Маринованные помидоры кислые как исправить

ВК

Василий Коломиец

Открыла банку с маринованными помидорами, очень кислые, как исправить??? Из личного опыта, будь ласка!!!

НЛ

Надежда Левина

Боюсь, что ничем. Если вымывать – вымачивать, вместе с уксусом уйдет и весь вкус, который еще оставался в помидорах после консервирования 😞
Запомните эту фирму и не покупайте НИКОГДА :-(((

АP

Александр Pan! Кочетков

Слить, вскипятить томатный сок с солью, перцем, сахаром, перцем и несколькими дольками чеснока, залить помидоры на сутки.
Вместо сока можно развести в воде качественную томатную пасту.

Rycik

Rycik

Ничем. Но я обычно в чем нибудь использую такие помидоры, например добавляю в борщ для кислинки. Но это так, на любителя

Катерина Мосягина

Катерина Мосягина

очень кислые это уксуса много? слей маринад и залей помидоры кипяченой слегка подсоленной водой на ночь. часть кислоты перейдет в воду. только нужно быстро сьесть такие помидоры

Vip

Vip

залить томатным соком, если нет его под рукой – переложить в другую банку и залить кипячёной водой, предварительно добавив внеё немного сахара и соли. (на вкус) и в холодильник. Дня через 3 будут готовы. Быстро сЪесть!

Открыла банку с маринованными помидорами, очень кислые, как исправить??? Из личного опыта, будь ласка!!!



Мастер

(1300),
закрыт



10 лет назад

Любовь Жарова

Мудрец

(10245)


10 лет назад

Боюсь, что ничем. Если вымывать – вымачивать, вместе с уксусом уйдет и весь вкус, который еще оставался в помидорах после консервирования 🙁
Запомните эту фирму и не покупайте НИКОГДА :-(((

Анна Бобер

Мудрец

(12994)


10 лет назад

Слить, вскипятить томатный сок с солью, перцем, сахаром, перцем и несколькими дольками чеснока, залить помидоры на сутки.
Вместо сока можно развести в воде качественную томатную пасту.

Евгения

Гуру

(2727)


10 лет назад

залить томатным соком, если нет его под рукой – переложить в другую банку и залить кипячёной водой, предварительно добавив внеё немного сахара и соли. (на вкус) и в холодильник. Дня через 3 будут готовы. Быстро сЪесть!

НАША СЕМИЛИТРОВАЯ КАСТРЮЛЬКА. ВИД СВЕРХУ.  :)
НАША СЕМИЛИТРОВАЯ КАСТРЮЛЬКА. ВИД СВЕРХУ. 🙂

Всё делали, как всегда, соблюдая пропорции и весь технологический процесс. И помидоры выбирали для засолки хорошие – целенькие. Каждый помидорчик осторожно прокололи на месте плодоножки. Рассол, как обычно, сделали, добавив любимые специи. На третий день, когда по верху пошли пузырьки, поставили свою семи литровую кастрюлю в холод.

Обычно для засолки помидоры берут тонкокожие, а мы любим черри. В прошлом году они пошли “на ура”.

Но, что-то пошло не так… Попробовав заготовку, почувствовали сильную кислинку, уж очень ядрёные получились -“вырви глаз”.

СЕМЬ литров “коту под хвост”. Наверное, дело в соли, решили мы и не в её количестве, а в качестве (хотя брали не йодированную). Не солёная она какая-то, а другой нигде не было.

Долго искали, пока не увидели в ларёчке…

ЭТО ХОРОШАЯ СОЛЬ ДЛЯ ЗАСОЛКИ.
ЭТО ХОРОШАЯ СОЛЬ ДЛЯ ЗАСОЛКИ.

Стали думать, как исправить ситуацию. Хорошо, что помидоры оказались крепенькие. Сняли шкурку.

ШКУРКА СНЯЛАСЬ ЛЕГКО
ШКУРКА СНЯЛАСЬ ЛЕГКО

Сделали новый рассол, добавив 2 ст. ложки сахара на литр и 1 ст. ложку соли. Специи, естественно, тоже положили свежие. Дали остыть и залили помидоры.

СВЕРХУ ПОЛОЖИЛИ ТАРЕЛКУ, ЧТОБЫ ПОМИДОРЫ УТОНУЛИ.
СВЕРХУ ПОЛОЖИЛИ ТАРЕЛКУ, ЧТОБЫ ПОМИДОРЫ УТОНУЛИ.

Через три дня картина полностью поменялась. Помидоры отдали лишнюю кислоту. Получилась вкуснятина.

Угощайтесь…

ИЗЛИШНЯЯ КИСЛОТА УШЛА.
ИЗЛИШНЯЯ КИСЛОТА УШЛА.

Случаи простые и понятные в домашних, не всегда технологичных, условиях.

Например, готовили мясо в винном соусе. Дрогнула рука или просто не знали сколько уксуса, винного уксуса, лимонного сока, готового маринада или плохо промыли квашенные консервы, все равно. Все замечательно, цвет, запах, но кисло. Как спасти блюдо?

Уксус – дело опасное, если его случайно перелить в блюдо. Если есть возможность, нужно просто разбавить блюдо – водой, картофелем, рисом, овощами, мясом. В зависимости от того, какое блюдо было испорчено уксусом. Да, количество еды увеличится, но зато уксус разбавится.

Мне однажды пришлось содержимое сковороды – мясо с овощами, куда я каким-то образом случайно добавила лишний уксус, – просто поделить пополам, одну половину промыть под проточной водой, а потом вернуть ее обратно в сковородку, во вторую половину. И, знаете, нормально получилось, уксус частично вымылся, никто мне не высказал претензии). Конечно, специи, соль, масло добавила, поскольку часть их ушла с водой.

Так что можете и такой способ применить.

система выбрала этот ответ лучшим

Таня Христ­ова
[20K]

5 лет назад 

Все зависит от того, сколько переборщили. То есть сколько лишнего уксуса или другого кислого компонента добавили в еду. Из химии известно, что уксус и прочие кислоты гасят (неутрализируют) содой, но в еде такой прием не совсем приемлем. Если количество небольшое и нужно добавить совсем немного соды, то да, можно и так, но сода, во-первых, не совсем безопасна в больших количествах (изжога обеспечена, если и ею переборщить), а во-вторых, она придает блюду пресный, неприятный, а в больших количествах и горький вкус.

Другой способ – более “вкусный”, если можно так сказать. В разных рецептах и кулинарных шоу, наверное видели, как готовят в некоторых странах томатный соус, особено кетчуп, и как маринуют овощи. Сама я не любитель таких рецептов, ибо они подразумевают добавление немалого количества сахара в блюда, а это неполезно. Но так или иначе такой способ избавиться от кислого вкуса существует – добавьте сахар, но смотрите и в этом не переборщите, а то получится очень волнительный для желудка слишком кисло-сладкий вкус. Если сахар будет в меру, то будет вкусно. Сахар можно заменить и медом, если блюдо дальше не будет подвергаться термической обработке. Мед после нагрева свыше 60 градусов теряет полезные свойства и становится вредным для организма. Хотя даже ведущие кулинары пренебрегают этим правилом. Ко всему этому нужно добавить, что в желудке сахар превращается опять в ту же кислоту и для желудка – это уже слишком.

Я лично, когда готовлю блюда с помидорами, вином, или когда мариную овощи, предпочитаю добавить морковь и чеснок к блюдам, ибо они естественным образом неутрализируют кислый вкус. Морковь лучше обжарить, а чеснок – наоборот, без обжарки добавить свежим в соус, суп или другое блюдо, пока все еще варится. Тогда он придает ему сладкий вкус.

лен19­82
[5.2K]

5 лет назад 

Убрать лишнюю кислоту из пищи довольно затруднительно. Сама с этим сталкивалась. Кислота реагирует только на соду, но этот вариант очень мне не нравится. К тому же для мяса и борща он не подходит. В случае с борщом думаю подойдет только вариант с разбавлением его водой, а вот кислотность маринованного мяса я пробовала снизить по другому и вроде бы получалось. сама люблю мариновать мясо для шашлыка или для жарки в сухом вине, сейчас руку уже набила, но раньше бывало, что перебарщивала с вином. если маринад оказался слишком кислым, то мясо промывала, отбивала, чтобы оно стало пышным и волокна отошли друг от друга и долго тушила, периодически вливая воду. как только вода в сковороде становится кислой, ее сливают и заливают чистую воду. если перекислили не до такого состояния когда вообще нельзя употреблять в пищу, то спасти мясо можно. правда после раскиловки становится оно уже не таким вкусным и для аппетитного шашлыка не подойдет, но тут встает вопрос о том, чтобы выкинуть продукт или все-таки что-то из него сделать. А сделать можно много чего, лишь добавив пряностей. можно добавить в салаты, запечь с картошечкой и сыром, ну или с макарошками.

НеЯэт­о
[182K]

4 года назад 

Универсального способа для всех блюд нет. Надо придумывать по отдельности.

Например, если это первое блюдо, был у меня случай, когда две хозяйки готовили, нарочно не придумаешь), сначала одна добавила уксус, вышла, затем другая зашла на кухню и добавила. Не успели договориться. Вкус получился ужасно кислющий.

Хозяйки эти были мои доморощенные ученицы, пришлось спасать мне.

Сначала прокипятила с открытой крышкой, известно, что так уксус улетучивается. Но яркой кислинкой все равно отдавал. Тогда я просто отлила немного юшки, добавила воды и довела до кипения. По вкусу добавила соль и перец, какие стали слабее. Получилось, как обычно.

И мясо бы спасала водой, промыть, если уж очень передозировали, то вымочить в воде. Если это было уже готовое блюдо, то повторить с ним последний этап готовки.

В общем, ориентироваться надо по ситуации и что есть под рукой.

Алекс­иус
[47.6K]

5 лет назад 

Если ты первый раз приготовил борщ и он оказался кислым и невкусным: добавь на кастрюлю 1 столовую ложку сахара – сахар вберет в себя излишнюю кислоту. Затем следует опустить в кипящий борщ марлю с рисом – это снизит чрезмерную вкусовую насыщенность. И в конце следует добавить немного лаврушки и чеснока, для придания блюду пряного аромата. Прокипяти его еще 5-7 минут, потом остуди до комнатной температуры, подрежь свежего укропа и посыпь сверху. Укроп снизит “квашеный запах”… Ну а затем: вылей это дерьмо в унитаз! Поставь новую кастрюльку, налей воды и скипяти. В закипевшую воду брось магазинные пельмешки и вари 5 минут (пока не начнут всплывать)… Свари пельменей и больше никогда в кулинарии не выеживайся! А то ишь чего удумал: борщ он тут решил приготовить, кулинар, бл..! Марш с кухни на диван!!

Случаи действительно бывают разные если уксуса где-то переборщили и надо рассматривать каждый по отдельности. У меня недавно было что делала солянку грибную на зиму, добавила уксуса пол стакана, все как по рецепту, но запах его сшиб, а когда попробовала – кислятина. Спасла тем, что добавляла по чайной ложечке сахарного песка и так до тех пор, пока мне вкус не показался более менее приемлемым. Иногда раскислить блюдо помогает обычная сода, но ее нужно не много добавлять. Если переборщили с уксусом к мясу, то попробуйте сделайте зажарку из лука, моркови и сметану и чуть потушите там мяско, вкус кислоты должен смягчиться. Или можно несколько столовых ложек муки пожарить чуть на подсолнечном масле, затем в перекисленное блюдо. Если борщ, то пробуйте с сахаром, зажаркой, увеличением объема воды.

УРАЛО­ЧКА74
[177K]

5 лет назад 

Раскислить еду можно несколькими способами:

– сахаром (1 чайную ложку)

– водой.

Добавляете в мясо воду и пусть уксус выкипает, затем опять воды. Пока не получится нужный вкус.

Если же мясо уже добавили в борщ, то тогда придется часть супа отлить и добавить воды. Дать покипеть.

Только вода может разбавить кислоту

Наверное лучший способ – это увеличение объема блюда, то есть добавить ингредиенты и воду. Кислый вкус можно нейтрализовать сливками, в некоторых блюдах, если они уместны (например – рыба). К мясу и птице можно добавить немного мёда.

MMM DANON­E
[27.1K]

4 года назад 

Ознакомилась с большинством ответов на данный вопрос, и сама не раз грешила таким “косяком” в блюде. И скажу, что сахар при добавлении большого количества уксуса спасает не особо. Можно даже сказать совсем не помогает. Один раз как вариант попробовала добавить в блюдо соду, потому что она отлично нейтрализует уксус, но вкус блюда получился не ахти каким, пришлось отправить в мусорку, потому что даже собака отказалась есть такой ужин.

Если получился кислым борщ, то тут другое дело. Можно добавить в блюдо несколько вареных картофелин, которые возьмут на себя часть кислотности, либо чуть зажарки приготовить отдельно. И как вариант – долить немного жидкости. Будет не так наваристо, но зато съедобно.

Иоанн­а1982
[24.7K]

4 года назад 

Со мной недавно произошла неприятность: дважды добавила уксус в икру из баклажан,которую готовила на зиму.Хорошо,что попробовала до того, как закатать в банки. Пришлось делать еще приличную порцию этой икры,но уже без уксуса. Соль,перец тоже добавила меньше,чем в предыдущей партии,чтобы сделать вкус мягче. Пришлось повозиться,зато продукт был спасен:)).

Вывод: быть аккуратнее с приготовлением блюд,не отвлекаться на кухне, пробовать и давать пробовать членам семьи на всякий случай.А уж если случилось такое,значит надо добавить продуктов и,возможно, половину готового блюда переложить в контейнер,заморозить­, а потом готовить,добавляя то,что было испорчено уксусом,солью,перцем и т.п.

Koshk­ina
[26.5K]

5 лет назад 

Если готовлю соус или маринад и ненароком переборщила с кислотой ( хотя давно такого не было) я для себя открыла такой способ : на маленькой сковородке отдельно наливаю столовую ложку масла и пережариваю на нём столовую ложку или две муки до золотистого цвета и потом добавляю воду и когда прокипит- выливаю в соус или в маринад и перемешиваю, довожу до кипения. Всегда получалось удачно.

В мясо я никогда не добавляю уксус или лимонку. Чтобы мясо было вкусным, мягким и сочным я на сковороду сразу кладу мясо и репчатый лук и как хорошо прогреется перевожу на средний, и наливаю туда пол. стакана бульона не солёного. Солю мясо за пять минут до конца приготовления.

Лилия Казак­ова
[1.9K]

5 лет назад 

Можно раскислить сахаром. Но опять же надо смотреть, что именно Вы испортили, какое блюдо. Если это тесто, то добавьте туда соду. Если это борщ, то можно слить немного жидкости и долить воды. Сахар в этом случае также не помешает. Лучше заранее все проверить и быть аккуратнее. Иногда это может быть очень опасно!

vicse­r70
[57.7K]

4 года назад 

Самый надёжный способ раскислить блюдо – самый простой. Это сода. Этому даже в школе учат. Получается углекислота, вода и поваренная соль.

При этом можно исправить кислотность в любой степени, добавляя соду щепотью очень малыми дозами.

Посолил, то есть посодил, попробовал. Это не убивает блюда, как вода, сахар и прочие примеси.

Конечно, количество уксуса имеет значение, поэтому не наливайте маринады и уксус из тары. Этому тоже учат в школе на химии.

А если смущает дополнительная соль, то для этого соль добавляют в конце по вкусу, никогда не доводя солёность до привычной в начале.

Знаете ответ?

  • Форум
  • Кулинария

Помидоры маринованые. Кислые, что делать?

Собственно, это и есть вопрос. Подарили банку с помидорами. Открыла, они кислые (уксуса много) и почти не сладкие. Выбросить жалко. В суп добавлять – долго изводить. Может, кто-то что-нибудь знает интересное.

убрать кожу, перетереть, добавить майонез лук и с картошкой кушать. как кетчуп.
или купить перец и потушить все вместе, посахарить может. или меду кинуть.

проявите фантазию 😉

Мож соус сварить

rjagenka

Мож соус сварить

В общем, помучиться, но потом все равно выкинуть :gy:

НЕШОКОЛАДКА

Помидоры маринованые. Кислые, что делать?

Доедать пока совсем не испортились!

Вас Я

Доедать пока совсем не испортились!

Они не испорчены, а уксуса в них перелили.

ludasya

В общем, помучиться, но потом все равно выкинуть

:gy: Склоняюсь к мысли, что так и будет.

Можно заливку другую сделать, без уксуса, но с сахаром и солью. Лишняя кислота через некоторое время уйдет. Но дерджать надо будет в хол-ке. Ну и аккуратно, что бы не повредить шкурку. С огурцами такие вещи легко проходят(правда чаще их соленые маринуют, а не наоборот :gy: ) с помидорами сложнее.

я б извела на поджарки-соусы… 😉

Все разделы

Тема закрыта

Причина:

  • Форум
  • Кулинария

Добавить комментарий