Что делать, если пересушили мясо в духовке: назван лучший способ спасти блюдо
Белновости
25.04.2022 17:44
belnovosti.by@yandex.ru
Обновлено: 09.04.2023 02:09
Пересушенное запеченное в духовке мясо к столу лучше не подавать – его нельзя «оживить» ни готовым соусом, ни приправами.
Содержание
- Что делать, если пересушили мясо в духовке
- Как приготовить соус
Тем не менее спасти продукт еще можно. Опытные повара умудряются вернуть к жизни даже сожженное на сковороде мясо, правда, оно заметно теряет в весе и объеме.
Что делать, если пересушили мясо в духовке
1. Проще всего добавить немного горячей воды прямо в сковороду и, закрыв крышкой, немного его потушить. Мясо пропарится, станет мягче и, может быть, даже сочнее.
Можно вместо воды использовать сметану или майонез. Но если речь идет о жирном и густом майонезе, то его нужно разбавить теплой кипяченой водой. В густом виде он не сможет спасти пересушенное мясо.
2. Можно пустить это мясо для приготовления супа, картошки или мясного пюре.
Для этого мясо кладут в кастрюлю, добавляют около 100 граммов воды и тушат со специями.
Если при этом добавить 1 столовую ложку муки, то мясо получится а-ля бефстроганов.
Можно добавить мелко нарезанный помидор, что сделает мясо заметно сочнее.
3. Однако лучший вариант вернуть в чувства высушенное мясо – это попробовать залить его исключительно острым соусом.
После этого мясо тушат до размягчения волокон.
Как приготовить соус
Одним из лучших вариантов является горчичный соус.
Для этого 1 яйцо растирают с 60 граммами сахара, добавляют 1 ст. л. муки, 1 ч. л. горчичного соуса и заливают все 240 мл мясного бульона.
Соль и острый перец нужно добавить по вкусу.
Последние новости
Главные новости
Как сухое жареное мясо сделать сочным?
Сухое мясо можно реанимировать и таким образом…
- Порезать его на порционные куски и выложить в смазанную жаровню.
- Полить небольшим количеством подсоленного бульона, соусом или добавить сметаны, а также обжаренный лук.
- Накрыть плотно крышкой или фольгой и запекать до готовности.
Как жарить мясо на сковороде чтобы было мягким?
Раскалите сковороду, налейте достаточное количество масла и хорошенько его нагрейте, то есть, кладите мясо на сковороду лишь тогда, когда масло начнет пузыриться (значит, оно закипело). Жарьте мясо 10—15 минут в зависимости от размеров кусочков.
Что делать если мясо жесткое?
Сделать в куске мяса небольшие надрезы, положить в миску с нарезанным луком и сбрызнуть немного уксусом. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Вместо маринада для «умягчения» говядины можно взять готовую горчицу, обмазать ею кусок со всех сторон. Горчица разрыхляет волокна.
Почему запеченное мясо сухое?
В среднем, когда запекают мясо большим куском, время выделяется по 30 минут на каждый килограмм + еще 30 минут ( т. … Способ укрывания мяса. Мясо может получиться слишком сухим, если готовить его в открытом виде. Чтобы сок не уходил зря, мясо стоит готовить в рукаве или накрыв фольгой/крышкой от формы.
Как постное мясо сделать сочным?
Если вы готовите очень постное мясо большим куском (говяжью вырезку, крольчатину и т. п.) и хотите придать ему сочность, нашпигуйте его небольшими клинышками свиного сала. Воткнув в мясо острый небольшой нож, оттяните его в сторону и в образовавшуюся лунку вставьте кусочек сала.
Почему вареное мясо сухое?
Мясо, которое не подлежит немедленному приготовлению, не следует мыть, так как в этом случае оно портится быстрее. Чтобы мороженое мясо оттаяло, нужно промыть его с холодной воде, затем положить в чистую посуду и накрыть крышкой. … Если сырое мясо посолить, оно выделит весь сок. Такое мясо при варке будет сухим, жестким.
Как тушить мясо чтобы оно стало мягким?
Как потушить мясо чтобы оно было мягким и сочным: Как приготовить мясо мягким и сочным
- Выбирайте подходящее мясо
- Не торопитесь
- Используйте кислоту
- Не пережаривайте
- Не забывайте про соль
- Размораживайте медленно
- Дайте мясу отдохнуть
- Нарезайте поперек волокон
Как сделать замороженное мясо мягким?
Спасаем ситуацию, превращаем мясо в мягкое, нежное и сочное – смазываем его или маринуем: В маринад соль не добавляем, иначе оно будет жестким. Горчицу можно использовать в сухом виде или в виде готового соуса. Обмазываем каждый кусочек мяса горчицей и оставляем на 25-30 минут.
Что нужно сделать чтобы мясо сварилось быстрее?
Варка в кастрюле
Если вы добавите в воду столовую ложку подсолнечного масла, говядина сварится быстрее. Мясо будет готово через 40 минут, но здесь все зависит от качества выбранного мяса и величины кусков. Старая, крупно нарезанная говядина будет варится примерно 2 часа. Не забудьте посолить мясо в конце варки.
Как долго варить жесткое мясо?
Все зависит от его происхождения, и возраста животного, например:
- Говядина доходит до готовности за 1,5 часа. …
- Баранину варят два часа. …
- Верблюжатина доходит до готовности за 1 час после закипания.
- Свинину варят не менее двух часов. …
- Конина считается довольно жестким и волокнистым мясом.
Как потушить свинину чтобы она была мягкой?
Чтобы блюдо получилось нежным и буквально таяло во рту, выбирайте свинину с мелкими жировыми прожилками в толще волокон (мраморность). Жир во время обжарки будет вытапливаться и равномерно пропитывать мясо, за счет чего оно получится невероятно мягким.
Как размягчить уже готовое мясо?
Если жареное мясо получилось сухое и жесткое, то единственный способ его реанимировать – потушить в жидкости. Это может быть бульон, любой соус, майонез, сметана. Необязательно добавлять большое количество. Можно просто налить на дно кастрюльки обычную воду, она даст пар.
Почему буженина получается сухой?
Выбор мяса
Не пренебрегайте небольшим количеством жирка — если его не будет вовсе, буженина получится сухой и жесткой. Традиционно для буженины берут ошеек, окорок или заднюю часть. Обязательно — мясо, которое не подвергалось заморозке.
Что можно сделать с Пересушенным мясом?
пересушенное в духовке мясо можно разрезать на небольшие кусочки и слегка обжарить на сковороде с луком, чесноком и помидорами. Получится очень вкусное блюдо. Кстати, для аромата его можно сбрызнуть оливковым маслом или чуть потушить в сухом белом вине (хватит 100 миллилитров напитка).
Рагу уже готово, а мясо все еще жесткое. Что делать? Можно ли спасти блюдо?
Вполне.
Вот несколько способов вдохнуть жизнь в сухое жесткое мясо. Использовать их можно в разных ситуациях – с рагу, с гуляшом, с запеченным мясом. Результат вас приятно удивит.
1. Добавить кислинку
Кислота отлично размягчает мясо. Добавьте в гуляш томатную пасту, лимонный сок, сухое вино и протушите блюдо еще минут 20. Мясо станет намного мягче.
Можно использовать и фруктовые соки – вишневый, ананасовый, яблочный, гранатовый.
2. Алкоголь
Плесните в соус грамм 50 водки или коньяка, и мясо станет мягким. В процессе термической обработки алкоголь испарится, от него даже запаха не останется, так что «пьяным» мясо не станет.Жареное мясо можно протушить в соусе из пива – получается очень вкусно и ароматно. Долейте немного воды, плесните в сотейник полстакана пива и тушите блюдо 15-20 минут. А какой будет аромат! Характерный пивной запах уйдет, мясо будет пахнуть солодом, медом и хлебной корочкой.
Благодарю вас за лайки и подписку! Мне очень нужна ваша поддержка.
3. Добавить жирности
Жиры сделают мясо мягким и сочным. Если вы тушите мясо, добавьте туда сливок или сметаны – получится вкуснейший соус. Точно так же можно «оживить» жесткое запеченное мясо – долейте в противень жирного молока, накройте его фольгой и верните в духовку на 15-20 минут.
Сухой фарш исправит сливочное масло – положите по маленькому кусочку в каждую котлету.
4. Соевый соус
Добавьте в обычную говядину соевый соус, пару пластинок имбиря, чесночок и пере чили – и вот у вас на столе мясо по-китайски!
Соевый соус отлично размягчает мясные волокна, но он довольно соленый, поэтому осторожнее с солью.
5. Сода
Варите мясо уже 3 часа, а оно все еще жесткое? Добавьте в бульон 0,5 ч. л. соды. Мясо станет мягким и нежным.
Можно добавить чуть-чуть соды в сухой фарш, котлетки и шницели будут невероятно пушистыми. Но добавлять нужно непосредственно перед жаркой, и совсем чуть-чуть – буквально половину чайной ложки на килограмм фарша. Если переборщить, у блюда появится характерный привкус.
А вы как спасаете сухое мясо? Поделитесь своим способом в комментариях.
Что делать, если мясо получилось сухим: этот простой трюк вернёт ему былую сочность
Как известно, всё хорошо в меру! Это золотое правило работает безотказно везде. В приготовлении мяса в том числе. Иногда, готовя мясо, мы допускаем серьёзные ошибки, которые делают из сочного мясного куска сухой и безвкусный продукт. Часто такое случается если мясо долго варилось или провело много времени в духовке. В итоге вкус готового продукта нас мало радует. Ему элементарно не хватает былой сочности, вернуть которую, как думают многие хозяйки, уже не получится. Но это не так. Выход есть, и как всегда всё не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Как исправить ситуацию, если мясо получилось сухим и жестким? Берём на заметку
Мясо становится сухим, если его слишком долго варить. Такое нередко случается также при приготовлении мясных блюд в духовке. Такой сухой продукт мало того, что не радует нас своим вкусом, он ещё очень тяжело переваривается в нашем желудке. Что явно не способствует получению удовольствия от приёма пищи, создавая нам проблемы с пищеварением. Между тем, вернуть продукту сочность можно с помощью простого способа.
Что понадобится?
Простые продукты:
- лук
- помидоры
- растительное масло
- немного уксуса
- сок лимона
Что и как нужно делать?
Итак, чтобы вернуть былую сочность мясу, нарежьте его тонкими ломтиками. Их раскладываем на тарелку после чего сверху посыпаем луком с помидорами (их мелко нарезаем), добавляем растительное масло несколько капелек уксуса и немного лимонного сока. Если хотите, то можете добавить любимые специи и приправы.
После того, как мясо постоит 5-10 минут оно впитает в себя сок от нашего маринада и снова станет не только сочным, но ещё и изумительно вкусным.
Даже вид продукта изменится в лучшую сторону, и вы сможете смело подавать его на стол или использовать дальше, приготовив из него желаемое блюдо.
Это тоже интересно:
- 6 продуктов замачивание которых в молоке сделает их только вкуснее. Лайфхак для кухни
- Белые пятна на замороженном мясе. Опасны ли они для нашего здоровья?
- Как очистить мясо от антибиотиков и гормонов? 4 простых способа
И смотрим 2 видео, которые тоже имеют отношение к нашей сегодняшней теме. Первое видео.
И второе.
P.S. Расскажите своим друзьям как мясо снова сделать сочным, если вы его неудачно приготовили. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.
Если свинина получилась сухая – что делать?
Если запечённая свинина получилась сухая – от высокой температуры или от неподходящего для запекания вида свинины, её можно легко спасти и на её основе приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо.
В общем случае, сухую свинину нужно размочить, чтобы она стала мягче. Объясняем: сухое мясо лишено влаги, почему и имеет консистенцию резины. Но если протушить куски свинины скажем в томате – оно станет гораздо мягче. В целом, это весь способ, но можно вместо томата использовать соусы – особенно хорошие на молоке, так как молоко способствует смягчению. Например, соус “Бешамель”: растопить на сковородке 100 грамм сливочного масла (это примерно полпачки), добавить 3 столовых ложки муки и жарить минуты 3 до золотистого цвета, затем добавить 1 литр молока, добавить свинину и тушить минут 10-15 – с каждой минутой соус будет становиться всё гуще, а свинина – всё мягче. В конце стоит добавить соль и перец по вкусу.
Сколько тушить? – Минимум полчаса, лучше час. Кстати, этого времени хватит, чтобы приготовить вместе с мясом овощное рагу или импровизированный плов. Заодно можно проверить и скорректировать количество соли. 😉
Что ещё можно сделать, чтобы выручить застолье? Если вы пересушили мясо и оно покрылось коркой – срежьте её. А если пересушены крупные куски мяса, их лучше разрезать на несколько мелких.
Возникает вопрос, можно ли пересушенную свинину просто “сварить”? Объясняем. При варке из готового мяса выварится в “бульон” весь вкус, поэтому лучше не надо. Но в соус можно добавить немного воды, если он густой.
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!