Торт “Медовый”
23 ответа
Последний —
05 января, 16:13
Перейти
21 августа 2011, 11:51
#1
21 августа 2011, 12:00
#2
21 августа 2011, 12:14
#3
21 августа 2011, 12:48
#4
21 августа 2011, 13:54
#5
21 августа 2011, 13:56
#6
21 августа 2011, 13:58
#7
21 августа 2011, 14:12
#8
21 августа 2011, 14:13
#9
21 августа 2011, 17:23
#11
Валька
Но я бы не сказала что торт “влажный” – он просто мягкий. Может причина что вы его сразу ставите в холодильник?Крем от ъолода густеет и не может пропитать коржи. Торт должен пропитываться при комнатной температуре хотя бы час. А потом уже в холодильник.
21 августа 2011, 19:37
#12
21 августа 2011, 21:45
#13
21 августа 2011, 22:10
#14
21 августа 2011, 22:36
#15
Валька
13 а вы попробуйте изсметаны…это оч популярный крем, и кстати в отличие от сгущенки+масло гораздо менее калорийный! практически диетический!
02 сентября 2011, 09:30
#16
20 февраля 2016, 22:40
#18
08 февраля 2017, 19:03
#19
Валька
13 а вы попробуйте изсметаны…это оч популярный крем, и кстати в отличие от сгущенки+масло гораздо менее калорийный! практически диетический!
Лже-блондинка
II Рецепт: 1 стакан сахара
3 столовые ложки мёда
55 грамм сливочного масла
3 яйца
1 чайная ложка соды
4 стакана просеянной пшеничной муки
Для крема:
1 стакан сахара
1 литр не сильно жирной сметаны
Приготовление домашнего торта. Яйца взбить миксером. Мёд растопить. Не снимая с огня, добавить сахар и масло. Подождать, пока все ингредиенты растопятся. Снять массу с огня и добавить соду. Добавить взбитые яйца и всю муку. Замесить тесто.Тесто должно получиться эластичным. Раскатать коржи толщиной 0.3 см. Выпекать в духовке около 3 минут на противне, застеленном бумагой для выпекания. Готовые коржи подрезать, чтобы они были ровными. Сметану с сахаром взбить до однородной массы. Перемазать приготовленным кремом коржи. Крошкой посыпать бока и верх торта. Торт должен постоять около 12-24 часов ( у меня он стоял часов 9 в холодильнике)
Мария
крем пломбирный ещё попробуйте )))
15 августа 2017, 00:06
#21
Лже-блондинка
Нашла в интернете кучу рецептов. Уже 2 раза у меня получается какой-то суховатый торт, хотя оставляю пропитаться на несколько часов. Вы подскажите какой-нить уже проверенный вами рецепт, чтобы торт получался мягким, как бы немного влажным? Помню, ела такой, но у меня получается все не то.. Спасибо Торт “Медовый” или “Рыжик”
11 апреля 2018, 21:33
#22
Лже-блондинка
Валька, спасибо большое!! Испеку по вашему рецепту.. Он, кажется, и легче!
13 января 2019, 15:50
#22
Валька
Но я бы не сказала что торт “влажный” – он просто мягкий. Может причина что вы его сразу ставите в холодильник?Крем от ъолода густеет и не может пропитать коржи. Торт должен пропитываться при комнатной температуре хотя бы час. А потом уже в холодильник.
10 октября 2021, 19:51
#24
Эксперты Woman.ru
-
Садовников Эрнест
Психолог….
182 ответа
-
Носаченко Оксана
Психолог
16 ответов
-
Мария Бурлакова
Психолог
383 ответа
-
Оксана Александровна
Практический психолог
20 ответов
-
Иванова Светлана
Коуч
95 ответов
-
Юлия Каратеева
Эксперт по развитию…
3 ответа
-
Владимир Вайс
Неопсихолог
173 ответа
-
Владимир Титаренко
Фитнес-нутрициолог
261 ответ
-
Ниделько Любовь Петровна
Практикующий психолог
248 ответов
-
Суроткин Дмитрий Олегович
Врач-психотерапевт
16 ответов
Валька
Но я бы не сказала что торт “влажный” – он просто мягкий. Может причина что вы его сразу ставите в холодильник?Крем от ъолода густеет и не может пропитать коржи. Торт должен пропитываться при комнатной температуре хотя бы час. А потом уже в холодильник.
Приготовила торт, коржи на сковороде, сметанно-сливочный крем и вишня в собственном соку. Стоял ночь, но, к сожалению, коржи остались суховатыми. Как можно исправить ситуацию? Разобрать уже нельзя, коржи тонкие, ломаются. Может попробовать шприцом? Кто пробовал? Если коржи сухие, то торт может не пропитаться. В этом случае можно взять сироп, набрать его в шприц и аккуратно ввести в торт. Если торт у вас вишневый, то это может быть вишневый сок. Если это торт медовик, то можно использовать шприц с сиропом либо сладким кофе. После этого торт отправьте в холодильник, пускай еще постоит пару часиков, после этого он пропитается и не будет сухим. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Анастасия2111 5 лет назад Было у меня такое. Плохо пропитала сиропом. Может нитью разрезать коржы обратно, разложить по разным тарелкам и смазать заново кремом? Или нарезать можно на кусочки,кубики,( как пирожные) полить пропиткой и кремом, как нибудь украсить. Можно прокрутить коржи, добавить сироп, крем, орехи и т.д, придать форму, сверху украсить, и будет торт “геркулес”))) Фанфан тюльпан 5 лет назад Можно сделать много дырочек с помощью палочки для суши. Прокалывать нужно почти до дна, не пробивая нижний корж. В каждую дырочку налить пропитку ( сироп, сладкий чай, кофе). Можно это сделать с помощью шприца. В вашем случае можно немного развести водой вишнёвый сок ( всё-таки жидкость от вишни в собственном соку очень концентрированная) и добавить сахара. Затем дырочки замазать кремом. Разрез правда будет не очень симпатичным, но проблема сухости торта будет решена. Salve 2022 11 месяцев назад Пропитать сухой торт из плотных коржей можно, достаточно использовать большой шприц, взять жидкий крем, вареную сгущенку пожиже или любой сироп, который нравится, и сделать “инъекции”/проколы для спасения кулинарного произведения. Можно и проще поступить, дабы сэкономить время и нервы, порезав кусочки тортика и пропитать их со всех сторон, постепенно переворачивая. Дать постоять при комнатной температура на 1 час или ночь на полке холодильника. Tamilova 11 месяцев назад Очень неприятно, если торт выходит сухим, тогда при укусе крем расползвется по сторонам, а сами коржи приходится откусывать как сухарики. Эту неприятность можно назвать полным фиаско. Но! Кое – что можно предпринять, чтобы исправить ситуацию и спасти свое лицо кулинара. Разные рассмотренные варианты вполне себе рабочие, Могу предложить еще один вариант исправления сухости торта. Если верх уже оформлен, то жалко ломать красоту, а вот с боками можно повозиться. Что делаем? просто аккуратно снимаем крем с боков, если он там есть, даже с обсыпкой. Выкладываем на блюдечко. Потом попытаемя ножом приподнять край коржей и побрызгать из распылителя сахарным сиропом насколько возможно глубоко. Harmirona 12 месяцев назад У меня тоже была неудачная выпечка – в результате сухой торт. В моё случае крем был жирный и плохо пропитал коржи. Я разрезала торт на небольшие пирожные, далее разрезала кусочки вдоль, полила джемом. Соединила две части. Сверху можно полить шоколадным кремом или взбитыми сливками. Получилось довольно неплохо. Можно сделать желе и положить вместо джема, как прослойку. Идея со шприцом не очень. Варенье вряд ли пройдет через тонкую иглу. А жидкий сироп попадет в торт точечно, и на этом месте может получить квашня. Спорить не буду, не пробовала. Мой вариант испытан – работает. Go Green 3 года назад Сухой торт невкусен, даже если на ночь оставить и крем делать не сливочный, а заварной, коржи могут не успеть пропитаться. У меня есть чудесный способ сделать коржи мягкими и торт готовым к употреблению уже через пару часов. Нужно заварить чай хороший, ароматный. при желании его подсластить, но обычно сладости уже и так хватает в коржах и креме. Теперь каждый корж смачиваем чаем, остывшим. Это удобно делать кулинарной кисточкой. Ждем минутку пока чай впитается, можем повторить. Затем кладем крем и второй корж, последовательно пропитываем чаем все коржи, давая время жидкости впитаться. Получается необыкновенно вкусно и нежно. Готовый торт можно пропитать чаем с помощью шприца. Марина Вологда более года назад Торт получится сухим, если не пропитались коржи. Сухим может получиться медовик, торт с кремом, даже тор со сгущенным молоком. Исправить можно попробовать следующим образом. 1) Если торт можно разобрать и добавить пропитку между коврами, делаем это. Очень часто пропитка стекает к центру и именно центр пропитывается, а края нет и остаются сухими. 2) Если торт не разобрать, тогда попробуйте закачать пропитку, сироп шприцом. 3) Пропитка может быть очень густая, значит необходимо подобрать такую, чтобы она смогла пропитать коржи, но и по вкусу подходила к основному торту (например, к медовику подойдет вареная сгущенка). Vera75 12 месяцев назад Случались и такие перепетии с тортом, когда получился он сухим. Но дело было не только в креме, но и сам рецепт был отвратительным – коржи слоеные на Наполеон на молоке, никогда не берите этот рецепт, перевод продуктов. Так вот в случае, если коржи сухие, а торт уже перемазан, можно дать ему просто больше времени пропитатья, настояться, если оно, конечно, есть в распоряжении. Если у вас таки есть возможность его переложить заново, то сделать влажный крем или подготовить сироп, разведенное варенье и промазать хотя бы через один корж. Вариант со шприцом тоже хороший, мне понравился, беру на вооружение. Lune более года назад Торт может получатся сухим как из-за неправильно приготовленного крема, так и из-за слишком твердых / пересушенных коржей. А в вашем случае скорее всего было взято недостаточно крема – поскольку крем из сметаны, который вы использовали, способен хорошо пропитывать коржи. Как можно смягчить торт? ▷ Если нет возможности разобрать готовый торт, то попробуйте сделать проколы в нём. После этого с помощью шприца влейте в эти дырочки сироп (фруктовый или просто из воды с сахаром) или жидкий сметанный крем. Для пропитки сухого торта можно взять и сладкое крепкое кофе, его нередко используют в сочетании с ликёром и коньяком. ▷ Также могу предложить и другой вариант, но здесь придется немного изменить внешний вид торта. Создайте отверстия и полейте верх торта сметанным кремом. Затем дайте торту постоять (при комнатной температуре), чтобы сметана вошла вовнутрь и пропитала коржи. Этот вариант хорошо подойдёт и в том случае, если хочется “реанимировать” подсохший торт (который испекли, допустим, пару дней назад и не успели съесть). Знаете ответ? |
мурлыка
Высший разум
(114645)
14 лет назад
Я всегда перед кремом сбрызгиваю коржи сиропом или водичкой с коньяком, вот мой рецепт, тортик всегда очень мягкий и нежный:
Медовик
Для коржей:
Яйца — 2 шт
Сахар-песок — 1 ст
Масло сливочное 100г
Мед — 2 ст. л
Сода — 1 ч. ложка;
Мука в/с — 2 -3 ст. ;
Для крема:
Сметана 20%-ная — 500 мл;
Сахар-песок — 2 ст. ;
Яйца, сахар, мед и масло смешать, поставить на водяную баню, как растворится сахар, добавляем соду, постоянно мешая, масса начинает увеличиваться, снимаем с огня и сразу добавляем муку, вымешиваем тесто. Делим его на 10-12 частей и сразу же раскатываем каждую на столе посыпанном мукой, осторожно сворачиваем на скалку и расправляем на противне, тоже посыпанном мукой, пекутся коржи быстро, пока печется первый, вы раскатываете уже второй и т. д Затем каждый корж нужно обрезать, я делаю это так: беру крышку от большой сковороды с острыми краями, кладу на корж и надавливаю, таким образом торт у мня всегда ровненький.
Далее, каждый корж смазываю сахарным сиропом (можно и коньяком) и кремом, он может быть как сметанным, так и сливочным (самый простой: 1 банка сгущенки и 200г сливочного масла, взбивается миксером, можно добавить немного ванили) . Побольше крема оставить на верх и бока, обсыпать мелкой крошкой, оставшейся от коржей.
Украшать можно по -разному, я выпекаю несколько пчелок из этого же теста, а можно сделать фигурки из шоколада, главное здесь фантазия!
Источник: Личный опыт, любимое блюдо.
Спец
Ученик
(127)
14 лет назад
Надо сварить сахарный сироп добавив в него меда для аромата. Берешь стакан воды выливаешь его в кострюлю, туда же сахара пол стакана и меда ложку или две, варишь до кипения, снимаешь с плитки, остужаешь и готово! Приятного аппетита!!!
марина вильдеманн
Знаток
(449)
14 лет назад
Когда готовишь коржы, обязательно делай надрезы ножом.
Образовавшиеся щели после выпечки в духовке дадут возможность крему лучше пропитать коржи.
А при приготовлении крема в сгущенку обязательно ложите масло в пропорции : 1 банка сгущенки+ 150 грамм сливочного масла!
Cogito, ergo sum
Мудрец
(16195)
14 лет назад
Я делаю со сметанным или заварным кремом, крем из сгущенки с маслом пропитывает очень плохо, нужно хотя бы ночь продержать в холодильнике, можно дольше, только прикрыть чем-нибудь, хотя бы пищевой пленкой
Мыслитель
Мыслитель
(8457)
14 лет назад
коржи не пропитались кремом, варёную сгущёнку в равных пропорциях мешают со сливочным кремом смазывают коржи и надо что б постоял немного при комнатной температуре коржи пропитаются кремом
ЕЛЕНА БОРОДИНА
Гуру
(3541)
14 лет назад
торт не пропитался как следует.
Сейчас наведи воды с сахаром (можно добавитьалкоголь) , набери в шприц и сделай несколько таких “инъекций” в торт, с разных сторон
Содержание
- Почему коржи на медовик твердые и как их размягчить
- Что делать если торт плохо пропитался кремом?
- Торт плохо пропитался что делать
- Торт плохо пропитался что делать
- Что делать, если торт получился сухой?
Почему коржи на медовик твердые и как их размягчить
Для начала нужно сказать, что коржи на медовик и должны быть твердыми, а вот мягкими они становятся после того, как пропитаются кремом. Поэтому крема должно быть много и нужно готовить его довольно жидким. Масляный или на основе вареной сгущенки тут не годится. В идеале подойдет сметана с сахаром, не очень жирные сливки с сахаром или заварной крем. Коржи смазываются тонким слоем крема (так как он жидкий и будет вытекать, если наливать много) и тортик оставляется на ночь для пропитки.
Почему коржи вышли очень твердыми?
1. Коржи нужно раскатывать тонко, но так как тесто песочное и крошится, то переносить его со на противень будет неудобно и оно будет рваться. Поэтому раскатывайте тесто прямо на пергаментной бумаге, а потом переносите вместе с ней на противень. Тонкие коржи будут пропитываться лучше, поэтому и тортик будет мягче
2. Соду нужно добавлять не гашеную. Тесто становится рыхлым и воздушным, когда во время выпекания сода входит во взаимодействие с кислотой и гасится. Тогда газ, который образуется, разрыхляет тесто, делая его воздушным. Если же погасить ее уксусом в ложке или добавлять в горячий мед (как обычно и предлагает рецепт), то она погасится раньше времени и при выпекании от нее не будет никакого толку. Шеф-повара никогда не гасят соду, поэтому и вы не допускайте этой ошибки при выпекании кексов и прочих десертов. Но чтобы она погасилась, тесто должно содержать кислый компонент: кефир, мед, уксус. В данном случае это мед, но советую в мед добавить 1 ст.л. уксуса 9%, а потом 0,5 ч.л. соды добавлять вместе с мукой. Уксус тут нужен для того, чтобы сода наверняка погасилась и выпечка не имела неприятный содовый вкус.
3. Сахар. Если сахар в тесте не успел раствориться, то тогда кристалики расплавятся во время выпекания и превратятся в карамель, а она, как вы знаете, твердая. Поэтому многие опытные повара советуют добавлять сахарную пудру, так как она растворяется значительно проще и быстрее. Также тесто после выпекания может быть излишне твердым, если в нем много сахара, даже если он растворился.
4. Искусственный мед. Сейчас на прилавках магазинов продается искусственный мед. По вкусу и внешнему виду, он похож на натуральный, но вот в выпечке он проявляется по-другому. Делается он из тростникового или свекольного сахара, поэтому по сути вы в тесто просто положите больше сахара. Если в тесто добавить натуральный мед, то выпечка не станет от него тверже, а если добавить искусственный, то тесто затвердеет и будет сухим. Также искусственный мед не кислый, поэтому сода при выпекании в нем не погасится, а это еще один фактор, который делает коржи твердыми. Если же у вас аллергия на натуральный мед и вы вынуждены добавлять искусственный, то кладите меньше сахара в тесто и добавляйте 1 ст.л. уксуса 9%.
5. Масло или маргарин. Исходя из соотношения жира и муки, медовые коржи – это песочные коржи, но с медом. А чтобы песочное тесто было рассыпчатым, нужно чтобы в нем было достаточно много жира (сливочного масла, маргарина или растительного масла). Есть разные рецепты этого торта, поэтому если коржи у вас получаются твердыми, то возможно нужно просто добавить больше жира.
Источник
Что делать если торт плохо пропитался кремом?
Спасти такой тор возможно. Для этого можно использовать любой сладкий сироп, к примеру от варенья и взять корж и разовый шприц, и вовнутрь через него ввести сироп в корж.
Если вы не отправили его на пропитку и он не украшен, то все еще можно спасти.
Можно взбить сметану с сахаром и пропитать ей.
Если торт уже с украшением наверху, то спасти его можно при помощи шприца, в котором будет сироп, йогурт или сметана с сахаром.
Можно использовать жидкий мед для пропитки, если крем не особо сладкий, либо сделать еще порцию крема для пропитки.
А потом сверху и по бокам освежить его украшениями из крема, вот такие варианты.
Если вы торт еще просто смазали кремом и отправили на пропитку в холодильник, а украсить не успели, то можно слои разобрать, хотя бы через корж и пропитать сиропом или сладким чаем, лучше, если жидкость будет теплой.
Если же торт уже полностью готов и украшен, то можно сделать проколы кондитерским шприцом или прорезы и аккуратно через них влить вышеупомянутую жидкость, потом крем поправить кончиком ножа.
Для того, чтобы пропитать сухой торт, сделать его более мягким, можно использовать сироп любого варенья, либо взять сливки и добавить в них сахар, сахарную пудру.
Чтобы пропитать торт нужно взять шприц, набрать сироп и аккуратно ввести его в торт местами.
Способ довольно простой, но очень действенный.
Можно взять сироп, и попробовать им исправить данную ситуацию. По крайней мере так делают многие хозяйки рукодельницы, которые любят печь пироги. Только берите сироп от варенья, а не просто разведённую сладенькую водичку с сахаром.
Может крема было недостаточно или слишком густой крем получился? Можно попробовать еще раз перемазать коржи кремом, предварительно коржи надо слегка «потыкать» вилкой или ножом, так торт быстрее пропитается.
К сожалению такое бывает, особенно если коржи на торт идут сухие (как на торт «Наполеон) либо крем слишком густой.
Если торт получился сухой, то нужно его пропитать сиропом. Набираем сироп в шприц, аккуратно делаем дырочку в корже и пропитываем. После этого оставляем в холодильнике, пускай торт постоит два-три часа, за это время он успеет хорошо пропитаться.
При том, что ваш торт, получился очень сухим, так как в его составе не хватает крема, вам не остается сделать ничего другого, как пропитать его сиропом, от любого варенья. Однако лучше, что бы это варенье, было не очень сладким, так как в таком случае, ваш торт получится просто приторным.
Так случается, что торт плохо пропитывается кремом. Могу посоветовать пропитать торт сиропом, если он получился сухим. Наберите сироп в шприц и сделайте дырку в корже. Затем, аккуратно пропитайте торт и оставьте в холодильнике. Там он должен простоять на протяжение 2х 3х часов, так он успеет пропитаться.
А вот ещё рецепт заварного крема. Конечно, можно сварить и магазинный, из пакетика, но домашний всё-таки вкуснее. Итак:
150 г сливочного масла
Яйца растереть с сахаром, добавить муку, влить молоко. Помешивая, довести до кипения (не кипятить!). В уже готовый крем добавить масло. Перед применением крем необходимо охладить.
Заварной крем особенно хорош для наполеона. Приятного аппетита!
Можно приготовить обычный торт и украсить его фигуркой цыпленка из мастики.
Научившись делать из мастика Цыпленка, можно сделать торт с Цыпленком:
Такой торт более всего актуален на Пасху. Также можно сделать для Нового года, только вместо цветов символы елочных украшений, украшения в виде елочки.
Также торт с цыпленком готовиться из бисквитной выпечки. Цыпленок может быть самой разной формы в формате 2d или 3d. В зависимости от этого коржи складываются нужной формы по трафарету, который рисуют контуром на бумагу для выпечки, поверх которой формируют из коржей готовый торт.
Не сложно делается торт обтянутой формы вот в таком виде:
Оригинальная форма подачи для торта с «лапками»:
Также цыпленка из торта с мастикой можно сделать округлой формы (мастер-класс)
Кроме торта можно сделать оригинальные капкейки или кексы, маффины в виде цыпленка с мастикой.
Вместо большого торта можно испечь мини-пирожные и украсить с изображением цыпленка-мастики:
Я делаю крем для торта хоть для медового сметану с сахаром перемешивают. Очень вкусно получается. А ещё можно взять пол стакана молока стакан сахара яйца хорошенько взбить добавить разведененую муку с водой хорошенько взбить и на огонь. Как загустеет дать остыть. Крем готов. Подходит для медового торта. Торт получается с таким кремом как магазиный.
Быстро приготовить коржи для торта на сковороде очень даже просто. Для этого будут нужны банка сгущёнки, одно яйцо, одна большая ложка уксуса, четыре стакана муки, одна маленькая ложечка соды.
В первую очередь, взобьём яйца. Добавим сгущённое молоко и опять взобьём. Потихоньку насыпем муку и перемешаем. Полученное тесто поделим на равные куски и каждый кусок раскатаем на кругляши по размеру сковородки. Положим раскатанное тесто на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и обжарим с обеих сторон, предварительно наколов вилочкой в нескольких местах. Обжариваем до готовности коржа, появления характерного золотистого цвета. Таким образом обжарим все кругляши и сложим стопочкой. Всё, коржи на сковородке готовы. Можно выпекать торт. Удачи!
А еще такой крем можно сделать основой конфет «Птичье молоко».
Источник
Торт плохо пропитался что делать
Что за крем которым мажете?
сливки 35% со сгущенкой
медового торта лучше всего сметана взбитая с сахарной пудрой либо не очень густой заварной крем. Не всегда рецепт который нашли бывает удачным.
я тоже иногда использую взбитые с сахарной пудрой сливки, очень мягкий получается
Да, крем не очень удачный для этого торта, я делаю крем на манке. Все прекрасно пропитывает.
anna310, пожста, дайте рецепт вашего крема. Можно на личку
anna310, так и не поделились со мной рецептиком крема.
Скорее всего в тесто муки больше положили.
сгущёнку потом отдельно мажьте, она же не пропитывается.
нужна пропитка. Сладкая водичка на крайний случай. И будет вам Счастье
медовые коржи пропитываете отдельно? разве так делают? впервые слышу такое, я когда мажу кремом коржи, они практически на глазах становятся мягкими, ложкой ем торт. Будь это крем сливки+сыр или просто сливки. Вы наверно много муки добавили, на 2 яйца, 420гр муки делаю. И может у вас толстые коржи, у меня они тонкие
Источник
Торт плохо пропитался что делать
Чем вы пропитываете торты?
Помогите советом.
На страницу 1, 2 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
Предыдущая тема :: Следующая тема | |
Автор | Сообщение |
---|---|
леона Профессор |
На сайте с 14.09.06
Сообщения: 4606
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82
леона
Профессор
На сайте с 14.09.06
Сообщения: 4606
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82
Благодарностей: (1) леона
Профессор
На сайте с 14.09.06
Сообщения: 4606
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82
леона
Профессор
На сайте с 14.09.06
Сообщения: 4606
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82
На сайте с 12.07.08
Сообщения: 45751
В дневниках: 5668
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Честно говоря, не представляю, как бисквит не мог «взять» сметанный крем. Я стараюсь для бисквитов сметанный крем не использовать именно потому, что размокает «в тряпку». Давайте по пунктам разберем.
1. Как я поняла, коржи бисквитные были толщиной 1,5 см. Это нормально. Вы их еще и пропитали.
2. Какой жирности была сметана?
3. Насколько гутым получился крем?
4. Добавляли ли в крем желатин (агар-агар)?
5. Каким образом пропитывали коржи сиропом?
6. Насколько тостым был слой крема?
7. Сколько стоял в холодильнике торт после сборки?
Если сметанный крем кладете на песочные коржи, торт должен дольше пропитываться. Как минимум 8 часов.
На сайте с 14.09.06
Сообщения: 4606
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82
1. Как я поняла, коржи бисквитные были толщиной 1,5 см. Это нормально. Вы их еще и пропитали.
да
Мираж писал(а): |
2. Какой жирности была сметана? |
Мираж писал(а): |
3. Насколько гутым получился крем? |
жидкий, долго не взибвала.
(я всегда думала что если сметана будет густая, то она еще хуже пропитает)
Мираж писал(а): |
4. Добавляли ли в крем желатин (агар-агар)? |
нет
Мираж писал(а): |
5. Каким образом пропитывали коржи сиропом? |
развела 1:1 кипяток с сахаром и поливала ложкой на коржи.
Через какое-то время минут через 15 пропитала сметанным кремом.
Мираж писал(а): |
6. Насколько тостым был слой крема? |
жидкий слой не может быть толстым, что впиталось- то и осталось.
Мираж писал(а): |
7. Сколько стоял в холодильнике торт после сборки? |
двое суток. После сборки еще делала маслянный крем под мастику со сгущенкой, на следующий день украшала. В итоге ели через 2 дня.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
у меня почему-то даже «Черепаха» какая-то сухая получается
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
если интересно то на фото видно какого размера коржи. И слой крема.
два нижних делались под другому рецепты. Сначала испекла их, мне тесто показалось туговатым и торт не поднялся почему-то, пришлось заводить еще тесто, но уже чуть пожиже. Выпекла один корж, поднялся хорошо, и я разрезала его пополам. Результат: два верхних коржа пропитались чуть лучше чем два нижних, но все равно не то что я бы хотела.
Про желатин спрашивала, потому что суфлейная прослойка тоже пропитывать торт не будет, поэтому коржам нужна хорошая пропитка сиропом.
Вот смотрю на фото внимательно: при таком соотношении толщины коржей и крема торт действительно останется сухим.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Еще я бы посоветовала коржи пропитывать с помощью не ложки, а кисточки. Так получается равномернее, удобнее и качественнее.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Сколько сметаны ушло? В какой пропорции разводили сметану с сахаром?
На сайте с 14.09.06
Сообщения: 4606
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82
Добавлено спустя 58 секунд:
Simfonia
все по рецепту 800 мл сметаны на 2/3ст. сахара.
тесто тоже все по рецепту.
вы правы нижние коржи и были туговаты они то вообще практически не пропитались, а верхние и поднялись хорошо и чуть помягче, по сочней что ли, но не совсем как надо.
Источник
Что делать, если торт получился сухой?
Приготовила торт, коржи на сковороде, сметанно-сливочный крем и вишня в собственном соку. Стоял ночь, но, к сожалению, коржи остались суховатыми. Как можно исправить ситуацию? Разобрать уже нельзя, коржи тонкие, ломаются. Может попробовать шприцом? Кто пробовал?
Было у меня такое. Плохо пропитала сиропом. Может нитью разрезать коржы обратно, разложить по разным тарелкам и смазать заново кремом? Или нарезать можно на кусочки,кубики,( как пирожные) полить пропиткой и кремом, как нибудь украсить. Можно прокрутить коржи, добавить сироп, крем, орехи и т.д, придать форму, сверху украсить, и будет торт «геркулес»)))
Если коржи сухие, то торт может не пропитаться.
В этом случае можно взять сироп, набрать его в шприц и аккуратно ввести в торт.
Если торт у вас вишневый, то это может быть вишневый сок.
Если это торт медовик, то можно использовать шприц с сиропом либо сладким кофе.
После этого торт отправьте в холодильник, пускай еще постоит пару часиков, после этого он пропитается и не будет сухим.
Сухой торт невкусен, даже если на ночь оставить и крем делать не сливочный, а заварной, коржи могут не успеть пропитаться.
У меня есть чудесный способ сделать коржи мягкими и торт готовым к употреблению уже через пару часов.
Нужно заварить чай хороший, ароматный. при желании его подсластить, но обычно сладости уже и так хватает в коржах и креме. Теперь каждый корж смачиваем чаем, остывшим. Это удобно делать кулинарной кисточкой.
Ждем минутку пока чай впитается, можем повторить. Затем кладем крем и второй корж, последовательно пропитываем чаем все коржи, давая время жидкости впитаться.
Получается необыкновенно вкусно и нежно.
Готовый торт можно пропитать чаем с помощью шприца.
Можно сделать много дырочек с помощью палочки для суши. Прокалывать нужно почти до дна, не пробивая нижний корж. В каждую дырочку налить пропитку ( сироп, сладкий чай, кофе). Можно это сделать с помощью шприца. В вашем случае можно немного развести водой вишнёвый сок ( всё-таки жидкость от вишни в собственном соку очень концентрированная) и добавить сахара. Затем дырочки замазать кремом. Разрез правда будет не очень симпатичным, но проблема сухости торта будет решена.
Источник
Содержание
- Почему коржи на медовик твердые и как их размягчить
- Почему коржи на медовик твердые и как их размягчить
- тесто на медовый торт рассыпается, что делать? всё по рецепту, корж раскатать могу тесто эластичное, а беру его как крошки
- тесто на медовый торт рассыпается, что делать? всё по рецепту, корж раскатать могу тесто эластичное, а беру его как крошки
- Что делать если тесто для медовика слишком густое?
Почему коржи на медовик твердые и как их размягчить
Для начала нужно сказать, что коржи на медовик и должны быть твердыми, а вот мягкими они становятся после того, как пропитаются кремом. Поэтому крема должно быть много и нужно готовить его довольно жидким. Масляный или на основе вареной сгущенки тут не годится. В идеале подойдет сметана с сахаром, не очень жирные сливки с сахаром или заварной крем. Коржи смазываются тонким слоем крема (так как он жидкий и будет вытекать, если наливать много) и тортик оставляется на ночь для пропитки.
Почему коржи вышли очень твердыми?
1. Коржи нужно раскатывать тонко, но так как тесто песочное и крошится, то переносить его со на противень будет неудобно и оно будет рваться. Поэтому раскатывайте тесто прямо на пергаментной бумаге, а потом переносите вместе с ней на противень. Тонкие коржи будут пропитываться лучше, поэтому и тортик будет мягче
2. Соду нужно добавлять не гашеную. Тесто становится рыхлым и воздушным, когда во время выпекания сода входит во взаимодействие с кислотой и гасится. Тогда газ, который образуется, разрыхляет тесто, делая его воздушным. Если же погасить ее уксусом в ложке или добавлять в горячий мед (как обычно и предлагает рецепт), то она погасится раньше времени и при выпекании от нее не будет никакого толку. Шеф-повара никогда не гасят соду, поэтому и вы не допускайте этой ошибки при выпекании кексов и прочих десертов. Но чтобы она погасилась, тесто должно содержать кислый компонент: кефир, мед, уксус. В данном случае это мед, но советую в мед добавить 1 ст.л. уксуса 9%, а потом 0,5 ч.л. соды добавлять вместе с мукой. Уксус тут нужен для того, чтобы сода наверняка погасилась и выпечка не имела неприятный содовый вкус.
3. Сахар. Если сахар в тесте не успел раствориться, то тогда кристалики расплавятся во время выпекания и превратятся в карамель, а она, как вы знаете, твердая. Поэтому многие опытные повара советуют добавлять сахарную пудру, так как она растворяется значительно проще и быстрее. Также тесто после выпекания может быть излишне твердым, если в нем много сахара, даже если он растворился.
4. Искусственный мед. Сейчас на прилавках магазинов продается искусственный мед. По вкусу и внешнему виду, он похож на натуральный, но вот в выпечке он проявляется по-другому. Делается он из тростникового или свекольного сахара, поэтому по сути вы в тесто просто положите больше сахара. Если в тесто добавить натуральный мед, то выпечка не станет от него тверже, а если добавить искусственный, то тесто затвердеет и будет сухим. Также искусственный мед не кислый, поэтому сода при выпекании в нем не погасится, а это еще один фактор, который делает коржи твердыми. Если же у вас аллергия на натуральный мед и вы вынуждены добавлять искусственный, то кладите меньше сахара в тесто и добавляйте 1 ст.л. уксуса 9%.
5. Масло или маргарин. Исходя из соотношения жира и муки, медовые коржи – это песочные коржи, но с медом. А чтобы песочное тесто было рассыпчатым, нужно чтобы в нем было достаточно много жира (сливочного масла, маргарина или растительного масла). Есть разные рецепты этого торта, поэтому если коржи у вас получаются твердыми, то возможно нужно просто добавить больше жира.
Источник
Почему коржи на медовик твердые и как их размягчить
Для начала нужно сказать, что коржи на медовик и должны быть твердыми, а вот мягкими они становятся после того, как пропитаются кремом. Поэтому крема должно быть много и нужно готовить его довольно жидким. Масляный или на основе вареной сгущенки тут не годится. В идеале подойдет сметана с сахаром, не очень жирные сливки с сахаром или заварной крем. Коржи смазываются тонким слоем крема (так как он жидкий и будет вытекать, если наливать много) и тортик оставляется на ночь для пропитки.
Почему коржи вышли очень твердыми?
1. Коржи нужно раскатывать тонко, но так как тесто песочное и крошится, то переносить его со на противень будет неудобно и оно будет рваться. Поэтому раскатывайте тесто прямо на пергаментной бумаге, а потом переносите вместе с ней на противень. Тонкие коржи будут пропитываться лучше, поэтому и тортик будет мягче
2. Соду нужно добавлять не гашеную. Тесто становится рыхлым и воздушным, когда во время выпекания сода входит во взаимодействие с кислотой и гасится. Тогда газ, который образуется, разрыхляет тесто, делая его воздушным. Если же погасить ее уксусом в ложке или добавлять в горячий мед (как обычно и предлагает рецепт), то она погасится раньше времени и при выпекании от нее не будет никакого толку. Шеф-повара никогда не гасят соду, поэтому и вы не допускайте этой ошибки при выпекании кексов и прочих десертов. Но чтобы она погасилась, тесто должно содержать кислый компонент: кефир, мед, уксус. В данном случае это мед, но советую в мед добавить 1 ст.л. уксуса 9%, а потом 0,5 ч.л. соды добавлять вместе с мукой. Уксус тут нужен для того, чтобы сода наверняка погасилась и выпечка не имела неприятный содовый вкус.
3. Сахар. Если сахар в тесте не успел раствориться, то тогда кристалики расплавятся во время выпекания и превратятся в карамель, а она, как вы знаете, твердая. Поэтому многие опытные повара советуют добавлять сахарную пудру, так как она растворяется значительно проще и быстрее. Также тесто после выпекания может быть излишне твердым, если в нем много сахара, даже если он растворился.
4. Искусственный мед. Сейчас на прилавках магазинов продается искусственный мед. По вкусу и внешнему виду, он похож на натуральный, но вот в выпечке он проявляется по-другому. Делается он из тростникового или свекольного сахара, поэтому по сути вы в тесто просто положите больше сахара. Если в тесто добавить натуральный мед, то выпечка не станет от него тверже, а если добавить искусственный, то тесто затвердеет и будет сухим. Также искусственный мед не кислый, поэтому сода при выпекании в нем не погасится, а это еще один фактор, который делает коржи твердыми. Если же у вас аллергия на натуральный мед и вы вынуждены добавлять искусственный, то кладите меньше сахара в тесто и добавляйте 1 ст.л. уксуса 9%.
5. Масло или маргарин. Исходя из соотношения жира и муки, медовые коржи – это песочные коржи, но с медом. А чтобы песочное тесто было рассыпчатым, нужно чтобы в нем было достаточно много жира (сливочного масла, маргарина или растительного масла). Есть разные рецепты этого торта, поэтому если коржи у вас получаются твердыми, то возможно нужно просто добавить больше жира.
Источник
тесто на медовый торт рассыпается, что делать? всё по рецепту, корж раскатать могу тесто эластичное, а беру его как крошки
Я давно пеку медовик по такому рецепту- не раскатывая эти самые коржи
«Торт медовый «Царское угощение»»
Тесто: Масло сливочное 100 г, Яйцo 2 шт. , Мука 1 стак. , Сахар 0,5 стак. , Мед 2 ст. л. , Сода 1 ч. л.
Крем: Сметана 500 г, Сахар 0,5 стак. , Чернослив без косточки (по вкусу) — 100-150 г
Сливочное масло порубить и согреть до комнатной температуры.
На небольшом огне растопить мед с содой, постоянно помешивая, пока смесь не станет ярко-золотого цвета. Будьте внимательны, это произойдет довольно быстро.
Затем снять с огня и сразу добавить сливочное масло и сахар, хорошенько размешать, чтобы все растворилось.
Добавить в смесь яйца, тщательно размешать.
Затем положить муку, размешать.
Выложить тесто в форму (я застилаю форму пергаментом) , поставить в разогретую до 160-170° духовку и выпекать до готовности. У меня печется примерно за 20 минут. Но духовки у всех разные, так что ориентируйтесь на свою.
Если видите, что торт румяный, но внутри еще не пропекся, как это часто бывает у медовых тортов (готовность проверяем зубочисткой!) , то закройте верх фольгой и пеките до готовности.
Пока печется торт, делаем крем: смешиваем сметану и сахар, ставим в холодильник.
Мелко режем чернослив, его берите в зависимости от ваших предпочтений — меньше или больше.
В этот раз я еще добавила грецкие орехи, порубив их не небольшие кусочки.
Корж достать из духовки, разрезать, пока горячий, на 2 части.
Первый корж смазать кремом, на него выложить кусочки чернослива (и орехи сюда же) .
Снова выложить немного крема, накрыть вторым коржом, смазать кремом верх и бока.
Я обычно готовлю крем из 400 г сметаны, а 100 г потом смешиваю с чуточкой сахара и смазываю торт уже перед подачей, т. к. крем хорошо впитывается.
При желании можно украсить торт.
Глазурь: растапливаем 100 г шоколада с 2 -3 ст. л. молока на водяной бане или в микроволновке и аккуратно заливаем верх торта. Даем застыть, и украшаем по своему желанию.
Сметану для крема берите хорошую, не ниже 20%,
Источник
тесто на медовый торт рассыпается, что делать? всё по рецепту, корж раскатать могу тесто эластичное, а беру его как крошки
Соды по рецепту-1ч. л.
Всем Спасибо за советы!
пришли мне тортик, я попробую.
Я давно пеку медовик по такому рецепту- не раскатывая эти самые коржи
«Торт медовый «Царское угощение»»
Тесто: Масло сливочное 100 г, Яйцo 2 шт. , Мука 1 стак. , Сахар 0,5 стак. , Мед 2 ст. л. , Сода 1 ч. л.
Крем: Сметана 500 г, Сахар 0,5 стак. , Чернослив без косточки (по вкусу) — 100-150 г
Сливочное масло порубить и согреть до комнатной температуры.
На небольшом огне растопить мед с содой, постоянно помешивая, пока смесь не станет ярко-золотого цвета. Будьте внимательны, это произойдет довольно быстро.
Затем снять с огня и сразу добавить сливочное масло и сахар, хорошенько размешать, чтобы все растворилось.
Добавить в смесь яйца, тщательно размешать.
Затем положить муку, размешать.
Выложить тесто в форму (я застилаю форму пергаментом) , поставить в разогретую до 160-170° духовку и выпекать до готовности. У меня печется примерно за 20 минут. Но духовки у всех разные, так что ориентируйтесь на свою.
Если видите, что торт румяный, но внутри еще не пропекся, как это часто бывает у медовых тортов (готовность проверяем зубочисткой!) , то закройте верх фольгой и пеките до готовности.
Пока печется торт, делаем крем: смешиваем сметану и сахар, ставим в холодильник.
Мелко режем чернослив, его берите в зависимости от ваших предпочтений — меньше или больше.
В этот раз я еще добавила грецкие орехи, порубив их не небольшие кусочки.
Корж достать из духовки, разрезать, пока горячий, на 2 части.
Первый корж смазать кремом, на него выложить кусочки чернослива (и орехи сюда же) .
Снова выложить немного крема, накрыть вторым коржом, смазать кремом верх и бока.
Я обычно готовлю крем из 400 г сметаны, а 100 г потом смешиваю с чуточкой сахара и смазываю торт уже перед подачей, т. к. крем хорошо впитывается.
При желании можно украсить торт.
Глазурь: растапливаем 100 г шоколада с 2 -3 ст. л. молока на водяной бане или в микроволновке и аккуратно заливаем верх торта. Даем застыть, и украшаем по своему желанию.
Сметану для крема берите хорошую, не ниже 20%,
Торт Медовый: 3 ст л мёда, 1 стак сахара, 2 ч л соды- растопить, снять с огня и быстро замесить тесто 3 яйца и 3 стак муки, выложить на стол, обильно посыпанный мукой, остудить и разрезать на 8 коржей, раскатать тонко и выпекать на противне, посыпанном мукой
Переношу аккуратно на противень со стола, ничего не крошится
Я раскатанный корж присыпаю мукой, наматываю на скалку и переношу на противень. А уже на нем разматываю корж.
Сколько в рецепте количество соды, а оно должно быть — немалое. В сметанный крем лучше добавить лимонный сок (без орехов и чернослива) . Совет Иле: не печалься, если тесто не раскатывается, а крошится. Просто натри его на крупной тёрке и рассыпь слоем по форме, хорошенько смазанной холодным маргарином. Будет нечто вроде «муравейника». Поверхность пирога (с неровностями) посыпь сахарной пудрой.
очень удобно делать тонкие коржи для медового коржа прям на силиконовом коврике для выпечки. Раскатала, вырезала тарелкой нужный диаметр и прям коврик в духовку, с него потом и классно отходит корж. Просто для медовика нужно тонкий корж, естественно его нелегко донести. Но если все-таки не на коврике, то добавь масла чуть больше, чем по рецепты — тогда тесто эластичней будет. В последнее время все пеку на силиконовом коврике — супер!
Вместо силиконового коврика используйте бумагу для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой. Прямо на ней — в печь. Потом — на обратной стороне.
Видимо переборщили с мукой и в нем мало масла.
Источник
Что делать если тесто для медовика слишком густое?
Приготовление легкого медовика:
Подготовьте железную кастрюльку. Положите в нее маргарин, сахар, мед и добавьте соду. Поставьте массу на небольшой огонь и варите около 10 минут. Помешивать массу на огне нужно постоянно.
маргарин — 100 грамм
сахар — 1 стакан
мед — 2 стол. ложки
сода — 1 чайн. ложка
сметана — 200 грамм
яйца — 2 шт.
мука — 2 стакана
сливки — 400 грамм
сахар — 3 стол. ложки
ванильный сахар — по вкусу
Как только масса станет красивого коричневого оттенка, снимите ее с огня и добавьте сметану. Размешайте все до однородности и вбейте яйца.
Дайте массе немного остыть и взбейте при помощи миксера. После следует добавить муку и опять хорошенечко все вымешать до однородного состояния.
Противень застелите бумагой для выпечки. На него вылейте наше медовое тесто. Отправляем все это в духовку, разогретую до 200-т градусов. Минут через 15 можно вынимать.
Корж немного остужаем и разрезаем пополам. Это можно сделать ниткой. Я всегда использую старый-добрый «ниточный» метод разрезания коржей)) После разрежьте их еще и вдоль.
Крем простой до невозможности — взбиваем сливки с сахаром и ванилью.
Сложите коржи вместе друг на друга и обрежьте ровненько края. Обрезки пойдут на крошку для украшения. А вот каждый корж смажьте кремом и сложите друг на друга. Верхний корж и бока так же смажьте кремом и посыпьте крошечкой.
Источник