Много масла в супе как исправить

Суп получился очень жирный: что делать, как убрать жир

(+0)



15 Октября 2019 14:48



75 тыс


0


Суп получился очень жирный: что делать, как убрать жир

Проколы и неудачи на кухне не так уж редки. От них не застрахован ни один самый маститый повар, не говоря уже о начинающих хозяюшках. Стоит лишь отвлечься, пирог может пригореть, молоко убежать. Даже при соблюдении технологии иногда суп получается очень жирный.

Что делать, как убрать жир, знают те, кто имеет опыт или не раз сталкивался с данной проблемой и успешно ее решал. Несколько проверенных способов помогут спасти любимое первое блюдо. К тому ж известно, что жирная еда нездоровая для организма: она тяжело усваивается, медленно переваривается. В результате страдает фигура.

После остывания

Заметив, что суп очень жирный, можно сразу вообще ничего не делать. В таком случае ситуацию спасает холодильник. Если подобный казус случится зимой, кастрюлю лучше вынести на балкон и оставить на холоде до полного остывания.

Жир при охлаждении остается на поверхности супа, но из жидкого состояния переходит в более плотное. Когда суп охладится, на поверхности появится толстая жировая корочка.

Ее легко собрать ложкой. Хочется, чтобы супчик был совсем нежирный, тогда можно собрать весь жирок полностью. При желании часть оставляется. Когда перед употреблением борщ или харчо нагреется, он снова станет равномерным, но жирность не будет такой критичной.

При кипении

Когда суп начинает интенсивно кипеть, на поверхности образуется пенка. Она перемешивается с жиром. В результате к краям подплывает пенно-жировая масса, имеющая очень непривлекательный вид. Любая хозяйка от нее избавляется. Делать это лучше так:

  1. Огонь под посудой уменьшается до небольшого, так кипени станет слабым, снимать пенку безопаснее и проще.
  2. Кастрюлю необходимо сдвинуть немного в сторону. Огонь будет нагревать лишь часть дна, поэтому пена прибьется к одной стороне. Ее легко убирать, снимая одновременно и жир.
  3. Снова поставить суп по центру и доварить до готовности.


Соусником

Существуют специальные кувшины с носиками, через которые можно процедить бульон, оказавшийся слишком жирным. А если кувшинчика нет, подойдет соусник с носиком.

Как спасти жирный суп:

  1. Посуду перед использованием придется максимально охладить.
  2. Перелить суп (без густой массы) в кувшин.
  3. Дать постоять несколько минут.
  4. Медленно выливать через носик содержимое в кастрюлю. Можно делать эту операцию несколько раз.

На стенках оседает жир, который надо убирать полотенцем после завершения переливания.

Холодной ложкой

Для спасения жирного наваристого супа берется металлическая ложка и ледяная вода с колотым льдом. Можно аналогично использовать половник, тогда извлекать жир еще быстрее. Некоторые даже применяют сито или дуршлаг. Главное условие – предмет должен быть металлическим, тогда он сможет хорошо охладиться. Пластмассовая кухонная утварь для данного спасения не годится.

Порядок действий:

  1. Погрузить ложку в слишком холодную воду на несколько минут, чтобы она стала ледяной.
  2. Нижней частью ложки (сита, половника, дуршлага и т. д.) плавно провести по поверхности жирного супа.
  3. Вынуть утварь, на которую налип жидкий жир, стряхнуть ее и протереть бумажным полотенцем.
  4. Снова охладить в воде и повторить процедуру.


Бумажным полотенцем

Некоторые сетуют на то, что ложкой снимать жир с кипящего супа очень долго, проблематично и опасно. В таком случае можно попробовать второй способ, рекомендуемый домашними Кулибиными. В запасе должно быть несколько бумажных плотных полотенец. 

Инструкция спасения первого блюда достаточно простая:

  1. Когда жирный суп снят с плиты, надо дождаться его частичного остывания.
  2. Оторвать одно бумажное полотенце от рулона, разложить его на поверхности супа прямо в кастрюле и слегка прижать ложкой.
  3. Дождаться, пока бумажный спаситель вберет в себя жир (станет влажным).
  4. Аккуратно с помощью шумовки извлечь полотенце из кастрюли. Важно следить, чтобы оно не размокло и не разорвалось, иначе куски могут остаться в жидкости.

При необходимости эту процедуру можно повторить, пока весь жир не будет собран.

Куском хлеба

Опытные хозяйки говорят, что жир хорошо впитывается в хлеб. Они рекомендуют в случае с наваристым супчиком поступить следующим образом:

  1. Отрезать ломоть хлеба. Можно брать продукт средней свежести, корочку или слегка подчерствевший хлебушек, тогда он не развалится в горячем супе.
  2. Опустить хлебную корочку в суп, оказавшийся очень жирным, подержать несколько секунд и вынуть.
  3. Затем взять другой кусочек и сделать то же самое.
  4. Весь жирок таким способом не вымакаешь, но частично убрать получится. 

Половником

Увидев, что суп получается жирным, надо на время снять его с плиты. Затем половник медленно погружается в жидкость до тех пор, чтобы она постепенно его не наполнила, но поступала при этом с самого верха. Это значит, что в половнике окажется жир и немного бульона. Собранный навар сливается в небольшую мисочку и отправляется в холодильник.

Затем суп можно продолжать варить. В конце готовки содержимое миски в холодильнике остынет. Сверху появится плотный жировой слой. Его придется снять, а остальной бульончик пора вернуть в кастрюлю.


Взбалтыванием

Негустой суп можно быстро взболтать ложкой, тогда на поверхности появится воронка, а капельки жира устремятся к стенкам кастрюли и осядут на них. Останется лишь успевать собирать.

Порядок выполнения:

  1. Поварешкой или ложкой взболтать быстро суп.
  2. Пройтись по внутренней поверхности стенок кастрюли бумажным полотенцем или ложкой, собирая жир. Если снимать его ложкой, то в нее попадет немного бульона.

Зная несколько методов, как убрать жир, если суп получился очень жирным, всегда можно решить, что делать, учитывая обстоятельства: количество имеющегося в запасе времени и наличие подручных вспомогательных предметов.

Советуем прочитать

Если у вас суп получился слишком жирный(много масла!),вы что делаете?ложкой убираете?



Мыслитель

(5573),
закрыт



14 лет назад

Пользователь удален

Профи

(524)


14 лет назад

Лишний жир с супа убирается просто: поставьте кастрюлю в холодильник. Через некоторое время на поверхности супа появится слой охлажденного жира. Снимайте и выбрасывайте (или жарьте) на нем

NinellУченик (181)

6 лет назад

А если суп жирный не из-за мяса, а из-за перебора подсолнечного масла в зажарке!

Мать партизана

Просветленный

(21971)


14 лет назад

Снимаю ложкой с поверхности супа весь жир. И вообще, перед варкой срезаю сало и жир с мяса, снимаю кожу с куры. Обжаренные овощи снимаю со сковородки и кладу в суп ложкой с дырками (чтобы стекало масло) . Ну, и остатки жира, как и советовали выше, снимаю при вынимании кастрюли из холодильника. Ну не могу я есть жирный суп!

Если нет времени охладить суп в холодильнике и собрать застывший жир

Вот наиболее доступные способы снятия жира с бульона. Осторожно снять с помощью столовой ложки, но этим способом такую операцию необходимо повторять много раз. Гораздо эффективнее это выполнить с помощью бумажной салфетки, которую осторожно накрываем на поверхность бульона. Когда она пропитается жиром снимаем её лопаткой с отверстиями или ложкой и выбрасываем, можно повторить несколько раз до необходимого результата!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

дольф­аника
[379K]

8 лет назад 

Когда меня не устраивает количество верхнего слоя жира в готовом бульоне, то убираю его ложкой. Не хочу сказать, что это удобно, но жира все-таки становится меньше. И если в процессе варки бульона видите , что получается бульон слишком жирным, то это не есть хорошо, потому что избыточное количество жира портит вкус самого бульона. Очень удобно убирать застывший жир. Для этого бульон надо остудить и застывший слой жира легко убирается. Потом на этом жире можно поджарить лук.

А с салфеткой мне не приятно убирать жир, лучше уж ложкой постоять и повычерпывать.

Так в ресторане перелив кофе в чашечку, опускаю салфетку и уменьшают количество налитого кофе.

Есть еще такой оригинальный способ, как собрать жир. Берут половник побольше или другую емкость, кладут кубики льда, а потом чуть опускают половник в слегка остывший бульон, суп (разумеется, так, чтобы лед не попал в бульон).

Жир будет затвердевать и налипать на половник.

Процедуру можно повторить, вымыв половник и снова положив в него лед.

angre­n
[260K]

10 лет назад 

Сварить бульон заранее, поставить в холодильник, когда он хорошо остынет, то просто собрать застывший жир. Если вам надо собрать жир с горячего бульона, то надо убавить огонь до минимума, кипение будет слабым и в одном месте и ложкой собрать жир.

Мария­2607
[6.4K]

10 лет назад 

Можно пропустить бульон через марлю (марлю сложить, что бы получилось хотя бы слоя два). Так же если жира не много, можно в процессе варки супа, собрать лишнее ложкой.

Azama­tik
[55.3K]

6 лет назад 

Конечно же, лучший вариант снятия лишнего жира с поверхности приготовленного супа – это поставить и охладить его в холодильнике и уже потом собрать застывший жир с супа.

Но если у вас нету времени для этой процедуры, то нужно искать выходы.

С горячего супа, бульона лучше всего и чаще всего убирать/убирают жир при помощи ложки (мы обычно пользуемся деревянной ложкой). Можно весь лишний жир собрать в одном месте (например, у края кастрюли) и уже отсюда быстро убрать жир

Также можно сделать следующее: взять кусок хлеба и немного опустить его в суп. Хлеб неплохо собирает излишки жира.

solon­irka
[0]

9 лет назад 

берем половник и аккуратно донышком погружаем в НЕ кипящий бульон. жир с поверхности начинает перетекать через края в половник. сливаем то что набрали в небольшую миску. повторяем. естественно, с жиром попадет немного бульона (чем аккуратнее делали, тем меньше). собрали, поставили миску в холодильник. пока варим суп, бульон в миске быстро остынет, снимаем затвердевший жир, выбрасываем и выливаем бульон обратно в кастрюлю.

Помощ­ни к
[56.9K]

6 лет назад 

Некоторые пишут, что может помочь пробка от вина. Но этот метод навряд ли вас спасет.

Гораздо лучший метод – это взять сито, промыть его холодной водой и опустить в суп/бульон. Жир липнет к холодному и за пару заходов вы сможете его убрать. А еще я слышал, что жир прилипает к некоторым овощам. Например, к листьям салата.

В крайнем случае можете попросту поработать ложкой.

-Irink­a-
[281K]

4 года назад 

Убрать жир с поверхности бульона можно ложкой, но для того, чтобы ускорить процесс можно пользоваться холодной ложкой. Жир будет охлаждаться и скапливаться на ложке.

Другой способ, использование ковша. Опускаем ковш в кастрюлю и разбалтываем его круговыми движениями. После таких движений,жир на поверхности скопится по краям. Убираем жир тем же ковшом.

Galan­t
[13.6K]

5 лет назад 

Жир на бульоне. Вот салфеткой или бумагой лучше и не пытаться, если бульон горячий, размокнет бумаги край и потом ловить его по всему бульону придется, и не факт что поймаешь,надо ложку обмакивать в холодной воде перед каждым запусканием в бульон. В застывшем бульоне жир удалить трудности не представляет, он легко поддевается вилкой, лопаткой.

Апрел­и
[50.8K]

7 лет назад 

У меня есть чудо ложка, я ей снимаю, сейчас, кажется, такие выпускают, но во всех хозяйственных магазинах такие продаются.Цена у нее совсем не дорогая, и такая ложка просто находка для хозяйки. Ложка фабричная, и в ней дырочки, это очень удобно, что на ложке остается только жир и ни капли бульона.

Знаете ответ?

Как убрать жир из супа, рагу, подливы или бульона?

Несколько несложных способов уменьшить калорийность блюд

Как убрать жир из супа, рагу, подливы или бульона?

Если ваш суп получился слишком жирный — это не повод его не употреблять! Воспользуйтесь одним из следующих способов существенно уменьшить жирность супа. Итак, как же убрать жир из супа, рагу, подливы или бульона?

Способ первый

Поставьте суп или бульон в холодильник. Когда суп достаточно остынет, весь жир соберется на поверхности и его можно будет легко снять ложкой.

Способ второй

Используйте кухонное одноразовое полотенце. Просто положите сверху на суп большой лист кухонного полотенца и подождите пару минут. Жир впитается в полотенце и легко снимется с поверхности супа.

Способ третий

Положите в бульон пару кубиков льда и когда жир соберется в большие плотные капли, соберите его ложкой или шумовкой вместе со льдом.

Способ четвертый

Заверните кубик льда в кухонное полотенце и поводите им по поверхности супа. Лед притянет жир с поверхности и жиринки останутся на полотенце.

Способ пятый, технологичный

Магнит для жира, который с легкостью может собрать весь лишний жир из уже приготовленных или еще готовящихся блюд.

15 Пошаговых, простых рецептов ужинов, по которым точно получится вкусно! Сборник рецептов «Ужины за 30 минут и меньше» . Подробные рецепты, где каждый маленький шаг расписан!

Размещено в рубриках:

Содержание

  1. Наваристый и прозрачный. Лишний жир из бульона убираю не шумовкой, а льдом — экономлю время
  2. Что нам понадобится
  3. Как убрать жир
  4. Как я за 1 минуту избавляюсь от накипи и масла на поверхности бульона
  5. Как мне помогают обычные салфетки?
  6. Два главных фактора получения прозрачного бульона?
  7. Процесс нагревания
  8. Что делать, если не удалось достичь прозрачности?
  9. Суп получился очень жирный: что делать, как убрать жир
  10. Фото блюда
  11. Блок автора
  12. После остывания
  13. При кипении
  14. Соусником
  15. Холодной ложкой
  16. Бумажным полотенцем
  17. Куском хлеба
  18. Половником
  19. Взбалтыванием
  20. Что делать если суп получился слишком жирный?
  21. Как избавиться от жира в супе?
  22. Что делать если в супе слишком много масла?
  23. Как убрать жир с куриного бульона?
  24. Можно ли добавлять воду в готовый суп?
  25. Как убрать лишний жир с холодца?
  26. Как сварить холодец чтобы не было жира?
  27. Как разбавить жирный суп?
  28. Что делать если мутный бульон?
  29. Как правильно снимать пенку с бульона?
  30. Что делать если в супе мало воды?
  31. Какую воду заливать в бульон?
  32. Зачем я в суп добавляю сливочное масло, а в бульон яичную скорлупу: все премудрости вкусного блюда на первое
  33. Сливочное масло в супе
  34. Яичная скорлупа в бульоне
  35. Слишком жирный бульон
  36. Другие полезные советы

Наваристый и прозрачный. Лишний жир из бульона убираю не шумовкой, а льдом — экономлю время

1302612

Вашему вниманию представлен самый быстрый и простой способ для того, чтобы убрать жир из супа или борща. Вам теперь не придется долго мучиться и убирать остатки жира с помощью шумовки. В этом деле поможет обычный лед. Чем больше льда, тем эффективнее лайфхак. Это приятный бонус для всех домохозяек.

О том, как сделать суп или борщ намного вкуснее и полезнее, вы узнаете прямо сейчас.

Что нам понадобится

Преимущество такого лайфхака заключается в том, что он простой, быстрый, недорогой и эффективный. Для того чтобы убрать лишний жир из супа, нам понадобятся:

Как убрать жир

1. Высыпьте лед в небольшую емкость. Расколите его на небольшие кусочки. Должна получиться небольшая горка. Затем возьмите в руки металлическую поварешку, она же половник. Зачерпните большую горсть льда.

1302613

2. Проведите нижней частью половника по поверхности супа, где образуется весь лишний жир от мяса. Нескольких раз будет вполне достаточно.

1302614

3. Вы можете увидеть то, как остатки лишнего жира собираются под нижней частью металлического половника. Из-за того, что половник со льдом очень холодный, жир замерзает и прилипает к его поверхности. Соскребите его. Затем повторите ту же самую процедуру, если у вас получился слишком жирный суп или борщ.

Если вы знаете еще о некоторых способах, которые помогут избавиться легко и просто от лишнего жира, то поделитесь с нами этим, мы будем очень рады.

Источник

Как я за 1 минуту избавляюсь от накипи и масла на поверхности бульона

Organic Free Range Chicken Broth 8oz 4 pack 3 1

Бульон – основа не только для супов, но и других блюд, например, ризотто, с его помощью делаются различные соусы и заправки. Но при этом приготовить правильный бульон довольно сложно. У многих начинающих хозяек часто возникают сложности именно с маслом, жиром и накипью, которые скапливаются на поверхности, портят не только внешний вид, но и вкус самого бульона.

Я расскажу простой способ, которым я пользуюсь, чтобы всего за пару минут убрать мелкие мутные частицы.

Как мне помогают обычные салфетки?

Раньше, как и многие, я пользовалась или ложкой, или шумовкой. И если обычной ложкой можно убрать большую часть масла или накипи, то вот шумовка с ее большими отверстиями совершенно не подходит – часть пены все равно будет просачиваться обратно в жидкость. Да и смывать шумовку под водой не совсем удобно.

Что делаю я? Беру обычную бумажную салфетку. Вначале убираю большую часть жира и масла, а затем кладу салфетку на поверхность жидкость буквально на пару секунд – все мелкие частицы остаются на ней.

Если нужно, повторяю процедуру еще несколько раз.

Два главных фактора получения прозрачного бульона?

При приготовлении бульона нужно брать холодную чистую воду. При закладке продуктов в такую воду питательные вещества почти полностью вывариваются, что сделает бульон полезным. А благодаря медленному нагреваю сводится к минимуму появление накипи (это свернувшиеся в процессе варки хлопья белков мяса).

Кроме того, не стоит забывать, что в процессе варки вода должна покрывать все продукты в кастрюле. Лучше сразу добавьте больше воды доливать ее нежелательно.

How to Make Chicken Bone Broth 4

Варите мясо или овощи на медленном огне, снимайте вовремя пенку (Фото: culinaryginger.com)

Процесс нагревания

Чтобы вода не выкипела, а весь процесс варки прошел должным образом, очень важно нагревать бульон на медленном огне. Именно это позволит минимизировать появление накипи, напоминающей пену. Поэтому я использую салфетки для очищения бульона не только в самом начале, как только появляется накипь и жир, но и на всех этапах варки.

Да и кипеть жидкость должна еле-еле – чем больше огонь под кастрюлей, тем выше вероятность появления пены и выкипания бульона.

Что делать, если не удалось достичь прозрачности?

Если по каким-либо причинам бульон вышел слишком темным (такое часто бывает, когда не удается убрать всю пену), можно воспользоваться следующими методами для его осветления:

post 5bb3279d6d508

Обычный белок отлично справляется с помутневшим бульоном (Фото: avrorra.com)

Но я пользуюсь более простым вариантом: беру очищенную морковь и луковицу, опускаю их в бульон и достаю сразу, когда он будет готов. Бульон благодаря этому значительно светлеет.

Источник

Суп получился очень жирный: что делать, как убрать жир

Фото блюда

5e50c25abd705

Блок автора

5f31394f8435d

Проколы и неудачи на кухне не так уж редки. От них не застрахован ни один самый маститый повар, не говоря уже о начинающих хозяюшках. Стоит лишь отвлечься, пирог может пригореть, молоко убежать. Даже при соблюдении технологии иногда суп получается очень жирный.

Что делать, как убрать жир, знают те, кто имеет опыт или не раз сталкивался с данной проблемой и успешно ее решал. Несколько проверенных способов помогут спасти любимое первое блюдо. К тому ж известно, что жирная еда нездоровая для организма: она тяжело усваивается, медленно переваривается. В результате страдает фигура.

После остывания

Заметив, что суп очень жирный, можно сразу вообще ничего не делать. В таком случае ситуацию спасает холодильник. Если подобный казус случится зимой, кастрюлю лучше вынести на балкон и оставить на холоде до полного остывания.

Ее легко собрать ложкой. Хочется, чтобы супчик был совсем нежирный, тогда можно собрать весь жирок полностью. При желании часть оставляется. Когда перед употреблением борщ или харчо нагреется, он снова станет равномерным, но жирность не будет такой критичной.

При кипении

Когда суп начинает интенсивно кипеть, на поверхности образуется пенка. Она перемешивается с жиром. В результате к краям подплывает пенно-жировая масса, имеющая очень непривлекательный вид. Любая хозяйка от нее избавляется. Делать это лучше так:

Соусником

Существуют специальные кувшины с носиками, через которые можно процедить бульон, оказавшийся слишком жирным. А если кувшинчика нет, подойдет соусник с носиком.

Как спасти жирный суп:

На стенках оседает жир, который надо убирать полотенцем после завершения переливания.

Холодной ложкой

Для спасения жирного наваристого супа берется металлическая ложка и ледяная вода с колотым льдом. Можно аналогично использовать половник, тогда извлекать жир еще быстрее. Некоторые даже применяют сито или дуршлаг. Главное условие – предмет должен быть металлическим, тогда он сможет хорошо охладиться. Пластмассовая кухонная утварь для данного спасения не годится.

Бумажным полотенцем

Некоторые сетуют на то, что ложкой снимать жир с кипящего супа очень долго, проблематично и опасно. В таком случае можно попробовать второй способ, рекомендуемый домашними Кулибиными. В запасе должно быть несколько бумажных плотных полотенец.

Инструкция спасения первого блюда достаточно простая:

При необходимости эту процедуру можно повторить, пока весь жир не будет собран.

Куском хлеба

Опытные хозяйки говорят, что жир хорошо впитывается в хлеб. Они рекомендуют в случае с наваристым супчиком поступить следующим образом:

Половником

Увидев, что суп получается жирным, надо на время снять его с плиты. Затем половник медленно погружается в жидкость до тех пор, чтобы она постепенно его не наполнила, но поступала при этом с самого верха. Это значит, что в половнике окажется жир и немного бульона. Собранный навар сливается в небольшую мисочку и отправляется в холодильник.

Затем суп можно продолжать варить. В конце готовки содержимое миски в холодильнике остынет. Сверху появится плотный жировой слой. Его придется снять, а остальной бульончик пора вернуть в кастрюлю.

Взбалтыванием

Негустой суп можно быстро взболтать ложкой, тогда на поверхности появится воронка, а капельки жира устремятся к стенкам кастрюли и осядут на них. Останется лишь успевать собирать.

Зная несколько методов, как убрать жир, если суп получился очень жирным, всегда можно решить, что делать, учитывая обстоятельства: количество имеющегося в запасе времени и наличие подручных вспомогательных предметов.

Источник

Что делать если суп получился слишком жирный?

Как избавиться от жира в супе?

Вычерпайте горячий жир ложкой, пока в ложке не начнет попадаться бульон. Затем возьмите несколько слоев бумажного полотенца и плашмя опустите на поверхность бульона. Бумага пропитается жиром и останется плавать сверху. Выньте ее шумовкой и повторите с новым листком столько раз, сколько потребуется.

Что делать если в супе слишком много масла?

если в креме много жидкости — с помощью сита добавьте немного муки. Комочков не будет, а консистенция станет гуще; если проблемы с маслом (растопленное или слишком жидкое) — поставьте емкость с кремом в холодильник и периодически помешивайте.

Как убрать жир с куриного бульона?

Охладите половник или железную миску. Положите туда лед, опустите в бульон (следите, чтобы лед не попал в бульон). Жир замерзнет и прилипнет на холодную поверхность половника. После — выкиньте жир, помойте половник и повторите снова, если нужно.

Можно ли добавлять воду в готовый суп?

Многие уверены, что добавлять воду в готовый суп или бульон недопустимо. … Ведь, по сути, вода при варке мяса напитывается полезными веществами, жиром, специями и становится совершенно другим продуктом – бульоном. Добавление порции чистой воды приведет к следующим последствиям для блюда: Быстрая порча.

Как убрать лишний жир с холодца?

Как сварить холодец чтобы не было жира?

1. Чтобы готовый холодец не был покрыт слоем жира, его нужно предварительно снять. Удобнее всего это делать широкой плоской ложкой, можно просто столовой. Жир можно вылить, а можно потом употребить для жарки овощей.

Как разбавить жирный суп?

Что делать если мутный бульон?

Как осветлить мутный бульон

Как правильно снимать пенку с бульона?

Как снять пену и жир с бульона

Что делать если в супе мало воды?

Если не хочется добавлять в готовый суп воду, убрать лишнюю соль можно другими способами:

Какую воду заливать в бульон?

Но насколько я знаю, для более вкусного наваристого бульона лучше класть мясо в холодную воду. Если же Вам всё равно, какой бульон — можно кинуть в кипящую.

Источник

Зачем я в суп добавляю сливочное масло, а в бульон яичную скорлупу: все премудрости вкусного блюда на первое

ekaterina 62

В моей семье очень любят супы на прозрачном бульоне. Я перечитала много книг, искала информацию на специализированных сайтах. Много чего перепробовала и выбрала то, что позволяет мне делать первые блюда вкусными, аппетитными, питательными.

Сливочное масло в супе

lazy placeholder

Совет добавлять сливочное масло в суп меня поначалу очень удивил. Попробовала и поняла, что готовое блюдо стало действительно вкуснее. И еще этот способ меня выручил, когда готовила бульон из постного мяса.

При приготовлении крем-супа масло помогло сбалансировать вкус гороха и картофеля. Первое блюдо стало более нежным, однородным, ароматным. А еще я использую масло для того, чтобы приготовить «затирку» в суп. Так моя соседка называет масляно-мучную смесь, которая позволяет загустить первое блюдо, сделать его консистенцию более сливочной.

Яичная скорлупа в бульоне

lazy placeholder

Прозрачный бульон всегда делает блюдо более привлекательным. Я варю его всегда на очень медленном огне, а мясо кладу в холодную, а не кипящую воду. Такой способ позволяет извлечь из него максимальное количество питательных веществ.

Но постепенное нагревание приводит к образованию пены, которую нужно снимать. Справиться с ней поможет яичная скорлупа, которую нужно положить в воду в начале варки. Но перед этим ее следует хорошенько вымыть. После того как бульон сварился, его нужно процедить, а потом продолжить приготовление блюда.

Слишком жирный бульон

Я не люблю, когда бульон выходит слишком наваристым, да и вредно это. А вот удалять жир с горячего супа довольно сложно, можно обжечься.

Я выбрала несколько способов удаления жира:

Другие полезные советы

Суп получится вкусным, если при добавлении овощей руководствоваться принципом: лук, морковь и картофель должны подчеркнуть вкусовые качества блюда, а не превратить его в овощной бульон.

Приправы, которые добавляют в супы, иногда портят внешний вид блюда. Я приспособилась связывать в пучок петрушку, укроп, сельдерей, а по окончании готовки выбрасывать этот «букет». Пряности кладу за 5 минут до завершения процесса варки.

Бульон солю в конце приготовления. При таком подходе в случае выкипания части жидкости у меня не получится пересоленное блюдо. Кроме того, некоторые готовые комплексные приправы для супов бывают уже довольно солеными.

Чтобы вермишелевый суп через несколько часов не превратился в мутную жижу, я обжариваю макароны или вермишель до золотистого цвета на сухой сковороде, а потом отправляю их в кастрюлю. После такой обработки бульон остается прозрачным даже на следующий день.

Источник

Добавить комментарий