Найти как делать пирожки

Свои “фирменные” рецепты пирожков есть у каждой опытной хозяйки. Их знают и хранят заботливые бабушки и мамы, чтобы баловать семью. Пышные, румяные, горячие – они как символ домашнего уюта появляются на обеденном столе под счастливые, приветливые возгласы. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории “Пирожки”

Пирожки на кефире жареные на сковороде

Беляши пирожки на сковороде с мясом

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Чебуреки пирожки на сковороде с мясом

Пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде

Дрожжевые пирожки на сковороде жареные

Жареные пирожки с картошкой на дрожжах на сковороде

Пирожки дрожжевые на сухих дрожжах

Пирожки с капустой мясом в духовке

Дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке

Пирожки на сухом молоке в духовке

Кутабы с зеленью и сыром

Сосиски в дрожжевом тесте жареные на сковороде

Пышные дрожжевые пирожки в духовке

Пирожки на кефире в духовке

Пирожки дрожжевые на воде на сковороде

Беляши на кефире на сковороде без дрожжей с мясом

Посикунчики

Посикунчики

Вкусные пирожки из тонкого теста с сочной мясной начинкой!

Пирожки на кефире с дрожжами на сковороде

Пирожки дрожжевые из теста на молоке в духовке

Пирожки с ревенем в духовке

Жареные пирожки с капустой на сковороде

Самса с курицей из слоеного теста

Пирожки на сухой сковороде жареные

Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте

Пирожки с рисом и яйцом в духовке

Пирожки сдобные дрожжевые в духовке

Пирожки со щавелем

Пянсе в домашних условиях - пирожки на пару,  капуста и мясо

Беляши с мясом в духовке

Пирожки из слоеного дрожжевого теста на сковороде

Пирожки из слоеного теста в духовке

Пирожки с клубникой в духовке

Пирожки с ливером жареные на сковороде

Шанежки с картошкой шаньги в духовке

Пирожки с абрикосами в духовке

Дрожжевые пирожки с ягодами в духовке

Оладьи с зеленью и сыром на кефире

Пирожки на воде с сухими дрожжами жареные

Пирожки с черникой в духовке из дрожжевого теста

Пирожки как пух на кефире

Пирожки жареные на сковороде на сухих дрожжах

Пирожки на молоке на сковороде жареные дрожжевые

Пирожки на сковороде на воде

Пирожки на сковороде без кефира

Вак беляш в духовке по татарски

Чебуреки с пузырьками хрустящие на водке

Звездочки новогодние пирожки с рыбой и луком слоеные

Пирожки без дрожжей на кефире на сковороде

Ленивые пирожки на кефире на сковороде

Дрожжевые пирожки с малиной в духовке

Дрожжевые пирожки в хлебопечке с картошкой несладкие

Пирожки в духовке с капустой и яйцом

Маленькие закусочные пирожки с мясом

Пирожки дрожжевые с капустой в духовке

Пирожки как пух на дрожжах

Жареные в масле пирожки

Мягкие пирожки в духовке

Пирожки на воде жареные на сковороде

Самса из слоеного теста в духовке с фаршем

Калитки с картошкой из ржаной муки

Творожные пирожки в духовке с яблоками

Пирожки из теста без дрожжей на сковороде

Треугольники с мясом и картошкой

Пирожки в духовке на кефире как пух

Пирожки заварные дрожжевые жареные

Быстрые пирожки на сухих дрожжах

Расстегай с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста

Пирожки с капустой и яблоками

Пирожки с мясом жареные на сковороде

Пирожки с сосиской в духовке дрожжевые

Картофельные пирожки жареные на сковороде

Пирожки на картофельном отваре

Пирожки на сметане Элеш с курицей

Зур Бэлиш татарский пирог

Пирожки без яиц дрожжей и молока жареные

Пирожки с картошкой на кефире жареные на сковороде

Жареные пирожки с рисом яйцом и луком зеленым

Быстрые дрожжевые пирожки на молоке жареные

Пирожки с черной смородиной

Пирожки печеные в духовке с капустой

Пирожки из теста на соде и кефире

Пирожки на сырых дрожжах

Сладкие пирожки из дрожжевого теста с яблоками и тыквой

Пирожки из лаваша с сыром на сковороде

Пирожки с колбасой и сыром

Пирожки с повидлом в духовке

Пирожки из слоеного дрожжевого теста с мясом в духовке

Пирожки с фаршем в духовке из дрожжевого теста

Пирожки с морковью в духовке

Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке

Пирожки с картошкой и грибами

Беляши без дрожжей с мясом

Быстрые пирожки на кефире в духовке

Беляши татарские с мясом

Пирожки с сахаром из дрожжевого теста в духовке

Пирожки из теста на молоке без дрожжей

Пирожки на кефире как пух на сковороде

Бездрожжевые пирожки в духовке

Пирожки из нежного теста на кефире с зеленым луком и яйцом

Пирожки на сыворотке без дрожжей жареные с сыром

Пирожки с мясом и картошкой в духовке

Азербайджанские кутабы

Быстрые ленивые беляши на кефире с фаршем

Пирожки с капустой на кефире жареные на сковороде

Пирожки на воде без дрожжей

Дрожжевые беляши на воде

Пирожки из ржаной муки без дрожжей в духовке

Жареные пирожки с рисом яйцом и зеленым луком

Тонкие пирожки с картошкой на сковороде

Пирожки с квашеной капустой жареные

Пирожки из картофельного пюре на сковороде

Шаньги с творогом шанежки творожные

Слоеные пирожки со шпинатом и сыром

Пирожки с маком

Пирожки с маком

Как у мамы! Просто, быстро и очень аппетитно! Домашним понравится!

Пирожки с начинкой из картофеля жареные

Пирожки с изюмом

Пирожки с творогом жареные на сковороде

Пирожки с рисом зеленым луком и яйцом в духовке

Пирожки с рыбными консервами и рисом

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке

Пироги как пух

Пирожки на скорую руку

Эчпочмак по-татарски

Жареные пирожки с картошкой без дрожжей

Дрожжевые пирожки с повидлом

Быстрые пирожки жареные на сковороде

Тандырная самса в духовке

Открытые пирожки с мясом в духовке

Пирожки на кипятке дрожжевые

Карельские мини пирожки для фуршета

Сладкие пирожки с тыквой из дрожжевого теста в духовке

Самса с картошкой из слоеного теста

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Пирожки с сыром из дрожжевого теста

Пирожки из теста на майонезе с грибами, капустой и луком

Пирожки с вареньем в духовке из дрожжевого теста

Пирожки на дрожжах пышные на молоке

Пирожки из теста на кислом молоке

Жареные пирожки с повидлом на сковороде

Дрожжевые пирожки с творогом в духовке

Пирожки с мясом из слоеного теста в духовке

Пирожки на простокваше жареные

Самса с говядиной из слоеного теста

Пирожки с печенью жареные

Шаньги со сметаной

Беляши с картошкой

Самса с сыром из слоеного теста

Пирожки из песочного теста

Пирожки с горохом жареные на сковороде

Слойки с джемом из слоеного теста

Пирожки с джемом

Начинка для самсы из курицы

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром

Пирожки из готового дрожжевого теста с рисом

Пирожки из свежей капусты

Слоеные пирожки с яблоками

Пирожки с печенью в духовке

Пирожки эмпанадас

Пирожки из слоеного теста с сыром в духовке

Слоеная самса с мясом в духовке

Пирожки из слоеного теста с капустой в духовке

Самса из слоеного теста с мясом

Печеные пирожки из дрожжевого теста с грибами

Картофельные шаньги из дрожжевого теста в духовке

Пирожки в мультиварке

Кокрок

Кокрок

Мягкие и ароматные пирожки с яблоками, готовятся в духовке.

Янтык

Янтык

Очень просто, вкусно, сытно и совсем не жирно!

Слоеные пирожки с фаршем в духовке

Быстрый фильтр:

  • Рис
  • Морковь
  • Сыр любой
  • На сковороде
  • Картошка
  • Капуста
  • Помидоры
  • Мясо любое
  • Грибы
  • Рыба
  • Вторые блюда
  • Рецепты для детей
  • Праздничный стол
  • На завтрак
  • Тыква
  • Во фритюре
  • Жареная капуста
  • Пирожки с картошкой жареные
  • Старинные рецепты
  • Без яиц

Пирожки

 С чем их приготовить? Летом предпочтение отдается свежим яблокам и ягодам. В холодное время года подойдут варенье или творог. Для несладкого варианта – зеленый лук с вареным яйцом, мясо или рисовая каша. Стоит вспомнить и классические начинки русской кухни: капуста, картошка, грибы. Варианты теста не менее разнообразны. Дрожжевое – дом наполняется пьянящим ароматом. Слоеное – когда хочется насладиться начинкой, скрытой под хрустящей тонкой корочкой. Заварное – выбор тех, кто не любит долгие замесы и ожидание. Рецепты пирожков, которые жарят сковородке, сэкономят время и силы. Вкус также зависит от формы. Можно проявить фантазию или придерживаться традиций.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Приготовить их в виде полумесяца, или круглыми, как солнце? Овальные или треугольные – выбор формы зависит от творческого настроения кулинара. Одно остается неизменным – они должны выглядеть аппетитно. Изучая рецепты пирожков, люди вспоминают школьные годы, когда бабушка заворачивала их в бумагу и клала в портфель. На перемене можно было поделиться лакомством с соседом по парте – даже учиться становилось легко и интересно. Другим вспоминается праздничный день. Семья в сборе и мама достает из духовки противень, от которого распространяется невообразимый аромат. Воспоминания могут быть разные, но их объединяет свет и тепло моментов, которые называются семейными ценностями.

Лучший рецепт пирожков – это тот, который использовали наши мамы и бабушки – нежнейшее дрожжевое тесто, сочная начинка, румяная корочка. Глядя на рецепты теста для пирожков с фото, вы можете приготовить выпечку всех видов – пышные дрожжевые пирожки с аппетитной начинкой, нежнейшие слоеные конвертики, рассыпчатые песочные сочни, ароматную самсу с мясом из пресного теста, заварные пирожки с капустой и грибами. Тесто для пирожков можно сделать даже из творога – все зависит от фантазии и набора продуктов.

Время приготовления пирожков зависит от рецептуры – дрожжевое тесто требует расстойки, поэтому нужно уделить ему больше внимания, а скороспелое пресное тесто замешивается за 10 минут. Пирожки можно лепить разных размеров – круглые, полукруглые, овальные, треугольные, квадратные, при этом они могут быть открытые или закрытые. Фоторецепты теста для пирожков и самые вкусные виды начинки вы можете найти на сайте «Едим дома».

Изготовление пирожков – это еще не все, важно выбрать подходящий вид тепловой обработки. Пирожки можно печь в духовке, аэрогриле, мультиварке, жарить в масле на сковороде или во фритюре. Для начинки можно брать мясо, рыбу, яйца, овощи, грибы, сыр, фрукты и сухофрукты. Получается, что пирожки – самая универсальная пища! У нас на сайте выложены самые лучшие рецепты вкусных пирожков – слоеная узбекская самса, эклеры с курицей, крестьянские пирожки с брынзой и зеленью, тарты с раковыми шейками, пирожки с изюмом, корзинки с морковными цукатами и марципановые пирожки, которые могут украсить и праздничный стол. Оригинальная домашняя выпечка актуальна всегда!

Рецепты пирожков

Проверенные пошаговые рецепты вкусных пирожков с фото. Пирожки на сковороде, в духовке, на пару. Пирожки с разными начинками, постные, ленивые, сладкие и сытные. Из дрожжевого теста, слоеного, фило. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Рецепт пирожков на пару

Пигоди (или пянсе) – это пирожки на пару по-корейски.   Популярные в Корее паровые пирожки из дрожжевого теста с традиционной мясной начинкой.

  • Общ.актив. время готовки:
    2 часа 10 минут30 минут
  • Калорийность (100g):
    179 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная500 г
  • Вода250 мл теплая
  • Дрожжи1 ч.л.
  • Соль1.5 ч.л. 0,5 в тесто, 1 – в начинку
  • Свинина350 г
  • Капуста белокочанная400 г приблизительно

Пигоди (или пянсе) – это пирожки на пару по-корейски.   Популярные в Корее паровые пирожки из дрожжевого теста с традиционной мясной начинкой.

Кокурки – пирожки с целым яйцом

Кокурки – оригинальные пирожки, которые выручат, если остаётся много варёных яиц после Пасхи.

Готовятся они просто и не займут много времени, ржаное тесто на сметане замешивается быстро, а в начинку идёт целое яйцо.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час 30 минут30 минут
  • Калорийность (100g):
    243 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное6 шт.
  • Сметана1 чаш.(250 мл)
  • Мука ржаная2 чаш.(250 мл)
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное20 г для смазывания пирожков

Кокурки – оригинальные пирожки, которые выручат, если остаётся много варёных яиц после Пасхи.

Ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом

Попробуйте приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом. Готовятся они буквально на раз-два, а получаются невероятно вкусными.

  • Общ.актив. время готовки:
    45 минут45 минут
  • Калорийность (100g):
    265 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир500 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука400 г
  • Разрыхлитель теста10 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Попробуйте приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом. Готовятся они буквально на раз-два, а получаются невероятно вкусными.

Ленивые пирожки с сыром и зеленью

Когда надо быстро и вкусно, но не хочется долго возиться с тестом, на помощь приходят вот такие ленивые пирожки с сыром и зеленью.

Готовятся они очень просто, а получаются невероятно нежными.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час30 минут
  • Калорийность (100g):
    190 ккал
Ингредиенты:
  • Творог360 г 2%
  • Мука рисовая200 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сыр сулугуни100 г
  • Лук зеленый30 г
  • Соль по вкусу

Когда надо быстро и вкусно, но не хочется долго возиться с тестом, на помощь приходят вот такие ленивые пирожки с сыром и зеленью.

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Знакомая с детства классика – пирожки с зеленым луком и яйцом. Такие блюда и сочетания никогда не надоедают и уместны за любым столом.

  • Общ.актив. время готовки:
    3 часа 30 минут15 минут
  • Калорийность (100g):
    255 ккал
Ингредиенты:
  • Мука600 г
  • Дрожжи12 г свежие
  • Молоко250 мл
  • Яйцо5 шт. и 1 желток для смазывания
  • Сметана50 г и 1 ст.л. для смазывания
  • Масло сливочное50 г

Знакомая с детства классика – пирожки с зеленым луком и яйцом. Такие блюда и сочетания никогда не надоедают и уместны за любым столом.

Постные жареные пирожки с картошкой

Эти постные жареные пирожки с картошкой точно придутся по вкусу вам и вашей семье!

Вместо картофельного отвара можно использовать воду, а если вы не соблюдаете пост, то и молоко.

  • Общ.актив. время готовки:
    3 часа 30 минут1 час 30 минут
  • Калорийность (100g):
    144 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1 кг
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль1 ч.л. + 0,4 ч.л в тесто
  • Сахар0.5 ч.л. + 1 ст.л. в тесто
  • Орех мускатный по вкусу
  • Мука500 г

Эти постные жареные пирожки с картошкой точно придутся по вкусу вам и вашей семье!

Мини пирожки с индейкой

Такие мини-пирожки с индейкой – настоящая находка для тех, кто хочет порадовать своих близких вкусными домашними пирожками, но не умеет лепить красивые пирожки как с картинки.

Готовятся они очень просто, можно даже привлечь детей к их приготовлению и весело провести время всем вместе.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час 30 минут15 минут
  • Калорийность (100g):
    220 ккал
Ингредиенты:
  • Мука200 г
  • Дрожжи3 г сухие
  • Масло сливочное40 г
  • Сахар1 ч.л.
  • Вода2 ст.л.
  • Яйцо3 шт.

Такие мини-пирожки с индейкой – настоящая находка для тех, кто хочет порадовать своих близких вкусными домашними пирожками, но не умеет лепить красивые пирожки как с картинки.

Пирожки на кислом молоке с капустой

Мы привыкли делать дрожжевое тесто для выпечки на молоке, но для этого запросто можно использовать и кислое молоко – не всё ж из него оладьи и творог готовить.

Это тесто получается очень пластичным и приятным в работе, а пирожки на кислом молоке с капустой – нежными, мягкими и румяными.

  • Общ.актив. время готовки:
    2 часа 30 минут30 минут
  • Калорийность (100g):
    194 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко300 мл кислое
  • Масло растительное6 ст.л.
  • Мука500 г
  • Соль1 ч.л. в тесто
  • Сахар2 ч.л.
  • Дрожжи2 ч.л. сухие

Мы привыкли делать дрожжевое тесто для выпечки на молоке, но для этого запросто можно использовать и кислое молоко – не всё ж из него оладьи и творог готовить.

Слоеные пирожки с рыбной начинкой

Пирожки – это блюдо, которое прочно вошло в меню большинства хозяек. Что взять в дорогу, на пикник или ребенку в школу? Конечно, пирожки – очень удобно, сытно и любимо.

  • Общ.актив. время готовки:
    45 минут25 минут
  • Калорийность (100g):
    203 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное350 г
  • Рыба350 г филе отваренное
  • Лук репчатый100 г
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Укроп2 ст.л. свежего измельченного
  • Приправа1 ч.л. для рыбы

Пирожки – это блюдо, которое прочно вошло в меню большинства хозяек. Что взять в дорогу, на пикник или ребенку в школу? Конечно, пирожки – очень удобно, сытно и любимо.

Пирожки с черемшой и яйцом

Как ни крути, но для меня самой вкусной начинкой в пирожках может быть только яйцо с луком.

Воспоминания из детства или просто такое кулинарное пристрастие, но, в любом случае, это однозначно вкусно – и точка.

  • Общ.актив. время готовки:
    3 часа45 минут
  • Калорийность (100g):
    232 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная450 г
  • Дрожжи4 г сухие
  • Вода160 мл
  • Соль0.75 ч.л.
  • Масло растительное50 мл
  • Сахар2 ч.л.

Как ни крути, но для меня самой вкусной начинкой в пирожках может быть только яйцо с луком.

Слоеные пирожки с яблоками

Если в холодильнике есть слоеное тесто и пара яблок, можно приготовить замечательные хрустящие пирожки-уголки к чаю.

Для этого понадобится сэндвичница – да-да, в ней можно готовить не только бутерброды.

  • Общ.актив. время готовки:
    40 минут15 минут
  • Калорийность (100g):
    231 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное500 г
  • Яблоко3 шт.
  • Сахарная пудра2 ст.л.
  • Масло сливочное3 ч.л. комнатной температуры
  • Крахмал1 ч.л.

Если в холодильнике есть слоеное тесто и пара яблок, можно приготовить замечательные хрустящие пирожки-уголки к чаю.

Быстрые пирожки с мясом

Пирожки любят, наверное, все… но бывает же так, что хочется вот прям сейчас, и чтобы быстро и много.

  • Общ.актив. время готовки:
    45 минут45 минут
  • Калорийность (100g):
    222 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сметана2 ст.л. густая
  • Сахар2 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л. в тесто
  • Сода1 ч.л.
  • Творог200 г важно – не мокрый

Пирожки любят, наверное, все… но бывает же так, что хочется вот прям сейчас, и чтобы быстро и много.

Постные пирожки с грибами

Любая хозяйка стремится разнообразить меню своих домашних, как в обычные дни, так и в дни Поста.

  • Общ.актив. время готовки:
    2 часа 20 минут40 минут
  • Калорийность (100g):
    177 ккал
Ингредиенты:
  • Вода200 мл
  • Сахар1 ст.л.
  • Дрожжи7 г сухие
  • Соль1 ч.л.
  • Масло растительное3 ст.л. в тесто
  • Мука400 г

Любая хозяйка стремится разнообразить меню своих домашних, как в обычные дни, так и в дни Поста.

Пирожки из теста фило с замороженной вишней

Я часто использую замороженную вишню дома: во-первых, это продукт, который продается в любом магазине и доступен круглый год, а во-вторых, всю «грязную» работу за меня уже сделали: вишенки собрали, косточки удалили, заморозили и расфасовали.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час20 минут
  • Калорийность (100g):
    281 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто фило4 шт. (листа)
  • Вишня150 г замороженная
  • Творог250 г мягкий, пастообразный
  • Сахарная пудра3 ст.л.
  • Масло сливочное60 г

Я часто использую замороженную вишню дома: во-первых, это продукт, который продается в любом магазине и доступен круглый год, а во-вторых, всю «грязную» работу за меня уже сделали: вишенки собрали, косточки удалили, заморозили и расфасовали.

Пирожки-розочки с вишней и шоколадом

Почему-то дрожжевые пирожки с шоколадной начинкой у нас не очень популярны, а это очень странно!

Ведь шоколад любят все и плюшками баловаться тоже все любят.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час 40 минут20 минут
  • Калорийность (100g):
    315 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная4 чаш.(250 мл)
  • Дрожжи10 г (сухие)
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Коньяк50 мл
  • Масло сливочное200 г
  • Молоко0.75 чаш.(250 мл)

Почему-то дрожжевые пирожки с шоколадной начинкой у нас не очень популярны, а это очень странно!

Пирожки с брусникой

Осень щедро делится с нами своими богатыми витаминными дарами, повышающими иммунитет.

Благодаря им организму легче бороться с вирусами и инфекциями – неприятными спутниками наступающих холодов.

  • Общ.актив. время готовки:
    3 часа30 минут
  • Калорийность (100g):
    244 ккал
Ингредиенты:
  • Мука500 г
  • Дрожжи7 г сухие
  • Молоко150 мл
  • Масло сливочное80 г
  • Сахар60 г в тесто
  • Соль0.5 ч.л.

Осень щедро делится с нами своими богатыми витаминными дарами, повышающими иммунитет.

Пирожки с капустой как в детском саду

Пирожки – это такая еда, которую любят как взрослые, так и дети. Но сегодняшний вариант – для самых маленьких.

  • Общ.актив. время готовки:
    4 часа45 минут
  • Калорийность (100g):
    181 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная400 г
  • Молоко200 г
  • Яйцо куриное1 шт. 45 грамм.
  • Сахар30 г
  • Масло сливочное20 г
  • Дрожжи15 г свежие.

Пирожки – это такая еда, которую любят как взрослые, так и дети. Но сегодняшний вариант – для самых маленьких.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке

Как приятно, когда с утра ты просыпаешься не от звона будильника, а от аромата свежеприготовленных пирожков!

Делюсь рецептом приготовления пирожков с вишней из дрожжевого теста в духовке.

  • Общ.актив. время готовки:
    12 часов45 минут
  • Калорийность (100g):
    245 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная500 г
  • Молоко200 г
  • Масло растительное80 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар80 г для теста.
  • Дрожжи20 г свежих.

Как приятно, когда с утра ты просыпаешься не от звона будильника, а от аромата свежеприготовленных пирожков!

Пирожки с яблоками

Помните, как бывало в детстве? Воскресенье, и как бы с вечера было большое, непреклонное желание “отлежаться-понежится”, чтобы некуда было спешить… но!

в твои планы вмешивается что-то такое, что будит и вынуждает счастливо улыбаться, приятно щекочет носик ароматами ванили и корицы и ты всё-же выползаешь из кровати в предвкушении вкусного бабушкиного завтрака.

  • Общ.актив. время готовки:
    2 часа 20 минут40 минут
  • Калорийность (100g):
    191 ккал
Ингредиенты:
  • Вода100 мл теплая
  • Сахар1 ст.л. в тесто
  • Дрожжи2 ч.л. сухие
  • Мука3 чаш.(250 мл)
  • Кефир1 чаш.(250 мл)
  • Соль1 ч.л. без верха

Помните, как бывало в детстве? Воскресенье, и как бы с вечера было большое, непреклонное желание “отлежаться-понежится”, чтобы некуда было спешить… но!

Постные пирожки с картофельным пюре

Хотите побаловать своих родных чем-то вкусненьким? Приготовьте пирожки – румяные, горячие, безумно вкусные… Разве может кому-то не понравиться это кулинарное изобретение? Вряд ли!

Ведь самая домашняя еда, от которой всегда так сложно отказаться, именно пирожки – мы все их любим.

  • Общ.актив. время готовки:
    2 часа 30 минут1 час
  • Калорийность (100g):
    211 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная200 г
  • Соль1 ч.л. без верха
  • Сахар1 ст.л.
  • Дрожжи5 г сухие
  • Вода125 мл теплая (примерно 37*)
  • Масло растительное30 мл

Хотите побаловать своих родных чем-то вкусненьким? Приготовьте пирожки – румяные, горячие, безумно вкусные… Разве может кому-то не понравиться это кулинарное изобретение? Вряд ли!

Пирожки-гусеницы с сосисками

Такая оригинальная формировка пирожка обязательно порадует вашего ребенка, а может и удивит, и необязательно ребенка 🙂 Поскольку начинку делать отдельно не надо, то и работа сводится к минимуму, разве, что время всё равно занимает, ведь тесто у нас дрожжевое, которое спешки не любит.

Но, если, как говорится, время поджимает, прекрасно можно воспользоваться слоеным-дрожжевым покупным тестом.

  • Общ.актив. время готовки:
    2 часа30 минут
  • Калорийность (100g):
    282 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная400 г
  • Масло растительное70 г
  • Молоко150 г
  • Дрожжи15 г свежие.
  • Вода70 г кипяченая, теплая.
  • Сметана30 г

Такая оригинальная формировка пирожка обязательно порадует вашего ребенка, а может и удивит, и необязательно ребенка 🙂 Поскольку начинку делать отдельно не надо, то и работа сводится к минимуму, разве, что время всё равно занимает, ведь тесто у нас дрожжевое, которое спешки не любит.

Пирожки с клубникой и ревенем

В сезон клубники нужно наесться ею от пуза, так сказать сбить оскомину.

А когда в свежем виде она вам надоест, можно сделать ароматные пирожки с клубникой и ревенем.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час 20 минут55 минут
  • Калорийность (100g):
    165 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная250 г
  • Творог250 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сметана2 ст.л.
  • Сахар3 ст.л. (1 ложка в тесто, 1 ложка для ревеня, 1 ложка для клубники)
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.

В сезон клубники нужно наесться ею от пуза, так сказать сбить оскомину.

Пирожки с начинкой из щавеля

Кто не любит пирожки? Наверное, таких крайне мало! Их удобно брать с собой на пикник, заворачивать детям в школу или перекусывать по ходу дела.

  • Общ.актив. время готовки:
    3 часа30 минут
  • Калорийность (100g):
    211 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная500 г
  • Масло сливочное100 г
  • Молоко300 г
  • Дрожжи20 г живые
  • Сахар20 г
  • Соль1 ч.л. для теста

Кто не любит пирожки? Наверное, таких крайне мало! Их удобно брать с собой на пикник, заворачивать детям в школу или перекусывать по ходу дела.

Пироги и пирожки – YouTube

Добавить комментарий