Много уксуса в маринаде для грибов как исправить

А понял это, когда открыл банку зимой и попробовал.

Можно их как-то реанимировать?

Конечно, можно реанимировать маринованные грибы, если в них оказалось слишком много уксуса. Верный способ – вымачивание в холодной воде по полчаса 2-3 раза. Потом ещё раз слегка подсолить, добавить приправы, залить холодной водой и довести до кипения. Отжать, заправить растительным маслом и готово к употреблению.

модератор выбрал этот ответ лучшим

Vera7­5
[18.6K]

12 месяцев назад 

Самое главное, что с избытком уксуса маринованные грибы точно не пропадут, в них не образуется плесень или еще что-нибудь вредное.

Но, конечно, можно этим сильно кислым продуктом навредить пищеводу и желудку.

Первое, что можно сделать – это слить весь маринад и хорошо промыть грибы в проточной воде, откинув их на сито.

Далее начнется процесс вымачивания.

Берите чистую фильтрованную воду или покупную бутилированную.

Заливаете и настаиваете, держите грибы на время вымачивания в холодильнике.

Воду можно менять несколько раз.

Это самый простой и безвредный способ.

Грибы потом надо отжать от воды и сразу же использовать в пищу.

Южная Н
[28.2K]

10 лет назад 

Можно попробовать без вреда для здоровья подержать грибы в противоположном растворе – щелочном, нейтрализовать кислоту.

Это 2% раствор питьевой соды. На стакан чайную ложку соды, растворить соду и подержать в этом растворе.

Lune
[10.2K]

более года назад 

Если вы при мариновании грибов добавили слишком много уксуса, и они из-за этого получились кислыми, то можно поступить так:

1) Слить полностью рассол и промыть грибы холодной водой. Потом проварить грибы с луком и специями.

2) Слить рассол из грибов, и переложить их в большую банку (допустим, из литровой – в трёхлитровую). Эту банку доверху залить холодной водой, хорошо прополоскать в этой воде грибы и вылить её. Затем опять налить воды, но в этот раз оставить грибы в ней минимум часа на 4. Это позволит снизить концентрацию кислоты в грибах до приемлемого уровня. Когда выльете воду добавьте соли, специй (по вкусу), лука, чтобы грибы не были пресными. Всё хорошо перемещайте (эти манипуляции удобнее делать в широкой ёмкости). Теперь грибы получатся вкусными и пригодными к употреблению. Только хранить их можно будет не более недели.

3) Убрать около половины рассола и вместо него налить кипяток, при этом добавить немного соли и сахара. Оставьте всё на несколько часов. Уксус перейдёт в добавленную воду, и тем самым вкус грибов должен улучшиться.

4) Дополнительно для нейтрализации уксуса можно использовать лимонный сок.

И эти советы касаются не только домашних грибов, но и грибов из магазина.

Vener­aD
[109K]

4 года назад 

К сожалению бывает и так, что во время заготовки кладешь уксуса больше, чем по рецепту. По итогу выходят очень кислые по вкусу грибы, которые кушать не особо хочется. Конечно жалко заготовки, поэтому можно ситуацию исправить.

Для этого весь маринад из грибов выливаем. Потом грибочки хорошенько промываем водой, и желательно после грибы отжимать. Ну и в конце грибочки нужны сварить. Для этого хватит минут 15-20. Можно еще добавить разных специй. После грибочки на вкус станут лучше, и не такими кислыми.

12777­1
[272K]

4 года назад 

Да, здесь явно не повезло. Конечно, есть варианты спасти продукт, ведь выбросить свои заготовки будет как никак жалко. Все-таки грибы пришлось собирать, а потом мариновать.

Чтобы не ошибиться с уксусом на проекте Большой Вопрос есть следующий вопрос.

Для начала нужно вылить весь маринад, после этого необходимо вымыть грибы, я оставил бы их на некоторое время в воде (на часа 3), после этого можно грибы выжать.

После этого эти грибы можно будет сварить.

Барха­тные лапки
[382K]

4 года назад 

Жалко выбрасывать такие заготовки, ведь на них потрачено много сил и времени.

Попробуйте просто промыть эти грибы водой.

Для начала набираем воды в емкость, оставляем грибы в воде примерно минут на 30.

Далее, промываем грибы водой.

Потом можно подать грибочки с подсолнечным маслом, добавив репчатого лука порезанного кольцами.

Можно также добавить различных специй, острое перебьет кислое, но конечно если вам нравиться остренькое.

Mykha­lich
[94.1K]

8 лет назад 

Спасти маринованные грибы от избыточного количества уксуса можно , выложив грибы в дуршлаг и подержав с полчаса под проточной водой. Затем проверить , попробовав небольшой кусочек. Если кислота ослабла, можно подавать на стол, предварительно подсолив по вкусу и добавив постного маслица и лучка. Приятного аппетита!)

angre­n
[260K]

7 лет назад 

Грибы, в которых слишком много уксуса, реанимировать можно. Надо их промыть в холодной воде, отмочить несколько часов, меняя воду, потом сделать новый маринад без уксуса, но положить в него сахар, соль и специи, прокипятить грибы в этом маринаде, когда они остынут, добавить лук, растительное масло.

pisto­let
[15.4K]

8 лет назад 

Есть простые способы для того, чтобы избавится от излишнего уксуса в грибах. Это промыть грибы, отмочить в воде примерно 3 часа. Также можете промышь грибы в дуршлаге и обжарить, добавьте лук и растительное масло.

Молни­к
[89.9K]

10 лет назад 

Можно просто залить водой,лучше кипячёной,до нормальнй вкусовой концентрации и подержать их так сутки.Вкус будет отменным и приятного Вам аппетита.

sergu­n
[16.9K]

10 лет назад 

замариновать в них мясо для шашлыка,вместе с другими специями.

Марси
[12.7K]

10 лет назад 

Выбросить конечно! Сейчас самое время новые заготовки делать!

Знаете ответ?

Смотрите также:

Сколько надо уксусной эссенции на 0,5, 1, 1,5, 2 и 3 литровую банку грибов?

ВПР Химия 11 класс, Как ответить на вопрос о мариновании грибов?

Какие солёные или маринованные грибы лучше всего подойдут для винегрета?

Нужно ли укутывать маринованные грибы? Если да, то сколько укутывать?

Что можно приготовить из маринованных грибов?

В маринованных грибах мало рассола, что добавить и сколько?

Что приготовить из невкусных маринованных грибов?

Маринованные грибы можно использовать в начинку?

Маринованные грибы на зиму, рецепты на 1 литр воды какие, с чем сделать?

В чем еще можно мариновать грибы, кроме уксуса? Рецепты?

Если добавили много уксуса в какое-то блюдо, то нужно его нейтрализовать. Сделать это просто, способы описаны в статье.

Содержание

  • Применение уксусной кислоты, эссенции: что дает в блюдах?
  • Добавила много уксуса в борщ: что делать?
  • Если в салат добавила много уксуса: как исправить?
  • Если добавил много уксуса в шашлык: что делать?
  • Добавила много уксуса в тесто: что делать?
  • Как исправить аджику, грибы или другие заготовки на зиму, если добавили много уксуса: чем нейтрализовать?
  • Видео: Как убрать уксус из борща? Оказывается все просто
  • Видео: Этот способ поможет спасти любое испорченное блюдо
  • Видео: Маринованные грибы на зиму без уксуса ! Ну просто объедение!

Уксус – незаменимый помощник хозяек на кухне. Каждый в детстве видел эту прозрачную бутылочку с такой же прозрачной, как вода, жидкостью. Так что же он представляет собой на самом деле? Уксус — это раствор уксусной кислоты, полученной из спирта.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Чем отличается яблочный уксус от обычного столового уксуса?».

Концентрированная кислота называется «ледяной» и ее не используют в кулинарии, поскольку она обладает сильным кислотным действием и может повредить желудок. Тем не менее, почему кислота, опасная для человека, так широко используется в блюдах? Что делать, если вы ее много добавили в блюдо? Читайте далее.

Применение уксусной кислоты, эссенции: что дает в блюдах?

Применение уксусной кислоты, эссенции

Применение уксусной кислоты, эссенции

Уксусная кислота применялась еще в Советском Союзе, и многие хозяйки того времени помнят уксус как «неприятно пахнущую субстанцию». Хотя раньше эту «ароматную» жидкость использовали любители пельменей в качестве «приправы». И, тем не менее, большинство людей мечтало заменить уксус иным ингредиентом на кухне – ведь он кислый, дурно пахнущий, а в больших количествах и вовсе несет угрозу для организма. Эссенцию тоже использовали, как и уксус, но разбавляли водой.

В современное время уксус широко известен. Существует много видов уксусов, и каждый из них отличается какой-либо особенностью. Тем не менее уксус более известен как «защитник овощей», поскольку он добавляется в консервы.

  • Плохо обработанные овощи не смогут долго протянуть без уксуса.
  • Эта жидкость словно формалин для консервантов.
  • А все потому, что уксус является кислотой, а в кислой среде микробы неспособны размножаться и вести активную жизнедеятельность.
  • Потому в кислой среде вредители очень скоро погибают.

Однако, как известно, уксус добавляют не только в зимние заготовки, но и в свежие блюда. Кислый вкус уксуса в адекватных количествах стимулирует работу ЖКТ, вызывая аппетит. Поэтому его используют «для аппетита», а также для подкисления и придания пикантности блюду. В кисло-сладких соусах и блюдах с «кислинкой» часто фигурирует именно этот продукт. Еще эту субстанцию используют в качестве маринада для мяса, что улучшает его вкус.

Только уксус строго необходимо использовать в определенных количествах, если «переборщить» – это приведет к страшным последствиям. Окажись его в блюде слишком много – вкус получится неестественно кислым, а блюдо будет пахнуть уксусом. Что уж говорить о вреде для здоровья! Тем не менее спасти блюдо от последствий возможно. Читайте далее.

Добавила много уксуса в борщ: что делать?

Добавила много уксуса в борщ

Добавила много уксуса в борщ

Порой хозяйки добавляют в борщ уксус для того, чтобы цвет у этого блюда получился ярким и контрастным, а также для придания «кисловатого» вкуса в гармонии со свеклой. Вот только довольно частая ошибка хозяек в приготовлении борща – это плеснуть уксус «на глазок». Борщ получается кислым, дурно пахнущим и непригодным к употреблению.

Как же спасти борщ, если хозяйка добавила много уксуса? Вот что можно сделать:

  • Разбавьте борщ какими-то ингредиентами. Овощи отлично впитывают кислоту уксуса. Лучше добавить капусту, картошку, специи и зелень.
  • Разбавьте кислоту сахаром. Добавляйте по одной чайной ложке, перемешайте, пробуйте. Повторяйте процедуру, пока вкус блюда не станет приемлемым.
  • Сода отлично нейтрализует кислоту. Поэтому перелейте борщ в емкость побольше (поскольку в результате реакции образуется пена) и постепенно, проверяя, добавляйте по ¼ чайной ложки соды. Желательно не сыпать слишком много. Если после добавления соды борщ остался кисловатым, добавьте немного сахара – и суп спасен.
  • Добавьте воды, прокипятите повторно. Чтобы восполнить количество борща, добавьте ингредиенты: в особенности побольше лука и моркови. Эти продукты тоже имеют способность перебивать кисловатый вкус.

Главное в этой ситуации – сохранять спокойствие, иначе можно переусердствовать снова. Например, добавить слишком много соды. Действуйте осторожно, чтобы не выбрасывать свои старания.

Если в салат добавила много уксуса: как исправить?

В салат добавила много уксуса

В салат добавила много уксуса

Хотя овощи отлично «ладят» с уксусом, они не способны впитать в себя всю кислоту. Добавьте немного больше – и салат пропитался кислотой. Как исправить, если положили много этой кислоты? Вот советы:

  • Если лишнего уксуса не так много, попробуйте просто разбавить салат ингредиентами или соусом. Блюда станет больше, излишняя кислота уйдет.
  • Промойте под водой ту половину салата, которая больше всего повредилась уксусом, а потом верните ее ко второй половине и перемешайте. Конечно же, необходимо заправить блюдо вновь: внести еще ингредиенты и соус.
  • Добавьте немного сахара. Кладите осторожно и проверяйте каждый раз, как добавляете сахар, иначе салат придется выбрасывать.
  • Добавьте чеснок: этот продукт отлично нейтрализует кислый вкус, как и морковь. Его предпочтительно добавлять в сыром виде, поскольку терпкость вкуса этого ингредиента берет на себя кислоту уксуса.
  • Накрошите в салат побольше репчатого лука – своей остротой он перебивает кислый вкус уксуса.

Тем не менее, испорченный салат всегда можно заменить новым, если остались ингредиенты. Не жалейте выбрасывать блюдо, если оно испорчено, лучше позаботиться о своем организме и здоровье.

Если добавил много уксуса в шашлык: что делать?

Добавила много уксуса в шашлык

Добавила много уксуса в шашлык

Прежде всего не торопитесь «реанимировать» шашлык. Необходимость этого зависит от того, какой вид мяса вы готовите: если свинину, можете не беспокоиться. Особенность свиного мяса в том, что оно впитывает в себя необходимое количество уксуса, а лишняя жидкость остается снаружи. Проблемой окажется только мясо другого животного. Как исправить ситуацию? Что делать, если добавил много кислоты в шашлык? Вот советы:

  • Очень результативным в данном случае является гранатовый сок, киви или ананас. Однако в критической ситуации такие ингредиенты редко встретишь на кухне. Поэтому, если у вас случайно остались эти продукты – вам крупно повезло.
  • Горчица на кухне есть практически у каждого. Поэтому смело разбавляйте кислоту ею, поскольку она обладает противоположными уксусу свойствами. Горчица также смягчает мясо, делая вкус более податливым.
  • Вымочите мясо в кипяченой остуженной воде либо в кефире или минералке.
  • Вымочите в воде и добавьте немного вина.
  • Если переизбыток уксуса не слишком критичен, добавьте лимонный сок. Он перебьет вкус кислоты, взяв его на себя.

Рекомендация: При маринаде шашлыка используйте яблочный уксус. Его присутствие в блюде совсем не чувствуется. Также довольно часто современные хозяйки используют в качестве маринада минералку, кефир или соус.

Добавила много уксуса в тесто: что делать?

Многие хозяйки имеют привычку разбавлять соду уксусом. Но случаи «отвлеклась – а уксуса уже целая миска», в нынешнее время встречаются очень часто. Что делать, если за новое тесто браться не хочется, а испечь пирог уж очень нужно? Если вы добавили много уксуса в тесто, вот советы:

  • Если кислоты оказалось намного больше – попытайтесь восстановить баланс и добавьте еще соду. Этот ингредиент является мощной щелочью и превращает часть кислоты в углекислый газ. Кладите соду понемногу и пробуйте. Добавляйте, пока вкус не станет приемлемым.
  • Положите сахар. Хорошо перемешайте тесто и пробуйте его после каждого добавления сахара.
  • Добавьте немного соли. Кислый и соленый вкусы обрабатываются одной зоной мозга, поэтому один вкус перебивается другим.

Уксус всегда можно заменить кислым вареньем, лимонным соком или другими кислыми жидкостями, которые способны перенять кислоту уксуса на себя и перебить вкус. Тесто – вещь непривередливая.

Как исправить аджику, грибы или другие заготовки на зиму, если добавили много уксуса: чем нейтрализовать?

В аджике много уксуса

В аджике много уксуса

Уксус помогает домашним заготовкам на зиму «жить» очень долго и не давать распространяться микробам. Но порой получается так, что хозяйки случайно добавляют чересчур много уксуса – и овощи уже практически непригодные к употреблению. Ведь кислота способна разъедать слои ЖКТ, что очень опасно для жизни. Вот тогда и встает перед хозяйками насущный вопрос: как нейтрализовать уксус в заготовках на зиму? Как исправить аджику, грибы и др.? В большинстве случаев закатку можно спасти.

  • Слейте маринад и залейте содержимое банки кипяченой холодной водой. После закрутите крышку и оставьте банку в холодильнике на день. Если содержимое банки все еще имеет кислый вкус – приправьте его растительным маслом, зеленью и специями.
  • Если переизбыток уксуса был замечен при готовке, попробуйте исправить вкус сахаром.
  • Перебейте кислый вкус остротой: имбирем, соевым соусом или перцем.

Из «домашних консервов» всегда можно приготовить новое блюдо. Если вы подержите содержимое банки под водой некоторое время, а затем обжарите с овощами, добавив специй и зелени – вы забудете о проблеме с кислотой.

Уксус – это неотъемлемая помощь на кухне для хозяек. Но всегда следует помнить, что это кислота, которая способна нанести необратимый удар по желудку. Особенно это касается тех, у кого имеются проблемы с ЖКТ. Лучше выбросить продукт, чем есть его «через силу» в ущерб своему организму. Берегите свое здоровье!

Видео: Маринованные грибы на зиму без уксуса ! Ну просто объедение!

Прочитайте по теме:

  • Как из 9% уксуса сделать 6-процентный?
  • Нужно ли в борщ добавлять уксус?
  • Переборщила с уксусом в борще
  • Чем нейтрализовать уксусную кислоту в кулинарии?
  • Чем перебить вкус уксуса в готовом блюде?

Все категории

  • Фотография и видеосъемка
  • Знания
  • Другое
  • Гороскопы, магия, гадания
  • Общество и политика
  • Образование
  • Путешествия и туризм
  • Искусство и культура
  • Города и страны
  • Строительство и ремонт
  • Работа и карьера
  • Спорт
  • Стиль и красота
  • Юридическая консультация
  • Компьютеры и интернет
  • Товары и услуги
  • Темы для взрослых
  • Семья и дом
  • Животные и растения
  • Еда и кулинария
  • Здоровье и медицина
  • Авто и мото
  • Бизнес и финансы
  • Философия, непознанное
  • Досуг и развлечения
  • Знакомства, любовь, отношения
  • Наука и техника


5

Что делать с маринованными грибами, если добавил слишком много уксуса?

А понял это, когда открыл банку зимой и попробовал.

Можно их как-то реанимировать?

13 ответов:



3



0

Конечно, можно реанимировать маринованные грибы, если в них оказалось слишком много уксуса. Верный способ – вымачивание в холодной воде по полчаса 2-3 раза. Потом ещё раз слегка подсолить, добавить приправы, залить холодной водой и довести до кипения. Отжать, заправить растительным маслом и готово к употреблению.



3



0

Вроде девять месяцев скоро будет с зимы , они уже другие грибы родить должны ! ))) Скормить их не званным гостям , пусть знают наших ! Или маслица побольше в них и водочку похолодней, уйдут , как миленькие и не пикнут.



2



0

Можно попробовать без вреда для здоровья подержать грибы в противоположном растворе – щелочном, нейтрализовать кислоту.

Это 2% раствор питьевой соды. На стакан чайную ложку соды, растворить соду и подержать в этом растворе.



1



0

замариновать в них мясо для шашлыка,вместе с другими специями.



1



0

Выкинуть, не жалея зазря потраченное время, испорченный продукт,ощущения исполненного долга по заготовке вкуснейшего продукта впрок и потерянной возможности зимой на низать на вилочку маринованный грибочек и отправить его причмокивая в ротик, вслед за холодненькой водочкой из запотевшего стаканчика и мечты об этом.



1



0

Можно просто залить водой,лучше кипячёной,до нормальнй вкусовой концентрации и подержать их так сутки.Вкус будет отменным и приятного Вам аппетита.



1



0

Спасти маринованные грибы от избыточного количества уксуса можно , выложив грибы в дуршлаг и подержав с полчаса под проточной водой. Затем проверить , попробовав небольшой кусочек. Если кислота ослабла, можно подавать на стол, предварительно подсолив по вкусу и добавив постного маслица и лучка. Приятного аппетита!)



1



0

Есть простые способы для того, чтобы избавится от излишнего уксуса в грибах. Это промыть грибы, отмочить в воде примерно 3 часа. Также можете промышь грибы в дуршлаге и обжарить, добавьте лук и растительное масло.



1



0

Грибы, в которых слишком много уксуса, реанимировать можно. Надо их промыть в холодной воде, отмочить несколько часов, меняя воду, потом сделать новый маринад без уксуса, но положить в него сахар, соль и специи, прокипятить грибы в этом маринаде, когда они остынут, добавить лук, растительное масло.



1



0

К сожалению бывает и так, что во время заготовки кладешь уксуса больше, чем по рецепту. По итогу выходят очень кислые по вкусу грибы, которые кушать не особо хочется. Конечно жалко заготовки, поэтому можно ситуацию исправить.

Для этого весь маринад из грибов выливаем. Потом грибочки хорошенько промываем водой, и желательно после грибы отжимать. Ну и в конце грибочки нужны сварить. Для этого хватит минут 15-20. Можно еще добавить разных специй. После грибочки на вкус станут лучше, и не такими кислыми.



1



0

Да, здесь явно не повезло. Конечно, есть варианты спасти продукт, ведь выбросить свои заготовки будет как никак жалко. Все-таки грибы пришлось собирать, а потом мариновать.

Чтобы не ошибиться с уксусом на проекте Большой Вопрос есть следующий вопрос.

Для начала нужно вылить весь маринад, после этого необходимо вымыть грибы, я оставил бы их на некоторое время в воде (на часа 3), после этого можно грибы выжать.

После этого эти грибы можно будет сварить.



1



0

Жалко выбрасывать такие заготовки, ведь на них потрачено много сил и времени.

Попробуйте просто промыть эти грибы водой.

Для начала набираем воды в емкость, оставляем грибы в воде примерно минут на 30.

Далее, промываем грибы водой.

Потом можно подать грибочки с подсолнечным маслом, добавив репчатого лука порезанного кольцами.

Можно также добавить различных специй, острое перебьет кислое, но конечно если вам нравиться остренькое.



0



0

Выбросить конечно! Сейчас самое время новые заготовки делать!

Читайте также

В заготовки уксус, как правило, добавляют в последнюю очередь. Значит, в банку. Его нельзя добавлять в кипящий рассол или маринад, потому что при нагревании он улетучивается.

Поэтому уксус добавляется всегда в банку перед закруткой.

В салатные заготовки он добавляется в самом конце варки, когда кипение уже прекратилось.

Точно так же, как и в обыкновенном. Не забудьте добавить перец, лавровый лист. Я делаю так:и филе сельди или горбуши режу на кусочки. Затем на дно банки кладу пару лавровых листов, несколько горошин перца, сверху слой рыбы, затем снова специи. И так до тех пор, пока банка не будет заполнена до самого верха. Затем заливаю маринадом. Ставлю в холодильник на 24 часа. Прежде, чем слить маринад, проверяю рыбу на вкус. Может нужно будет держать и дольше. Если готова, то маринад сливаю, специи удаляю. А кусочки рыбы заливаю хотя бы на несколько часов растительным маслом. Попробуйте. Век вспоминать будете)))))

Мне тоже больше нравится селёдка под шубой с маринованным луком. Остренькой, похрустывающий лучок. Лучок интересно прозвучал. Он улучшил вкус салата в целом. С сырым луком получается грубовато. С бланшированным получается пресно. С маринованными самое то. Замариновать лук просто. Порезать. Залить водой с уксусом. На 100 грамм воды я беру столовую ложку 9 процентного уксуса. Час – полчаса лучок стоит. И готово. Я и в винегрет добавляю маринованный лучок. И салатик делаю картофельный с маринованным луком. А ещё одно преимущество – не так располщается свекольный окрас по салату. Салат получается аккуратненький.

В нашей семье все очень любят грибы. . . собирать, готовить разные блюда, кушать конечно! Если год выдаётся грибной, тогда я обязательно мариную самые крепкие и отборные грибочки на-зиму. Я люблю, чтобы маринованные грибы были достаточно острые и сладковатые на вкус. Обычно всем гостям нравится, как у меня получаются грибы.

Мой рецепт маринада для грибов.

На 1 литр воды

2 столовые ложки соли

4 стол. ложки сахарного песка

3 стол. ложки уксуса

специи : 2-3 лавровых листика, 3-4 гвоздики, 7-8 горошин чёрного перца

2 стол. ложки раст. масла

Грибы мариновать можно отдельно каждый вид, или делать ассорти из разных грибов.

Например : белые, подосиновики и подберёзовики или опята, сыроежки и лисички.

Способ приготовления.

В воде растворить соль и сахарный песок, положить подготовленные грибы (почищенные, промытые, а если грибы крупные -тогда порезанные) и варить 40 минут. В конце варки добавить специи (за 5-7 мин до окончания).

В 700-800 мл банки (заранее простерилизованные) влить по 3 стол. ложки уксуса выложить грибы, залить горячим маринадом и до-верха банок добавить 2 стол. ложки раст. масла. Банки сразу закатать.

текст при наведении

Вот фото моих маринованных белых грибов с прошлого года.

Грибы маринованные таким способом долго и хорошо хранятся.

Но знаю, что некоторые сначала отваривают грибы в чистой воде и сливают её, а уже потом заливают грибы отдельно приготовленным маринадом. Можно делать и так. А мне больше нравится мой способ, вкуснее получается.

Приятного аппетита!

Для того, чтобы мариновать два килограмма капусты, то требуется двести миллилитров столового уксуса и восемь столовых ложек сахара. Значит для того, чтобы мариновать один килограмм капусты, потребуется сто миллилитров столового уксуса и четыре столовых ложки сахара.

Добрый всем день!
Всех с Великим Праздником Победы!!!
Это моя первая тема, поэтому прошу простить некоторую корявость в терминах.
Возникла проблема с э-э… большим количеством маринованных грибов: маслят, рыжиков и опят. Собрано было, сдуру, немеряно…
Скушать такое количество грибов с уксусом не представляется никакой возможности(даже в качестве закуски – столько не выпить!)
Может подскажете эффективные и простые способы , так скажем, убирания части уксуса из продукта?
Гугел даёт, конечно, разные варианты, но может кто знает простой и эффективный? Ленивый я очень…

вымочить и пожарить) сделать икру

Опята переваривали. Сливали рассол, замачивали в воде и потом переваривали в рассоле с сахаром и солью(если есть необходимость в соли)

Mуся,
kvetek,
Спасибо большое! 🙂
А ещё более ленивых вариантов нет?
Безрукий я в отношении готовки.
А чего означает значок зелёное сердечко рядом с темой?

Мастерс автор темы:

А чего означает значок зелёное сердечко рядом с темой?

Ваша тема.

Русалочка я, А-а-а. Спасибо!

Мастерс ,

попробуйте просто промыть

Я промывала. Потом надо прокипятить. А уксуса перебор или просто грибов много?

Я люблю грибочки с уксусом. Можно мне баночку?

Мастерс ,
Просто замочить на некоторое время в кипяченой воде, возможно, с добавлением соли (а то не только уксус, но и соль уйдет в воду). Но такие вымоченные грибы долго хранить нельзя, 2-3 дня максимум. Так что вымачивать небольшими порциями по мере надобности.

ymiss,
EВА,
ТAИС,
Спасибо большое!
_АнгелОК, Извините, друзья в первой очереди, уже забирают потихоньку.
А торговлей я не занимаюсь.

Может махнемся на яблочный джем? 😉

Спасибо, но сладкое у меня табу, худэю. :hi:

Мастерс ,

🙁 Ну вот….
Тогда мойте свои грибы :gy:

Мастерс ,
Рецепт из цептеровского сборника надо?
На дно кастрюли укладываем картошку, потом слой курицы, слой грибов маринованных и слой лука,сверху майноез (необязательно,но вкуснее).
Специй не надо, все есть в грибах и майонезе.
И тушить

Мастерс ,
Тогда бы не писали здесь. А друщьям бы и предложили в личку. Я модет тоже друг :gy:

_АнгелОК:

А друщьям бы и предложили в личку.

Хорошо, исправлю!

_АнгелОК:

Я модет тоже друг

Друзья у меня все, извините, в личке указаны. :hi:
Beatle, Спасибо за рецепт большое!

Мастерс автор темы:

Beatle, Спасибо за рецепт большое!

Не за что.как уксусные охень хорошо для куры и лука.
Не диетично, правда.
А для еды уксусные просто промываю и все.перед употреблением.

19 сентября 2020 ditim Главная страница » Умеем Просмотров:

В грибах много уксуса

Как исправить если в грибах много уксуса, так часто случается когда люди впервые маринуют грибочки, делают грибную икру. Добавила много уксуса, а грибная мякоть пористая словно губка хорошо впитывает все излишки. Обидно выкидывать с любовью приготовленные заготовки, но, что делать? Попробуйте исправить досадную ошибку, Повторно закатывать банки нельзя, хранят маринованные грибы в холодильнике и используют первыми.
Маринованные грибы можно переварить. Если не слишком кисло, просто переложите грибочки в кастрюлю вместе маринадом. Обязательно уберите лавровый лист, добавьте холодную воду 1:2 и кипятите десять минут. Добавьте в конце варки по вкусу соль/сахар. Попробуйте остуженный рассол на уксус, в холодном виде легче определить кислотность маринада.

Можно просто переварить в большом количестве воды, добавить в конце варки соль. Грибы слить и пожарить с луком и сметаной либо картошечкой. Сделать вкусный салат из маринованных грибов с репчатым луком. Попробуйте залить грибочки холодной водой и оставить на время. Отжатые грибочки смешать с большим количеством нашинкованного полукольцами лука, добавить сахар по вкусу. Выдержать не меньше двенадцати часов, лучок заберет лишний уксус, полить растительным маслом и подавать на стол.

Если уксуса много и маринованные грибы очень кислые исправить сложней. Маринад полностью сливают, грибочки хорошо промывают проточной водой, убирают специи и отжимают. Выкладывают в кастрюлю, заливают водой и варят 15/20 минут. Они должны стать пресными, откинуть чтобы стекла жидкости. В кастрюле варят новый маринад с добавлением специй и пряностей.

По вкусу кладут чёрный и душистый перец, лавровый лист, гвоздику, соль, сахар. По желанию добавляют семена горчицы либо укропа, немного тёртого мускатного ореха. Уксус лучше заменить небольшим количеством лимонного сока или кислоты. Грибы раскладывают в баночки, можно прибавить рубленный чеснок либо лук колечками. Залить остывшим рассолом, сверху маслом и убрать в холодное место. Грибочкам надо время для пропитки маринадом!

Что делать, много уксуса в грибной икре

Грибную икру исправить проще, кислоту разбавляют добавлением любых сладких овощей, грибами (морожеными, сухими). Грибную икру добавки пропускают через мясорубку, добавляют специи и прожаривают.

А понял это, когда открыл банку зимой и попробовал.

Можно их как-то реанимировать?

Конечно, можно реанимировать маринованные грибы, если в них оказалось слишком много уксуса. Верный способ — вымачивание в холодной воде по полчаса 2-3 раза. Потом ещё раз слегка подсолить, добавить приправы, залить холодной водой и довести до кипения. Отжать, заправить растительным маслом и готово к употреблению.

Вроде девять месяцев скоро будет с зимы , они уже другие грибы родить должны ! ))) Скормить их не званным гостям , пусть знают наших ! Или маслица побольше в них и водочку похолодней, уйдут , как миленькие и не пикнут.

Можно попробовать без вреда для здоровья подержать грибы в противоположном растворе — щелочном, нейтрализовать кислоту.

Это 2% раствор питьевой соды. На стакан чайную ложку соды, растворить соду и подержать в этом растворе.

К сожалению бывает и так, что во время заготовки кладешь уксуса больше, чем по рецепту. По итогу выходят очень кислые по вкусу грибы, которые кушать не особо хочется. Конечно жалко заготовки, поэтому можно ситуацию исправить.

Для этого весь маринад из грибов выливаем. Потом грибочки хорошенько промываем водой, и желательно после грибы отжимать. Ну и в конце грибочки нужны сварить. Для этого хватит минут 15-20. Можно еще добавить разных специй. После грибочки на вкус станут лучше, и не такими кислыми.

Интересные факты

А вы никогда не задумались, почему этот гриб называется белым? Мне было интересно узнать, что свое название он получил благодаря поведению мякоти во время термообработки. Она остается белой. Впрочем, цвет ее не меняется и во время сушки. Заметив такую уникальную особенность этих грибов, люди и назвали их белыми.

Растут они как в хвойных, так и в лиственных лесах. Впрочем, некоторые ценители грибных деликатесов умудрились одомашнить этот лесной продукт. Они выращивают боровики на приусадебном участке.

Как правило, жизненный цикл белого гриба составляет 9 дней. Но есть среди них и долгожители. Такие «доживают» до 15 дней. Они значительно отличаются от своих сородичей в размерах.

После сбора боровиков их нужно как можно быстрее обработать. Уже спустя 10 часов после их среза содержание полезных веществ уменьшается вдвое. Да и червячки в них заводятся. Если вас все же мучают подозрения, отправьте боровики на ночь в подсоленную холодную воду. Весь лишний белок выползет

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Добавить комментарий