Мастика порвалась на торте как исправить

У меня сегодня такая неприятность-сделала вчера торт Бюст,первый за свою недолгую , меньше года,деятельность. Все было супер, но сегодня достала торт из холодильника-и ужас!!! Между грудей пошла сначала небольшая трещинка, попыталась замазать, она вообще провалилась!!! Пришлось срочно выходить из положения-фото прилагаю-пустила еще одну веревочку. Девочки, может ли это быть от того, что в холодильнике слишком холодно??? На мягкой бы так не случилось?? Или толще класть мастику???Или что?? Я вся в печали(( undefined

  • Главная
  • Рецепты
  • question

Мастика: Как можно реанимировать мастику?

У нас следующий вопрос!

Добрый день!
Я не профессионал в кондитерском деле, но пеку, можно сказать, с детства. Помогите, пожалуйста, советом. Как можно реанимировать мастику. Купила месяца три назад, но она мне не понадобилась. А теперь мастика твердая, как камень. Можно ли ее использовать? Или уже все безнадежно?

Ждём Ваших комментариев👇👇👇

Мастика: Как можно реанимировать мастику?

У нас следующий вопрос!

Добрый день!
Я не профессионал в кондитерском деле, но пеку, можно сказать, с детства. Помогите, пожалуйста, советом. Как можно реанимировать мастику. Купила месяца три назад, но она мне не понадобилась. А теперь мастика твердая, как камень. Можно ли ее использовать? Или уже все безнадежно?

Ждём Ваших комментариев👇👇👇

Как правильно работать с кондитерской мастикой

Торты, украшенные мастикой, сегодня пользуются большой популярностью. И если раньше такой кулинарный шедевр можно было заказать только у профессионального кондитера, сейчас многообразие ингредиентов и приспособлений для работы с ними позволяет воплотить свои идеи в жизнь самостоятельно.

Но это вовсе не означает, что с первого раза вы сможете достигнуть желаемого результата. Работе с мастикой нужно учиться, мастерства можно достичь только путем ошибок и проб, ну и конечно существуют некоторые хитрости, о которых мы вам и расскажем.

Способы раскатки мастики

Чаще всего кондитеры раскатывают мастику, приобрести которую можно в pro-konditer.com, на поверхности слегка присыпанной крахмалом или сахарной пудрой. Но этот способ довольно сложный, так как раскатанный пласт нужно периодически переворачивать, чтобы он не приставал к поверхности. Чтобы облегчить задачу можно два листа плотного полиэтилена смазать растительным маслом без запаха и раскатать мастику между ними. Либо же прекрасным вариантом может стать коврик с не прилипающей поверхностью.

Мастика постоянно рвется, что делать?

Идеальная толщина раскатанного пласта 2 – 3 мм. Если же он будет тоньше, то мастика будет рваться, да и все дефекты будут хорошо видны. К разрыву также может привести использование сахарной пудры крупного помола, причиной в данном случае могут стать цельные кристаллы сахара. Если все же мастика порвалась на торте, и нет возможности ее переделать, воспользуйтесь растительным жиром и специальным кондитерским утюжком.

Как покрыть торт?

Во избежание неэстетичных складок на боках кондитерского изделия следует раскатывать мастику с запасом 5 – 7 см по всей окружности. Раскатанный пласт, покрывая торт, равномерно растянется под собственным весом, после чего лишние остатки можно будет обрезать круглым ножом.

Какие выбрать коржи и крем?

Лучше всего для мастичных тортов подходит бисквит, смазанный ганашем или масляным кремом. Другие крема могут наполнить торт дополнительной влагой, под воздействием которой он просядет. Готовый торт покрывается мастикой только после полного застывания крема, иначе на его поверхности могут образоваться впадины.

Как придать мастике цвет?

Для окрашивания применяются только гелевые пищевые красители, жидкие могут изменить структуру мастики, из-за чего с ней будет сложно работать.

Мастика не блестит, что делать?

Раствор меда и водки в соотношении 1 к 1 поможет решить эту проблему. Причем о запахе алкоголя переживать не стоит, спирт быстро выветрится и на вкус изделия никак не повлияет.

Правила хранения готовой мастики

Сахарная мастика может храниться в морозильной камере до 2-х месяцев, но предварительно ее необходимо положить в герметичный пищевой контейнер или плотно обмотать полиэтиленом.

бэби.ру

Почему рвется мастика

26 августа 2010 00:21 в Личный журнал

Ну-с, начнем-с

Почему иногда через покрытие из сахарной мастики, начинает просвечивать основание?

Любые варианты сахарной мастики, которую используют для покрытия торта, очень чувствительны к влажности, поэтому необходимо беречь торт, покрытый сахарной мастикой от влажности.
Во-первых, необходимо в качестве основания использовать сухие бисквиты, масляные торты или покупные бисквиты.
Во-вторых, не стоит слишком усердствовать, пропитывая торт сахарным сиропом или ликером.
В-третьих, торт, покрытый сахарной мастикой, должен храниться в плотно закрытых герметических коробках или полиэтиленовых пакетах.

Сколько времени может храниться торт, покрытый сахарной мастикой?…

26 января 2013 02:10 в Личный журнал

Почему иногда через покрытие из сахарной мастики, начинает просвечивать основание?

Любые варианты сахарной мастики, которую используют для покрытия торта, очень чувствительны к влажности, поэтому необходимо беречь торт, покрытый сахарной мастикой от влажности.
Во-первых, необходимо в качестве основания использовать сухие бисквиты, масляные торты или покупные бисквиты.
Во-вторых, не стоит слишком усердствовать, пропитывая торт сахарным сиропом или ликером.
В-третьих, торт, покрытый сахарной мастикой, должен храниться в плотно закрытых герметических коробках или полиэтиленовых пакетах.

Сколько времени может храниться торт, покрытый сахарной мастикой?

Если торт влажный,…

30 сентября 2014 04:08 в Личный журнал

1.Почему иногда через покрытие из сахарной мастики, начинает просвечивать основание?Любые варианты сахарной мастики, которую используют для покрытия торта, очень чувствительны к влажности, поэтому необходимо беречь торт, покрытый сахарной мастикой от влажности.Во-первых, необходимо в качестве основания использовать сухие бисквиты, масляные торты или покупные бисквиты.Во-вторых, не стоит слишком усердствовать, пропитывая торт сахарным сиропом или ликером.В-третьих, торт, покрытый сахарной мастикой, должен храниться в плотно закрытых герметических коробках или полиэтиленовых пакетах. 2.Сколько времени может храниться торт, покрытый сахарной мастикой?Если торт влажный, тогда потребуется больше…

19 июля 2014 12:19 в Личный журнал

Девушки, кто занимается мастикой, нужна консультация!!! Два раза делала торты из мастики, и оба раза вымешивала ооооочень долго, в итоге она получалась суховатая и чувствовались крупинки сах. пудры. Торт я обтянуть смогла, но что-то слепить из нее красивое нереально, все рвется!!! ПОЧЕМУ???

22 марта 2015 21:20 в Личный журнал

*кап-кап-кап слышится за окном, серое дождливое утро… пора просыпаться, собирать мужа на работу… день обещает быть долгим и насыщенным обычными житейскими делами… скатившись сначала на бок и аккуратно поставив ноги на пол, с третьей попытки удается поднять себя и моего маленького пузожителя с кровати:) особенно трудно сделать это на столько тихо, чтобы не разбудить любимого и лишить его рещающих *еще 5 минуточек*. Явно не походкой дикой пантеры я плетусь в ванную и на кухню, готовлю мужу утренний кофе и завтрак, видимо проснувшись на ароматы завтрака и кофе, слышу шаркающую походку своего сонного медведя. Конечно в торопях, муж убегает на работу, и вот мы остаемся вдвоем и перед нами непоча…

22 августа 2014 14:05 в Личный журнал

Ох как не просто дался мне этот торт.почему-то вчера ничего не получалось.бисквит сгорел до углей.крем взбился комками.мастика рвется.короче намучилась.и к двум часам после 100500 переделок родился торт.весом 2,5 кг.диаметром 29 см.шоколадный бисквит с вишневой пропиткой.масляным кремом и вишней. Кривенько косо, но для начинающего мне нравится))) Муж работает с судами, поэтому и тематика соответствущая

23 сентября 2015 15:41 в Личный журнал

20 сентября нашей доченьке исполнился год. Ура ура ура Такая она стала взрослая и смышленая. Иногда смотрю и удивляюсь, как же быстро она всему учится и откуда берет новые умелки Весит 11250г рост 79см. Всего за год выросла на 26см и почти 7,5 кг. А за последний месяц на 2 см 650г. Уже не просто хорошо ходит, а бегает дома и на улице. Самостоятельно перешагивает невысокие пороги и бордюры. Любит качели и песочницу. Собирает камешки или песок в ведерко, а потом гремит ими и высыпает обратно. Появился интерес к тому, чтобы не только все высыпать и ломать, но и собирать и строить. Песок в рот почти не тащит, но может высыпать его из ведерка на головуА большое ведерко может одеть на голову и т…

20 декабря 2015 18:51 в Личный журнал

Ух, насыщенный день… ребенок проснулась рано, а это означало, что до вечера доживет, но со скандалом… у нас в 12.30 намчался утненник, в библиотеке на Бухаресткой 23, пришли нормально, даже папа нас проводил, так как я сдавала книжки, по 10 штук беру и ношу в том числе в садик, чтобы там читали. в общем ходили не одни, а с Ершихой, и ее дочкой Настей, такая милаша, самой прям затискать хотелось)) я на работе взяла телефон, та к как мой накрылся и сдала в ремонт, но фотки ужасть, поэтому только видео снимала, а Юля фотографировала. вообще не могу понять, как почему она себя недооценивает, шикарно выглядит и тоже очень аппетитная для женщины)) в 14 мы ушли из библиотеки, и так как мне …

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме “Почему рвется мастика”. Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Основные правила работы с мастикой: секреты для начинающих

Добиться мастерства в работе с мастикой сразу не получится. Чтобы создавать кулинарные шедевры, понадобится кропотливое изучение полезной информации, постепенное приобретение практических навыков, умений. В процессе освоения кулинарного искусства помогут ценные советы кондитеров, освоивших тонкости профессии.

  • Что такое мастика
  • Рецепт
  • Секреты работы с мастикой
  • Инструменты для работы
  • Как правильно работать с мастикой
  • Подготовка
  • Раскатывание
  • Нанесение
  • Как лепить фигурки из мастики
  • Как покрасить мастику для торта
  • Как сделать, чтобы сахарная мастика на торте блестела
  • Вопрос-ответ
  • Почему через покрытие из мастики, начинает просвечивать основание?
  • Сколько времени храниться торт, покрытый мастикой?
  • Почему рвется сахарная мастика?
  • Как размягчить кондитерскую мастику?
  • Сколько должна сохнуть мастика для торта?

Что такое мастика

Сладкая мастика — это популярный материал, используемый для покрытия кондитерских изделий, изготовления рюш, рельефов, цветов, объемных фигурок. Выпечка, декорированная пастой, приобретает праздничный вид.

Что такое мастика

Основа мастики — сахарная пудра и чем меньше ее помол, тем качественнее пластичная масса.

При производстве съедобного пластилина дополнительно используют яичный белок, желатин, крахмал, марципан, маршмеллоу, красители.

Начинающим кулинарам проще работать с универсальной магазинной мастикой, которой можно обтягивать торт, лепить плоские или объемные фигурки. Более опытные хозяйки приобретают или делают сами разный материал в зависимости от цели использования. Например, паста для лепки более сухая. С ней проще формировать объемный декор, который быстро сохнет. Но для покрытия тортов такой продукт не подходит, так как будет рваться.

Рецепт

Набор продуктов:

  • 100 г маршмеллоу белого цвета;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление универсальной мастики из маршмеллоу, которая подходит для покрытия тортов, создания фигурок:

  1. Влейте в миску с жевательным зефиром сок лимона. Поставьте в СВЧ-печь.
  2. Разогрейте на максимальной мощности до увеличения сладкой массы в объеме (10–15 секунд).
  3. Добавьте частями сахарную пудру, непрерывно разминая пасту руками, пока она не станет эластичной, гладкой.

Готовый продукт присыпьте сахарной пудрой, заверните в пищевую пленку, отправьте на 20–30 минут в холодильник.

Секреты работы с мастикой

Советы от профессионалов, облегчающие работу со съедобным пластилином:

  1. Подготовьте сахарной пудры намного больше, чем указано в рецепте. Она пригодится для подсыпки при раскатывании пласта и перед отправкой на хранение.
  2. При замешивании добавляйте в пасту качественные гелевые красители. Они в отличие от жидких кардинально не меняют структуру. Готовые высохшие цветы, объемные фигурки из маршмеллоу можно раскрасить сухими красителями.
  3. Для покрытия раскатывайте «пластилин» тонко с крахмалом или сахарной пудрой.
  4. Не вытирайте салфеткой капельки конденсата на покрытии после извлечения торта из холодильника. Дайте воде высохнуть естественным путем, иначе на поверхности останутся пятна.
  5. Чтобы облегчить себе работу, используйте профессиональные инструменты.
  6. Мастичное покрытие не скрывает неровностей выпечки. Перед декорированием нанесите на торт масляный крем или марципан, разгладьте лопаткой, уберите в холодильник.

Мастику нельзя укладывать на пропитанные коржи или сметанный крем. От влаги паста растворяется.

Инструменты для работы

Для более комфортной и эффективной работы с мастикой, понадобятся инструменты:

  1. Утюжок — необходимая для кондитера вещь, разглаживающая поверхность торта, покрытого сладкой пастой.
  2. Коврики для раскатывания сахарной массы. Они бывают с мерными делениями, рельефными узорами или гладкие без разметки для раскатки ровных пластов.
  3. Маты для создания фигурок. На мягкой рабочей поверхности удобно создавать разнообразные рельефные элементы.
  4. Разного размера стеки пластиковые или металлические в форме лопаток, шариков, ножей. Предназначение этих инструментов — обрезание, моделирование, формирование.
  5. Акриловые скалки для раскатывания.
  6. Вырубки для вырезания фигурок.
  7. Силиконовые вайнеры, представляющие собой формочки для изготовления ягод, бутонов, листьев, лепестков или цветков.
  8. Молды (полые формы), с которыми делают четко прорисованные одинаковые фигурки.

Процесс обтяжки мастикой и выравнивание торта будет намного легче, если приобрести вращающийся столик.

Видео: как обтянуть торт мастикой без складок Развернуть

Как правильно работать с мастикой

Чтобы избежать ошибок при работе с мастикой, применяйте на практике советы опытных кондитеров.

Как работать с мастикой

Подготовка

Перед раскаткой пласта для покрытия или перед изготовлением объемных фигурок, цветов разомните мастику так же, как разминали в детстве пластилин. Не забывайте, что перед покрытием торта создается прослойка из крема с маслом. Лучше покрыть бисквит шоколадным ганашем.

Раскатывание

После разминания пасту раскатайте. Существует два способа создания пласта для покрытия. В первом случае с мастикой работают на специальном коврике, присыпанном сахарной пудрой или крахмалом. Чтобы материал не приставал к рабочей поверхности, придется его часто переворачивать.

При втором варианте сахарную массу помещают между двумя плотными полиэтиленовыми листами (пищевая пленка не подойдет), смазанными растительным маслом. На торт мастику переносят вместе с нижним листом, который удаляют позже, после равномерной обтяжки торта.

Раскатывайте мастику в форме круга с диаметром, равным диаметру торта плюс две его высоты и пару сантиметров.

Нанесение

Чтобы предотвратить разрыв мастики, пласт соберите на скалку, перенесите на идеально гладкую поверхность торта. Прогладьте утюжком сначала сверху, затем аккуратно загладьте углы, бока, чтобы не образовались складки. Роллером обрежьте излишки. Еще раз пройдитесь утюжком по всем поверхностям.

Как лепить фигурки из мастики

Для создания мастичного декора своими руками понадобится кондитерская паста универсальная или для лепки, силиконовый коврик, снеки, разнообразные формы для изготовления фигурок или отдельных элементов, кисточки для покраски, нанесения глянца.

Как лепить фигурки из мастики

Фигурки, образы можно придумать самому, учитывая свои художественные способности и кулинарные навыки или найти в интернете идеи, мастер-классы по лепке.

Элементы из мастики на тортах разной величины сочетаются с сахарными бусинами, декором из других материалов, посыпками.

На контрастном фоне эффектно смотрятся листики, снежинки, сердечки. В этом помогут формочки для печенья. Можно сделать «юбочки» на бортиках, присборив ленточку деревянной палочкой и приклеив к торту.

Если собираете фигуру из мелких элементов, для их скрепления используйте воду или яичный белок. К торту крупные элементы декора крепите шпажками.

Как покрасить мастику для торта

Кондитерскую пасту окрашивают натуральными или синтетическими красителями, которые делятся на гелевые, жидкие, сухие.

Натуральные делают из овощных, фруктовых соков. Их недостатки — характерный привкус, неяркий цвет.

Пищевыми красителями в виде порошка окрашивают мелкие детали, когда хотят им придать дополнительные оттенки.

Жидкие красители — не лучший выбор для сахарной массы, так как сильно изменяют структуру.

Самый подходящий вариант — качественные гелевые красители. Они универсальны, экономичны, окрашивают мастику в яркие цвета, минимально изменяют текстуру.

Капните несколько капель в пластичную массу, тщательно вымесите. Если заметили, что паста стала липнуть к рукам, добавьте крахмала или сахарной пудры.

Как сделать, чтобы сахарная мастика на торте блестела

Блеск пластичному покрытию придает смазывание поверхности смесью из водки и меда, смешанных в равных пропорциях. Средство наносится кисточкой тонким слоем и никак не изменяет вкус, аромат кондитерского изделия.

Вопрос-ответ

Начинающие кулинары ищут ответы на вопросы, возникающие при работе с мастикой. Их интересует, почему паста рвется и просвечивает на торте, как ее реанимировать при затвердении и сколько можно хранить готовое кондитерское изделие, покрытое мастикой.

Мастика

Почему через покрытие из мастики, начинает просвечивать основание?

Покрытие из пасты становится полупрозрачным при повышенной влажности торта. Причин этому несколько:

  • чрезмерная пропитка коржей сиропом;
  • неподходящая для мастики основа;
  • негерметичная упаковка при хранении.

Для обтяжки мастикой не подходят торты, покрытые сверху кремом из сметаны, йогурта, сливок или сделанные на основе нежного суфле.

Сколько времени храниться торт, покрытый мастикой?

Мастика не укорачивает и не продлевает срок годности кондитерского изделия. В среднем торты сохраняют потребительские свойства 72 часа в холодильнике.

Если бисквит слишком сухой, максимальный срок хранения составляет двое суток, иначе мастичное покрытие деформируется.

Почему рвется сахарная мастика?

Кондитерская паста рвется, если раскатана в слишком тонкий пласт (меньше 2–3 мм). Другая причина повреждения материала при покрытии торта — некачественный помол сахарной пудры. Крупные частицы делают структуру неоднородной, приводят к нарушению целостности пласта.

Как размягчить кондитерскую мастику?

Засохшую, крошащуюся мастику реанимируют несколькими способами.

  1. Заверните пасту в пакет, положите в микроволновку на 10–15 секунд, затем 2 минуты вымешивайте.
  2. Сахарная масса размягчится и станет пригодной для дальнейшего использования, если пакет с ней поместить в горячую воду, положить на батарею или перед разминанием добавить чайную ложку растительного, сливочного масла, глицерина.

Сколько должна сохнуть мастика для торта?

Высыхание сладкого материала зависит от многих факторов:

  • толщины пласта;
  • температуры, влажности помещения;
  • типа крема, на который укладывают мастичное покрытие;
  • наличия или отсутствия солнечных лучей;
  • ее состава.

Полностью съедобный пластилин высыхает от шести до тридцати часов. Профессиональные кондитеры рекомендуют делать фигурки минимум за двое суток до сборки торта.

К работе с мастикой можно привлечь детей. Они с удовольствием примут участие в лепке машинок, цветочков, любимых анимационных героев из податливого съедобного пластилина.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»


Была ли данная статья
Вам полезна?

В этой теме я перечислила важные моменты, с которыми сталкивалась сама при работе с сахарной мастикой. Что-то удавалось решить самой, в некоторых ситуациях искала ответы в Интернете. С удовольствием делюсь своим опытом! Надеюсь он кому-то пригодится.

  1. Какие пропорции сухого молока и сахарной пудры наиболее идеальны для того, чтобы получилась хорошая мастика?как выбрать подходящее сгущенное молоко(

Соотношение пудры и сухого молока должно быть 1:1. Измеряется не объем ингредиентов, а их вес. Можно вымерить идеальное соотношение в мерном стакане, смешав 350 мл сахарной пудры с 500 мл сухого молока. Пудру и молоко нужно утрамбовать, постукивая по дну мерной чаши. Пудра при этом должна быть просеяна через самое мелкое сито, для избежания попадания крупных частиц сахара, которые негативно скажутся на качестве мастики (сахарная мастики рвется из-за этого недосмотра). Сгущенного молока к этой смеси необходимо добавить столько, чтобы мастика была мягкой и слегка липкой.

Сгущенное молоко должно быть хорошего качества. На банке должна быть надпись «Сгущенное молоко», а не «Сгущенка». В составе должно быть исключительно молоко и сахар,без заменителей и жиров в большом количестве. в противном случае есть вероятность того, что мастика не будет держать форму.

Рецепт молочной мастики можно посмотреть здесь: «Молочная мастика для украшений тортов»

  1. Как работать с мастикой, чтобы она не прилипала к рабочей поверхности?

Для того, чтобы фигурки из мастики не прилипали к столу и посуде во время лепки и сушки, их следует ставить на поверхность, покрытую целлофаном или пищевой пленкой.

  1. Как красить мастику сухими красителями?

Я просто развожу их лимонным соком и добавляю в готовую мастику для смешивания. Иногда смешиваю перед замешиванием мастики с лимонным соком и сгущенным молоком, а после добавляю смесь из сухого молока и сахарной пудры. Однако полностью окрашиваю мастику я редко. Чаще покрываю готовые фигурки из неокрашенной мастики необходимым цветом, также разведя сухой пищевой краситель в лимонном соке.

  1. Как убрать случайный ляп пищевым красителем на мастике?

Очень просто. Достаточно смазать поверхность лимонным соком и протереть ее сухой кисточкой, которая впитает в себя окрасившийся сок.

  1. Что делать, если мастика обветрилась и стала каменной? Что сделать, чтобы затвердевшая мастика стала мягкой?

Для этого можно просто подержать 5-10 секунд (в зависимости от объема мастики) в микроволновой печи или духовке. Разогревшись, мастика станет мягкой. Также я иногда использую лимонный сок, чтобы с затвердевшая мастика снова была пригодна для оформления выпечки. Достаточно добавить в нее необходимое количество лимонного сока и хорошенько вымесить. Мастика будет крошиться, но на это не стоит обращать внимания.

  1. Как и сколько хранить молочную мастику?

Молочную мастику необходимо хранить плотно обернув полиэтиленовым пакетом, чтобы исключить попадание воздуха. Хранить следует в холодильнике. Желательно использовать и употребить ее в пищу в течение 2-3 недель, так как более длительное хранение испортит ее вкусовые качества.

  1. Почему мастика не держит форму, плывет?

При изготовлении мастики необходимо использовать исключительно сухое молоко, которое не должно быть жирным. Из-за сухого молока высокого процента жирности, мастика получится рассыпчатой и будет оставлять масляный след на поверхности, изделие не будет держать форму. К тому же она будет таять на глазах. То же самое произойдет при использовании сухих сливок.

Так что же делать, если молочная мастика получилось жирная и не держит форму? Выход из этой неприятной ситуации есть. Для того, чтобы спасти молочную мастику, которая оставляет жирные следы на руках и тает из-за использования слишком жирного сухого молока, необходимо добавить в неё кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал впитает в себя излишки жира, но на вкусовых качествах молочной мастики никак не отразится.

  1. Как использовать силиконовые молды для мастики?

Силиконовый молд для мастики перед использованием нужно тщательно промыть без использования абразивных средств, после чего хорошенько просушить. Перед тем, как закладывать в молд мастику, необходимо присыпать его внутреннюю поверхность пищевым крахмалом, сахарной пудрой или сухим молоком. Затолкать мастику в молд и поставить на 5 секунд в микроволновку на самую большую мощность. Пищевой силикон терпит температуру от -40 до +250 градусов по Цельсию. Размягченный нагретую мастику нужно снова примять, чтобы заполнить ею самые мелкие части силиконовой формы. Затем положить молд в морозильную камеру до застывания на 15-20 минут в зависимости от размеров фигурки. Застывшая мастика с легкостью извлекается из молда.

  1. Что сделать для того, чтобы торт не просвечивал через мастику после покрытия? Какой крем используется при покрытии торта сахарной мастикой?

Основание для покрытия мастикой не должно быть влажным. Мастику следует покрывать на сухой бисквит или на бисквит, промазанный масляным кремом. Если используется иной крем, то на его поверхность должен быть нанесен тонкий слой марципановой массы, ганаша или масляного крема. Перед обтягиванием мастикой торт следует поставить в холодильник до застывания крема. После покрытия следует избегать слишком высокой влажности воздуха при хранении торта. По возможности его следует поместить в герметичную упаковку в прохладное помещение.

  1. Какая оптимальная толщина при раскатывании мастики?

Для того чтобы мастика не рвалась при покрытии торта, не просвечивала и скрывала мелкие неровности поверхности ее не следует раскатывать слишком тонко. Толщина раскатанного пласта из мастики должна быть около 3 мм.

  1. Как правильно раскатывать мастику, чтобы она не прилипала и не рвалась?

Самые удобные на мой взгляд два способа раскатывания мастики. Первый – раскатывать мастику на поверхности присыпанной пудрой или крахмалом. Но мне этот вариант не очень нравится, так как мастика быстро сушится. Второй – раскатывать мастику между двумя полиэтиленами. Для того, чтобы поверхность мастики была ровная, следует применять плотный полиэтилен, а для фактурной поверхности подходит тонкий целлофан. К тому же раскатанную таким образом мастику проще перекладывать на торт без повреждений, и не боясь, что она порвется.

  1. Как сделать фигурки из мастики блестящими?

Для этого нужно с помощью кисточки смазать их раствором водки и меда, в равных пропорциях.

  1. Как склеить части фигурок из мастики между собой? Как приклеить цветы и другие украшения на покрытие из мастики?

Обычно я стараюсь склеивать части фигурок из мастики до того, как они подсохнут. Но в ином случае их склеить можно с помощью пары капель воды или лимонного сока. Следует увлажнить поверхность склеивания частей фигуры или украшений на обтянутое основание их мастики, приложить и подержать некоторое время прижатыми друг к другу.

Ещё один способ соединить детали из сахарной мастики между собой — это склеить их при помощи мастики, разведенной до жидкого состояния.

Если детали крупные, можно их посадить на зубочистку, отломав острый конец. Обязательно предупреждайте поедателей тортов о наличии зубочисток в фигурках, особенно, если это дети!!!

  1. Как добиться идеальной поверхности при покрытии торта мастикой?

Если у вас порвался пласт мастики при покрытии торта, то дефект можно устранить с помощью кисти, увлажнив ее водой или лимонным соком, затерев порванные места. При образовании пузырей под мастикой, достаточно проткнуть ее иголкой и выпустить лишний воздух из-под нее, пригладив мастику рукой или подходящим инструментом.

Все это я описала из своего личного опыта. Если у вас есть еще какие-нибудь секреты по работе с мастикой, делитесь! Буду с радостью использовать ваш опыт в своем творчестве! Да и другим читателям они помогут освоить это замечательное дело.

сахаринка

Советуем к прочтению:

Как вернуть деньги с «АлиЭкспресс» — всё очень просто и проверенно лично мной!)

Торты.сайт — бесплатный конструктор сайтов для кондитеров — создай свой сайт для рекламы тортов и увеличения продаж!


Понравилась статья? Не жадничай — жми на кнопки!:)

Пост!

Добавить комментарий