Куриное филе получилось жестким как исправить

Видимо курица старая была %) Пробовала несколько раз, а оно как резиновое. Может туда что-нибудь добавить, чтобы оно стало мягче? Или просто дольше тушить?

Сметаны ему дайте, или сливок. А очень долго тушить не надо -будет “резиновое”

В следующий раз замачивайте в молоке или в пиве несколько часов.

Татьянк@

туда что-нибудь добавить,

-майонез
-вино
-лимонапельсин
-уксус
-минералку

на выбор 🙂

имхо это лишнее.

Автор, вы по ходу дела уже перетушили его, ваше филе :))))

нет не перетушила, я его первый раз попробовала минут через 15, я знаю что оно быстро готовится. первый раз такое жесткое. добавила майонез, еще немного потушу, может поможет. а то вообще не жевалось 🙁

Татьянк@

что можно сделать

перестать уже его тушить. сливок лучше добавить, если етсь.

спасибо всем за советы :thanks: . выключила газ. все равно жестковатое. в следующий раз буду покупать от Свердловских производителей, а то за неимением лучшего в ассортименте купила Белгородское.

Татьянк@

Свердловских производителей,

Это пади суповая курица… :gy: Свердловской птицефабрики?

Скушай это филе, а на будущее:
1. Порежь сырое филе на кусочки примерно1,5-1,5 см. Возьми ролтон бульон или вегетту (в порошке) примерно 1,5 чайн ложки, пересыпь, перемешай и оставь на сколько время позволяет (2-3 часа буде в сам раз)помариноваться.
2. В глубокую сковороду, казан, или фритюрницу(последнее я не пробовала, но думаю получится) налейте щедро масла(не меньше стакана), раскалите хорошенько и ПО ЧУТЬ- ЧУТЬ в кипящее масло выкладывайте. Жарьте до румяной корочки, при хорошем огне это где-то 1,5-2 мин. Долго не держите, станет сухим и жестким, мясо ОЧЕНЬ нежное.
3. Пожарилось, эту порцию достаньте, положите на салфетку, пусть лишкий жир впитается, и то же со второй и т. д. порцией.
4. Кушайте на здоровье! Получается очень сочное вкусное мясо. Мои дети просто балдеют от этого блюда.

ИМХО слишком много масла тоже вредно….
Я бычно когда филе куриное тушу, добавляю молока, оно от этого очень мягким становится))))))

Куриные грудки быстро становятся сухими при приготовлении, поэтому начиняйте их, заворачивайте их и поливайте при готовке, или тушите в соусе – это поможет им остаться сочными. Куриные грудки лучше закладывать в кипящую воду с кореньями, луком, солью, доводить до кипения и варить при слабом огне. Есть еще прием: Чтобы куриные грудки стали мягкими, поварите их минут 20, выньте из кастрюли и на 3- 4 минуты погрузите в холодную воду, а потом вновь опустите в кипящий бульон.

Пара рецептов: ПАНАДЕЛЬ
Взять куриную грудку (которая не филе, а с костями). сварить бульон, добавить туда приправы. Потом достать курицу, отделить мясо от костей, нарезать на кусочки. Лук с морковкой обжарить. Пожарить яичные блины (примерно 2-3 яйца, вода, соль, мука). Блины нарезать мелкой соломкой. Все опустить в бульон, довести до кипения и выключить. Все.

СУП ОСТРЫЙ ТАЙСКИЙ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ
Варим куриные грудки . Одновременно трем на терке кокос и немного свежего корня имбиря – заливаем молоком, кидаем стручок ядерного перца чили и доводим до кипения ( надо следить – чтоб не убежало). Сцеживаем получившееся молоко и добавляем в бульон. Куру требушим на волокна. За минут 5 до конца варки закидываем креветок (чищеных и уже размороженных) и резаные шампиньоны свежие. Шампиньоны должны остаться полусырыми. Приправы – белый перец и куркумы щепотка. Суп готов!

Дашенька

1. Паштет (прокрутите через мясорубку и добавьте пассированные лук и морковь.лучше побольше,чтобы убрать сухость курочки)
2. Терияки с курицей (немножко совсем обжарьте небольшими кусочками и полейте соусом терияки-можно сделать самой: 100мл соевого соуса,пару столовых ложек воды,стол ложку коричневого сахара или меда,и разбавленную небольшим количеством воды чайную ложку крахмала для загустения,полейте соусом курочку и дайте потушиться еще пару минут. К такой курочке я варю просто рис-получается очень вкусно)
3. Можно котлетки куриные(тоже через мясорубку,соль,перец,можно лук и морковь,и на пару минут на сковородку)
Да много чего еще-холодец, если маленький ребенок-можно блендером сделать куриный крем-суп, пожарить курочку с картошкой в майонезе и сметане,куриный пирог,пасту с курочкой под томатным соусом…

Запекла грудку в духовке,мясо получилось резиновое,не жуется,не глотается……можно ли как-то исправить,может доварить ее или это от грудки зависит?

Обычно,такая проблема возникает с домашней курицей.
Лучший выход -про тушить ее в скороварке.

Только мелко в блендере искрошить и салат какой-нибудь состряпать. А так, если уж засушили, так обратного пути нет. Бывают такие спортивные куры, у которых жесткое мясо, они только на бульон хороши, долго варятся в воде, лучше в скороварке.

не засушила я ее…..мне кажется это от курицы зависит,купила несколько штук грудок одной фирмы,второй раз запекаю и сухая получается,не жуется……раньше всегда хорошо получалась

измельчить, + лук, + грибы – и в начинку пирогов или блинов.

Мне бы первое, что пришло в голову, это хорошо так, долго потушить на сковороде (можно сок лимона добавить, вино, воду – по желанию, но какую-нибудь жидкость обязательно).
Но вариант выше, с начинкой, мне больше понравился )

1. Оливье с курицей (порежьте помельче)
2. Режем кубиками грудь, маринуем с майонезом и специями (Магги, Вегетта, Хмели-Сунели…..),+ пассеруем лук+ шампиньоны или маринован грибы режем и к луку чуть обжарить, + грудь,всё это на сковородке с раст маслом без запаха , чуть томим всё вместе, вам долго не надо – курица-то готовая, просто чтоб пропиталась. Ко всему добавляем консервированные ананасы кусочками. Можно вкушать как горячее второе или салат когда остынет.
3.В комбайн и в виде фарша ко второму.
4. может котлеты по-скорому? Перекрутить с луком плюс яйцо и на сковородку (яйцо вам поможет склеить, в сырую грудь можно бы и не класть)
Сама я стараюсь грудь отдельно не запекать, если только целая курица на банке (из неё Оливье делаю, т.к сухая)

А можно и в Цезарь курочку, как вариант )

Смысл? В Цезарь грудка (обжаренная в специях на сковороде) кладется приличными такими ломтиками, шириной в саму филешку. Если эту пересушенную взять, она вряд ли станет более сочной, даже если ее соусом залить.

Ну не знаю… от степени засушенности ещё зависит, наверное ) Может и спасёт соус… в некоторых случаях ) Ну помельче порезать, ничего страшного… По желанию, в общем, по настроению, как вариант )

Кошка с собакой писал(а)
(из неё Оливье делаю, т.к сухая)

Блин, очень жаль такое слышать 🙁
Грудка очень нежная и мягкая и главное готовится очень быстро! В этом её прелесть, имхо.

плюсую вам)
грудка – самое лучшее мясо в курице, и на вкус, и по простоте готовки) нежное и сочное)

Ну если говорить про курицу, то она очень разная и в этом её прелесть, имхо.
Очень люблю филе из бедра. Крылышки хороши запечёные. Спинка – на бульон. Голень – вообще универсальна.

Всегда стараюсь брать 2 целых курицы и разделываю: грудки, остовы, голени, бедро (либо филе сразу делаю в зависимости от планов). Суп, “плов” и полноценное второе на 4-ых обеспечено 🙂

Обидно-не обидно, но из духовки грудка если без соусов и прочих примочек типа рукава и проч запекается на противне сухая. Значит вы как-то иначе готовите. Когда я её на плите в ананасный салат по вышеозвученному рецепту готовлю – тоже мняка. Речь шла про духовку с грудкой на противне)))

Да, понял что вы имели в виду.

А смысл вообще ее готовить в духовке да без соусов и примочек? зачем заведомо сушить мясо?

Так я и не сушу)))… Это ТС сплоховала и выход искала. У меня грудка в духовку только вместе с” курицей на банке” попадает. А так Оливье , если из бульона вынуть или ананасный салат, ну или котлеты, когда времени мало мясные крутить. И в этих блюдах сухость не замечаю)))

А как котлеты делаете куриные? 🙂

Как из мяса. В комбайн с луком , солю-перчу и на сковородку прямо ложкой выкладываю (ни в чём не обваливаю, не разваливаются, грудка же достаточно клейкая сама по себе), чуть подровняв вилкой (или чем вам будет удобно). Раньше яйцо клала, сейчас нет, инет сказал, что без яйца вроде как нежнее, Мне одинаково, просто когда одинаково, можно не класть.))) Из одной грудки штук 10 небольших (со столовую ложку) получается. Остов, не налысо обрезанный идёт на первое и оконечные остатки догрызает животина))).

Спасибо. Булку с молоком не кладете, да? 🙂

Никакого хлеба…Хлеб будет вприкуску… Я и в мясные не кладу, разве что при перекрутке немного капусты белокочанной добавлю для сочности. Булки вообще при термической обработке и размачивании тяжеловаты для желудка (но я не поэтому не кладу), просто мясо так уж мясо. Понятно, когда семья большая или средств впритык и надо увеличить объём получаемого блюда на выходе, а так вкусней и натуралистее…)))

Я тоже мясные с тертой капустой люблю… но иногда и немного булки кладу для мягкости… 🙂

а мы кладём в куриные котлеты булку с молоком, но немного. основное , конечно, мясо. и дело здесь вовсе не в количестве членов семьи ))) но без лука и яиц! моя мама в интернете нашла рецепт и мы по нему делаем. и никакой жарки в масле, а в духовке. нежнейшие котлеты! я кому рецепт давала, все спасибо говорят, правда. если интересно, напишу подробнее. ребёнок у меня их просто обожает. мы куриные котлеты и в праздник делаем и в будни ))))

Конечно, пишите… 🙂 ищу идеальный рецепт куриных котлет… :)))

Не вот чтоб совсем котлеты, да и рецепт не вот нативный, но любят их взрослые и дети много лет:)
Мелко режется филе (полкило), заливается маринадом (?) из 3 яиц, 3 ст.л. крахмала и 3 ст.л. натурального йогурта (в оригинале, естественно, был майонез). Соль, специи на усмотрение, как и лук или чеснок. В холодильник на час, жарить как оладьи (на раскаленную сковороду с маслом, с двух сторон). На месте курицы может быть все, что угодно, от брюшек семги и филе пангасиуса до кабачков и тыквы.

Спасибо… 🙂 этот я знаю, правда, с майонезом…. 🙂 поэтому и не использую… про йогурт как-то не подумала в качестве замены….

напишите, пожалуйста, рецепт нежнейших котлет из духовки

поищу фото у меня были и напишу рецепт )))

если сначала обжарить на сильном огне хотя бы по минуте со стороны – то не сухая и в духовке. Естественно, на минимальном огне. На решетке (противень под ней)

Да у меня и нужда такая не возникает грудку в духовке запекать. Из-за одной грудки (а мне больше и не надо) с духовкой возиться смысла не вижу. Тем более знаю куда её использовать более по назначению (котлеты, салаты) и проч на плите.Быстро, вкусно и без “а как спасти…”)))

Пост в России
Грех сейчас курей кушать

Главное друг друга не кусать и не грызть, и следить за тем, что из рта, а не только в него ; )

Насчет “спасти” уже, как я понимаю, не актуально. Но влезу с советом))) Совершенно случайно выяснилось, что очень сочная грудка получается, если ее готовить (я не готова точно обозначить этот способ приготовления) в пакете в микроволновке. Даже если добавить просто чуть соевого соуса – получается замечательно. Минут 10, не больше (программа по весу сама время выставляет).
ЗЫ я микроволновки не фанат, она вообще у меня случайно с оказией появилась, но вот как-то не было у нас газа в доме из-за ремонта дня три, она нас очень выручала.
ЗЫЗЫ Овощи (картошка, морковь,свекла) в ней готовятся в разы быстрее,и, например, если на салат, такие овощи мне больше нравятся, нет лишней жидкости, они скорей на печеные похожи.

Я не враг микроволновки и активно ей пользуюсь, но зачем заморачиваться с пакетами-микроволновками, если на плите грудка готовится те же 7-12 минут?

А вот на счёт овощей – полностью согласен!

Овощи в микре не варила. Сколько по времени и как, просто положить как в духовку или иной способ?

Овощи помыть, протереть, проткнуть закрыть крышкой засунуть в микроволновку. По времени – не скажу – подбираю опытным путём.

По времени тоже не скажу точно, моя сама выставляет в зависимости от веса. Примерно по паре минут на каждую картофелину, морковину. Свекла дольше раза в два. Нужно проверять готовность так же, как в кастрюле, ножом или шпажкой.
ЗЫ если картошку делаю чищенную на гарнир, добавляю растительное масло.

Я если делаю на гарнир, то строгую как на жарку и в середине приготовления добавляю лук, обжареный на сливочном масле.

в пакете очень удобно, мыть ничего не надо 🙂

Так соус всё-равно нужен какой-то? Я его обычно делаю прямо в той же сковородке, где и грудка. Опять же масло-сок хороши в соусе.

так масло+сок все в пакете и остается.(хотя я не люблю что бы масло было,лучше вообще без него)

Так его потом всё-равно на сковороду/сотейник (потом всё-равно мыть). А сколько вкуснятины останется на пакете!

Фишка грудки в пакете в СВЧ в ее диетическом предназначении. В смысле, готовлю ее таким образом, например, в разгрузочные монодни. Только мясо и капелька соевого соуса. Никакого масла и прочего. Но, кстати, если в пакет с нарезанной крупно грудкой положить картофель или другие овощи, добавить специи и тот же соевый соус, получается быстрое рагу. В этом случае можно добавить масло. Например, топленое.

Всё-таки грудка с картошкой разное время готовятся. Я бы взял филе из бедра для рагу.

Заморачивалась по причине отсутствия газа в квартире в тот момент:)

У меня газа нет пенрманентно 🙂

я бы не мучился а сделал заново. но у меня уже целый конвейер работает

1) разделанная грудка маринуется в пакете (ст.л. соли на стакан воды) от суток и как получится – до 3-4 дней.
2) обжаривается на горячей чугунной сковроде гриль с маслом на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны

после 4-5 переворачивания готова.

Хорошо научиться кулинарному искуству можно с книгой 120 кулинарных хитростей за 12 уроков которую можно найти в яндексе
кулинарные-уроки.рф/book.png

(Фото: pixabay.com)

Кажется, чего проще – сварить куриную грудку. Но нередко после варки она получается суховатой, не самой вкусной. Чтобы избежать подобных проблем, просто следуйте нашим советам, ведь проблема может быть не только в процессе варки, но и из-за неправильного выбора курицы.

Содержание

  • 1 ТОП-советов по выбору куриной грудки
  • 2 Как получить нежную грудку?
    • 2.1 В кастрюле на плите
    • 2.2 В мультиварке
    • 2.3 В пароварке
    • 2.4 В микроволновке

ТОП-советов по выбору куриной грудки

Сегодня в магазинах представлено огромное разнообразие этого продукта – в виде филе, на косточке, со шкуркой. Самое дорогое – филе без кожи. Главное преимущество такого вариант – экономия времени, ведь кусок мяса достаточно просто промыть и все.

Несколько полезных советов:

  1. Если будете варить бульон на грудке, желательно брать продукт с косточкой, и со шкуркой – в таком случае суп получится более наваристым и сочным. Да и стоит продукт дешевле. Главное, чтобы само мясо было упругим, плотным, никаких кровоподтеков быть не должно.
  2. Приобретая продукт на развес, не забудьте поинтересоваться у продавца тем, когда заканчивается срок годности. А если сомневаетесь в словах, обязательно потребуйте всю необходимую документацию.
  3. Если покупаете продукт в заводской упаковке, не забудьте рассмотреть грудку со всех сторон насколько это возможно. И посмотрите саму упаковку – не стоит покупать товары, которые имеют какие-либо повреждения, и на которых нет ярлыка с указанием производителя, срока, правил хранения и т.д.

Придя домой, на всякий случай проведите еще одну проверку. Надавите на охлажденное мясо: если следы не прошли, это указывают на повторную заморожу грудки. Также не стоит радоваться, если удалось купить слишком крупное филе – некоторые из производителей накачивают мясо рассолом, гормональными добавками.

На самом деле, варить грудку — это почти искусство (Фото: rd.com)

Согласитесь, продукт получается не самым полезным. И не стоит выбирать куски, которые кажутся слишком дряблыми, пусть они и стоят дешевле – нередко это один из признаков повторного замораживания.

Лучше выбирать грудку среднего размера, никаких повреждений, разрывов и дефектов.

Как получить нежную грудку?

Первое, что нужно сделать – подготовить мясо к варке. Если вы купили замороженный продукт, лучше оставить его оттаивать, а не варить в мороженном виде. В таком случае готовая грудка уже автоматически будет более сочной, поскольку проварится равномернее. При этом размораживать желательно в холодильнике или в прохладной воде, но не при комнатной температуре – это повышает вероятность появления бактерий, которые могут привести к расстройству кишечника.

Затем грудку стоит тщательно промыть под прохладной водой.

Время варки составляет 10-30 минут, это зависит от метода приготовления и размера кусочков. Для проверки готовности следует достать кусок из бульона и проткнуть его ножом – лезвие должно легко входить в мясо, а вытекающий сок – практически прозрачным. Если же сомневаетесь в этом, просто разрежьте продукт – внутри и снаружи грудка должна быть светлого оттенка.

В кастрюле на плите

Чаще всего в таком случае готовят бульон. Чтобы он получился насыщенным, а мясо, которое можно покрошить в готовый суп, было нежным, нужно сложить промытые кусочки курицы в кастрюлю, добавить соль, специи, лавровый лист и залить водой так, чтобы она покрывала мясо на несколько сантиметров.

Готовят бульон на среднем огне, но после кипения жидкости нагрев нужно убавить, и уже на этом этапе можно добавлять остальные ингредиенты.

Готовя бульон, курицу нужно закладывать только в холодную воду (Фото: how-to-boil.com)

А чтобы суп вышел прозрачным, следует обязательно убирать пенку.

Если варите курицу, чтобы добавлять ее в салаты или иные блюда, лучше закладывать кусочки мяса в уже кипящую воду. Готовят курицу таким образом около 20-30 минут.

В мультиварке

Тут процесс еще проще: нужно положить грудку в чашу и залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Для вкуса добаавьте соль или специи по своему усмотрению. Останется выставить режим «Тушение» на 30 минут.

В пароварке

Прежде чем закладывать мясо в пароварку, просушите его, например, с помощью бумажных полотенец, затем заложите в пароварку и оставьте на 40 минут. Для вкуса желательно сразу же натереть кусочек специями и солью.

Если хочется, чтобы курица приготовилась быстрее, ее нужно порезать на более мелкие кусочки (Фото: theculinaryexchange.com)

Если в пароварке есть вставка, можно приготовить курицу и в ней, и это занимает не более 20 минут.

В микроволновке

И здесь нет ничего сложного: возьмите большую емкость, положите кусочки курицы и полностью залейте их водой. Не забудьте закрыть емкость крышкой. Выставьте СВЧ на максимальную мощность и готовьте не более 25 минут.

Добавить комментарий