Найти как делать пончики

Ароматные воздушные пончики – прекрасный способ побаловать себя и домашних. От такого угощения не откажутся ни взрослые, ни дети. Разнообразные способы приготовления позволяют угодить любому сладкоежке. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории “Пончики”

Пончики на сковороде на дрожжах домашние

Пончики из творога

Пончики жареные в масле сладкие

Пончики на молоке и дрожжах

Пончики в духовке

Пончики дрожжевые

Пончики с шоколадной глазурью в духовке

Пончики Берлинеры

Пончики без дрожжей на молоке Домашние

Пончики с начинкой американские

Творожные пончики в масле

Пончики с заварным кремом

Пончики донатс

Пончики донатс

Эти пончики великолепные на вид и восхитительные на вкус!

Постные пончики на воде

Пончики со сгущенкой внутри

Творожные пончики в духовке

Английские пончики с сахарной пудрой

Американские пончики Донатс

Творожные пончики в мультипекаре

Берлинские пончики

Творожные пончики во фритюре

Пончики советские

Пончики заварные

Пончики без яиц

Пончики на сметане

Пончики с повидлом жареные из дрожжевого теста

Московские пончики

Творожные пончики классические

Пончики на кефире за 15 минут

Пончики из дрожжевого теста в шоколадной глазури

Пышные круглые пончики на дрожжах с начинкой

Воздушные сладкие пончики с глазурью на молоке во фритюре

Быстрые пончики на молоке жареные в масле

Пончики яблочные кольца

Пончики классические с начинкой

Пончики донатс классические

Пончики классические на молоке

Пончики американские дрожжевые на молоке

Пончики творожные вкуснятина из детства

Пончики творожные за 10 минут

Пончики на кефире классические

Пончики на кефире без дрожжей

Пончики на кефире пышные

Сырные пончики с творогом

Пончики французские

Пончики классические на дрожжах

Пончики картофельные

Имбирные пончики с глазурью в духовке

Пончики дрожжевые пышные с начинкой внутри

Турецкий пончик - Женский пупок

Пончики на кефире с медом батумские

Яблочные сладкие пончики

Пончики Пунахоу дрожжевые

Японские пончики на сгущенном молоке Окинава

Творожные пончики из творога за 10 минут

Баурсаки настоящие казахские на дрожжах

Пышки на дрожжах

Пышки на кефире жареные на сковороде

Пышки на воде

Пышки на кефире в духовке как у бабушки

Пышки на молоке

Пышки на сметане

Кребли Кребель на кефире по немецки

Баурсаки на кефире казахские

Баурсаки татарские воздушные

Пышки на соде

Классические пышки

Борцоки калмыцкие на кефире

Пышки на рассоле в духовке

Баурсаки башкирские воздушные домашние

Творожные пышки в духовке из творога

Пышки как у бабушки на сковороде

Сдобные пышки с штрейзельной крошкой

Кребли из дрожжевого теста

Баурсаки на молоке

Пышки Малышки на кефире

Пышки творожные на водке

Пышки во фритюре

Баурсаки на воде без кефира

Боорсоки творожные

Пышки на кефире со взбитыми сливками

Пончики из дрожжевого теста с белой сладкой глазурью

Творожные пончики мягкие воздушные

Жареные пончики из теста с какао

Мини крапфены

Мини крапфены

Угости подруг вкуснейшими сладкими пончиками по-австрийски!

Классные пончики на сковороде с творогом

Пончики дрожжевые жареные в масле

Жареные пончики из творога и тыквы

Пончики воздушные на молоке Бенье

Простые пышки на сливочном масле и кефире в духовке

Пышки на молоке дрожжевые без начинки

Берлинеры с вареной сгущенкой шоколадом кокосовой стружкой

Пышки на сковороде жареные

Пончики

 Они могут быть с начинкой или без, украшенные сахарной пудрой, кремом или щедро политые горячим шоколадом. Перед такими сладостями не устоит никто. Рецепты пончиков различаются в основном по способу приготовления теста. Традиционно они готовятся из дрожжевого теста. Но для ленивых сейчас имеются всевозможные варианты попроще с применением быстрого разрыхлителя, которые не уступают оригиналу в мягкости и воздушности.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Обжаривать их необходимо на большом количестве масла, так они получаются мягкие и нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи. По форме пончики обычно представляют собой пышное кольцо, но это совершенно необязательное условие. Если пожарить их круглыми или овальными, то удобнее будет заполнять кремом или вареной сгущенкой. Естественно, такая еда достаточно калорийна, но иногда можно побаловать себя и близких ароматной сладостью, любимой всеми с детства. Самостоятельно приготовить это блюдо не составит большого труда. При этом все необходимые ингредиенты легко найти в ближайшем супермаркете.

20 рецептов пончиков, которые легко приготовить дома
Фото: Sławomir Fajer, AdobeStock

Уютные семейные посиделки всегда сопровождаются вкусной выпечкой. Какой именно она будет, уже решать хозяйке дома. Например, можно приготовить вкусные пончики с начинкой или без. Мы собрали для тебя 20 простых рецептов. Среди них ты легко выберешь подходящий для себя вариант!

1. Классический рецепт пончиков

Классический рецепт пончиков

Фото: mykaleidoscope.ru

Пончики выкладываются на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Тебе понадобится: 8 г сухих дрожжей, 350 г муки, 100 мл молока, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 400 мл растительного масла, 50 г сахара, ванилин, соль.

Приготовление: Смешай дрожжи, теплое молоко, сахар, 2 ст.л. муки и убери в теплое место на 10 минут. Добавь яйцо, мягкое сливочное масло, соль, ванилин и оставшуюся муку. Замеси тесто, накрой и убери в сторону на 1 час. Раскатай тесто коржом толщиной около 1 сантиметра, выдави пончики и оставь подниматься на 20 минут. На разогретой сковороде с маслом обжарь пончики до золотистого цвета и выложи на бумажную салфетку.

2. Пончики на свежих дрожжах

Пончики на свежих дрожжах

Фото: zen.yandex.ru

Перед началом приготовления обязательно проверяй сроки на дрожжах.

Тебе понадобится: 600 г муки, 30 г свежих дрожжей, 2 яйца, 100 мл молока, 100 г сливочного масла, 300 мл растительного масла, полстакана сахара, ванилин, соль.

Приготовление: Раскроши дрожжи в теплое молоко, добавь сахар, 2 ст.л. муки, перемешай и убери в теплое место на 20 минут. Смешай просеянную муку, мягкое сливочное масло, опару, яйца, ванилин и соль. Замеси тесто, накрой полотенцем и убери в сторону на 1,5 часа. Раздели тесто на толстые колбаски, сформируй пончики и обжарь в раскаленном масле до золотистого цвета. Готовые пончики выложи на бумажное полотенце.

3. Постные пончики на свежих дрожжах

Постные пончики на свежих дрожжах

Фото: timeshare-ok.ru

Выдавить пончики можно с помощью обычного стакана.

Тебе понадобится: 600 г муки, 30 г свежих дрожжей, 200 мл теплой воды, 50 г сахара, 200 мл растительного масла, ванилин, соль.

Приготовление: Смешай дрожжи, теплую воду, сахар, 2 ст.л. муки и убери в теплое место на 15 минут. Оставшуюся муку смешай с ванилином, добавь опару, соль и замеси гладкое тесто. Накрой полотенцем и убери в сторону на 1 час. Раскатай корж толщиной около 1 сантиметра, выдави формочкой пончики и обжарь их в масле до готовности.

4. Пончики на сгущенке

Пончики на сгущенке

Фото: kartinkin.net

Приготовь эти аппетитные пончики к чаю!

Тебе понадобится: 400 г муки, 1 яйцо, 200 г сгущенки, 300 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соды, ванилин, соль.

Приготовление: Смешай яйцо, сгущенку, ванилин, соль и соду. Добавь просеянную муку и замеси тесто. Накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса. Раскатай корж толщиной 1 сантиметр, выдави формочкой пончики и обжарь в хорошо разогретом масле. Готовые пончики выложи на бумажное полотенце.

5. Постные пончики на воде

Постные пончики на воде

Фото: pinterest.ru

Для приготовления этих пончиков лучше использовать глубокую сковородку или сотейник.

Тебе понадобится: 1 ст.л. сухих дрожжей, 500 г муки, 1 стакан воды, 3 ст.л. сахара, 250 мл растительного масла, ванилин, соль.

Приготовление: Смешай просеянную муку, дрожжи, сахар, соль и ванилин. Добавь теплую воду, 2 ст.л. масла и замеси тесто. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 40 минут. Раскатай толстые колбаски, нарежь и придай нужную форму. На разогретой сковороде с маслом обжарь пончики до золотистого цвета и выложи на бумажную салфетку.

6. Творожные пончики

Творожные пончики

Фото: mykaleidoscope.ru

Если творог сухой, добавь ложку сметаны.

Тебе понадобится: 300 г творога, 400 г муки, 3 яйца, полстакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 мл растительного масла, ванилин, соль.

Приготовление: Творог протри через сито, добавь взбитые яйца, ванилин, сахар и соль. Всыпь частями муку, смешанную с разрыхлителем, и замеси тесто. Раскатай толстые корж, выдави формочками пончики и обжарь их в раскаленном масле до золотистого цвета.

7. Пончики на сыворотке

Пончики на сыворотке

Фото: 2gis.ru

Такое тесто не надо долго выстаивать.

Тебе понадобится: 600 г муки, 200 мл сыворотки, 1 яйцо, 50 г сахара, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 мл растительного масла, ванилин, соль.

Приготовление: Смешай яйцо, теплую сыворотку, сахар, ванилин и соль. Небольшими порциями всыпь муку, смешанную с разрыхлителем, и замеси тесто. Сформируй толстые колбаски, нарежь и придай форму пончиков. Обжарь в сильно разогретом масле до золотистого цвета, выложи на бумажную салфетку и присыпь сахарной пудрой.

8. Пончики по ГОСТу

Пончики по ГОСТу

Фото: lifehacker.ru

Муку желательно просеивать несколько раз.

Тебе понадобится: 800 г муки, 15 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 250 мл молока, 3 ст.л. сахара, 30 г сливочного масла, 500 мл растительного масла, 3 ст.л. сахарной пудры, ванилин на кончике ножа, соль.

Приготовление: Смешай просеянную муку, дрожжи, сахар, ванилин и соль. Добавь теплое молоко, яйцо и мягкое сливочное масло. Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 1 час. Сформируй из теста жгут, нарежь, придай нужную форму и оставь на 30 минут при комнатной температуре. Разогрей масло в глубоком сотейнике и обжарь пончики до золотистого цвета. Затем выложи их на бумажную салфетку и присыпь сахарной пудрой.

9. Дрожжевые пончики со сгущенкой

Дрожжевые пончики со сгущенкой

Фото: dom-desertov.ru

Также пончики можно разрезать пополам и просто смазать сгущенкой.

Тебе понадобится: 1 кг муки, 2 яйца, 11 г сухих дрожжей, 350 мл молока, 100 г сахара, 100 г маргарина, 400 мл растительного масла, 1 банка вареной сгущенки, ванилин, соль.

Приготовление: Смешай просеянную муку, дрожжи, соль и ванилин. Добавь взбитые с сахаром яйца, теплое молоко и растопленный маргарин. Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 1,5 часа. Раскатай корж, выдави пончики и обжарь в раскаленном масле до готовности. Пончики остуди и с помощью кондитерского шприца наполни сгущенкой.

10. Пончики на ряженке

Пончики на ряженке

Фото: maxvps.ru

Не добавляй в тесто холодные продукты.

Тебе понадобится: 600 г муки, 2 яйца, 1 стакан теплой ряженки, 50 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 мл растительного масла, ванилин, соль.

Приготовление: Яйца слегка взбей с сахаром, солью и ванилином. Добавь ряженку и муку, смешанную с разрыхлителем, замеси тесто. Раскатай корж толщиной около 1 сантиметра, выдави формочкой пончики и обжарь их в раскаленном масле до готовности.

11. Мягкие пончики на сметане

Мягкие пончики на сметане

Фото: fishki.net

По жирности сметана может быть любой.

Тебе понадобится: 500 г муки, 2 яйца, 150 г сметаны, полстакана сахара, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 мл растительного масла, ванилин, соль.

Приготовление: Яйца слегка взбей с сахаром, солью и сметаной. Добавь ванилин, муку, разрыхлитель и замеси тесто. Раскатай толстые колбаски, нарежь небольшими кусочками и придай нужную форму. Обжарь пончики в раскаленном масле, выложи на бумажную салфетку и присыпь пудрой.

12. Советские пончики

Советские пончики

Фото: kartinkin.net

Вкус родом из детства!

Тебе понадобится: 400 г муки, 1 яйцо, 200 мл молока, 50 мл воды, 20 г свежих дрожжей, 50 г маргарина, 3 ст.л. сахара, ванилин, 300 мл растительного масла, соль.

Приготовление: Раскроши дрожжи в теплое молоко. Добавь воду, сахар, 2 ст.л. муки, перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Просей муку, добавь растопленный маргарин, яйцо, опару, ванилин и соль. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место на 1 час. Раздели тесто на одинаковые кусочки, сформируй пончики и оставь на 15-20 минут подниматься. Обжарь пончики в сильно разогретом масле до золотистого цвета.

13. Пышные пончики в духовке

Пышные пончики в духовке

Фото: youtube.com

Такие пончики получаются менее жирными.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 50 г сахарной пудры, 1 ч.л. сухих дрожжей, 60 г сливочного масла, ванилин, соль.

Приготовление: Смешай муку, дрожжи, ванилин, сахар и соль. Добавь теплое молоко, яйцо, мягкое масло и замеси тесто. Накрой полотенцем и поставь на 40 минут в теплое место. Раскатай корж, выдави формочкой пончики и оставь на 20 минут подниматься. Выпекай пончики 15-20 минут в духовке при температуре 185 градусов. Готовые пончики присыпь сахарной пудрой.

14. Пончики с клубничной начинкой

Пончики с клубничной начинкой

Фото: kartinkin.net

Вместо джема можно использовать повидло, сгущенку или любимый крем.

Тебе понадобится: 600 г муки, 200 мл теплого молока, 30 г свежих дрожжей, 2 яйца, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 350 мл растительного масла, 300 г клубничного джема, соль.

Приготовление: Раскроши дрожжи в теплое молоко, добавь сахар, 2 ст.л. муки, перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Смешай муку, опару, яйца, мягкое сливочное масло, ванильный сахар и соль. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 1,5 часа. Раскатай толстый корж, выдави стаканом пончики и оставь на 20 минут подниматься. Обжарь пончики в масле, остуди и с помощью кондитерского шприца наполни клубничным джемом.

15. Пончики по-казахски

Пончики по-казахски

Фото: yaplakal.com

Один из вариантов приготовления казахских пончиков – баурсаков.

Тебе понадобится: 400 г муки, 1 стакан молока, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. сухих дрожжей, 300 мл растительного масла, соль.

Приготовление: Смешай теплое молоко, сахар, дрожжи и соль. Добавь просеянную муку, 1 ст.л. масла и замеси тесто. Накрой пищевой пленкой и поставь на 1 час в теплое место. Раскатай толстый корж, выдави стаканом пончики и обжарь до золотистого цвета в раскаленном масле. Готовые пончики выложи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

16. Пончики в сахарной глазури

Пончики в сахарной глазури

Фото: twilight-saga.ru

Свежие дрожжи можно заменить 8 граммами сухих.

Тебе понадобится:
Пончики: 500 г муки, 20 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 50 г сахара, 1 стакан теплой воды, 300 мл растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин, соль.
Сахарная глазурь: 50 мл горячей воды, 150 г сахарной пудры, 1,5 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Дрожжи, воду, сахар, 2 ст.л. муки смешай и убери на 15 минут в теплое место. Смешай муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Добавь яйцо, опару и замеси тесто. Накрой полотенцем и поставь на 1 час в теплое место. Раскатай корж, выдави формочкой пончики и оставь на 20 минут подниматься. Обжарь пончики в раскаленном масле до готовности и выложи на бумажную салфетку.

Смешай сахарную пудру, лимонный сок и горячую воду. Нанеси глазурь на остывшие пончики.

17. Корейские пончики

Корейские пончики

Фото: maangchi.com

Для работы с тестом понадобится еще 1 стакан муки.

Тебе понадобится: 500 г муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 ст.л. сухих дрожжей, 3 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла, 400 мл растительного масла, соль на кончике ножа.

Приготовление: Теплое молоко, дрожжи и сахар смешай, убери в сторону на 10 минут. Добавь яйцо, муку, соль и мягкое сливочное масло. Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 1 час. Сформируй тонкие колбаски, соедини их попарно и нарежь небольшими кусочками. Обжарь заготовки пончиков в раскаленном масле до золотистого цвета.

18. Быстрые пончики из готового слоеного теста

Быстрые пончики из готового слоеного теста

Фото: frenchdistrict.com

Простой и быстрый рецепт пончиков для современной хозяйки!

Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 350 мл растительного масла, 3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Слоеное тесто разморозь, выдави специальной формочкой пончики и обжарь в раскаленном масле до золотистого цвета. Готовые пончики выложи на бумажное полотенце и присыпь сахарной пудрой.

19. Американские пончики «Донатсы»

Американские пончики «Донатсы»

Фото: top10a.ru

Вымешивать тесто надо долго и интенсивно, поэтому лучше воспользоваться тестомесом.

Тебе понадобится:
Пончики: 500 г муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 10 г сухих дрожжей, 50 г сливочного масла, 4 ст.л. сахара, ванилин, соль, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 300 мл растительного масла.
Шоколадная глазурь: 100 г какао, 100 мл молока, полстакана сахара, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с теплым молоком и мягким сливочным масло. Добавь муку, дрожжи, сахар, разрыхлитель, соль, ванилин и замеси тесто. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 1,5 часа. Раскатай толстый корж, выдави пончики и обжарь в растительном масле до золотистого цвета.

Смешай сахар, какао и теплое молоко. Добавь сливочное масло и на слабом огне доведи до кипения. Провари 7-10 минут, сними с огня и полей готовые пончики этой глазурью.

20. Пончики с белой глазурью

Пончики с белой глазурью

Фото: tortmania.shop

Чтобы глазурь для пончиков загустела еще больше, добавь немного крахмала.

Тебе понадобится:
Пончики: 600 г муки, 200 мл кефира, 1 яйцо, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соды, 300 мл растительного масла, ванилин, соль.
Белая глазурь: 50 г сахарной пудры, 50 г крем-сыра, 50 мл молока, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Смешай теплый кефир и соду. Добавь сахар, соль, ванилин, яйцо и просеянную муку. Замеси тесто, раскатай корж толщиной около 1 сантиметра и выдави формочкой пончики. Разогрей масло в глубоком сотейнике, аккуратно выложи пончики и обжарь до готовности.

Взбивай 2 минуты крем-сыр, теплое молоко, сахарную пудру и ванилин. Нанеси глазурь на остывшие пончики.

Шоколадные, банановые, творожные, сырные и другие пончики на любой вкус.

10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без

8 секретов идеальных пончиков

  1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
  2. Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
  3. Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура — 180–200 °C. Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба. Если масло зашипело, можно готовить пончики.
  4. Обжаривайте пончики частями на умеренном огне. Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.
  5. Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
  6. Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой. Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.
  7. После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
  8. Пончики можно готовить и в духовке. Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.

1. Классические пончики с сахарной глазурью

bloglovin.com

Ингредиенты

Для пончиков:

  • 250 мл тёплого молока;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г муки;
  • 60 г растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — для жарки.

Для глазури:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 3–4 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина — опционально.

Приготовление

Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.

Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте ещё одно отверстие стаканом меньшего диаметра. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.

2. Творожные пончики

youtube.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г творога;
  • 300–350 г муки;
  • растительное масло — для жарки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Взбейте яйца, сахар, соль и соду. Добавьте сметану и ещё раз взбейте. Всыпьте половину муки и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте творог, перемешайте и частями вводите оставшуюся муку, перемешивая после каждого добавления.

Сформируйте из теста не слишком толстые колбаски и нарежьте их на несколько длинных кусочков. Скатайте каждый кусочек в тонкий жгут, сверните кольцом и скрепите края. Обжарьте получившиеся пончики в разогретом масле и посыпьте сахарной пудрой.

Ещё один рецепт творожных пончиков вы найдёте в этой статье:

10 рецептов с творогом на любой вкус →

3. Пончики на кефире

postila.ru

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 80 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
  • 600–700 г муки.

Приготовление

Смешайте кефир, яйцо, соль и сахар. Затем добавьте соду и масло и ещё раз перемешайте. Частями всыпьте муку, тщательно перемешивая после каждого добавления. Сформируйте из теста шарики и обжарьте в разогретом масле.

4. Пончики на сгущёнке

postila.ru

Ингредиенты

  • 400 г сгущённого молока;
  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • растительное масло — для жарки;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте сгущёнку и яйца до однородной консистенции. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Частями всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки.

Слегка раскатайте тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Затем нарежьте тесто толстыми полосками, разрезав их на небольшие кусочки. Сформируйте из каждого кусочка шарики и обжарьте в разогретом масле. Обваляйте готовые пончики в сахарной пудре.

5. Пончики с варёной сгущёнкой

diets.ru

Ингредиенты

  • 250 мл тёплого молока;
  • 100 г сахара;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
  • 500 г муки;
  • 200–250 г варёной сгущёнки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Растворите в молоке столовую ложку сахара и дрожжи и оставьте на 15 минут. Добавьте оставшийся сахар, соль и масло и перемешайте. Частями всыпьте муку, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Слегка помните тесто руками. Накройте полотенцем и оставьте примерно на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Скатайте из теста колбаску, нарежьте кусочками и слегка раскатайте их.

На каждый кружочек теста выложите немного сгущёнки. Соедините края теста и сформируйте шарики. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 20–30 минут. Затем обжарьте пончики в разогретом масле. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.

По такому же принципу можно приготовить пончики и с другой начинкой. Например, с шоколадной пастой или кусочками фруктов.

Как сварить сгущёнку и приготовить с ней вкусные десерты →

6. Шоколадные пончики

simple-culinary.blogspot.co.uk

Ингредиенты

Для пончиков:

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 300 мл кефира;
  • 500 г муки;
  • 50 г какао;
  • ½ столовой ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло — для жарки.

Для глазури:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина — опционально.

Приготовление

Взбейте яйца и сахар до однородной консистенции. Добавьте кефир и ещё раз взбейте. Смешайте муку, какао, корицу, соль и разрыхлитель. Частями всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешивая после каждого добавления.

Оберните ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час. Затем раскатайте тесто толстым пластом и стаканом вырежьте кружочки. В каждом из них сделайте небольшое отверстие маленьким стаканом. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции и полейте этой смесью готовые пончики.

7. Банановые пончики

Ингредиенты

  • 3 спелых банана;
  • 100 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Вилкой или блендером разомните бананы в пюре. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель и ещё раз как следует перемешайте.

Зачерпните тесто чайной или столовой ложкой и с помощью другой ложки быстро опустите в разогретое масло. Повторите то же самое с остальным тестом.

Простой способ испечь банановый хлеб без рецепта →

8. Пончики на сметане с вишнёвым джемом

jocooks.com

Ингредиенты

  • 7 г активных сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 мл тёплого молока;
  • 430–500 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 230 г сметаны;
  • 70 г растопленного сливочного масла;
  • растительное масло — для жарки;
  • вишнёвый джем — по вкусу (можно взять другой джем на ваш выбор);
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Смешайте дрожжи, сахар и молоко и оставьте на 15 минут. В отдельной ёмкости смешайте муку и соль. Добавьте молочную смесь, яйцо, сметану и масло и перемешайте миксером до однородной консистенции.

Накройте ёмкость полотенцем и дождитесь, пока тесто не увеличится вдвое. На это уйдёт примерно 1,5 часа. Затем хорошо помните тесто и раскатайте его пластом толщиной около 1 см. Вырежьте из него кружочки, накройте полотенцем и оставьте ещё примерно на 40 минут.

Обжарьте пончики в разогретом масле. Выложите джем в кулинарный мешок, сделайте сбоку в пончиках небольшие отверстия ножом и наполните их джемом. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

9. Пончики «Красный бархат» со сливочной глазурью

sarahhearts.com

Ингредиенты

Для пончиков:

  • 250 г муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ лимона;
  • 110 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г горького шоколада;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка красного жидкого пищевого красителя;
  • немного растительного масла.

Для глазури:

  • 50 г сливочного сыра;
  • 30 г размягчённого сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки молока.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Выжмите лимонный сок в молоко и оставьте на 5–10 минут. В другой миске взбейте сахар и яйцо. В небольшую ёмкость выложите масло и шоколад, поставьте в микроволновку на 30 секунд и перемешайте.

В яичную смесь добавьте растопленное масло с шоколадом, молоко, ванилин и краситель. Перемешайте до однородной консистенции. Частями всыпьте мучную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки пончиков и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут. Выньте форму и оставьте на 10 минут.

Тем временем смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции. Переложите смесь в кулинарный мешок, выньте пончики из формы и полейте их глазурью.

Брауни «Красный бархат» — нежный десерт, который просто приготовить →

10. Сырные пончики

imfoodie.net

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 100 г твёрдого сыра (выбирайте тот, который хорошо плавится);
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Взбейте белки миксером до густой белой пены. Добавьте к ним тёртый сыр и перец и аккуратно перемешайте. Можно добавить другие специи на ваш выбор. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте в разогретом масле.

Читайте также 🧐

  • Пышные, румяные, идеальные. Готовим пончики, от которых все будут без ума
  • Рулет «Красный бархат»
  • Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут

Пончики – аппетитное угощение, которое не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Готовый продукт выходит очень мягким, нежным и румяным. Подавайте его с чашечкой горячего чая и другими вашими любимыми напитками. Для приготовления аппетитных пончиков в домашних условиях берите на заметку проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса.

Содержание

  1. Классические пончики в домашних условиях
  2. Творожные пончики, жареные в масле на сковороде
  3. Как испечь вкусные пончики на кефире
  4. Пышные пончики с дрожжами, жареные на сковороде
  5. Простой и быстрый рецепт пончиков без дрожжей на кефире
  6. Как приготовить домашние пончики на молоке с дрожжами
  7. Пошаговый рецепт приготовления пончиков на молоке без дрожжей
  8. Как испечь творожные пончики в духовке в домашних условиях
  9. Простой рецепт приготовления домашних пончиков на сгущенке
  10. Пончики с начинкой внутри, обжаренные во фритюре

Классические пончики в домашних условиях

Классические пончики сложно отнести к полезным десертам, ведь это сдобное тесто, обжаренное в кипящем масле. Но это так вкусно! Иногда просто необходимо баловать себя вкуснятиной, а пончики просто созданы для этой цели. Данный рецепт предполагает использование дрожжей: для расстойки тесту понадобится около часа. Заготовки делаем традиционно в форме колечек, а затем обжариваем их во фритюре. В качестве завершающего штриха предлагаем покрыть пончики двумя видами глазури – выпечка заиграет совсем по-другому!

Пончики в домашних условиях

  • Мука 500 гр.
  • Сахар-песок 80 гр.
  • Сухие дрожжи 3 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко коровье 250 мл.
  • Масло сливочное 40 гр. для теста
  • Лимонная цедра ½ ч.л.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Масло сливочное 3 ст.л. для глазури
  • Сахарная пудра 3 ст.л.
  • Вода 1 ст.л.
  • Шоколад 70 гр.
  • Сливки 3 ст.л.
  • Масло растительное  для жарки
  1. Чтобы приготовить пончики в домашних условиях, просеиваем муку в объемную миску. Поверх высыпаем указанное количество сахарного песка, соли, дрожжей, ванилина и лимонной цедры. Венчиком смешиваем сухие ингредиенты между собой.

    Чтобы приготовить пончики в домашних условиях, просеиваем муку в объемную миску. Поверх высыпаем указанное количество сахарного песка, соли, дрожжей, ванилина и лимонной цедры. Венчиком смешиваем сухие ингредиенты между собой.

  2. Молоко подогреваем отдельно до температуры тридцать пять-сорок градусов и вливаем в миску к сухой смеси. Следом добавляем яйцо.

    Молоко подогреваем отдельно до температуры тридцать пять-сорок градусов и вливаем в миску к сухой смеси. Следом добавляем яйцо.

  3. Начинаем замешивать тесто. Работаем ложкой по кругу, объединяя жидкие и сухие компоненты. Затем переходим на ручной замес.

    Начинаем замешивать тесто. Работаем ложкой по кругу, объединяя жидкие и сухие компоненты. Затем переходим на ручной замес.

  4. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем его руками. Если масса слишком сильно липнет к рукам, то подсыпаем еще немного муки. Месим несколько минут, пока тесто не перестанет липнуть.

    Выкладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем его руками. Если масса слишком сильно липнет к рукам, то подсыпаем еще немного муки. Месим несколько минут, пока тесто не перестанет липнуть.

  5. Слегка растягиваем тесто в толстый пласт и кладем в середину размягченное сливочное масло. Закрываем края в виде конверта и продолжаем вымешивать, пока масло полностью не смешается с тестом.

    Слегка растягиваем тесто в толстый пласт и кладем в середину размягченное сливочное масло. Закрываем края в виде конверта и продолжаем вымешивать, пока масло полностью не смешается с тестом.

  6. Тесто помещаем в миску и накрываем чистым полотенцем. Ставим его в теплое место для подъема. Через час масса поднимется примерно в полтора-два раза и станет более пористой и мягкой.

    Тесто помещаем в миску и накрываем чистым полотенцем. Ставим его в теплое место для подъема. Через час масса поднимется примерно в полтора-два раза и станет более пористой и мягкой.

  7. Достаем тесто из миски и перекладываем на слегка присыпанную мукой поверхность.

    Достаем тесто из миски и перекладываем на слегка присыпанную мукой поверхность.

  8. Раскатываем тесто скалкой в пласт. Оптимальная толщина – один сантиметр. С помощью круглой вырезки или просто стакана выдавливаем круги. По центру каждого круга делаем отверстие – удобно для выдавливания использовать маленькую пластиковую крышку от бутылки.

    Раскатываем тесто скалкой в пласт. Оптимальная толщина – один сантиметр. С помощью круглой вырезки или просто стакана выдавливаем круги. По центру каждого круга делаем отверстие – удобно для выдавливания использовать маленькую пластиковую крышку от бутылки.

  9. В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем растительное масло без запаха в таком количестве, чтобы оно покрывало дно слоем в два-три сантиметра. В горячее масло выкладываем пончики так, чтобы они располагались свободно и не касались друг друга. Не забываем, что во время жарки кольца будут расти и увеличатся о объеме в полтора раза как минимум. Обжариваем пончики с обеих сторон до золотистого цвета.

    В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем растительное масло без запаха в таком количестве, чтобы оно покрывало дно слоем в два-три сантиметра. В горячее масло выкладываем пончики так, чтобы они располагались свободно и не касались друг друга. Не забываем, что во время жарки кольца будут расти и увеличатся о объеме в полтора раза как минимум. Обжариваем пончики с обеих сторон до золотистого цвета.

  10. Обжаренные кольца сразу перекладываем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Для приготовления глазури смешиваем указанное количество растопленного сливочного масла с сахарной пудрой и водой. Растираем массу ложкой до полной однородности.

    Обжаренные кольца сразу перекладываем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Для приготовления глазури смешиваем указанное количество растопленного сливочного масла с сахарной пудрой и водой. Растираем массу ложкой до полной однородности.

  11. С помощью силиконовой кисточки смазываем пончики полученной глазурью с обеих сторон. Выкладываем их на ровную поверхность для остывания и закрепления глазури.

    С помощью силиконовой кисточки смазываем пончики полученной глазурью с обеих сторон. Выкладываем их на ровную поверхность для остывания и закрепления глазури.

  12. Чтобы приготовить шоколадную глазурь, в горячих сливках растворяем поломанный на маленькие кусочки шоколад до полной однородности. В полученной массе обмакиваем пончики с одной стороны. Укладываем их обсыхать шоколадной стороной вверх на несколько минут. Подаем пончики остывшими или слегка теплыми.

    Чтобы приготовить шоколадную глазурь, в горячих сливках растворяем поломанный на маленькие кусочки шоколад до полной однородности. В полученной массе обмакиваем пончики с одной стороны. Укладываем их обсыхать шоколадной стороной вверх на несколько минут. Подаем пончики остывшими или слегка теплыми.


Приятного аппетита!

Творожные пончики, жареные в масле на сковороде

Творожные пончики получаются мягкими и нежными, с пористым влажным мякишем и хрустящей румяной корочкой. Присыпанные дымкой сахарной пудры, они выглядят очень аппетитно и так и манят снять пробу. Попробовав один такой шарик, остановиться невозможно. Подавать эти пончики рекомендуется сразу после приготовления, пока они теплые: в таком состоянии мякиш влажный и податливый, а корочка еще сохраняет свои хрустящие свойства. Идеальным дополнением будет чашечка чая или кофе.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Лимон – ½ шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Пудра сахарная – для посыпки.

Процесс приготовления:

1. Чтобы текстура готовых пончиков была максимально нежной и тающей во рту, творог протираем через мелкое сито. Дополнительно после протирания пробиваем его погружным блендером – так не останется ни одного комочка, и масса будет гомогенной.

2. Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и растапливаем его до жидкого состояния в сотейнике на плите либо в микроволновке. Если растопленное масло сильно нагрелось, остужаем его до теплого состояния.

3. В отдельную емкость разбиваем яйца. Всыпаем к ним сахарный песок и ванильный сахар. Миксером на высокой скорости взбиваем все вместе до получения пышной густой пены почти белого цвета. На процесс взбивания должно уйти не менее пяти минут. К протертому творогу вливаем растопленное сливочное масло и добавляем яично-сахарную пену. Перемешиваем все вместе лопаткой.

4. Из половины лимона выжимаем сок. Специальным ножом либо мелкой теркой снимаем цедру. Добавляем сок и цедру к общей массе.

5. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Консистенция получается густая, из массы можно скатывать шарики, и они держат форму. Оставляем тесто на десять минут при комнатной температуре.

6. В глубокой сковороде хорошо разогреваем растительное масло без запаха. Из теста формируем пончики – шарики небольшого размера. Чтобы было удобнее работать, ладони можно смазать растительным маслом. Шарики теста опускаем в кипящее масло и обжариваем их при помешивании до румяной корочки со всех сторон.

7. Сразу после обжаривания укладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы оно впитало избыток масла. Обсушенные шарики помещаем на сервировочное блюдо и посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Подаем в теплом виде.

Приятного аппетита!

Как испечь вкусные пончики на кефире

Когда хочется полакомиться свежей выпечкой, но нет желания хлопотать на кухне, самое время вспомнить про пончики. Тесто для них готовим на кефире без дрожжей, а это значит, что замес будет быстрым, расстойки не понадобится, и сами пончики будут воздушными. Идеально, если кефир успел постоять какое-то время, и его срок годности уже близится к концу – изделия будут особенно пористыми и нежными. Для жарки не жалеем масла: если пончики будут свободно «плавать» в сковородке, их форма не нарушится, а подъем теста будет равномерным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 5 ст.л.
  • Масло растительное для теста – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – щепотка.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Мука – 2,5-3 ст.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Пудра сахарная – для посыпки.

Процесс приготовления:

1. В миску помещаем кефир, разбиваем яйцо, всыпаем сахарный песок, соль и соду. Венчиком смешиваем все вместе до однородности.

2. В полученную жидкую смесь вливаем растительное масло без запаха. Снова перемешиваем венчиком.

3. Просеиваем муку и добавляем ее в миску к кефирной смеси. Муку вводить лучше частями, после каждого добавления вымешивая ложкой.

4. Когда масса станет достаточно густой, переходим на замешивание руками. В зависимости от характеристик конкретной муки, для получения теста ее может потребоваться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируемся на итоговую консистенцию, которая должна быть мягкой, податливой, ни в коем случае не крутой.

5. Полученное тесто раскатываем скалкой на присыпанной мукой рабочей поверхности. Толщина раскатки – семь-восемь миллиметров. Вырезаем круги с помощью специальной формы либо простого стакана. В центре делаем отверстия меньшего размера. Удобно использовать для этой цели маленькую пластиковую крышку от бутылки.

6. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрывало дно слоем в два-три сантиметра. В кипящее масло выкладываем кольца из теста так, чтобы они располагались свободно и не деформировали друг друга. При обжаривании тесто будет увеличиваться в объеме. Обжариваем пончики без крышки с каждой стороны до румяной корочки. Температура плиты – средняя.

7. Кстати, вырезанные маленькие кружки также можно обжарить, как и кольца – такое разнообразие форм выпечки обычно нравится детям.

8. После обжаривание выкладываем горячие пончики на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Обсушенные изделия перекладываем на сервировочное блюдо и обильно посыпаем их сахарной пудрой через ситечко – так посыпка будет выглядеть деликатнее и распределится равномернее.

9. Подаем пончики теплыми – так мякиш проявляет всю свою мягкость и ноздреватость, а корочка сохраняет хрустящие свойства.

Приятного аппетита!

Пышные пончики с дрожжами, жареные на сковороде

Пышные мягкие пончики, присыпанные сахарной пудрой, источающие аппетитный аромат свежей выпечки, никого не оставят равнодушным. Ни взрослые, ни дети не откажутся от сладких румяных пышек. Приготовить такие дома не составит труда. Тесто будем готовить дрожжевое. Чтобы оно получилось пышным и нежным, опару делаем на кефире. Муку обязательно просеиваем – этот шаг важен, поскольку дополнительный воздух в тесте заметно влияет на пышность готовых изделий.

Время готовки: 40 мин. без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Мука – 600 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Пудра сахарная – для посыпки.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления опары смешиваем кефир и воду в указанных количествах. Полученную смесь нагреваем на плите или в микроволновке до теплого состояния.

2. В полученную смесь всыпаем сахарный песок, перемешиваем до полного растворения.

3. Вводим сухие дрожжи и размешиваем, пока все гранулы не растают.

4. Просеиваем в жидкую смесь полстакана муки из общего количества и перемешиваем все вместе венчиком до однородности. Оставляем массу в теплом месте на пятнадцать-двадцать минут, чтобы дрожжи активизировались. На поверхности опары должна появиться активная пена.

5. По истечении указанного времени разбиваем в опару яйцо, добавляем соль и предварительно растопленное до жидкого состояния сливочное масло. Смешиваем все компоненты венчиком до однородности.

6. Муку просеиваем и добавляем в жидкую основу частями, хорошо вымешивая после каждого добавления. Когда тесто станет уже сложно замешивать ложкой, переходим на ручную работу. Возможно, муки понадобится меньше или больше, чем указано в рецепте – это зависит от качества конкретного продукта. Готовое тесто должно быть хорошо оформленным, держащим форму и не липнущим к рукам, но не крутым.

7. Скатываем из теста шар и помещаем его в миску. Затягиваем ее пищевой пленкой и ставим в теплое место на час для подъема.

8. За указанное время тесто должно увеличиться в объеме в два раза, стать более пористым и мягким.

9. Рабочую поверхность присыпаем тонким слоем муки и выкладываем подошедшее тесто. Раскатываем его скалкой в пласт толщиной в один-полтора сантиметра.

10. Стаканом вырезаем из пласта круги.

11. В кругах по центру выдавливаем отверстие меньшего диаметра. Это удобно делать миниатюрной рюмкой, или крышкой от пластиковой бутылки, или горлышком самой бутылки.

12. В сковороду наливаем растительное масло без запаха в таком количестве, чтобы оно покрывало дно слоем в два-три сантиметра. Разогреваем его до кипящего состояния. Кладем в подготовленное масло кольца из теста так, чтобы они не деформировали друг друга при жарке. Учитываем, что тесто увеличивается в процессе обжаривания.

13. Жарим пончики с обеих сторон до румяной корочки при средне-высокой температуре плиты.

14. Обжаренные пышки укладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избытка растительного масла. Аккуратно обсушиваем с обеих сторон.

15. Обсушенные пончики обсыпаем сахарной пудрой через ситечко.

16. Вырезанные центральные кружки из пончиков можно обжарить аналогично кольцам – получатся пышные шарики, которые очень нравятся маленьким детям.

Подаем пончики в теплом виде.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт пончиков без дрожжей на кефире

Пончики на кефире готовятся очень быстро. Их очень удобно готовить и в качестве «срочного» десерта, и как лакомый завтрак по утрам или сладкий полдник. Благодаря кефиру тесто получается мягким и хорошо поднимается во время обжаривания – готовые пончики очень пышные и буквально тают во рту. В качестве ароматизатора можно добавить щепотку ванилина или корицы по желанию.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Пудра сахарная – для посыпки.

Процесс приготовления:

1. В объемную миску помещаем кефир. Особенно пышными получатся пончики, если он уже не очень свежий и содержание кислоты в нем высокое. Разбиваем в кефир яйцо, всыпаем сахарный песок и соль. Венчиком смешиваем все вместе до однородности. По желанию на данном этапе можно добавить щепотку ванилина или корицы для ароматизации.

2. Муку вместе с содой просеиваем и добавляем к жидкой кефирной смеси. Начинаем замешивать тесто ложкой и по мере набирания густоты переходим на ручную работу.

3. Готовое тесто должно быть мягким, дышащим. Скатываем его в шар, покрываем полотенцем, чтобы поверхность не подсыхала, и оставляем при комнатной температуре на десять-пятнадцать минут. Сода в составе теста успеет прореагировать с кислым кефиром, благодаря чему после жарки пончики не будут иметь специфического запаха бикарбоната.

4. Рабочую поверхность присыпаем тонким слоем муки и раскатываем на нем тесто в пласт толщиной один сантиметр. Круглой формой вырезаем круги. В центре вырезаем окружность меньшего диаметра. Удобно для этой цели использовать маленькую крышку от пластиковой бутылки.

5. Центральные кружки и обрезки теста извлекаем – получаются кольца. К слову, маленькие кружки можно не раскатывать заново, а обжарить наравне с кольцами – получатся небольшие пончики-шарики.

6. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло до кипящего состояния. Слой масла должен быть таким, чтобы покрывать дно на два-три сантиметра. Опускаем в горячее масло заготовки из теста. При жарке пончики будут увеличиваться в размере, поэтому не стоит укладывать кольца слишком плотно. Пончики должны свободно плавать в масле.

7. Обжаренные пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало избыток масла.

8. Обсушенные пышки помещаем на сервировочное блюдо и щедро посыпаем просеянной сахарной пудрой. Подаем выпечку в теплом виде.

Приятного аппетита!

Как приготовить домашние пончики на молоке с дрожжами

Домашние пончики всегда навевают особенное ощущение уюта. Их аппетитный аромат и румяный задорный вид просто не могут не нравиться. Конечно, этот десерт никак не входит в рамки правильного питания, но ведь иногда нужно себя баловать. Воздушные, мягкие, ароматные пышки порадуют всю семью!

Время готовки: 45 мин. без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 2 ст.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное для теста – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Пудра сахарная – для посыпки.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем продукты для приготовления теста. Молоко подогреваем до температуры тридцать пять – сорок градусов. Муку просеиваем через мелкое сито.

2. В объемную миску помещаем сухие дрожжи, соль, сахарный песок и одну столовую ложку муки из общего количества. Смешиваем до объединения компонентов.

3. Вливаем к сухой смеси теплое молоко и размешиваем до полной однородности.

4. Постепенно, помешивая, всыпаем два стакана муки и вливаем растительное масло.

5. Замешиваем тесто руками. Когда масса объединит в себе все компоненты и станет липнуть к рукам, подсыпаем оставшуюся муку. Готовое тесто должно быть мягким и послушным, некрутым.

6. Скатываем из теста шар, помещаем его в миску и накрываем чистым полотенцем либо затягиваем пищевой пленкой. Ставим в теплое место на тридцать-сорок минут. За указанное время тесто должно увеличиться в полтора-два раза и стать более рыхлым и мягким.

7. Раскатываем тесто в пласт на присыпанной мукой поверхности. Оптимальная толщина раскатки – один сантиметр. Вырезаем из пласта теста круги, в центре которых делаем отверстие меньшего диаметра с помощью рюмки либо небольшой круглой формы.

8. В сковороде разогреваем большое количество растительного масла без запаха – его слой должен быть не менее, чем два-три сантиметра. В кипящее масло кладем заготовки из теста и обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон. Пончики будут увеличиваться при жарке, поэтому стоит размещать их свободно.

9. Пончики перекладываем после обжаривания на бумажное полотенце, чтобы убрать избыток масла. Затем помещаем из на сервировочную тарелку и щедро посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Подавать пончики лучше теплыми – в таком состоянии они особенно мягкие и нежные.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пончиков на молоке без дрожжей

Эти пончики готовятся на бездрожжевом тесте. В качестве жидкой основы используем молоко. Чтобы изделия были пышными и пористыми, используем соду и обязательно просеиваем муку при замесе теста. После обжаривания рекомендуем обязательно обсушить горячие пончики бумажным полотенцем – лишнее масло впитается в него, и сами пышки будут менее жирными. При подаче обильно обсыпаем пончики сахарной пудрой, чтобы оттенить сдобный вкус теста и сделать сладость десерта более выраженной.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:              

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Мука – 4 ст.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Пудра сахарная – для посыпки.

Процесс приготовления:

1. В миску подходящего размера разбиваем яйца, добавляем сахарный песок, соль, соду и разрыхлитель. Венчиком смешиваем все вместе до полной однородности.

2. В полученную смесь вливаем молоко и уксус. Снова размешиваем до однородности.

3. Всыпаем небольшим порциями просеянную муку и хорошо вымешиваем после каждого добавления. В зависимости от характеристик конкретной муки, ее может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте.

4. Ориентируемся на итоговую консистенцию: масса должны быть густой, неоформленной, падать с ложки мягким куском.

5. В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем масло до кипящего состояния. Десертной ложкой набираем небольшие порции теста и опускаем их в горячее масло в виде округлых пончиков. Чтобы тесто не липло к ложке, можно опускать прибор в стакан с водой перед набиранием каждой порции.

6. Обжариваем пончики с каждой стороны до румяной корочки при средне-высокой температуре плиты. Изделия увеличиваются при жарке, поэтому не выкладываем много теста в сковороду – пончики должны свободно плавать в масле.

7. Обжаренные пышки снимаем со сковороды и сразу кладем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Сразу же можно разломать один из пончиков, чтобы проверить мякиш на готовность и убедиться, что температура плиты и время обжаривания верные. Если мякиш не пропекся, температуру плиты стоит снизить, а время обжаривания увеличить. Обсушенные пончики перекладываем на сервировочное блюдо и обильно посыпаем сахарной пудрой.

8. Подавать пончики лучше в теплом виде – так они очень мягкие и нежные, а корочка еще сохраняет свои хрустящие свойства.

Приятного аппетита!

Как испечь творожные пончики в духовке в домашних условиях

Классические пончики, обжаренные во фритюре, совершенно не вписываются в меню правильного питания. Что же делать, если полакомиться сдобной вкуснятиной хочется, но кардинально нарушать режим питания желания нет? Предлагаем обратить внимание на данный рецепт: пончики готовим из творожного теста, а вместо фритюра запекаем их в духовке. Такая выпечка будет менее жирной и даже относительно полезной за счет входящего в состав творога. Эти пончики можно без опаски подавать на завтрак детям – румяные пышные кольца будут оценены по достоинству маленькими привередами.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем продукты для замеса теста. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите до жидкого состояния. Муку просеиваем через мелкое сито, чтобы дополнительно обогатить ее воздухом.

2. В объемную миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахарный песок, соль и растопленное сливочное масло. Выкладываем творог. В целом, для пончиков подойдет продукт с любым процентом жирности, но стоит понимать, что чем более жирным будет творог, тем более нежными и рассыпчатыми будут пончики. Смешиваем все ингредиенты вместе ложкой до однородности.

3. Просеянную муку вместе с разрыхлителем высыпаем поверх жидкой творожной массы.

4. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. Масса должна хорошо оформиться и перестать липнуть к рукам. При необходимости можно подсыпать еще немного муки, но важно вовремя остановиться и не сделать тесто крутым.

5. Противень смазываем растительным маслом либо застилаем промасленным пергаментом. Из творожного теста формируем шарики небольшого размера. Слегка придавливаем их между ладонями, стараясь сохранить правильную круглую форму. Укладываем полученные заготовки на подготовленный противень.

6. В центре каждого кругляша выдавливаем отверстие маленького диаметра с помощью специальной формы либо миниатюрной рюмки, или крышки от пластиковой бутылки.

7. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и ставим противень с кольцами на средний уровень. Выпекаем пончики в течение двадцати-двадцати пяти минут до румяной корочки.

8. Готовые пончики достаем из духовки. Перекладываем изделия с противня на сервировочное блюдо. Пока кольца не остыли, обильно посыпаем их сахарной пудрой через ситечко. Подаем десерт в теплом виде.

Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления домашних пончиков на сгущенке

Кто не пробовал еще эти чудные пончики, тому срочно стоит исправить эту ситуацию. Тесто замешивается на сгущенном молоке и благодаря этому имеет специфический нежно-молочный вкус. Пончики формируем в виде маленьких шариков, которые при обжаривании заметно увеличиваются и с одной стороны обязательно раскрываются трещинкой. Корочка на поверхности зарумянивается быстро и интенсивно – это результат сгущенки в составе. Такие пончики «щелкаются» как орешки и мгновенно исчезают из тарелки.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Мука – 300-350 гр.
  • Сгущенное молоко с сахаром – 190 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Пудра сахарная – для посыпки.

Процесс приготовления:

1. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем в миску. В отдельной посуде смешиваем сгущенное молоко, яйца и соль. Размешиваем все вместе венчиком до полной однородности. В муку вливаем приготовленную жидкую смесь и замешиваем тесто. Сначала работаем ложкой, затем руками. Масса получается довольно крутой, можно сравнить ее с тестом на пельмени.

2. Тесто, хоть и тугое, но довольно эластичное, податливое. Можно заметить небольшую липкость – это из-за сгущенки. Скатываем его в шар и накрываем полотенцем. Оставляем при комнатной температуре на десять – пятнадцать минут.

3. Рабочую поверхность не посыпаем мукой – она должна быть сухой. Если мука налипнет на поверхность пончиков, они начнут пригорать. Формируем из теста жгут и катаем его по столу, чтобы придать одинаковую толщину по всей длине.

4. Режем ножом жгут на небольшие порции. Из каждого отрезка скатываем шарик, диаметр которого не должен быть больше трех сантиметров. Если пончики сформировать слишком большими, есть риск, что они не пропекутся и останутся сырыми внутри. Формируем заготовки сразу из всего количество теста, поскольку жарятся пончики довольно быстро.

5. В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем большое количество растительного масла. В кипящее масло опускаем подготовленные шарики.

6. Они должны свободно плавать в масле и обжариваться одновременно со всех сторон. Помешиваем, чтобы обжаривание было равномерным.

7. Обжаренные пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало избыток масла. Затем перекладываем их на сервировочное блюдо и обильно посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Приятного аппетита!

Пончики с начинкой внутри, обжаренные во фритюре

Воздушные нежные пончики, обжаренные во фритюре и затем наполненные начинкой, являются традиционным немецким лакомством и носят название берлинеры. В наших реалиях такая вкуснятина быстро прижилась и набрала популярность – такие сочные пышки любят все, от мала до велика. Тесто для этих пончиков готовим дрожжевое. При жарке оно увеличивается в объеме и становится пористым – такую структуру потом легко наполнить начинкой. Что касается последней, предлагаем использовать два вида нежного заварного крема – классический и шоколадный.

Время готовки: 55 мин. без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Мука для теста – 850-950 гр.
  • Молоко для теста – 500 мл.
  • Яйца для теста – 2 шт.
  • Сахар ванильный для теста – 30 гр.
  • Сахар-песок для теста – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Дрожжи живые – 45 гр.
  • Масло сливочное для теста – 125 гр.
  • Молоко для крема – 250 мл.
  • Яйца для крема – 1шт.
  • Мука для крема – 30 гр.
  • Сахар-песок для крема – 75 гр.
  • Сахар ванильный для крема – 10 гр.
  • Масло сливочное для крема – 50 гр.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Шоколад – 200 гр.
  • Сливки – 50 мл.
  • Декоративная посыпка – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Первым делом готовим опару для теста. Для этого в объемную миску крошим живые дрожжи. Вливаем указанное количество молока, подогретого до температуры тридцать пять – сорок градусов. Всыпаем одну столовую ложку сахарного песка из общего количества и перемешиваем все вместе до однородности. Добавляем четыре столовые ложки муки из общего количества и смешиваем с жидкой массой. Оставляем приготовленную опару на тридцать минут в теплом месте. Она должна покрыться пеной и увеличиться в объеме.

2. По истечении указанного времени добавляем в опару размягченное сливочное масло, ванильный сахар, остаток обычного сахара, соль и яйца. Перемешиваем все вместе до однородности. Муку просеиваем и частями добавляем в массу. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем вручную. Готовое тесто должно быть мягким и податливым, ни в коем случае не крутым. Скатываем их него шар и помещаем его в миску. Затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема на час-полтора.

3. После расстойки тесто извлекаем из миски и выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Немного вымешиваем массу, чтобы она перестала липнуть. Для удобства в работе делим тесто на две части. Одну раскатываем в пласт, вторую держим в миске под крышкой – чтобы поверхность не подсыхала. Толщина пласта раскатанного теста – один сантиметр. С помощью специальной формы или простого стакана вырезаем круги.

4. В глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло. Его количество должно быть таким, чтобы слой покрывал дно на четыре-пять сантиметров. Нагреваем масло до горячего, но не дымящегося состояния. Кладем заготовки из теста и обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон. Пончики увеличиваются в размерах при жарке, поэтому не стоит сразу закладывать много заготовок – они могут деформироваться. Обжаренные пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

5. Готовим заварной крем для начинки. В сотейник вливаем молоко, добавляем к нему сахарный песок. Нагреваем до горячего состояния. В отдельной миске взбалтываем яйцо с мукой до полной однородности – комочков быть не должно. В яично-мучную смесь тонкой струйкой вливаем половину горячего молока, одновременно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Затем полученную смесь выливаем обратно в сотейник к горячему молоку, также непрерывно помешивая. Ставим сотейник на плиту и нагреваем содержимое до очень горячего состояния, но не до кипения. Когда крем загустеет, снимаем его с плиты и вводим сливочное масло и ванильный сахар. Перемешиваем до однородности и делим массу на две части. В одну из них всыпаем какао и тщательно перемешиваем – получится шоколадный крем. Обоим видам крема даем остыть, накрыв пленкой, и загустеть.

6. Обжаренным пончикам даем остыть и начиняем их приготовленным кремом. Для этого помещаем крем в кондитерский шприц с узкой насадкой. Наполняем каждый пончик, проткнув сбоку корочку насадкой. Если шприца нет, можно сделать на каждом пончике боковой надрез и начинить кремом с помощью чайной ложки.

7. Для приготовления глазури поломанный на маленькие кусочки шоколад заливаем горячими сливками и размешиваем массу до полного растворения шоколада. Остужаем до теплого состояния. Полученной глазурью покрываем поверхность каждого пончика и сразу посыпаем сверху кондитерской декоративной посыпкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий