Канапе как составить

Канапе, маленькие бутерброды на шпажках, закуски для фуршета, оформленные так, чтобы их было удобно подавать на праздничный стол. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории “Канапе”

Канапе с креветками

Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках

Канапе с колбасой и сыром на шпажках

Канапе с оливками  и сыром на шпажках

Канапе на детский день рождения

Канапе с красной рыбой на шпажках с творожным сыром

Канапе с сыром и виноградом новогодние

Канапе с маслинами и сыром

Канапе с семгой на шпажках

Канапе с ветчиной и хреном на шпажках

Канапе тарталетки

Канапе с перепелиным яйцом на шпажках

Канапе с ананасом и сыром

Новогодние канапе Елочки Сырные

Канапе с консервированным тунцом и маринованными огурцами

Канапе ананасы персики киви клюква

Канапе с виноградом, киви, апельсином и сыром

Канапе Делис с ветчиной и фасолью

Простые канапе с сыром и икрой из хлебцев

Слоеные канапе

Канапе Яхта

Канапе Яхта

Хочешь такие канапе на свой праздничный стол? Загляни в рецепт!

Канапе на крекере с семгой на Новый год

Канапе с киви и сельдью

Канапе с жареным мясом

Сырно-виноградные канапе

Канапе Крючочки

Канапе Крючочки

Настоящие гурманы оценят необыкновенно нежный вкус этого канапе.

Канапе Волны к Новому году

Канапе с сельдью и свекольным песто

Канапе Сырные шашлычки

Многослойные канапе

Канапе Розочки к Новому году

Фруктовое канапе с клубникой

Канапе с мармеладом

Канапе на день рождения

Бутерброды канапе

Бутерброды канапе

Чудо-рецепт для особенных встреч! Вкусно, оригинально и очень быстро!

Канапе на детский праздник

Простые канапе

Тартинки с виноградом

Канапе с селедкой и лимоном

Простые канапе с сыром ветчиной и хлебом

Сладкие канапе с сыром

Канапе с рыбной консервой

Канапе А-ля чизбургер

Канапе с оливками, анчоусами, болгарским перцем на шпажках

Канапе Парус с огурцами и сыром фета

Канапе Ассорти на крекерах

Канапе Закусочные

Канапе Французское

Канапе Лодочка

Канапе с копченой рыбой

Канапе с ветчиной сыром и помидорами

Картофельные канапе с рыбой

Канапе с семгой и икрой

Кораблики канапе с сыром, колбасой, огурцом и морковью

Канапе Улитки

Канапе из баклажан с ореховым соусом

Канапе Пингвины

Канапе сыр с грецким орехом Башенки

Простые канапе с семгой, лимоном и сыром

Канапе фруктовое

Канапе с сыром

Канапе с креветками на шпажках

Канапе с оливками на шпажках с рыбой и огурцами

Канапе с сыром и мандаринами

Канапе для фуршета на чипсах

канапе закуска из помидоров черри и сыра

Быстрый фильтр:

  • В духовке
  • Сыр любой
  • Яйца
  • Десерты
  • Бутерброды
  • Рыба
  • Морепродукты
  • Без выпечки
  • Селедка
  • Праздничный стол
  • Креветки
  • На завтрак
  • Икра рыбная
  • Колбаса и колбасные изделия

Канапе

Рецепты канапе, приготовленных по-домашнему, столь разнообразны и многогранны, что способны удовлетворить вкусы самых требовательных и искушенных гурманов. Это блюдо было создано французскими кулинарами и впервые подано на шпажках. Именно благодаря оригинальной сервировке и подаче эти мини-сэндвичи стали невероятно популярны и заслужили признание и любовь во всем мире.
Как приготовить канапе знает любая хозяйка, при чем это под силу даже неопытным новичкам на кухне, которые могут создать ничем не худший кулинарный шедевр, чем признанные гении гастрономии. Готовить крошечные закуски – увлекательный и креативный процесс, требующий не так умения, как яркой фантазии. Помимо этого, нужны качественные продукты и строгое соблюдение правил их гармоничного сочетания.
Красочные маленькие  бутерброды будут уместны на праздничном столе и для особого случая, они идеально подходят для закуски алкогольных напитков и легкого шампанского. В состав рецептуры могут входить морепродукты, сыр, оливки, фрукты, мясо, ветчина, паштет, и конечно поджаренный хлеб, как основа.

Канапе на день рождения

Хотите разнообразить праздничный стол чем-то по-настоящему вкусным и невероятно красивым? Тогда предлагаю вашему вниманию несколько вариантов канапе на день рождения в домашних условиях.

Канапе с креветками на шпажках

Канапе – это французский мини-бутерброд. Изначально он состоял из небольшого кусочка хлеба, покрытого помидором, ветчиной, сыром и т.д. Позже список ингердиентов расширился, дойдя до бесконечности.

Канапе для фуршета

Ищите рецепт приготовления канапе для фуршета? Тогда обратите внимание на этот невероятно простой вариант – с сыром, хлебом и пикантным соусом.

Канапе с ветчиной и сыром

Вот такие канапе вы сможете приготовить за несколько минут. Это вкусно и просто. Удачно смотрятся цветные пластиковые шпажки.

Канапе с ветчиной

Вот так просто и быстро можно приготовить канапе. Выручит рецепт, если гости уже на пороге. Нужно быстро все нарезать и нанизать. Рецепт подходит для корпоративных торжеств.

Канапе "Обезьянки" на шпажках

Как удивить гостей на Новый Год? Как приготовить закуску канапе “Обезьянки” на шпажках? Очень легко! Не знаю как гости, но дети точно будут в восторге! Так что обязательно попробуйте.

Закуска на шпажках на Новый год

На новогодний стол нужно подать овощи – свежие или маринованные. И сделать это можно удобным и красивым способом. Закуска на шпажках на Новый год – это нанизанные на шпажки или палочки овощи и сыр.

Канапе с перепелиными яйцами

Хочу вам рассказать, как приготовить канапе с перепелиными яйцами, – отличную закуску на праздничный стол. Получаются очень аппетитные на вид маленькие бутерброды с нежным вкусом и чудным ароматом!

Канапе с семгой и сыром

Расскажу вам, как приготовить канапе с семгой и сыром, – блюдо получается очень вкусное, и удовлетворит вкусы даже самых строгих гурманов, – ведь сочетание продуктов потрясающее, хоть и простое!

Канапе на шпажках с салями

Такая отличная и простая закуска, как канапе на шпажках с салями в домашних условиях всегда пользуется неизменным успехом как на торжественных фуршетах, так и на дружеских вечеринках! Рекомендую!

Канапе из блинов на шпажках

Всем любителям удивлять своих гостей чем-то новеньким этот простой рецепт канапе из блинов на шпажках должен понравится. Получается оригинальная и очень вкусная закуска, которая выглядит празднично!

Ветчина на шпажках

Любое праздничное мероприятие требует красивого и аппетитного оформления стола. Предлагаю отличный вариант закуски – ветчинку на шпажках с сыром и помидорами черри. Просто и вкусно!

Канапе праздничные в виде поросят

Маленькие вкусные закуски на праздничном столе, смех, шампанское – всё это ассоциируется с любимым праздником – Новым годом!

Ассорти из канапе

Предлагаю вам несколько вариантов канапе для праздничного стола! Закуски на шпажках пользуются огромной популярностью. Заходите и посмотрите: уверена, вы выберете вариант канапе для новогоднего стола!

Рулетики из огурцов с начинкой

Эти вкусные элегантные рулетики можно назвать “а-ля салат по-гречески”. Набор составляющих весьма схож, но есть своя изюминка не только в подаче, но и в приготовлении! Заинтриговала? Тогда заходите!

Праздничное канапе "Мимоза"

Существует множество интересных рецептов салата «Мимоза» к праздничному столу. Отличие этого салата – использование не консервы, а запечённой рыбы! И подача-праздничная, нарядная, в виде канапе.

Закуска "Пушок"

Будем готовиться к Новому году? Предлагаю приготовить “пушистую” закусочку, чтобы порадовать символ 2018 года – собаку! Итак, смотрите мой рецепт, пробуйте и делитесь впечатлениями!

Новогодняя закуска "Ёлочки"

Такие елочки можно использовать не только в таком же рецепте приготовления, но и просто при приготовлении канапе, бутербродов и закусок. Берите крекер, тарталетку, кусочек хлеба и украшайте елочками.

Канапе "Нежность"

Если вы находитесь в поиске интересных закусок на праздничный стол или фуршет, то не проходите мимо. Я научу вас, как приготовить канапе “Нежность” — удивительно аппетитные и потрясающе вкусные.

Канапе из фруктов

Фруктовые закуски (канапе, нарезка) всегда придутся к столу, будь то детский праздник, застолье или фуршет. Готовятся они просто, быстро и очень легко. Расскажу, как приготовить канапе из фруктов.

Канапе на детский праздник

В поисках хороших закусок на стол можно перебрать множество рецептов, но так и не найти подходящий. Кому-то из гостей захочется свежего вкуса, другому нужно мясо, а третьему — рыба. Но есть выход!

Канапе с сельдью и яйцами

Как приготовить интересные канапе на праздничный стол? Не задумывайтесь над этим, а внимательно прочтите этот рецепт. Мы предлагаем самые необычные и интересные канапе из доступных ингредиентов.

Вкусные канапе (простой рецепт)

Привет всем! Готовитесь к празднику, но не знаете, что приготовить? Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные канапе по очень простому рецепту. Не будем долго затягивать и сразу же приготовим их.

Огуречные канапе

На праздничный стол всегда хочется сделать что-нибудь интересное, вкусненькое и не слишком сложное, чтобы не застрять на кухне надолго. Я покажу чудесную и оригинальную закуску. Рекомендую повторить!

Новогодние канапе с семгой

Украсьте свой праздничный стол очень классной и аппетитной закуской. Если вы как раз продумываете меню, не проходите мимо рецепта. С пошаговой инструкцией вы без труда его повторите!

Канапе с сыром и колбаской

Планируете новогоднюю вечеринку, устраиваете фуршет? Тогда вам пригодится несколько рецептов вкусных, быстрых закусок. Их удобно есть и подавать. Расскажу, как приготовить канапе с сыром и колбаской.

Канапе с красной икрой

Закуски с красной икрой всегда смотрятся нарядно и празднично. Их готовят по торжественным случаям и украшают ими праздничный стол. Вариантов их приготовления множество. И вот один из них.

Канапе "Рождественский венок"

В новогоднюю ночь не хочется перегружать желудок тяжелыми блюдами, поэтому, советую приготовить легкие закуски, которые принесут сытость и не дадут вам переесть.

Канапе "Филадельфия"

Аппетитное канапе идеально подойдет как для праздничного стола, так и для фуршета. Слабосоленая красная рыба любого сорта прекрасно сочетается с нежным сыром и хрустящей соленой крекерной основой.

Канапе из свинины с соусом из арахиса

Простой и очень вкусный рецепт мясной закуски к ужину. Подается с крепким кофе.

Канапе с помидорами

Канапе с помидорами подойдёт как для праздничного стола, так и для лёгкого обеда на природе. Удивите своих близких необычной закуской!

Канапе из мяса и овощей

Рецепт приготовления вкусной закуски – канапе из мяса и овощей. Включите свою фантазию и украсьте свой стол очень вкусной закуской – это гораздо оригинальнее, чем просто нарезанные овощи и мясо!

Канапе с креветками

Близится праздник и вы не знаете чем не только накормить, но и удивить гостей? Предлагаю вашему вниманию интересные варианты подачи канапе с креветками, которые точно покорят всех присутствующих.

Канапе из яиц на завтрак

Вы узнаете как приготовить вкусную закуску на завтрак из яиц и ветчины. Пошаговый рецепт с фотографиями.

Канапе с колбасой и сыром

Предлагаю вам узнать, как сделать канапе с колбасой и сыром. Получается отличная закуска. Придется немного постараться, зато все гости будут в восторге – канапе ведь разных видов получаются!

Канапе из лука и икры

Простая и очень красивая закуска к праздничному столу. Канапе из красного лука и красной икры – “ПреКрасная закуска”

Канапе на шпажках

Для легкого ужина или праздничного стола предлагаю довольно простой рецепт канапе на шпажках с сыром и помидором. Это отличный вариант для тех, кто следит за фигурой и любит вкусно покушать.

Канапе рыбное Ассорти

Рецепт ассорти рыбное – приготовление закуски канапе из морепродуктов с зеленью.

Канапе с сырной массой и сладким перцем

Рецепт приготовления очень эффектного канапе, который станет достойным украшением любого стола, не отнимет у вас много времени и сэкономит семейный бюджет.

Канапе для детей

Близится торжество малыша и вы не знаете, чем побаловать маленьких гостей? Предлагаю вам несколько отличных идей канапе для детей в домашних условиях, которые не останутся без внимания.

Аперитив уже охлаждается? Тогда принимаемся за дело — готовим сладкие и соленые канапе, которые будем подавать в качестве закуски. Попробуем найти вкусовую гармонию. Узнаем, как делать канапе к различным алкогольным напиткам.

Колбаски в беконе в медово-винной глазури

Глазурь, в которой будут запекаться колбаски, придаст закуске совершенно невероятное звучание. Канапе можно подать к шампанскому, красному вину или темному пиву.

Ингредиенты:

  • игристое вино — 250 мл;
  • мед, горчица и коричневый сахар — по 1 ст. л;
  • мини-колбаски;
  • бекон.

Как готовить?

  1. Каждую колбаску заворачиваем в ломтик бекона. Заготовки выкладываем на противень.
  2. А теперь готовим глазурь. Доводим до кипения игристое вино. Добавляем сахар, горчицу и мед. Прогреваем при постоянном перемешивании, пока масса не приобретет однородную текстуру.
  3. Соусом поливаем колбаски. И запекаем блюдо при 180 °С около 20 мин.
  4. Закуску выкладываем на блюдо. Рядом будут шпажки, которыми можно подцепить закуску.

Хрустящие мини-роллы с мясом и овощами

Чтобы простые канапе стали максимально сытными, возьмем за основу мясо и дополним его хрустящими овощами. Закуску можно подать с недымным виски, красным или розовым вином. Она будет прекрасно сочетаться с пряным соусом — например, имбирным или соевым.

Ингредиенты:

  • готовые мясные стейки (лучше из говядины);
  • морковь;
  • огурец;
  • сладкий красный перец.

Как готовить?

  1. Мясо нарезаем тонкими ломтиками. Используем горячее или уже охлажденное — закуска от этого не потеряет во вкусе.
  2. Овощи нарезаем соломкой.
  3. Чтобы собрать канапе, в ломтик мяса заворачиваем овощи и фиксируем продукты шпажкой. Закуску перекладываем на блюдо и сразу подаем.

Канапе с беконом и яйцом

Яйца, бекон, белый багет — практически завтрак. Но эти канапе составят отличную пару игристому брюту или крепким алкогольным напиткам.

Ингредиенты:

  • вареные яйца — 3 шт;
  • горчица — 1/2 ч. л;
  • домашний майонез (или сметана) — 60 мл;
  • свежий укроп;
  • багет;
  • бекон.

Как готовить?

  1. Яйца нарезаем ломтиками.
  2. Тонко режем хлеб. С помощью круглой формочки вырезаем из него заготовки-основы. Багет можно подсушить в тостере.
  3. Соединяем майонез с горчицей. Добавляем мелко порубленный укроп и хорошо перемешиваем.
  4. Бекон мелко нарезаем.
  5. Чтобы собрать канапе, на хлеб выкладываем яйцо, дальше — майонезную заправку и бекон. Закуску декорируем зеленью, протыкаем шпажками и подаем на стол.

Канапе с оливками, салями и сливочным сыром

Нежная салями и сливочный сыр — популярный вкусовой дуэт в бутербродах. Значит и в канапе эти продукты будут превосходно сочетаться. Дополним закуску оливками для легкой пикантности. Эти канапе можно подать к крепким алкогольным напиткам.

Ингредиенты:

  • мягкий сливочный сыр;
  • салями;
  • оливки.

Как готовить?

  1. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Собираем канапе — выкладываем порцию сыра на салями и заворачиваем. Закуску дополняем оливкой и протыкаем шпажкой. Сразу подаем на стол.

Канапе с мясом и огурцом

Если речь идет о закуске к крепкому спиртному, то лучше выбирать рецепты с жирным мясом. Сытные вкусные канапе смогут «заглушить» сильную горечь напитка.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка — 300 г;
  • винный уксус и мед — по 2 ст. л;
  • паприка;
  • огурец.

Как готовить?

  1. Соединяем мед и винный уксус в миске. Все перемешиваем. Добавляем паприку по вкусу.
  2. Нарезаем мясо крупными кубиками. Отправляем его на противень и смазываем медовым соусом. Запекаем в духовке до полной готовности.
  3. Огурцы нарезаем продольными слайсами.
  4. Чтобы собрать канапе, на шпажку нанизываем один конец огуречного слайса, потом кусок мяса, а сверху накрываем огурцом. Закуску можно подавать горячей и уже остывшей.

Сырные шарики на шпажках

Канапе с сыром можно подать к игристому или тихому вину с легким букетом. А чтобы закуска выглядела ярко, будем использовать цветную «панировку», которая еще и добавит вкус.

Ингредиенты:

  • мягкий козий сыр — 250 г;
  • сушеные ягоды клюквы, фисташки, кунжут — по 20 г.

Как готовить?

  1. Сыр разминаем вилкой. Добавляем соль по вкусу. Можно использовать и мелко порубленную свежую зелень.
  2. Из сырной массы скатываем шарики величиной с грецкий орех.
  3. Фисташки мелко рубим и поджариваем на сковороде.
  4. Сушеные ягоды измельчаем.
  5. Орехи, клюкву и кунжут раскладываем по разным мискам. Это будет панировка для закуски.
  6. Каждый сырный шарик обваливаем в своей панировке. У нас получится закуска разных цветов.
  7. Шарики выкладываем на блюдо, проткнув их шпажками. Ставим сырные канапе в холодильник на пару часов, а потом подаем на стол.

Канапе с семгой на крекерах

Какой праздник без красной рыбы? Дополним ее сливочным сыром, укропом и подадим на воздушных крекерах. Эти канапе дополнят брют, белое и розовое вино.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга;
  • крекеры;
  • сливочный сыр;
  • свежий укроп.

Как готовить?

  1. Рыбу нарезаем тонкими слайсами.
  2. Сливочный сыр соединяем с мелко порубленным укропом.
  3. Чтобы собрать канапе, на крекер выкладываем ароматный сыр, а сверху — семгу. Закуску протыкаем шпажками и ставим на стол. Ее можно украсить укропом.

Канапе с сельдью и свеклой

Закуски из соленой сельди отлично дополнят крепкие алкогольные напитки. Пусть рыбные канапе станут сопровождением ужина, если планируется подавать водку или бренди.

Ингредиенты:

  • цельнозерновой хлеб;
  • слабосоленая сельдь;
  • свекла;
  • луковица;
  • лимонный сок;
  • черный перец.

Как готовить?

  1. Рыбу очищаем от костей, нарезаем кусочками.
  2. Свеклу отвариваем до полной готовности, потом крупно натираем. Добавляем по вкусу измельченный лук и лимонный сок. Перемешиваем и ставим в холодильник как минимум на час.
  3. Хлеб произвольно нарезаем. Поджариваем его на растительном масле или в тостере.
  4. А теперь собираем канапе. На каждый кусок хлеба выкладываем порцию свекольной массы, а сверху кусочек селедки. Присыпаем закуску черным перцем, протыкаем шпажками и подаем.

Канапе с маслинами и оливками

Обычно оливки и маслины выступают только в качестве дополнения к закуске. Но есть и такие канапе, где они выступают в главной роли. Эта соленая закуска дополнит крепкие алкогольные напитки — водку, джин, бренди, виски.

Ингредиенты:

  • маслины и оливки;
  • ржаной хлеб;
  • свежий базилик;
  • рикотта.

Как готовить?

  1. Нарезаем небольшими кусочками хлеб. Можно немного поджарить его в тостере.
  2. Оливки и маслины произвольно нарезаем.
  3. Рикотту разминаем вилкой.
  4. Базилик измельчаем.
  5. Каждый ломтик хлеба смазываем рикоттой, выкладываем оливки с маслинами и посыпаем все свежей зеленью. Канапе дополняем шпажками и подаем на стол.

Канапе с икрой на хрустящем картофеле

Икра уже сама по себе обладает достаточно насыщенным вкусом. И желательно, чтобы другие продукты в составе канапе не звучали так же ярко. Отличный вариант — взять за основу картофель. Закуску можно подать к крепкому алкоголю.

Ингредиенты:

  • сметана;
  • картофель;
  • черная икра;
  • соленая семга (можно убрать из рецепта);
  • оливковое масло.

Как готовить?

  1. Картофель очищаем и нарезаем кругляшками. Выкладываем овощи на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и немного перчим. Запекаем в духовке до хрустящей корочки.
  2. Рыбу нарезаем тонкими слайсами.
  3. Собираем канапе — на ломтик картофеля выкладываем рыбу, сметану и ложечку икры. Закуску протыкаем шпажками и подаем.

Канапе с моцареллой и вялеными помидорами

Всего 3 ингредиента, и вы получаете изысканную закуску. Моцарелла и вяленые помидоры дают приятное сочетание вкусов. Смело подавайте эти канапе к белому или розовому вину.

Ингредиенты:

  • вяленые помидоры;
  • моцарелла;
  • свежий базилик.

Как готовить?

  1. Нарезаем моцареллу, если шарики слишком крупные.
  2. На каждую шпажку нанизываем по листику базилика, вяленый помидор и моцареллу.
  3. Закуску выставляем на блюдо и сбрызгиваем оливковым маслом.

Канапе с прошутто, арбузом и фетой

Соленое прошутто составляет идеальную пару со сладкими фруктами. И приготовить такие канапе проще простого. Подаем закуску с брютом или сухим белым вином.

Ингредиенты:

  • прошутто;
  • мякоть арбуза;
  • сыр фета;
  • мята;
  • молотый черный перец.

Как готовить?

  1. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками, сворачиваем ее трубочками.
  2. Арбуз и сыр нарезаем крупными кубиками.
  3. Собираем канапе — на шпажку нанизываем сыр, мяту, арбуз и прошутто. Закуску выкладываем на блюдо и перед подачей посыпаем перцем.

Канапе с авокадо и красной рыбой

Маслянистые авокадо любят далеко не все. Но в сочетании с красной рыбой и поджаренными ржаными тостами их вкус раскрывается совершенно по-новому. Эти канапе можно подать с сухими винами — тихими и игристыми. Авокадо с его жирной текстурой «приглушит» выраженность танинов в напитке.

Ингредиенты:

  • сметана — 1 ст. л;
  • авокадо;
  • ржаной хлеб;
  • слабосоленая красная рыба;
  • черный перец;
  • свежий укроп.

Как готовить?

  1. С авокадо снимаем кожуру. Нарезаем кубиками и соединяем со сметаной. Взбиваем блендером до однородной текстуры. Перчим по вкусу.
  2. Рыбу нарезаем слайсами.
  3. Произвольно нарезаем хлеб. Можно поджарить его до хрустящей корочки.
  4. На хлеб выкладываем пасту из авокадо, а а потом рыбу. Готовые канапе украшаем укропом и подаем на блюде. Дополняем закуску шпажками для удобства.

Канапе с ананасом и сыром

Сладкие ананасы и сыр — еще один удачный дуэт в приготовлении канапе. Закуска будет прекрасно гармонировать по вкусу с игристым вином — сухим, полусухим и полусладким.

Ингредиенты:

  • сыр чеддер;
  • свежий ананас;
  • коктейльные вишни.

Как готовить?

  1. Очищаем ананас от плотной кожуры.
  2. Неважно, как нарезать канапе, главное — сделать кусочки сыра и ананаса примерно одного размера. Это могут быть кубики или шарики.
  3. Собираем закуска. На шпажку нанизываем коктейльную вишню, ананас и сыр. Канапе сразу подаем.

Канапе с креветками и манго

Любите закуски с морепродуктами? Давайте в этот раз сыграем на вкусовых контрастах — соединим в канапе креветки и сладкие фрукты. Закуску смело подаем к брюту и легкому белому вину.

Ингредиенты:

  • очищенные креветки — 200 г;
  • четвертинка лайма;
  • растительное масло;
  • черный перец;
  • маракуйя;
  • манго.

Как готовить?

  1. Креветки выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем на масле до румяного цвета. Добавляем мякоть маракуйи, перчим по вкусу и готовим еще 3-4 мин.
  2. Из лайма выжимаем сок.
  3. Манго очищаем и режем крупным кубиком. Сбрызгиваем их лаймовым соком.
  4. А теперь собираем канапе. На шпажку нанизываем креветку, а потом кубик манго. Закуска подается теплой.

Канапе с лимоном и морепродуктами

Кислый лимон любому блюда придаст особую пикантную нотку. Попробуйте соединить его с морепродуктами — идеально сочетание вкусов. Эти канапе можно подать даже с крепкими алкогольными напитками.

Ингредиенты:

  • очищенные креветки (можно заменить на кальмары) — 300 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • хрустящие хлебцы;
  • лимон;
  • черный перец;
  • красная луковица;
  • свежий укроп.

Как готовить?

  1. Хлебцы разламываем на половинки или вырезаем из них кружочки.
  2. Лимон нарезаем тонкими дольками.
  3. Креветки отвариваем и мелко нарезаем. Соединяем с измельченными луком и чесноком. Перчим по вкусу.
  4. На хлебцы выкладываем порцию морепродуктов и дольку лимона. Канапе присыпаем укропом, протыкаем шпажками и подаем.

Канапе с курагой и голубым сыром

Сладкие сухофрукты и пряный сыр с плесенью дают удачное сочетание вкусов, когда речь заходит о закусках к бренди, игристому брюту или красному вину. Приготовим эти изящные канапе.

Ингредиенты:

  • курага;
  • пастообразный сыр с плесенью;
  • свежий розмарин;
  • грецкие орехи.

Как готовить?

  1. Курагу ненадолго замачиваем в воде, чтобы она стала мягче.
  2. Орехи очищаем, разделяем на половинки.
  3. Собираем канапе — абрикос смазываем сыром, а сверху выкладываем орехи. Закуску переносим на блюдо, протыкаем шпажками и дополняем несколькими листиками розмарина.

Канапе с виноградом и козьим сыром

Сладкие закуски — идеальное решение для крепленого вина. Особенно если дополнить канапе чуть терпким виноградом, запеченным с пряными травами.

Ингредиенты:

  • красный виноград (без косточек) — 300 г;
  • мягкий козий сыр — 250 г;
  • сливки — 100 мл;
  • растительное масло и винный уксус — по 2 ст. л;
  • багет;
  • сахарная пудра.

Как готовить?

  1. Виноград моем и выкладываем на противень. Сбрызгиваем ягоды маслом и уксусом, сверху посыпаем рубленым тимьяном и цедрой. Запекаем около 15 мин. в духовке.
  2. В тостере или на сковороде поджариваем хлеб. Это должны быть маленькие ломтики.
  3. Соединяем сыр и сливки. Хорошо перемешиваем. Пробуем и добавляем сахарную пудру по вкусу.
  4. Теперь собираем канапе. Смазываем сырной массой основу, а сверху — виноград. Закуску раскладываем на подносе. Не забываем позаботиться о наличии шпажек.

Канапе из фруктов в соленом шоколаде

Сладкие фрукты в шоколаде — популярное сочетание в закусках, которые подаются к сладким и полусладким винам, различным коктейлям, бренди и виски. Но мы попробуем разнообразить привычные канапе — пусть шоколад будет соленым. Рецепт очень вариативный — можно использовать любые фрукты и крупные ягоды.

Ингредиенты:

  • мандарины (или апельсины).
  • шоколад;
  • морская соль.

Как готовить?

  1. Мандарины очищаем и разделяем на дольки.
  2. На водяной бане растапливаем шоколад.
  3. Каждую дольку мандарина обмакиваем в горячий шоколад (до половины) и выкладываем на пергаментную бумагу. Посыпаем солью.
  4. Ставим мандарины в холодильник на полчаса, пока шоколад не застынет.
  5. Фруктовые канапе выкладываем на блюдо и протыкаем шпажками.

Канапе с ягодами и маскарпоне

Закуска получится особенно нежной, если за ее основу взять слоеное тесто и маскарпоне. Останется только добавить немного ягод. Эти легкие закуски канапе можно подать к полусладкому или сладкому игристому вину. Рецепт очень вариативный — можно брать любые сезонные ягоды и фрукты. Все они прекрасно сочетаются со сливочным маскарпоне.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто;
  • маскарпоне;
  • клубника;
  • черника;
  • свежий базилик;
  • растительное масло.

Как готовить?

  1. Тесто нарезаем небольшими квадратиками. Смазываем их маслом и запекаем в духовке до румяной корочки. Даем остыть.
  2. Клубнику нарезаем на половинки.
  3. Чтобы сделать канапе, основу из теста смазываем маскарпоне, а сверху украшаем ягодами. Дополняем листиками базилика, протыкаем шпажками и подаем.

Помогите Inshaker быть лучше. Если вы нашли ошибку в статье — пожалуйста, напишите нам на [email protected]. Расскажите об источниках, которыми мы можем воспользоваться для корректировки материала.

20 отличных рецептов канапе на шпажках для праздничного стола
Фото: pinterest.ru

Прелесть канапе на шпажках в том, что их можно делать буквально из чего угодно. Но если у тебя нет времени и желания на поиски или эксперименты, держи 20 проверенных рецептов! Вкусно, удобно, красиво, а еще и очень быстро!

1. Греческие канапе

Греческие канапе

Фото: attuale.ru

Специально для любителей классического греческого салата.

Тебе понадобится: 200 г маслин, 300 г черри, 2 ст.л. оливкового масла, 300 г феты, 3 огурца, орегано и черный перец.

Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, а маслины пополам. Надень на шпажки помидор, огурец, половину маслины и кубик феты. Сбрызни канапе оливковым маслом с перцем и орегано.

2. Канапе с сыром и перцем

Канапе с сыром и перцем

Фото: superpizzaplus.ru

Если хочешь еще более диетический вариант, откажись от хлеба.

Тебе понадобится: 100 г цельнозернового хлеба, 150 г моцареллы, 1 цукини, 12 черри, 1 красный перец, оливковое масло, чеснок, зеленый лук, чили, кинза, мята, 1 лимон.

Приготовление: Смешай рубленую зелень, чили, чеснок, лимонную цедру, сок и 3 ст.л. оливкового масла, и замаринуй кусочки моцареллы на час. Нарежь хлеб кубиками и слегка обжарь. Такими же кубиками нарежь перец, а вот из цукини сделай тонкие пластины овощечисткой. Собери все ингредиенты на шпажке.

3. Канапе с ветчиной и ананасом

Канапе с ветчиной и ананасом

Фото: povar.ru

Хлеб рекомендуем сначала подсушить в духовке или на сковороде.

Тебе понадобится: 60 г сыра, 3 кусочка белого хлеба, 100 г ветчины, 2 кольца ананасов.

Приготовление: Нанижи на шпажки хлеб, ветчину, кубики ананасов и кусочки сыра. Отправь канапе в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах.

4. Канапе с беконом и сыром на шпажках

Канапе с беконом и сыром на шпажках

Фото: laplandia-spb.ru

Такие канапе тоже лучше подогреть в духовке или микроволновке буквально пару минут.

Тебе понадобится: 3 ломтика белого хлеба, 6 полосок бекона, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 3 помидора.

Приготовление: Нарежь хлеб квадратиками и подсуши на сковороде, а потом смажь сливочным маслом. Нарежь бекон и сыр полосками, а помидоры – крупными кусочками. Собери канапе на шпажки.

5. Блинные канапе на шпажках

Блинные канапе на шпажках

Фото: ramzoo.ru

Интересный вариант с блинами вместо хлеба.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молок, 2/3 стакана кипятка, 1 яйцо, специи, 250 г творожного сыра, 250 г соленой красной рыбы, 12 черри, салатные листья.

Приготовление: Смешай молоко, кипяток, муку, яйцо и специи, и нажарь блины из этого теста. Смажь блин творожным сыром и положи сверху салатные листья. Потом снова блин, рыбу, блин, сыр, блин, сыр, салат, блин, рыба, сыр и блин. Разрежь блинный торт на канапе, надень на шпажки и сверху нанижи помидоры.

6. Канапе с авокадо и лаймом

Канапе с авокадо и лаймом

Фото: gotovim-edim.ru

Очень легкий и изысканный рецепт, который украсит любой праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 2 лайма, 10 оливок, 10 черри.

Приготовление: Нарежь авокадо кубиками, а лайм – тонкими кольцами. Надень на шпажки авокадо, лайм, черри и оливку – и канапе готовы.

7. Канапе с перцем и перепелиными яйцами

Канапе с перцем и перепелиными яйцами

Фото: molbert-banket.ru

Перепелиные яйца – такая же находка для канапе, как помидоры черри и оливки.

Тебе понадобится: 4 кусочка ржаного хлеба, 8 перепелиных яиц, 80 г сыра, 1 перец, майонез.

Приготовление: Смешай майонез с тертым сыром, нарежь перец брусочками и отвари перепелиные яйца. Хлеб вырежи по желаемой форме, смажь сырной массой и выложи сверху перец и яйцо. Собери все на шпажки.

8. Канапе с сыром и мидиями

Канапе с сыром и мидиями

Фото: attuale.ru

Секрет в сочетании нескольких видов сыра!

Тебе понадобится: 4 мидии, 30 г дорблю, 30 г филадельфии, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. сметаны, 2 черри.

Приготовление: Нарежь твердый сыр кубиками, а дорблю и филадельфию перебей блендером со сметаной и скатай в шарики. Нанижи сыр, сырные шарики, половинки черри и мидии на шпажки.

9. Канапе с креветками на шпажках

Канапе с креветками на шпажках

Фото: attuale.ru

Сюда лучше всего подойдет хлеб с отрубями.

Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 5 перепелиных яиц, 5 черри, 100 г феты, 10 коктейльных креветок, 1 ст.л. оливкового масла, зелень.

Приготовление: Перепелиные яйца отвари, очисти и разрежь пополам. Обжарь креветки на сливочном масле, фету измельчи кубиками, а черри тоже разрежь пополам. Произвольно нарежь ломтики хлеба и собери канапе на шпажки.

10. Канапе с черносливом на шпажках

Канапе с черносливом на шпажках

Фото: zen.yandex.ua

Вместо бекона можно взять тонкие ломтики ветчины.

Тебе понадобится: 2 кусочка черного хлеба, 4 полоски бекона, 8 оливок, 8 штук чернослива.

Приготовление: На пару минут замочи чернослив в горячей воде и оберни каждый половиной полоски бекона. Закрепи шпажками и отправь на 10 минут в духовку при 200 градусах. Нарежь хлеб и подсуши его на сковороде. Собери канапе, и сверху закрепи оливки.

11. Канапе с консервированным тунцом

Канапе с консервированным тунцом

Фото: food.inmyroom.ru

Обязательно хорошо разомни тунца, чтобы он не распадался.

Тебе понадобится: 2 ломтика белого хлеба, 100 г консервированного тунца, 2 яйца, 1 маринованный огурец.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь кружочками, а хлеб вырежи по форме и подсуши на сковороде. Сверху на хлеб выложи размятый вилкой тунец, потом – кружочек огурца и яйцо.

12. Канапе с сельдью и яблоком

Канапе с сельдью и яблоком

Фото: kulinaria1914.ru

Яблоки обязательно нужны кислые.

Тебе понадобится: 3 ломтика черного хлеба, 1 филе сельди, 1 яблоко, 1 ст.л. лимонного сока, 100 г плавленого сыра, 1 ст.л. майонеза, зелень, специи.

Приготовление: Смешай тертый плавленый сыр с майонезом и душистой зеленью, и выложи его на кусочки хлеба. Сверху положи ломтики сельди, а наверх – по тонкой дольке яблока, сбрызнутой лимонным соком.

13. Фруктовые канапе на шпажках

Фруктовые канапе на шпажках

Фото: lider-gk24.ru

Для фруктовых канапе подойдет любой набор фруктов. Мы предлагаем такой рецепт!

Тебе понадобится: 100 г винограда, 1 киви, 1 апельсин, 100 г сыра.

Приготовление: Нарежь виноград пополам, сыр – брусочкам, киви – кружочками, а апельсин разбери на дольки и разрежь на несколько частей. Надень на шпажки сыр, киви, апельсин и виноград.

14. Канапе с ветчиной и помидорами

Канапе с ветчиной и помидорами

Фото: vostryakovo-2.ru

Простой повседневный вариант из таких же простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 кусочка белого хлеба, 150 г ветчины, 1 помидор, 70 г сыра, 1 перец.

Приготовление: Нарежь хлеб на кусочки и подсуши в духовке 10-15 минут. Примерно такими же по размеру кусочками нарежь остальные ингредиенты и собери канапе.

15. Канапе с курицей на шпажках

Канапе с курицей на шпажках

Фото: heaclub.ru

Обжарь курицу в карри, травах или копченой паприке.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, специи, 4 черри, 1 огурец, 1 перец, 150 г сыра, 3 ломтика хлеба.

Приготовление: Хорошо отбей курицу, обжарь ее одним куском в специях и нарежь. Произвольно нарежь хлеб, выложи сверху сыр и овощи, а на них – курицу, и закрепи все шпажками.

16. Канапе с колбасой и сыром

Канапе с колбасой и сыром

Фото: stihi.ru

Идеально подойдет сыровяленая или копченая колбаса.

Тебе понадобится: 120 г хлеба, 80 г колбасы, 120 г сыра, 100 г маслин, 50 г огурца.

Приготовление: Нарежь огурец с помощью овощечистки на ленты. Хлеб и сыр нарежь примерно одинаковыми кусочками, а колбасу – как можно тоньше. Собери канапе, сверху положи маслины и закрепи все шпажками.

17. Канапе со шпротами на шпажках

Канапе со шпротами на шпажках

Фото: ockey.ru

Намного удобнее и аккуратнее больших бутербродов.

Тебе понадобится: 5 кусочков белого хлеба, 100 г шпрот, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 огурец, чеснок.

Приготовление: Нарежь хлеб, подсуши на сковороде и смажь сливочным маслом с давленым чесноком. Сверху выложи по кружочку огурца и вареного яйца, а совсем наверх – половинки шпрот.

18. Канапе с крабовыми палочками

Канапе с крабовыми палочками

Фото: anynews.ru

Отличная альтернатива наскучившим крабовым салатам.

Тебе понадобится: 150 г крабовых палочек, 15 оливок, 1 огурец, 150 г сыра.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиками или брусочками примерно одного размера. Собери на шпажки огурец, сыр, крабовые палочки, а сверху – оливки.

19. Канапе с молодым картофелем

Канапе с молодым картофелем

Фото: for-cheese.ru

Очень оригинальная закуска, особенно – к крепкому алкоголю!

Тебе понадобится: 2 кусочка черного хлеба, 3 черри, 5 молодых картофелин, 100 г плавленого сыра, зелень, 1 ст.л. майонеза, чеснок.

Приготовление: Отвари картофель и разрежь пополам, а черри нарежь кружочками. Смешай тертый плавленый сыр, рубленую зелень, давленый чеснок и майонез. Нарежь хлеб, а сверху выложи сырную массу, помидор и картошку.

20. Канапе с бананом и взбитыми сливками

Канапе с бананом и взбитыми сливками

Фото: sodelicious.ro

Изумительный десертный вариант!

Тебе понадобится: 25 г сливочного масла, 1 банан, 1 ст.л. творога, 2 ст.л. шоколадной пасты, 50 г взбитых сливок, 2 ч.л. джема, 4 кусочка белого хлеба.

Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло с джемом, и смажь 1 кусочек хлеба. Половину разомни с творогом, и смажь еще 1 ломтик хлеба. Следующий смажь шоколадной пастой, сложи все вместе, вставь шпажки и нарежь на канапе.

Красивые и вкусные закуски на шпажках с сыром, рыбой, креветками, беконом, колбасой, овощами и фруктами.

10 оригинальных рецептов канапе

1. Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом

Кадр: Счастье Есть / YouTube

Ингредиенты

На 20 канапе:

  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 1 длинный огурец;
  • 20 оливок.

Приготовление

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.

Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.

Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.

Сверху поместите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.

2. Канапе с черносливом и беконом

Фото: Ainis Jankauskas / Shutterstock

Ингредиенты

На 8 канапе:

  • 8 черносливин;
  • 4 длинные полоски бекона;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 80 г сыра с голубой плесенью.

Приготовление

Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.

Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтобы бекон подрумянился.

Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в которой запекался бекон. Там останется жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.

Нарежьте сыр кубиками. На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху поместите сыр и проткните канапе шпажками.

3. Канапе c плавленым сыром и мармеладом

Фото: Chudo2307/Shutterstock

Ингредиенты

На 8 канапе:

  • 2 ломтика лимона;
  • 4 кусочка лимонного или апельсинового мармелада;
  • 8 треугольников плавленого сыра;
  • 8 оливок.

Приготовление

Кружочки лимона разрежьте на четвертинки. Мармелад разрежьте пополам, чтобы получились небольшие кубики.

На треугольники сыра выложите мармелад и лимон. Сверху поставьте оливки и проткните канапе шпажками.

4. Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром

Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Ингредиенты

На 18 канапе:

  • 3 яйца;
  • 70 г сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 3 крабовые палочки;
  • 50 г кокосовой стружки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и хорошенько перемешайте.

Разрежьте каждую крабовую палочку на шесть кусочков. Облепите каждый из них сырно-яичной смесью и обваляйте в стружке. Вставьте в получившиеся шарики шпажки.

5. Канапе с красной рыбой, творожным сыром и перепелиными яйцами

Фото: Foto_Verba/Shutterstock

Ингредиенты

На 8 канапе:

  • 8 перепелиных яиц;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 80 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 70 г творожного сыра;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Поместите яйца в кипящую воду на 6–7 минут, затем остудите и очистите. Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их на противень и поставьте на несколько минут в разогретую до 200 °C духовку.

Разрежьте филе на восемь кусочков по размеру хлеба. Смешайте сыр и рубленый укроп. Выложите на хлеб рыбу, сверху поместите творожный сыр, поставьте яйцо и проткните канапе шпажками.

6. Канапе с ветчиной, сыром и оливками

Кадр: Любимое Меню / YouTube

Ингредиенты

На 7 канапе:

  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 7 тонких ломтиков ветчины;
  • 7 салатных листьев;
  • 7 оливок.

Приготовление

Нарежьте сыр на семь одинаковых крупных кубиков. Поместите на ломтик ветчины салатный лист и сверните пополам.

Проколите ветчину с одной стороны шпажкой и нанижите на неё сыр и оливку. Проткните шпажкой другую сторону ветчины.

Точно так же приготовьте остальные канапе.

7. Канапе с виноградом и колбасой

Фото: Ale02/Shutterstock

Ингредиенты

На 12 канапе:

  • 12 ломтиков багета;
  • 1 огурец;
  • 60 г майонеза;
  • 12 ягод винограда;
  • 12 ломтиков копчёной колбасы;
  • 12 ломтиков сыра;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Подсушите багет на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Огурец нарежьте кружочками.

Смажьте багет тонким слоем майонеза. Сверху выложите огурец. Насадите на шпажки виноград, сложенные ломтики колбасы и сыра. Проткните шпажками багет с огурцом. Украсьте канапе листиками мяты.

8. Канапе с креветками и огурцами

Кадр: LudaEasyCook Позитивная Кухня / YouTube

Ингредиенты

На 10 канапе:

  • 10 неочищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 10 оливок;
  • 1 огурец;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Очистите креветки, оставив для красоты хвостик. Отварите креветки в подсоленной воде и остудите. Вставьте в изгиб каждой из них оливку и проткните шпажкой.

Вырежьте из огурца 10 одинаковых толстых кружочков. Поместите сверху кусочки салатных листьев и проткните шпажками с креветками.

9. Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви

Кадр: Любимое Меню / YouTube

Ингредиенты

На 8 канапе:

  • 4 ломтика бородинского хлеба (или другого маленького чёрного хлеба);
  • 8 чайных ложек плавленого сливочного сыра;
  • 8 кусочков филе сельди;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 киви.

Приготовление

Разрежьте хлеб пополам по диагонали. Смажьте каждый ломтик ложкой сливочного сыра и выложите сверху по кусочку рыбы и веточке укропа.

Очистите киви, вырежьте из него четыре кружочка и разделите каждый пополам. Проткните киви шпажкой насквозь с двух сторон. Вставьте шпажки в канапе.

10. Канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яйцами

Кадр: Вкусная Жизнь с Еленкой / YouTube

Ингредиенты

  • 150–200 г варёной колбасы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • ¾ плавленого сырка;
  • 70–100 г кукурузы;
  • немного майонеза;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте колбасу кружочками толщиной 4–5 миллиметров. Для этого канапе лучше взять колбасу не слишком широкого диаметра.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда колбасу в один слой. Обжаривайте её с одной стороны. Середина кружочков должна как бы приподняться, благодаря чему получатся корзиночки. Переверните их на тарелку.

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте сырок и яйцо мелкими кубиками. Добавьте кукурузу и майонез и перемешайте. Начините колбасные корзинки, вставьте в них шпажки и украсьте листиками петрушки.

Читайте также 🧀🌯🍅

  • 10 простых рецептов фаршированных шампиньонов
  • 10 рецептов жюльена, который исчезает со стола за считаные минуты
  • 10 очень аппетитных рулетов из лаваша, которые приготовит кто угодно
  • 17 вкусных способов наполнить тарталетки

Добавить комментарий