Медовик суховат как исправить

Приготовила торт, коржи на сковороде, сметанно-сливочный крем и вишня в собственном соку. Стоял ночь, но, к сожалению, коржи остались суховатыми. Как можно исправить ситуацию? Разобрать уже нельзя, коржи тонкие, ломаются. Может попробовать шприцом? Кто пробовал?

Если коржи сухие, то торт может не пропитаться.

В этом случае можно взять сироп, набрать его в шприц и аккуратно ввести в торт.

Если торт у вас вишневый, то это может быть вишневый сок.

Если это торт медовик, то можно использовать шприц с сиропом либо сладким кофе.

После этого торт отправьте в холодильник, пускай еще постоит пару часиков, после этого он пропитается и не будет сухим.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Анаст­асия2­111
[232]

5 лет назад 

Было у меня такое. Плохо пропитала сиропом. Может нитью разрезать коржы обратно, разложить по разным тарелкам и смазать заново кремом? Или нарезать можно на кусочки,кубики,( как пирожные) полить пропиткой и кремом, как нибудь украсить. Можно прокрутить коржи, добавить сироп, крем, орехи и т.д, придать форму, сверху украсить, и будет торт “геркулес”)))

Фанфа­н тюльп­ан
[11.8K]

5 лет назад 

Можно сделать много дырочек с помощью палочки для суши. Прокалывать нужно почти до дна, не пробивая нижний корж. В каждую дырочку налить пропитку ( сироп, сладкий чай, кофе). Можно это сделать с помощью шприца. В вашем случае можно немного развести водой вишнёвый сок ( всё-таки жидкость от вишни в собственном соку очень концентрированная) и добавить сахара. Затем дырочки замазать кремом. Разрез правда будет не очень симпатичным, но проблема сухости торта будет решена.

Salve 2022
[132K]

11 месяцев назад 

Пропитать сухой торт из плотных коржей можно, достаточно использовать большой шприц, взять жидкий крем, вареную сгущенку пожиже или любой сироп, который нравится, и сделать “инъекции”/проколы для спасения кулинарного произведения. Можно и проще поступить, дабы сэкономить время и нервы, порезав кусочки тортика и пропитать их со всех сторон, постепенно переворачивая. Дать постоять при комнатной температура на 1 час или ночь на полке холодильника.

Tamil­ova
[51.5K]

11 месяцев назад 

Очень неприятно, если торт выходит сухим, тогда при укусе крем расползвется по сторонам, а сами коржи приходится откусывать как сухарики.

Эту неприятность можно назвать полным фиаско.

Но! Кое – что можно предпринять, чтобы исправить ситуацию и спасти свое лицо кулинара.

Разные рассмотренные варианты вполне себе рабочие,

Могу предложить еще один вариант исправления сухости торта.

Если верх уже оформлен, то жалко ломать красоту, а вот с боками можно повозиться.

Что делаем? просто аккуратно снимаем крем с боков, если он там есть, даже с обсыпкой. Выкладываем на блюдечко.

Потом попытаемя ножом приподнять край коржей и побрызгать из распылителя сахарным сиропом насколько возможно глубоко.

Harmi­rona
[54.7K]

12 месяцев назад 

У меня тоже была неудачная выпечка – в результате сухой торт. В моё случае крем был жирный и плохо пропитал коржи. Я разрезала торт на небольшие пирожные, далее разрезала кусочки вдоль, полила джемом. Соединила две части. Сверху можно полить шоколадным кремом или взбитыми сливками. Получилось довольно неплохо. Можно сделать желе и положить вместо джема, как прослойку. Идея со шприцом не очень. Варенье вряд ли пройдет через тонкую иглу. А жидкий сироп попадет в торт точечно, и на этом месте может получить квашня. Спорить не буду, не пробовала. Мой вариант испытан – работает.

Go Green
[537K]

3 года назад 

Сухой торт невкусен, даже если на ночь оставить и крем делать не сливочный, а заварной, коржи могут не успеть пропитаться.

У меня есть чудесный способ сделать коржи мягкими и торт готовым к употреблению уже через пару часов.

Нужно заварить чай хороший, ароматный. при желании его подсластить, но обычно сладости уже и так хватает в коржах и креме. Теперь каждый корж смачиваем чаем, остывшим. Это удобно делать кулинарной кисточкой.

Ждем минутку пока чай впитается, можем повторить. Затем кладем крем и второй корж, последовательно пропитываем чаем все коржи, давая время жидкости впитаться.

Получается необыкновенно вкусно и нежно.

Готовый торт можно пропитать чаем с помощью шприца.

Марин­а Волог­да
[295K]

более года назад 

Торт получится сухим, если не пропитались коржи. Сухим может получиться медовик, торт с кремом, даже тор со сгущенным молоком.

Исправить можно попробовать следующим образом.

1) Если торт можно разобрать и добавить пропитку между коврами, делаем это. Очень часто пропитка стекает к центру и именно центр пропитывается, а края нет и остаются сухими.

2) Если торт не разобрать, тогда попробуйте закачать пропитку, сироп шприцом.

3) Пропитка может быть очень густая, значит необходимо подобрать такую, чтобы она смогла пропитать коржи, но и по вкусу подходила к основному торту (например, к медовику подойдет вареная сгущенка).

Vera7­5
[18.6K]

12 месяцев назад 

Случались и такие перепетии с тортом, когда получился он сухим.

Но дело было не только в креме, но и сам рецепт был отвратительным – коржи слоеные на Наполеон на молоке, никогда не берите этот рецепт, перевод продуктов.

Так вот в случае, если коржи сухие, а торт уже перемазан, можно дать ему просто больше времени пропитатья, настояться, если оно, конечно, есть в распоряжении.

Если у вас таки есть возможность его переложить заново, то сделать влажный крем или подготовить сироп, разведенное варенье и промазать хотя бы через один корж.

Вариант со шприцом тоже хороший, мне понравился, беру на вооружение.

Lune
[10.2K]

более года назад 

Торт может получатся сухим как из-за неправильно приготовленного крема, так и из-за слишком твердых / пересушенных коржей.

А в вашем случае скорее всего было взято недостаточно крема – поскольку крем из сметаны, который вы использовали, способен хорошо пропитывать коржи.

Как можно смягчить торт?

▷ Если нет возможности разобрать готовый торт, то попробуйте сделать проколы в нём.

После этого с помощью шприца влейте в эти дырочки сироп (фруктовый или просто из воды с сахаром) или жидкий сметанный крем.

Для пропитки сухого торта можно взять и сладкое крепкое кофе, его нередко используют в сочетании с ликёром и коньяком.

▷ Также могу предложить и другой вариант, но здесь придется немного изменить внешний вид торта.

Создайте отверстия и полейте верх торта сметанным кремом.

Затем дайте торту постоять (при комнатной температуре), чтобы сметана вошла вовнутрь и пропитала коржи.

Этот вариант хорошо подойдёт и в том случае, если хочется “реанимировать” подсохший торт (который испекли, допустим, пару дней назад и не успели съесть).

Знаете ответ?

Торт “Медовый”

23 ответа

Последний —

05 января, 16:13
Перейти

21 августа 2011, 11:51

#1

21 августа 2011, 12:00

#2

21 августа 2011, 12:14

#3

21 августа 2011, 12:48

#4

21 августа 2011, 13:54

#5

21 августа 2011, 13:56

#6

21 августа 2011, 13:58

#7

21 августа 2011, 14:12

#8

21 августа 2011, 14:13

#9

21 августа 2011, 17:23

#11

Валька

Но я бы не сказала что торт “влажный” – он просто мягкий. Может причина что вы его сразу ставите в холодильник?Крем от ъолода густеет и не может пропитать коржи. Торт должен пропитываться при комнатной температуре хотя бы час. А потом уже в холодильник.

21 августа 2011, 19:37

#12

21 августа 2011, 21:45

#13

21 августа 2011, 22:10

#14

21 августа 2011, 22:36

#15

Валька

13 а вы попробуйте изсметаны…это оч популярный крем, и кстати в отличие от сгущенки+масло гораздо менее калорийный! практически диетический!

02 сентября 2011, 09:30

#16

20 февраля 2016, 22:40

#18

08 февраля 2017, 19:03

#19

Валька

13 а вы попробуйте изсметаны…это оч популярный крем, и кстати в отличие от сгущенки+масло гораздо менее калорийный! практически диетический!

Лже-блондинка

II Рецепт: 1 стакан сахара
3 столовые ложки мёда
55 грамм сливочного масла
3 яйца
1 чайная ложка соды
4 стакана просеянной пшеничной муки
Для крема:
1 стакан сахара
1 литр не сильно жирной сметаны
Приготовление домашнего торта. Яйца взбить миксером. Мёд растопить. Не снимая с огня, добавить сахар и масло. Подождать, пока все ингредиенты растопятся. Снять массу с огня и добавить соду. Добавить взбитые яйца и всю муку. Замесить тесто.Тесто должно получиться эластичным. Раскатать коржи толщиной 0.3 см. Выпекать в духовке около 3 минут на противне, застеленном бумагой для выпекания. Готовые коржи подрезать, чтобы они были ровными. Сметану с сахаром взбить до однородной массы. Перемазать приготовленным кремом коржи. Крошкой посыпать бока и верх торта. Торт должен постоять около 12-24 часов ( у меня он стоял часов 9 в холодильнике)

Мария

крем пломбирный ещё попробуйте )))

15 августа 2017, 00:06

#21

Лже-блондинка

Нашла в интернете кучу рецептов. Уже 2 раза у меня получается какой-то суховатый торт, хотя оставляю пропитаться на несколько часов. Вы подскажите какой-нить уже проверенный вами рецепт, чтобы торт получался мягким, как бы немного влажным? Помню, ела такой, но у меня получается все не то.. Спасибо Торт “Медовый” или “Рыжик”

11 апреля 2018, 21:33

#22

Лже-блондинка

Валька, спасибо большое!! Испеку по вашему рецепту.. Он, кажется, и легче!

13 января 2019, 15:50

#22

Валька

Но я бы не сказала что торт “влажный” – он просто мягкий. Может причина что вы его сразу ставите в холодильник?Крем от ъолода густеет и не может пропитать коржи. Торт должен пропитываться при комнатной температуре хотя бы час. А потом уже в холодильник.

10 октября 2021, 19:51

#24

Эксперты Woman.ru

  • Эксперт

    Садовников Эрнест

    Психолог….

    167 ответов

  • Эксперт

    Мария Бурлакова

    Психолог

    377 ответов

  • Эксперт

    Владимир Вайс

    Неопсихолог

    163 ответа

  • Эксперт

    Оксана Александровна

    Практический психолог

    18 ответов

  • Эксперт

    Владимир Титаренко

    Фитнес-нутрициолог

    261 ответ

  • Эксперт

    Ниделько Любовь Петровна

    Практикующий психолог

    248 ответов

  • Эксперт

    Суроткин Дмитрий Олегович

    Врач-психотерапевт

    16 ответов

  • Эксперт

    Галина Федулова

    Психолог

    37 ответов

  • Эксперт

    Токарь Дарья Анатольевна

    Фитнес-тренер

    56 ответов

  • Эксперт

    Иванова Светлана

    Коуч

    94 ответа

Валька

Но я бы не сказала что торт “влажный” – он просто мягкий. Может причина что вы его сразу ставите в холодильник?Крем от ъолода густеет и не может пропитать коржи. Торт должен пропитываться при комнатной температуре хотя бы час. А потом уже в холодильник.

Торт “Медовик”

Состав
для теста
мука – 300-500 г,
сахар – 200 г,
сливочное масло – 100 г,
мед – 2 столовых ложки,
яйца – 2 шт,
сода – 1 чайная ложка (без горки) ,
для крема
сливочное масло – 300 г,
сгущенное молоко (вареное) – 1 банка
грецкие орехи – 100 г,
миндальные лепестки или шоколад для украшения
Приготовление

В огнеупорную миску положить сливочное масло, сахар и мед.
Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится.

Совет. Водяная баня: на огонь ставится кастрюля с водой, вода доводится до кипения. Сверху ставится миска или другая кастрюля. Вода в нижней кастрюле не должна доставать до дна миски. Таким образом, водяная баня обеспечивает более щадящий режим нагрева.

Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.

Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.

Всыпать муку (300 г) и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, т. к. теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими.

Убрать миску с тестом в холодильник на 20-30 минут.
Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой.

Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 равных частей.
Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой доску или тарелку.

На обратной стороне противня (можно на силиконовом коврике или пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше.

Сверху положить тарелку (я использовала кольцо для торта диаметром 21 см) , обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпекания.

Выпекать корж 3-5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке (время выпечки зависит от особенностей духовки) .
Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием.
Если корж остынет – его не удастся отделить от противня, он раскрошится.

Выложить корж на тарелку.
Обрезки (от всех коржей) сложить в контейнер и сохранить – они понадобятся для украшения торта.

Таким образом, испечь оставшиеся коржи и остудить.

Приготовить крем.
Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску и взбить миксером до пышности.

В 4-5 приемов добавлять вареную сгущенку, не прекращая взбивание.

Взбить крем до однородности.

Обрезки от коржей измельчить в блендере.

Грецкие орехи тоже измельчить в блендере или порубить ножом.

Половину орехов соединить с измельченными обрезками коржей и перемешать (оставшиеся орехи сохранить) .

Корж выложить на блюдо и смазать частью крема.

Посыпать измельченными орехами (которые были отложены) .

Сверху накрыть вторым коржом и т. д.
Таким образом собрать торт.
Верхний корж и бока торта обмазать кремом.

Боковины торта украсить измельченной песочно-ореховой крошкой (набрать в ладонь крошку, прижать к боковине торта, излишки крошек стряхнуть) .
Поверхность торта украсить песочно-ореховой крошкой и, по желанию, миндальными лепестками.
Вместо миндальных лепестков можно украсить шоколадной крошкой (порубить шоколад) или стружкой (срезать с шоколада, комнатной температуры, стружку при помощи овощечистки или ножа) .
Торт убрать в холодильник и дать настояться 6-12 часов.

Приятного Вам чаепития!

Автор Сообщение

Заголовок сообщения: ПОМОГИТЕ!!!Не получается медовик!!!

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012 10:18 

Поваренок-теоретик
Аватара пользователя



Зарегистрирован: 24 янв 2009 22:32
Сообщения: 79

Вот вчера испекла я медовик вот по этому рецепту

http://www.povarenok.ru/recipes/show/17251/

Вкусный получился, ничего не скажу, пахнет медом, прямо объедение, но ……….НО!!!!!!!!!!!! СУХОЙ настолько, что не то что ложечкой кусочек отламывать, НОЖОМ режется с хрустом!!!

Почему так?

Вроде все сдалано по рецепту, описание рецепта настолько подробное, что ошибится где-то практически не возможно.

Когда коржи испеклись, я сразу заметила что они быстро черствеют, пока грячие еще мягкие, а как остывают – становятся сухими.

Ну я сначала подумала что крем их размягчит. Стала мазать: теплыми не намажешь – масло в креме тает, а остывшие уже очень твердые.

Поставила на ночь в холодильник, думал пропитаются – отмякнут, не тут то было. Утром достала – он как был твердый, так и остался!

Вот сейчас стоит на столе, в холодильник не убираю, все еще надеюсь что может в тепле отмякнет .

Я конечно очень расстроилась :cry: , потому как медовик очень люблю, но магазинные почему-то такие мягкие – аж во рту тают, а мой получился как сухарь :cry: :cry: :cry:

Как то давно-давно я пыталась печь медовик, но он получился у меня такой же сухой, и поэтому я больше и не пробовала его печь, а тут увидила это рецепт, такой красивый и аппетитный тортик на фото, прям заглядение, решила попробовать думала и у меня такой получится, а тут вот……..

Вернуться к началу

Профиль  

Масяся

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012 13:01 

Поваренок-практик
Аватара пользователя



Зарегистрирован: 10 янв 2010 15:41
Сообщения: 485
Откуда: Москва

натулька-лапулька

Может быть стоит увеличить пропорцию крема?

Вернуться к началу

Профиль  

в744нт

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012 13:04 

Поваренок-практик
Аватара пользователя



Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03
Сообщения: 374
Откуда: Елена из Краснодара

Жесткие коржи – это много муки и долго пекли. других вариантов нет.

у меня есть рецепт медовика, который отличается от других и ВСЕГДА получается удачным. коржи мягкие и воздушные. если интересно могу написать в личку.

Вернуться к началу

Профиль  

нюня лаврова

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012 13:19 

Новичок на кухне
Аватара пользователя



Зарегистрирован: 06 авг 2010 17:37
Сообщения: 8

Возможно если торт постоит в тепле, то он станет мягче. А в магазинных тортах скорее всего крем не со сгущенкой, а типа Шарлотт, он более жидкий и поэтому пропитывает лучше. Да и с мукой важно не переборщить( в рецепте указано 3-4 стакана; 4 стакана, по моему, уже перебор).

Вернуться к началу

Профиль  

натулька-лапулька

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012 20:34 

Поваренок-теоретик
Аватара пользователя



Зарегистрирован: 24 янв 2009 22:32
Сообщения: 79

в744нт писал(а):

Жесткие коржи – это много муки и долго пекли. других вариантов нет.
у меня есть рецепт медовика, который отличается от других и ВСЕГДА получается удачным. коржи мягкие и воздушные. если интересно могу написать в личку.

Значит объясняю: написано 3-4 стакана муки, я отмерила 4, но вся она у меня не ушла, примерно стакан остался. Печь написано 7-10 мин, я пекла 5-6, один правда задержала минут на 10 так он стал коричневым.

Пришлите пожалуйста рецепт вашего медовика в личку, буду очень благодарна, очень хочу научится печь этот торт хорошо…..

Вернуться к началу

Профиль  

натулька-лапулька

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012 20:37 

Поваренок-теоретик
Аватара пользователя



Зарегистрирован: 24 янв 2009 22:32
Сообщения: 79

нюня лаврова писал(а):

А в магазинных тортах скорее всего крем не со сгущенкой, а типа Шарлотт

Вообще я обычно покупаю медовик со сливками, про Шарлот не слышала, но если подскажете рецептик буду признательна :oops:

Вернуться к началу

Профиль  

нюня лаврова

Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ!!!Не получается медовик!!!

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012 12:08 

Новичок на кухне
Аватара пользователя



Зарегистрирован: 06 авг 2010 17:37
Сообщения: 8

Я готовлю такой крем: 2 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 2 столовые ложки муки и 250-300 мл молока. Размешать и варить до загустения. Лучше это делать на водяной бане или, на крайний случай, на рассекателе для того, чтобы крем не подгорел. Когда масса загустеет, снять с огня и полностью остудить. 250-300 г размягченного сливочного масла взбить, постепенно добавляя сваренный крем. Когда масса станет однородной -крем готов. В крем можно добавить мелко рубленные грецкие орехи, но это уже по вкусу. Кстати, я никогда не ставлю домашний торт в холодильник ( ну разве что летом-правда летом я торты очень редко пеку). ведь масло в креме застывает и коржи плохо пропитываются.

Вернуться к началу

Профиль  

натулька-лапулька

Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ!!!Не получается медовик!!!

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012 19:30 

Поваренок-теоретик
Аватара пользователя



Зарегистрирован: 24 янв 2009 22:32
Сообщения: 79

Спасибо, попробую с таким кремом.

Вернуться к началу

Профиль  

в744нт

Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ!!!Не получается медовик!!!

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012 11:10 

Поваренок-практик
Аватара пользователя



Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03
Сообщения: 374
Откуда: Елена из Краснодара

не получается ответить в личку, пишу тут (сорри) Всегда удачный медовик
4 шт. яйца
2 стакана сахара сбить (не до фанатизма – до однородной массы) Пусть вас не пугает такое количество сахара – он не чувствуется в тесте.
1 пачку маргарина (250 гр) растопить и добавить к смеси и яиц с сахаром.
4 ст. ложки меда добавить к смеси. Все это поставить на водяную баню. Помешивать. Масса начнет слегка подниматься – добавить 3 чайные ложки соды (БЕЗ ВЕРХА), еще немного после этого поднимается масса – Добавить муки. По рецепту 5 стаканов. Я добавляю 4. Вымешиваю. В это время миска так и стоит на водяной бане. Вымешиваем минуту-другую – увидишь, тесто как бы просит еще муки – тянется и липкое. Не поддавайся на уговоры – 4 стакана и хватит! Размешала, огонь под водяной баней выключила и оставь тесто остывать там, в тепле. Из-за этого оно возьмет меньше муки. Чем меньше муки – тем воздушнее коржи.
Дальше. Тесто остыло, скатывает его руками в шар – остывшее оно легко катается. Может чуть пристает к рукам. К столу точно прилипнет. Поэтому делим на колобки тесто и раскатываем. используя оставшийся стакан муки для подсыпки, но при этом помним, что чем меньше муки, тем мягче коржи. Раскатала – в духовку. Огонь 180 градусов. Не передерживай – пеки до золотистого цвета – как коржики в детской столовой раньше давали – такого цвета. Снимать аккуратно – они очень мягкие и могут сломаться. Дальше. Смазываем кремом – крем на твой выбор. НО! Настаиваться торт должен только при комнатной температуре. НЕ ставить в холодильник первые 3-4 часа. Можно вынести на балкон. Моя сестра его печет очень часто-ни разу не было проколов. Мне рецепт она также рассказала по телефону – тоже все получилось с первого раза. Так что удачи! Кстати рецепт рассчитан на большой торт или два маленьких.

Вернуться к началу

Профиль  

Хаврошечка

Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ!!!Не получается медовик!!!

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 01:12 

Поваренок-практик
Аватара пользователя



Зарегистрирован: 23 сен 2008 12:11
Сообщения: 339
Откуда: New Zealand

Я, может, поздно….но раньше на Поваренок и зайти не могла…. :oops: Медовик по этому рецепту я пекла. И люблю этот рецепт. Муки беру 3 и 3/4 стакана. Мука -обычная. (Может, дело в муке? Мука не должна быть высшего качества, хлебопекарной и т.д. Самая обычная мука. ) Коржи раскатываю тонко, почти как на Наполеон -между двумя слоями пекарской бумаги или пленки. Пекутся они быстро. У меня коржи тоже быстро “черствеют” Но потом, когда я их щедро промазываю кремом и оставляю при комнатной температуре на несколько часов -отмокают, пропитываются, становятся душистыми и мягкими. Медовик получается тающим во рту. Я беру сгущенки чуть меньше, чем указано в рецепте -крем получается более изысканным. Вот! Не знаю, понадобятся ли Вам написанное мной. Удачи Вам в Медовиках и не только! :Rose:

Вернуться к началу

Профиль  

натулька-лапулька

Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ!!!Не получается медовик!!!

СообщениеДобавлено: 23 сен 2012 21:12 

Поваренок-теоретик
Аватара пользователя



Зарегистрирован: 24 янв 2009 22:32
Сообщения: 79

Ну все, тему можно закрывать, благодаря в744нт у меня наконец-то получился МЯЯЯЯЯЯЯЯГКИЙ медовик. вот он

Вложение:

20446_77da2741dc4e4d436c76f679bf88b60e.jpg

крем попробовала сделать по рецепту нюни лавровой, ей тоже благодарность, хоть он и не получился немного (то что варила не загустело, и когда с маслом взбивала отслаивалась жидкость, в общем на крем мало было похоже, кое-как намазала) но все равно вкусный…. в другой раз попробую со сметанным, или буду этот крем вырабатываеть….. потому как крем на самом деле вкусный….

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться к началу

Профиль  

natalina79

Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ!!!Не получается медовик!!!

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012 16:19 

Поваренок-теоретик
Аватара пользователя



Зарегистрирован: 27 май 2011 17:18
Сообщения: 137

Думаю, причиной неудачи было то, что Вы просто забыли положить соду. Да и крем, на мой взгляд, лучше сметанный.
Медовик – любимый торт моего мужа!!! Все другие он есть просто отказывается… Я готовлю медовик по подобному рецепту с сайта (тот же набор продуктов, тот же процесс приготовления, отличается только количество маргарина: в рецепте ШЕЛЛ его на 25 г больше). Готовлю уже много-много раз, очень довольна!!! До этого пробовала много рецептов медовиков, все были вкусные, отлично пропитывались, но не удовлетворял сам процесс приготовления теста и выпечки (в некоторых нужно было тесто выливать в форму, или, еще хуже, намазывать на пергаментную бумагу и т.д.).
Что касается подробностей, то муку я использую только высшего сорта, кладу ее 4 – 4,5 ст. (хотя в том моем рецепте тоже было указано 3 стакана), время выпечки такое же, как у Вас, крем использую только сметанный (другой в медовиках не понимаю…). Коржи тоже сначала мягкие, а потом застывают, но с пропиткой проблем не было ни разу!!! Тху-тху-тху… После того, как торт промазан кремом, оставляю его на 2 – 3 часа при комнатной температуре, а потом уже можно убирать в холодильник или на балкон.
ЗЫ. Хорошо, что Вы нашли для себя подходящий вариант медовика, но не бойтесь экспериментировать и с другими рецептами ( в тот раз Вы просто что-то упустили из виду, поэтому и был неудачный опыт…)

Вернуться к началу

Профиль  

натулька-лапулька

Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ!!!Не получается медовик!!!

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012 20:56 

Поваренок-теоретик
Аватара пользователя



Зарегистрирован: 24 янв 2009 22:32
Сообщения: 79

natalina79 писал(а):

Думаю, причиной неудачи было то, что Вы просто забыли положить соду.

нет не забыла, там был разрыхлитель, но его было гараздо меньше, а тут целых 3 ложки соды, я даже побоялась что будет отдавать содой, но нет, все норм… а про крем сметанный можно поподробней? :oops:
просто сметану с сахаром или еще что-то? и какую лучше сметану? и в каких пропорциях?

Вернуться к началу

Профиль  

натулька-лапулька

Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ!!!Не получается медовик!!!

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012 21:02 

Поваренок-теоретик
Аватара пользователя



Зарегистрирован: 24 янв 2009 22:32
Сообщения: 79

natalina79 писал(а):

Медовик – любимый торт моего мужа!!! Все другие он есть просто отказывается…

я наверное как ваш муж :D , тоже люблю больше других медовик, я пеку конечно и другие, но этот – любимый….
вот теперь осталось только освоить бисквит (без масла) чтоб он у меня тоже получался как магазинный, а то пока проблемы (с масляным таких проблем нет), но я уже на пути к успеху, думаю методом проб и ошибок скоро я приду к идеальному результату …

Вернуться к началу

Профиль  

natalina79

Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ!!!Не получается медовик!!!

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012 22:03 

Поваренок-теоретик
Аватара пользователя



Зарегистрирован: 27 май 2011 17:18
Сообщения: 137

Я имела ввиду тот торт, коржи которого так и не пропитались. Там по рецепту идет 1 ч. л. соды. Наверное, Вы ее забыли положить, поэтому коржи не были рыхлыми, как должно было быть…Ну, неважно…
Если интересно, то я делаю сейчас вот по этому рецепту: Торт “Медведь” http://www.povarenok.ru/recipes/show/58515/ (конечно, оформить так я не смогу никогда, но рецепт коржей мне понравился и я его уже подогнала под себя и, вообще, в этом рецепте много интересной информации…)Там есть и мой отзыв, и фото, хотя сейчас его не видно…
Насчет сметанного крема: на 0,5 л сметаны берем 0,5 – 1,5 ст. сахара (зависит от того, насколько сладкое Вы любите и от кислоты сметаны). Я обычно кладу 1 ст.сахара. Просто взбиваем до полного растворения сахара. Сметану берем любую, которая доступна Вам. Но!!! Если сметана домашняя, то она не должна быть очень густой, иначе очень большая вероятность, что она в считанные секунды взобьется в масло и получится уже не сметанный крем, а масляный ( у меня такое пару раз было :shock: ). Если сметана густая, то можно попробовать “развести” ее магазинной. Я же обычно беру магазинную хорошего качества 20 – 25% жирности. На большой торт потребуется 0,6 – 1 л сметаны. Когда промазываю коржи, могу присыпать или грецким орехом, или черносливом, или консервированной вишенкой, или изюмом.
Хотела добавить фотки, пишет, что слишком большие… Наверное, нужно уменьшать их теперь с этими новыми правилами.

Вернуться к началу

Профиль  

Добавить комментарий