Котлеты получились жирные как исправить

Получились очень жирные котлеты, как можно исправить и убрать лишний жир?



Оракул

(64431),
закрыт



6 лет назад

Дополнен 6 лет назад

В свиной фарш добавила сало, получилось очень жирно..

Унесенная ветром.

Гений

(87811)


6 лет назад

Приготовить из этих котлет картофельную запеканку или еще проще картофельные пирожки (зразы)
макароны по флотки
Или потушить с овощами
или приготовить соус грибной например
салата побольше
.

ВреDная, но симпаШная

Мыслитель

(8103)


6 лет назад

Сварить постную говядину, перемолоть, растолочь котлеты и смешать. Или же все вместе через мясорубку. А уж потом можно и зразы делать, и что-то типа макарон по-флотски, пиццу, пироги. Вариантов уйма, не переживайте. Можно смешать с пюре и нплепить вареников

Фарш для котлет получился жирный: что делать

(+0)



16 Июля 2020 15:03



7 тыс


0


Фарш для котлет получился жирный: что делать

На полках мясных магазинов сегодня представлены, как разные кусочки тушек домашней птицы, так и крупного рогатого скота, поэтому проблем с выбором обычно не возникает. Когда стремятся сэкономить время или за неимением специализированных кухонных гаджетов, то делают выбор в пользу готового фарша. 

Из него можно сразу по приходу сделать массу вкуснейших блюд: котлетки, тефтели, фаршированный перец, голубцы, пельмени, выпечка и т.д. Но иногда, не обратив должного внимания на товар в магазине или выбрав не совсем удачный кусочек мяса для смола в магазине, мы получаем на выходе чересчур жирный фарш. Он будет существенно отличаться по вкусу в готовом блюде, и может принести массу неудобств людям, страдающим расстройствами ЖКТ. А можно ли решить эту проблему, чтобы спасти задуманные котлетки от полета в мусорный бак?

Всегда ли жирный фарш это плохо?


Если вам не повезло получить фарш с идеальным балансом составляющих, то не стоит сразу расстраиваться. Жирный фарш станет прекрасной основой для чебуреков, мантов, хинкали или пельменей. При желании из него можно приготовить блюдо на пару, в ходе готовки лишний жир будет уходить на дно пароварки или мультиварки, а готовые изделия уже станут намного легче.

Также фарш с большим количеством жира может стать основой для фрикаделек. Свой жир он отдаст в бульон, а кушать маленькие мясные шарики станет намного приятнее.

Как можно обезжирить готовый фарш?

Но, что делать, если вы задумали все таки что-то жареное? Первое, что приходит в голову – фарш нужно чем-то разбавить и это абсолютно верное решение. Повара предлагают прибегнуть к следующим хитростям:

  • добавить постный фарш – это может быть курица, а лучше индейка, также сослужит службу мясо кролика;
  • манная крупа или размоченный батон – манка не размачивается, а просто добавляется к фаршу, но в таком случае есть риск пересушить готовое блюдо (если переборщить с крупой), а вот размоченный батон (обязательно мякоть немного черствая, без горбушки) в молоке или воде станет хорошим дополнением и гарантом сочности;
  • овощи – это шикарный вариант, т.к. котлетки точно будут сочными, нежирными, да еще и полезными, разбавить можно капустой, картофелем, кабачком, тыквой;
  • рис – такой фарш может стать основой для тефтелей, ежиков, фаршированного перца, голубцов, долмы – крупа хорошо связывает и разбавляет жирность.

Есть некоторые нюансы при добавлении овощей, особенно слишком водянистых, как кабачок. При желании добавить их в фарш, лучше их измельчить и отжать, иначе изделия будут рассыпаться.

Как правильно делать фарш – детали приготовления


Чтобы приготовить действительно вкусный фарш, повара советуют миксовать разные сорта мяса. Чистый свиной фарш будет, скорее всего, жирным или же не сочным (в случае выбора постного куска туши), говяжий или куриный – сухим, бараний – слишком специфическим по вкусу. Кстати, индюшиное мясо, при перемалывании тоже приобретает привкус, поэтому его стремятся разбавить, если, конечно, не гонятся за строгим подсчетом калорий.

Самый популярный микс – это свинина и говядина, в пропорциях 1:1. Идеальный вариант: говяжья лопатка или грудинка, смолотая со свиной шеей или лопаткой. Свинину всегда стремятся брать хотя бы с небольшой прослойкой жира. А вот говядину и курятину при обработке всегда освобождают от пленочек, сухожилий.

Индюшиная грудка и ноги – это лучшие части для фарша, в случае с кроликом берут только переднюю часть и задние лапы.

Секреты сочного фарша:

  • мясо лучше перегнать через мясорубку дважды, так оно станет более пышным и воздушным;
  • чтобы обогатить кислородом, можно добавить к фаршу измельченный в блендере лед и хорошо отбить;
  • яйца добавляют осторожно, чтобы не испортить мясную часть – не более 2 шт. на 1 кг;
  • яйца всегда можно заменить твердым сыром, картофелем, крахмалом;
  • сухой фарш можно разбавить водой, маслом, сливками, сметаной, томатным соком или небольшим кусочком сала;
  • сочнее и вкуснее фарш сделает лук, причем это может быть, как сырой, так и обжаренный;
  • пряная зелень, специи и чеснок обогатят вкус мяса – петрушка, кинза, смесь перцев, мускатный орех.

И еще один немаловажный совет: все компоненты, которые помогают исправить консистенцию и жирность, в том числе всегда добавляют вначале, а вот «выравнивают» вкус всегда в конце.

Жирный фарш – это не проблема. Всегда можно найти способ его сделать более приятным на вкус или применить так, чтобы жир стал преимуществом, а не недостатком.

Советуем прочитать

Котлеты получаются слишком жирными. Дело не в мясе, а в простом хлебе

Иногда бывает так, что котлеты получаются слишком жирными. В итоге можно получить очень мало удовольствия от потребления этого блюда.

Многие хозяйки просто не знают того, как правильно приготовить нежные, сочные, ароматные и в меру жирные котлетки. Если блюдо получается слишком жирным, то причиной этого может быть переизбыток одного из ингредиентов.

Однако, как бы странно это ни звучало, это совсем не сало или же другой продукт, в котором содержится много жира. Вот какой ингредиент приводит к тому, что котлеты становятся слишком жирными.

Какой ингредиент делает котлеты жирными

Одним из самых важных ингредиентов, который должен входить в состав этого блюда, является хлеб.

Хлебобулочные изделия делают фарш более плотным по своей текстуре. Кроме того, котлеты получаются более сочными, пышными и нежными.

Однако не стоит добавлять слишком большое количество хлеба. Это большая ошибка. Все это по причине того, что хлеб быстро впитывает в себя масло, на котором жарятся котлеты.

Переизбыток хлебобулочных изделий с большей долей вероятности приведет к тому, что блюдо получится слишком жирным.

Правила приготовления котлет

На один килограмм фарша нужно брать максимум 250 г хлебного мякиша. Лучше всего брать 150-200 г. В некоторых случаях стоит заменить хлеб на картофель, манку или лук. Лучше всего замачивать хлебный мякиш в воде, а не в молоке. Все это по причине того, что молоко делает котлеты более жесткими.

Чтобы блюдо получилось мягким и сочным, лучше всего смешивать несколько разных сортов мяса, в частности курицу, свинину, говядину, индюшатину.

Лук желательно натирать на терке, чтобы котлеты получились сочными и вкусными. Также фарш стоит как можно дольше вымешивать и взбивать, чтобы он получился воздушным.

Готовить котлеты лучше всего на небольшом огне, часто переворачивая их с одной стороны на другую.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как убрать лишний жир из приготовленного блюда

Вы приготовили блюдо, а оно оказалось слишком жирным? Не спешите расстраиваться, ведь есть несколько простых способов избавить еду от лишнего жира за пять минут. Сегодня поделюсь с вами лайфхаками:

Как убрать жир с рагу или супа

  1. Самый простой способ – дождаться, пока еда остынет. Капли жира затвердеют и соберутся сверху, после чего их можно будет убрать ложкой.
  2. Жирные рагу или суп можно избавить от лишнего жира, даже не остужая. Просто высыпьте на поверхность жидкости кубики льда. Когда жир соберется в плотные капли, соберите его шумовкой вместе с остатками льда.
  3. Есть еще один вариант: заверните в белую салфетку кубик льда и проведите им по поверхности блюда. Лед притянет лишний жир как магнит и излишек останется на салфетке.

Как убрать жир с бульона

Аккуратно вычерпайте горячий жир ложкой, пока в ложке не начнет попадаться бульон. Затем возьмите несколько слоев кухонного бумажного полотенца и плашмя опустите на поверхность бульона. Бумага пропитается жиром и останется плавать сверху. Выньте ее шумовкой и повторите с новым листком столько раз, сколько потребуется. Только убедитесь, что бумажные полотенца не ароматизированы.

Как убрать жир с котлет, блинчиков

Готовые изделия (котлеты, отбивные, картошку фри, блинчики) класть на расстеленное бумажное полотенце, чтоб излишки жиров и масла впитались.

Готовьте с удовольствием!

Буду рада вашим лайкам и подписке на мой канал!

Читайте еще статьи с кулинарными советами:

Как быстро варить свеклу

Как хранить зелень в холодильнике

Котлетный фарш получился слишком жирным: как можно исправить ситуацию

Белновости

30.03.2022 10:00

belnovosti.by@yandex.ru

Обновлено: 08.04.2023 18:59

Далеко не все приходят в восторг при виде слишком жирных котлет – такое блюдо будет на любителя.

Содержание

  • Как избавить мясо от избытка жира
  • Птица или говядина
  • Овощи
  • Крупы

К тому же, такой вариант мясного блюда будет невероятно вредным для здоровья.

После такого слишком плотного ужина или обеда появится неприятное ощущение тяжести в животе.

Поэтому стоит заранее продумать, каким способом можно «облегчить» излишне жирный фарш.

фарш
Фото: Pixabay

Чаще всего с данной проблемой сталкиваются любители свинины и баранины.

Как избавить мясо от избытка жира

Птица или говядина

Самый простой способ заключается в том, чтобы ввести 30-50 % мяса другого сорта. Отличным выбором станет курица или говядина.

Гурманы могут смешать жирный фарш с индейкой.

Овощи

Логичным вариантом снижения концентрации жира в фарше является добавление любых овощей.

Они помогут сделать вкус котлет более благородным и изысканным.

Поэтому стоит обратить внимание на картофель или же кабачок.

Крупы

Менее очевидным способом является использование круп. Часто так поступают с фаршем для фрикаделек или других мясных блюд.

Рис без особых проблем сможет впитать избыток жира, не испортив при этом вкусовые качества котлет.
 


Последние новости

Главные новости

Добавить комментарий