1. Паштет (прокрутите через мясорубку и добавьте пассированные лук и морковь.лучше побольше,чтобы убрать сухость курочки)
2. Терияки с курицей (немножко совсем обжарьте небольшими кусочками и полейте соусом терияки-можно сделать самой: 100мл соевого соуса,пару столовых ложек воды,стол ложку коричневого сахара или меда,и разбавленную небольшим количеством воды чайную ложку крахмала для загустения,полейте соусом курочку и дайте потушиться еще пару минут. К такой курочке я варю просто рис-получается очень вкусно)
3. Можно котлетки куриные(тоже через мясорубку,соль,перец,можно лук и морковь,и на пару минут на сковородку)
Да много чего еще-холодец, если маленький ребенок-можно блендером сделать куриный крем-суп, пожарить курочку с картошкой в майонезе и сметане,куриный пирог,пасту с курочкой под томатным соусом…
куриная грудка-резиновая
60 ответов
Последний —
07 сентября 2022, 12:55
Перейти
30 октября 2008, 12:23
#2
30 октября 2008, 12:28
#3
30 октября 2008, 12:34
#4
30 октября 2008, 12:50
#5
30 октября 2008, 12:50
#6
30 октября 2008, 12:54
#7
30 октября 2008, 12:58
#8
30 октября 2008, 13:01
#9
30 октября 2008, 13:02
#10
30 октября 2008, 13:08
#11
30 октября 2008, 13:10
#12
30 октября 2008, 13:13
#13
30 октября 2008, 13:14
#14
30 октября 2008, 13:26
#15
30 октября 2008, 13:30
#16
30 октября 2008, 15:27
#17
30 октября 2008, 16:19
#18
30 октября 2008, 16:20
#19
30 октября 2008, 17:08
#20
30 октября 2008, 18:35
#21
30 октября 2008, 18:36
#22
30 октября 2008, 18:45
#23
Эксперты Woman.ru
-
Садовников Эрнест
Психолог….
168 ответов
-
Носаченко Оксана
Психолог
11 ответов
-
Иванова Светлана
Коуч
95 ответов
-
Юлия Каратеева
Эксперт по развитию…
3 ответа
-
Владимир Вайс
Неопсихолог
174 ответа
-
Оксана Александровна
Практический психолог
19 ответов
-
Мария Бурлакова
Психолог
377 ответов
-
Владимир Титаренко
Фитнес-нутрициолог
261 ответ
-
Ниделько Любовь Петровна
Практикующий психолог
248 ответов
-
Суроткин Дмитрий Олегович
Врач-психотерапевт
16 ответов
30 октября 2008, 18:46
#24
30 октября 2008, 20:59
#25
31 октября 2008, 03:42
#26
31 октября 2008, 14:23
#27
23 января 2010, 11:13
#28
22 декабря 2010, 15:35
#30
10 января 2011, 21:25
#31
04 февраля 2011, 18:54
#32
24 февраля 2011, 17:24
#33
07 сентября 2012, 14:55
#35
11 ноября 2012, 04:02
#36
07 ноября 2013, 18:03
#39
05 апреля 2015, 11:39
#41
19 апреля 2015, 05:15
#42
19 апреля 2015, 05:38
#43
19 апреля 2015, 05:40
#44
13 сентября 2015, 09:27
#45
13 сентября 2015, 09:29
#46
Ирина
Надо варить 7 минут в менструальной крове девственницы под удары бубна бурятского шамана на костре разведённом на костях убитого врага в чаше из черепа обезьяны. Только так
28 февраля 2016, 16:35
#47
25 августа 2016, 09:39
#49
15 декабря 2016, 01:34
#50
Куриные грудки быстро становятся сухими при приготовлении, поэтому начиняйте их, заворачивайте их и поливайте при готовке, или тушите в соусе – это поможет им остаться сочными. Куриные грудки лучше закладывать в кипящую воду с кореньями, луком, солью, доводить до кипения и варить при слабом огне. Есть еще прием: Чтобы куриные грудки стали мягкими, поварите их минут 20, выньте из кастрюли и на 3- 4 минуты погрузите в холодную воду, а потом вновь опустите в кипящий бульон.
Пара рецептов: ПАНАДЕЛЬ
Взять куриную грудку (которая не филе, а с костями). сварить бульон, добавить туда приправы. Потом достать курицу, отделить мясо от костей, нарезать на кусочки. Лук с морковкой обжарить. Пожарить яичные блины (примерно 2-3 яйца, вода, соль, мука). Блины нарезать мелкой соломкой. Все опустить в бульон, довести до кипения и выключить. Все.
СУП ОСТРЫЙ ТАЙСКИЙ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ
Варим куриные грудки . Одновременно трем на терке кокос и немного свежего корня имбиря – заливаем молоком, кидаем стручок ядерного перца чили и доводим до кипения ( надо следить – чтоб не убежало). Сцеживаем получившееся молоко и добавляем в бульон. Куру требушим на волокна. За минут 5 до конца варки закидываем креветок (чищеных и уже размороженных) и резаные шампиньоны свежие. Шампиньоны должны остаться полусырыми. Приправы – белый перец и куркумы щепотка. Суп готов!
(Фото: pixabay.com)
Кажется, чего проще – сварить куриную грудку. Но нередко после варки она получается суховатой, не самой вкусной. Чтобы избежать подобных проблем, просто следуйте нашим советам, ведь проблема может быть не только в процессе варки, но и из-за неправильного выбора курицы.
Содержание
- 1 ТОП-советов по выбору куриной грудки
- 2 Как получить нежную грудку?
- 2.1 В кастрюле на плите
- 2.2 В мультиварке
- 2.3 В пароварке
- 2.4 В микроволновке
ТОП-советов по выбору куриной грудки
Сегодня в магазинах представлено огромное разнообразие этого продукта – в виде филе, на косточке, со шкуркой. Самое дорогое – филе без кожи. Главное преимущество такого вариант – экономия времени, ведь кусок мяса достаточно просто промыть и все.
Несколько полезных советов:
- Если будете варить бульон на грудке, желательно брать продукт с косточкой, и со шкуркой – в таком случае суп получится более наваристым и сочным. Да и стоит продукт дешевле. Главное, чтобы само мясо было упругим, плотным, никаких кровоподтеков быть не должно.
- Приобретая продукт на развес, не забудьте поинтересоваться у продавца тем, когда заканчивается срок годности. А если сомневаетесь в словах, обязательно потребуйте всю необходимую документацию.
- Если покупаете продукт в заводской упаковке, не забудьте рассмотреть грудку со всех сторон насколько это возможно. И посмотрите саму упаковку – не стоит покупать товары, которые имеют какие-либо повреждения, и на которых нет ярлыка с указанием производителя, срока, правил хранения и т.д.
Придя домой, на всякий случай проведите еще одну проверку. Надавите на охлажденное мясо: если следы не прошли, это указывают на повторную заморожу грудки. Также не стоит радоваться, если удалось купить слишком крупное филе – некоторые из производителей накачивают мясо рассолом, гормональными добавками.
На самом деле, варить грудку — это почти искусство (Фото: rd.com)
Согласитесь, продукт получается не самым полезным. И не стоит выбирать куски, которые кажутся слишком дряблыми, пусть они и стоят дешевле – нередко это один из признаков повторного замораживания.
Лучше выбирать грудку среднего размера, никаких повреждений, разрывов и дефектов.
Как получить нежную грудку?
Первое, что нужно сделать – подготовить мясо к варке. Если вы купили замороженный продукт, лучше оставить его оттаивать, а не варить в мороженном виде. В таком случае готовая грудка уже автоматически будет более сочной, поскольку проварится равномернее. При этом размораживать желательно в холодильнике или в прохладной воде, но не при комнатной температуре – это повышает вероятность появления бактерий, которые могут привести к расстройству кишечника.
Затем грудку стоит тщательно промыть под прохладной водой.
Время варки составляет 10-30 минут, это зависит от метода приготовления и размера кусочков. Для проверки готовности следует достать кусок из бульона и проткнуть его ножом – лезвие должно легко входить в мясо, а вытекающий сок – практически прозрачным. Если же сомневаетесь в этом, просто разрежьте продукт – внутри и снаружи грудка должна быть светлого оттенка.
В кастрюле на плите
Чаще всего в таком случае готовят бульон. Чтобы он получился насыщенным, а мясо, которое можно покрошить в готовый суп, было нежным, нужно сложить промытые кусочки курицы в кастрюлю, добавить соль, специи, лавровый лист и залить водой так, чтобы она покрывала мясо на несколько сантиметров.
Готовят бульон на среднем огне, но после кипения жидкости нагрев нужно убавить, и уже на этом этапе можно добавлять остальные ингредиенты.
Готовя бульон, курицу нужно закладывать только в холодную воду (Фото: how-to-boil.com)
А чтобы суп вышел прозрачным, следует обязательно убирать пенку.
Если варите курицу, чтобы добавлять ее в салаты или иные блюда, лучше закладывать кусочки мяса в уже кипящую воду. Готовят курицу таким образом около 20-30 минут.
В мультиварке
Тут процесс еще проще: нужно положить грудку в чашу и залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Для вкуса добаавьте соль или специи по своему усмотрению. Останется выставить режим «Тушение» на 30 минут.
В пароварке
Прежде чем закладывать мясо в пароварку, просушите его, например, с помощью бумажных полотенец, затем заложите в пароварку и оставьте на 40 минут. Для вкуса желательно сразу же натереть кусочек специями и солью.
Если хочется, чтобы курица приготовилась быстрее, ее нужно порезать на более мелкие кусочки (Фото: theculinaryexchange.com)
Если в пароварке есть вставка, можно приготовить курицу и в ней, и это занимает не более 20 минут.
В микроволновке
И здесь нет ничего сложного: возьмите большую емкость, положите кусочки курицы и полностью залейте их водой. Не забудьте закрыть емкость крышкой. Выставьте СВЧ на максимальную мощность и готовьте не более 25 минут.
Почему моя вареная курица резиновая?
Переварка. Одна из основных причин, по которой курица становится эластичной, — это пережаривание мяса. Курицу нужно готовить быстро, на относительно сильном огне. Поскольку большинство бескостных грудок без кожи имеют разную толщину, их трудно приготовить равномерно.
Резиновая курица недоварена?
Текстура: Недоваренный цыпленок — рыхлый и плотный. Он имеет слегка эластичный и даже блестящий вид. Потренируйтесь смотреть на курицу, которую вы едите, чтобы каждый раз определять идеально приготовленную курицу. Переваренная курица будет очень плотной и даже твердой с тягучей непривлекательной текстурой.
Делает ли вареная курица эластичной?
Излишнее приготовление мяса или приготовление сверх необходимого времени может привести к потере влаги в курице и затруднить ее жевание / глотание. Это также делает мясо сухим и безвкусным. Внезапное изменение температуры также может привести к потере текстуры мяса и его эластичности.
Почему курица становится эластичной?
Когда вы готовите мясо, из его клеток выделяется вода, которая денатурирует эти белки. … Помимо времени приготовления, еще одна вещь, которая делает вкус курицы резиновым — это «сухость». ‘ Верно! Если приготовленную курицу оставить в сухом состоянии или из-за переварки она стала сухой, она станет эластичной снаружи.
Почему моя вареная курица жесткая?
Если оставить белое мясо кипящим, оно будет сухим. То же, как если бы вы оставили запекание или приготовление белого мяса на гриле дольше необходимого времени. Причина, по которой курица сохнет, когда вы ее варите или тушите на медленном огне, заключается в том, что в процессе кипячения смываются масла.
Вы можете исправить резиновую курицу?
Поскольку недостаток влаги может привести к тому, что курица станет сухой и эластичной, лучший способ предотвратить ее — дать ей еще немного, замочив ее в сильно подсоленной воде перед приготовлением. Этот процесс помогает разрушить некоторые мышечные волокна мяса и смягчить его.
Слегка розовая курица — это нормально?
В некоторых случаях это означает, что идеально приготовленная курица может быть немного розовой внутри. Если вы измеряете температуру птицы термометром в нескольких местах, а не только на бедре, и получаете значение 165 градусов или выше, розовый оттенок не должен быть проблемой для здоровья.
Как долго варить курицу на мелкие кусочки?
- В большой кастрюле на среднем или сильном огне добавьте курицу. Залейте курицу бульоном и обильно приправьте солью и перцем.
- Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Дайте вариться на медленном огне, пока курица не приготовится, 10 минут. …
- Измельчите курицу двумя вилками и используйте по желанию.
Как долго варить курицу?
Как правило, варить целую курицу в течение 90 минут и варить куриные грудки в течение 15 минут или до тех пор, пока она не перестанет быть розовой.
Почему в микроволновой печи курица становится эластичной?
Микроволны — исключение, потому что они готовятся за считанные минуты, но обезвоживают пищу, из-за чего курица теряет сок и, таким образом, становится сухой. Все четыре метода приготовления, идеально подходящие для более темного мяса и для нарезки на кости, несомненно, позволят получить резиновые куриные грудки без костей и кожи.
Как сделать курицу мягкой и нежной?
Рассоление мяса в соленом / сладком / кислом растворе будет иметь большое значение для придания аромата и придания мясу влажного и нежного состояния. Тушите это. Медленное и медленное тушение сделает почти любое мясо нежным (лучше всего темное мясо, бедра / ножки).
Следует резать курицу до или после приготовления?
Жареный / помадный привносит много аромата, и чем больше площадь поверхности, тем больше нежности. Так что нарезать его перед приготовлением имеет смысл. Это также экономит топливо, так как готовится быстрее. Если вы обжариваете куски мяса размером меньше одного дюйма кубика, снимите их со сковороды, как только они будут обжарены со всех сторон.
Как узнать, плохая ли курица?
«Свежая сырая курица должна иметь розовый мясистый цвет. Когда он начинает портиться, цвет становится серым. Если цвет станет тусклее, вам следует использовать его немедленно », — говорит она. Однако, как только мясо начинает выглядеть серым, пора выбросить курицу.
Можно ли слишком долго варить куриные грудки?
Большинство людей полагают и думают, что, поскольку они готовят белки в окружении жидкости, они не могут их переварить или высушить. Совершенно неверно! … То же самое и с курицей… если ее варить или готовить слишком быстро и быстро или просто слишком долго, белки плотно сжимаются и вытесняют влагу.
Как отварить курицу, чтобы она стала нежной?
Добавьте столько воды, чтобы покрыть курицу. Увеличьте огонь до максимума, доведите до кипения, затем удалите пену или накипь, которые всплывают на поверхность. Отрегулируйте огонь так, чтобы вода вокруг курицы медленно кипела. Готовьте, пока курица не станет очень мягкой, около 30 минут.
Будет ли курица нежнее, чем дольше вы ее варите?
Чем дольше готовится, тем нежнее становится курица. … Варка курицы дает очень влажное, нежное и ароматное мясо, которое легко отделяется от костей для употребления отдельно или для использования в салатах, блюдах из макаронных изделий и начинке. Большинство целых цыплят становятся полностью нежными примерно за час при умеренно-слабом огне.
Источник
Вы спросили: Как приготовить курицу, чтобы она не была резиновой?
Почему моя приготовленная курица эластична?
Переварка. Одна из основных причин, по которой курица становится эластичной, — это пережаривание мяса. Курицу нужно готовить быстро, на относительно сильном огне. Поскольку большинство бескостных грудок без кожи имеют разную толщину, их трудно приготовить равномерно.
Как сделать курицу не эластичной?
Если приготовленную курицу оставить в сухом состоянии или из-за переварки она стала сухой, она станет эластичной снаружи. По этой причине вы всегда должны держать его накрытым, пока он маринуется, или использовать полиэтиленовую пленку или лист фольги после приготовления.
Как исправить приготовленную резиновую курицу?
Засохшая, пережаренная куриная грудка время от времени случается с каждым.
.
4 способа сохранить пережаренное мясо / ужин / день
- Смажьте его соусом. Хотя это не исправит вашу кухонную ошибку, оно вернет мясу немного влаги. …
- Положите в суп. …
- Спрячьте его в бутерброд. …
- Определенно не разогревайте.
Как сделать курицу мягкой и нежной?
Рассоление мяса в соленом / сладком / кислом растворе будет иметь большое значение для придания аромата и придания мясу влажного и нежного состояния. Тушите это. Медленное и медленное тушение сделает почти любое мясо нежным (лучше всего темное мясо, бедра / ножки).
Можно ли есть резиновую курицу?
Текстура: Недоваренный цыпленок — рыхлый и плотный. Он имеет слегка эластичный и даже блестящий вид. Потренируйтесь смотреть на курицу, которую вы едите, чтобы каждый раз определять идеально приготовленную курицу. Переваренная курица будет очень плотной и даже твердой с тягучей непривлекательной текстурой.
Почему в микроволновой печи курица становится эластичной?
Микроволны — исключение, потому что они готовятся за считанные минуты, но обезвоживают пищу, из-за чего курица теряет сок и, таким образом, становится сухой. Все четыре метода приготовления, идеально подходящие для более темного мяса и для нарезки на кости, несомненно, позволят получить резиновые куриные грудки без костей и кожи.
Что значит «жевательная» курица?
Переварка. Переваренная курица получается тягучей, тягучей и сухой. … Особенно, если снять кожицу, внешняя сторона может высохнуть (а также пережариться, даже если внутренняя часть не переварена), в результате чего курица будет иметь кожистый и неприятный вид.
Как приготовить куриную грудку, не высушивая ее?
Куриные грудки лучше всего выдерживаются при высокой температуре (жарке) около 425-450 градусов по Фаренгейту. Это позволяет мясу быстро готовиться и сохранять много влаги. Более низкая температура приводит к более продолжительному времени приготовления и более высокому риску получения сушеного цыпленка, что никому не нужно! Убедитесь, что ваша курица ОТДЫХАЕТСЯ.
Стоит ли накрывать курицу при запекании?
Вам никогда не придется беспокоиться о том, чтобы накрыть курицу во время запекания, так как ее можно запекать без накрытия, а когда курица находится в духовке, вы можете освободить руки, пока вам не понадобится проверить температуру. Так что вы можете приготовить закуску, гарнир или десерт без готовки, если у вас есть амбициозность.
Чем дольше вы готовите, тем нежнее становится курица?
Чем дольше готовится, тем нежнее становится курица. К сожалению, при большинстве способов приготовления получается очень сухое мясо, когда курица готовится достаточно долго, чтобы стать нежной. … Большинство цыплят становятся полностью нежными примерно за час при умеренно-слабом огне.
Как узнать, плохая ли курица?
«Свежая сырая курица должна иметь розовый мясистый цвет. Когда он начинает портиться, цвет становится серым. Если цвет станет тусклее, вам следует использовать его немедленно », — говорит она. Однако, как только мясо начинает выглядеть серым, пора выбросить курицу.
Источник
Почему домашняя курица жестче, а магазинная мягкая и быстро готовится
Домашняя курица жесткая, но считается более натуральным продуктом из-за содержания. Магазинная же напротив – мягкая, по той же самой причине, но часто возникает вопрос о пользе ее мяса. Содержание и время откорма птицы, являются главными причинами, которые влияют на качество и нежность мяса.
Из-за чего домашняя курица жестче, чем магазинная
В приусадебном хозяйстве, у кого позволяет площадь, выращиваются куры. Их держат, чтобы в доме было мясо и яйцо. Условия не всегда позволяют придерживаться строгих инструкций их откорма. Поэтому, пока цыпленок маленький, ему покупают специальный корм, а потом поднявшихся, переводят на зерно. Это сильно влияет на рост, и им приходится до хорошего веса расти 5-6 месяцев. В итоге домашняя курица при приготовлении получается жесткая на вкус.
Свободный выгул также считается еще одним моментом, из-за чего мясо приходится долго варить. Считается, что куры накачивают мышцы, когда много передвигаются. Ну, а если она прожила не один год, то не стоит ожидать тающего мяса после приготовления. С такой курицы получится отменный навар и прекрасный холодец, но готовить ее нужного до мягкости 2-3 часа. Они считаются более качественными поставщиками мяса без добавок и антибиотиков.
Почему магазинная курица мягкая
Магазинная тушка курицы всегда при приготовлении мягкая. Это происходит из-за того, что она поступает в продажу в массовом количестве, а значит выращивается на птицефабриках. На специализированных предприятиях совсем иной подход к выращиванию кур, чем в домашних условиях. Начиная с суточного цыпленка начинается его откорм специальными кормами и добавками для роста. Они всегда получают витамины, содержаться при правильном температурном режиме, и у них нет свободного выгула.
Куры вырастают за короткое время, поэтому не успевают состариться, и получается молодое мясо, которое всегда мягкое на вкус. Большую роль играет и сорта кур, потому что мясные растут быстрее, набирая необходимый вес. Для такого чаще заводят бройлеров, которые к 2-3 месяцам имеют вес до 3 кг. У них и структура мяса немного иная, чем у курицы несушки, а мясо петушка тем более отличается.
На жесткость или мягкость мяса влияет в первую очередь возраст курицы, и неважно где она выращивается. Разница может быть только в весе. Потому что домашнею птицу всегда жалко вырезать, пока она легкая. А когда на птицефабрике их сидят десятки тысяч, и они уже предназначены на мясо. По истечению срока, их всех вывозят на мясокомбинаты.
Источник
как правильно варить куринную грудку? что бы она получилась мягкой) а не резиновой.
Для приготовления отварной куриной грудки потребуется 2 грудки, одна крупная средняя луковица, одна средняя морковка, стебель сельдерея, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Первый этап приготовления грудки заключается в том, что ее промывают и с нее снимают шкурку. Причем желательно выбирать молодую домашнюю курочку, так и куриное мясо, и бульон получатся намного вкуснее и ароматнее.
Затем в кастрюлю наливают воду таким образом, чтобы грудки были слегка прикрыты, когда их туда опустят. Кастрюля отправляется на огонь и доводится до кипения, после чего в нее отправляют морковку и луковицу целиком, а стебель сельдерея нарезают крупными кусочками. Туда же кладут 5-8 штук перца горошком и солят.
Огонь убавляется до минимума и овощи слегка провариваются.
Через десять минут можно отправлять в кипяток куриные грудки, включив огонь на максимальную величину. Дождавшись кипения, огонь убавляют и добавляют к овощам и курице лавровый лист.
Содержимое кастрюли следует варить в течение пятнадцати минут, после чего ее закрывают крышкой и дают настояться не менее десяти минут.
Затем мясо вынимают, нарезают на порционные куски. Бульон разливают по кружкам, добавляют мелко нарезанную зелень и подают с куриной грудкой.
В качестве гарнира к куриному мясу прекрасно подходят свежие и отварные овощи, а также блюда из риса. В идеале, можно запечь овощи в духовке.
И еще несколько маленьких хитростей по приготовлению куриной грудки:
— берите охлажденное или парное мясо, тогда грудка будет нежной и сочной;
— куриная грудка может быть одним из ингредиентов всевозможных салатов;
— курятина хорошо сочетается с лимонным соком, оливковым маслом и соевым соусом.
В кипящую воду опускают куриное филе, доводят до кипения и сливают первый бульон. Филе хорошо промывают, кладут в воду и доводят до кипения. Через полчаса добавляют очищенные луковицу и морковь, несколько лавровых листов, по пять горошин чёрного и душистого перцев, соль по вкусу и варят ещё полчаса.
Затем филе вынимается, лук выбрасывается, морковь нарезается кружочками и отправляется в бульон вместе с рубленой зеленью, доводится до кипения и снимается с огня. Можно добавить в бульон толченый чеснок.
Таким образом, варить куриную грудку не составляет большого труда, тем более что можно получить за небольшой период времени не только диетическое мясо, но и ароматный диетический бульон.
способ приготовления грудок в микроволновой печи.
Ингредиенты: две грудки по двести граммов, вода, соль и приправы.
Грудки хорошо промывают, укладывают в специальную посуду, предназначенную для использования в микроволновке, солят и добавляют приправы. Затем их заливают кипятком так, чтобы он покрыл мясо целиком, накрывают крышкой и ставят в печь на максимальную мощность. Здесь нужно указать, сколько варить куриную грудку: когда вода закипит, необходимо поставить время на 10 минут при той же мощности.
По истечении времени нужно достать мясо и проверить его на готовность. Для этого его протыкают ножом в нескольких местах, при этом не должно быть крови. Если курица не сварилась, её отправляют вариться ещё на пять минут.
Когда грудки готовы, им дают остыть, не вынимая из бульона, чтобы они имели возможность им пропитаться и не были сухими.
Следует сказать, что если вес мяса курицы больше, то время его варки нужно увеличить.
Грудка является самой деликатесной частью курицы, из этого мягкого нежирного мяса готовят много различных блюд.
Источник