На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо!
Роллы “Калифорния” выделяются тем, что они заворачиваются рисом наружу. Приготовить их дома не составит никакого труда. Роллы “Калифорния” – блюдо для настоящих ценителей. Попробуйте и вы!
Любите роллы, но соблюдаете низкоуглеводную диету? Для вас есть отличная новость – роллы без риса! Будет вкусно, легко и витаминов много!
Любители азиатской кухни легко могут приготовить самые популярные суши-роллы дома. Не верите? Давайте убедимся, приготовив вкусные суши, в которых отлично сочетаются все ингредиенты, по этому рецепту.
Хочу с вами поделиться рецептом приготовления роллов с классическим сочетанием в начинке – это сыр, рыба и огурец. Приготовить их совсем не трудно, главное правильно сварить рис.
Приготовить суши в домашних условиях можно, но нужно знать кое-какие секреты. Это искусство я наблюдала на мастер-классе по приготовлению суши. Рассказываю, как сделать рис для суши!
Рецепт, роллы Калифорния по которому получатся как в лучших суши-барах Японии. Очень вкусные и эффектные роллы с мясом краба и икрой летучей рыбы.
Поскольку суши сейчас на пике популярности, многих интересует рецепт, как приготовить роллы на дому. В этом особой сложности нет, можно использовать не только сырую рыбу, но и разные морепродукты.
Онигири — блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара. Другими словами, если нет времени крутить роллы, – это блюдо для вас!
Любите и суши, и мексиканские буритто? Никак не можете выбрать, что заказать? А между тем, уже давно есть компромисс! Суширитто – вот то, что нужно!
Из горбуши получаются очень вкусные суши, поэтому предлагаю вам рецепт приготовления роллов из горбуши.
Как правильно приготовить роллы в духовке? Также, как и обычные, только их нужно полить соусом и запечь в духовке. Эти роллы обладают сбалансированным вкусом, получаются очень нежными и аппетитными!
Суши – это традиционная закуска страны восходящего солнца. Я люблю суши в виде роллов с разнообразными начинками. В кафе часто не походишь, это недешево, поэтому я делаю роллы дома своими руками.
Самый простой вариант приготовления вкусных суши без заворачивания. Вы можете миксовать любую начинку, создавая колобки из риса по вкусу для всех гостей. Дегустируют блюда, держа его за листики нори.
Как приготовить роллы с тунцом дома? Да очень просто! Достаточно следовать данному рецепту и экзотическое блюдо будет радовать ваших гостей своим непревзойденным вкусом.
Суши – это очень популярное блюдо. Можно купить готовые или сделать их самостоятельно. Расскажу, как приготовить роллы простые, с тунцом, лососем и крабовыми палочками.
Вегетарианские роллы можно приготовить дома во время поста или для диетического питания. Если у вас есть специальная бамбуковая циновочка, то справиться с задачей будет совсем нетрудно.
Семья захотела роллы, значит готовим роллы. Главную цель, чтобы было необычно и вкусно, я достигла мастерски и всё благодаря этому рецепту.
Как приготовить суши дома? Я надеюсь, что мой рецепт поможет Вам приготовить очень вкусные суши легко и просто! Готовьте с любой начинкой, которая вам по душе. И приятного Вам аппетита!
Это — вкуснейшие роллы с красной икрой, крабовыми палочками и сыром “Филадельфия”. Если передумали идти в суши-бар, попробуйте сделать роллы самостоятельно, в этом нет ничего сложного. Очень вкусно!
Роллы в кляре нужно хоть разок попробовать. Я сначала очень удивлялась, вроде роллы самостоятельное блюдо, но когда попробовала, то оценила! Роллы в кляре понравятся тем, кто любит обыкновенные.
Мы сегодня приготовим «зимний», то есть «горячий» ролл с копчёным лососем. Завершением ролла будет простой соус, приготовленный из майонеза, соевого соуса и кусочков лосося.
Всем поклонникам азиатской кухню хочу предложить сделать роллы в домашних условиях. Да не простые, а невероятно оригинальные! Хотите удивить близких и гостей? Тогда непременно повторите этот рецепт!
“Звездные войны” сейчас стали очень популярными, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить суши в стиле “Звездных войн”, необычные, красивые и оригинальные. Обязательно попробуйте приготовить!
Если вы еще не пристрастились к японской кухне, то сейчас самое время начинать, ведь это очень легкая и вкусная еда. Смотрите, как приготовить суши “Роллы Маки” дома, и пробуйте.
В этом рецепте я поделюсь с вами разнообразными рецептами приготовления роллов. Они отлично подойдут в качестве перекуса. Но готовить мы их будет не совсем традиционным способом. Смотрите и пробуйте!
Вегетарианские суши с ароматными грибами с бульоном и рукколой – настоящее наслаждение. Этот рецепт даже порадует гурманов, которым не так-то просто угодить. Поститься можно вкусно!
Для меня домашние суши и роллы – это не просто блюдо, а целый ритуал. Подготавливаешь все ингредиенты, и садишься за стол, начиная магию. Но без подготовленного рецепта к делу лучше не приступать.
Суши с креветками могу есть на обед, ужин и даже завтрак. Это такая вкуснятинка, особенно, со всякими соусами и горчицами. Готовим суши с креветками дома.
Суши с огурцом – настоящее произведение искусства! Наша коллега принесла на праздничный корпоративный стол эту диковинку (для нас). Все были в полном восторге, очень напоминали суши конфетки ассорти.
Хотите узнать, как приготовить роллы домашние? Ведь это совсем несложно. Много сил и времени вам не потребуется, а в результате у вас будут вкусные и необычные роллы, которыми можно угощать гостей.
Суши с авокадо можно готовить вегетарианские, просто с рисом, а можно добавлять еще и морепродукты. Вкусно в любом варианте. Разумеется, если вы любите авокадо! Вот отличный рецепт, смело пробуйте!
Суши с сыром делает моя подруга, по своему вкусу изменяя уже известные варианты. А я всегда приветствую творчество, тем более, что вариант получился отличным! Все, что входит в суши такое вкусненькое!
Эти суши очень быстро и легко готовятся. Хрустящая корочка придаёт особый шарм традиционным суши, что делает блюдо подходящим для любого случая.
Суши с огурцом и крабовыми палочками – это уже русская интерпретация на тему японских суши. Надо сказать, если сделать все правильно, то получится очень даже вкусно и недорого.
Иной раз просто хочется побаловать себя вкусными блюдами из Азиатских стран. Рекомендую рецепт, который ублажит ваши вкусовые рецепторы, а так же не затребует времени на его приготовление.
Любители азиатской кухни, спешу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить суши запеченные. Невероятно аппетитная корочка придает им особую пикантность, от них невозможно оторваться.
Если вы являетесь поклонником японской кухни, тогда обязательно должны взять на заметку рецепт приготовления cуши с семгой и творожным сыром. Это любимый многими классический вариант.
Для тех, кто не представляет себе жизни без этого традиционного блюда японской кухни, а также тех, кто хочет его впервые попробовать, предлагаю простой рецепт суши с семгой и огурцом.
Даже традиционное блюдо японской кухни можно приготовить на русский манер. Один из таких вариантов – простой рецепт суши с селедкой и огурцом. Это сытно, вкусно и довольно бюджетно.
Здесь собраны и простые рецепты суши роллов, футомаков, урамаков, и других, более сложных в приготовлении разновидностей этого культового японского блюда, которое обожают люди по всему миру.
Чтобы приготовить суши дома, вовсе не нужно иметь специальных профессиональных навыков. Достаточно приобрести свежие и качественные продукты: нори, рис, свежую рыбу, краба, сыр и другие ингредиенты.
Если вы всё ещё задаётесь вопросом о том, как сделать суши своими руками, то пришло время ознакомиться с рецептами, выбрать набор подходящих вам ингредиентов и приступать к приготовлению.
Если всё сделать по рецепту и соблюдать несложные указанные инструкции, то можно быть уверенными, что домашние суши получатся ничем не хуже, чем те, которые можно приобрести в ресторанах или магазинах.
Впервые сделали дома роллы. Как сделать дёшево и вкусно с первого раза? Делюсь удачными решениями и ошибками.
Мы с мужем обожаем суши и роллы. Но сейчас цены на них существенно взлетели. Выгодно было заказывать акционными сетами, но такие наборы не совсем нравились. Потому что половина ролов идут довеском: овощные или просто невкусные. Пару раз попадались заветренные роллы и даже откровенно испорченные. Поэтому решено было попробовать сделать роллы дома. И у нас получилось! Вышло очень бюджетно, вкусно и много. А главное, когда ты делаешь сам, ты знаешь какой свежести продукты, какими руками роллы сооружались, а также получаешь безграничное поле для кулинарных экспериментов. Делюсь нашими удачными решениями, хитростями и неудачами в этом деле.
Подготовка и экономия
Хотите сделать суши очень дёшево? Тогда нужна подготовка.
Коврик и васаби
Так как идея сделать роллы пришла спонтанно, то покупала всё в последний момент. Я пробежала по четырем магазинам и нигде не нашла коврика для роллов: везде закончились. В итоге купила за 60 рублей бамбуковую подставку под горячее. И она идеально подошла.
Хотите настоящий коврик для суши по максимально выгодной цене? Тогда закажите заранее на Алике. Это самый большой ассортимент и широчайший разброс цен. А теперь вспомните, сколько коврики стоят в обычных магазинах. Правильно, минимум в 2-4 раза дороже.
Если хотите быстро заказать и по средней цене, то откройте Вайлдберриз.
Если все-таки будете заказывать, то закажите сразу и это: Нормальный васаби (когда нужен) нигде не найдешь по магазинам. Когда же даром не возьмёшь – везде попадается.
Мы купили бюджетные имбирь и васаби такие:
Рис
Можно купить специальный японский рис или рис, с пометкой на упаковке: «подходит для суши». Если такой не нашли, как я, то подойдёт круглозерный рис любой марки.
Главное, чтоб не пропаренный. Обратите внимание на качество: белый, рисинки примерно одинаковые, без сильных сколов. Тут основная загвоздка в том, как его сварить и заправить. Но об этом позже.
Нори
Я взяла в Пятёрочке за 200 рублей. Но можно подгадать и по скидке. Буду брать именно вот такие, потому как по качеству и вкусу мне они понравились:
Секрет экономии в этом деле прост: зашли в очередной раз за покупками, увидели скидку и взяли. Лежать он будет долго и спокойно. Одной пачки, в которой 10 листочков, хватит минимум на два раза. А то и на три.
Потому что для роллов, у которых рис сверху, мы листочек режем пополам: получается с одного листочка нори – два рулетика роллов. А если порезать на порции – 16 роллов. Для роллов, где нори сверху, используется один листочек на рулетик (при нарезке выходит 8 роллов). Вот и подсчитайте, сколько вам нужно.
Начинка
Для первого раза, выбираем 100% выигрышные варианты: творожный сыр, красная рыба (лучше семга слабосоленая), креветки, крабовое мясо или палочки, огурец. Если не умеете выбирать авокадо, то не связывайтесь: если он будет незрелый, то испортит вам роллы.
Творожный сыр мне понравился такой. Он вкусный и удобный по консистенции:
Премудрости с начинкой и инвентарём:
- Рыбу обязательно кладем ненадолго в морозилку, тогда её легко нарезать слайсами (тонкие квадратики для ролов Филадельфия). Если этого не сделать – рыба будет рваться.
- Креветки варим не более двух минут в кипящей, подсоленной воде. Потом опускаем в холодную: они будут сочные и легко почистятся.
- Кунжут обязательно поджариваем на сухой сковороде: он станет чуть темнее и почувствуете приятный запах. Иначе он будет вообще безвкусным.
- Для приготовления заправки для риса пригодиться рисовый уксус, его можно заменить на другие уксусы. Но с рисовым получается вкуснее.
- Коврик для суши обязательно со всех сторон обматываем пищевой плёнкой и смазываем рабочую сторону майонезом (растительным маслом без запаха).
- Приготовьте удобную тару с кипяченой водой: вы будете окунать в неё руки для работы с рисом, иначе он будет липнуть к рукам и вы его нормально не выложите. Но сам лист нори старайтесь не мочить во время распределения риса и ингредиентов: моментально прилипнет и порвётся.Заранее подточите нож – это залог аккуратности всех этапов приготовления роллов. Иначе начнёте нарезать «колбаски» на роллы, и тупой нож их просто прорвёт в кашу.
Как приготовить роллы
Удачные роллы получатся если:
- Правильный рис
- Плотно скручены
- Вкусная начинка.
Процесс приготовления:
ОДИН стакан риса тщательно промываем до семи раз: нужно добиться практически прозрачной воды. Воды понадобиться 1.5 стакана. Заливаем рис и доводим до кипения. Ставим огонь на минимум и варим 15 минут с закрытой крышкой. Крышку не открывать! Рис не солить – для этого есть заправка.
Готовый рис настаивается под крышкой примерно 15 минут после варки, и, еще в тёплом виде, при помощи деревянной лопаточки, аккуратно смешивается с заправкой.
Заправка
Заправка для риса – это уксус. Есть разные варианты. Мне понравился такой: 2 столовые ложки рисового уксуса, 1.5 чайные ложки сахара без горки, 1 чайная ложка соли. Смесь нужно слегка нагреть, чтоб соль и сахар растворились. Я еще добавила примерно полторы столовые ложки горячей воды, чтоб заправка легче разошлась при соединении с рисом. Рисовый уксус можно заменить на яблочный, виноградный или обычный столовый. Но пропорции при этом будут совсем иные. Проще сделать роллы с нори наверху. С них и начинайте, чтоб понять и отрепетировать сам принцип скручивания.
Лайфхаки и советы для начинающих:
- Вначале посмотрите в Ютубе видео по скручиванию роллов. Тут важно именно видео, по фото трудно уловить нюансы. Их там очень много;
- когда посмотрите – первый раз сворачивайте с минимум ингредиентов: нори, рис, огурец и творожный сыр. Для первых экспериментов, можно начинку использовать крабовые палочки вместо рыбы: очень вкусно и дёшево;
- творожный сыр можно сделать дома: перебить творог и сливки (сметана или йогурт) в блендере. Добавляйте жидкий ингредиент очень осторожно: совсем немного, для структуры. Творог должен получиться как однородная паста без крупинок, довольно плотной структуры, а не жидкий. Затем подержите смесь в холодильнике, чтоб застыла:
- первый виток при скручивании делаем максимально плотным, чтоб избежать внутри роллов пустого места. Но сильно не давим, иначе начинка на краях вылезет;
- края роллов (начинку) нужно «подбивать», когда будете смотреть видео, обратите внимание;
- при скручивании роллов с нори наверху, края водоросли смачивайте кипяченой водой в конце, чтоб в рулете стык нори не отставал;
- при нарезке рулетика в ролы, смачивайте нож в уксусной воде. Тогда рис не прилипнет;
- если хотите посыпать чем-то верх роллов (когда рис наверху), то намажьте рулет вначале творожным сыром: так и прилипнет отлично (кунжут или хлопья тунца) и будет вкуснее;
- кожицу от красной рыбы не выбрасывайте: лучше зачистите ее и сделайте хрустящий чипс, которым можно украсить роллы или поломать для хрустящей посыпки. Если будете делать фритюр, то сразу сделайте хрустящий лук. Помните, как в хот догах и бургерах в известных сетях? Очень вкусная штука, луковым хрустящим крамблом тоже можно присыпать роллы.
Какие я допустила ошибки при первом приготовлении роллов:
- В некоторых рулетах, особенно где рис наверху, обязательно в середину добавляйте творожный сыр. Сколько вы бы не клали начинки (овощей и мяса), все равно будет неплотно. Нормально ролл свернет более опытный человек, не новичок. Хороший творожный сыр вытянет и вкус, и консистенцию роллов. Главное, чтоб он был плотный, не вытекал. Для этого он должен быть с холодильника.
- Первый виток при закручивании делайте максимально внимательно, кое-где пропустила, и некоторое роллы получились не плотные.
- Рис варила с открытой крышкой. Он получился, но рис внизу кастрюли слегка переварился, а вверху – был плотнее чем нужно. При перемешивании косяк сгладился, но мне просто повезло.
- Кое-где напутала с нори. Обратите внимание, что рис выкладывается на шершавую сторону нори!!! Если вложить на гладкую, то ролл просто развернется и будет распадаться при нарезке.
Правило здесь одно для всех видов роллов: рис держится на пористой, шершавой стороне.
В итоге на 700 р вышло столько роллов:
7 рулетов – 56 роллов.Это на двоих два раза накушаться “от пуза”. Сразу Ингредиенты достаточно дорогие:
Слабосолёная сёмга и креветки (половина пачки)– в Пятёрочке по скидке , вышли вместе 400 рублей . Это я половину пачки креветок крупных отминусовала, они, по отличной акции, 250 рублей пачка стоили. Прекрасно подойдут обычные мелкие креветки на развес. Единственное неудобство – дольше чистить и их больше на рулет уходит.
Творожный сыр – 130 рублей большая баночка, рис (половина пачки) –35 рублей.
Кунжут–20 рублей, нори (половина пачки) –100 рублей ( 200р. целая), огурец до 30 рублей.
Роллов Филадельфия получилось 16 штук, а теперь сравните цены: они достаточно дорогие в заказе.
После сворачивания, рулеты должны полежать в холодильнике. Не спешите резать все сразу: в рулетках они останутся свежими и вкусными дольше.
Первый рулет вы свернете неуверенно, и , возможно с ошибками. Но уже со второго рулетика дело пойдёт споро и уверенно. Всё намного проще, чем кажется! Удачи!
Эта еда сейчас находится на пике популярности и любима, как взрослыми, так и детьми. Знаменитое японское блюдо настолько понравилось россиянам, что его не только заказывают в кафе и закусочных, но и с удовольствием готовят дома. Читай дальше…
Быстрый фильтр
Поиск по категории “Суши Роллы”
Гунканы суши
Очень вкусные, пикантные, со сладко-острым соусом.
Суши Роллы
Процесс приготовления занимает не особенно много времени, а результат порадует домашних и приятно удивит гостей. Рецепты суши и роллов весьма разнообразны, и каждый найдет то, что придется по душе. Приготовить этот экзотический шедевр кулинарии можно из рыбы, мяса, креветок, кальмаров, крабовых палочек, консервов и зелени, в сочетании с рисом, который помещается внутрь. Он служит связующим ингредиентом и за счет него готовое блюдо сохраняет форму.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Для вегетарианцев существует множество вариантов с овощами и фруктами, которые по вкусу ничуть не уступают изделиям из рыбы. Секрет неповторимого аромата этого блюда заключается в водоросли, в которую заворачивается рулет. А в традиционном сочетании с соевым соусом и васаби это угощение никого не оставит равнодушным. Среди рецептов представлено множество вариантов с запеканием. Они готовятся почти также, как и обычные суши и роллы, но в конце заливаются соусом и ненадолго отправляются в духовку, что придает потрясающий аромат. Такую еду подают к обычному семейному ужину и к праздничному столу.
Роллы и суши в домашних условиях — традиционные японские блюда из риса и морепродуктов, которые сегодня вышли далеко за пределы Японии и приобретают все новые формы и причудливые рецепты. В суши начинкой могут служить только морепродукты, а в роллы кладется больше риса и начинка может быть любой — от морепродуктов до сладких фруктов. Для красивого формирования суши нужны специальная циновка и острый нож для нарезки. Подается это блюдо в сопровождении соевого соуса или васаби.
Содержание
- Классические роллы Филадельфия в домашних условиях
- Запеченные роллы в домашних условиях
- Простые роллы с огурцом в домашних условиях
- Домашние роллы с крабовыми палочками
- Как приготовить вкусные суши роллы с курицей?
- Роллы Калифорния в домашних условиях
- Как самостоятельно приготовить суши с креветками?
- Домашние роллы с лососем и авокадо
- Пошаговый рецепт приготовления домашних суши с тунцом
- Горячие роллы в домашних условиях
Классические роллы Филадельфия в домашних условиях
Классический рецепт роллов «Филадельфия» готовится на основе риса, красной рыбы и одноименного сыра. Листы нори прячутся внутрь самого ролла, который заворачивают в очень, тонко нарезанное филе малосоленой красной рыбы. Последнее время в такие роллы добавляют авокадо или свежий огурец. Рис можно использовать круглозернистый и сыр – творожно-сливочный.
- Рис круглозерный 1 ст.
- Семга 200 гр.
- Нори 2 шт.
- Сыр сливочный 200 гр.
- Огурец 1 шт.
- Уксус рисовый 50 мл.
- Креветки свежие 50 гр.
-
Суши роллы в домашних условиях приготовить несложно. Отмерьте точное количество риса – специального для роллов или простого круглозернистого. Подготовьте все остальные ингредиенты и бамбуковый коврик.
-
Тщательно промойте рис до полной прозрачности воды. Затем его откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
-
Для роллов рис нужно сварить правильно. Промойте 200 гр риса пересыпьте в отдельную кастрюлю, залейте 250 мл чистой воды и на большом огне доведите до кипения. Закипевший рис варите на минимальном огне под закрытой крышкой в течение 12–15 минут, не перемешивая. Затем кастрюлю с рисом прикройте на 10 минут полотенцем, после чего переложите его в миску и перемешайте деревянной лопаткой с рисовым уксусом. Рис должен остыть до теплого состояния.
-
Пока рис остывает, подготовьте начинку для роллов. Если нет сыра «Филадельфия», то его замените любым сливочным, только густым и жирным.
-
Острым ножом нарежьте красную рыбу тонкими пластинками. Для удобства нарезки рыбу на час положите в морозилку.
-
Огурец очистите от кожуры, и нарежьте тонкими продольными кусочками. Креветки отварите.
-
Два коврика застелите кусочками пищевой пленки.
-
На один коврик уложите листы нори.
-
Руками, смоченными водой с уксусом, ровным слоем и, не сильно прижимая, уложите подготовленный рис, оставляя край нори для нахлеста.
-
Затем поверх его положите второй коврик и аккуратно переверните на обратную сторону, чтобы листы нори оказались сверху.
-
Должно получиться так, как показано на фото.
-
Поверх нори аккуратно выложите сливочный сыр и рядом положите огурец.
-
Заверните ролл рулетом, начиная сворачивать снизу, и чтобы рис получился снаружи.
-
Затем рядом с роллом разложите нарезанную красную рыбу. Она может покрыть всю поверхность ролла или только с трех сторон.
-
Ролл аккуратно заверните в слой рыбы.
-
У вас должен получиться большой ролл. Его руками немного прижмите, чтобы рис «приклеился» к рыбе.
-
Если добавляете креветки, то уложите их рядом с сыром в начинку и заверните таким же образом.
-
Свернутые роллы на 30 минут поместите в холодильник. Из этого количества ингредиентов получится у вас 4 больших ролла «Филадельфия».
-
Перед подачей к столу роллы разрежьте очень острым ножом на 6–8 частей. Так смотрится на разрезе классическая «Филадельфия».
-
Так смотрится «Филадельфия» с креветками.
-
Приготовленные роллы храните в холодильнике, уложив их на поднос. Подавайте ролл со специальным соусом.
Удачных и вкусных блюд!
Запеченные роллы в домашних условиях
Это блюдо для семейного ужина готовится из обычных роллов и затем запекается при высокой температуре под специальным соусом. Ингредиенты и соус могут быть различными, согласно вкусовым предпочтениям. В этом рецепте готовим роллы с красной рыбой, креветками, огурцом и мягким сыром. Запекаем под майонезным соусом, икрой мойвы и специями. Чтобы роллы получились с характерным вкусом и ароматом, продукты для них купите в специализированном магазине.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 30 минут,
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Рис – 160 гр.
- Листы нори – 4 шт.
- Рыба красная малосоленая – 200 гр.
- Креветки отварные – 50 гр.
- Мясо краба – 50 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Сыр «Филадельфия» – 200 гр.
- Вода – 200 мл.
Для соуса:
- Майонез – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубка.
- Икра мойвы или летучей рыбы – 2 ст. л.
- Сыр мягкий – 1 ст. л.
- Соус чили – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала отвариваем для роллов специальный рис, только рис не должен развариться. Бамбуковый коврик застилаем пищевой пленкой, раскладываем нори и на него ровным слоем выкладываем отварной рис, оставляя один край свободным.
2. Нарезаем полосками красную рыбу и очищенный свежий огурец. Отварные креветки и крабовое мясо нарезаем тонкими кусочками. Эту нарезку ровно выкладываем поверх риса, чтобы края свернутого ролла не получились пустыми от начинки.
3. Свободный край ролла смачиваем холодной водой. Затем аккуратно и плотно, подняв край коврика, заворачиваем ролл в рулет. Край нори также плотно закрепляем.
4. Затем острым ножом нарезаем сформированный ролл кусочками толщиною до 2–3 см. На некоторых листах нори есть пометки для ровной нарезки.
5. В отдельной посуде готовим соус для запекания роллов. Кладем в нее в указанном в рецепте количестве майонез, рыбную икру, ложку мягкого сыра, добавляем измельченный на чесночнице чеснок, соус чили по своему вкусу и ложкой эти ингредиенты хорошо перемешиваем.
6. На противень или в форму для выпечки ставим нарезанные кусочки роллов и на каждый кусочек чайной ложкой наносим приготовленный соус. Запекаем роллы в духовке, разогретой до 200°С, в течение 10 минут. Подаем к столу запеченные роллы горячими или теплыми. Такие роллы едят палочками и обмакивают в соевый соус.
Приятного аппетита!
Простые роллы с огурцом в домашних условиях
Среди различных рецептов приготовления роллов этот вариант считают самым легким и простым. В Японии такие роллы называют «каппа маки», что в переводе означает – огурец и суши в форме цилиндра. Это блюдо хорошо подойдет и к постному столу, и для ПП, и для вегетарианцев. Набор ингредиентов минимальный и дополнить их можно морепродуктами.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 10.
Ингредиенты:
- Рис – 300 гр.
- Листы нори – 4 шт.
- Огурец свежий – 3 шт.
- Уксус рисовый – 15 мл.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Вода – 350 мл.
- Соус соевый – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Круглый рис несколько раз промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем его перекладываем в кастрюлю, заливаем 350 мл холодной воды и доводим до кипения. Варим рис 15 минут от начала кипения на минимальном огне и под закрытой крышкой. Затем кастрюлю накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. За это время рис полностью впитает всю воду.
2. Листы нори разрезаем на половинки.
3. В чашке или стакане готовим заправку для риса. Наливаем рисовый уксус, насыпаем соль и сахар и перемешиваем. Заправку переливаем к сваренному рису и перемешиваем.
4. Застилаем пищевой пленкой коврик для роллов и кладем на него лист нори. Поверх его ровным слоем укладываем сваренный и заправленный рис, оставляя край (1,5 см) свободным. Огурец нарезаем соломкой, удалив мякоть с семенами, потому что в средней части много влаги. Соломку огурца укладываем на рис.
5. Затем свободный край нори смачиваем холодной водой и руками аккуратно сворачиваем ролл в виде рулета. Свернутый ролл оставляем на 10 минут.
6. Затем острым ножом нарезаем одинаковыми небольшими кусочками.
7. Кусочки должны устойчиво вертикально стоять. Роллы с огурцом готовы. Подаем их к столу, дополнив вкус соевым соусом или маринованным имбирем.
Приятного аппетита!
Домашние роллы с крабовыми палочками
Домашние роллы с крабовыми палочками – блюдо простое, экономное и даже очень вкусное. Для его приготовления берем специальный для роллов рис, чтобы он был липким, качественные крабовые палочки и дополним блюдо творожным сыром. У вас получится не только сытный ужин, но и замечательное угощение для гостей.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Рис отварной – 2 ст.
- Листы нори – 3 шт.
- Крабовые палочки – 3 шт.
- Сыр творожный – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Расстелите бамбуковую соломку, на нее постелите пищевую пленку. На этот японский коврик поместите лист нори, расположив его шершавой стороной кверху.
2. Заранее сварите специальный для роллов рис, согласно традиционному способу варки, и остудите его. Можно сварить рис вашим привычным способом и при классической пропорции крупы и воды, только чтобы он был липким. Рис остудите и затем уложите его поверх нори тонким ровным слоем, оставив один край свободным.
3. Крабовые палочки освободите от оболочки и разрежьте продольно на половинки. Затем их уложите поверх риса.
4. Рядом с палочками аккуратно уложите творожный сыр.
5. Затем с помощью бамбуковой соломки сверните ролл в рулет. Сворачивайте не слишком плотно, чтобы ролл не потерял свой вкус. Затем острым ножом нарежьте ролл небольшими одинаковыми кусочками и можете подавать к столу с любым соусом для роллов.
Удачных и вкусных блюд!
Как приготовить вкусные суши роллы с курицей?
Роллы с курицей больше относятся к европейскому фастфуду, чем к японской кухне, но, тем не менее, имеют японский стиль и ингредиенты. Они более сытные, да и не все любят рыбу и морепродукты. Курицу для роллов либо отваривают, либо жарят, либо берут копченую, а остальные продукты такие же, как и для обычных роллов или суши.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Рис – 450 гр.
- Нори – 4 листа.
- Филе курицы – 2 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Лук зеленый – 2 шт.
- Сыр сливочный – 150 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Соль – 20 гр.
- Уксус рисовый – 20 мл.
- Кунжут – 100 гр.
- Вода – 40 мл.
Процесс приготовления:
1. Специальный рис для роллов или круглый рис несколько раз промойте холодной водой, пока она не станет прозрачной. Затем его сварите до готовности тем способом, какой более удобен для вас. Можно сварить его в мульти- или пароварке.
2. Затем приготовьте заправку для риса. В пиале хорошо перемешайте в указанном в рецепте количестве воду, рисовый уксус, соль и сахар.
3. Приготовленной заправкой залейте отваренный рис и перемешайте.
4. Филе курицы промойте, обсушите салфеткой и нарежьте тонкими длинными полосками. Затем его обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Если берете копченую курицу, ее нарежьте таким же образом.
5. Огурцы промойте и нашинкуйте длинной соломкой.
6. На сухой сковородке обжарьте до золотистого цвета семена кунжута.
7. На бамбуковую циновку постелите пищевую пленку и на ней разложите листы нори. На листы ровным и не очень плотным слоем выложите отваренный рис, оставив край нори с одной стороны свободным.
8. Затем аккуратно переверните нори с рисом на другой бок, чтобы рис получился снизу. На нори продольно уложите подготовленную курицу, соломку огурца и сливочный сыр.
9. Затем ролл аккуратно и плотно сверните рулетом и обваляйте его со всех сторон в обжаренном кунжуте. Точно, таким же образом сформируйте и остальные роллы.
10. Затем роллы мокрым ножом нарежьте каждый на 8 кусочков, красиво выложите на блюдо и можете подать к столу с соусом, васаби или имбирем.
Приятного аппетита!
Роллы Калифорния в домашних условиях
Классический ролл «Калифорния» – это ролл «наизнанку», и у него рис снаружи, а не внутри. Традиционными ингредиентами его являются краб, авокадо и икра «тобико», то есть икра летучей рыбы. Эти роллы популярны не только за красивый вид и хороший вкус, но и за отсутствие продуктов в сыром виде. В домашних условиях мясо краба можно заменить качественными крабовыми палочками.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 45 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Рис для суши – 100 гр.
- Лист нори большой – 1 шт.
- Крабовые палочки – 50 гр.
- Икра летучей рыбы – 50 гр.
- Огурец свежий – ½ шт.
- Авокадо – 1/3 шт.
- Сыр сливочный – 100 гр.
- Уксус рисовый – 15 мл.
- Кунжут – 100 гр.
- Соус – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовьте все указанные в рецептуре продукты. Из их количества у вас получится две порции по 8 больших роллов, не таких, как в ресторане.
2. Рис для суши хорошо промойте и отварите до готовности удобным для вас способом, только не переварите. Затем его заправьте рисовым уксусом, деревянной ложкой перемешайте и остудите.
3. Авокадо и огурец очистите от кожуры, и нарежьте длинными тонкими полосками.
4. Крабовые палочки освободите от оболочки и нарежьте, как и овощи.
5. На бамбуковую циновку застелите пищевую пленку, сложенную в несколько слоев. Лист нори разрежьте на половину и уложите на циновку.
6. Поверх его ровным слоем уложите, только не очень плотно и мокрыми руками, подготовленный рис, оставив один край нори свободным для захлеста.
7. Поверх риса ровным тонким слоем разложите икру летучей рыбы.
8. Затем аккуратно, согнув циновку пополам, переверните все на другую сторону, чтобы икра получилась снизу, а нори сверху.
9. Продольным слоем уложите на водоросль сливочный сыр.
10. Поверх его выложите крабовые палочки и овощную соломку.
11. Затем ролл аккуратно сверните в виде рулета и несколько раз прокатите по циновке, чтобы ролл получился более плотным.
12. На разделочной доске нарежьте каждый ролл на 8 одинаковых кусочков. Нож смачивайте водой после каждого разреза, иначе к лезвию прилипнет сыр.
13. Роллы на разрезе выглядят яркими и аппетитными.
14. Подайте роллы «Калифорния» к столу, дополнив соевым соусом, васаби и имбирем.
Приятного аппетита!
Как самостоятельно приготовить суши с креветками?
Суши, в отличие от роллов, формируются немного иначе. Из риса формируют любой формы подушечки и поверх их кладут начинку, которой являются только морепродукты (креветки, осьминог, рыба) и в большем количестве, чем рис. Для удачного блюда важно правильно сварить рис и желательно специальный для суши. Его допускается заменить круглозернистым. Вам предлагается самый простой рецепт суши с креветками, которые называют нигири.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 12 шт.
Ингредиенты:
- Рис для суши – 180 гр.
- Креветки крупные – 12 шт.
- Васаби – по вкусу.
Для подачи:
- Соевый соус – по вкусу.
- Имбирь маринованный – по вкусу.
- Васаби – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала занимаемся креветками. У них удаляем голову. Затем креветки нанизываем на деревянные шпажки, поместив их под самым панцирем, что сохранит их ровную форму при варке, иначе свернутся. Затем креветки отвариваем в кастрюле вместе со шпажками. Воду немного солим. Варим креветки в течение 2 минут, чтобы они только стали красными. Затем их ополаскиваем холодной водой и оставляем для остывания.
2. Охлажденные креветки освобождаем от панциря, оставляя только хвостики. Затем, положив их на доску спинкой книзу, надрезаем брюшко и удаляем кишечную вену. Креветки переворачиваем и пальцами прижимаем к доске, чтобы придать им более плоскую форму.
3. Рис готовим по общим правилам, как для роллов. Мокрыми руками из сваренного риса формируем небольшие одинаковые шарики. Из них должно получиться также 12 штук, как креветок.
4. Затем нижнюю поверхность креветок смазываем васаби в небольшом количестве. Креветки красиво укладываем поверх рисовых шариков и сразу помещаем их на блюдо. Рядом с суши кладем маринованный имбирь и васаби. Подаем суши с креветками к столу, дополнив их соевым соусом.
Приятного аппетита!
Домашние роллы с лососем и авокадо
Роллы со сложным пряным вкусом и красивым внешним видом можно приготовить дома, только для них нужны определенные ингредиенты и небольшой навык работы с бамбуковым ковриком. Хорошим рецептом будет для тех, кто любит авокадо, приготовление роллов с этим фруктом. Авокадо должен быть зрелым, мягким и со сливочно-масляным вкусом. Остальные ингредиенты такие же, как для роллов «Филадельфия».
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Рис для суши – 1 ст.
- Листы нори – 2 шт.
- Авокадо – ½ шт.
- Лосось слабосоленый – 70 гр.
- Сыр «Филадельфия» – 80 гр.
- Уксус рисовый – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Кунжут белый и черный – для посыпки.
- Соус соевый – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Рис несколько раз промойте до прозрачности воды. Затем переложите его в кастрюлю, налейте 1,5 стакана чистой воды и поварите его в течение 20 минут на маленьком огне, только не переварите. Затем сваренный рис остудите. В чашке смешайте рисовый уксус с солью и сахаром и немного подогрейте, чтобы они полностью растворились. Приготовленную заправку перелейте к рису и перемешайте, тогда он будет клейким и вы роллы, легко свернете.
2. Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой, сложенной в несколько слоев. На него поместите половину листа нори шершавой стороной кверху. На нори уложите ровным слоем толщиною до 1 см подготовленный рис, оставив один край свободным.
3. Затем аккуратно переверните это, чтобы нори получилось сверху, а рис внизу.
4. Острым ножом нарежьте лосось тонкими полосками.
5. На середину листа нори уложите сливочный сыр и поверх его – рыбные полоски.
6. Плод авокадо промойте, обсушите салфеткой и разрежьте на половинки, удалив косточку. Затем авокадо так же, как и рыбу, нарежьте тонкой соломкой.
7. Уложите авокадо поверх лосося.
8. Затем с помощью коврика аккуратно сверните ролл в рулет, смочив водой свободный край нори. Ролл на 30 минут положите в холодильник.
9. Через полчаса охлажденный ролл посыпьте со всех сторон семенами белого и черного кунжута и немного прокатайте на коврике, чтобы семена прикрепились к рису.
10. Затем нарежьте ролл мокрым ножом на 8 кусочков и можете подавать к столу. К роллам всегда подается маринованный имбирь с соевым соусом и васаби.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления домашних суши с тунцом
Роллы с тунцом популярны не только среди гурманов. Эту рыбу любят за особую нежность и изысканность вкуса, напоминающую нежное мясо. Готовят роллы в основном из консервированного тунца, тунцовой стружки, а в предлагаемом рецепте – из подкопченной рыбы. Неотъемлемыми деталями в приготовлении будут также бамбуковая циновка и специальный японский рис. Роллы с тунцом дополним сливочным сыром и свежим огурцом.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Рис для суши – 50 гр.
- Листы нори – 1 шт.
- Тунец подкопченный – 80 гр.
- Сыр сливочный – 2 ст. л.
- Свежий огурец – 60 гр.
Процесс приготовления:
1. Сначала приготовьте специальный рис для суши так, как обычно варят рис для любых роллов. Также подготовьте в нужном количестве остальные ингредиенты.
2. Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой и на ней разложите лист водорослей. Поверх нори тонким и неплотным слоем уложите подготовленный рис, оставив свободным часть края для сворачивания ролла.
3. На тонкие длинные полоски нарежьте огурец и подкопченного тунца. Эту соломку уложите поверх риса и на нее разложите чайной ложкой сливочный сыр.
4. Затем с помощью коврика аккуратно заверните ролл в виде рулета, начиная с одного края.
5. Ролл при этом руками немного прижимайте, чтобы рис плотнее соединился с нори и начинкой.
6. Приготовленный ролл с тунцом нарежьте мокрым ножом на 6 кусочков.
7. Их аккуратно уложите на тарелку, сервируйте маринованным имбирем, васаби и подайте к ним соевый соус.
Приятного аппетита!
Горячие роллы в домашних условиях
Горячие роллы несложно приготовить дома своими руками. Готовим гункан-роллы, которые немного отличаются от обычных. В нори заворачиваем только рис. Начинку (крабовые палочки и сливочный сыр) смешиваем с соусом и запекаем роллы в микроволновке или духовке. Ингредиенты для роллов лучше приобрести в специализированном магазине, тогда у блюда будет настоящий японский вкус.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Рис для суши – 50 гр.
- Листы нори – 1 шт.
- Крабовые палочки – 80 гр.
- Сыр сливочный – 2 ст. л.
Для соуса:
- Майонез – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубка.
- Сыр мягкий – 1 ст. л.
- Соевый соус – пару капель.
- Икра летучей рыбы (тобико) – 1 ст. л.
- Соус чили – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала приготовим соус для запекания роллов, ведь именно он определяет основной вкус готового блюда. В отдельную посуду кладем столовой ложкой майонез, икру летучей рыбы и мягкий сыр, чтобы он расплавился при выпечке. Добавляем измельченный чеснок, пару капель соевого соуса, и соуса чили. Ложкой эти ингредиенты аккуратно перемешиваем.
2. Затем нарезаем маленькими кусочками крабовые палочки и их смешиваем с приготовленным для запекания соусом.
3. Специальный для суши рис отвариваем в течение 15 минут и немного охлаждаем. Затем мокрыми руками из риса формируем маленькие шарики размером на одну порцию.
4. Нарезам лист нори полосками шириною до 3 сантиметров или по отметкам на листах. Сформированные рисовые шарики достаточно плотно заворачиваем в полоски нори, оставляя сверху место для начинки.
5. Затем роллы поставьте на блюдо для запекания Приготовленную начинку аккуратно уложите в каждый кусочек. Запекайте роллы в течение 7–10 минут или в духовке при 200°С, или в СВЧ-печи на максимальной мощности. К горячим роллам подайте отдельным блюдом имбирь с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Суши рецепт
Всего рецептов в коллекции Суши рецепт: 58
Суши — рецепт традиционного блюда японской кухни, сделанного на основе риса, обработанного рисовым уксусом или солью, и разнообразных начинок или наслоений, среди которых преобладают морские продукты, но могут входить мясо, овощи, водоросли, грибы или яйца. Рецептов суши много: они бывают сырыми, приготовленными или маринованными.
- 15736
- 1
Сладкие суши с бананом в шоколаде ба…
Кто сказал, что суши – это только водоросли, рис и морепродукты с овощами? Ведь эта красота может быть сладкой. Такой сладкой, что вы не заметите, как ваша тарелка опустеет. Представьте реакцию гостей…
Суши с семгой
Впервые я пробовала суши с некоторой опаской, наслушавшись о том, что не всем нравится это блюдо японской кухни. Но, поскольку я суши делала не с сырой рыбки, а с соленой, то я почти была уверенна, чт…
Фанатам полезной и вкусной пищи – эт…
Да, бесподобны. А что можно еще добавить, когда мы, привыкшие к своей, русской кухне, обращаемся все чаще к японской? Ведь роллы с красной рыбой и авокадо — это сытно, но вы никогда не поправитесь, пи…
Низкокалорийные роллы с креветками с…
Что может быть полезнее, сытнее, вкуснее и желаннее на ужин или завтрак, чем это универсальное блюдо японской кухни! Если вы все загодя приготовите к процессу готовки, то роллы будут готовы минут за 3…
Малобюджетные суши под настроение по…
Да, когда нет настроения, эта вкусная еда его быстро поднимет. А еще насытит, не добавив ни грамма лишнего веса. Суши, если гости нагрянут, станут отличной альтернативой жирным традиционным угощениям….
Дзакуро-дзуси или суши-гранат – эффе…
Следуя новым модным кулинарным тенденциям, предлагаю приготовить эффектное блюдо японской кухни — дзакуро-дзуси. По форме суши напоминают раскрывшийся плод граната.
Приготовление дзакуро-дзуси — п…
Приглашаю в домашний ресторан на зел…
Как приготовить суши в домашних условиях? Просто и легко. Стоит купить хоть раз набор нори или специальный рис для приготовления этого полезнейшего компонента японской кухни. Пока все это не закончитс…
Овощные роллы в домашних условиях за…
Предлагаем приготовить необычные овощные роллы в домашних условиях всего за 10 минут. Для этого заверните самые доступные овощные ингредиенты в хлеб, смазанный сливочно-сырной смесью. И вуаля! Быстрая…
Как приготовить рис для суши за 25 м…
Сегодня на повестке дня интересный кулинарный эксперимент, после которого в вашем арсенале будет превосходный рисовый гарнир в японском стиле. Рис, приготовленный как в Японии, гармонично дополнит кур…
Полезные роллы из цукини за 20 минут
Эти пикантные и очень полезные роллы из цукини напоминают знаменитый суши-ролл «Калифорния», но без риса. Они более освежающие и диетические и, кроме того, их очень легко приготовить. Мы справимся с э…
САЛАТ СУШИ
САЛАТ «СУШИ» – НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ НАСТОЯЩИХ!
Этот салат идеально подходит для любого праздника – гости будут в восторге, ведь салат по вкусу очень напоминает самые настоящие суши.
Ингредиенты:
Показать…
Суши роллы
Любишь суши, но жалко часто тратить деньги на рестораны? Узнай как приготовить суши роллы в домашних условиях просто и быстро!
Рис 700 гр.
Соль 1 ч.л.
Мирин 3 ст.л.
Уксус
Салат листовой
Авокадо
Икра…
СУШИ ФИЛАДЕЛЬФИЯ ДОМА
рецепт суши филадельфия
Водоросль нори 1 лист
Сыр сливочный 100 гр.
Рис 130 гр.
Огурец 1 шт.
Лосось слабосоленый 150 гр.
Авокадо 1 шт.
Васаби
Соевый соус
Имбирь маринованный
Горячие суши
Рис круглозернистый 140 гр.
Лосось копчёный 100 гр.
Водоросль нори 2 шт.
Васаби 5 гр.
Огурцы 1 шт.
Соус соевый 1 ст.л.
Уксус винный белый 30 мл.
Суши-роллы Инь-Янь
Рецепт Суши-роллы “Инь-янь” пошагово с фото. Приготовление блюда дома поэтано.
Водоросль нори
Рис 250 гр.
Красная рыба
Огурцы
Соус соевый
Уксус рисовый 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Сахар 0,5 ч.л…
Суши
суши “Ассорти японские”
Рис 250 гр.
Семга слабосоленая 150 гр.
Огурец 1 шт.
Икра красная 50 гр.
Креветка крупная 6 шт.
Водоросль нори 1 лист
Уксус рисовый 1-2 ст.л.
Сахар 2 ч.л.
Соль 0,5 ч…
Суши-торт из лосося, авокадо и огурц…
Суши-торт подойдет тем, кто не хочет возиться с обычными суши. Рецепт достаточно прост в приготовлении и имеет божественный вкус.
Рис 120 гр.
Уксус рисовый 4 ст.л.
Заменитель сахара 2 ст.л.
Соль 1 ч…
Суши из блинов
Суши из блинов – рецепт с фото
Молоко 2,5% 800 мл.
Яйцо 2 шт.
Мука 300 гр.
Соль
Сода 1/3 ч.л.
Семга слабосоленая 200 гр.
Помидоры 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Оливковое масло 100 мл.
Имбирь маринованный
Сыр ф…
Рис для суши
Рис для суши рецепт приготовления
Рис 1 ст.
Вода 1 ст.
Уксус рисовый 2,5 ст.л.
Соль 0,25 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
УРАМАКИ-СУШИ С КУНЖУТОМ И КРЕВЕТКАМИ
Рецепт Урамаки-суши с кунжутом и креветками пошагово с фото. Приготовление блюда дома поэтано.
Рис 120 гр.
Водоросль нори 3 лист
Авокадо 0.5 шт.
Огурцы 1 шт.
Сыр сливочный 300 гр.
Креветки 100 гр.
У…
Суши
Суши готовим дома… рецепт с фото
Водоросль нори 1 пачка
Рис круглозернистый 1 пачка
Уксус рисовый 100 мл.
Огурцы 2 шт.
Авокадо 1 шт.
Сыр плавленый 1 пачка
Красная рыба 1 кусок
Креветки 200 гр.
Икр…
Суши-пирамидки
Вкусный рецепт приготовления суши-пирамидки в домашних условиях. Суши-пирамидки рецепт с фото по шагам
Рис 1 ст.
Уксус рисовый 1 ст.л.
Сёмга 200 гр.
Суши из красной рыбы
Классический рецепт приготовления вкуснейших суш из красной рыбы
Рис 1 ст.
Уксус 3 ст.л.
Водоросль нори
Васаби
Соевый соус
Имбирь маринованный
Сыр филадельфия
Крабовая палочка 100 гр.
Форель 100 гр….
Кадзари-суши Цветок
Рис круглозернистый 250 гр.
Водоросль нори 2 шт.
Уксус рисовый 20 мл.
Салат sushi bowl – миска суши
Салата-суши, рецепт
Рис 1 ст.
Уксус 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Огурец 0.5 шт.
Авокадо 0.5 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 1/4 шт.
Копченая рыба 30 гр.
Кунжут
Соевый соус
Суши Домашние
Суши «Домашние» (рецепт)
Рис круглозернистый 1 ст.
Форель слабосоленая 300 гр.
Уксус рисовый
Соль
Сахар
Соевый соус
Васаби
Имбирь
СУШИ ЭБИ И РОЛЛЫ ФИЛАДЕЛЬФИЯ И КАЛИФ…
Суши эби, роллы “филадельфия” и “калифорния” – пошаговый рецепт с фото
Рис 350 гр.
Уксус рисовый 80 мл.
Водоросль нори 4 шт.
Соль 1.5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Крабовое мясо 150 гр.
Огур…
Суши торт
Авокадо 1 гр.
Водоросль нори 2 шт.
Кунжут белый 1 ст.л.
Лосось солёный 300 гр.
Огурцы 2 шт.
Рис круглозернистый 200 гр.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Уксус рисовый 50 мл.
Васаби 1 ст.л.
Имбирь маринованный…
Суши в домашних условиях роллы
Как приготовить суши или роллы в домашних условиях – пошаговый рецепт с фотографиями.
Рис 2 ст.
Форель
Огурцы
Уксус рисовый 2 ст.л.
Сахар 2.5 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Васаби
Водоросль нори
Соус соевый
Суши cяке
Суши «cяке» – рецепт приготовления дома
Рис
Рыба 100 гр.
Суши с лососем и огурцом
Рецепт как приготовить дома суши с лососем и огурцом.
Лосось слабосолёный 200 гр.
Огурцы 1 шт.
Сыр филадельфия 100 гр.
Водоросль нори 3-4 шт.
Рис 200 гр.
Васаби
Кунжут 2 ст.л.
Уксус рисовый 2 ст.л….
Десертные суши
Десертные суши.
Для нигирь с фруктом
Приготовленный рис 200 мл.
Слива
Мёд 2 ст.л.
Натертая цедра апельсина 1 ч.л.
Для соус
Морковь 1 шт.
Для ролл
Нори 1 лист
Вода
Киви
Сахар 2 ст.л.
Нектарин
Суши роллы
Простой рецепт суши роллов: справится каждый!
Рис 1 чашка
Сыр
Водоросль нори 1 лист
Лосось
Авокадо
Огурец
Вода
Суши и сашими
Филе спинки лосося для сашими 900 гр.
Филе лосося для суши 900 гр.
Стакан риса для суши
Рисовый 8 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Имбирь маринованный
Васаби
Соус соевый
Суши с угрем
Приготовить суши с угрем в домашних условиях довольно просто, а получается вкуснее, чем в суши-баре!
Угорь копчёный 180 гр.
Рис 80 гр.
Вода 150 мл.
Уксус рисовый 60 мл.
Сахар 1 ч.л.
Водоросль нори 1…
Сладкие суши
Как приготовить сладкие суши – рецепт с фото
Рис круглый 120 гр.
Апельсин 70 гр.
Сахар 45 гр.
Сахар ванильный 7 гр.
Стружка кокосовая
Нигири суши и роллы в домашних услов…
Нигири суши и роллы в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото,
Рис круглозернистый 300 гр.
Семга слабосоленая 300 гр.
Огурцы 1 шт.
Сыр сливочный 200 гр.
Водоросль нори 5 кусок
Перец болгарский 1…
Суши бурито
Рецепт Суши бурито
Рис 200 гр.
Водоросль нори 1 лист
Икра 20 гр.
Лосось слабосоленый 50 гр.
Крабовая палочка 60 гр.
Огурец 30 гр.
Салат листовой 10 гр.
Сыр плавленый 10 гр.
Капуста краснокочанная 10…
Суши с семгой
Рецепт Суши с семгой пошагово с фото. Приготовление блюда дома поэтано.
Рис
Красная рыба
Огурец
Водоросль нори
Уксус
Соевый соус
Васаби
УРАМАКИ-СУШИ С КУНЖУТОМ И КРЕВЕТКАМИ
Рецепт Урамаки-суши с кунжутом и креветками пошагово с фото. Приготовление блюда дома поэтано.
Рис 120 гр.
Водоросль нори 3 лист
Авокадо 0.5 шт.
Огурцы 1 шт.
Сыр сливочный 300 гр.
Креветки 100 гр.
У…
Суши роллы
Узнай как приготовить суши роллы в домашних условиях просто и быстро!
Рис 700 гр.
Соль 1 ч.л.
Мирин 3 ст.л.
Уксус
Салат листовой
Авокадо
Икра красная
Сыр филадельфия
Суши саба-дзуси
Суши саба-дзуси. Пошаговый рецепт с фото
Рис 0,5 ст.
Скумбрия 0,5 шт.
Мирин 1 ст.л.
Уксус рисовый 3 ст.л.
Соль 1 щепотка
Сахар 2 ч.л.
Имбирь 1 ст.л.
Водоросль нори 1 лист
СУШИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Суши в домашних условиях – простой рецепт
Рис длиннозернистый 2 ст.
Водоросль нори 2 лист
Уксус рисовый 1/3 ст.
Сахар 2.5 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Красная рыба
Креветки
Огурцы
Авокадо
Суши со скумбрией
Как приготовить суши в домашних условиях со скумбрией (соленой или копченой) и огурцом. Пошаговый фото-рецепт как сделать роллы дома
Скумбрия 300 гр.
Рис 200 гр.
Водоросль нори 3-4 шт.
Сыр филадельф…
Торт-суши с креветками
Этот торт-суши – домашний рецепт суши с креветками.
Рис 300 гр.
Креветки 1 кг.
Соус соевый 3 ч.л.
Масло кунжутное 1 ст.л.
Огурцы 2 шт.
Лук зелёный
Имбирь маринованный
Васаби
Сахар 1 ст.л.
Майонез 3…
Суши по-домашнему
Рецепт Суши по-домашнему
Водоросль нори 5 шт.
Рис круглый 2 ст.
Сельдь
Огурец солёный
Креветки
Кальмар свежий
Осьминог
Майонез
Уксус рисовый
Соевый соус
Васаби
Имбирь маринованный
Суши роллы Филадельфия в домашних ус…
РЕЦЕПТ СУШИ РОЛЛЫ ФИЛАДЕЛЬФИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ С ФОТО
Лосось 60 гр.
Рис 120 гр.
Авокадо 15 гр.
Огурец 15 гр.
Сыр мягкий 35 гр.
Водоросль нори 2 гр.
Лимонный сок
Имбирь
Васаби
Нигири – суши
Нигири – суши. Пошаговый рецепт с фото,
Кунжут 1 ст.л.
Отварной рис для суши 1 л.
Угорь копчёный 400 гр.
Вино белое сухое 50 мл.
Соус соевый 150 гр.
Водоросль нори
Сахар 1,5 ст.
Малосольный лосось…
Суши ролл с угрем и авокадо
Рецепт суши ролл с угрем и авокадо
Рис 325 гр.
Соевый соус 60 мл.
Саке 60 мл.
Сахар 60 гр.
Авокадо 2 шт.
Водоросль нори 1 пачка
Рыба 2 шт.
Соус терияки
Кунжут
Уксус рисовый 4 ст.л.
Вода 1.5 чашка
Со…
Суши с лососем и авокадо
Рецепт с фото как готовить суши с лососем и авокадо в домашних условиях.
Водоросль нори 2-3 шт.
Рис 200 гр.
Лосось слабосолёный 200 гр.
Авокадо 1 шт.
Сыр филадельфия 100 гр.
Уксус рисовый 2 ст.л.
С…
Нигири-суши с креветками
Нигири-суши с креветками. Пошаговый рецепт с фото
На 10 штука
Отварной рис 400 мл.
Креветки
Суши Тэка-маки
Рецепт Суши Тэка-маки в домашних условиях
Тунец 30-50 гр.
Водоросль нори 0.5 лист
Рис круглозернистый 15-20 гр.
Васаби 2-3 ч.л.
Имбирь маринованный
Соус соевый
Уксус рисовый 1-2 ст.л.
Домашние суши роллы Филадельфия с уг…
Рецепт домашние суши роллы филадельфия с угрем
Рис 250 гр.
Уксус рисовый 50 мл.
Водоросль нори 3 шт.
Сыр филадельфия 150 мл.
Копченая рыба 100 гр.
Филе лосося 100 гр.
Огурец 1 шт.
Сахар 1 ст.л.
Соев…
Рецепт суши с угрём
Рецепт суши с угрём
Вода 220 мл.
Уксус рисовый 55 мл.
Сахар 45 гр.
Соль 10 гр.
Авокадо 15 гр.
Огурцы 10 гр.
Копченая рыба 60 гр.
Водоросль нори 6 шт.
Кунжут 2 гр.
Рис 175 гр.
Суши Love
Рецепт Суши “Love”, cостав: лососина солёная, рис, авокадо, сыр творожный, водоросли нори;,
Лосось слабосолёный 3 ломтик
Рис 50 гр.
Авокадо 1 шт.
Творожный сыр
Водоросль нори
Нигири-суши с угрем
Нигири-суши с угрем. Пошаговый рецепт с фото,
Васаби 1 ч.л.
Вино белое сухое 50 мл.
Нори 0,5 пластины
Кунжут 1 ст.л.
Сахар 1,5 ст.
Приготовленный рис 400 мл.
Соус соевый 150 мл.
Копченый угорь вес…
Десерт к суши
Десерт к суши – пошаговый рецепт с фото
Шоколад черный горький 350 гр.
Рис 1 ст.
Сок яблочный 2,5 ст.
Мёд 1 банка
Морепродукты
Дыня
Яблоко
Слива
Киви
Нектарин
Грецкий орех
Рецепт суши-нигири Унаги
Рис 20 гр.
Рыба
Водоросль нори 1 пачка
Лимон
Кунжут