ИринаПриморочка
Искусственный Интеллект
(221188)
11 лет назад
Если твердая-значит, недоваренная. Жеваться она должна в любом случае.
Для того, чтобы приготовить из морской капусты вкусные салаты, надо немного потрудиться.
Во-первых, идем на рынок и покупаем пару килограмм варено-мороженой капусты в брикетах.
Во-вторых, придя домой, наливаем воды в большую кастрюлю, нагреваем ее, выкладываем туда нашу капусточку (из расчета на каждые полкило капусты-три литра воды) , доводим до кипения и варим минут 15 на среднем огне. . Затем откидываем ее на дуршлаг, промываем, заливаем подкисленной водичкой.
Затем отцеживаем и раскладываем по пакетам. То, что есть сейчас не будем-кладем в морозилку.
САЛАТ “ПРЕДЧУВСТВИЕ ВЕСНЫ”.
Захотелось мне сделать что нибудь красивое! Душа просит, да и погода располагает!
Итак, берем:
500 г готовой морской капусты;
одну небольшую луковицу;
300 г крабовых палочек;
пять яиц;
100 г помидорок черри;
яблочный уксус;
соль; сахар;
майонез.
Капусту надо слегка промариновать. Делаем раствор-в стакан наливаем 50 мл яблочного уксуса, доливаем водой до объема 150 мл, заливаем этим раствором капусту в миске, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем постоять полчасика. Время от времени надо перемешивать.
Лук шинкуем тонко-тонко и точно так же маринуем.
Яйца варим вкрутую, остужаем и мелко-мелко рубим (одно оставляем ляд украшения) .
Крабовые палочки нарезаем тонкими кружочками, помидорки разрезаем пополам (оставляем несколько штук для украшения) .
Капусту и лук отцеживаем от маринада, смешиваем с остальными продуктами. подсаливаем, добавляем чайную ложку сахара, заправляем майонезом. Выкладываем горкой в салатник и украшаем. Из крабовых палочек я сделала розочки, из яйца-ромашку. Очень вкусный, полезный и красивый салатик получился!
Приятного аппетита и с наступившей вас весной!
ЗЫ. Морскую капусту собакам лучше измельчить в мясорубке и добавлять в суп или кашу. Они ее плохо переваривают. А так она очень полезная!
Ой, только сейчас прочла, что вы купили сухую капусту!
Если вы купили сухую капусту листьями, то замочите в холодной воде на 12 часов, а потом промойте ее и нарежьте тонкими полосками.
Залейте холодной водой, доведите до кипения, варите 20 минут, слейте, промойте.
Повторите это еще раз, так же проварив 20 минут. Слейте, промойте, отожмите. потом точно также промойте подкисленной водичкой. Удачи!
Источник: моя кухня из Владивостока
Екатерина Фролова
Мастер
(1686)
11 лет назад
а зачем варили? вы свежую купили?
обычно собаки едят её с удовольствием, вней много микро элементов, витаминов.
Настя РомановаЗнаток (284)
11 лет назад
Здравствуйте я купила уже сушеную, и что ее теперь уже есть нельзя? В инете сначала много читала чтоб правильно сварить, про уксус не попалось.
Ничего первая попытка как говорится )))
ФИТА
Искусственный Интеллект
(164176)
11 лет назад
Всё зависит от её возраста. Молодая даже слегка бланшированная мягкая. Если листьям больше 2 лет, в них накопился кремний и они жёсткие. но остальные элементы в ней все на месте. М. Капусту шинкуют тонко, как лапшу, и подают с луком и растительным маслом и уксусом или лимонным, или соевым соусом. Могу посоветовать от себя: на тонкой тёрке натрите квашеный огурец и смешайте с луком и капустой, заправьте оливковым или кукурузным маслом и – готово!
Нина Косенко
Мудрец
(17987)
11 лет назад
Как варить капусту – не знаю, но может быть Вам пригодится мой рецепт – я беру готовый салат-пресервы в пластиковых банках с маслом и луком (самый простой и стоит всего 25 руб. 400 гр) , добавляю банку сайры – вкусно и полезно. По рецепту ещё надо яйца и майонез, но для меня это лишнее уже. Для разнообразия можно и крабовое мясо, и маслины, и перец сладкий, и помидоры – для меня это все неплохое сочетание с морской капустой.
лариса маковий
Мастер
(1358)
11 лет назад
в морскую капусту можно добавить все, что угодно, я как то делала с изюмом и яблоками, а вообще морская капуста очень полезный продукт, у нас на рынке продают развесную, маринованную, стараюсь, хоть раз в неделю сделать какок нибудь салат
Замочила ламинарию в кипятке, все равно жесткая!
7 ответов
Последний —
24 апреля 2022, 15:30
Перейти
Гость
Замачивайте не в кипятке (где она сваривается) а в воде комнатной температуры (где она разбухает). Авось станет съедобной. А в банки закатывают продукт, изготавливаемый из свежего сырья. Другая песня.
Гость
Замачивайте не в кипятке (где она сваривается) а в воде комнатной температуры (где она разбухает). Авось станет съедобной. А в банки закатывают продукт, изготавливаемый из свежего сырья. Другая песня.
Морская капуста известна всеми своими полезными свойствами и так далее и всё прочее… Об этом многие знают.
Но не все её могут есть из-за её специфического вкуса и запаха, но можно добавить некоторые ингредиенты и салат из “морской капусты” или салат “Дальневосточный” заиграет новыми вкусами.
Ингредиенты:
- морская капуста (готовая в банке) 220 гр
- картофель 2 шт (средний) или китайская капуста 200 гр
- чеснок свежий 1 зубчик
- огурцы солёные 300 гр
- масло оливковое или растительное 30 гр
- лук репчатый красный 1 шт
- перец чёрный молотый
- зелень: укроп, петрушка и/или кинза по желанию
- соевый соус (по желанию и необходимости, если не достаточно соли)
Морскую капусту после того, как открыл откидываю на дуршлаг и даю стечь не нужному мне далее соку. Я использую такую, она мягкая и вкусная.
И так, картофель отварил, остудил, почистил и нарезал тонким брусочком. Солёные огурцы натёр на тёрке и отжал сок, добавил натёртый на мелкой тёрке свежий чеснок.
Добавляю масло и всё перемешиваю. Выкладываю и сверху добавляю красный репчатый лук. Так же часть лука можно по шинковать мелкой крошкой и замешать вместе с салатом.
Вкус совершенно становиться иным более приятным, а если ещё удачно подобрать солёные огурцы (например бочковые), то салат приобретёт совсем другой вкус.
#1
Наталек-01
- Город:Московская область
- Имя: Наталья
Отправлено 13 апреля 2009 – 15:56
Девочки, подскажите!
Купила мороженную морскую капусту, знаю, что полезно и вкусно( пробовала раньше салат из нее), рецепта нет. Как ее готовить?
Если кто знает дайте ссылку или рецептик. Заранее спасибо.
Радость – лучший макияж.
“- А вы правда добрая фея? – Правда. – А почему с топором? – Ах, как же вы мало знаете о добрых феях…””С”
- Наверх
#2
Fghtkmrf-2007
Fghtkmrf-2007
- Город:Самара
- Имя: Ольга-Самара
Отправлено 13 апреля 2009 – 17:03
Наташа, здравствуйте!У меня тоже была такая проблема, но девочки (Тутуся) мне помогли. Вот что они мне посоветовали:1. Салат из морской капусты со свежими овощами: – капуста морская размораживается, промывается, стекается (капусты около 200 грамм) – свежая капуста (можно и без нее, если нет) нарезается очень тонкими полосками,перетирается с солью и сахаром (небольшое количество) – половинка сладкого перца (желтый или красный) без перегородок нарезается также тонкими полосочками – свежий огурчик нарезается соломкой (1 штучка, небольшой) – зеленый лучок и другая зелень.Все это заправляется майонезом, по вкусу присаливается. Дать постоять.Это рецепт, который мне дали, я по нему готовила и мне очень понравилось, только я добавила 2 отварных яйца, натертых на терке. А приятельница посчитала, что необходим чесночок.2. салат из морской капусты с картофелем – с мороженой капустой теже манипуляции – 4-5 отварных картофелин кубиками – 1 отварная морковка кубиками – соленый огурчик (или 2 маленьких) соломкой – лук репчатый соломкой – петрушка (много)заправляется майонезом.3. и мой салат, который делает почти вся страна: 200 грамм капусты разморозить, промыть, отжать, 1 крупная головка лука маленькими кубиками, 4 отварных яйца, заправить майонезом. Иногда, по настроению, небольшая горсточка уже отваренного риса. Дать постоять. Очень хорош на второй день после охлаждения.Рада была помочь!
- Наверх
#3
Наталек-01
Наталек-01
- Город:Московская область
- Имя: Наталья
Отправлено 14 апреля 2009 – 08:59
Fghtkmrf-2007 , спасибо большое! я правильно поняла, ее вообще варить не надо?Обязательно попробую Ваши рецепты.
Радость – лучший макияж.
“- А вы правда добрая фея? – Правда. – А почему с топором? – Ах, как же вы мало знаете о добрых феях…””С”
- Наверх
#4
Гость (гость)
Гость (гость)
- Гости
Отправлено 03 сентября 2009 – 13:55
Салат из морской капусты.
Делается как Оливье. Вместо соленых огурцов- морская капуста+свежий огурчик, вместо мяса -крабовые палочки. Заправляем майонезом. Попробуйте, не пожалеете!
- Наверх
#5
tanuki
tanuki
- Город:Забайкалье
- Имя: Татьяна
Отправлено 03 сентября 2009 – 16:10
Если морская капуста сушеная, то ее варить надо очень долго – часа 3. Тогда она мягкой будет. Консервированную варить не надо совсем. А как варить замороженную – не знаю, может быть она уже отварена наполовину?
- Наверх
#6
Jully
Jully
- Город:Санкт-Петербург
- Имя: Юля
Отправлено 03 сентября 2009 – 17:41
Я сушеную варила минут 20, но перед этим час отмачивала – очень хорошо сварилась, мягкая стала. За 3 часа она не станет кашей? Или они тоже разные?
- Наверх
#7
tanuki
tanuki
- Город:Забайкалье
- Имя: Татьяна
Отправлено 05 сентября 2009 – 10:14
Наверное, они все-таки разные по способу приготовления бывают. У нас продается китайская, а может быть она просто очень пересушеная. Но через час варки она была еще совсем жесткая, как пластик, не жуется…
- Наверх
#8
Undina89
Undina89
Отправлено 05 мая 2010 – 13:48
Сейчас очень хорошая морская капуста продается в виде снеков – *** называется. Посушена как надо, есть и с добавками (вплоть до женьшеня), и чистая.Муж мой так ее просто ест
- Наверх
#9
ГостьСветлана (гость)
ГостьСветлана (гость)
- Гости
Отправлено 06 мая 2010 – 14:56
Девочки,готовить сухую капусту меня научил продавец и я давно это делаю так:1. замачиваю на ночь.2.хорошенько промываю3.в кипящий маринад(вода,соль,сахар,перцы,гвоздика.В конце -уксус.Все по-вкусу) опускаем капусту и ждем,когда закипит. Выключаем,Остужаем и получаем капусточку чистенькую,мягонькую,вкусную и полезную(витаминыи все полезности не выварили!) На здоровье!
- Наверх
#10
Undina89
Undina89
Отправлено 12 мая 2010 – 15:09
Ага, я примерно так и делаю, только без уксуса и из пряностей только соль и сахар. Я (да и все мои) люблим вкус морской капусты, такой, какой есть Морем пахнут.Но что интересно – снеки *** действительно вполне комфортно просто так есть, как чипсы А разваренную – для салата хорошо.
- Наверх
#11
Сюзончик
Сюзончик
-
- Ban
-
- 32 сообщений
Новичок
Отправлено 03 ноября 2010 – 00:17
Я в продаже видела только маринованую …
- Наверх
#12
elza
elza
-
- Ban
-
- 42 сообщений
Новичок
- Имя: анна
Отправлено 23 ноября 2010 – 10:50
обжариваем морскую капусту, лук, морковку, грибы, можно добавить что угодно (брюсельскую капусту, цветную…..) только обжаривать все отдельно, а потом перемешать, можно добавить вареное яичко. Вкусно, долго храниться, и очень сытно. Даже незнаю как назвать, толи салат, толи закуска
- Наверх
#13
Kkoshka
Kkoshka
-
- Ban
-
- 29 сообщений
Новичок
Отправлено 16 мая 2011 – 19:12
А я просто с майонезиком ем. У нас, правда, в магазине капусту с чем только не продают: и с клюквой, и с кальмарами, и с корейской морковкой, и еще с чем-то
- Наверх
#14
skarlett
skarlett
-
- Активные участники
-
- 25 сообщений
Новичок
- Город:Москва
- Имя: Светлана
Отправлено 13 мая 2012 – 19:05
Банка морсокой капусты, 2 яйца, 200 г крабовых палочек, лук-репка, 1/2 банки зеленого горошка заправить майонезомМожно капусту сделать с корейской морковкой и маслом. Вариантов сколько угодно, можно вместо палочек взять кальмары.
« Женщины хорошего поведения редко делают историю»
- Наверх
Добрый день, читатель!
В ИМ [ссылка] я купила 3 пакета ламинарии (комплект)- сушеной морской капусты.
В маркетах я часто беру салаты из ламинарии в маринаде и не все мне нравятся по вкусу. Захотелось попробовать приготовить что-то самой.
⚫Производитель Vegetarian
Поступает в продажу в крафте
Вес – 50 г
Срок хранения – 24 месяца
Капуста выглядит не белесой почему-то. Где же тогда соль, спрашивается?
На вид она темная, цвета хаки. Жесткая. Водоросли засушены в виде лент.
Способ приготовления не указан, поэтому я искала рецепты в интернете.
Аромат у сухой ламинарии водный, болотистый.
На вкус она хрустящая, солоноватая.
При замачивании соленый вкус уходит полностью. Не понимаю, почему.
Она не горчит. Условия засушки и хранения соблюдены, потому что ламинария выглядит достойно.
⚪Как я готовлю сухую ламинарию?
Первый раз я замочила слоевища на 2 часа в холодной воде, попробовала мне показалось, что капуста готова и я сделала салат.
Однако я поняла, что в блюде ламинария жесткая и ее нужно проварить.
Поэтому способ приготовления длинный. Сначала морская капуста требует замачивания минимум на 2-5 часов. Затем ее варят минут 10-15, охлаждают и можно уже добавлять в блюда.
Ламинария в воде хорошо разбухает и впитывает влагу. Я бы не советовала запаривать ламинарию, потому что она может остаться жесткой даже после варки.
Лучше всего ламинария сочетается с яйцами, морепродуктами, овощами, капустой, морковью, луком, яблоками, авокадо, селедкой и грецким орехом.
Вы можете приготовить то, что вам нравится.
Я добавляю ламинарию в яично-сырную смесь, к селедке.
Можно сделать просто ламинарию с заправкой из хрена, лимона, соли и сахара.
С майонезом калорийно, но вкусно.
Противного привкуса и запаха у этой морской капусты нет.
Я попробовала размолоть сухую капусту в блендере, но у меня не получилось, поэтому я сделала смесь в блендере уже из замоченной ламинарии с грецким орехом и маслом. Добавляю в суп. Вкус не портит и не меняет, а польза есть.
В комплекте продается сразу 3 пакета по 70 рублей. Хватит очень надолго.
Польза морской капусты уже доказана. Но мне бы хотелось попробовать ламинарию другого производителя.
Где собрана эта ламинария, тоже непонятно.
Вакамэ. Бархатистые водоросли