Удивительно вкусное имбирное мороженое домашнего приготовления содержит только настоящие, натуральные компоненты на основе молока и свежего имбиря. Теперь есть чем полакомиться на десерт.
Приготовим нежное, мягкое сливочное мороженое с приятным мятным вкусом? Оно так приятно освежает в жаркий солнечный день. А приготовить его легко и просто! При замораживании не надо перемешивать!
Делюсь с вами рецептом, как приготовить домашнее ванильное мороженое. Это мороженое можно приготовить без мороженицы, его не надо перемешивать во время заморозки. Готовится оно из трех ингредиентов.
С точки зрения технологий, приготовить мороженое с какао в домашних условиях не составит труда, тем более, что продукты для этого можно приобрести в любом магазине. Данный рецепт весьма прост…
Предлагаю вам попробовать необычное лакомство – “Парфе” с халвой. Вкусный, изысканный десерт! Парфе́ (от фр. parfait «безукоризненный, прекрасный») — холодный десерт из взбитых сливок, сахара и яиц.
Хотите порадовать себя и близких вкусным десертом, но не знаете, что приготовить? Беспроигрышный вариант – это простой рецепт домашнего мороженого без сливок, который понравится всем.
Скоро лето, а значит пора готовить мороженое! Десерт, который любят не только дети, но и взрослые. Здесь — рецепт холодного взрыва миллиона витаминов на палочке, который утолит ваш голод и жажду.
Мороженое — десерт, который любят маленькие и взрослые, летом и зимой. А базиликовое вы уже пробовали? Тонкий аромат и вкус базилика делает это сливочное мороженое необычным, свежим и очень вкусным.
Хотите приготовить по-настоящему летний и освежающий десерт для детей? Нежная основа этого десерта, замороженный густой йогурт, таит в себе хрустящее шоколадное печенье “Орео”, любимые фрукты и ягоды.
“Мороженое из ряженки?” – спросите Вы. Да! Самое настоящее, вкусное и даже шоколадное! А готовится очень просто. Без дополнительных перемешиваний и прочих нюансов! Интересно? Тогда приглашаю!
Хотите приготовить натуральное, очень вкусное шоколадное мороженое в мороженице в домашних условиях? Тогда именно вам и пригодится этот весьма простой рецепт любимого многими летнего десерта.
Мороженое “Ирландский кофе” — десерт, который отлично подойдет для вечеринок, девичьих посиделок и праздничного стола. Насыщенный вкус кофе со сливками подчеркивают горчинка черного шоколада и виски.
Самый простой, самый вкусный и самый быстрый рецепт домашнего мороженого. Настоящее мороженое сейчас в магазине недешево стоит, так порадуйте своих близких натуральным вкусным лакомством.
Натуральное, аппетитное и очень вкусное мороженое из сливок в домашних условиях приготовить совершенно несложно. С этим рецептом у вас обязательно получится идеальное лакомство.
Какие ассоциации у вас возникают к слову «бургер»? Уверена, это булочка, котлета, соус. Но после этого рецепта у вас будут возникать совсем другие ассоциации – мороженое, взбитые сливки и шоколад!
Предлагаю Вашему вниманию простейший рецепт домашнего мороженого: всего 2 ингредиента и вкуснейшее, натуральное, недорогое мороженое у Вас на столе. Готовится без мороженицы, всё очень просто.
Так как летом очень хочется мороженого, предлагаю вам узнать, как приготовить пломбир в домашних условиях, очень ароматный и безумно нежный! Такое мороженое можно сделать с разными добавками.
Этот легкий десерт просто необходим в летнюю жару. Обязательно приготовьте фруктовое мороженое с шелковицей, бананом и домашним йогуртом для своих любимых непосед. Это вкусно и полезно!
Для приготовления мороженого из сока понадобится сок фруктов или ягод. В сезон клубники я предлагаю Вам приготовить мороженое из сока клубники.
Рецептов приготовления домашнего холодного лакомства существует немало. Тут всегда есть место для фантазии. Предлагаю вариант, как сделать мороженое из молока и масла.
Этот рецепт мороженого из банана очень прост, вам не потребуется дорогих продуктов или специальных навыков.
Домашнее мороженое можно запросто приготовить дома и без мороженицы. Достаточно иметь специальную силиконовую формочку.
Это очень вкусное мороженое с джемом. Выбор джема – за Вами, у меня ягодный из красной смородины.
Это рецепт для всех любителей кофе и для всех любителей мороженого! Если хотя бы один раз вы попробуете, как приготовить кофейное мороженое, этот десерт станет вашим любимым лакомством.
Для тех, кто ищет способ охладиться летом, расскажу, как приготовить мороженое “Семифредо” с клубникой — разновидность итальянского мороженого. В качестве начинки можете брать фрукты, ягоды, орехи.
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пломбир по ГОСТу в стаканчиках в домашних условиях, невероятно нежный и ароматный пломбир, вкус которого знаком всем нам с детства. Это объедение.
Из чего же готовят натуральное мороженое? Конечно же из молока! Никаких усилителей вкуса, консервантов и других добавок. Натуральным и вкусным может быть только домашний десерт, никак не магазинный!
“Мы немножко поколдуем, на творог слегка подуем! Превращается творог…” В изумительное клубничное мороженое с шоколадом. Какой ребенок откажется от такого десерта? Мои дети были только “За!”
С недавних пор мороженое я делаю самостоятельно. Этот процесс очень простой. Одним из любимых вариантов стал рецепт мороженого с изюмом. Для него обязательно нужно взять сладкие сухофрукты. Готовим!
Предлагаю приготовить мороженое, для которого не нужна мороженица и не надо перемешивать его каждый час. Готовится за 15 минут! Берите рецепт на вооружение!
Жарким летом такой десерт придется очень кстати. Хватит кушать магазинную химию! Приготовьте легко и быстро своими руками отличное мороженое из арбуза!
Домашнее шоколадное мороженое по классическому рецепту – это лакомство, которое заменить практически не чем. Чтобы его приготовить нужно минимум – шоколад, молоко, сахар и яйца.
Ежегодно повара радуют нас новыми оригинальными лакомствами. Я хочу показать вам, как приготовить “Моджи” мороженое – невероятно интересное, пикантное и аппетитное. Попробовать точно стоит!
Всеми любимое лакомство из детства – мороженое, которое можно приготовить с любой начинкой. В данном случае это будет мороженое с медом в домашних условиях.
Такое мороженое из козьего молока в домашних условиях не только вкусное лакомство, но еще и невероятно полезное. Как известно, козье молоко обладает великолепными целебными свойствами.
Для приготовления такого мороженого вам понадобится натуральное коровье молоко или сливки, их можно купить на рынке на разлив. В итоге у вас получится нежное и невероятно вкусное мороженое.
Сладкое натуральное мороженое из ягод. Для его приготовления подойдет любая ягода (или комбинация ягод) и фрукты с добавлением соков или минеральной воды.
Кто не любит в жаркую пору купить себе мороженного, чтобы охладиться. Этот десерт имеет так много вариаций, вкусов, подач, что каждый любитель сладкого найдёт именно свой, самый любимый. Готовим дома!
Мороженое — сладкий вкус детства! К сожалению, современным детям не так повезло, и мороженое сегодня совершенно не такое, как было ранее. Консерванты и красители портят все удовольствие.
Классический рецепт сливочного мороженого для мороженицы. По нему у вас всегда получится мороженое, вкус которого перенесет вас в детство. Готовится оно проще, чем кажется на первый взгляд.
Вкуснейшее домашнее мороженое, рецепты которого понравятся любой хозяйке, станет любимым лакомством всех членов семьи. Для приготовления этого блюда нужно минимум ингредиентов, капля усилий и много любви, поэтому вкус будет просто потрясающим. Читай дальше…
Быстрый фильтр
Поиск по категории “Мороженое домашнее ”
Малиновый сорбет
Малиновое лакомство с ярким и нежным вкусом для отличного настроения!
Быстрый фильтр:
- Торты домашние
- Фрукты
- Сметана
- Заморозка
- Молоко
- Творог
- Яйца
- Сгущенное молоко
- Ягоды
- Яблоки
- Бананы
- Желатин
- Праздничный стол
- Йогурт
- Какао
- Печенье
- Мягкий сыр
- Шоколад
- Сливки
Самое вкусное мороженое в домашних условиях
Этот десерт родом из детства, его предпочитают все без исключения.
Мороженое, приготовленное с искренней заботой и душой, прекрасно освежает в самый жаркий день. Оно не только неимоверно вкусное и тонизирующее, но и максимально полезное, для его приготовления используются исключительно натуральные продукты высочайшего качества.
Как приготовить самое вкусное на свете мороженое в домашних условиях? Этот вопрос волнует многих хозяек, желающих побаловать родных сладеньким лакомством. Основными ингредиентами этого десерта являются молоко, сливки, сахар и любые добавки: фрукты, какао, шоколад, орешки, изюм и все, на что хватит фантазии.
Мороженое, приготовленное своими руками, можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать его как добавку к пирогу или начинку для экзотического холодного торта. При готовке десерта без мороженицы необходимо более тщательно его перемешивать, чтобы предотвратить образование кристалликов льда.
Мороженое в домашних условиях — это натуральный и вкусный десерт. Можно использовать мороженицу или обойтись без нее. Есть много кулинарных идей для холодного десерта. Попробуйте сливочный, шоколадный или клубничный вкус. Предлагаем 10 простых рецептов с пошаговым описанием!
Содержание
- Невероятно вкусное сливочное мороженое в домашних условиях
- Быстрое мороженое из молока за 1 минуту в домашних условиях
- Легкий способ приготовления домашнего мороженого из молока и сливок без мороженицы
- Пошаговый рецепт приготовления домашнего мороженого из сгущенки
- Как приготовить вкусное мороженое Пломбир самостоятельно?
- Нежное и очень вкусное мороженое из молока и банана
- Как быстро и просто сделать мороженое в домашней мороженице?
- Аппетитное шоколадное мороженое из молока и сливок
- Яркое мороженое с клубникой в домашних условиях
- Простой и вкусный способ приготовления мороженого из йогурта
Невероятно вкусное сливочное мороженое в домашних условиях
Нежное сливочное мороженое можно приготовить по простому рецепту в домашних условиях. Готовое лакомство можно подавать в качестве десерта, дополнив сиропами по вкусу.
- Сливки 150 гр. жирных
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 100 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
-
Как приготовить простое и вкусное мороженое в домашних условиях? Отделяем белки от желтков. Последние нам не пригодятся. Белки же взбиваем с половиной обычного сахара до образования густой пены.
-
В отдельной посуде соединяем жирные сливки с оставшимся сахаром. Сюда же добавляем и ванильный продукт. Также взбиваем до густоты.
-
Соединяем обе массы и аккуратно перемешиваем их лопаткой.
-
Заготовку перемешаем в тарелку и ставим в морозильник на 30 минут. После перемешиваем его и снова ставим на такое же время. Повторяем перемешивание и оставляем десерт до полной заморозки.
-
Готовое сливочное мороженное раскладываем по порционным тарелкам. Лакомство можно дополнить ягодами или шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Быстрое мороженое из молока за 1 минуту в домашних условиях
Интересный способ приготовить домашнее мороженое – за одну минуту. Возьмите на заметку удивительный рецепт вкусного и яркого лакомства. Оценят взрослые и дети.
Время готовки: 5 минут
Время приготовления: 1 минута
Порций – 2
Ингредиенты:
- Молоко – 100 гр.
- Пудра сахарная – 2 ст.л.
- Абрикос – 200 гр.
Процесс приготовления:
1. Абрикосы заранее подмораживаем в морозильной камере. Затем извлекаем из них косточки. Режем ингредиент на небольшие дольки. Мелкие плоды достаточно разделить на половинки.
2. Выкладываем кусочки подмороженного фрукта в чашу блендера.
3. Молоко вливаем к абрикосам. Сюда же кладем сахарную пудру.
4. Перемалываем продукты до состояния нежной и гладкой кашицы.
5. Холодную массу делим на порции и подаем к столу. Быстрое мороженное в домашних условиях готово!
Легкий способ приготовления домашнего мороженого из молока и сливок без мороженицы
Мороженое из молока и сливок без мороженицы относится к сорту «Пломбир» и в домашних условиях его можно легко приготовить и без мороженицы, только нужно время. Для нежной текстуры мороженого молочная масса с крахмалом заваривается, дополняется взбитыми сливками и в процессе замораживания миксером дважды взбивается.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 10.
Ингредиенты:
- Молоко 3,2% – 430 мл.
- Сливки 33% – 360 мл.
- Сахар – 140 гр.
- Сахар ванильный – 15 гр.
- Молоко сухое – 50 гр.
- Крахмал любой – 20 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В отдельную посуду насыпать сухие ингредиенты: сахар, крахмал, сухое молоко и ванильный сахар. Залить их 100 мл молока и хорошо перемешать.
Шаг 2. В кастрюле довести до кипения остальное молоко. Тонкой струей и при непрерывном помешивании венчиком перелить в горячее молоко приготовленную смесь. Проварить все до полного загустения смеси. Затем перелить ее в отдельную посуду и остудить, поставив в таз с холодной водой.
Шаг 3. В пиале взбить жирные сливки в устойчивую массу. Порционно переложить их в охлажденную молочную смесь и аккуратно перемешать до однородности.
Шаг 4. Полученную массу переложить в широкую посуду, прикрыть пленкой и на 1,5 часа поместить в морозилку. По истечении этого времени мороженое взбить миксером и поместить в камеру еще на 1,5 часа.
Шаг 5. Второй раз мороженое из молока и сливок хорошо взбить, разложить по стаканчикам и поставить в морозилку на 4-5 часов. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления домашнего мороженого из сгущенки
Сладкое и нежное домашнее мороженое можно приготовить из сгущенного молока. Оригинальный десерт порадует и взрослых, и детей. На приготовление блюда не уйдет много времени.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций – 4
Ингредиенты:
- Сливки 33% – 200 гр.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Молоко сгущенное – 100 мл.
- Молоко сгущенное вареное – 50 гр.
- Посыпка кондитерская – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления понадобятся три основных ингредиента: сгущенное молоко, сливки и ванильный сахар.
2. Для украшения будем использовать вареную сгущенку и кондитерскую посыпку.
3. Приступаем к готовке. Сливки взбиваем миксером до густоты.(Примерно 10 минут. Сливки должны быть из холодильника и перед взбиванием их необходимо хорошенько потрясти в пачке)
4. Добавляем к ним сгущенное молоко и ванильный сахар.
5. Вымешиваем массу до однородности.
6. Разливаем заготовку по силиконовым формочкам. Также можно использовать пластиковый контейнер.
7. Отправляем продукт в морозильную камеру на 2-4 часа до полного застывания.
8. Выкладываем готовое мороженое из формочек.
9. Украшаем десерт вареной сгущенкой и кондитерской посыпкой. Можно подавать к столу!
Как приготовить вкусное мороженое Пломбир самостоятельно?
Для десерта можно приготовить мороженое Пломбир в домашних условиях. Оцените простой рецепт, с которым справится каждый. Порадуйте своих близких!
Время готовки: 2 часа 40 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций – 2
Ингредиенты:
- Сливки 33% – 1 ст.
- Молоко – 100 мл.
- Сахар – 120 гр.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты для приготовления сливочного мороженого.
2. Из яиц извлекаем желтки и старательно растираем их с сахаром до получения белой смеси. Белки не понадобятся.
3. Нагреваем молоко и вливаем его к заготовке из желтков. Кипятим содержимое на плите и постоянно его размешиваем.
4. Отдельно взбиваем сливки до пышной пены.
5. Перекладываем взбитые сливки в остывшую заварную смесь.
6. Дополняем продукт ванильным сахаром и хорошенько размешиваем.
7. Кладем заготовку в морозильник на 2-4 часа. После можно подавать к столу!
Нежное и очень вкусное мороженое из молока и банана
Оригинальная идея приготовления домашнего мороженого – из бананов. Яркий и нежный по вкусу десерт порадует вас и ваших близких. Оцените простое в исполнении угощение!
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций – 2
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Пудра сахарная – 30 гр.
Процесс приготовления:
1. Очищаем от кожуры бананы и разделяем их на небольшие куски.
2. Погружаем фрукт в чашу блендера.
3. Измельчаем ингредиент до мелкой кашицы. Масса должна стать очень светлой.
4. Сюда же добавляем молоко и сахарную пудру. Продолжаем взбивать продукты.
5. Банановую заготовку выкладываем в стеклянную тарелку или пластиковый контейнер.
6. Готовим десерт в морозильной камере 2-4 часа. За это время продукт нужно несколько раз доставать и перемешивать.
7. Аппетитное банановое мороженое готово! Подавайте в шариках, украсив по своему вкусу.
Как быстро и просто сделать мороженое в домашней мороженице?
Вкусное мороженое в домашних условиях можно приготовить при помощи мороженицы. Лакомство готовится быстро и без особых усилий. Подавайте угощение в качестве десерта!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 8
Ингредиенты:
- Сливки – 500 мл.
- Молоко – 500 мл.
- Сахар – 1 ст.
- Яйцо – 5 шт.
- Экстракт ванили – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Из яиц извлекаем только желтки. Старательно растираем их с половиной сахара до получения гладкой светлой массы.
2. В сотейнике соединяем молоко, сливки и оставшийся сахар. Кипятим жидкую смесь.
3. Тонкой струей вливаем горячее молоко к растертым желткам. Размешиваем содержимое и готовим на умеренном огне до легкого загустения. В конце добавляем ванильный экстракт.
4. Полностью остужаем заготовку и перекладываем ее в мороженицу.
5. Включаем и следуем инструкции. На приготовление десерта уйдет около одного часа.
6. Готовое мороженное делим на порции и подаем к столу!
Аппетитное шоколадное мороженое из молока и сливок
Аппетитное мороженое с шоколадом не сложно приготовить в домашних условиях. Яркий натуральный десерт понравится и взрослым и детям. Возьмите на заметку кулинарную идею!
Время готовки: 3 часа 30 минут
Время приготовления: 3 часа
Порций – 6
Ингредиенты:
- Сливки – 1,5 ст.
- Молоко – 100 мл.
- Шоколад горький – 150 гр.
- Какао – 1 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В сотейник выкладываем яичные желтки, какао и сахар. Заливаем продукты молоком. Размешиваем содержимое и варим его до густоты на слабом огне.
2. В горячий крем опускаем кусочки горького шоколада.
3. Тщательно перемешиваем массу. Оставляем остужаться.
4. Отдельно взбиваем холодные сливки, пока не образуются устойчивые пики.
5. Соединяем остывший шоколадный крем со сливками.
6. Взбиваем продукты до однородности.
7. Выкладываем заготовку в пластиковый контейнер. Ставим блюдо в морозильную камеру на 3-4 часа.
8. Готовое мороженное можно посыпать шоколадной стружкой.
9. Делим шоколадный десерт на порции и угощаем родных!
Яркое мороженое с клубникой в домашних условиях
Яркое клубничное мороженое можно приготовить в домашних условиях по простому рецепту. Используйте кулинарную идею для ваших десертов. Порадуйте близких вкусным лакомством.
Время готовки: 3 часа 30 минут
Время приготовления: 3 часа
Порций – 6
Ингредиенты:
- Клубника – 400 гр.
- Сливки – 400 мл.
- Молоко – 150 мл.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Извлекаем из яиц только желтки. Хорошенько растираем их с сахаром.
2. Нагреваем молоко и вливаем его тонкой струей в желтки.
3. Переставляем посуду с содержимым на плиту. Варим продукт на слабом огне, пока он не начнет густеть. В процессе важно непрерывное помешивание.
4. Дальше промываем клубнику. Растираем ягоды при помощи мелкого сита. Должен получиться сок с мякотью.
5. Пока заварной крем остывает, начинаем взбивать сливки. Работаем миксером до образования густой пены.
6. Соединяем остывший крем, взбитые сливки и измельченную клубнику. Размешиваем.
7. Выкладываем заготовку в пластиковый контейнер. Равномерно распределяем массу.
8. Отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа.
9. Готовое мороженное достаем из холодильника и накладываем его круглой ложкой.
10. Десерт можно дополнить кусочками свежей клубники. Приятного аппетита!
Простой и вкусный способ приготовления мороженого из йогурта
Простой способ приготовить вкусное домашнее мороженое – из йогурта. Оцените оригинальный рецепт и подавайте его на десерт. Подходит и для детской кухни.
Время готовки: 2 часа 10 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций – 6
Ингредиенты:
- Йогурт – 4 ст.
- Молоко сгущенное – 250 гр.
- Сахар ванильный – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления понадобятся лишь три продукта: сгущенное молоко, йогурт и ванильный сахар.
2. Йогурт, желательно, заранее «отвесить». Продукт выливаем в большую миску с марлей и оставляем в холодильнике на ночь. Это уберет лишнюю жидкость с йогурта.
3. Подготовленный густой йогурт переливаем в глубокую посуду.
4. Сюда же кладем ванильный сахар. Вливаем сгущенное молоко и взбиваем массу венчиком. Ставим заготовку в морозильную камеру на 2-4 часа.
5. Готовое йогуртовое мороженое готово. Делите его на порции и угощайте родных!
Доброго времени суток! Сегодня мы рассмотрим как приготовить вкусное мороженое в домашних условиях. Мороженое — очень популярный десерт, его любят не только дети, но и взрослые. Поэтому я решила попробовать приготовить это лакомство дома самостоятельно, и результат меня очень порадовал.
Готовить мороженое нужно из молока, сливок, сгущенки и различных вкусовых добавок . Все зависит от того, какой вкус Вы хотите в итоге получить. Можно добавлять шоколад или какао, ванилин, различные фрукты, сок и т.д. Домашнее мороженное несомненно отличается по вкусу от магазинного, и гораздо полезнее. В статье ы с вами рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты приготовления домашнего мороженного.
Содержание:
1. Домашнее мороженое вкус советского пломбира пошаговый рецепт
Продукты необходимые для приготовления домашнего мороженого:
- Молоко — 250 мл;
- Сливки 33% — 350 мл;
- Сахар — 200 гр;
- Желтки яичные — 3 шт;
- Ванилин — 1 пачка.
Как приготовить домашнее мороженое:
1. Первым делом нужно подготовить яйца, они должны быть комнатной температуры. Отделяем желтки от белков в отдельную емкость. К желткам добавляем сахар и ванилин и хорошо перемешиваем с помощью вилки или венчика, но не миксера. Сахар должен полностью раствориться.
2. На плиту нужно поставить кастрюлю с молоком и довести молоко до кипения, как только закипит — сразу убрать кастрюлю с плиты. Далее нужно очень аккуратно влить к молоку смесь желтков с сахаром, хорошо перемешать и поставить кастрюлю на небольшой огонь. Постоянно помешивая нужно довести смесь до загустения, но ни в коем случае нельзя кипятить! Как только смесь загустеет, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Нужную густоту можно проверить деревянной ложкой. Опустите ее в кастрюлю и вытащите. Проведите пальцем по задней стороне ложки. Если от пальца остается полоса — то пора снимать с огня.
3. Теперь нужно взбить сливки. Для этого их нужно предварительно охладить. Лучше подержать сливки в морозилке около 30 минут. Затем необходимо перелить их в кастрюлю или миску и взбить с помощью блендера до густой устойчивой пены.
4. После этого нужно добавить к взбитым сливкам смесь молока и яичных желтков, тщательно перемешать до однородного состояния. Затем будущее мороженое нужно разлить по подготовленным формам и убрать в морозильную камеру на 1 час.
5. После того как пройдет 1 час необходимо достать мороженое и хорошенько перемешать. Желательно это делать миксером, но если такой возможности нет — то нужно хорошо перемешать вилкой или венчиком. Это делается для того, чтобы в мороженом не образовывался лед. Далее убираем мороженое в морозилку до окончательного застывания. При подаче можно добавлять джем, варенье, ягоды, орешки или тертый шоколад.
Домашнее мороженое советский пломбир готово! Приятного аппетита!
2. Домашнее мороженое из молока
Какие продукты необходимы для приготовления домашнего мороженого из молока:
- Молоко 3.2% — 1 литр;
- Желтки от куриных яиц — 5 шт;
- Масло сливочное — 100 гр;
- Сахар — 2 стакана;
- Крахмал — 1.5 ч.л.
Как приготовить домашнее мороженое из молока:
1. Первое что нужно сделать при приготовлении мороженого это перетереть желтки с сахаром. Для этого нужно подготовить яйца комнатной температуры и отделить желтки в отдельную миску. К желткам нужно добавить сахар и перетереть до полного растворения сахара. Затем следует добавить крахмал и хорошо перемешать.
2. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Как только молоко закипит -его нужно снять с плиты и медленно ввести к молоку желтки перетертые с сахаром. Далее смесь нужно поставить на плиту на медленный огонь и добавить сливочное масло нарезанное небольшими кусочками. Постоянно помешивая смесь нужно довести до загустения, но не кипятить! Как только смесь загустеет до состояния сметаны, ее сразу нужно снять с плиты и остудить до комнатной температуры. Для ускорения процесса кастрюлю можно поставить в холодную воду.
3. Остывшую массу взбивать миксером в течении примерно 4-5 минут, а затем разлить в подготовленные формы. Далее будущее мороженое нужно убрать в морозилку на 1 час. Достать перемешать и снова убрать до полного застывания. Домашнее мороженое из молока готово! Приятного аппетита!
3. Домашнее мороженое из сливок
Список продуктов необходимых для приготовления домашнего мороженого из сливок:
- Сливки 33% — 900 мл;
- Сахарная пудра — 200 гр;
- Желтки куриные — 7 шт;
- Ванилин — 50 гр.
Как приготовить домашнее мороженое из сливок:
1. Для начала в кастрюлю нужно влить сливки и довести до кипения. Как только это произойдет — кастрюлю нужно снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2. Пока сливки остывают отделим желтки от белков в отдельную миску. Затем добавим к желткам сахарную пудру, ванилин и все тщательно перемешаем с помощью миксера.
3. К остывшим сливкам добавим желтковую массу, аккуратно перемешаем и поставим на небольшой огонь. Варить массу нужно постоянно помешивая до загустения.
4. Готовую загустевшую массу нужно остудить до комнатной температуры и далее взбивать миксером в течении 5 минут. Затем будущее мороженое нужно перелить в подготовленные формы и убрать в морозилку на 1 час. Далее вытащить, снова хорошо перемешать и опять убрать до окончательного застывания. Домашнее мороженое из сливок готово! Приятного аппетита!
4. Домашнее мороженое простой рецепт
то нужно для приготовления домашнего мороженого:
- Молоко 3.2% — 2 стакана;
- Яйца куриные — 2 шт;
- Сахар — 4 ст.л;
- Ванилин — 1 пакетик.
Как приготовить домашнее мороженое:
1. Первым делом нужно смешать в миске яйца, сахар и ванилин. Далее с помощью блендера нужно все перемешать до растворения сахара. Потом нужно добавить молоко и все тщательно перемешать до однородности.
2. Кастрюлю с подготовленной массой поставить на медленный огонь. Далее, постоянно помешивая нужно довести смесь до загустения. Доводить до кипения нельзя!
3. Загустевшую смесь убрать с огня и дать остыть до комнатной температуры. Затем будущее мороженое необходимо разлить по подготовленным формам и убрать в морозилку на 1 час. Затем вытащить, перемешать и снова убрать до окончания застывания. Домашнее мороженое готово! Приятного аппетита!
5. Домашнее мороженое из сливок и сгущенки
Какие продукты нужны для приготовления домашнего мороженого из сливок и сгущенки:
- Сливки 33% — 500 мл;
- Сгущенка — 1 банка;
- Ванилин — 1 пачка.]
Как приготовить домашнее мороженое из сливок и сгущенки:
1. В миску вылить сливки и добавить ванилин. Затем взбить сливки до устойчивой пены с помощью миксера.
2. К сливкам добавить сгущенное молоко. Далее массу нужно тщательно перемешать с помощью миксера.
3. Готовую массу перелить в подготовленную форму и убрать в морозильную камеру. Через 1 час нужно достать мороженое и хорошо перемешать, а потом снова убрать на 1 час. Затем опять достать и перемешать. Далее мороженое нужно убрать до полного застывания. Домашнее мороженое из сливок и сгущенки готово! Приятного аппетита!
6. Домашнее мороженое без сливок
Какие продукты необходимы для приготовления домашнего мороженого без сливок:
- Молоко 3.2% — 0.5 литра;
- Масло сливочное — 120 гр;
- Яичные желтки — 4 шт;
- Сахар — 150 гр;
- Крахмал — 1 ч.л;
- Ванилин — 1 пакетик.
Как приготовить домашнее мороженое без сливок:
1. Первым делом нужно отделить желтки от белков в отдельную миску. Добавить ванилин, сахар и крахмал и взбить с помощью блендера.
2. Затем нужно налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Как только молоко закипит его нужно снять с плиты, дать остыть и добавить в кастрюлю яичную смесь.
3. Полученную массу поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая довести до загустения. В процессе варки нужно добавить сливочное масло. Как только масса загустеет ее нужно снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
4. Остывшую массу нужно разлить по формам и убрать в морозильную камеру. Через час вынуть формы с мороженым и все тщательно перемешать. Затем снова убрать в морозилку до полного застывания. Домашнее мороженое без сливок готово! Приятного аппетита!
7. Домашнее мороженое из фруктов.
Какие продукты необходимы для приготовления домашнего мороженого из фруктов:
- Клубника — 300 гр;
- Бананы — 150 гр;
- Киви — 300 гр;
- Сливки 33% — 150 гр;
- Сахар — 150 гр.
Как приготовить домашнее мороженое из фруктов:
1. Все фрукты нужно по очереди измельчить с помощью блендера и распределить в разные миски. Измельчая фрукты каждый раз добавлять 50 гр сахара. То есть измельчая клубнику добавляем 50 гр сахара, киви — 50 гр сахара, бананы — 50 гр сахара. По желанию Вы можете заменить данные в рецепте фрукты и ягоды на любые другие.
2. Сливки взбить до устойчивой пены и добавить к измельченным бананам. тщательно перемешать.
3. В заранее подготовленные формы нужно выложить измельченное киви на 1/3 часть формы и убрать в морозилку на 10 минут. Затем вытащить формы и добавить смесь бананов со сливками еще на 1/3. То есть заполнено должно быть 2/3 формы. Снова убираем в морозилку на 10 инут. Далее формы снова нужно достать и заполнить их клубникой. Затем убрать в морозилку до полного застывания. Домашнее мороженое из фруктов готово! Приятного аппетита!
8. Домашнее мороженое из дыни
Список продуктов необходимых для приготовления мороженого из дыни:
- Мякоть дыни -400 гр;
- Сахар — 100 гр;
- Сливки 33% — 200 гр.
Как приготовить мороженое из дыни:
1. Дыню мелко порезать, добавить сахар и измельчить блендером до однородного состояния. Вместо дыни Вы можете использовать любые фрукты или ягоды.
2. Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивой пены. Добавить измельченную дыню и взбивать еще 3 минуты.
3. Готовую смесь разлить по формам и убрать в морозилку до полного застывания. Первые 2 часа мороженое нужно перемешивать каждый час. Домашнее мороженое из дыни готово! Приятного аппетита!
9. Домашнее мороженое с мандаринами
Продукты необходимые для приготовления домашнего мороженого с мандаринами:
- Сметана 20% — 400 гр;
- Сгущенка — 1 банка;
- Мандарины — 8 шт.
Как приготовить домашнее мороженое с мандаринами:
1. Для начала нужно очистить мандарины от кожуры, разделить на дольки и измельчить блендером. Затем полученную массу нужно перетереть через сито, чтобы избавится от жестких волокон.
2. В миске с помощью блендера смешать мандариновое пюре, сгущенку и сметану до однородного состояния. Далее полученную массу нужно разлить по формам и убрать в морозилку. Через 1 час мороженое нужно перемешать и снова убрать в морозилку. Затем спустя час снова перемешать и убрать до полного застывания. Домашнее мороженое с мандарином готово! Приятного аппетита!
Мятно-дынный сорбет
Сладкая медовая дыня в сочетании с лимоном и освежающей мятой дает свежесть в жаркий летний день. Рецептом поделилась кондитер Татьяна Куликова.
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/06/08/1794066477_0:0:2730:2048_1920x0_80_0_0_19074689b00ca286152b114fb90b8c87.jpg
2022-08-27T10:26
2022-08-27T10:26
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Десерт
Свежая дыня, 1 кг
Крупные листики мяты, 3 шт.
Лимонный сок, 2 ст. л.
Мед
Для приготовления понадобится блендер и контейнер с плотной крышкой.
Шаг 1
Дыню нужно помыть, очистить от кожуры и семян и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2
Сложить дыню в чашу блендера, добавить мяту, сок лимона и все взбить в блендере. Попробовать на вкус и при необходимости добавить мёд, его количество зависит от сладости дыни.
Шаг 3
Затем еще раз пробить всю массу в блендере. Перелить сорбет в контейнер, закрыть крышкой и убрать в морозилку.
Шаг 4
Через два часа достать из холода и еще раз хорошо взбить блендером. Это нужно, чтобы крупинки льда стали ещё мельче. И снова убрать в морозилку на два часа и более.
Шаг 5
Через пару часов сорбет застынет и будет готов. Если десерт сильно застыл, нужно просто оставить его при комнатной температуре на 15 минут, и он снова станет мягким.
Шаг 6
италия, европа, простые рецепты, общество, еда – туризм
Ягодное
Черничное, клубничное, малиновое, вишневое – мороженое дома можно готовить из любых ягод. Команда онлайн-школы полезной выпечки Awaken School поделилась способами, как приготовить ягодное домашнее мороженое и не использовать при этом белый сахар, яйца и молочные продукты. Такое мороженое еще называют “сорбет”. Ягоды можно использовать абсолютно любые, по собственным предпочтениям.
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/06/08/1794066477_0:0:2730:2048_1920x0_80_0_0_19074689b00ca286152b114fb90b8c87.jpg
2022-08-27T10:26
2022-08-27T10:26
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Десерт
Замороженные ягоды
Подсластитель
Сок лимона
Измельчить в блендере замороженные ягоды, добавить небольшое количество подсластителя (например, сироп топинамбура).
Шаг 1
Если ягоды очень сладкие, можно использовать небольшое количество сока лимона.
Шаг 2
Перемешать массу, разлить по формочкам и отправить в морозильную камеру до застывания.
Шаг 3
италия, европа, простые рецепты, общество, еда – туризм
Мороженое из бананов
“Чаще бананы рассматривают как дополнение к мороженому, но не в качестве основного ингредиента. Тем не менее, из них можно быстро приготовить холодный десерт, в домашних условиях”, – отмечает команда онлайн-школы полезной выпечки Awaken School.
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/06/08/1794066477_0:0:2730:2048_1920x0_80_0_0_19074689b00ca286152b114fb90b8c87.jpg
2022-08-27T10:26
2022-08-27T10:26
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Десерт
Бананы
Какао-порошок
Ягоды
Нужно взять максимально спелые бананы, вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 1
Выложить ломтики бананов в один слой на поддоне для заморозки (в этом качестве может выступать любая плоская тарелка или доска).
Шаг 2
Поддон для заморозки можно предварительно выстелить пергаментом или пленкой, так замороженные бананы будет легче отделить от поверхности.
Шаг 3
Отправить бананы в морозильную камеру на 3-4 часа или на ночь.
Шаг 4
Замороженные кусочки выложить в чашу блендера, добавить какао-порошок или любимые ягоды (замороженные), измельчить все до получения гладкой массы.
Шаг 5
Можно украсить мороженое тертым шоколадом, мятой или ягодами. Вкусное, натуральное и, самое главное, безопасное мороженое готово. Без лишних усилий и с минимальным количеством инвентаря.
Шаг 6
италия, европа, простые рецепты, общество, еда – туризм
Банановый найскрим (Vegan)
Свой рецепт бананового мороженого рассказала Татьяна Куликова. “Это мороженое одно из самых простых в приготовлении и самых полезных, потому что для него понадобятся только бананы, молоко и блендер. А еще оно полностью веганское и без сахара”, – поясняет кондитер.
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/06/08/1794066477_0:0:2730:2048_1920x0_80_0_0_19074689b00ca286152b114fb90b8c87.jpg
2022-08-27T10:26
2022-08-27T10:26
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Десерт
Спелые бананы, 2 шт.
Кокосовое молоко, 60 мл
Арахис
Бананы очистить от кожуры, крупно нарезать, положить в контейнер и убрать в морозилку на 6-8 часов.
Шаг 1
Когда они замерзнут, достать, нарезать на маленькие кусочки и положить в блендер, добавить орехи, молоко и все хорошо взбить до получения кремовой текстуры.
Шаг 2
Переложить мороженое в контейнер и убрать в морозилку. Через час оно схватится и будет готово, достать его, наложить найскрим в миску или стаканчик и посыпать сверху арахисом.
Шаг 3
италия, европа, простые рецепты, общество, еда – туризм
Клубничное со сливками
Это самый популярный вкус во всем мире, который знаком каждому с детства.
Посуда для приготовления: миксер, блендер и сотейник с толстым дном.
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/06/08/1794066477_0:0:2730:2048_1920x0_80_0_0_19074689b00ca286152b114fb90b8c87.jpg
2022-08-27T10:26
2022-08-27T10:26
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Десерт
Клубника, 300 г
Сироп топинамбура/сахар , 40-60 г
Холодные кокосовые 25% или коровьи 30% сливки , 200 мл
Ваниль 1 стручок или ванильный экстракт
Свежую клубнику нужно промыть и срезать хвостики. Если использовать замороженную, то размораживать не нужно.
Шаг 1
Клубнику отправить в сотейник, добавить сахар, разрезанный стручок ванили или экстракт, довести до кипения и проварить пару минут, чтобы ягода стала мягкой.
Шаг 2
Извлечь стручок ванили и взбить клубнику в блендере до однородного пюре, затем охладить в холодильнике.
Шаг 3
Чашу миксера и венчик убрать на 10 минут в холодильник, затем достать, выложить в нее сливки и хорошо взбить до загустения. Чтобы проверить, хорошо ли взбились сливки, можно попробовать перевернуть чашу миксера. Если они остались на месте и не стекают по стенкам миски, значит взбились хорошо.
Шаг 4
Влить к сливкам охлажденное клубничное пюре и аккуратными движениями снизу вверху перемешать всё лопаткой до объединения.
Шаг 5
Переложить клубничные сливки в контейнер, закрыть крышкой и убрать в морозилку на час.
Шаг 6
Через час достать мороженое, хорошо перемешать и снова убрать в морозилку. Повторить эту процедуру нужно еще три раза, чтобы разбить крупинки льда и текстура мороженого была в дальнейшем нежной и кремовой.
Шаг 7
италия, европа, простые рецепты, общество, еда – туризм
Шоколадное с ромом и вишней
“Насыщенный шоколадный вкус в нем достигается за счет какао, а вишня в сочетании с пряным ромом придает мороженому кислинку и пряный вкус. Оно очень похоже на шоколадное джелато, которое можно найти летом на улочках Рима”, – говорит Татьяна Куликова.
“В этом рецепте мороженое делается из крема Anglaise, это разновидность заварного, но по консистенции он больше напоминает густой соус, чем крем. Густым он становится благодаря завариванию желтков с сахаром или сиропом”, – поясняет Татьяна Куликова.
Посуда для приготовления: сотейник с толстым дном, контейнер с крышкой.
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/06/08/1794066477_0:0:2730:2048_1920x0_80_0_0_19074689b00ca286152b114fb90b8c87.jpg
2022-08-27T10:26
2022-08-27T10:26
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Десерт
Замороженная или свежая вишня , 200 г
Сироп топинамбура/сахар , 40 г
Стручок ванили или ванильный экстракт, 1 шт.
Кукурузный крахмал , 10 г
Вода для растворения крахмала , 25 г
Темный ром, 2-3 ст. л.
Сливки от 10% жирности (если есть аллергия на лактозу, можно взять кокосовые или безлактозные сливки), 500 мл
Сироп топинамбура/сахар , 80 г
Желтки яйца категории С1, 4 шт.
Какао 22-24% жирности, 3 ст. л.
При использовании свежей вишни нужно удалить из нее косточки. Замороженную ягоду используют не размораживая.
Шаг 1
Стручок ванили разрезать пополам, чтобы добраться до его семян.
Шаг 2
Вишню, сироп топинамбура, стручок ванили или ванильный экстракт прогреть в сотейнике до 40-45°C.
Шаг 3
Крахмал смешать с водой и вылить в теплую вишню. Постоянно помешивая, довести ее до 80-85°C, сразу после того, как она загустеет, убрать сотейник с плиты.
Шаг 4
Переложить вишню в миску, добавить ром по вкусу и остудить ее до комнатной температуры.
Шаг 5
Стручок ванили разрезать пополам. Соединить в сотейнике сливки, ваниль, какао и довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 6
Выключить конфорку, накрыть сотейник крышкой и дать сливкам настояться с ванилью 15-20 минут.
Шаг 7
В миске венчиком взбить желтки с сиропом топинамбура и вылить на них тонкой струйкой теплые сливки.
Шаг 8
Вернуть сотейник на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до загустения, 80-85°C. Важно не перегреть крем, иначе желтки свернутся и появятся комочки.
Шаг 9
Перелить крем через сито в контейнер и остудить до комнатной температуры. После остывания закрыть контейнер и убрать в морозилку на самую нижнюю полку.
Шаг 10
Через час достать еще жидкое мороженое и хорошо перемешать его с помощью миксера или венчика, убрать снова в морозилку и далее доставать из морозилки каждые 1-2 часа и перемешивать. Это нужно, чтобы разбить кристаллики льда, которые образуются в мороженом, на более мелкие и чтобы оно сохранило кремовую текстуру.
Шаг 11
Перемешать его последний раз и добавить остывшую вишню, снова убрать в морозилку и через час лакомство будет готово.
Шаг 12
Если на долгое время оставить мороженое в морозилке, то перед подачей нужно подержать контейнер 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы оно снова стало мягким.
Шаг 13
италия, европа, простые рецепты, общество, еда – туризм
Карамельное со сгущенкой
Виктория Бредис поделилась рецептом мороженого с карамелью и имбирным пряником. Такое сочетание придётся по душе и взрослым и детям. В первую очередь необходимо сделать домашнюю карамель, чтобы она успела охладиться, а затем добавить в готовое мороженое.
“Сахар растопить до карамельного цвета, деглазировать тёплыми сливками, аккуратно и постоянно помешивая. Важно следить за тем, чтобы сахар полностью растворился и в карамели не было твердых кусочков. Снять с огня, дать немного остыть и добавить сливочное масло. Перемешивать до состояния эмульсии. Переложить в кондитерский мешок и оставить до использования”, – поясняет Виктория Бредис.
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/06/08/1794066477_0:0:2730:2048_1920x0_80_0_0_19074689b00ca286152b114fb90b8c87.jpg
2022-08-27T10:26
2022-08-27T10:26
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Десерт
Сахар-песок белый , 100 г
Сливки 33-35% жирности (для карамели), 60 г
Сливочное масло 82,5% , 15 г
Сгущенное молоко (без заменителей животного жира)
Сливки 33-35% жирности (для мороженого)
Свежий имбирь, корень 1-2 см
имбирный пряник, 50 г
Накануне: имбирь нарезать дольками, залить сливками, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить на ночь в холодильнике.
Шаг 1
Спустя 8-12 часов процедить сливки и начать взбивать ручным либо планетарным миксером до состояния мягких пиков.
Шаг 2
Постепенно добавлять сгущенное молоко и продолжать взбивать. Если есть мороженица, то можно взбитую однородную смесь выложить в нее и действовать согласно инструкции.
Шаг 3
Если мороженицы нет, то следует поставить емкость с мороженым в морозилку на 30 минут, спустя время достать и ещё раз взбить массу миксером. Повторить эту процедуру 2-3 раза.
Шаг 4
При перемешивании в заключительный раз в мороженое нужно добавить крошку имбирного пряника.
Шаг 5
италия, европа, простые рецепты, общество, еда – туризм
Крем-брюле
“Кокосовые сливки — отличная основа для самого разнообразного мороженого: шоколадного, сливочного, сливочно-ягодного, пломбира и эскимо. Самый простой рецепт, не требующий большого количества ингредиентов, – крем-брюле. То самое, со сливочно-карамельным вкусом из детства”, – отмечает команда онлайн-школы полезной выпечки Awaken School.
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/06/08/1794066477_0:0:2730:2048_1920x0_80_0_0_19074689b00ca286152b114fb90b8c87.jpg
2022-08-27T10:26
2022-08-27T10:26
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Десерт
Кокосовые сливки, 200 г
Кокосовый или тростниковый сахар, 30 г
Сироп топинамбура, 30 г
Смешать в сотейнике кокосовые сливки, кокосовый сахар и сироп.
Шаг 1
Поставить сотейник на огонь. Дождаться полного растворения сахара, постоянно помешивая смесь. Важно не кипятить сливки, иначе они начнут сворачиваться.
Шаг 2
Снять сотейник с огня. Перелить массу в удобную емкость и пробить погружным блендером.
Шаг 3
Перелить массу в контейнер и убрать в морозильную камеру.
Шаг 4
Доставать массу из морозильной камеры нужно каждые 30–60 минут и перемешивать мороженое.
Шаг 5
Подавать мороженое в креманках. По желанию его можно украсить орешками, шоколадом или свежими ягодами.
Шаг 6
италия, европа, простые рецепты, общество, еда – туризм
Мороженое на аквафабе
“Не стоит пугаться, если это слово вам незнакомо. Аквафаба – это всего-навсего отвар из-под бобовых: нута или фасоли. Мороженое на аквафабе получается самым легким и низкокалорийным”, — отмечают эксперты онлайн-школы полезной выпечки Awaken School.
Для приготовления мороженого нужно самостоятельно приготовить отвар, чтобы у десерта не было лишнего вкуса и запаха. Вкусовых акцентов может быть много – от ягодных до кофейных.
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/06/08/1794066477_0:0:2730:2048_1920x0_80_0_0_19074689b00ca286152b114fb90b8c87.jpg
2022-08-27T10:26
2022-08-27T10:26
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Десерт
Аквафаба, 100 мл
Сахарная пудра или ванилин, 2 г
Какао, кофе или фруктовое пюре
Взбить аквафабу (нужно делать это миксером, венчик категорически не подойдет).
Шаг 1
Добавить измельченный в пудру подсластитель, снова все взбить.
Шаг 2
Далее добавить фруктовое пюре/кофе/какао-порошок и аккуратно перемешать.
Шаг 3
Поставить в морозильную камеру для охлаждения.
Шаг 4
Особенность такого мороженого в том, что оно всегда будет мягким, даже после длительного нахождения в морозилке.
Шаг 5
италия, европа, простые рецепты, общество, еда – туризм
Веганское
Кондитер Татьяна Куликова поделилась авторским рецептом шоколадного мороженого из авокадо (vegan, sugar free). “Это удивительно нежный десерт из авокадо с шоколадным вкусом и нежной, кремовой текстурой. Вкуса авокадо в этом мороженом вы не почувствуете, зато оцените его потрясающую кремовую текстуру и шоколадный вкус с легкой кислинкой лимона”, – говорит эксперт.
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/06/08/1794066477_0:0:2730:2048_1920x0_80_0_0_19074689b00ca286152b114fb90b8c87.jpg
2022-08-27T10:26
2022-08-27T10:26
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Десерт
Спелые, крупные и мягкие авокадо , 2 шт.
Финики или финиковый сироп, 10 шт.
Кокосовое молоко, 100 мл
1/2 чайные ложки ванильного экстракта (он поможет убрать вкус авокадо)
Какао 22-24% жирности, 2 г
Из фиников удалить косточки и замочить их в горячей воде на 20 минут.
Шаг 1
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и с помощью ложки достать мякоть.
Шаг 2
Все ингредиенты сложить в чашу блендера и хорошо взбить до получения кремовой текстуры.
Шаг 3
Переложить в контейнер и убрать в морозилку на час. Затем достать и хорошо перемешать еще мягкое мороженое и снова убрать в морозилку.
Шаг 4
Повторить эту процедуру еще два раза, это нужно, чтобы разбить кристаллики льда.
Шаг 5
Застывшее лакомство перед подачей можно оставить при комнатной температуре на 15 минут, и оно снова станет мягким.
Шаг 6
италия, европа, простые рецепты, общество, еда – туризм
Протеиновое
Рецепт полезного летнего лакомства, богатого белком, от бренда спортивного питания LODMARS.
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/06/08/1794066477_0:0:2730:2048_1920x0_80_0_0_19074689b00ca286152b114fb90b8c87.jpg
2022-08-27T10:26
2022-08-27T10:26
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Десерт
Молоко коровье или растительное , 300 г
Белок яичный, 1 шт.
Протеин «Марсианская черника» , 20 г
Сахар или заменитель
Смешать все ингредиенты, кроме белка, и поставить на огонь.
Шаг 1
Довести до кипения, перемешать в течение минуты и убрать с огня. Остудить эту молочную смесь до комнатной температуры.
Шаг 2
Взбить белок до белых пик и аккуратно ввести в остывшую смесь, поставить на огонь и варить до загустения.
Шаг 3
Снять смесь с огня, остудить, залить в формочки и отправить в морозильную камеру на несколько часов.
Шаг 4
По желанию можно добавить свежие или замороженные ягоды в состав мороженого или украсить этим готовый десерт.
Шаг 5
италия, европа, простые рецепты, общество, еда – туризм
Пломбир, эскимо, ягодный сорбет: рецепты мороженого в домашних условиях
- Мороженое
- История
- Виды мороженого
- Как приготовить мороженое
- Популярные рецепты мороженого
- Советы кулинаров
МОСКВА, 27 авг — РИА Новости. Мороженое – одна из любимых сладостей детей и взрослых. Как сделать холодное лакомство своими руками из молока, сливок, ягод и фруктов в мороженице или с помощью блендера, ингредиенты для приготовления мороженого в домашних условиях, самые простые и оригинальные рецепты – в материале РИА Новости.
Мороженое
Мороженое – самый приятный десерт в летний период. В магазинах, специализированных ларьках, парках и зонах отдыха представлен разнообразный ассортимент. Но готовить вкусное лакомство можно дома своими руками.
На ВДНХ представили самый большой десерт из мороженого
Домашнее мороженое – это быстро и безопасно. А еще это:
- Полная уверенность в натуральном составе в связи с самостоятельным выбором продуктов для приготовления десерта.
- Любые вариации – из шоколада, молока и сливок для сладкоежек, а также веганов и аллергиков: без молочных продуктов и белого сахара.
- Простор для творчества: можно менять вкусы, экспериментировать, создавать новые оригинальные сочетания.
История
Самым первым мороженым был колотый лед, который поливали сладким сиропом. Этот десерт появился на Востоке и был там очень популярным. Мороженое в привычном нам виде появилось в Италии. “Сначала там изобрели замороженный десерт под названием сорбет, основой которого стал восточный щербет, это замороженный сок с добавлением сладкого сиропа. Затем местные кондитеры решили добавить к соку молоко и мед, что совершенно его преобразило и сделало популярным не только в Италии, но и во всей Европе, – рассказывает Татьяна Куликова, кондитер, кулинарный блогер, автор книги “7 завтраков”. – Экспериментируя, итальянские повара заменили молоко на сливки, а французские добавили к смеси из сливок и меда желтки, так мороженое приобрело нежный сливочный вкус и кремовую текстуру, которая знакома нам до сих пор”.
Полезные сладости: питательные десерты для вашего организма
Виды мороженого
Мороженое различается по вкусу, составу, консистенции:
- Пломбир — самое популярное и калорийное лакомство с нежной текстурой. В его составе есть молоко, сливки и сахар.
- Сорбет — мягкое мороженое на основе ягодного или фруктового пюре без молочных продуктов.
- Фруктовый лёд — замороженный десерт из фруктового сока и воды.
Лучший десерт в жару. Вкусные рецепты мороженого от российских кондитеров
“Например, сорбет и фруктовый лёд по ингредиентам схожи, в них отсутствуют молоко, а основой являются фруктовые и ягодные соки. Кому хочется меньше сладости, а больше фруктового насыщенного вкуса, это отличный выбор”, – говорит Виктория Бредис, кондитер, основатель онлайн школы Shcool.VictoriaBredis.online.
Калорийность продукта напрямую зависит от состава. Так, в среднем в 100 граммах пломбира – 225 ккал; сливочного мороженого – 185 ккал; эскимо – 270 ккал. Энергетическая ценность лакомства меняется из-за добавок. К примеру, в шоколадном пломбире будет уже 231 ккал. Но есть и менее калорийные варианты этого десерта – сорбет и фруктовый лед. Состав домашнего мороженого можно менять под собственные предпочтения.
Как приготовить мороженое
Приготовить мороженое в домашних условиях можно в мороженице и без нее – в формочках, зип-пакетах (целлофановые пакеты с застежками).
Ксения Лактионова, эксперт онлайн-ритейлера “Ситилинк”, отмечает, что на рынке представлены два вида морожениц:
- полуавтоматические
- автоматические.
“Перед тем как готовить мороженое в полуавтоматической модели, специальную чашу необходимо поместить в морозилку на 8–10 часов, чтобы хладагент в ней замерз. В автоматических мороженицах можно готовить сразу, так как вместо таких чаш у устройств стоят собственные морозильные системы”, – поясняет специалист.
Диетолог назвала два способа сделать мороженое полезным
Чаще всего классические рецепты мороженого идут в инструкции к устройству. Все ингредиенты нужно сначала замешать, затем вылить в чашу мороженицы и поставить таймер на нужное время.
“Если вы любите мороженое и покупаете его много и часто, то мороженица станет выгодным приобретением. По проведенному эксперименту “Ситилинка”, самая большая экономия получается на сорбетах, особенно если фрукты и ягоды самостоятельно выращиваются на даче. Кроме того, с помощью мороженицы можно экспериментировать со вкусами, добавляя различные ингредиенты, и в отличие от покупного мороженого вы всегда можете быть уверены в составе”, – отмечает эксперт.
Популярные рецепты мороженого
В мире более семи сотен вкусов мороженого. Холодное лакомство может быть сливочным, шоколадным, ванильным, молочным или фруктовым, ягодным со сниженной калорийностью и т.д.
Мятно-дынный сорбет
Сладкая медовая дыня в сочетании с лимоном и освежающей мятой дает свежесть в жаркий летний день. Рецептом поделилась кондитер Татьяна Куликова.
Ингредиенты
3 шт.
Крупные листики мяты
Приготовление
1.
Для приготовления понадобится блендер и контейнер с плотной крышкой.
2.
Дыню нужно помыть, очистить от кожуры и семян и нарезать на небольшие кусочки.
3.
Сложить дыню в чашу блендера, добавить мяту, сок лимона и все взбить в блендере. Попробовать на вкус и при необходимости добавить мёд, его количество зависит от сладости дыни.
4.
Затем еще раз пробить всю массу в блендере. Перелить сорбет в контейнер, закрыть крышкой и убрать в морозилку.
5.
Через два часа достать из холода и еще раз хорошо взбить блендером. Это нужно, чтобы крупинки льда стали ещё мельче. И снова убрать в морозилку на два часа и более.
6.
Через пару часов сорбет застынет и будет готов. Если десерт сильно застыл, нужно просто оставить его при комнатной температуре на 15 минут, и он снова станет мягким.
Ягодное
Черничное, клубничное, малиновое, вишневое – мороженое дома можно готовить из любых ягод. Команда онлайн-школы полезной выпечки Awaken School поделилась способами, как приготовить ягодное домашнее мороженое и не использовать при этом белый сахар, яйца и молочные продукты. Такое мороженое еще называют “сорбет”. Ягоды можно использовать абсолютно любые, по собственным предпочтениям.
Ингредиенты
по вкусу
Замороженные ягоды
Приготовление
1.
Измельчить в блендере замороженные ягоды, добавить небольшое количество подсластителя (например, сироп топинамбура).
2.
Если ягоды очень сладкие, можно использовать небольшое количество сока лимона.
3.
Перемешать массу, разлить по формочкам и отправить в морозильную камеру до застывания.
Мороженое из бананов
“Чаще бананы рассматривают как дополнение к мороженому, но не в качестве основного ингредиента. Тем не менее, из них можно быстро приготовить холодный десерт, в домашних условиях”, – отмечает команда онлайн-школы полезной выпечки Awaken School.
Ингредиенты
Приготовление
1.
Нужно взять максимально спелые бананы, вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
2.
Выложить ломтики бананов в один слой на поддоне для заморозки (в этом качестве может выступать любая плоская тарелка или доска).
3.
Поддон для заморозки можно предварительно выстелить пергаментом или пленкой, так замороженные бананы будет легче отделить от поверхности.
4.
Отправить бананы в морозильную камеру на 3-4 часа или на ночь.
5.
Замороженные кусочки выложить в чашу блендера, добавить какао-порошок или любимые ягоды (замороженные), измельчить все до получения гладкой массы.
6.
Можно украсить мороженое тертым шоколадом, мятой или ягодами. Вкусное, натуральное и, самое главное, безопасное мороженое готово. Без лишних усилий и с минимальным количеством инвентаря.
Банановый найскрим (Vegan)
Свой рецепт бананового мороженого рассказала Татьяна Куликова. “Это мороженое одно из самых простых в приготовлении и самых полезных, потому что для него понадобятся только бананы, молоко и блендер. А еще оно полностью веганское и без сахара”, – поясняет кондитер.
Ингредиенты
Приготовление
1.
Бананы очистить от кожуры, крупно нарезать, положить в контейнер и убрать в морозилку на 6-8 часов.
2.
Когда они замерзнут, достать, нарезать на маленькие кусочки и положить в блендер, добавить орехи, молоко и все хорошо взбить до получения кремовой текстуры.
3.
Переложить мороженое в контейнер и убрать в морозилку. Через час оно схватится и будет готово, достать его, наложить найскрим в миску или стаканчик и посыпать сверху арахисом.
Клубничное со сливками
Это самый популярный вкус во всем мире, который знаком каждому с детства.
Посуда для приготовления: миксер, блендер и сотейник с толстым дном.
Ингредиенты
40-60 г
Сироп топинамбура/сахар
200 мл
Холодные кокосовые 25% или коровьи 30% сливки
по вкусу
Ваниль 1 стручок или ванильный экстракт
Приготовление
1.
Свежую клубнику нужно промыть и срезать хвостики. Если использовать замороженную, то размораживать не нужно.
2.
Клубнику отправить в сотейник, добавить сахар, разрезанный стручок ванили или экстракт, довести до кипения и проварить пару минут, чтобы ягода стала мягкой.
3.
Извлечь стручок ванили и взбить клубнику в блендере до однородного пюре, затем охладить в холодильнике.
4.
Чашу миксера и венчик убрать на 10 минут в холодильник, затем достать, выложить в нее сливки и хорошо взбить до загустения. Чтобы проверить, хорошо ли взбились сливки, можно попробовать перевернуть чашу миксера. Если они остались на месте и не стекают по стенкам миски, значит взбились хорошо.
5.
Влить к сливкам охлажденное клубничное пюре и аккуратными движениями снизу вверху перемешать всё лопаткой до объединения.
6.
Переложить клубничные сливки в контейнер, закрыть крышкой и убрать в морозилку на час.
7.
Через час достать мороженое, хорошо перемешать и снова убрать в морозилку. Повторить эту процедуру нужно еще три раза, чтобы разбить крупинки льда и текстура мороженого была в дальнейшем нежной и кремовой.
Шоколадное с ромом и вишней
“Насыщенный шоколадный вкус в нем достигается за счет какао, а вишня в сочетании с пряным ромом придает мороженому кислинку и пряный вкус. Оно очень похоже на шоколадное джелато, которое можно найти летом на улочках Рима”, – говорит Татьяна Куликова.
“В этом рецепте мороженое делается из крема Anglaise, это разновидность заварного, но по консистенции он больше напоминает густой соус, чем крем. Густым он становится благодаря завариванию желтков с сахаром или сиропом”, – поясняет Татьяна Куликова.
Посуда для приготовления: сотейник с толстым дном, контейнер с крышкой.
Ингредиенты
200 г
Замороженная или свежая вишня
40 г
Сироп топинамбура/сахар
1 шт.
Стручок ванили или ванильный экстракт
25 г
Вода для растворения крахмала
500 мл
Сливки от 10% жирности (если есть аллергия на лактозу, можно взять кокосовые или безлактозные сливки)
80 г
Сироп топинамбура/сахар
4 шт.
Желтки яйца категории С1
3 ст. л.
Какао 22-24% жирности
Приготовление
1.
При использовании свежей вишни нужно удалить из нее косточки. Замороженную ягоду используют не размораживая.
2.
Стручок ванили разрезать пополам, чтобы добраться до его семян.
3.
Вишню, сироп топинамбура, стручок ванили или ванильный экстракт прогреть в сотейнике до 40-45°C.
4.
Крахмал смешать с водой и вылить в теплую вишню. Постоянно помешивая, довести ее до 80-85°C, сразу после того, как она загустеет, убрать сотейник с плиты.
5.
Переложить вишню в миску, добавить ром по вкусу и остудить ее до комнатной температуры.
6.
Стручок ванили разрезать пополам. Соединить в сотейнике сливки, ваниль, какао и довести до кипения, но не кипятить.
7.
Выключить конфорку, накрыть сотейник крышкой и дать сливкам настояться с ванилью 15-20 минут.
8.
В миске венчиком взбить желтки с сиропом топинамбура и вылить на них тонкой струйкой теплые сливки.
9.
Вернуть сотейник на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до загустения, 80-85°C. Важно не перегреть крем, иначе желтки свернутся и появятся комочки.
10.
Перелить крем через сито в контейнер и остудить до комнатной температуры. После остывания закрыть контейнер и убрать в морозилку на самую нижнюю полку.
11.
Через час достать еще жидкое мороженое и хорошо перемешать его с помощью миксера или венчика, убрать снова в морозилку и далее доставать из морозилки каждые 1-2 часа и перемешивать. Это нужно, чтобы разбить кристаллики льда, которые образуются в мороженом, на более мелкие и чтобы оно сохранило кремовую текстуру.
12.
Перемешать его последний раз и добавить остывшую вишню, снова убрать в морозилку и через час лакомство будет готово.
13.
Если на долгое время оставить мороженое в морозилке, то перед подачей нужно подержать контейнер 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы оно снова стало мягким.
Карамельное со сгущенкой
Виктория Бредис поделилась рецептом мороженого с карамелью и имбирным пряником. Такое сочетание придётся по душе и взрослым и детям. В первую очередь необходимо сделать домашнюю карамель, чтобы она успела охладиться, а затем добавить в готовое мороженое.
“Сахар растопить до карамельного цвета, деглазировать тёплыми сливками, аккуратно и постоянно помешивая. Важно следить за тем, чтобы сахар полностью растворился и в карамели не было твердых кусочков. Снять с огня, дать немного остыть и добавить сливочное масло. Перемешивать до состояния эмульсии. Переложить в кондитерский мешок и оставить до использования”, – поясняет Виктория Бредис.
Ингредиенты
60 г
Сливки 33-35% жирности (для карамели)
15 г
Сливочное масло 82,5%
по вкусу
Сгущенное молоко (без заменителей животного жира)
по вкусу
Сливки 33-35% жирности (для мороженого)
по вкусу
Свежий имбирь, корень 1-2 см
Приготовление
1.
Накануне: имбирь нарезать дольками, залить сливками, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить на ночь в холодильнике.
2.
Спустя 8-12 часов процедить сливки и начать взбивать ручным либо планетарным миксером до состояния мягких пиков.
3.
Постепенно добавлять сгущенное молоко и продолжать взбивать. Если есть мороженица, то можно взбитую однородную смесь выложить в нее и действовать согласно инструкции.
4.
Если мороженицы нет, то следует поставить емкость с мороженым в морозилку на 30 минут, спустя время достать и ещё раз взбить массу миксером. Повторить эту процедуру 2-3 раза.
5.
При перемешивании в заключительный раз в мороженое нужно добавить крошку имбирного пряника.
Крем-брюле
“Кокосовые сливки — отличная основа для самого разнообразного мороженого: шоколадного, сливочного, сливочно-ягодного, пломбира и эскимо. Самый простой рецепт, не требующий большого количества ингредиентов, – крем-брюле. То самое, со сливочно-карамельным вкусом из детства”, – отмечает команда онлайн-школы полезной выпечки Awaken School.
Ингредиенты
30 г
Кокосовый или тростниковый сахар
Приготовление
1.
Смешать в сотейнике кокосовые сливки, кокосовый сахар и сироп.
2.
Поставить сотейник на огонь. Дождаться полного растворения сахара, постоянно помешивая смесь. Важно не кипятить сливки, иначе они начнут сворачиваться.
3.
Снять сотейник с огня. Перелить массу в удобную емкость и пробить погружным блендером.
4.
Перелить массу в контейнер и убрать в морозильную камеру.
5.
Доставать массу из морозильной камеры нужно каждые 30–60 минут и перемешивать мороженое.
6.
Подавать мороженое в креманках. По желанию его можно украсить орешками, шоколадом или свежими ягодами.
Мороженое на аквафабе
“Не стоит пугаться, если это слово вам незнакомо. Аквафаба – это всего-навсего отвар из-под бобовых: нута или фасоли. Мороженое на аквафабе получается самым легким и низкокалорийным”, — отмечают эксперты онлайн-школы полезной выпечки Awaken School.
Для приготовления мороженого нужно самостоятельно приготовить отвар, чтобы у десерта не было лишнего вкуса и запаха. Вкусовых акцентов может быть много – от ягодных до кофейных.
Ингредиенты
2 г
Сахарная пудра или ванилин
по вкусу
Какао, кофе или фруктовое пюре
Приготовление
1.
Взбить аквафабу (нужно делать это миксером, венчик категорически не подойдет).
2.
Добавить измельченный в пудру подсластитель, снова все взбить.
3.
Далее добавить фруктовое пюре/кофе/какао-порошок и аккуратно перемешать.
4.
Поставить в морозильную камеру для охлаждения.
5.
Особенность такого мороженого в том, что оно всегда будет мягким, даже после длительного нахождения в морозилке.
Веганское
Кондитер Татьяна Куликова поделилась авторским рецептом шоколадного мороженого из авокадо (vegan, sugar free). “Это удивительно нежный десерт из авокадо с шоколадным вкусом и нежной, кремовой текстурой. Вкуса авокадо в этом мороженом вы не почувствуете, зато оцените его потрясающую кремовую текстуру и шоколадный вкус с легкой кислинкой лимона”, – говорит эксперт.
Ингредиенты
2 шт.
Спелые, крупные и мягкие авокадо
10 шт.
Финики или финиковый сироп
по вкусу
1/2 чайные ложки ванильного экстракта (он поможет убрать вкус авокадо)
Приготовление
1.
Из фиников удалить косточки и замочить их в горячей воде на 20 минут.
2.
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и с помощью ложки достать мякоть.
3.
Все ингредиенты сложить в чашу блендера и хорошо взбить до получения кремовой текстуры.
4.
Переложить в контейнер и убрать в морозилку на час. Затем достать и хорошо перемешать еще мягкое мороженое и снова убрать в морозилку.
5.
Повторить эту процедуру еще два раза, это нужно, чтобы разбить кристаллики льда.
6.
Застывшее лакомство перед подачей можно оставить при комнатной температуре на 15 минут, и оно снова станет мягким.
Протеиновое
Рецепт полезного летнего лакомства, богатого белком, от бренда спортивного питания LODMARS.
Ингредиенты
300 г
Молоко коровье или растительное
20 г
Протеин «Марсианская черника»
по вкусу
Сахар или заменитель
Приготовление
1.
Смешать все ингредиенты, кроме белка, и поставить на огонь.
2.
Довести до кипения, перемешать в течение минуты и убрать с огня. Остудить эту молочную смесь до комнатной температуры.
3.
Взбить белок до белых пик и аккуратно ввести в остывшую смесь, поставить на огонь и варить до загустения.
4.
Снять смесь с огня, остудить, залить в формочки и отправить в морозильную камеру на несколько часов.
5.
По желанию можно добавить свежие или замороженные ягоды в состав мороженого или украсить этим готовый десерт.
Советы кулинаров
Как разнообразить подачу мороженого:
- Залить лакомство в формы для эскимо.
- Приготовить печенье и подавать десерт в виде сэндвича.
- Украсить сверху ягодами, тертым шоколадом, орехами.
“Можно украсить мороженое карамелизованными орехами. Для этого в сковороде нужно растопить небольшое количество сахара, как только он растает, выложить орехи, хорошо перемешать, чтобы карамель полностью покрыла орех. Переложить их на пергамент и дать остыть. По желанию можно измельчить орехи на крупные фракции и добавить в мороженое или украсить десерт сверху. Для этого рецепта прекрасно подойдут пекан или грецкий”, – советует Татьяна Куликова.
Виктория Бредис говорит, что для себя и своих детей она собирает мороженое в порционные баночки. Это удобно и есть и хранить. “Сборка мороженого в порционных баночках: банку заполнить на 1/3 основой мороженого, сверху выложить часть карамели и снова уложить слой мороженого, пока не дойдете до верха емкости”, – поясняет кондитер.