Кислит табак как исправить

Доброго времени суток, уважаемые читатели канала!

С Новым годом всех Вас! От души и чистого сердца Вас всех, ваших родных и близких, дорогих Вам людей! Всем здоровья, счастья, благополучия, любви!

Табаки. Язык пощипывает? Не беда

Сегодня хотел затронуть тему кислотности табаков. Многие, если не все, с этим явлением сталкивались. Знаете, когда пощипывает кончик языка? Это как раз показатель повышенной кислотности табака. Замечу, встречается это только у Вирджиний, тех или иных её видах.

Как известно в живом организме существует некий кислотно-щелочной баланс (РН). Знаете, как когда-то в рекламе шампуня, баланс был РН 5.5. Но это для волос, для тела, насколько я знаю РН должен быть равен 7.0. И вот это явление в табаках сорта Вирджиния нас и беспокоит. Баланс нарушен, кислот слишком много, организм (рецепторы языка) реагирует.

Бывает это в двух случаях. В первом-это когда разновидность Вирджинии сама по себе такая, с сильно завышенными кислотами. А позже, возможно, недостаточно ферментированная. Но это-нормально, можно (и нужно) просто делать с ее использованием подходящую табачную смесь. Второй случай более тупиковый. Это когда Вирджиния выращена в условиях неподходящего климата (к примеру в России и в Польше), не на тех почвах, с ярко выраженным недостатком солнечных лучей и тепла. Все-таки в Африке или Латинской Америке условия для выращивания табаков получше будут…

Что делать? В первом случае-помещать просто на ферментацию. Кислотность несколько “уйдет” как впрочем немного понизится и крепость 9по ощущениям но не факт) табака, он станет помягче. Или использовать в табачных смесях в небольших количествах, тогда будет всё в порядке.

Второй случай “так себе”. Деваться некуда, не выбрасывать же табак. И выход тот же самый: дополнительная длительная ферментация, длительная вылежка, использование в табачных смесях в небольших количествах. И…. Делаем выводы.

Замечу, у современных продавцов развесных табаков в России странные (и подозрительные) тенденции. Иногда они не указывают страну где вырос табак. Очень часто они не указывают год сбора урожая (как правило табак для курения используется только через 3-4 года после сбора). Бывает что не указывается содержание никотина и сахаров (в %%). Зато стало очень популярным указывать крепость (содержание никотина в смеси) по какой-то 10-и балльной шкале. Например 6/10 или 7/10. Кто и с какой стати выставляет такие “мутные” показатели? Что они обозначают?

Также в последнее время стало заметно сильное увеличение недобросовестными продавцами предложения именно готовых к курению смесей, каких-нибудь “Авторских блендов” или “Манхэттенов”. Их всё больше и больше. Вдобавок к этому (для усугубления ситуации) продавцы придумывают к ним свои названия. Сейчас всё становится более запутанным, и становится всё хуже. Мои рекомендации по этому поводу-остерегайтесь таких продавцов. Если они делают смеси сами то это первый показатель того что в них идет некондиционный, некачественный, недоферментированный и просто “неходовой” табак.

Сигарный сорт
Сигарный сорт

И последнее: мне так никто и не объяснил что такое табак под номерами. Видели же? Какой-нибудь “Эни 1”, к примеру… Такого сорта вообще нет а табак продается. Есть (некоторые продавцы применяют) и Берли с Вирджиниями, под номерами. И тоже мне никто объяснить не может. Что это за цифры? Загадка, однако…

Всем вкусного дыма в Новом году!

Если почитываете то как-то покажите это. Комментарием, оценкой, подпиской на канал. Я всё это вижу и ценю а по возможности всегда стараюсь отвечать. По крайней мере читаю я абсолютно всё. И спасибо Вам, просто за то что Вы есть!

Дата публикации: 05.04.2017

Дата обновления: 19.05.2022

При курении трубки нередки случаи, когда привычный и полюбившийся сорт табака начинает вдруг казаться горьким. Почему горчит табак? В большинстве случаев проблема заключается не в самом табаке, а в трубке – точнее, в недостаточно внимательном уходе за ней.

В отличие от свежего табака, сгоревший табак и продукты его сгорания (пепел, смолы, масла, налет) имеют отнюдь не приятный аромат.  Бриар, из которого производятся трубки, хорошо впитывает влагу и запахи, поэтому отсутствие регулярного ухода за трубкой со временем приводит к скоплению продуктов сгорания табака на стенках трубочной чаши. Именно это и становится причиной заметной горечи при курении – из-за скопившихся в трубке смол даже самый благородный и ароматный табак, которым набита трубка, при курении горчит или кислит.

Иногда табак начинает горчить при слишком быстром курении трубки – водяные пары и дым не успевают охлаждаться, и возникает ощущение горечи на языке и неприятного пощипывания. Эта проблема решается просто – достаточно снизить темп курения.

В случае скопления большого количества смол и пепла в трубочной чаше бриар теряет способность испарять влагу, и она начинает прокисать – при курении такой трубки явственно ощущается кислый привкус.

К сожалению, «вернуть к жизни» трубку, которую не чистили месяцами, практически невозможно. Поэтому после каждого курения трубке необходимо дать остыть, а затем – спустя полчаса-час – тщательно вычистить ее.

вкус табака

Вкус табака и его влажность

Другая причина появления горького или кислого вкуса – высыхание самого табака. По этой же причине неприятный вкус может появляться у сигар или сигарилл из натурального табачного листа. В запечатанных фабричных упаковках табак и табачные изделия, как правило, поставляются с влажностью чуть выше необходимой – для того, чтобы табак не высох раньше, чем дойдет до конечного потребителя. Поэтому хранить запечатанную упаковку можно очень долго.

Однако после открытия коробки с сигарами или банки с трубочным табаком придется позаботиться о герметичной упаковке. Это может быть жестяная банка с плотно закрывающейся крышкой. Для табака подойдут и пластиковые пакеты с металлизированными стенками и застежкой (следует проверить, чтобы она не пропускала воздух). Оптимальным решением для хранения сигар станет покупка хьюмидора. Впрочем, хьюмидор можно сделать и своими руками.

В фабричной упаковке табак не стоит хранить больше двух-трех недель. В противном случае он высохнет, станет ломким, а его вкус существенно испортится.

Как смягчить табак для самокруток

Как смягчить табака в домашних условиях

Как смягчить табак, и почему он щиплет рот. Причины тому могут быть разные, может ваш табак вырос очень резким или вы у кого то приобрели такой грубый табак. В любом случае курить такое доставит мало удовольствия. У меня когда я только начинал выращивать табак тоже была такая проблема с горлодёром. Так вот, в большинстве случаев причина «щипания полости рта» это лист, который сорвали незрелым. Возможно это излишки азотистых соединений которые добавляли при выращивании табачных кустов. Также если лист плохо вытомили и он высох с остатками хлорофилла, это также принесёт мало удовольствия при курении.

Если лист табака убран в состоянии технической спелости и правильно обработан, то такой лист не должен щипать рот.

Ниже я приведу вам пару способов устранения этой проблемы. Только не думайте что они устранят её полностью, тут всё зависит насколько сильно табак дерёт горло.

Как смягчить табак глицерином

Данный способ можно назвать химическим смягчением. Только вот наверно лучше взять пропиленгликоль, т.к. глицерин выделяет какую то бяку при нагревании выше 200 с чем то градусов. Хотя и пропиленгликоль тоже наверно не пушистый. Вообще, если будете делать с глицерином, уменьшите пропорции вдвое, т.е. 2.5-3 мл на 100 гр табака. Лично я делал с пропиленгликолем. Мой щипучий табак смягчился % на 30-40.Как смягчить табак в домашних условиях

И так, пропорции гликоля к табаку 5-6 процентов. Получается я брал 100 грамм резаного табака 5-6 мл гликоля разведённого в 20 мл чистой воды и равномерно, помешивая опрыскивал табак. Увлажнённый табак помещаем в банку на 4-5 часов, после вытаскиваем и подсушиваем до состояния при котором вы забиваете сигаретки. После просушки помещаем опять в банку и набираемся терпения хотя бы на недельку, а после пробуем. Табачок должен стать мягче.

Как смягчить табак с помощью лимона

Второй способ можно назвать «экологическим» т.к. кроме самого табака, вредного ничего нет. Про этот способ я вычитал на зарубежном форуме.

Надо взять 200 мл чистой дистиллированной воды, одну столовую ложку без горки натурального мёда и 2-3 мл лимонного сока. Всё хорошенько перемешать. Полученного объёма жидкости ориентировочно хватит на 15-20 обработок табака с расчётом того, что написано ниже.

Берём резаный табак и размещаем его на противень размером 20 на 30 см толщиной слоя 1.5 см. Брызгаем с пульверизатора 8-10 пшиков помешивая для равномерного увлажнения. После обработки оставляем табак на один час на открытом воздухе. По прошествии часа помещаем всё в стеклянную банку и закрываем крышкой. По мере необходимости достаём табачок и забиваем сигаретки.как смягчить табак

Можно ещё залить табак водой, но время придётся подбирать опытным путём конкретно для вашего табака.

Прочитайте так же статью как уменьшить крепость табака.

Надеюсь данная тема кому-то поможет. Н всё же если вы выращиваете табак сами, учитесь определять зрелость листа и тогда таких проблем у вас возникнуть не должно.

Как смягчить табак видео

Как смягчить табак для самокруток

Популярное

Темы

Сообщества

СправкаПоддержкаУсловия© 2023 ООО «Яндекс»

Как убрать кислый вкус у табака?

КурениеВредные привычкиТабак для курения

Игорь Х.

17 сентября 2021  · 153

ОтветитьУточнить

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

Постепенно сигареты теряют свою актуальность, так как многие люди переходят на самокрутки. Табак – это сухой лист светло-коричневого цвета, который прошел обработку и отлежался.

Семена табака из интернет-магазина Табаковод.ру

Семена табака из интернет-магазина Табаковод.ру! Огромный выбор сортов. Всхожесть семян — около 100%. Доставка Почтой России.

Особенность в том, что натуральные табачные смеси не содержат химических веществ. Есть еще несколько качеств, из-за которых любители сигарет выбирают натуральный продукт:

  • дым менее противный, на одежде не остается запаха;
  • также дым не щиплет глаза;
  • цена покупки на развес выходит меньше, чем пачка сигарет.

Качество зависит от сорта или количества «мусора», который содержится в нем.

Как смягчить табак

Почему табак горький, щиплет горло и язык

При первой затяжке самокрутка отдает горечью, сразу за этим приходит разочарование в продукте. Часто происходит такая ситуация, когда выращенный табачные листы после измельчения и сушки имеет неприятный привкус. Причин того, что он щиплет горло и язык очень много, например:

  • табачные листы выросли резкими или были приобретены уже такими;
  • самая распространенная проблема это сам лист, который еще не до конца созрел;
  • есть вероятность, что при выращивании табачные кусты удобрялись азотистыми соединениями;
  • лист был плохо высушен и высох с остатками хлорофилла.

Ниже представлены способы, которые помогут сделать табачную смесь мягкой.

Набор сортов табака, не требующих ферментации

Набор сортов табака, не требующих ферментации

В этом наборе собраны сорта табака, которые не требуют дополнительной ферментации. Их можно употреблять сразу после сбора урожая и сушки.

Как смягчить табак глицерином

Глицерин – это бесцветное сиропообразная жидкость со сладковатым вкусом. Раствор глицерина с водой — один из способов смягчения, по другому называется химическим смягчением. Благодаря этому раствору горечь снизится на 40-50%.

Как смягчить табак

Для 100 грамм табака необходимо 3-4 мл глицерина.

Чтобы смягчить, следует совершить следующие действия:

  1. Для начала нужно смешать 20 мл теплой воды с 3-4-мя мл глицерина.
  2. Затем поместить измельченную махорку (100 грамм) в банку и опрыскать ее подготовленным раствором, постепенно перемешивать.
  3. Оставить на 5-6 часов.
  4. Затем выложить на сухую поверхность, просушить.
  5. После этого следует снова поместить в банку и оставить на неделю.

Набор сортов табака для изготовления сигарет и самокруток

Набор семян табака для сигарет и самокруток

Решили перейти с покупных сигарет на свой собственный табак? На основе данных сортов вы сможете приготовить различные мешки и подобрать тот вкус, который вам подходит.

Как смягчить крепость пропиленгликолем

Пропиленгликоль – это вязкая бесцветная жидкость, которая имеет сладковатый вкус. Именно из-за того, что он может быть ароматизатором, его используют для нейтрализации излишней горечи. Технология  похожа на способ с глицерином.

Как смягчить табак

Для 100 грамм табака необходимо использовать 6 мл пропиленгликоля.

Для начала нужно подготовить раствор – 20 мл теплой воды смешать с 6 мл пропиленгликоля. Поместить в банку табачную смесь, опрыскать раствором и оставить настаиваться 5-6 часов. Затем просушить и снова поместить в банку на неделю.

После такой процедуры уйдет горечь, появиться сладковатый вкус.

 Как смягчить табак водой

Этот способ является достаточно эффективным и распространенным. Многие выбирают этот способ, потому что вода не содержит химические вещества.

Как смягчить табак

Для каждого сорта необходимо индивидуально подбирать время выдержки. Чем сильнее выражена горечь, тем выше время выдержки. Чтобы убрать горький привкус, необходимо:

  1. Поместить измельченную табачную смесь в банку или другую глубокую емкость.
  2. Залить водой комнатной температуры.
  3. Закрыть банку, выдерживать 40 минут – это минимальное количество времени выдержки. Максимум можно выдерживать примерно 2 часа.
  4. После того как он пропитается водой, его нужно выложить на противень, просушить.

Смягчить табак с помощью лимона и меда

Как смягчить табак

Такой способ называют «экологическим», так как кроме табачной смеси нет других вредных химических соединений. Чтобы сделать горький табак более мягким, нужно выполнить следующие действия:

  1. Смешать чистую дистиллированную воду (200 мл) с одной столовой ложкой меда.
  2. Затем выжать лимонный сок (2-3 мл) и добавить в воду с медом.
  3. Выложить измельченную махорку на любую поверхность, например противень, увлажнить его раствором с помощью пульверизатора.
  4. Оставить сушится в течение 1 часа.
  5. После того как высохнет, поместить в банку и закрыть крышкой. Это нужно для того, чтобы он настоялся. Оставить лучше на 1-2 недели.

Ароматизаторы для табака

Ароматизаторы придают табачному сырью вкус и аромат, маскируют посторонние и неприятные запахи. Сухой табак немного увлажняется, что делает удобным забивку сигаретных гильз, горение становится более равномерным и плавным. Безопасны для здоровья. Предназначены исключительно для ароматизации табака.

Ароматизация

После смягчения, может наступить момент, когда смесь начнет приедаться. В такой ситуации можно прибегнуть к ароматизации. Есть один верный способ — развести ароматизированную жидкость для электронных сигарет водой. Важно разводить 1:10, а затем опрыскать раствором табачную смесь из пульверизатора.

Добавить комментарий