Манты
8 ответов
Последний —
04 октября 2019, 07:08
Перейти
28 сентября 2019, 12:24
#1
28 сентября 2019, 13:18
#2
Серебряная книга
Не знаю, поищете на тематических форумах ответ.
28 сентября 2019, 14:20
#3
28 сентября 2019, 15:01
#4
28 сентября 2019, 17:31
#5
Все та же
Я умею, сухое на этапе замешивания или уже готовые? Распишите что у вас в составе теста и что в составе фарш.
28 сентября 2019, 17:44
#6
Незнайка
Сухое в готовых мантах. Я готовила тесто 250 мл теплой воды, ч. л. соли. ст. л раст.масла и мука. Ещё готовила тоже самое только с добавлением одного яйца. Результат одинаковый-сухие. А в фарш только лук(лука много кладу) , соль и перец. Если мясо не жирное добавляла курдючное сало
29 сентября 2019, 00:18
#7
04 октября 2019, 07:08
#8
Ответить
Если хотите, чтобы манты были сочными, не добавляйте картофель – он весь сок забирает. Если Вам мало начинки, то добавьте мелко резанную капусту или тыкву. И обязательно в фарш добавляйте воду. Я люблю, когда в мантах только мясо и лук (побольше). Тогда они очень вкусные и сочные.
Ответить
чашка (120мл) это нормально или много/мало????
Ответить
обязательно в фарш- воды побольше и сверху кусочек сливочного масла
Ответить
Со всеми согласна. Еще слепить хорошо, чтобы не порвались и сок не вытек. Так же не морожу никогда. Леплю и на решетку смазанную маслом, на расстоянии друг от друга. Ела манты с картошкой сырой, были сочные, в тесто добавляли 1 яйцо, чтобы покрепче тесто было. Расскатывать тонко, но чтобы сок не вытекал.
Ответить
Картофель кладу сырой…малеенькими кубиками….
Ответить
Я тоже не пробовала с картошкой – к остальным советами присоединяюсь…удачи (можно ещё найти на сайте и написать автору) Удачи!
Ответить
Я тоже в фарш всегда воду добавляю, чтоб не густой был( кстати такой же делаю и на чебуреки). Мне кажется, что вы много картошки добавляете, я тоже добавляю картофель, но всего пару штук. Тесто в морозилку не кладу.
Ответить
Тесто я тоже в морозилку не кладу…просто мант много налепила…первая партия как есть….а остальные после заморозки…но и без и с заморозкой сока нет….вообще!
Ответить
Вот такой фарш у меня получается…..что не так???
Ответить
Юль – моя мама привезла рецепт из Казахстана – на 1 кг баранины – 1 кг внутреннего жира и 2 кг лука…только в этом виде ем баранину…И много зелени + в томатном соке чуть приварить чеснок и с этим соусом кушать…Я терпеть ненавижу жирное – но эти манты рубаю за милую душу (правда мама готовит и я процесс не вижу…-ну так я “со странностями” а ты ж нормальный человек…)
Ответить
Спасибо, Алёнушка…но, боюсь, не рискну я с бараниной….я даже дома быть тогда дня 2-3 не смогу быть…..во! как ненавижу…)а вот зелень…зелень-это хорошо…
Ответить
странно ,было же написано,бЭз баранины
Ответить
Я делаю так,как учила меня моя соседка-уйгурка.Мясо (свинина+говядина)+много лука+100 мл.сливок(можно чуть побольше,если фарша много),соль,перец и приправы.Тесто мы любим не простое,а на дрожжах(я делаю в ХП) или на кислом молоке.И варю всегда свежими,не замороженными.Получаются всегда очень сочными.
Ответить
Мама сказала – возьми свинину жирную и на 1кг мяса – 2 кг лука…
Ответить
секрет-(лук и жир,чем больше тем сочнее.)
Ответить
а жир…это как сало выглядит???
Ответить
тоже так пробовала….решетка крупная и лук, как порезанный…только очень сочный….но не помогло..
Ответить
но делать так буду лук…а то вся обревелась…
Ответить
Чтобы не плакать при нарезании лука, надо включить газовую конфорку, или электро. Встать с доской для нарезки как можно ближе к плите, Чтобы доска с луком находилась между вами и огнём и резать на здоровье! Хоть, сколь угодно много лука. Никаких слёз, проверено!
Ответить
Нет Юль – просто жирная свинина -ты её перемолешь(я всегда такие вещи и котлеты на старой железной мясорубке – поставлю “дырочки побольше” и вперёд…а лук и без воды сок даст…скажешь когда выезжать? билеты возьму заранее..
Ответить
..скажешь когда выезжать? билеты возьму заранее.. ..
Ответить
Делаю совсем без картошки и если мясо постное,добавляю майонез.Всегда сочные получаются.А может они рвутся у Вас снизу и сок вытекает?И ещё очень долго мучилась-смазывала решётки растительным маслом как советуют.После варки они приставали к решётке.Стала мазать кусочком маргарина и всё отлично!Манты делаю уже 30 лет и всегда удачно.А 2 кг лука на 1 кг мяса ,это много!
Ответить
за маргарин спасибо…но у меня в голове, манты-это мясо+лук+картошка…а то пельмень…..
Ответить
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-64.shtml посмотрите ещё здесь.
Ответить
Юля, все же у тебя проблема в тесте, а не в фарше. На 1,5 кг мяса 1,5 кг лука достаточно. Манты наверное рвутся и вытекает сок. Обязательно смазывай решетку мантоварки и снимай аккуратно руками. И есть надо руками, а не вилкой, чтобы не прокалывать. Удачи!
Ответить
рвутся только тогда, когда снимаю с решетки, не все(в целиковых тож сухо..)…но ничего не вытекает…кушаю руками…
Ответить
у меня нет мантоварки…есть пароварка…в ней и делаю
Ответить
Я их не снимаю-переворачиваю решётку над блюдом,они целенькие сваливаются.Потом быстро переворачиваю манты,чтобы сок не вытек,ставлю их на донышко.
Ответить
http://www.wmj.ru/parts/page/search?q=%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B&sa.x=4&sa.y=8&sitesearch=&domains=wmj.ru&client=pub-9642626493471876&forid=1&channel=1476543004&ie=UTF-8&oe=UTF-8&cof=GALT%3A%23008000%3BGL%3A1%3BDIV%3A%23336699%3BVLC%3A663399%3BAH%3Acenter%3BBGC%3AFFFFFF%3BLBGC%3A336699%3BALC%3A0000FF%3BLC%3A0000FF%3BT%3A000000%3BGFNT%3A0000FF%3BGIMP%3A0000FF%3BFORID%3A11&hl=ru
Ответить
Я согласна с тем,что ты Юля картошки много добавляешь.Попобуй поменьше и на терке.Или добавь тыкву-такой ароматный фарш получается и сочный.
Ответить
И я почищу лук и в кастрюлю с холодной водой положу на пол часика – он не такой “злой” становится.
Ответить
У нас тоже с бараниной дружбы нет. Но я беру в равных пропорциях говядину, лук и тыкву. Перемалываем на старой сов. мясорубке – решетка с четырьмя отверстиями.Резанное мясо моим не нравится.Впрок манты не готовлю – не замораживаю.Получаются сочными.
Ответить
Если мясо ну совсем не жирное, добавьте растительного масла немного в фарш и воды.Ну уже все всё сказали.Главное залепите крепко, решетку смажьте раст. маслом.Варить 45- 50 минут.Может Вы перевариваете их?
Ответить
Ой, девочки….спасибо вам…всё учту….
Ответить
Спасибо за блог, советов кучу приму себе на вооружение!
Девочки! Я ПРОСТО ОБОЖАЮ мясо баранины! Оно ж такое вкусное!
Ответить
Кому как…многие любят…а я в обмороке…..я запах даже сравнить не с чем не могу…для меня это просто ужасно…но для кого-то это аромат…
Ответить
Попробуйте вместо картошки в фарш добавить тыкву. А мясо должно быть жирным. Основные инградиенты: мясо( предподчительно-баранина), лук, немного мелко нарезанной тыквы. Соль, перец.
Ответить
я боюсь тыкву…вдруг все сладко будет…
Ответить
Да не будет сладко.Попробуйте!Там же мясо , лук и перец. Не сладких ингредиентов больше. Все получится! Можете добавить еще жир с курицы. Я куриный жир добавляю в фарш любой.
Ответить
Как отнять у курицы жир??? Он продается в магазине???
Ответить
С тыквой самая вкуснятина, ее практически не чувствуются! или можно кабачок, он тоже дает сок!
Ответить
ёлки-палки,да не надо юлевна-царевна Ни Тыква,Ни Баранина,написала же она в самом начале-На дух не переношу,а вы ей алёнушка777 советуете с бараниной мамин рецепт (хоть я и люблю) Мне странно,человек спросил-почему не сочные,картошку точно не нарезайте кубиками и можно вообще не добавлять в манты. А вот воды,ещё раз говорю и согласна с natasha76-07 на пол кг фарша-пол стакана воды
Ответить
Я не добавляю тыкву.Просто,беру мясо с жирком (не свинину-не люблю!),если нет-добавляю сливочное масло кусочками.Важно:1.На 1кг мяса-не менее 1кг(а лучше и больше) лука 2.Хорошо “напоить” мясо водой-подливайте поэтапно:подлили-перемешали(рукой!)-подождите чуть-чуть,вода уйдет в мясо,как в песок;повторите пару раз-увидите,как мясо будет насыщаться влагой,набухать,увеличится в объеме и…говорить вам “спасибо!” за то,что утолили его жажду))))…Но не перелейте-тесто будет сильно мокнуть и рваться.Это надо чувствовать…Придет с опытом ))))
Ответить
да, вот вроде воды и не очень много было…120мл на 1,5кг мяса…и к воде дала привыкнуть…но потом мне пришлась ооочень торопиться с лепкой…чтоб квадратики не отмокли…
Ответить
Это зависит от мяса,какое оно:сочное,суховатое;парное или было заморожено…Вообщем,много ньюансов…
Ответить
Почитайте https://www.koolinar.ru/recipe/view/44731.Там правда манты с бараниной и тыквой))),но вы вчитайтесь внимательнее в комментарии-много полезного узнаете!)) Удачи!)))
Ответить
ага…спасибо большое…ща сбегаю, гляну…
Ответить
Для сока надо чтобы мясо жирное было, если жира не хватает, то я с мясом смешиваю сливочное масло, несколько не то, но тоже сок получается. И лучок не жалеть, естественно…
Ответить
Бывают такие куры, что у них внутри на окорочках имеется для моей семьи лишний жир. Так вот я его удаляю в процессе разделки курицы и замораживаю. Когда перемалываю мясо на фарш , то про него не забываю,добавляю. А мясо мы покупаем в основном постное…….и правильно подсказала ntv2001 про масло сливочное. Замороженное потрите на крупной терке в фарш. А для пробы – можно с тыквой сделать несколько штук,когда будете готовить манты с картошкой и сравните вкус…Вдруг понравится?…Надо просто не бояться эксперементировать в малых количествах для начала. А еще я убедилась , что неизвестное нам блюдо необходимо попробовать 3 раза, чтобы понять – подходит или нет….
Ответить
СПАСИБО ЗА ТАКИЕ ПОДРОБНОСТИ….БУДУ СТАРАТЬСЯ..
Ответить
Можно мне вклиниться??Мой хороший знакомый Шеф -повар научил,разводить фарш на манты чайной заваркой или кефиром(вместо воды) развести,вымешать и дать постоять…и так 2.3 раза! И еще манты луком не испортишь!!!!!Это факт! А что сочные,это точно,сок бежит….люблю одну кафешку,хожу туда только на манты!!!девочки!Там один лук и специи(утрирую)а ссооооооооочные какие! Дома никогда такие не сделаю,муж лук не любит! А,еще,не поленитесь.нарежте кубиком,или вместо мясорубки попробуйте измельчитель!
Ответить
вернулась.чтобы высказать слова благодарности нашей Катрен,Катюша научила меня красиво формовать манты!!!Ей спасибо! Сейчас только так и заворачиваю!!!!
Ответить
https://www.koolinar.ru/recipe/view/19549
Ответить
Вот еей вариант ,как формовать манты!!!!Может,кто и заинтересуется.ну так же как я! Спасибо,Катюша!
Ответить
А я так леплю мантики: http://koolinar.ru/recipe/view/35867
Ответить
не добавляйте картошку, – она забирает весь сок. я в манты добавляю свежую капусту (тонко нашинкованную и хорошенько помятую). если мясо не жирное, добавляю в каждую мантину по кусочку масла. пробовала с тыквой, – совсем не сладко, тыквы не чувствуется. и конечно, нужно много лука. а благодаря Вашему блогу попробую теперь еще кефир добавить в фарш, должно быть вкусно!
Ответить
Всё сделала, как советовали…. сок…просто рекой потек…картошку тыквой заменила…сало и кабачок добавила….сочно…очень сочно…спасибо ВАМ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Ингредиенты:
говядина (лопатка) 500 г
курдюк (бараний) 150 г
большая луковица 1 шт.
черный перец 5-7 горошин зира
1 ч. л. жгучий перец щепотка
сладкий перец половинка
вода 50-70 мл в фарш + 100-120 мл в тесто
морковь 1 шт.
мука 1-1,5 ст.
яйцо 1 шт.
соль для начинки и теста
Пошаговое приготовление:
Зачистить мясо от пленок. Нарезать тоненькими слайсами и измельчить с помощью острого ножа и топорика на мелкие кубики. Мясо должно быть рубленым, а не молотым на мясорубку фаршем.
Очистить и нарезать мелким кубиком лук. Присыпать лук сверху столовой ложкой соли и еще раз порубить ножом.
Очень мелко нарезать курдюк.
В ступку добавить черный перец горошком и зиру, хорошо растереть.
В глубокую миску положить рубленый фарш, измельчённый лук и курдюк, посыпать молотым жгучим перцем и растертыми в ступке специями, добавить воду и хорошо перемешать до однородной массы. Отставить фарш в сторону и дать ему немного настояться и промариноваться.
Для теста:
муку просеять, добавить 1 яйцо, воду с добавлением щепотки соли. Все хорошо перемешать. Замесить тесто. По консистенции оно должно напоминать пельменное тесто, но быть немного плотнее и туже.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной, как на пельмени, примерно 2 мм.
На посыпанной мукой поверхности нарезать тесто шириной 4-5 см, длиной 7-10 см. Посередине полоски выкладываем мясо небольшой, узкой дорожкой. Подвернуть тесто снизу-вверх, не защипывая верх, а только боковой край. Свернуть тесто с начинкой розочкой и защипнуть свободный бок. Так слепить все манты.
Морковь и сладкий перец почистить и помыть. Нашинковать пластинками морковь, полукольцами лук и соломкой сладкий перец. Отправить все овощи в сотейник, выложить сверху манты и залить горячей водой до середины мантов. По желанию немного присолить.
Довести до кипения, затем прикрутить огонь до минимального, чтобы кипело только слегка. Варить 20-30 минут под крышкой до готовности.Готовые манты вынуть шумовкой из кастрюли и выложить на плоское блюдо. Полить сметаной и подавать к столу.
Источник: https://woman365.ru/recipes/lenivye-manty/
2
Почему манты получаются сухими внутри?
2 ответа:
4
0
Сочность готовых мантов зависит от качества начинки, коим является фарш.
Значит была нарушена технология приготовления начинки, было мало лука репчатого, мало жира.
Если берется готовый фарш пельменный, то нужно добавить жир свиной или курдючный, а также немного водички.
Для классического фарша нужно брать мясо баранины, либо свинины и говядины с пропорцией пятьдесят на пятьдесят,если мяса будет полкило, то понадобится две-три луковицы. Добавляют в фарш водички обязательно и манты будут сочными. Сейчас можно купить приправы для добавления в мясной фарш.
Если берется килограмм мяса на фарш, то нужно к нему взять 200 граммов курдючного жира и шестьсот граммов лука.
1
0
Чтобы манты были сочными, необходимо, чтобы фарш был жирный. Для этого лучше всего подойдет соотношение 1:2, где 1-это жир, и 2 части мяса. Помимо этого надо добавить очень много лука, почти в половину объема фарша. Такого большого количества лука пугаться не стоит. Во время варки он весь растворяется и превращается с бульон.
Еще важно правильно приготовить тесто. Оно должно быть тугим и эластичным, чтобы не порвалось при варке и вынимании готовых мант. Если тесто порвется, весь бульон вытечет.
Читайте также
Манты конечно лучше готовить на один раз и сразу сьедать. Если вы их оставите в мантоварке на листе, то они могут порваться и вкусный сок вытечет. Если все-таки у вас остались манты, то их надо обязательно снять с листа в мантоварке, хранить в закрытой посуде в холодильнике. Подогревать лучше всего в микроволновой печи, я добавляю немного воды. К мантам делаю соус из кефира, в который добавляю зелень кинзы, базилик, молотый кумин или зиру, молотый черный и красный перец, молотый кориандр, соль. С таким соусом даже подогретые манты вкусные, конечно со свежесваренными не сравнить. в подогретых мантах почти не остается сока.
Смысл слова “манты” англичанину будет понятен только после того, как он попробует это блюдо на вкус. По другому никак. Можно попробовать объяснить ему, что это громадные равиоли с мясом, приготовленные на пару, в спец кастрюли, под названием мантышница. Но если вы хотите, чтобы он произнёс слова “манты” с глубоким пониманием того, о чём он говорит, то обязательно через застолье. Я так объяснял англичанам, что такое солянка, уха, русские пельмени, литовские цеппелины, сало и тд. Кстати от сала не все в восторге. И осознать всю глубину этого слова, у англичан не получается с первого раза.
Из ингредиентов:
Заранее нужно подготовить пельменное тесто(500-600 грамм)
500грамм творога
1 яйцо
Соль по вкусу
Растительное масло
Сметана.
Приготовить получается очень быстро и сложности почти нет.
Первое, что делаем творог нужно измельчить вилкой, посолить(при желании), добавить взбитое яйцо, аккуратно перемешиваем.
Затем тесто раскатываем, нарезаем квадратами.
Теперь каждый из которых начинить, слепить их в форме мантов.
Варить желательно в мантоварке, которую нужно смазать маслом.
Варим в течении 25 минут. Подавать можно со сметаной.
**
Свой ответ я построю с учетом пожелания уважаемого Автора вопроса):
Я предпочитаю манты с мясным фаршем и репчатым луком. Но очень часто в такой фарш добавляю джусай. Моей семье такой вкус очень нравится, потому что мясо становится сочнее и аромат вообще несказанный). Вот даже сейчас вопрос меня просто раздразнил).
Поскольку соусы не нужно здесь описывать (хотя именно они больше всего подходят к мантам), то остановлюсь только на салатах.
**
Летом предлагаю сделать самый обыкновенный “деревенский” салатик. Помидоры порежьте острым ножом на дольки, добавьте свежий (с грядки бы лучше) ароматный огурчик, тонкой соломкой нарежьте репчатый лук, красный болгарский перец тоже соломкой, зеленый лук, укроп, петрушку, мелко порезанный чеснок. Посолить, поперчить. Можно ничем не заправлять, а можно заправить по своему вкусу – сметаной или растительным маслом.
**
А зимой очень подойдут корейские постные салаты – морковь, капуста, спаржа, маринованные баклажаны и все, что вы сами предпочитаете из этой серии. И свои домашние заготовки тоже хороши.
**
Манты – пища тяжелая, сочетание мяса с тестом. Поэтому салаты более или менее “сглаживают” жир, делают это блюдо более сбалансированным.
Хотя многие предпочитают манты в “чистом” виде – и без соусов, и без салатов).
Тибетское блюдо под названием момо похоже на манты, но есть и некоторые различия. Самым главным отличием приготовления момо от приготовления мант является то, что с какой бы начинкой не делали это тибетское блюдо, оно всегда готовится на пару и только на пару. Также отверстия сверху момо делают чуть пошире, чем в мантах. Подают момо с острейшим соусом под названием сепен, который можно назвать адским.
Для приготовления теста потребуются 250 грамм муки и 200 миллилитров кипятка.
Для приготовления начинки потребуются 500 грамм фарша из говядины, 1 небольшая луковка, 2 стебелька зеленого лука, 2 больших ложки натертого на мелкой тёрке корня имбиря, 2 больших ложки кунжутного масла, 50 миллилитров соевого соуса, половина маленькой ложки сычуаньского перца, растёртого в ступке, поваренная соль.
Для острейшего соуса сепен потребуются 2 стебелька зеленого лука (белая часть), половина небольшой луковки, 2 дольки чеснока, 2 крупно нарезанных красных перчика чили, 3 больших ложки кунжутного масла, 30 миллилитров воды, 30 миллилитров соевого соуса, половина маленьких ложки сычуаньского перца, растёртого в ступке, 2 мелко нарезанной веточки кинзы.
Для начала сделаем тесто из муки и кипятка. Прикроем его полотенчиком и дадим полчасика отдохнуть.
В миску поместим все продукты для начинки и хорошенько перемешаем. Из теста скатаем жгут, нарежем на части и каждую часть раскатаем в лепёшку. На каждую лепёшку положим по две маленьких ложки начинки и защипывая края, сформируем момо. Прикроем их на 10 минут мокрым полотенцем и после этого отправим в пароварку примерно на 12-15 минут.
Сделаем острейший соус сепен. В ёмкость блендера забросим оба вида лука, чесночок, перчик чили, вольём кунжутное масло и взобьём до однородного состояния пасты.
На разогретую сухую сковороду положим эту пасту и непрестанно перемешивая прижарим на небольшом огне примерно 3-4 минутки.
Затем вольём воду с соевым соусом, добавим сычуаньский перец, доведём до кипения и проварим еще 1 минутку. Через минуту снимем соус с огня, добавим кинзу, перемешаем и перельём в соусник.
Тарелку смажем подсолнечным маслом, положим на неё приготовленное момо и с тёплым острейшим соусом сепен подадим на стол. Приятного аппетита!
Сижу сейчас и понимаю, что завтра хочу манты сделать. В мультиварки. Но беда в том, что я уже делала их несколько раз и они получались сухими. Как сделать не сухие манты? С начинкой все было норм, они сверху сухие были.
я готовила манты в мультиварке. Все замечательно нигде ничего не сухое. видать проблемы в ваших мантах
А как делать так чтобы они не прилипали ко дну пароварки? А то весь сок вытекает пока отдерешь их?
Аноним
А как делать так чтобы они не прилипали ко дну пароварки?
К какому дну? Я думала, что во всех мультях есть такая штука для пароварки, поддон с дырками.
Тесто делаю на горячей воде, оно не рвется и не липнет.
Чтобы манты были сочными, добавляю в фарш мелко рубленную свежую белокочанную капусту (некоторые делают с тыквой. Но я ее не люблю ).
Да. Про смазать маслом подтверждаю. Тоже смазываю
Вот как раз к этому поддону с дырками и прилипает, маслом сильно мажем -ни помогает(((
аноним
Тесто делаю на горячей воде, оно не рвется и не липнет.
пожертвуйте рецепт, пожалуйста, я начинку умею делать , а вот с тестом напряг
Абривеатура,
С телефона я коряво пишу.посмотрите в инете заварное пельменное тесто
http://www.povarenok.ru/recipes/show/20642/
Как-то так. Все на глаз
аноним,
спасибо
Я делала вчера подобное тесто. Если добавить сюда яйцо, получается вкуснее. Его надо взбить и вливать после кипятка, но не сразу, а когда немного перемешаешь воду с мукой.Чтоб не свернулось от горячего.Варила вареники из этого теста. Не расклеился ни один.
Готовила манты такие сухие получились . Что нужно добавлять в начинку для сочности ?
Лучший комментарий
saniyat.21
И зелень
6.4 месяцев
Нравится
Ответить
Комментарии
saniyat.21
И зелень
6.4 месяцев
Нравится
Ответить
saniyat.21
Лук 🧅 соль перец
И кефир и будет вам сочные манты и очень вкусные ма ша Аллагь
6.4 месяцев
Нравится
Ответить
gimbatova0506
Моя сестра картошку добавляла через терку протереть сырую очень вкусно получалось
6.4 месяцев
Нравится
Ответить
lya_fam11
Лук
6.4 месяцев
Нравится
Ответить
nasssaa
Лук , помидор и воду я добавляю
6.4 месяцев
Нравится
Ответить
memory…
Если фарш сухой воды добавляю чуть
6.4 месяцев
Нравится
Ответить
memory…
Много лука и кинзы
6.4 месяцев
Нравится
Ответить
mama_zaya12
Много лука и одну картошку
6.4 месяцев
Нравится
Ответить
mmmmm17
Сливочное масло в каждый кусок теста
6.4 месяцев
Нравится
Ответить
alenkijcvetok91
Много лука. И можно чуть чуть добавить сливочное масло
6.4 месяцев
Нравится
Ответить
vivienne_
Помидор и лук черед блендер и водички немного если мясо жирное
Если мясо суховатое и еда будет не очень
6.4 месяцев
Нравится
Ответить
teftelka_
Фарш должен быть жирный сочный
6.4 месяцев
Нравится
Ответить
murmadina
Я добавляю майонез или помидор
6.4 месяцев
Нравится
Ответить