Набил “шишек” на личном опыте, зато научился готовить майонез так, чтобы получался густым. А разве может быть иначе? Ещё как может!
В прошлых публикациях я подробно поведал о том, как готовлю натуральный домашний майонез. Были и статья, и видео:
В комментариях хозяюшки сетовали, что домашний майонез готовить тоже пробовали, но он получался жидким, как вода. В итоге продукты израсходованы зря, и желание самим делать майонез пропало напрочь.
Однажды я попал в такую же ситуацию, но успешно спас положение. Выбрасывать точно ничего не стоит, все можно исправить 😉
Досадная ошибка
Вот как было дело. Я налил в колбу блендера стакан подсолнечного масла, разбил куриное яйцо. Добавил 1 ст.ложку лимонного сока, 0,5 ч.л. горчичного порошка, 1 ст.л.сахарной пудры и щепотку соли. Все по рецепту. Кстати, он здесь:
Опустил в колбу блендер и стал взбивать.
Настроение было отличное, и взбивал я очень энергично, пританцовывая в такт песне, льющейся из радиоприёмника. В этом и была моя ошибка :)) Майонез не получился: он оказался жидким, как вода (точь-в-точь, как говорили вы, читатели).
Слава Дзену, где блогеры делятся своим бесценным опытом! На канале кулинара “Елена Танько. Кухня без границ” нашёл ответ, в чем причина. Оказывается, чтобы майонез вышел густым, яйцо должно взбиваться отдельно от масла (в первую очередь). И вот решение:
В следующий раз, когда ингредиенты уже все были в колбе, я накрыл яйцо “ногой” блендера и запустил процесс взбивания.
Вышло так, что яйцо взбивается отдельно от масла, при этом через прорези в блендере выходит густая масса – это нормально.
Спустя 30 секунд можно медленно начинать двигать блендером вверх-вниз (и так ещё 20 секунд). Итого процесс взбивания занимает 50 секунд. Майонез получается густым всегда при таком раскладе, все просто.
А что, если майонез УЖЕ испортили? Как спасти продукты?
На пропадать же добру, выход есть! Майонез-водичку переливаем в другой сосуд. В колбу бросаем куриное яйцо, взбиваем его 30 секунд.
И после этого вливаем туда тонкой струйкой неудачную партию. Вуаля! Все загустело! Понимаете процесс?
Результат – масса загустела!
Есть ещё вариант спасения водичкообразного майонеза. Поскольку здесь масло, яйцо и специи, на основе этой смеси можно замутить тесто для домашней пиццы. Рецепт также уже давал на канале:
И выбрасывать ничего не надо 😉 Теперь вы знакомы со всеми премудростями приготовления домашнего майонеза. Рассказал вам все, что знал и умел. Дерзайте :))) Нам домашний майонез полюбился гораздо больше магазинного. Он и вкуснее, и дешевле, и готовится быстро.
Благодарю за внимание 😉 Надеюсь, был полезен.
Содержание статьи
- 1 Как загустить сметанный крем
- 1.1 Способ №1
- 1.2 Способ №2
- 1.3 Способ №3
- 1.4 Способ №4
- 2 Как понять, что крем недостаточно густой
- 3 Почему крем получается жидким
- 3.1 Ошибка №1
- 3.2 Ошибка №2
- 3.3 Ошибка №3
- 4 Рецепт густого сметанного крема
Кто не любит классический медовик с ярким сметанным кремом? Нежные медовые коржи, пропитанные не менее нежным сметанным кремом. Что может быть лучше? Сметанный крем существует уже очень долго. Спасибо скажем нашим бабушкам, которые сохранили этот прекрасный сметанный крем.
Сметанный крем нравится и взрослым, и детям. Но такой крем не подойдет для прослоек тортов с более тяжелыми коржами. Исполнение сметанного крема может быт разным: сметана с сахаром, сметана, сливки и сахар, сметанный мусс. Но сегодня мы приготовим именно классический сметанный крем, который точно получится у всех. Большой плюс сметанного крема и в том, что он отлично сочетается с разными начинками: орехи, карамель или ягодные начинки. Короче говоря, использование сметанного крема помогает получить разные сочетания и усовершенствовать, сделать индивидуальным ваш медовый торт.
Но отдельно стоит поговорит о жидком сметанном креме. Возможно, вы сталкивались с такой ошибкой. Причин может быть множество, и сегодня я о них расскажу, а еще вы узнаете, как исправить и не допустить ошибок при приготовлении сметанного крема.
Как загустить сметанный крем
Давайте сразу отвечу на вопрос «как загустить сметанный крем в домашних условиях?». Первый вариант, который приходит на ум – использовать желатин. Вариант отлично подходит для спасения жидкого сметанного крема, а еще вы получите легкий сметанный мусс, который, возможно, понравится вам даже больше, чем классический сметанный крем.
Способ №1
На 650-700 грамм сметанного крема понадобится около 10 грамм желатина. Заранее желатин замачиваем в воде и даем набухнуть (количество воды указано на упаковке вашего желатина), растапливаем желатин до жидкого состояния, важно не довести до кипения, добавляем к сметанному крему и взбиваем на низких оборотах миксера. После введения желатина в жидкий сметанный крем, сразу собираем торт.
Способ №2
Еще один вариант как спасти жидкий сметанный крем – использование кукурузного крахмала. Не стоит заменять кукурузный крахмал на картофельный, все-таки картофельный крахмал имеет привкус и запах. Использование кукурузного крахмала не испортит вкуса крема – это очень важно. Для загущения 500 грамм сметанного крема используйте пару столовых ложек с горкой крахмала. Добавьте крахмал к сметанному крему и взбейте на низких оборотах миксера. После этого отправляем крем ненадолго в холодильник и можем использовать для сборки торта.
Способ №3
Загустить сметанный крем можно специальным загустителем для сливок. Приобрести такой загуститель можно в обычных продуктовых магазинах. Работаем с загустителем также, как и с крахмалом, но его понадобится меньше. Обычно производитель указываем необходимое количество загустителя на упаковке.
Способ №4
И последний вариант, как загустить сметанный крем – использовать сахарный сироп. Раннее я уже упомнила этот вариант в других статьях. Большой минус этого варианта – он влияет на вкус вашего крема. Ведь это использование дополнительного количества сахара. Для приготовления сахарного сиропа понадобится всего два ингредиента: сахар и вода, 1 к 1. Смешиваем сахар с водой и нагреваем на медленном огне до полного растворения сахара. Затем добавляем во взбивающийся сметанный крем и убираем его в холодильник для стабилизации. На 500 грамм сметанного крема понадобится 30 грамм сахар и 30 грамм воды.
Как понять, что крем недостаточно густой
Если хоть раз вы делали классический сметанный крем, то наверняка замечали, что он не получается достаточно плотным или плохо держит форму. Благодаря такой консистенции, он отлично пропитывает коржи. Но как понять, что сметанный крем правильной консистенции?
В зависимости от состава крема, он может отличаться по консистенции. Например, кремы с добавлением масла или сгущенного молока будут более плотными, чем кремы из сметаны и сахара или сметаны, сахара и сливок. В любом случае, крем будет достаточно мягким, а в холодильнике будет становиться стабильным и плотным.
Так вот, если ваш крем стекает с венчика, как вода, не держит форму, а при проведении венчиком или лопаткой по крему не остается следа, то ваш сметанный крем получился слишком жидким и его надо спасать.
Почему крем получается жидким
Ошибки могут быть разные. Неподходящие продукты, неправильные пропорции или нерабочий рецепт, ошибки в технологии приготовления. Повлиять на консистенцию крема может даже разная температура ингредиентов.
Ошибка №1
Первое, что важно для приготовления сметанного крема – это продукты. Они должны быть достаточно жирными. Сливки подбираем не менее 33-35%, а сметану от 25%. Важно учитывать и качество продуктов.
В идеальных сливках есть только сами сливки. Допускаются стабилизаторы растительного происхождения (например, гуаровая камедь), но никакого сухого молока и растительных жиров. Помните, что сливки «Шантипак» нам не подходят.
Настоящая сметана состоит из сливок и закваски, но встречается также вариант сметаны из нормализованных сливок. Запах у сметаны должен быть свежим, молочным, как и у любого кисломолочного продукта. В сметане должен присутствовать кремовый оттенок – чисто белый продукт говорит нам о том, что, возможно, был добавлен краситель. Настоящая сметана содержит живые организмы, поэтому не должна быть подвергнута температурной обработке – пастеризации, стерилизации. Добавлялись ли консерванты в сметану? Определить это можно по сроку годности. Качественная сметана не живет более недели.
Если не удается найти жирную сметану, то просто отвесьте ее на марлю для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Но учтите, что тогда сметаны понадобится больше.
Ошибка №2
В интернете можно найти кучу рецептов сметанного крема. Но не всегда эти рецепты могут быть рабочими, например, может быть нарушение в технологическом процессе или неверно подобраны пропорции ингредиентов.
Поэтому, не рекомендую экспериментировать, а подбирать проверенные рецепты, только с проверенные источники.
Ошибка №3
Если вы давно работаете с проверенным рецептом сметанного крема, но он все равно получился жидким, то вы могли допустить ошибку в приготовлении. Ошибки обычно допускаются в процессе взбивания. Будьте внимательны при взбивании сметаны, долго или на высокой скорости взбивать ее нельзя. А вот сливки взбить надо. До увеличения в объеме и легкого следа от венчика. А после все объединяется. Так вот, недостаточно взбитые сливки или, наоборот, перевзбитая сметана испортят сметанный крем.
Рецепт густого сметанного крема
А теперь для всех, кто дочитал до конца бонус – рецепт сметанного крема, который не будет жидким!
Ингредиенты:
- 400 гр сметаны 25-30%
- 150 гр сахара или сахарной пудры
- 200 гр сливок 33-35%
Технология приготовления сметанного крема достаточно проста. Отдельно взбейте сметану с сахаром и отдельно сливки. А потом объедините обе массы. Крем готов и его надо сразу использовать для сборки торта. После сборки торта, уберите торт в холодильник минимум на 8 часов.
Многие геймеры сталкиваются с ошибкой запуска игр (вылетает Ведьмак 3, Crysis) и отображается уведомление с сигнатурой Appcrash. Что это за проблема, какие причины возникновения и способы устранения? Обо всём узнаете из данной публикации.
Что за событие Appcrash?
Как только пытаетесь запустить игру или даже офисное программное обеспечение 1С, то на экран «выскакивает» сообщение с указанным именем события, которое указывает на завершение работы нужного Вам софта. Система предлагает осуществить перезапуск, дабы попытаться устранить сбой приложения (application crash). Но, увы, это ни к чему хорошему не приводит.
Если внимательно изучить описание ошибки, то можно заметить указание на проблемные или отсутствующие библиотеки:
- kernelbase.dll
- ntdll.dll
- xlive.dll
- essent.dll
Отмечу, что чаще всего проблема Appcrash Windows 7 дает о себе знать при попытке запустить современные 3D игры с высокими системными требованиями: Steam, Assasin’s Creed, GTA 5, Dota 2, футбол FIFA.
Причины Аппкрэш
Приложения вылетают из-за следующих негативных факторов:
- ПК имеет низкую производительность (слабое «железо»), недостаточную для нормального функционирования ресурсоемких приложений;
- Вирусного воздействия;
- Если в путях к файлам используются русские буквы (кириллица);
- Отсутствуют требуемые обновления пакетов DirectX иили .NET;
- Используются неактуальные версии драйверов оборудования;
- Проблемные приложения были установлены некорректно;
- Игры не совместимы с версией операционной системы Windows;
- Ноутбук работает со сбоями аппаратного характера.
Исправляем ошибку Appcrash
Далее рассмотрим более десятка актуальных способов. Но начинать рекомендую с банального перезапуска компьютера. А если не поможет, то попробуйте еще переустановить софт, который вылетает (Ведьмак 3 и т.д.).
Вот короткое видео с обзором некоторых решений. Можете посмотреть, а потом перейти к подробному разбору темы:
Обновление динамических библиотек
По умолчанию во время установки игр дополнительно инсталлируются все необходимые компоненты. Но порой требуется скачивание самых свежих версий DirectX и фреймворка NET. Качаем, запускаем файлы и дожидаемся окончания процесса. Затем проверяем работоспособность ранее проблемного софта.
Избавляемся от «кириллицы»
Проверенное решение для Fallout4 и пятой части симулятора GTA5. Когда устанавливаете игру, то важно, чтобы в пути к конечной папке не было каталогов, названия которых содержат русские буквы. Можно внести изменения и потом, переименовав директории должным образом. К примеру, если у Вас всё лежит в папке «ИГРЫ», то можно изменить её на «GAMES». Вот только тогда ярлыки на рабочем столе перестанут работать, нужно будет создавать новые.
Автор рекомендует:
- System Volume Information: что за папка, как удалить и нужно ли?
- Windows 10 не видит DVD привод — что делать?
- PresentationFontCache.exe — что это за процесс, почему он грузит систему
Проверка системной целостности
Весьма полезная процедура, которая спасает от многих бед. Я неоднократно рассказывал о ней. Нужно запустить командную строку с правами админа (по ссылке найдете все способы, не буду сейчас тратить на это время). Прописываем команду:
sfc /scannow
После нажатия на Enter запустится сканирование, дожидаемся завершения и перезагружаем ПК. Виндовс может выявить неполадки и автоматически их устранить. Не факт, что это станет решением события проблемы Appcrash, но попробовать стоит.
Обновление Windows и драйверов
Возможно, Ваша версия ОС не содержит нужных компонентов, которые могут быть получены в процессе апдейта. Через панель управления Виндовс 7 заходим в «Центр обновления…» и проверяем наличие новых паков:
В «десятке» процедура чуть отличается. Открываем параметры через меню «Пуск», переходим к разделу «Обновления и безопасность» и жмем на кнопку проверки:
То же самое касается и драйверов видеокарты и прочего «железа». Можно использовать как ручные манипуляции со штатными инструментами (в диспетчере устройств), так и специализированный софт для автоматического сканирования и апдейта. Рекомендую IObit Driver Booster (в бесплатной версии есть некоторое ограничение скорости скачивания файлов, но если никуда не спешите, то вполне годный вариант).
Настройка совместимости
Если сигнатура проблемы – Appcrash, то есть вероятность, что такой эффект обусловлен несовместимостью игры с Вашей версией ОС. Следующее решение поможет исправить дефект в некоторых ситуациях.
- Кликаем правой кнопкой мышки на ярлыке «неисправного» приложения и выбираем в меню «Свойства». Идем на вкладку «Совместимость» и отмечаем галочкой режим запуска программы в режиме Compatibility. Затем в списке выделяем нужный элемент – обычно XP service pack 3 и сохраняем изменения:
«Убиваем» вирусы
Нередко ошибка появляется именно из-за воздействия вредоносных скриптов. Если у Вас не установлен хороший антивирус, то можно воспользоваться портативной утилитой DrWeb CureIt:
Кстати, защитное ПО может блокировать некоторые компоненты игр (особенно нелицензионных). Советую на время
отключить защитный экран
или прочий софт для борьбы с вирусами, который установлен на ноутбуке.
Отключаем DEP
Эти три буквы обозначают механизм безопасности, который может видеть угрозу в запускаемом файле и провоцировать ошибку Appcrash. И как с ним бороться?
- Открываем элемент «Система» через панель управления или главное меню Windows 10 (вызывается с помощью Win + X ). В новом окне выбираем «Дополнительные параметры»:
- Переходим ко вкладке «Дополнительно» и затем кликаем по кнопке «Параметры» в разделе «Быстродействие». Откроется окно, где выбираем вариант активации DEP для всех служб, кроме указанных в списке. Открываем проводник через «Добавить» и находим файл запуска игры (ярлык):
Замена «железа»
Если ничего не помогло, то единственным выходом станет апгрейд оборудования. В первую очередь, следует модернизировать видеоадаптер, добавить оперативно памяти. Если не сильны в этом вопросе, то лучше обратиться к специалистам. Или же воспользуйтесь онлайн-конфигуратором для подбора оптимальных компонентов для Ваших целей.
Appcrash – что это за проблема, почему возникает ошибка, как исправить в Windows 7 64 и прочих версиях Виндовс – я рассказал. Если знаете другие решения – обязательно делитесь ими в комментариях.
Содержание
- Как исправить клейкое пюре после блендера?
- Почему пюре становится клейким?
- Почему нельзя взбивать картофельное пюре блендером?
- Почему картошка стала как клей?
- Что будет если Взбить картофельное пюре?
- Что сделать с клейким пюре?
- Как исправить пюре?
- Можно ли блендером взбить картофельное пюре?
- Можно ли в блендере измельчить картофель?
- Что нельзя делать блендером?
- Как спасти картофельное пюре?
- Чем заменить Толкушку при приготовлении картофельного пюре?
- Что делать чтобы в пюре не было комков?
- Почему нельзя взбивать картофельное пюре блендером
- Рецепт потрясающего картофельного гарнира от Джейми Оливера
- Как исправить клейкое пюре после блендера?
- Почему пюре становится клейким?
- Почему нельзя взбивать картофельное пюре блендером?
- Почему картошка стала как клей?
- Что будет если Взбить картофельное пюре?
- Что сделать с клейким пюре?
- Как исправить пюре?
- Можно ли блендером взбить картофельное пюре?
- Можно ли в блендере измельчить картофель?
- Что нельзя делать блендером?
- Как спасти картофельное пюре?
- Чем заменить Толкушку при приготовлении картофельного пюре?
- Что делать чтобы в пюре не было комков?
- Картофельное пюре получилось липким, клейким, как исправить?
- Как исправить пюре?
- Почему пюре становится клейким?
- Что сделать с клейким пюре?
- Как исправить невкусное пюре?
- Как картофельное пюре сделать гуще?
- Почему картофельное пюре получается как клей?
- Почему нельзя делать пюре блендером?
- Как сделать пюре клейким?
- Как правильно взбивать блендером картошку?
- Можно ли взбить миксером картофельное пюре?
- Что делать если не доварить пюре?
- Сколько примерно нужно картошки для пюре?
- Как спасти картофельное пюре?
- Что делать если картофельное пюре получилось слишком жидким?
- Как загустить жидкое картофельное пюре?
- Что делать если получилось слишком жидкое картофельное пюре?
Как исправить клейкое пюре после блендера?
Масло, которое вы добавляете в пюре, должно быть комнатной температуры. А молоко или сливки – теплыми. Это позволит сделать пюре однородным, без комочков.
Почему пюре становится клейким?
Конечно, температура пюре высокая+вы взбиваете наверняка на высокой скорости, то крахмал и превращает пюре в клестер.
Почему нельзя взбивать картофельное пюре блендером?
Масло, которое вы добавляете в пюре, должно быть комнатной температуры. … В-третьих, никогда не используйте для приготовления пюре кухонный комбайн или блендер. Эти кухонные приборы слишком сильно перебивают картофель, создавая нежелательную крахмалистую консистенцию, липкую и тягучую.
Почему картошка стала как клей?
В процессе приготовления пюре вы можете заметить, что картофель становиться похожим на вязковатый клейстер. … Причина клейстера — использование блендера и холодного молока. Чтобы пюре не получилось как клейстер, лучше готовить традиционным способом — использовать толкушку и слегка подогретое молоко.
Что будет если Взбить картофельное пюре?
Нюанс: с помощью миксера пюре насыщается воздухом и становится воздушным. Но при отсутствии этого приспособления, можно обойтись и вилкой. Продолжая взбивать пюре, добавить молоко до желаемой консистенции. Нюанс: оно обязательно должно быть горячим: от холодного пюре приобретает некрасивый серый цвет.
Что сделать с клейким пюре?
Что же делать, если картофельное пюре превратилось в клейстер? Сделайте из него запеканку: распределите пюре тонким слоем по форме для выпечки, сверху выложите масло, сыр и панировочные сухари, и запекайте в горячей духовке до румяной корочки.
Как исправить пюре?
Можно ли блендером взбить картофельное пюре?
Картошку, конечно, можно пюрировать блендером (толкушкой, вилкой или венчиком), но чтобы пюре получилось пышным и воздушным, нужно соблюдать несколько правил. Дело в том, что в картошке содержится крахмал, а в крахмале — глютен или клейковина. Именно поэтому неправильно приготовленное пюре превращается в клейстер.
Можно ли в блендере измельчить картофель?
Блендер отлично измельчит овощи для наших драников, сделав картофельную массу более однородной, цельной. Натертая на терке вручную, картофельная масса, не будет такой однородной, что повлияет и на вид блюда, и на вкус.
Что нельзя делать блендером?
Иначе все насмарку: продукты, которые нельзя мешать блендером
Как спасти картофельное пюре?
Но, если так случилось, что пюре совсем жидкое, то спасти его можно только добавив в него что-нибудь. Чаще всего это ещё одна порция отварной картошки, в количестве одной-двух штук. Варим их до мягкости, сливаем воду и разминаем без комочков. Соединяем обе массы, получается картофельное пюре нормальной консистенции.
Чем заменить Толкушку при приготовлении картофельного пюре?
Можно попробовать потолочь картошку обычной ложкой, но тогда пюре будет с комочками. И как сделать пюре без толкушки? Мы придумали использовать вместо неё обычный пивной бокал с плоским дном.
Что делать чтобы в пюре не было комков?
Стакан Возьмите стеклянный стакан или чашку, хорошо промойте, особенно в области дна. Слейте с картофеля воду, погрузите стакан в кастрюлю дном вниз и толките. Через 5-7 минут пюре готово!
Источник
Почему нельзя взбивать картофельное пюре блендером
Картофельное пюре – одно из самых популярных блюд на нашем столе. Почему у одних хозяек этот гарнир получается вкусным, воздушным и нежным, а у других – похожим на клейстер? Все дело в важных деталях и мелочах.
Во-первых, для приготовление пюре лучше всего использовать картофель крахмалистых сортов – только так гарнир получится по-настоящему воздушным.
Существует очень простой способ узнать, насколько много крахмала содержится в картошке. Разрежьте картофель на две половинки, потрите их друг о друга, возьмите рукой за вершинку одной половинки: если картофель слипся и не падает, значит, в клубне много крахмала.
Рецепт потрясающего картофельного гарнира от Джейми Оливера
Во-вторых, перед тем, как разминать картофель в пюре, нужно слить всю жидкость, в которой он варился. Затем вернуть кастрюлю на плиту и дать лишней влаге испариться. Только после этого можно добавлять масло, молоко или сливки.
Масло, которое вы добавляете в пюре, должно быть комнатной температуры. А молоко или сливки – теплыми. Это позволит сделать пюре однородным, без комочков.
В-третьих, никогда не используйте для приготовления пюре кухонный комбайн или блендер. Эти кухонные приборы слишком сильно перебивают картофель, создавая нежелательную крахмалистую консистенцию, липкую и тягучую.
Что же делать, если картофельное пюре превратилось в клейстер?
Сделайте из него запеканку: распределите пюре тонким слоем по форме для выпечки, сверху выложите масло, сыр и панировочные сухари, и запекайте в горячей духовке до румяной корочки.
Смотрите видео, как подать картофельное пюре в вафельных трубочках:
Источник
Как исправить клейкое пюре после блендера?
Масло, которое вы добавляете в пюре, должно быть комнатной температуры. А молоко или сливки – теплыми. Это позволит сделать пюре однородным, без комочков.
Почему пюре становится клейким?
Конечно, температура пюре высокая+вы взбиваете наверняка на высокой скорости, то крахмал и превращает пюре в клестер.
Почему нельзя взбивать картофельное пюре блендером?
Масло, которое вы добавляете в пюре, должно быть комнатной температуры. … В-третьих, никогда не используйте для приготовления пюре кухонный комбайн или блендер. Эти кухонные приборы слишком сильно перебивают картофель, создавая нежелательную крахмалистую консистенцию, липкую и тягучую.
Почему картошка стала как клей?
В процессе приготовления пюре вы можете заметить, что картофель становиться похожим на вязковатый клейстер. … Причина клейстера — использование блендера и холодного молока. Чтобы пюре не получилось как клейстер, лучше готовить традиционным способом — использовать толкушку и слегка подогретое молоко.
Что будет если Взбить картофельное пюре?
Нюанс: с помощью миксера пюре насыщается воздухом и становится воздушным. Но при отсутствии этого приспособления, можно обойтись и вилкой. Продолжая взбивать пюре, добавить молоко до желаемой консистенции. Нюанс: оно обязательно должно быть горячим: от холодного пюре приобретает некрасивый серый цвет.
Что сделать с клейким пюре?
Что же делать, если картофельное пюре превратилось в клейстер? Сделайте из него запеканку: распределите пюре тонким слоем по форме для выпечки, сверху выложите масло, сыр и панировочные сухари, и запекайте в горячей духовке до румяной корочки.
Как исправить пюре?
Можно ли блендером взбить картофельное пюре?
Картошку, конечно, можно пюрировать блендером (толкушкой, вилкой или венчиком), но чтобы пюре получилось пышным и воздушным, нужно соблюдать несколько правил. Дело в том, что в картошке содержится крахмал, а в крахмале — глютен или клейковина. Именно поэтому неправильно приготовленное пюре превращается в клейстер.
Можно ли в блендере измельчить картофель?
Блендер отлично измельчит овощи для наших драников, сделав картофельную массу более однородной, цельной. Натертая на терке вручную, картофельная масса, не будет такой однородной, что повлияет и на вид блюда, и на вкус.
Что нельзя делать блендером?
Иначе все насмарку: продукты, которые нельзя мешать блендером
Как спасти картофельное пюре?
Но, если так случилось, что пюре совсем жидкое, то спасти его можно только добавив в него что-нибудь. Чаще всего это ещё одна порция отварной картошки, в количестве одной-двух штук. Варим их до мягкости, сливаем воду и разминаем без комочков. Соединяем обе массы, получается картофельное пюре нормальной консистенции.
Чем заменить Толкушку при приготовлении картофельного пюре?
Можно попробовать потолочь картошку обычной ложкой, но тогда пюре будет с комочками. И как сделать пюре без толкушки? Мы придумали использовать вместо неё обычный пивной бокал с плоским дном.
Что делать чтобы в пюре не было комков?
Стакан Возьмите стеклянный стакан или чашку, хорошо промойте, особенно в области дна. Слейте с картофеля воду, погрузите стакан в кастрюлю дном вниз и толките. Через 5-7 минут пюре готово!
Источник
Картофельное пюре получилось липким, клейким, как исправить?
вязкое картофельное пюре
Если вы готовили картофельное пюре и оно у вас получилось клейким и липким, могу совершенно точно сказать, что вы использовали блендер.
Вы допустили ошибку, которую допускают многие молодые хозяйки, которые все что не поподя пихают в блендер и считают, что чем лучше взбить, тем вкуснее.
Между тем картофельное пюре нельзя взбивать в блендере. Его следует мять толкушкой, и можно немного взбить венчиком.
Картофельное пюре после блендера безнадежно испорчено, но я вам советую добавить туда муки, яйцо, и сделать картофельные котлеты.
Исправить такое пюре нельзя. Блендер нарушает структуру картофеля.
Судак в кляре смотря какой кляр. Если это панировка из ржаных сухарей и яйца. И он не жаренный а запеченный. То да он может претендовать в таком случае на диетическое блюдо. А если это кляр из яйца и муки и обжарен он на сковородке на растительном масле. То это не диетическое блюдо. Сама то рыба может быть диетической но без такого кляра и без такого способа приготовления как жарка. А вот картофельное пюре это уж никак не диетическое блюдо так как картофель содержит крахмал и многие диетологи сошлись во мнении что картофель при диетах нужно исключать из рациона.
Если картофельное пюре уже готово, то остается только вбить в пюре пару сырых куриных яиц.
Пюре надо тщательно размять (лучше металлической толкушкой), разбить яйца в пюре и тщательно все размешать.
Чтобы лучше размешалось, пюре должно быть теплым. Холодное пюре можно разогреть в микроволновке.
Только смотрите, чтобы белок яйца не заварился в очень горячем пюре или используйте только желтки.
Из полученной массы сформируйте шарики. Руки должны быть в муке, чтобы картофельная масса не прилипала. Шарики складывайте на доску, посыпанную мукой.
Хорошенько обваляв шарики в муке сформируйте котлетки и жарьте их на хорошо разогретой сковороде на любом жире (можно и на масле).
Варить картофель для пюре, конечно же, нужно в подсолённой воде, да ещё с добавлением лаврового листа.
Правда, у меня свой рецепт с сельдереем.
Может это всё идёт на подсознательном уровне?
Мы привыкли к обычному для себя вкусу картофельного пюре и всё, что не укладывается в привычный процесс приготовления привносит в нас сомнения-сравнения.
Моя мама(из белоруссии), съездив на курорты Сочи, сказала мне, что теперь знает, что такое пюре..
Картофель чистится и отваривается.
Вода сливается, а кастрюля с картофелем укрывается полотенцем, что бы не остыла, т.к. одновременно на сковородке жарятся мелко нарезанные кусочки сала и репчатого лука.
Картошка(ещё тёплая в кастрюле) мнётся и в неё выливается содержимое сковороды.
Комяк кушают с солёными огурцами, жареными яйцами, с молоком, сметаной и т.д.
Я считаю, что, если в этом процессе не мять картошку, а воспользоваться блендером, то разницы Вы не почувствуете.
Источник
Как исправить пюре?
Почему пюре становится клейким?
Конечно, температура пюре высокая+вы взбиваете наверняка на высокой скорости, то крахмал и превращает пюре в клестер.
Что сделать с клейким пюре?
Что же делать, если картофельное пюре превратилось в клейстер? Сделайте из него запеканку: распределите пюре тонким слоем по форме для выпечки, сверху выложите масло, сыр и панировочные сухари, и запекайте в горячей духовке до румяной корочки.
Как исправить невкусное пюре?
Можно также добавить в салат несоленый продукт и перемешать. Пересоленные овощи, например, картофель, морковь, свеклу можно превратить в пюре, а затем смешать с таким же пюре из несоленых овощей. Или добавить муку, сметану, взбитый яичный белок.
Как картофельное пюре сделать гуще?
Как сделать картофельное пюре гуще
Почему картофельное пюре получается как клей?
В процессе приготовления пюре вы можете заметить, что картофель становиться похожим на вязковатый клейстер. … Причина клейстера — использование блендера и холодного молока. Чтобы пюре не получилось как клейстер, лучше готовить традиционным способом — использовать толкушку и слегка подогретое молоко.
Почему нельзя делать пюре блендером?
Масло, которое вы добавляете в пюре, должно быть комнатной температуры. … В-третьих, никогда не используйте для приготовления пюре кухонный комбайн или блендер. Эти кухонные приборы слишком сильно перебивают картофель, создавая нежелательную крахмалистую консистенцию, липкую и тягучую.
Как сделать пюре клейким?
Если вы хотите, чтобы оно получилось мягким и кремовым, должно выделиться достаточное количество крахмала, но не слишком много, иначе картофель станет клейким. Если вы предпочитаете пышное и рассыпчатое пюре, ограничьте выделение крахмала до минимума.
Как правильно взбивать блендером картошку?
Аккуратно измельчите при помощи блендера картошку и зубчики чеснока. Постепенно введите сливочное масло. Продолжайте измельчать блендером до образования пышного пюре. Его густоту регулируйте с помощью картофельно-чесночного отвара.
Можно ли взбить миксером картофельное пюре?
Вооружиться миксером и начать взбивать пюре. Нюанс: с помощью миксера пюре насыщается воздухом и становится воздушным. Но при отсутствии этого приспособления, можно обойтись и вилкой. Продолжая взбивать пюре, добавить молоко до желаемой консистенции.
Что делать если не доварить пюре?
Если вы хотели сделать просто отварную картошку, но она не доварилась. В один слой на тарелку положите картофель и на 4-5 минут в микроволновку. Можно еще порезать картошку на ломтики и обжарить на сковородке с подсолнечным маслом.
Сколько примерно нужно картошки для пюре?
Самым вкусным получается пюре с маслом (без молока) в пропорции 4:1 (на четыре части картофеля одна часть масла). Естественно, блюдо будет очень калорийным, но ради отменного вкуса можно уменьшить порцию в два раза.
Как спасти картофельное пюре?
Но, если так случилось, что пюре совсем жидкое, то спасти его можно только добавив в него что-нибудь. Чаще всего это ещё одна порция отварной картошки, в количестве одной-двух штук. Варим их до мягкости, сливаем воду и разминаем без комочков. Соединяем обе массы, получается картофельное пюре нормальной консистенции.
Что делать если картофельное пюре получилось слишком жидким?
Есть два способа как сгустить готовую пюрешку:
Как загустить жидкое картофельное пюре?
Здравствуйте, загустить жидкое пюре можно поставив на самый минимальный огонь, при этом помешивая пюре, через какое то время должно стать менее жидким. Наталья В. Спасибо! Можно еще добавить немного крахмала.
Что делать если получилось слишком жидкое картофельное пюре?
Источник
Многие геймеры сталкиваются с ошибкой запуска игр (вылетает Ведьмак 3, Crysis) и отображается уведомление с сигнатурой Appcrash. Что это за проблема, какие причины возникновения и способы устранения? Обо всём узнаете из данной публикации.
Как только пытаетесь запустить игру или даже офисное программное обеспечение 1С, то на экран «выскакивает» сообщение с указанным именем события, которое указывает на завершение работы нужного Вам софта. Система предлагает осуществить перезапуск, дабы попытаться устранить сбой приложения (application crash). Но, увы, это ни к чему хорошему не приводит.
Если внимательно изучить описание ошибки, то можно заметить указание на проблемные или отсутствующие библиотеки:
Далее рассмотрим более десятка актуальных способов. Но начинать рекомендую с банального перезапуска компьютера. А если не поможет, то попробуйте еще переустановить софт, который вылетает (Ведьмак 3 и т.д.).
Вот короткое видео с обзором некоторых решений. Можете посмотреть, а потом перейти к подробному разбору темы:
Обновление динамических библиотек
По умолчанию во время установки игр дополнительно инсталлируются все необходимые компоненты. Но порой требуется скачивание самых свежих версий DirectX и фреймворка NET . Качаем, запускаем файлы и дожидаемся окончания процесса. Затем проверяем работоспособность ранее проблемного софта.
Избавляемся от «кириллицы»
Проверенное решение для Fallout4 и пятой части симулятора GTA5. Когда устанавливаете игру, то важно, чтобы в пути к конечной папке не было каталогов, названия которых содержат русские буквы. Можно внести изменения и потом, переименовав директории должным образом. К примеру, если у Вас всё лежит в папке «ИГРЫ», то можно изменить её на «GAMES». Вот только тогда ярлыки на рабочем столе перестанут работать, нужно будет создавать новые.
Автор рекомендует:
Проверка системной целостности
Весьма полезная процедура, которая спасает от многих бед. Я неоднократно рассказывал о ней. Нужно запустить командную строку с правами админа (по ссылке найдете все способы, не буду сейчас тратить на это время). Прописываем команду:
После нажатия на Enter запустится сканирование, дожидаемся завершения и перезагружаем ПК. Виндовс может выявить неполадки и автоматически их устранить. Не факт, что это станет решением события проблемы Appcrash, но попробовать стоит.
Обновление Windows и драйверов
Возможно, Ваша версия ОС не содержит нужных компонентов, которые могут быть получены в процессе апдейта. Через панель управления Виндовс 7 заходим в «Центр обновления…» и проверяем наличие новых паков:
В «десятке» процедура чуть отличается. Открываем параметры через меню «Пуск», переходим к разделу «Обновления и безопасность» и жмем на кнопку проверки:
То же самое касается и драйверов видеокарты и прочего «железа». Можно использовать как ручные манипуляции со штатными инструментами (в диспетчере устройств), так и специализированный софт для автоматического сканирования и апдейта. Рекомендую IObit Driver Booster (в бесплатной версии есть некоторое ограничение скорости скачивания файлов, но если никуда не спешите, то вполне годный вариант).
Настройка совместимости
Если сигнатура проблемы – Appcrash, то есть вероятность, что такой эффект обусловлен несовместимостью игры с Вашей версией ОС. Следующее решение поможет исправить дефект в некоторых ситуациях.
- Кликаем правой кнопкой мышки на ярлыке «неисправного» приложения и выбираем в меню «Свойства». Идем на вкладку «Совместимость» и отмечаем галочкой режим запуска программы в режиме Compatibility. Затем в списке выделяем нужный элемент – обычно XP service pack 3 и сохраняем изменения:
«Убиваем» вирусы
Нередко ошибка появляется именно из-за воздействия вредоносных скриптов. Если у Вас не установлен хороший антивирус, то можно воспользоваться портативной утилитой DrWeb CureIt:
Отключаем DEP
Эти три буквы обозначают механизм безопасности, который может видеть угрозу в запускаемом файле и провоцировать ошибку Appcrash. И как с ним бороться?
- Открываем элемент «Система» через панель управления или главное меню Windows 10 (вызывается с помощью Win + X ). В новом окне выбираем «Дополнительные параметры»:
- Переходим ко вкладке «Дополнительно» и затем кликаем по кнопке «Параметры» в разделе «Быстродействие». Откроется окно, где выбираем вариант активации DEP для всех служб, кроме указанных в списке. Открываем проводник через «Добавить» и находим файл запуска игры (ярлык):
Замена «железа»
Если ничего не помогло, то единственным выходом станет апгрейд оборудования. В первую очередь, следует модернизировать видеоадаптер, добавить оперативно памяти. Если не сильны в этом вопросе, то лучше обратиться к специалистам. Или же воспользуйтесь онлайн-конфигуратором для подбора оптимальных компонентов для Ваших целей.
Appcrash — что это за проблема, почему возникает ошибка, как исправить в Windows 7 64 и прочих версиях Виндовс – я рассказал. Если знаете другие решения – обязательно делитесь ими в комментариях.
Источник
Почему может не получиться заварной крем и как это исправить
Заварной крем, считается самым популярным для приготовления тортов и пирожных. А попробуйте представить его вкус и аромат, представили? И этот крем точно никого не оставит равнодушным. Невозможно представить “торт наполеон”, профитроли, эклеры, торты, ягодные тарталетки и другие десерты без этого воздушного крема.
Кондитеры, еще называют этот крем Custard или Creme Anglaise, красивое название не правда ли? Также в Англии крем используется, как базовый крем на основе, которой кондитеры готовят разнообразные десерты.
А исходя из вкусовых предпочтений можно экспериментировать со вкусом. И например, в заварной крем добавить экстракт ванили, ванильный сахар или мед, а если добавить какао или шоколад, то крем приобретет шоколадный вкус. Ароматическая добавка в крем поможет нейтрализовать яичный вкус, который многим не нравится.
Если оставить крем в холодильнике, то яичный привкус совсем исчезнет через 6-8 часов.
В приготовлении заварного крема, как и любого десерта важно соблюдать последовательность действий чтобы не допустить ошибку. И если ее избежать не получилось, то давайте разберем основные ошибки и как их решить.
Заварной крем получился жидкий и не густеет
Полагаю, что очень знакомая ситуация. И очень частый вопрос у хозяек, что же делать если заварной крем не густеет? Самое первое правило это – без паники. Сейчас расскажу, что же делать и как можно исправить если крем не загустел.
Заварной крем готовят на основе горячего молока и яичных желтков, как загуститель еще используют муку или крахмал.
Рецептов множество, поэтому мы рассмотрим именно классический вариант приготовления заварного крема. Правильный заварной крем должен быть густой и напоминать по текстуре манную кашу. Если взять крем ложкой и перевернуть ее, то он не должен спадать, а крепко держаться.
Если при приготовлении заварной крем получился жидкий и стекает с ложки, не держит форму, то его необходимо загустить. Возможное причины жидкого заварного крема – это недостаточное количество муки или крахмала. Именно эти ингредиенты являются загустителем. Не переживайте, нужно вернуться к рецепту и проверить все ли пропорции были соблюдены.
Почему не загустел крем и как это исправить
1. Недостаточное количество муки или крахмала.
Для того чтобы загустить заварной крем, нужно поставить на медленный огонь и добавить немного муки, обязательно постоянно помешивая крем. Много муки также не стоит добавлять, иначе крем получится очень густой.
2. Не доварили крем.
Еще одна возможная причина жидкого заварного крема – не доварили и рано сняли с плиты. Готовить крем лучше всего на среднем огне и интенсивно перемешивать.
На фото приведены примеры жидкого и густого крема
Слишком густой заварной крем
Этот вопрос не менее частый после того, что крем получается жидкий. Первая, это слишком долгое уваривание крема. И вторая, использование большого количества муки или крахмала, а также недостаточное количество яиц и молока. В двух перечисленных случаях можно исправить ситуацию. Для этого нам понадобится погружной блендер. Переложите заварной крем в чашу и постепенно начните взбивать на низкой скорости. Через пару минут, вы заметите, что крем начнет медленно менять консистенцию, приобретая нужно текстуру. Такой крем может показаться даже лучше, потому что получится более нежный и воздушный после взбивания.
Сворачивается крем при варке
А было ли у вас такое, что при варке заварной крем сворачивался и ничего не получалось? Понимаю, я тоже с таким сталкивалась. Свернувшийся крем имеет рыхлую текстуру и есть такой крем конечно же не хочется. А вместе с этим плохое настроение и испорченный десерт. Поэтому сейчас хочу рассказать, как сохранить десерт и помочь избежать таких моментов на вашей кухне. Для того чтобы этого не случилось, давайте разберемся:
- Ингредиенты. Очень важно соблюдать температуру ингредиентов поэтому продукты берем только комнатной температуры. Молоко и яйца достаем за несколько часов и оставляем на столе. Чтобы яйца и молоко быстрее согрелись опустите их в теплую водичку.
- Молоко. Не менее важный момент – это использование качественных и свежих продуктов для приготовления крема. Несвежее молоко может свернуться при кипячении или пойти хлопьями, поэтому проверяем сроки годности заранее.
- Водяная баня. Отличный способ для приготовления крема, такой способ поможет предотвратить сворачивание крема. В этот момент чаша нагревается равномерно и крем не пригорает.
- Венчик. При не тщательном помешивании, крем также сворачивается и пригорает.
- Масло. Масло должно быть настоящим, без заменителей молочного жира. Выбираем свежее и качественное не менее 82,5%. Наиболее частая причина свернувшегося крема является перевзбитое масло. Если заменить масло на сливки, то крем будет с насыщенным сливочным вкусом.
Заварной крем расслоился
Почему появились в заварном креме комочки, причина одна – плохо мешали. Для получения нежной текстуры нельзя забывать про этот момент.
- Желтки. Важно не просто перемешать с мукой и сахаром, а именно взбить добела. Во время варки сахар защищает протеины от перегрева и поэтому чем он лучше перемешан с желтком, тем выше вероятность, что крем получится однородной текстуры без комочков.
- Пленка или корочка. Она образуется при охлаждении крема. В процесс приготовления белки сворачиваются и поверхность крема обезвоживается. Обязательно при остывании накрывайте крем полиэтиленовой пленкой.
- Не мешаете крем. Это очень важно, крем старайтесь перемешивать тщательно во время приготовления заварного крема.
- Температура. Не добавляйте холодное сливочное масло в крем. Масло должно быть комнатной температуры, мягкое. После того, как сняли кастрюлю с огня, добавляем масло.
Образование комочков в креме неприятный момент и порой очень расстраивает, а времени на исправление нет. Поэтому можно попробовать исправить ситуацию и воспользоваться миксером. Венчики миксера помогут разбить комочки и сделать их более незаметными. Погружной блендер так же начинаем взбивать крем на медленной скорости до однородной текстуры.
Еще один способ для избавления от комочков в заварном креме – сито. Сито приходит на помощь если вдруг не оказалось миксера под рукой. Для этого аккуратно “перетрите” крем с помощью силиконовой лопатки или ложки, лучше это повторить несколько раз. Крем станет нежным и воздушным.
Крем с комочками можно исправить до того, как он успел остыть и загустеть.
Заварной крем не застывает
Думаю, что это проблема вам тоже знакома, когда после приготовления заварного крема, вы обнаружили, что крем не застывает. И тут вопрос – почему?
Основных причин, по которым может не застыть крем их всего две. Первая, не доварили крем и рано сняли с огня. Для этого верните крем на огонь и доведите до кипения пока не станет гуще. Дополнительно крем можно загустить мукой или крахмалом. И вторая, на мой взгляд самая распространенная. Это слишком мягкое масло, которое уже практически растаяло. Охладите масло и попробуйте взбить еще раз.
Если вышеперечисленные варианты испробовали и крем все еще остается жидким, то можно найти и в этом плюсы и добавить в крем распущенный желатин. Текстура крема конечно изменится и будет больше похожа на суфле или мусс, но крем будет отлично держать форму и можно продолжать сборку вашего десерта. Работать с кремом лучше начинать перед тем, как он застынет иначе после стабилизации собирать десерт будет сложно. Чем меньше молока – тем заварной крем гуще.
Теперь зная основные ошибки и способы их исправления, можно с легкость приготовить вкусный и нежный заварной крем. Немного практики и у вас все получится!
Источник