Лазанью запекают в духовке, на этикетке написано, необходимо ли заранее отваривать листы лазаньи или нет.
Но, иногда, даже делая все, как написано в инструкции, листы лазаньи не пропекаются. Происходит это из-за того, что у всех духовые шкафы (плиты) нагревают по разному.
Если листы лазаньи не пропеклись, можно сделать следующее:
- закрыть лазанью фольгой и поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов;
- в зависимости от того, какая у вас начина, можно немного добавить сливок или молока, снова поставить в духовку;
- Нет ни молока ни сливок, добавьте немного горячей воды в лазанью и снова ставим в духовку. Некоторые еще дополнительно воду в духовку ставят, но помним, что воду ставить в емкости, которая не боится духовки.
А на будущее помните, что соус должен быть немного жидким, чтобы листы лазаньи могли пропитаться и не быть сухими.
Готовила лазанью. На коробке написано, что не надо отваривать листы, а сразу в духовку. Но листы твердые. Как исправить
Мастер
(2064),
закрыт
10 лет назад
Унесенная ветром.
Гений
(87811)
10 лет назад
Перед тем как укладывать пласты лазаньи, надо было на форму налить часть соуса. теперь долить соуса добавочно, больше чем указанно в рецепте. думаю в готовом виде все будет хорошо.
Azzurro07
Мудрец
(12117)
10 лет назад
Я всегда отвариваю сухую лазанью до полуготовности. В Вашем случае необходимо подлить горячей кипяченой воды и поставить лазанью в духовку на слабый нагрев, накрыв верх фольгой. И на будущее-если используете сухие листы делайте больше соуса “бешамель”и этот соус должен быть достаточно жидким.
Лазанья. Верх получился сухим. Почему?
28.12.2012 14:07
Вчера приготовила первый раз в жизни лазанью. Делала все в точности, как описано на упаковке. Получилось неплохо для первого раза – все слои хорошо пропеклись. Но вот верхний слой (лист+бешамель+сыр) получился сухим и слегка твердым. Почему? -надо было накрыть крышкой? Я не закрывала. -другий сорт сыра взять? Я взяла натертый эмменталер. -пощедрее полить сосуом бешамель? Или просто последний лист буквально окунуть в бешамель? -пониже температура и подольше печь? Я держала 1 час при 180 градусах.
28.12.2012 14:22
я для себя решила, что верхний слой должен быть: мясной соус, бешамель и сыр. (т.е. как и нижние слои) тогда пропекается. но может, у кого-то другой рецепт есть.
28.12.2012 14:28
ага…То есть последний слой “лист+мясной соус+бешамель+сыр” у Вас? Так? Звучит логично, что должно лучше пропечься…Ведь верхний лист пропитывается большим кол-вам соуса и как бы “защищен” от “высушивания”…Следующий раз так попробую. А время и температура?
я
28.12.2012 17:20
я тоже мясным соусом и верхний лист поливаю. час не держу, 30-40 минут.
28.12.2012 16:37
Я фольгой накрываю, потом снимаю ее примерно в середине процесса. у соуса побольше сверху:) Часа многовато. Там ведь все почти готовое.
28.12.2012 16:54
Точно – точно, не заметила ваш ответ, они у нас практически одинаковые:-))
28.12.2012 16:57
Спасибо:):):)
28.12.2012 16:53
Фольгой последний слой накрывают, а за несколько минут до окончания запекания снимают и пекут до золотистой корочки.
28.12.2012 18:37
+1
29.12.2012 02:36
фольгой не закрываю,просто бОльшая часть соуса уходит как раз на последнии пластины.За 10 мин до готовности посыпаю тертым сыром.Все пропекается.
29.12.2012 11:44
о, еще один толковый совет. Да, надо попробовать сыром к концу посыпать.
автор
28.12.2012 21:58
спасибо за толковые советы. Учту, и следующий раз должно лучше получиться.
автор
29.12.2012 02:38
от сыра тоже зависит. Я это поняла после нескольких эксперименто с разным сыром. Некоторые превращаются в чисто подошву, даже если закрывать фольгой(
Anonymous
29.12.2012 11:47
Правда? Наверное, Вы правы…Учту. Если с фольгой и с мясным соусом сверху все так же сухо сверху получится, тогда буду пробовать с пармезаном. Спасибо! Вы все просто кладезь информации.
автор
29.12.2012 17:07
Недавно на кулинарном канала по ТВ смотрела как итальянский шеф-повар готовит лазанью. Повар перед выпечкой накрыл фольгой лазанью , а за 10 минут до готовности снял фольгу, посыпал лазанью сыром и вернул в духовку .
Anonymous
29.12.2012 20:59
В смысле саму форму полностью накрыл фольгой или только саму лазанью в форме? А есть в сети это видео посмотреть?
Anonymous
29.12.2012 23:19
ну конечно, форму, зачем так извращаться с накрыванием только лазаньи))))
ous
Продаю горный велосипед 20″
Продаю подростковый горный велосипед Stern Attack 2.0, диаметр колеса 20″..
Велосипед разработан для мальчиков 6–9 лет….
Цена: 11 500 руб.
пластинки
В хорошем состоянии. Продажа всех сразу.
Цена: 500 руб.
AAA Нож-кредитка Card Sharp 2
Кредитка, которая легким движением руки превращается в нож рукоять ножа – твердый полипропилен, лезвие – сталь носите с собой в…
Цена: 499 руб.
Секция понтонного моста 48 метров, понтонный мост, причал.
Секция понтонного моста 48 метров, понтонный мост, причал.
Секция понтонного моста: длина – 48 метров, ширина – 7,2 метра для…
Чтобы избежать этого, я обычно предварительно готовлю листы в слегка подсоленной кипящей воде в течение одной минуты (я просто хочу их смягчить, а не варить); несколько капель масла в кипящей воде должны помочь предотвратить прилипание листов друг к другу.
Как смягчить листы для лазаньи?
Замочите листы лазаньи одним слоем в кипящей воде на 5 минут. (Хотя на упаковке написано, что предварительное приготовление запрещено, я считаю, что замачивание улучшает текстуру.) Хорошо слейте воду. Нагрейте духовку до 200C / вентилятор 180C / газ 6.
Что вы делаете с жесткими листами для лазаньи?
Добавьте в смесь дополнительную банку томатного супа или хотя бы 1/2 банки воды, чтобы в ней было много жидкости. Это поможет пасте размягчиться.
Следует ли сначала приготовить листы лазаньи?
Мне нравится использовать свежие листы лазаньи, которые вы можете купить в отделе свежих макарон в супермаркете – они могут пойти прямо, и нет необходимости заранее готовить листы макарон. Начните с распределения слоя томатного соуса (простого томатного соуса или готовой тряпки) на дно блюда.
Как смягчить листы для лазаньи, не слипаясь?
Я использую большую форму для запекания, заливаю ее кипятком, кладу листы макарон, затем слой фольги, затем еще воду, затем листы макарон и повторяю. Таким образом паста размягчается, не прилипая и не выкипая.
Сколько слоев должно быть у лазаньи?
Хотя нет «традиционного» числа, большинство лазаньи имеют от трех до четырех слоев. Не стесняйтесь добавлять больше слоев, чтобы разместить большую вечеринку. Однако большинство поваров согласны с тем, что каждая лазанья должна состоять как минимум из трех слоев.
Как долго вы варите листы лазаньи?
Листы лазаньи следует варить примерно восемь минут или до тех пор, пока они не приобретут желаемую нежность. Листы лазаньи станут основой для вашего домашнего блюда из лазаньи. Если вы приготовите их неправильно, они могут быть либо слишком твердыми, и их будет трудно пережевывать, либо слишком мягкими и безвкусными.
Почему скручиваются листы лазаньи?
это могут быть неровные слои, но также может быть, что лапша наверху из-за этого высыхает и скручивается. вы делаете последний слой соуса поверх лапши или готовите его с крышкой? … Больше соуса бешамель под и поверх верхнего слоя.
Почему моя лазанья водянистая?
Наиболее частые причины жидкой лазаньи: чрезмерное наложение слоев, чрезмерная начинка, использование слишком большого количества соуса, недопущение слива лишнего жира с мясной начинки, влажная лапша, влажная рикотта, овощи, выделяющие влагу во время приготовления, неточное измерение и не охлаждение лазаньи. достаточно перед нарезкой.
Нужно ли кипятить сухие листы лазаньи?
Лазанью обычно нужно готовить в горячей духовке около 30 минут. … Чтобы избежать этого, я обычно предварительно готовлю листы в слегка подсоленной кипящей воде в течение одной минуты (я просто хочу их смягчить, а не варить); несколько капель масла в кипящей воде должны помочь предотвратить прилипание листов друг к другу.
Могу я приготовить лазанью и позже?
Ответ: Если вы собираете и запекаете лазанью заранее, не следует хранить ее в холодильнике дольше трех дней. Если нужно подольше хранить, лучше заморозить и разогреть. Если вам просто нужно сделать это на день вперед, вы можете охладить его, прежде чем запекать.
Сколько слоев пасты нужно для лазаньи?
Подсчитайте свою лапшу. Всего вам понадобится четыре слоя лапши. Лучше начинать и заканчивать с более широких слоев, поэтому, если у вас меньше 16 лапши, положите лишнюю лапшу в нижний или верхний слои. (Для целей этого рецепта я предполагаю, что у вас есть 15 лапши.)
Как смягчить лапшу для лазаньи, не отваривая ее?
Замочить лапшу для лазаньи очень просто. Просто выложите их в форму для запекания и залейте ее горячей водой из-под крана. Вот и все! Оставьте его на прилавке на 15 минут, пока вы готовите другие ингредиенты для лазаньи.