Как случайно, сварившиеся , ставшие случайно резиновыми кальмары сделать снова мягкими и нежными? КальмарыНикак!! Обратного процесса нет. Кальмары, это белок в чистом виде, и вернуть мягкость переваренным кальмарам невозможно. Один выход, это придумать оригинальное блюдо. Например прокрутите на мясорубке вместе с отваренными яйцами, добавьте тертый, плавленный сыр, укроп, майонез и у вас получится замечательный паштет. С белым хлебушком самое то. Или порежьте колечками обмакните в кляр и поджарьте в большом количестве растительного масла, очень даже съедобно и вкусно получится. Подать нужно с белым соусом. Можно конечно еще поварить часа два, кальмары размякнут, но вкус пропадет совсем, так что пробовать не советую. система выбрала этот ответ лучшим Кальмары ставшие “резиновыми” вы переварили и обратного процесса нет, то есть варить их дальше, это только ещё больше портить. Поскольку кальмары недёшевое блюдо, то выкидывать его не советую. Перекрутите переваренные кальмары через мясорубку, добавьте варёных яиц, свежий салат, зелёный лук и получится нежный салат. Алиса в Стране 2 года назад Читала я когда-то несколько способов, сейчас уже не помню всех подробностей, но варить надо либо совсем мало (несколько минут да еще в сильно кипящей воде – это точно перебор, резина вам обеспечена), либо несколько раз ошпаривать кальмары, не варя их. Но вопрос не в этом, а в том, что делать, если кальмары уже стали резиновыми. Рецепт, заключающийся в варке ставших резиновыми кальмаров в течение нескольких часов, кажется очень странным и сомнительным, это уже будет безвкусное нечто, пусть и довольно мягкое. Нет способа сделать резиновые переваренные кальмары нежными, мягкими и вкусными. Если уж так получилось, сделайте с этими кальмарами салат, порезав их помельче, например, или измельчив в блендере. Go Green 2 года назад Самая большая ошибка при приготовлении блюд из кальмаров – это думать, что кальмарам нужно длительное время жарки, варки или тушения. Даже в рецептах часто можно увидеть рекомендацию варить кальмары двадцать минут. Это не так. Максимум пять минут и снимаем с огня. Если же кальмар уже превратился в резиновый сланец, дальнейшая тепловая обработка мягким его не сделают, бесполезное занятие. Выход один – варить дальше ради бульона на си суп и потом выкинуть или перекрутить на фарш (что не исправит резиновости мелких частиц). Просто в следующий раз готовим правильно и постараемся не переварить столь полезный, но капризный продукт. qwer111 2 года назад Если вы переварили кальмара более положенных нескольких минут, он станет жестким, как резинка. Исправить его уже нельзя, но можно прокрутить его через мясорубку два раза и сделать из него вкусные котлеты или биточки. Рецепты разные, но это просто и вкусно. Так же можно этот кальмаровый фарш использовать и для других блюд. С этим фаршем, добавив приправы, можно приготовить вкусные макароны или рис. Можно сделать из этого фарша паштет, и мазать его на хлеб. Если не делать фарш, этого кальмара уже кушать будет нельзя, он невкусный. Он не подойдет не только для праздничных блюд, но и для повседневных. Бархатные лапки 2 года назад Очень важно кальмары не переваривать, иначе они действительно будут жесткими и резиновыми. Тут нужно не прозевать момент, когда их нужно доставать, если немного передержали, значит кальмар уже будет жестким. Исправить ситуацию не получится, но можно попробовать его поварить несколько часов, говорят, что тогда кальмар становится немного мягче. Наверное ни как, если только данные кальмары добавить в какой-либо салат, где есть ингредиенты в виде кальмара. Чем больше варкие кальмара, тем он становится более жёстким. Выкидывать такой продукт конечно же жалко. владсандрович 2 года назад Кальмар и его мясо, если переварены, то отнюдь не становятся мягкими, а напротив становятся как резина и кушать его, после этого весьма проблематично. Исправить такой момент действенных средств нет, а потому прокрутите лучше это мясо через мясорубку и сделайте из него котлеты. Бекки Шарп 3 года назад Кальмары варить проще простого. Полностью размороженные кальмары опускаются в кипяток и при интенсивном кипении варятся минуту. Достаются из воды и остужаются. если кальмары переварены. То их варят дальше, долго. Около часа. И они станут мягкие. 88SkyWalker88 2 года назад Если вы решили приготовить кальмары, то стоит внимательно отнестись к времени варки. Так как если вы кальмары переварите, то они действительно станут как резиновые. Если уже такое случилось, то к сожалению, ничего не исправишь. Точно в цель 2 года назад Иногда кальмары получаются переваренными. Для того, чтобы их сделать более мягкими, нужно их варить еще дольше – например, больше одного часа. Тогда они станут более мягкими. Иных способов, увы, не существует. Знаете ответ? |
Белновости
07.07.2022 11:20
belnovosti.by@yandex.ru
Варёные кальмары пользуются огромной популярностью в кулинарии.
Такой продукт можно употреблять в качестве отдельного блюда, а можно сделать ингредиентом других кушаний – салатов, суши, пельменей, голубцов.
В результате варки кальмары должны приобрести сладковатый вкус и нежную консистенцию.
Однако стоит лишь немного передержать продукт в кипящей воде, и блюдо становится «резиновым» и безвкусным.
Впрочем, это не означает, что кушанье испорчено. Спасти можно даже самые переваренные кальмары.
Что делают опытные кулинары
Бывалые хозяйки идут на одну хитрость, когда понимают, что в результате варки кальмары стали слишком жёсткими.
В этом случае женщины продолжают приготовление блюда. Однако стратегия меняется.
Вместо варки выбирается такой способ, как тушение. Теперь воду использовать нельзя: в качестве альтернативной жидкости надо применить бульон.
20-минутная обработка кальмаров в мясном отваре превращает даже самый жёсткий, «резиновый» и безвкусный продукт в невероятно аппетитное и нежное блюдо.
После этого кальмары можно смело отправлять в салат или в начинку для пельменей: получится очень вкусно.
Последние новости
Главные новости
Если у любого человека в нашей стране, знакомого с кулинарией (на уровне немного выше, чем “сварить пельмени из пачки” или “вкусно нарезать колбасу”) спросить, как сварить кальмаров, то в подавляющем большинстве случаев в ответ мы услышим, что это сделать очень просто. “Кальмаров надо варить в кипящей подсоленной воде, как и большинство морепродуктов, в течение трех минут.”
Конечно, можно приготовить кальмаров и таким способом, но не многих вынужденных “дегустаторов” результатов такого приготовления порадует результат. Кальмары в результате такой варки будут напоминать по консистенции резину. Только после общения со свекровью, секреты приготовления нежных кальмаров перестали быть таковыми для меня.
Введение
Многие ошибочно считают приготовление кальмаров простым делом, не требующим специальных навыков. Как контраргумент этому мнению следует напомнить тот факт, что в Сиднее, недалеко от такой местной достопримечательности, как знаменитый рыбный рынок, есть Кальмарная школа. Выпускники этой школы очень востребованы. В рамках этой статьи не удастся осветить все способы правильной работы с этими головоногими моллюсками, поэтому детально остановимся на трех, самых общедоступных и наиболее популярных из них:
- Очень быстрый.
- Быстрый.
- Очень долгий.
Общее во всех описываемых методах то, что перед термической обработкой, кальмаров необходимо очистить от внутренностей и кожицы. От внутренностей кальмары очищаются без труда, также легко избавить тушку кальмара от хитинового “хребта”. После этого надо залить их кипятком на 30 – 60 секунд, и сразу же опустить в холодную воду. От кожицы кальмары, в результате воздействия кипятка, очистятся сами. На что обратить внимание: важно не передержать моллюсков в кипятке и сразу же охладить, иначе результатом будут “резиновые” кальмары.
Очень быстрый способ приготовления
Рассматривая “очень быстрый” способ варки кальмаров, хотелось бы обратить внимание на то, что этот способ не допускает варки (прошу прощения за каламбур), то есть кипения. Для того чтобы приготовить моллюсков, достаточно после очистки залить их кипятком, и выдержать в нем не более 60 секунд. Вынутые из кипятка горячие кальмары можно слегка подкислить, сбрызнув по вкусу лимонным, лаймовым соком или уксусом. Этот способ термической обработки пользуется большой популярностью в Италии и при его применении меньше всего шансов испортить продукт, переварив его.
Быстрая варка
Второй способ правильно приготовить кальмары – быстрый. Если варить кальмары быстрым способом, то после очистки их по очереди опускают в кипяток, не более чем на 10 секунд. После чего их необходимо немедленно охладить. При такой варке, в воду предварительно можно положить специи, такие как перец, лавровый лист, укроп и другие. Зелень, для удобства работы с кальмарами, лучше связать в пучки. Также при применении такого способа варки необходимо выполнять следующее правило: “кальмар опускается исключительно в кипящую воду, ей надо дать закипеть после обработки предыдущей тушки”.
Очень долгая варка
Если в результате термической обработки быстрым или очень быстрым способом, удалось “изловчиться” и переварить кальмаров, в результате чего они получились жесткими, не стоит расстраиваться. На помощь придет третий, очень долгий способ.
При варке кальмаров третьим способом термическую обработку в кипящей воде продолжают от 30 минут до полутора часов. В результате такой варки они получаются необычайно мягкими и нежными.
При приготовлении кальмаров таким способом необходимо следить за тем, чтобы крышка кастрюли, в которой они варятся, была плотно закрыта. Так готовят кальмаров для приготовления экзотических блюд, фаршируя их различными начинками.
Кроме рассмотренных в этой статье, есть еще очень много способов приготовления вкуснейших блюд из кальмаров, таких как жарка во фритюре, обжарка в кляре, приготовление на гриле, но об этом в следующий раз.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Кальмаров можно жарить, тушить, варить, мариновать, запекать в духовке. Потрясающе вкусные получаются легкие салаты, жаренные кольца и фаршированные тушки кальмаров. В наше время купить этих головоногих моллюсков не составляет большого труда. Но некоторые хозяюшки не очень охотно их покупают, высказывая мнение об их «резиновости». На самом деле они всегда получатся нежными и мягкими, если придерживаться правила.
В первую очередь надо запомнить, что кальмар почти стопроцентный белок. Поэтому, как белок, его молекулы практически мгновенно сворачиваются под действием высоких температур!
Все продукты моря, будь то кальмары, креветки, осьминоги или каракатицы, имеют высокое содержание белка и подчинены единому правилу варки-чем меньше тепловая обработка, тем лучше.
Замороженных кальмаров необходимо разморозить. Постепенно, сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре. Размороженные, они провариваются равномерно.
Если кальмары не чищеные, их предварительно надо очистить, сняв кожицу под проточной водой.
Как варить
В кастрюлю налить воды, посолить, добавить специи. Включить огонь на полную мощность. Как закипит, быстро опустить тушки кальмара, и сразу же выключить огонь. Из-за разницы температур вода немного остынет и перестанет кипеть. Но этой температуры вполне достаточно для сваривания белка (белок обычно сворачивается при 60-65 градусах).
Попадаются кальмары импортные (китайские) и отечественные (дальневосточные). Кроме вкуса, они отличаются цветом.
- Китайские-белые, обычно уже чищенные, обработанные.
- Дальневосточные- серо-розового или розового цвета, иногда с внутренностями.
Китайским тушкам достаточно находиться в воде 2,5 минуты.
У дальневосточного моллюска время пребывания немного дольше-3-4 минуты. Но! Если вдруг передержали, и тушки переварились (о чем говорит их «резиновость»), не торопитесь вынимать их из воды! В этом случае довариваем еще 35 минут. ( Молекула белка «раскрутится» обратно и кальмары вновь станут мягкими).
Из отварных кальмаров можно приготовить вкусные салаты, предварительно нарезать их кольцами или полосками. А можно просто полить лимонным соком и смешать с соусом песто.