Найти как готовить крем для торта

Крем для торта – это взбитая масса, которая используется для пропитки коржей и декорирования тортов. Он очень питательный, обладает оригинальными вкусовыми оттенками – в зависимости от используемых продуктов. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории “Крем для торта ”

Заварной крем классический для торта

Крем для выравнивания торта густой для торта

Сливочный крем для торта густой для торта

Крем из сыра маскарпоне для торта

Крем из творожного сыра для торта

Шоколадный крем из какао для торта

Крем для торта из сметаны и сгущенки

Крем чиз для торта на сливках с творожным сыром

Ганаш шоколадный густой для торта

Сливки и творожный сыр крем для торта

Крем для кексов сверху и торта

Сметанный крем с вишней для торта

Лимонный заварной крем для торта

Крем для тирамису с маскарпоне

Крем из сливок и сахарной пудры для торта

Крем шарлотт для торта густой

Клубничный крем для торта

Крем чиз для выравнивания торта

Заварной крем для торта из молока

Ванильный крем заварной для торта

Заварной крем на молоке с крахмалом

Заварной крем для вафельных трубочек и торта

Йогуртовый крем для бисквитного торта

Заварной крем без яиц на молоке для торта

Творожно сливочный крем для торта с сахарной пудрой

Крем сливки сахарная пудра творожный сыр

Взбитые сливки в домашних условиях для торта

Сметанный классический густой крем из сметаны для торта

Шоколадный заварной крем для торта

Заварной крем для наполеона со сгущенкой

Творожный крем без сливок для торта

Сырный крем для торта густой

Заварной крем со сгущенкой для торта

Белковый крем для торта заварной

Карамельный крем для торта густой

Крем из творожного сыра и сгущенки для торта

Крем из сыра рикотта для торта

Крем для вафельного торта в домашних условиях

Крем для торта без миксера

Апельсиновый курд для торта

Крем суфле для торта

Крем для вафельных коржей со сгущенкой

Белково масляный крем для торта и выпечки

Крем дипломат для торта классический

Воздушный крем для торта

Крем со сливками и вареной сгущенкой для торта

Заварной крем на молоке и яйцах для торта

Крем из маскарпоне и сгущенки для торта

Крем для торта с вареной сгущенкой и маслом

Крем из яичных белков для торта

Творожно сметанный крем для торта

Крем из манки на молоке для торта

Крем Сабайон

Заварной сметанный крем для торта

Крем из вареной сгущенки и сметаны

Заварной крем без масла

Масляный крем со сгущенкой для торта

Творожный крем со сгущенкой для торта

Шоколадная помадка из какао для торта

Заварной крем Пломбир

Манный крем для торта с лимоном

Фисташковый крем для торта

Шоколадная паста Нутелла домашняя

Крем из маскарпоне со сливками

Крем Пломбир на сметане

Крем швейцарская меренга

Крем из сливок для торта

Крем Рафаэлло для торта

Заварной крем пломбир на молоке

Сметанный крем с желатином для торта

Творожная начинка для торта

Банка сгущенки и лимон крем для торта

Крем для торта Прага

Шоколадный крем для торта из какао

Крем пломбир на сливках

Крем Птичье молоко для торта с манкой

Заварной масляный крем для торта

Шоколадный заварной крем с какао для торта

Крем англез классический

Клубничный курд для торта

Крем для маффинов

Крем для торта прага в домашних условиях со сгущенкой

Заварной крем для торта на желтках

Крем под мастику для торта

Крем для заварных пирожных

Заварной крем в микроволновке

Пралине шоколадное ореховое крем

Тафита

Тафита

С этим кремом и любая выпечка станет шедевром!

Заварной крем с шоколадом для торта

Зефирный крем

Заварной крем с вареной сгущенкой для тортов

Крем для розочек на торт

Ванильный мусс для торта

Крем мокрое безе для украшения

Ганаш под мастику для торта

Густой крем для торта из сгущенки

Баварский заварной крем на молоке

Творожный крем с желатином

Крем из манной каши

Сметанно масляный крем

Шоколадный крем пломбир

Заварной крем с бананом для торта

Крем для пропитки бисквитного торта

Сметанно банановый крем для торта

Шоколадный масляный крем

Крем из маскарпоне для капкейков

Марципановые фигурки

Пряный крем из сметаны со сгущенным молоком для торта

Крем на яичных белках для вафельных трубочек

Взбитый Карамельный крем

Лимонный курд на яйце без крахмала

Крем сливки сахарная пудра ванилин

Меренговый рулет с лимонным кремом

Крем-пломбир для украшения выпечки и тортов

Крем на сливках и масле для торта

Классический крем Шарлотт с коньяком и ванилью

Крем пломбир для наполеона

Домашняя карамель 3 ингредиента

Крем для торта без сливок йогуртовый

Крем из аквафабы

Творожно масляный крем для торта

Крем пломбир с маскарпоне

Крем творожно апельсиновый для начинки

Ванильный крем на молоке и сметане

Крем на бельгийском шоколаде

Бананово лимонный курд для тортов

Бисквитный мох для декора - молекулярный бисквит

Белковый крем с желирующим сахаром

Крем для тирамису с маскарпоне для торта

Заварной крем на желтках

Ганаш из белого шоколада просто и вкусно

Темный ганаш

Взбитый ганаш

Взбитый ганаш

Узнай, как приготовить легкий, воздушный шоколадный ганаш!

Молочный ганаш

Молочный ганаш

Молочный ганаш – тонкий аромат, нежный вкус, аппетитный вид!

Сухие взбитые сливки

Крем из сухих сливок

Крем чиз шоколадно-мятный на сливках

Крем чиз для тортов и капкейков

Сыр для чизкейка домашний

Домашний сыр для крема чиз из сливок и сметаны

Шоколадный крем мусс

Сахарная помадка

Заварной крем Патисьер на молоке

Шоколадно-ореховая паста или Нутелла по-домашнему

Крем с вишней и вареной сгущенкой

Заварной крем с горьким шоколадом и какао на молоке

Густой крем для торта из вермишели со сметаной

Крем для бисквита на основе варенья

Заварной крем с кокосовой стружкой

Крем из натурального йогурта на желатине густой

Крем для эклеров без алкоголя

Крем на желатине, йогурте и сливках с клубникой для торта

Крем для вафельных коржей на яйцах сгущенке и масле

Крем для вафельного торта со сгущенкой

Белковый тортовый крем

Крем из сливочного сыра и сливок для торта

Заварной крем яичный

Масляный крем со сгущенкой и коньяком

Вареная сгущёнка из молока

Взбитые сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой

Крем шоколадно-кофейный заварной на сливочном масле

Крем для торта из манки на молоке и сливочном масле

Ванильный заварной крем на молоке

Сметанно-банановый крем с лимонным соком

Крем Гляссе классический

Белковый заварной крем итальянская меренга

Банановый крем для тортов за 5 минут

Крем для торта

Однако это скоропортящийся продукт, необходимо хранить его в холодном месте. Рецепты кремов для торта отличаются по способу приготовления и по составляющим.

Масляный – наиболее популярный. Не растекается, держит форму – это прекрасный материал для украшения кондитерских изделий всевозможными фигурами, цветами. Основу составляет сливочное масло, которое должно быть не соленым, без посторонних запахов, привкусов.

Белковый – взбитый яичный белок с сахаром. Может послужить начинкой для сладкой выпечки, также – для создания презентационных элементов. Из-за того, что у него воздушная, пышная консистенция, не годится в качестве прослойки.

Заварной – идеально подходит для наполнения трубочек, пирожных, корзиночек. Готовится путем заваривания определенных ингредиентов.

Сливочный – нежный, легкий. Хороший наполнитель для пирожного. В качестве прослойки можно использовать только для бисквитов.

Существует несколько вариантов приготовления каждого из перечисленных видов. Только при хорошо подобранном, приготовленном креме, хозяйка может создать настоящее произведение искусства, которое станет главным блюдом праздничного стола.

Заварной крем для медовика

Это самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в меру густой. Пропитывается тортик за пару часов до чаепития, но чем дольше стоит медовик с кремом, тем вкуснее становится.

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем для украшения торта. Можно придать ему любой цвет, с помощью пищевого красителя.

Шоколадно-масляный крем для тортов

Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто – делюсь рецептом с фото.

Крем для торта без миксера

По данному рецепту можно с легкостью приготовить крем для торта без миксера. Получается он очень нежным и вкусным. Таким кремом можно смазать коржи любого торта.

Крем сливочный для торта

Самые лучшие торты получаются со сливочным кремом, он отлично пропитывает любые коржи и делает вкус любимого лакомства еще нежнее и насыщеннее, а приготовить такой крем можно за считанные минуты.

Быстрая глазурь из крем-сыра для торта

Крем из маскарпоне можно использовать для прослойки и покрытия торта. После охлаждения на такой крем хорошо наносится шоколадная глазурь. А также таким кремом можно заполнять пирожные и капкейки.

Сметанный торт за 15 минут!

Простейшее тесто и незамысловатый крем – из них получается удивительно вкусный торт. Дайте ему хорошенько пропиться, и в результате получите вкуснейший десерт, не хуже самых дорогих магазинных.

Торт "Мишка" (простой сметанник)

Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт “Мишка” (простой сметанник) из простых продуктов.

Торт легкий и вкусный

Потрясающе классный вариант на десерт хочу предложить вам на заметку. Насыщенно шоколадные коржи, легкий сливочно-ягодный крем – это невероятно вкусно, и при этом совсем несложно. Стоит попробовать!

Творожный крем для торта

Хороший рецепт творожного крема для торта пригодится каждому, кто хотя бы изредка печет торты в домашних условиях. Творожный крем для торта готовится очень быстро и просто – рассказываю, как.

Крем из вареной сгущенки

Такой крем можно использовать для пирожных, тортиков или начинки эклеров. Он достаточно густой и не растекается, особенно после охлаждения. Смотрите, как приготовить крем из вареной сгущенки.

Сырный крем для торта

Предлагаю приготовить нежнейший крем для торта на основе домашнего сыра. Для аромата я добавила немного ванильного сахара, но можно использовать любые фруктовые эссенции или вовсе обойтись без них.

Торт "Новогоднее облако"

Легкий, свежий и вкуснейший торт “Новогоднее облако” станет замечательным завершением новогоднего вечера, попробуйте. Прост в приготовлении и невероятно вкусный.

Торт "Карпатка" с заварным кремом

Вкуснейший тортик польской кухни, легкий и нежный. Основа тортика – воздушное заварное тесто, крем – молочный заварной с ароматом ванили. Пробуем?

Шоколадный крем-ганаш для десертов

Шоколадный крем-ганаш подходит для добавки в десерты, для капкейков и покрытия поверхности тортов. При комнатной температуре крем-ганаш сохраняет свой блеск и остается стабильным, не растекается.

Простой и вкусный торт

Когда хочется порадовать родных чем-то вкусным, но нет времени на приготовление сложных блюд, вооружитесь рецептами на скорую руку. Здесь расскажу один из них – как приготовить простой и вкусный торт.

Крем "Птичье молоко"

Этот крем-суфле такой нежный, такой воздушный, таящий во рту… просто как ванильное облачко! Угостите им своих маленьких лакомок, а они вас расцелуют в обе щеки. И, конечно, попросят добавки!

Масляно-сметанный крем для торта

Рецепт приготовления крема из сливочного масла, сметаны, сахарной пудры и ванильного экстракта.

Шоколадный крем (классический рецепт)

Этот шоколадный крем отлично подойдет для прослойки коржей и для украшения торта. Если вы подадите его в креманках и украсите орешками или кокосовой стружкой, перед вами вкуснейший шоколадный десерт!

Крем для бисквитных коржей

Бисквитные торты чаще всего делают с традиционным масляным кремом или с кремом из вареной сгущенки. Второй вариант мне нравится больше, ведь нет насыщенного маслянистого вкуса и крем очень сладкий!

Клубничный заварной крем

Клубничный крем можно использовать не только как крем для тортов или пирожных, можно подать как самостоятельный десерт.

Торт "Эклер" (простой заварной торт)

Недавно я узнала, как приготовить торт “Эклер” (простой заварной торт) – сочетание коржей из заварного теста и сметано-заварного творожного крема. Получается выпечка очень нежной, советую.

Крем "Шарлотт"

Очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать. Им можно перемазывать и украшать торты, начинять пирожные-корзиночки и эклеры. Но для приготовления запаситесь терпением.

Крем из творожного сыра

Воздушный и легкий крем с нежной кремовой текстурой пригодится и для приготовления тортов, и для капкейков. Рекомендую всем на заметку этот рецепт, как приготовить крем из творожного сыра.

Густой крем для кексов

Сложно представить хотя бы одну неделю моего домашнего меню без сладкой выпечки. Поэтому я имею в запасе разнообразные рецепты. А когда новое придумать не получается, то использую дополнение.

Крем для блинов

Обыкновенные блинчики могут превратиться в потрясающий десерт. Все, что для этого нужно, – приготовить аппетитный шоколадный крем для блинов в домашних условиях.

Торт "Банана сплит"

“Банана сплит” – это один из базовых американских десертов. Его простота соединяет в себе несколько любимых всеми вкусов: клубничный, банановый, шоколадный и ванильный. И этот рецепт имеет вариации.

Легкий и вкусный тортик на кефире

Чаще всего для выпечки я использую кефирную основу. С ним получаются простые и мягкие по текстуре варианты. Есть множество интересных рецептов, которые запросто можно делать хоть каждый день.

Торт «Прага» по-домашнему

Увы, я никогда не пробовала московскую «Прагу», ту самую, легендарную. Но я более 30 лет пеку свой вариант этого торта. Тоже очень шоколадный, сочный, ароматный и вкусный. Хотите узнать, как? Так заходите!

Тортик  "Безе в шоколаде"

Небольшой тортик «Безе в шоколаде» станет прекрасным завершением ужина с друзьями или угощением к чаю или кофе. Посмотрите, как приготовить такой тортик, каждый кусочек которого — просто тает во рту!

Крем для бисквитного торта

Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию – классический рецепт, используемый в кондитерских.

Торт "Киевский" по ГОСТу

Один из самых известных тортов эпохи СССР – это «Киевский» торт. Он готовится на основе легких коржей с орехами и масляным кремом. Вспомним рецепт, как приготовить торт «Киевский» по ГОСТу.

Крем с халвой для торта

Сливочный крем можно разнообразить и сделать его вкус более интересным. Предлагаю добавить халву. Готовится он за считанные минуты. А торт прослоенный таким кремом получается очень вкусным. Готовим!

Торт с карамельным соусом

Если вы любите баловать себя, родных и близких домашней выпечкой, тогда рекомендую на вооружение простой, но очень вкусный десерт к чаю – торт с карамельным соусом и сливочным сыром. Запоминайте!

Торт "Медовые соты"

Торт “Медовые соты” называется так не только потому, что имеет ярко выраженный медовый вкус и аромат, но и потому, что в разрезе он действительно похож на соты, только с вишнями вместо пчел!

Заварной крем для торта

Опять собралась печь торт. Ну как, печь. Просто разморожу слоеное тесто, испеку и намажу кремом. Читайте, как приготовить заварной крем для торта. Простой вариант крема для любой сладкой выпечки.

Сливочный сметанный крем

Всем, кто любит баловать себя и близких домашней выпечкой, хочу посоветовать попробовать этот классный способ, как приготовить сливочный сметанный крем. Просто и вкусно, идеально для тортов!

Крем для торта простой

Для того чтобы сделать вкусный и легкий крем для торта, кексов и прочей выпечки, запаситесь жирными сливками и сахаром. Рассказываю о доступном рецепте, как приготовить крем для торта простой.

Крем из сухого молока

Когда нужно приготовить крем, а у вас не оказалось молока, можно сварить отличный крем из сухого молока. Он подойдет для приготовления тортов, пирожных или просто на десерт.

Заварной крем со сливками

Начинающие кулинары опасаются приступать к приготовлению заварного крема, считая его «капризным и непредсказуемым». Но это не так! Смотрите, как приготовить заварной крем со сливками, это просто.

Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов
Фото: pizzacappuccino.com

Домашние торты – это всегда двойное удовольствие. Ты точно знаешь, что в составе, и можешь корректировать его под свои предпочтения. А еще можно бесконечно экспериментировать с кремом для торта. Для начала держи 20 проверенных рецептов!

1. Белковый крем для торта

Белковый крем для торта

Фото: eda-land.ru

Такой крем не подойдет для пропитки коржей, но просто идеален для декора сверху.

Тебе понадобится: 3 белка, 200 г сахара, 100 мл воды, щепотка соли.

Приготовление: Поставь воду с сахаром на плиту, доведи до кипения и свари густой карамельный сироп. Взбей белки с солью до устойчивых пиков, и аккуратно влей горячий сироп тонкой струйкой, не выключая миксер. Продолжай взбивать крем, пока он не остынет.

2. Заварной крем для торта

Заварной крем для торта

Фото: zen.yandex.ua

Делимся классическим рецептом заварного крема для наполеона, медовика и других тортов.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара.

Приготовление: Разотри яйца с сахаром и мукой, медленно влей молоко и перемешай. Вари крем на медленном огне, помешивая, до загустения. В горячую массу добавь сливочное масло и продолжай мешать, пока оно не растворится. Оставь крем остывать под пленкой.

3. Крем для торта с какао

Крем для торта с какао

Фото: zen.yandex.ru

Рекомендуем брать темное какао, потому что оно гораздо более насыщенное по вкусу.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 15 г какао, 1,5 ст.л. сахара, 25 г сливочного масла, 1,5 ст.л. муки, ванилин, щепотка соли.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь их в 150 мл теплого молока. Вари смесь на минимальном огне до однородности, а за это время смешай оставшееся молоко с мукой. Влей мучную смесь в кастрюлю и вари дальше, пока масса не загустеет. В конце добавь размягченное сливочное масло и сними с огня.

4. Ванильный крем для торта

Ванильный крем для торта

Фото: chefmarket.ru

Лучше всего получается с целым стручком ванили.

Тебе понадобится: 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3,5 ст.л. манки, 1,5 ч.л. желатина, лимонный сок, 1 палочка ванили.

Приготовление: Добавь в молоко сахар и палочку ванили, поставь на плиту и доведи до кипения. Достань стручок, всыпь манку и вари крем 10 минут, помешивая. Смешай желатин с 3 ложками воды и оставь до растворения. Взбей масло, добавь его в молоко, и туда же добавь желатин и немного лимонного сока по вкусу.

5. Крем для торта на сметане

Крем для торта на сметане

Фото: zen.yandex.ru

Густой сметанный крем умеренно сладкий, умеренно кисловатый и очень нежный.

Тебе понадобится: 500 г жирной сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.

Приготовление: Взбей сметану блендером с сахарной пудрой, пока она не загустеет. Если сметана недостаточно жирная, возьми загуститель для сливок. По желанию добавь ванилин, какао или другие наполнители.

6. Крем для торта на йогурте

Крем для торта на йогурте

Фото: pixabay.com

Йогуртовый крем очень легкий и полезный.

Тебе понадобится: 200 г йогурта, 400 мл 30% сливок, загуститель для сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей сливки миксером с загустителем и сахарной пудрой до плотной консистенции. Осторожно смешай массу с йогуртом с помощью силиконовой лопатки – и крем готов.

7. Клубничный крем для торта

Клубничный крем для торта

Фото: lookimadethat.com

Изысканный ягодный крем со сливками и маскарпоне.

Тебе понадобится: 200 г 35% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара, 120 г клубники.

Приготовление: Взбей клубнику в блендере до однородности. Сливки взбей с помощью миксера с сахаром до устойчивых пиков. Добавь к ним маскарпоне, а потом – клубничное пюре. Каждый раз слегка взбивай крем парой движений миксера.

8. Творожный крем для торта

Творожный крем для торта

Фото: about-tea.ru

Универсальный творожный крем подойдет даже для самых необычных тортов, вроде морковных или тыквенных.

Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сгущенки, 300 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до красивой однородной массы. Погружным блендером взбей творог со сгущенкой, чтобы не оставалось крупинок. Аккуратно соедини обе массы и смешай лопаткой.

9. Кокосовый крем для торта

Кокосовый крем для торта

Фото: buzzfeed.com

Идеальный вариант для тортов и десертов «Рафаэлло».

Тебе понадобится: 70 г кокосовой стружки, 200 г сгущенки, 100 г сливочного масла, 100 г белого шоколада.

Приготовление: Измельчи шоколад и масло, и растопи их на водяной бане. Добавь туда же сгущенку, а потом – кокосовую стружку, и хорошо перемешай. Оставь крем на ночь в холодильнике.

10. Кофейный крем для торта

Кофейный крем для торта

Фото: prostotortiki.ru

Рекомендуем использовать растворимый кофе, потому что он дает отчетливый привкус и аромат.

Тебе понадобится: 150 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 1,5 ст.л. кипятка.

Приготовление: Мягкое сливочное масло взбей с просеянной сахарной пудрой и какао. Раствори кофе в кипятке, хорошенько размешай, добавь в крем, и взбивай еще пару минут до однородности.

11. Сливочный крем для торта

Сливочный крем для торта

Фото: ok.ru

Для этого крема нужны жирные сливки около 33-35%.

Тебе понадобится: 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Охлади сливки до температуры около 3 градусов, и проследи, чтобы чаша с венчиком тоже были холодные. Взбей их с сахарной пудрой, постепенно наращивая обороты, пока крем не увеличится в объеме вдвое.

12. Масляный крем для торта

Масляный крем для торта

Фото: midgardinfo.com

Тот самый крем, в который так удобно добавлять пищевые красители для декора.

Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.

Приготовление: Масло должно немного прогреться и подтаять, но топить его не надо. Взбей его с мелкой сахарной пудрой на высоких оборотах до состояния пышного белого крема.

13. Шоколадный крем для торта

Шоколадный крем для торта

Фото: 24recipes.ru

Экспериментируй с разными видами шоколада, жирностью и даже с растительными сливками.

Тебе понадобится: 200 г натурального шоколада, 2 стакана 25-30% сливок.

Приготовление: Доведи сливки до кипения, добавь кусочки шоколада и перемешай. Убери емкость в холодильник, но помешивай массу каждые 10 минут. Когда она полностью остынет, взбей ее миксером, постепенно наращивая обороты.

14. Ореховый крем для торта

Ореховый крем для торта

Фото: andychef.ru

Орехи подходят любые, или даже их микс. А еще будет кстати щепотка цедры!

Тебе понадобится: 200 г орехов, 2 ст.л. сливочного масла, 150 мл молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере или кофемолке и обжарь их на ложке масла до однородности. Добавь сахар с молоком, и доведи крем до кипения. Добавь сметану, муку и тщательно перемешай. Когда крем загустеет, добавь оставшееся масло и сними его с огня.

15. Медовый крем для торта

Медовый крем для торта

Фото: kulinarka-tv.ru

Если будешь добавлять сахар – осторожно контролируй сладость.

Тебе понадобится: 1 л жирных сливок, 4 яйца, 200 г меда, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с мукой и солью с помощью миксера. Нагрей сливки с медом, доведи до кипения и с ними с огня. Постепенно влей горячие сливки в яичную массу, продолжая взбивать. Снова поставь крем на плиту и провари пару минут после кипения, помешивая.

16. Карамельный крем для торта

Карамельный крем для торта

Фото: attuale.ru

Густой, ароматный и очень красивый.

Тебе понадобится: 300 мл сливок, 200 г сахара, 150 г сливочного масла.

Приготовление: Высыпь сахар в кастрюлю и растопи его на среднем огне, помешивая массу. Влей в коричневую карамель горячие сливки и продолжай мешать. Вари крем до однородности, пока он не загустеет, и по желанию немного присоли. Потом процеди, охлади и смешай с отдельно взбитым миксером маслом.

17. Крем для торта со сгущенкой

Крем для торта со сгущенкой

Фото: sgushhenka.ru

Крем из сгущенки – всегда беспроигрышный вариант для любого десерта.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки, 3 ст.л. ликера, какао или ванилин.

Приготовление: Взбей размягченное масло до однородности, и добавь в него ликер или специи по вкусу. Сгущенка подойдет сырая или вареная – как тебе нравится. Хорошенькой взбей ее с маслом – и крем готов!

18. Банановый крем для торта

Банановый крем для торта

Фото: lulusproperties.com

Банан сам по себе создает плотную текстуру, так что не нужно ни масло, ни жирные сливки.

Тебе понадобится: 200 мл 20% сметаны, 1 банан, 3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Пару минут взбивай сметану с сахарной пудрой до однородности. Пюрируй банан с помощью блендера, соедини обе массы и еще раз взбей.

19. Лимонный крем для торта

Лимонный крем для торта

Фото: skim-beauty.ru

Рецептов лимонного крема очень много, но мы выбрали самый интересный.

Тебе понадобится: 2 лимона, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 2 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, цедрой и лимонным соком с помощью венчика. Перелей смесь в кастрюлю, добавь сливочное масло и вари 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

20. Апельсиновый крем для торта

Апельсиновый крем для торта

Фото: cookpad.com

Держи еще один оригинальный рецепт цитрусового крема.

Тебе понадобится: 4 апельсина, 100 г сахара, 4 желтка, 20 г крахмала, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Сними цедру с 1 апельсина, а из остальных выдави сок. Смешай все вместе с сахаром и оставь на полчаса, а потом доведи до кипения и сними с огня. Взбей желтки с крахмалом до однородности, и влей в них треть сока. Быстро перемешай, долей оставшийся сок и перемешай еще раз.

Слегка увари крем до желаемой густоты на медленном огне, а в конце перетри через сито и добавь сливочное масло. Еще раз перемешай до однородности.

Заварной крем

Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто… РИА Новости, 28.09.2022

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg

2021-12-22T21:33

2021-12-22T21:33

2

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

молоко, 0,5 л

яйца, 2 шт.

мука, 3 ст. л.

сахар, 150 г

масло сливочное, 100 г

ванильный сахар, 10 г

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Взбить венчиком, чтобы получилась однородная смесь.

Шаг 1

Аккуратно влить молоко и хорошо размешать массу.

Шаг 2

Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и ждать, когда масса загустеет, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.

Шаг 3

В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.

Шаг 4

Накрыть пищевой пленкой и дать остыть.

Шаг 5

общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты

Творожный крем

Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто… РИА Новости, 28.09.2022

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg

2021-12-22T21:33

2021-12-22T21:33

2

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

творог, 500 г

масло сливочное, 300 г

сахарная пудра, 150 г

Взбить творог до однородной массы без комочков.

Шаг 1

Размягчить сливочное масло. Смешать с сахарной пудрой и взбить, сначала на низких оборотах миксера (блендера), постепенно увеличивать скорость.

Шаг 2

Когда смесь готова, добавить в нее творог частями и взбивать до однородности.

Шаг 3

общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты

Крем-чиз

Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто… РИА Новости, 28.09.2022

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg

2021-12-22T21:33

2021-12-22T21:33

2

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

сливочное масло, 175 г

сахарная пудра, 185 г

сливочный творожный сыр, 225 г

ванильный экстракт (или сахарная пудра с натуральной ванилью)

К сливочному маслу комнатной температуры добавить сахарную пудру и тщательно взбить миксером до получения пышного белого крема — примерно 10 минут.

Шаг 1

Ввести сливочный творожный сыр, предварительно перемешав его лопаткой, добавить ванильный экстракт или цедру цитрусовых.

Шаг 2

Перемешать на низких оборотах миксера или лопаткой до однородности.

Шаг 3

общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты

Сметанный крем

Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто… РИА Новости, 28.09.2022

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg

2021-12-22T21:33

2021-12-22T21:33

2

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

сметана жирностью от 25 %, 500 г

сахарная пудра, 200 г

ванилин

В охлажденную емкость положить сметану и начать взбивать блендером или миксером, постепенно всыпая сахарную пудру.

Шаг 1

Взбивать до тех пор, пока крем не станет объемным и воздушным.

Шаг 2

общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты

Крем из вареной сгущенки

Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто… РИА Новости, 28.09.2022

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg

2021-12-22T21:33

2021-12-22T21:33

2

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

вареное сгущенное молоко, 200 г

сливочное масло, 150 г

сахар, 1 ст. л.

Смешать масло комнатной температуры с сахаром.

Шаг 1

Взбить до однородной массы.

Шаг 2

Смешать с вареной сгущенкой и снова взбить.

Шаг 3

общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты

Сливочно-шоколадный крем

Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто… РИА Новости, 28.09.2022

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg

2021-12-22T21:33

2021-12-22T21:33

2

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

сливки не менее 35 % жирности, 0,400 л

горький шоколад, 200 г

В кастрюлю налить сливки и поставить на огонь, нагреть до температуры не более 45 градусов. Положить измельченный шоколад, все время помешивать.

Шаг 1

Снять с огня и продолжать мешать, пока весь шоколад не растает.

Шаг 2

Охладить до комнатной температуры.

Шаг 3

общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты

Шоколадный крем

Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто… РИА Новости, 28.09.2022

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg

2021-12-22T21:33

2021-12-22T21:33

2

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

молоко коровье, 0,2 л

какао-порошок, 3 ст. л.

сахар-песок, 175 г

мука пшеничная, 2 ст. л.

масло сливочное, 50 г

Смешать какао, пшеничную муку и сахар.

Шаг 1

Молоко перед смешиванием с сухими компонентами немного подогреть — чтобы было меньше комочков.

Шаг 2

Влить теплое молоко в сухую смесь, помешивая венчиком.

Шаг 3

Поставить сотейник на плиту и довести содержимое до кипения, постоянно помешивая. После этого убавить огонь и варить три-четыре минуты.

Шаг 4

общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты

Сливочный крем

Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто… РИА Новости, 28.09.2022

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg

2021-12-22T21:33

2021-12-22T21:33

2

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

сливки жирностью не менее 33 %, 500 г

сахарная пудра, 100 г

ванильный сахар, 3 г

Начать взбивать сливки, постепенно всыпать пудру и сахар и увеличивать мощность блендера.

Шаг 1

Продолжать, пока крем не увеличится в объеме примерно в два раза. Сахарная пудра должна хорошо раствориться в сливках.

Шаг 2

общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты

Йогуртовый крем

Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто… РИА Новости, 28.09.2022

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg

2021-12-22T21:33

2021-12-22T21:33

2

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

сливки жирностью 33 %, 400 г

густой йогурт (не питьевой) жирностью 8 %, 200 г

загуститель для сливок, 16 г

сахарная пудра, 100 г

Соединить сливки, сахар и загуститель. Сливки должны быть очень холодными. Взбивать смесь до загустения.

Шаг 1

Смешать полученную массу с холодным йогуртом — лопаткой, блендером или миксером на низкой скорости.

Шаг 2

В крем можно добавить желатин, но тогда его нужно убрать в холодильник на полчаса.

Шаг 3

общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты

Банановый крем

Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто… РИА Новости, 28.09.2022

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg

2021-12-22T21:33

2021-12-22T21:33

2

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

бананы, 2 шт.

сахар, 2 ст. л.

масло сливочное, 100 г

Бананы очистить и нарезать.

Шаг 1

Насыпать сахар и взбить блендером.

Шаг 2

Добавить масло и еще раз взбить.

Шаг 3

общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты

Масляный классический крем

Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто… РИА Новости, 28.09.2022

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg

2021-12-22T21:33

2021-12-22T21:33

2

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

масло сливочное, 300 г

сахарная пудра, 300 г

молоко, 2 ст. л.

Сахарную пудру просеять, чтобы избавиться от комков.

Шаг 1

В чашу блендера поместить размягченное сливочное масло и сахарную пудру.

Шаг 2

На высокой скорости взбить блендером смесь до получения пышной однородной массы — примерно в течение 7-10 минут.

Шаг 3

общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты

Кокосовый крем

Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто… РИА Новости, 28.09.2022

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg

2021-12-22T21:33

2021-12-22T21:33

2

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

сахар , 140 г

молоко, 0,180 л

крахмал кукурузный (мука), 18 г

ванильный сахар, 8 г

яйцо крупное, 1 шт.

кокосовая стружка, 60 г

сливки жирностью 33 %, 0,300 л

Этапы приготовления: в яйца насыпать сахар и размешать венчиком. Добавлять крахмал, продолжая мешать. В конце влить холодное молоко, перемешать.

Шаг 1

Поставить чашу на водяную баню, помешивать до загустения. Смесь по консистенции должна напоминать манную кашу.

Шаг 2

Дать остыть до комнатной температуры и соединить с кокосовой стружкой.

Шаг 3

Накрыть пленкой и убрать в холодное место на 30 минут.

Шаг 4

Охлажденные сливки 33-35 % жирности взбить до устойчивого состояния, сначала на самой маленькой скорости, постепенно ее увеличивать.

Шаг 5

В три этапа ввести взбитые сливки в заварную основу, перемешивая миксером на низких оборотах.

Шаг 6

общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты

Постный крем

Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто… РИА Новости, 28.09.2022

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg

2021-12-22T21:33

2021-12-22T21:33

2

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

вода, 0,2 л

мука пшеничная, 4 ст. л.

сахар, 100 г

ванилин, 1 г

лимон или апельсин, 1 шт.

Тщательно вымыть фрукт и снять цедру.

Шаг 1

В сотейник влить воду, выложить цедру, всыпать сахар и ванилин. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты.

Шаг 2

Процедить полученную смесь, цедру выбросить.

Шаг 3

Поставить на минимальный огонь и всыпать подготовленную муку. Постоянно помешивать, чтобы не было комков, довести до плотного состояния.

Шаг 4

общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты

Белковый крем

Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто… РИА Новости, 28.09.2022

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg

2021-12-22T21:33

2021-12-22T21:33

2

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

яичные белки холодные, 6 шт.

сахар, 200 г

лимонная кислота (концентрат), 8 г

Смешать в кастрюле сахар с водой, довести до кипения и прокипятить пару минут для образования сиропа.

Шаг 1

Добавить лимонную кислоту и перемешать. Оставить сироп повариться.

Шаг 2

Взбить белки. Влить в них тонкой струей сироп и перемешать.

Шаг 3

Во время взбивания крем должен полностью остыть.

Шаг 4

общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты

Ванильный крем

Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто… РИА Новости, 28.09.2022

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg

2021-12-22T21:33

2021-12-22T21:33

2

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

молоко , 0,250 л

желтки , 2 шт.

сливки жирностью 33 %, 0,250 л

сахар, 80 г

крахмал, 1 ст. л.

ванильный сахар, 5 г

200 мл молока влить в сотейник. Подогреть его на маленьком огне, не доводя до кипения.

Шаг 1

Соединить яичные желтки с сахаром. Взбить все до образования массы бледно-желтого цвета. Добавить ванилин и просеянный крахмал. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Ввести оставшееся молоко комнатной температуры. Массу из сахара и яиц влить в горячее молоко, постоянно помешивая.

Шаг 3

общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты

Клубничный крем

Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто… РИА Новости, 28.09.2022

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg

2021-12-22T21:33

2021-12-22T21:33

2

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

сливки жирностью 35 %, 200 г

сыр маскарпоне, 200 г

сахар, 4 ст. л.

клубника, 100-120 г

ванилин, 0,5 г

Клубнику тщательно промыть и удалить плодоножки. Нарезать на кусочки и переложить в блендер вместе с 1 ст. л. сахара. Взбить до однородной консистенции.

Шаг 1

Сливки соединить с оставшимся сахаром, ванилином и взбить миксером до мягких пиков. Всыпать сахар.

Шаг 2

Добавить к сливкам маскарпоне и сахар, взбить.

Шаг 3

Затем добавлять частями клубничное пюре и взбивать крем до получения нужного цвета и вкуса.

Шаг 4

общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты

Кофейный крем

Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто… РИА Новости, 28.09.2022

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg

2021-12-22T21:33

2021-12-22T21:33

2

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

кофе свежемолотый, 0,020 л

крахмал картофельный, 25 г

масло сливочное, 200 г

молоко, 0,5 л

мука пшеничная, 25 г

сахар, 150 г

яйца куриные, 4 шт.

Довести до кипения молоко. Добавить кофе, выключить огонь и оставить под крышкой на пять минут. Процедить.

Шаг 1

Желтки отделить от белков и растереть с сахаром.

Шаг 2

Постепенно вливать кофе с молоком, растирая при этом смесь. Отдельно соединить молоко, муку и крахмал. Влить в кофейно-молочную массу.

Шаг 3

Нагревать смесь на небольшом огне, помешивая, до загустения, почти довести до кипения.

Шаг 4

Масло комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять в него охлажденную кофейную массу, постоянно взбивая.

Шаг 6

общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты

Ореховый крем

Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто… РИА Новости, 28.09.2022

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg

2021-12-22T21:33

2021-12-22T21:33

2

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

молоко, 0,300 л

желтки куриных яиц, 2 шт.

крахмал кукурузный, 2 ст. л.

ванильный сахар, 5 г

сахар , 3 ст. л.

грецкие орехи, 50 г

В миску выложить желтки. Всыпать сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать.

Шаг 1

Добавить кукурузный крахмал. Влить две-три столовые ложки холодного молока и снова хорошо перемешать, чтобы не было комков.

Шаг 2

Кастрюлю с молоком поставить на огонь и влить приготовленную смесь. Постоянно перемешивая, довести крем до загустения.

Шаг 3

Грецкие орехи немного поджарить на сковороде или накалить в духовке, измельчить в блендере.

Шаг 4

Добавить в крем орехи и перемешать.

Шаг 5

общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты

Медовый крем

Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто… РИА Новости, 28.09.2022

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg

2021-12-22T21:33

2021-12-22T21:33

2

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

сливки, 1 л

яйца, 4 шт.

мед, 200 г

мука, 100 г

соль

ванильный сахар

В миску миксера разбить яйца. Добавить муку и одну чайную ложку соли. Перемешать.

Шаг 1

В казан или кастрюлю с толстым дном налить сливки. Добавить мед.

Шаг 2

Перемешать до полного растворения меда, снять смесь с огня.

Шаг 3

Все время перемешивать в миксере или венчиком смесь муки с яйцами, постепенно влить горячее молоко с медом.

Шаг 4

Вернуть массу в казан, поставить на средний огонь. Довести до кипения, все время интенсивно перемешивая венчиком.

Шаг 5

Выключить огонь и продолжить взбивать еще одну-две минуты.

Шаг 6

Перелить крем в миску и помешивать пару минут, пока не перестанет подниматься пар.

Шаг 7

Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на три часа.

Шаг 8

Достать крем и снова взбить миксером.

Шаг 9

общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты

Карамельный крем

Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто… РИА Новости, 28.09.2022

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg

2021-12-22T21:33

2021-12-22T21:33

2

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

сахар, 200 г

вода, 50 г

сливки жирностью 30 %, 0,8 л

В кастрюлю насыпать сахар, добавить воды и растопить на плите до получения сиропа.

Шаг 1

Не снимая с огня, вылить 300 мл сливок, довести до кипения и перемешать.

Шаг 2

Убрать смесь в холодильник на пять часов.

Шаг 3

Достать из холодильника, добавить 500 мл сливок и снова взбить.

Шаг 4

общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты

Лимонный крем

Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто… РИА Новости, 28.09.2022

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg

2021-12-22T21:33

2021-12-22T21:33

2

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

лимон, 2 шт.

яйца, 2 шт.

сахар, 100 г

сливочное масло, 20 г

С лимонов снять цедру и выдавить сок. Цедру натереть на мелкой терке, чтобы крем был без комочков. Перетереть с сахаром, добавить лимонный сок. Оставить на несколько минут.

Шаг 1

В лимонную массу добавить яйца. Все тщательно взбить.

Шаг 2

Добавить сливочное масло, поставить на медленный огонь и варить до загустения три-пять минут, постоянно помешивая венчиком. Следить, чтобы не образовывались комочки и смесь не пригорала.

Шаг 3

Готовый крем перелить в формочки и дать остыть.

Шаг 4

общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты

Кефирный крем

Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто… РИА Новости, 28.09.2022

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg

2021-12-22T21:33

2021-12-22T21:33

2

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

кефир, 300 г

мука, 70 г

сливки, 0,125 л

сахар, 75 г

апельсиновый сок , 2 ст. л.

ванильный сахар , 1 ст. л.

цедра апельсина

Кефир вылить в кастрюльку, добавить муку, сахарный песок, соль и апельсиновую цедру. Все хорошо перемешать, чтобы не было комков.

Шаг 1

Поставить кастрюлю на плиту на маленький огонь и, помешивая, довести крем до кипения. Крем должен получиться густым.

Шаг 2

Сливки и ванильный сахар взбить в крепкую пену. Затем добавить их в крем, также добавить апельсиновый сок. Все хорошо перемешать.

Шаг 4

Убрать на 1,5 часа в морозильную камеру, при этом периодически помешивая. Он должен застыть, но при этом оставаться пластичным.

Шаг 5

общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты

МОСКВА, 22 дек — РИА Новости. Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто увлечен выпечкой — муки, масла, яиц, сахарной пудры. Простые рецепты популярных кремов — в материале РИА Новости.

Что такое крем

Крем — это густая взбитая масса, которую используют для приготовления десертов, прослаивания и смазывания коржей тортов, украшения их поверхности и так далее.

Качества кондитерского продукта зависят от его состава, но, как правило, это питательные, калорийные смеси. По этой причине ими лучше не злоупотреблять. Например, средняя калорийность популярного заварного крема — 215,2 килокалории на 100 граммов (а по некоторым рецептам доходит и до 400).

Ингредиенты

Основным ингредиентом для крема обычно служат яичные белки, которые хорошо взбиваются. Чаще всего нужны еще сливочное масло и сахар-песок, а также сливки, сметана, молоко. В ряде рецептов есть специи и другие вкусовые и ароматические добавки, например сиропы,

какао-порошок

,

орехи

, фруктово-ягодные конфитюры и пр. Иногда сахар заменяют на предварительно приготовленный и охлажденный сироп или

сахарную пудру

.

Популярные рецепты

Видов крема для тортов и пирожных огромное множество на любой вкус. Они могут быть низкокалорийными, сырными, творожными и даже веганскими на растительном молоке.

Заварной крем

Ингредиенты

Приготовление

1.

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Взбить венчиком, чтобы получилась однородная смесь.

2.

Аккуратно влить молоко и хорошо размешать массу.

3.

Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и ждать, когда масса загустеет, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.

4.

В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.

5.

Накрыть пищевой пленкой и дать остыть.

Творожный крем

Ингредиенты

Приготовление

1.

Взбить творог до однородной массы без комочков.

2.

Размягчить сливочное масло. Смешать с сахарной пудрой и взбить, сначала на низких оборотах миксера (блендера), постепенно увеличивать скорость.

3.

Когда смесь готова, добавить в нее творог частями и взбивать до однородности.

Крем-чиз

Ингредиенты

225 г

сливочный творожный сыр

по вкусу

ванильный экстракт (или сахарная пудра с натуральной ванилью)

Приготовление

1.

К сливочному маслу комнатной температуры добавить сахарную пудру и тщательно взбить миксером до получения пышного белого крема — примерно 10 минут.

2.

Ввести сливочный творожный сыр, предварительно перемешав его лопаткой, добавить ванильный экстракт или цедру цитрусовых.

3.

Перемешать на низких оборотах миксера или лопаткой до однородности.

Сметанный крем

Ингредиенты

500 г

сметана жирностью от 25 %

Приготовление

1.

В охлажденную емкость положить сметану и начать взбивать блендером или миксером, постепенно всыпая сахарную пудру.

2.

Взбивать до тех пор, пока крем не станет объемным и воздушным.

Крем из вареной сгущенки

Ингредиенты

200 г

вареное сгущенное молоко

Приготовление

1.

Смешать масло комнатной температуры с сахаром.

2.

Взбить до однородной массы.

3.

Смешать с вареной сгущенкой и снова взбить.

Сливочно-шоколадный крем

Ингредиенты

0,400 л

сливки не менее 35 % жирности

Приготовление

1.

В кастрюлю налить сливки и поставить на огонь, нагреть до температуры не более 45 градусов. Положить измельченный шоколад, все время помешивать.

2.

Снять с огня и продолжать мешать, пока весь шоколад не растает.

3.

Охладить до комнатной температуры.

Шоколадный крем

Ингредиенты

Приготовление

1.

Смешать какао, пшеничную муку и сахар.

2.

Молоко перед смешиванием с сухими компонентами немного подогреть — чтобы было меньше комочков.

3.

Влить теплое молоко в сухую смесь, помешивая венчиком.

4.

Поставить сотейник на плиту и довести содержимое до кипения, постоянно помешивая. После этого убавить огонь и варить три-четыре минуты.

Сливочный крем

Ингредиенты

500 г

сливки жирностью не менее 33 %

Приготовление

1.

Начать взбивать сливки, постепенно всыпать пудру и сахар и увеличивать мощность блендера.

2.

Продолжать, пока крем не увеличится в объеме примерно в два раза. Сахарная пудра должна хорошо раствориться в сливках.

Йогуртовый крем

Ингредиенты

400 г

сливки жирностью 33 %

200 г

густой йогурт (не питьевой) жирностью 8 %

16 г

загуститель для сливок

Приготовление

1.

Соединить сливки, сахар и загуститель. Сливки должны быть очень холодными. Взбивать смесь до загустения.

2.

Смешать полученную массу с холодным йогуртом — лопаткой, блендером или миксером на низкой скорости.

3.

В крем можно добавить желатин, но тогда его нужно убрать в холодильник на полчаса.

Банановый крем

Ингредиенты

Приготовление

1.

Бананы очистить и нарезать.

2.

Насыпать сахар и взбить блендером.

3.

Добавить масло и еще раз взбить.

Масляный классический крем

Ингредиенты

Приготовление

1.

Сахарную пудру просеять, чтобы избавиться от комков.

2.

В чашу блендера поместить размягченное сливочное масло и сахарную пудру.

3.

На высокой скорости взбить блендером смесь до получения пышной однородной массы — примерно в течение 7-10 минут.

Кокосовый крем

Ингредиенты

18 г

крахмал кукурузный (мука)

0,300 л

сливки жирностью 33 %

Приготовление

1.

Этапы приготовления: в яйца насыпать сахар и размешать венчиком. Добавлять крахмал, продолжая мешать. В конце влить холодное молоко, перемешать.

2.

Поставить чашу на водяную баню, помешивать до загустения. Смесь по консистенции должна напоминать манную кашу.

3.

Дать остыть до комнатной температуры и соединить с кокосовой стружкой.

4.

Накрыть пленкой и убрать в холодное место на 30 минут.

5.

Охлажденные сливки 33-35 % жирности взбить до устойчивого состояния, сначала на самой маленькой скорости, постепенно ее увеличивать.

6.

В три этапа ввести взбитые сливки в заварную основу, перемешивая миксером на низких оборотах.

Постный крем

Ингредиенты

Приготовление

1.

Тщательно вымыть фрукт и снять цедру.

2.

В сотейник влить воду, выложить цедру, всыпать сахар и ванилин. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты.

3.

Процедить полученную смесь, цедру выбросить.

4.

Поставить на минимальный огонь и всыпать подготовленную муку. Постоянно помешивать, чтобы не было комков, довести до плотного состояния.

Белковый крем

Ингредиенты

6 шт.

яичные белки холодные

8 г

лимонная кислота (концентрат)

Приготовление

1.

Смешать в кастрюле сахар с водой, довести до кипения и прокипятить пару минут для образования сиропа.

2.

Добавить лимонную кислоту и перемешать. Оставить сироп повариться.

3.

Взбить белки. Влить в них тонкой струей сироп и перемешать.

4.

Во время взбивания крем должен полностью остыть.

Ванильный крем

Ингредиенты

0,250 л

сливки жирностью 33 %

Приготовление

1.

200 мл молока влить в сотейник. Подогреть его на маленьком огне, не доводя до кипения.

2.

Соединить яичные желтки с сахаром. Взбить все до образования массы бледно-желтого цвета. Добавить ванилин и просеянный крахмал. Тщательно перемешать.

3.

Ввести оставшееся молоко комнатной температуры. Массу из сахара и яиц влить в горячее молоко, постоянно помешивая.

Клубничный крем

Ингредиенты

200 г

сливки жирностью 35 %

Приготовление

1.

Клубнику тщательно промыть и удалить плодоножки. Нарезать на кусочки и переложить в блендер вместе с 1 ст. л. сахара. Взбить до однородной консистенции.

2.

Сливки соединить с оставшимся сахаром, ванилином и взбить миксером до мягких пиков. Всыпать сахар.

3.

Добавить к сливкам маскарпоне и сахар, взбить.

4.

Затем добавлять частями клубничное пюре и взбивать крем до получения нужного цвета и вкуса.

Кофейный крем

Ингредиенты

Приготовление

1.

Довести до кипения молоко. Добавить кофе, выключить огонь и оставить под крышкой на пять минут. Процедить.

2.

Желтки отделить от белков и растереть с сахаром.

3.

Постепенно вливать кофе с молоком, растирая при этом смесь. Отдельно соединить молоко, муку и крахмал. Влить в кофейно-молочную массу.

4.

Нагревать смесь на небольшом огне, помешивая, до загустения, почти довести до кипения.

6.

Масло комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять в него охлажденную кофейную массу, постоянно взбивая.

Ореховый крем

Ингредиенты

2 ст. л.

крахмал кукурузный

Приготовление

1.

В миску выложить желтки. Всыпать сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать.

2.

Добавить кукурузный крахмал. Влить две-три столовые ложки холодного молока и снова хорошо перемешать, чтобы не было комков.

3.

Кастрюлю с молоком поставить на огонь и влить приготовленную смесь. Постоянно перемешивая, довести крем до загустения.

4.

Грецкие орехи немного поджарить на сковороде или накалить в духовке, измельчить в блендере.

5.

Добавить в крем орехи и перемешать.

Медовый крем

Ингредиенты

Приготовление

1.

В миску миксера разбить яйца. Добавить муку и одну чайную ложку соли. Перемешать.

2.

В казан или кастрюлю с толстым дном налить сливки. Добавить мед.

3.

Перемешать до полного растворения меда, снять смесь с огня.

4.

Все время перемешивать в миксере или венчиком смесь муки с яйцами, постепенно влить горячее молоко с медом.

5.

Вернуть массу в казан, поставить на средний огонь. Довести до кипения, все время интенсивно перемешивая венчиком.

6.

Выключить огонь и продолжить взбивать еще одну-две минуты.

7.

Перелить крем в миску и помешивать пару минут, пока не перестанет подниматься пар.

8.

Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на три часа.

9.

Достать крем и снова взбить миксером.

Карамельный крем

Ингредиенты

0,8 л

сливки жирностью 30 %

Приготовление

1.

В кастрюлю насыпать сахар, добавить воды и растопить на плите до получения сиропа.

2.

Не снимая с огня, вылить 300 мл сливок, довести до кипения и перемешать.

3.

Убрать смесь в холодильник на пять часов.

4.

Достать из холодильника, добавить 500 мл сливок и снова взбить.

Лимонный крем

Ингредиенты

Приготовление

1.

С лимонов снять цедру и выдавить сок. Цедру натереть на мелкой терке, чтобы крем был без комочков. Перетереть с сахаром, добавить лимонный сок. Оставить на несколько минут.

2.

В лимонную массу добавить яйца. Все тщательно взбить.

3.

Добавить сливочное масло, поставить на медленный огонь и варить до загустения три-пять минут, постоянно помешивая венчиком. Следить, чтобы не образовывались комочки и смесь не пригорала.

4.

Готовый крем перелить в формочки и дать остыть.

Кефирный крем

Ингредиенты

Приготовление

1.

Кефир вылить в кастрюльку, добавить муку, сахарный песок, соль и апельсиновую цедру. Все хорошо перемешать, чтобы не было комков.

2.

Поставить кастрюлю на плиту на маленький огонь и, помешивая, довести крем до кипения. Крем должен получиться густым.

4.

Сливки и ванильный сахар взбить в крепкую пену. Затем добавить их в крем, также добавить апельсиновый сок. Все хорошо перемешать.

5.

Убрать на 1,5 часа в морозильную камеру, при этом периодически помешивая. Он должен застыть, но при этом оставаться пластичным.

Шоколадный фондан - РИА Новости, 1920, 24.11.2021

“Пирожное с лавой”: как приготовить шоколадный фондан с жидким центром

Советы кулинара

По словам повара Олега Васильева, лучше всего использовать для приготовления крема масло жирностью не менее 82,5 % — иначе смесь получится слишком жидкой. Сахар лучше заменить пудрой, так как она растворяется в смесях полностью. Если крем на масле и сгущенке, он может расслоиться, но исправить это можно, вскипятив его.

Самый вкусный крем для торта – YouTube

Добавить комментарий