1. Паштет (прокрутите через мясорубку и добавьте пассированные лук и морковь.лучше побольше,чтобы убрать сухость курочки)
2. Терияки с курицей (немножко совсем обжарьте небольшими кусочками и полейте соусом терияки-можно сделать самой: 100мл соевого соуса,пару столовых ложек воды,стол ложку коричневого сахара или меда,и разбавленную небольшим количеством воды чайную ложку крахмала для загустения,полейте соусом курочку и дайте потушиться еще пару минут. К такой курочке я варю просто рис-получается очень вкусно)
3. Можно котлетки куриные(тоже через мясорубку,соль,перец,можно лук и морковь,и на пару минут на сковородку)
Да много чего еще-холодец, если маленький ребенок-можно блендером сделать куриный крем-суп, пожарить курочку с картошкой в майонезе и сметане,куриный пирог,пасту с курочкой под томатным соусом…
Куриные грудки быстро становятся сухими при приготовлении, поэтому начиняйте их, заворачивайте их и поливайте при готовке, или тушите в соусе – это поможет им остаться сочными. Куриные грудки лучше закладывать в кипящую воду с кореньями, луком, солью, доводить до кипения и варить при слабом огне. Есть еще прием: Чтобы куриные грудки стали мягкими, поварите их минут 20, выньте из кастрюли и на 3- 4 минуты погрузите в холодную воду, а потом вновь опустите в кипящий бульон.
Пара рецептов: ПАНАДЕЛЬ
Взять куриную грудку (которая не филе, а с костями). сварить бульон, добавить туда приправы. Потом достать курицу, отделить мясо от костей, нарезать на кусочки. Лук с морковкой обжарить. Пожарить яичные блины (примерно 2-3 яйца, вода, соль, мука). Блины нарезать мелкой соломкой. Все опустить в бульон, довести до кипения и выключить. Все.
СУП ОСТРЫЙ ТАЙСКИЙ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ
Варим куриные грудки . Одновременно трем на терке кокос и немного свежего корня имбиря – заливаем молоком, кидаем стручок ядерного перца чили и доводим до кипения ( надо следить – чтоб не убежало). Сцеживаем получившееся молоко и добавляем в бульон. Куру требушим на волокна. За минут 5 до конца варки закидываем креветок (чищеных и уже размороженных) и резаные шампиньоны свежие. Шампиньоны должны остаться полусырыми. Приправы – белый перец и куркумы щепотка. Суп готов!
(Фото: pixabay.com)
Кажется, чего проще – сварить куриную грудку. Но нередко после варки она получается суховатой, не самой вкусной. Чтобы избежать подобных проблем, просто следуйте нашим советам, ведь проблема может быть не только в процессе варки, но и из-за неправильного выбора курицы.
Содержание
- 1 ТОП-советов по выбору куриной грудки
- 2 Как получить нежную грудку?
- 2.1 В кастрюле на плите
- 2.2 В мультиварке
- 2.3 В пароварке
- 2.4 В микроволновке
ТОП-советов по выбору куриной грудки
Сегодня в магазинах представлено огромное разнообразие этого продукта – в виде филе, на косточке, со шкуркой. Самое дорогое – филе без кожи. Главное преимущество такого вариант – экономия времени, ведь кусок мяса достаточно просто промыть и все.
Несколько полезных советов:
- Если будете варить бульон на грудке, желательно брать продукт с косточкой, и со шкуркой – в таком случае суп получится более наваристым и сочным. Да и стоит продукт дешевле. Главное, чтобы само мясо было упругим, плотным, никаких кровоподтеков быть не должно.
- Приобретая продукт на развес, не забудьте поинтересоваться у продавца тем, когда заканчивается срок годности. А если сомневаетесь в словах, обязательно потребуйте всю необходимую документацию.
- Если покупаете продукт в заводской упаковке, не забудьте рассмотреть грудку со всех сторон насколько это возможно. И посмотрите саму упаковку – не стоит покупать товары, которые имеют какие-либо повреждения, и на которых нет ярлыка с указанием производителя, срока, правил хранения и т.д.
Придя домой, на всякий случай проведите еще одну проверку. Надавите на охлажденное мясо: если следы не прошли, это указывают на повторную заморожу грудки. Также не стоит радоваться, если удалось купить слишком крупное филе – некоторые из производителей накачивают мясо рассолом, гормональными добавками.
На самом деле, варить грудку — это почти искусство (Фото: rd.com)
Согласитесь, продукт получается не самым полезным. И не стоит выбирать куски, которые кажутся слишком дряблыми, пусть они и стоят дешевле – нередко это один из признаков повторного замораживания.
Лучше выбирать грудку среднего размера, никаких повреждений, разрывов и дефектов.
Как получить нежную грудку?
Первое, что нужно сделать – подготовить мясо к варке. Если вы купили замороженный продукт, лучше оставить его оттаивать, а не варить в мороженном виде. В таком случае готовая грудка уже автоматически будет более сочной, поскольку проварится равномернее. При этом размораживать желательно в холодильнике или в прохладной воде, но не при комнатной температуре – это повышает вероятность появления бактерий, которые могут привести к расстройству кишечника.
Затем грудку стоит тщательно промыть под прохладной водой.
Время варки составляет 10-30 минут, это зависит от метода приготовления и размера кусочков. Для проверки готовности следует достать кусок из бульона и проткнуть его ножом – лезвие должно легко входить в мясо, а вытекающий сок – практически прозрачным. Если же сомневаетесь в этом, просто разрежьте продукт – внутри и снаружи грудка должна быть светлого оттенка.
В кастрюле на плите
Чаще всего в таком случае готовят бульон. Чтобы он получился насыщенным, а мясо, которое можно покрошить в готовый суп, было нежным, нужно сложить промытые кусочки курицы в кастрюлю, добавить соль, специи, лавровый лист и залить водой так, чтобы она покрывала мясо на несколько сантиметров.
Готовят бульон на среднем огне, но после кипения жидкости нагрев нужно убавить, и уже на этом этапе можно добавлять остальные ингредиенты.
Готовя бульон, курицу нужно закладывать только в холодную воду (Фото: how-to-boil.com)
А чтобы суп вышел прозрачным, следует обязательно убирать пенку.
Если варите курицу, чтобы добавлять ее в салаты или иные блюда, лучше закладывать кусочки мяса в уже кипящую воду. Готовят курицу таким образом около 20-30 минут.
В мультиварке
Тут процесс еще проще: нужно положить грудку в чашу и залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Для вкуса добаавьте соль или специи по своему усмотрению. Останется выставить режим «Тушение» на 30 минут.
В пароварке
Прежде чем закладывать мясо в пароварку, просушите его, например, с помощью бумажных полотенец, затем заложите в пароварку и оставьте на 40 минут. Для вкуса желательно сразу же натереть кусочек специями и солью.
Если хочется, чтобы курица приготовилась быстрее, ее нужно порезать на более мелкие кусочки (Фото: theculinaryexchange.com)
Если в пароварке есть вставка, можно приготовить курицу и в ней, и это занимает не более 20 минут.
В микроволновке
И здесь нет ничего сложного: возьмите большую емкость, положите кусочки курицы и полностью залейте их водой. Не забудьте закрыть емкость крышкой. Выставьте СВЧ на максимальную мощность и готовьте не более 25 минут.
куриная грудка-резиновая
60 ответов
Последний —
07 сентября 2022, 12:55
Перейти
30 октября 2008, 12:23
#2
30 октября 2008, 12:28
#3
30 октября 2008, 12:34
#4
30 октября 2008, 12:50
#5
30 октября 2008, 12:50
#6
30 октября 2008, 12:54
#7
30 октября 2008, 12:58
#8
30 октября 2008, 13:01
#9
30 октября 2008, 13:02
#10
30 октября 2008, 13:08
#11
30 октября 2008, 13:10
#12
30 октября 2008, 13:13
#13
30 октября 2008, 13:14
#14
30 октября 2008, 13:26
#15
30 октября 2008, 13:30
#16
30 октября 2008, 15:27
#17
30 октября 2008, 16:19
#18
30 октября 2008, 16:20
#19
30 октября 2008, 17:08
#20
30 октября 2008, 18:35
#21
30 октября 2008, 18:36
#22
30 октября 2008, 18:45
#23
Эксперты Woman.ru
-
Носаченко Оксана
Психолог
12 ответов
-
Садовников Эрнест
Психолог….
169 ответов
-
Иванова Светлана
Коуч
95 ответов
-
Юлия Каратеева
Эксперт по развитию…
3 ответа
-
Владимир Вайс
Неопсихолог
173 ответа
-
Оксана Александровна
Практический психолог
19 ответов
-
Мария Бурлакова
Психолог
377 ответов
-
Владимир Титаренко
Фитнес-нутрициолог
261 ответ
-
Ниделько Любовь Петровна
Практикующий психолог
248 ответов
-
Суроткин Дмитрий Олегович
Врач-психотерапевт
16 ответов
30 октября 2008, 18:46
#24
30 октября 2008, 20:59
#25
31 октября 2008, 03:42
#26
31 октября 2008, 14:23
#27
23 января 2010, 11:13
#28
22 декабря 2010, 15:35
#30
10 января 2011, 21:25
#31
04 февраля 2011, 18:54
#32
24 февраля 2011, 17:24
#33
07 сентября 2012, 14:55
#35
11 ноября 2012, 04:02
#36
07 ноября 2013, 18:03
#39
05 апреля 2015, 11:39
#41
19 апреля 2015, 05:15
#42
19 апреля 2015, 05:38
#43
19 апреля 2015, 05:40
#44
13 сентября 2015, 09:27
#45
13 сентября 2015, 09:29
#46
Ирина
Надо варить 7 минут в менструальной крове девственницы под удары бубна бурятского шамана на костре разведённом на костях убитого врага в чаше из черепа обезьяны. Только так
28 февраля 2016, 16:35
#47
25 августа 2016, 09:39
#49
15 декабря 2016, 01:34
#50
Из крылышек и потрошков уже второй час варится бульон… Мясо жеское попалось. Как приготовить основную часть курицы? Может, замочить мясо в каком-нибудь специальном маринаде? Слышала, что вроде бы киви размягчает мясо… Кто ещё что посоветует? Да жесткое мясо у курицы встречается и приготовить его можно только много мороки с ним , но есть народ которым нравится жесткое куриное мясо , мне нет . Поэтому делаем следующее блюдо называется ” чахохбили ” , нарезаем средними кусочками в чугунок или в утятницу ложку томатной пасты режим лук соль перец по вкусу заливаем водой чтобы закрыть на пару пальцев сверху и ставим в духовку на несколько часов . По мере выпаривания воду доливаем и так в течении 5 – 6 часов к ужину курочка приготовится . Еще из такой курочки можно приготовить ” цыпленка табака ” , хорошенько отбить и обжарить под прессом тоже будет сравнительно мягким . Приятного аппетита !!! автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Lidochka17 9 лет назад Если хотите приготовить курицу, у которой жесткое мясо, то можно сначала замариновать его. Самое простое: поперчить, посолить, обмазать майонезом с чесноком (лили просто майонезом). Дайте постоять пол дня. Потом можно готовить в духовке или жарить. Мне нравится. Так будет помягче. Мама любит суп из домашней (жесткой) курицы. Бульон с такой курицы получается вкуснее, но мясо нужно варить очень долго (несколько часов), чтобы было мягче. Но все же результат того стоит. Когда бульон готов, добавьте мелко резанный лук, чеснок, картошку кубиками и лапшу мелкую немного. За пару минут до готовности немного зелени. kacevalova 6 лет назад Жёсткость куриного мяса– свидетельствует о выращенной в правильных условиях курицы, у которой ежедневный рацион натурального питания, в состав которого входит: различные крупы, хлеб и пищевые отходы которые ещё годятся для употребления. Мясо домашней курицы качественное и 100% натуральное, приносящие пользу здоровью организма употребителю. Чтобы размягчить мясо нужно его замочить на час в разведенном равными пропорциями растворе уксуса с водой. Вот вкусный рецепт приготовления курицы: промыть после уксуса тушку, разрезать на части, сложить в утятницу, залить сметаной, натереть туда морковь, крупно нарезанный лук, зелень, и чего ещё захочется, тщательно перемешать руками и дать настояться час, поставить на мелкий огонь и тушить минут 40. AlexSEO 3 года назад Есть фрукт такой, называется – папайя. В нем есть специфическое вещество, называется – папаин, которое славится именно тем, что позволяет смягчать чрезмерно жесткие волокна мышц (старую курицу, то ведь все равно просто так не смягчить). Вот ее то и добавляют в блюдо. Натуральная, конечно, дороговата, но ее в виде порошка выпускают или таблеток, стоимость тут уже приемлемая и хранить можно не в пример дольше. Кстати, мясо так не только более мягким будет, но и применение этой добавки поможет легче справиться с пищей тяжелой – жирной там чрезмерно или просто, если объем ее будет излишним для вас. Людвиго 5 лет назад Если мясо жесткое, то, скорее всего, курица попалась уже немолодая. Такое мясо можно запечь в рукаве для запекания, чтобы жир остался в курице и сделал мясо более сочным, но не нужно класть приправы и соль, иначе они впитают влагу, и мясо останется жестким. Лучше потом мясо приправить, как нужно. Также можно нарезать курицу мелко и тушить с овощами, они своим соком пропитают курицу, и она станет более податливой. Можно также тушку размочить в уксусном растворе примерно час-два, а потом готовить. Или же сварить суп из курицы или бульон. Hanechka 9 лет назад Если у курицы жесткое мясо (скорее всего она довольно взрослая была, мягкое и нежное мясо у цыплят), то лучше всего ее приготовить в скороварке. Рубите мясо на небольшие, порционные кусочки, трете на большой терке морковь, примерно 2-3 штучки, режете мелко лук, тоже 2-3 шт, все складываете в скороварку, солите, перчите по вкусу и заливаете двумя стаканами воды. Тушить на маленьком огне около 3-х часов. Подавать с макаронами или картофелем, хотя гарнир может быть совершенно любой) Думаю, вам понравится) Кладезь знаний 3 года назад Я например борюсь с жестким куриным мясом покупных куриц маринуя филе и ноги в обыкновенном майонезе. Он отлично размягчает мясо, надо получше тонким слоем намазать курицу и дать ей промариноваться не менее 2 часов. Потом можете с помощью проколов нафаршировать мясо стрелами морковки по типу буженины и готовить такую курицу или на гриле или в духовке, можно даже и в фольге. эднат 3 года назад Есть несколько вариантов – или мясо замариновать, либо провернуть в мясорубке на фарш и готовить массу разнообразных блюд. Важно знать и соблюдать несколько принципов. Запомните правило – жесткое, старое мясо – не жарят никогда, только тушить или варить. Перед приготовлением неплохо тушку выморозить, лучше недельку-другую, ей это уже не повредит, но мясо улучшиться. yuliyab 9 лет назад Можно в пакете для запекания попробовать приготовить. В нем чаще всего мясо очень сочным получается. Мама в нем гусей всегда готовит, а уж у них мясо очень плотное и более жесткое бывает. У меня всегда такие пакеты на всякий случай хранятся. Купив кур-несушек столкнулся с такой проблемой и после 5 часов варки их невозможно было употреблять в пищу , так как мясо было словно резиновое.Но мне посоветовали один способ с которым я и поделюсь:в мультиварке ставил режим тушения резал парочку курей на части заливал водой и тушил 3 часа,после этого открывал крышку и заливал 2 ложки столовой уксуса 9-ти процентового,после этого еще часок тушилось,естественно все солилось и лавровый лист добавляли и мясо становится нежным ,мягким как у молодого бройлера. у курицы мягкое мясо , ну или можно отбить его! Знаете ответ? |