Крем для торта – это взбитая масса, которая используется для пропитки коржей и декорирования тортов. Он очень питательный, обладает оригинальными вкусовыми оттенками – в зависимости от используемых продуктов. Читай дальше…
Быстрый фильтр
Поиск по категории “Крем для торта ”
Тафита
С этим кремом и любая выпечка станет шедевром!
Взбитый ганаш
Узнай, как приготовить легкий, воздушный шоколадный ганаш!
Молочный ганаш
Молочный ганаш – тонкий аромат, нежный вкус, аппетитный вид!
Крем для торта
Однако это скоропортящийся продукт, необходимо хранить его в холодном месте. Рецепты кремов для торта отличаются по способу приготовления и по составляющим.
Масляный – наиболее популярный. Не растекается, держит форму – это прекрасный материал для украшения кондитерских изделий всевозможными фигурами, цветами. Основу составляет сливочное масло, которое должно быть не соленым, без посторонних запахов, привкусов.
Белковый – взбитый яичный белок с сахаром. Может послужить начинкой для сладкой выпечки, также – для создания презентационных элементов. Из-за того, что у него воздушная, пышная консистенция, не годится в качестве прослойки.
Заварной – идеально подходит для наполнения трубочек, пирожных, корзиночек. Готовится путем заваривания определенных ингредиентов.
Сливочный – нежный, легкий. Хороший наполнитель для пирожного. В качестве прослойки можно использовать только для бисквитов.
Существует несколько вариантов приготовления каждого из перечисленных видов. Только при хорошо подобранном, приготовленном креме, хозяйка может создать настоящее произведение искусства, которое станет главным блюдом праздничного стола.
Это самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в меру густой. Пропитывается тортик за пару часов до чаепития, но чем дольше стоит медовик с кремом, тем вкуснее становится.
Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем для украшения торта. Можно придать ему любой цвет, с помощью пищевого красителя.
Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто – делюсь рецептом с фото.
По данному рецепту можно с легкостью приготовить крем для торта без миксера. Получается он очень нежным и вкусным. Таким кремом можно смазать коржи любого торта.
Самые лучшие торты получаются со сливочным кремом, он отлично пропитывает любые коржи и делает вкус любимого лакомства еще нежнее и насыщеннее, а приготовить такой крем можно за считанные минуты.
Крем из маскарпоне можно использовать для прослойки и покрытия торта. После охлаждения на такой крем хорошо наносится шоколадная глазурь. А также таким кремом можно заполнять пирожные и капкейки.
Простейшее тесто и незамысловатый крем – из них получается удивительно вкусный торт. Дайте ему хорошенько пропиться, и в результате получите вкуснейший десерт, не хуже самых дорогих магазинных.
Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт “Мишка” (простой сметанник) из простых продуктов.
Потрясающе классный вариант на десерт хочу предложить вам на заметку. Насыщенно шоколадные коржи, легкий сливочно-ягодный крем – это невероятно вкусно, и при этом совсем несложно. Стоит попробовать!
Хороший рецепт творожного крема для торта пригодится каждому, кто хотя бы изредка печет торты в домашних условиях. Творожный крем для торта готовится очень быстро и просто – рассказываю, как.
Такой крем можно использовать для пирожных, тортиков или начинки эклеров. Он достаточно густой и не растекается, особенно после охлаждения. Смотрите, как приготовить крем из вареной сгущенки.
Предлагаю приготовить нежнейший крем для торта на основе домашнего сыра. Для аромата я добавила немного ванильного сахара, но можно использовать любые фруктовые эссенции или вовсе обойтись без них.
Легкий, свежий и вкуснейший торт “Новогоднее облако” станет замечательным завершением новогоднего вечера, попробуйте. Прост в приготовлении и невероятно вкусный.
Вкуснейший тортик польской кухни, легкий и нежный. Основа тортика – воздушное заварное тесто, крем – молочный заварной с ароматом ванили. Пробуем?
Шоколадный крем-ганаш подходит для добавки в десерты, для капкейков и покрытия поверхности тортов. При комнатной температуре крем-ганаш сохраняет свой блеск и остается стабильным, не растекается.
Когда хочется порадовать родных чем-то вкусным, но нет времени на приготовление сложных блюд, вооружитесь рецептами на скорую руку. Здесь расскажу один из них – как приготовить простой и вкусный торт.
Этот крем-суфле такой нежный, такой воздушный, таящий во рту… просто как ванильное облачко! Угостите им своих маленьких лакомок, а они вас расцелуют в обе щеки. И, конечно, попросят добавки!
Рецепт приготовления крема из сливочного масла, сметаны, сахарной пудры и ванильного экстракта.
Этот шоколадный крем отлично подойдет для прослойки коржей и для украшения торта. Если вы подадите его в креманках и украсите орешками или кокосовой стружкой, перед вами вкуснейший шоколадный десерт!
Бисквитные торты чаще всего делают с традиционным масляным кремом или с кремом из вареной сгущенки. Второй вариант мне нравится больше, ведь нет насыщенного маслянистого вкуса и крем очень сладкий!
Клубничный крем можно использовать не только как крем для тортов или пирожных, можно подать как самостоятельный десерт.
Недавно я узнала, как приготовить торт “Эклер” (простой заварной торт) – сочетание коржей из заварного теста и сметано-заварного творожного крема. Получается выпечка очень нежной, советую.
Очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать. Им можно перемазывать и украшать торты, начинять пирожные-корзиночки и эклеры. Но для приготовления запаситесь терпением.
Воздушный и легкий крем с нежной кремовой текстурой пригодится и для приготовления тортов, и для капкейков. Рекомендую всем на заметку этот рецепт, как приготовить крем из творожного сыра.
Сложно представить хотя бы одну неделю моего домашнего меню без сладкой выпечки. Поэтому я имею в запасе разнообразные рецепты. А когда новое придумать не получается, то использую дополнение.
Обыкновенные блинчики могут превратиться в потрясающий десерт. Все, что для этого нужно, – приготовить аппетитный шоколадный крем для блинов в домашних условиях.
“Банана сплит” – это один из базовых американских десертов. Его простота соединяет в себе несколько любимых всеми вкусов: клубничный, банановый, шоколадный и ванильный. И этот рецепт имеет вариации.
Чаще всего для выпечки я использую кефирную основу. С ним получаются простые и мягкие по текстуре варианты. Есть множество интересных рецептов, которые запросто можно делать хоть каждый день.
Увы, я никогда не пробовала московскую «Прагу», ту самую, легендарную. Но я более 30 лет пеку свой вариант этого торта. Тоже очень шоколадный, сочный, ароматный и вкусный. Хотите узнать, как? Так заходите!
Небольшой тортик «Безе в шоколаде» станет прекрасным завершением ужина с друзьями или угощением к чаю или кофе. Посмотрите, как приготовить такой тортик, каждый кусочек которого — просто тает во рту!
Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию – классический рецепт, используемый в кондитерских.
Один из самых известных тортов эпохи СССР – это «Киевский» торт. Он готовится на основе легких коржей с орехами и масляным кремом. Вспомним рецепт, как приготовить торт «Киевский» по ГОСТу.
Сливочный крем можно разнообразить и сделать его вкус более интересным. Предлагаю добавить халву. Готовится он за считанные минуты. А торт прослоенный таким кремом получается очень вкусным. Готовим!
Если вы любите баловать себя, родных и близких домашней выпечкой, тогда рекомендую на вооружение простой, но очень вкусный десерт к чаю – торт с карамельным соусом и сливочным сыром. Запоминайте!
Торт “Медовые соты” называется так не только потому, что имеет ярко выраженный медовый вкус и аромат, но и потому, что в разрезе он действительно похож на соты, только с вишнями вместо пчел!
Опять собралась печь торт. Ну как, печь. Просто разморожу слоеное тесто, испеку и намажу кремом. Читайте, как приготовить заварной крем для торта. Простой вариант крема для любой сладкой выпечки.
Всем, кто любит баловать себя и близких домашней выпечкой, хочу посоветовать попробовать этот классный способ, как приготовить сливочный сметанный крем. Просто и вкусно, идеально для тортов!
Для того чтобы сделать вкусный и легкий крем для торта, кексов и прочей выпечки, запаситесь жирными сливками и сахаром. Рассказываю о доступном рецепте, как приготовить крем для торта простой.
Когда нужно приготовить крем, а у вас не оказалось молока, можно сварить отличный крем из сухого молока. Он подойдет для приготовления тортов, пирожных или просто на десерт.
Начинающие кулинары опасаются приступать к приготовлению заварного крема, считая его «капризным и непредсказуемым». Но это не так! Смотрите, как приготовить заварной крем со сливками, это просто.
Домашние торты – это всегда двойное удовольствие. Ты точно знаешь, что в составе, и можешь корректировать его под свои предпочтения. А еще можно бесконечно экспериментировать с кремом для торта. Для начала держи 20 проверенных рецептов!
1. Белковый крем для торта
Такой крем не подойдет для пропитки коржей, но просто идеален для декора сверху.
Тебе понадобится: 3 белка, 200 г сахара, 100 мл воды, щепотка соли.
Приготовление: Поставь воду с сахаром на плиту, доведи до кипения и свари густой карамельный сироп. Взбей белки с солью до устойчивых пиков, и аккуратно влей горячий сироп тонкой струйкой, не выключая миксер. Продолжай взбивать крем, пока он не остынет.
2. Заварной крем для торта
Делимся классическим рецептом заварного крема для наполеона, медовика и других тортов.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара.
Приготовление: Разотри яйца с сахаром и мукой, медленно влей молоко и перемешай. Вари крем на медленном огне, помешивая, до загустения. В горячую массу добавь сливочное масло и продолжай мешать, пока оно не растворится. Оставь крем остывать под пленкой.
3. Крем для торта с какао
Рекомендуем брать темное какао, потому что оно гораздо более насыщенное по вкусу.
Тебе понадобится: 250 мл молока, 15 г какао, 1,5 ст.л. сахара, 25 г сливочного масла, 1,5 ст.л. муки, ванилин, щепотка соли.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь их в 150 мл теплого молока. Вари смесь на минимальном огне до однородности, а за это время смешай оставшееся молоко с мукой. Влей мучную смесь в кастрюлю и вари дальше, пока масса не загустеет. В конце добавь размягченное сливочное масло и сними с огня.
4. Ванильный крем для торта
Лучше всего получается с целым стручком ванили.
Тебе понадобится: 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3,5 ст.л. манки, 1,5 ч.л. желатина, лимонный сок, 1 палочка ванили.
Приготовление: Добавь в молоко сахар и палочку ванили, поставь на плиту и доведи до кипения. Достань стручок, всыпь манку и вари крем 10 минут, помешивая. Смешай желатин с 3 ложками воды и оставь до растворения. Взбей масло, добавь его в молоко, и туда же добавь желатин и немного лимонного сока по вкусу.
5. Крем для торта на сметане
Густой сметанный крем умеренно сладкий, умеренно кисловатый и очень нежный.
Тебе понадобится: 500 г жирной сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.
Приготовление: Взбей сметану блендером с сахарной пудрой, пока она не загустеет. Если сметана недостаточно жирная, возьми загуститель для сливок. По желанию добавь ванилин, какао или другие наполнители.
6. Крем для торта на йогурте
Йогуртовый крем очень легкий и полезный.
Тебе понадобится: 200 г йогурта, 400 мл 30% сливок, загуститель для сливок, 100 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей сливки миксером с загустителем и сахарной пудрой до плотной консистенции. Осторожно смешай массу с йогуртом с помощью силиконовой лопатки – и крем готов.
7. Клубничный крем для торта
Изысканный ягодный крем со сливками и маскарпоне.
Тебе понадобится: 200 г 35% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара, 120 г клубники.
Приготовление: Взбей клубнику в блендере до однородности. Сливки взбей с помощью миксера с сахаром до устойчивых пиков. Добавь к ним маскарпоне, а потом – клубничное пюре. Каждый раз слегка взбивай крем парой движений миксера.
8. Творожный крем для торта
Универсальный творожный крем подойдет даже для самых необычных тортов, вроде морковных или тыквенных.
Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сгущенки, 300 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до красивой однородной массы. Погружным блендером взбей творог со сгущенкой, чтобы не оставалось крупинок. Аккуратно соедини обе массы и смешай лопаткой.
9. Кокосовый крем для торта
Идеальный вариант для тортов и десертов «Рафаэлло».
Тебе понадобится: 70 г кокосовой стружки, 200 г сгущенки, 100 г сливочного масла, 100 г белого шоколада.
Приготовление: Измельчи шоколад и масло, и растопи их на водяной бане. Добавь туда же сгущенку, а потом – кокосовую стружку, и хорошо перемешай. Оставь крем на ночь в холодильнике.
10. Кофейный крем для торта
Рекомендуем использовать растворимый кофе, потому что он дает отчетливый привкус и аромат.
Тебе понадобится: 150 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 1,5 ст.л. кипятка.
Приготовление: Мягкое сливочное масло взбей с просеянной сахарной пудрой и какао. Раствори кофе в кипятке, хорошенько размешай, добавь в крем, и взбивай еще пару минут до однородности.
11. Сливочный крем для торта
Для этого крема нужны жирные сливки около 33-35%.
Тебе понадобится: 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.
Приготовление: Охлади сливки до температуры около 3 градусов, и проследи, чтобы чаша с венчиком тоже были холодные. Взбей их с сахарной пудрой, постепенно наращивая обороты, пока крем не увеличится в объеме вдвое.
12. Масляный крем для торта
Тот самый крем, в который так удобно добавлять пищевые красители для декора.
Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.
Приготовление: Масло должно немного прогреться и подтаять, но топить его не надо. Взбей его с мелкой сахарной пудрой на высоких оборотах до состояния пышного белого крема.
13. Шоколадный крем для торта
Экспериментируй с разными видами шоколада, жирностью и даже с растительными сливками.
Тебе понадобится: 200 г натурального шоколада, 2 стакана 25-30% сливок.
Приготовление: Доведи сливки до кипения, добавь кусочки шоколада и перемешай. Убери емкость в холодильник, но помешивай массу каждые 10 минут. Когда она полностью остынет, взбей ее миксером, постепенно наращивая обороты.
14. Ореховый крем для торта
Орехи подходят любые, или даже их микс. А еще будет кстати щепотка цедры!
Тебе понадобится: 200 г орехов, 2 ст.л. сливочного масла, 150 мл молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.
Приготовление: Измельчи орехи в блендере или кофемолке и обжарь их на ложке масла до однородности. Добавь сахар с молоком, и доведи крем до кипения. Добавь сметану, муку и тщательно перемешай. Когда крем загустеет, добавь оставшееся масло и сними его с огня.
15. Медовый крем для торта
Если будешь добавлять сахар – осторожно контролируй сладость.
Тебе понадобится: 1 л жирных сливок, 4 яйца, 200 г меда, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г муки.
Приготовление: Взбей яйца с мукой и солью с помощью миксера. Нагрей сливки с медом, доведи до кипения и с ними с огня. Постепенно влей горячие сливки в яичную массу, продолжая взбивать. Снова поставь крем на плиту и провари пару минут после кипения, помешивая.
16. Карамельный крем для торта
Густой, ароматный и очень красивый.
Тебе понадобится: 300 мл сливок, 200 г сахара, 150 г сливочного масла.
Приготовление: Высыпь сахар в кастрюлю и растопи его на среднем огне, помешивая массу. Влей в коричневую карамель горячие сливки и продолжай мешать. Вари крем до однородности, пока он не загустеет, и по желанию немного присоли. Потом процеди, охлади и смешай с отдельно взбитым миксером маслом.
17. Крем для торта со сгущенкой
Крем из сгущенки – всегда беспроигрышный вариант для любого десерта.
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки, 3 ст.л. ликера, какао или ванилин.
Приготовление: Взбей размягченное масло до однородности, и добавь в него ликер или специи по вкусу. Сгущенка подойдет сырая или вареная – как тебе нравится. Хорошенькой взбей ее с маслом – и крем готов!
18. Банановый крем для торта
Банан сам по себе создает плотную текстуру, так что не нужно ни масло, ни жирные сливки.
Тебе понадобится: 200 мл 20% сметаны, 1 банан, 3 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Пару минут взбивай сметану с сахарной пудрой до однородности. Пюрируй банан с помощью блендера, соедини обе массы и еще раз взбей.
19. Лимонный крем для торта
Рецептов лимонного крема очень много, но мы выбрали самый интересный.
Тебе понадобится: 2 лимона, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 2 яйца.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, цедрой и лимонным соком с помощью венчика. Перелей смесь в кастрюлю, добавь сливочное масло и вари 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
20. Апельсиновый крем для торта
Держи еще один оригинальный рецепт цитрусового крема.
Тебе понадобится: 4 апельсина, 100 г сахара, 4 желтка, 20 г крахмала, 100 г сливочного масла.
Приготовление: Сними цедру с 1 апельсина, а из остальных выдави сок. Смешай все вместе с сахаром и оставь на полчаса, а потом доведи до кипения и сними с огня. Взбей желтки с крахмалом до однородности, и влей в них треть сока. Быстро перемешай, долей оставшийся сок и перемешай еще раз.
Слегка увари крем до желаемой густоты на медленном огне, а в конце перетри через сито и добавь сливочное масло. Еще раз перемешай до однородности.
Заварной крем
Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто… РИА Новости, 28.09.2022
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg
2021-12-22T21:33
2021-12-22T21:33
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
молоко, 0,5 л
яйца, 2 шт.
мука, 3 ст. л.
сахар, 150 г
масло сливочное, 100 г
ванильный сахар, 10 г
В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Взбить венчиком, чтобы получилась однородная смесь.
Шаг 1
Аккуратно влить молоко и хорошо размешать массу.
Шаг 2
Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и ждать, когда масса загустеет, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
Шаг 3
В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.
Шаг 4
Накрыть пищевой пленкой и дать остыть.
Шаг 5
общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты
Творожный крем
Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто… РИА Новости, 28.09.2022
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg
2021-12-22T21:33
2021-12-22T21:33
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
творог, 500 г
масло сливочное, 300 г
сахарная пудра, 150 г
Взбить творог до однородной массы без комочков.
Шаг 1
Размягчить сливочное масло. Смешать с сахарной пудрой и взбить, сначала на низких оборотах миксера (блендера), постепенно увеличивать скорость.
Шаг 2
Когда смесь готова, добавить в нее творог частями и взбивать до однородности.
Шаг 3
общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты
Крем-чиз
Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто… РИА Новости, 28.09.2022
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg
2021-12-22T21:33
2021-12-22T21:33
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
сливочное масло, 175 г
сахарная пудра, 185 г
сливочный творожный сыр, 225 г
ванильный экстракт (или сахарная пудра с натуральной ванилью)
К сливочному маслу комнатной температуры добавить сахарную пудру и тщательно взбить миксером до получения пышного белого крема — примерно 10 минут.
Шаг 1
Ввести сливочный творожный сыр, предварительно перемешав его лопаткой, добавить ванильный экстракт или цедру цитрусовых.
Шаг 2
Перемешать на низких оборотах миксера или лопаткой до однородности.
Шаг 3
общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты
Сметанный крем
Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто… РИА Новости, 28.09.2022
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg
2021-12-22T21:33
2021-12-22T21:33
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
сметана жирностью от 25 %, 500 г
сахарная пудра, 200 г
ванилин
В охлажденную емкость положить сметану и начать взбивать блендером или миксером, постепенно всыпая сахарную пудру.
Шаг 1
Взбивать до тех пор, пока крем не станет объемным и воздушным.
Шаг 2
общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты
Крем из вареной сгущенки
Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто… РИА Новости, 28.09.2022
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg
2021-12-22T21:33
2021-12-22T21:33
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
вареное сгущенное молоко, 200 г
сливочное масло, 150 г
сахар, 1 ст. л.
Смешать масло комнатной температуры с сахаром.
Шаг 1
Взбить до однородной массы.
Шаг 2
Смешать с вареной сгущенкой и снова взбить.
Шаг 3
общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты
Сливочно-шоколадный крем
Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто… РИА Новости, 28.09.2022
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg
2021-12-22T21:33
2021-12-22T21:33
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
сливки не менее 35 % жирности, 0,400 л
горький шоколад, 200 г
В кастрюлю налить сливки и поставить на огонь, нагреть до температуры не более 45 градусов. Положить измельченный шоколад, все время помешивать.
Шаг 1
Снять с огня и продолжать мешать, пока весь шоколад не растает.
Шаг 2
Охладить до комнатной температуры.
Шаг 3
общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты
Шоколадный крем
Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто… РИА Новости, 28.09.2022
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg
2021-12-22T21:33
2021-12-22T21:33
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
молоко коровье, 0,2 л
какао-порошок, 3 ст. л.
сахар-песок, 175 г
мука пшеничная, 2 ст. л.
масло сливочное, 50 г
Смешать какао, пшеничную муку и сахар.
Шаг 1
Молоко перед смешиванием с сухими компонентами немного подогреть — чтобы было меньше комочков.
Шаг 2
Влить теплое молоко в сухую смесь, помешивая венчиком.
Шаг 3
Поставить сотейник на плиту и довести содержимое до кипения, постоянно помешивая. После этого убавить огонь и варить три-четыре минуты.
Шаг 4
общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты
Сливочный крем
Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто… РИА Новости, 28.09.2022
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg
2021-12-22T21:33
2021-12-22T21:33
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
сливки жирностью не менее 33 %, 500 г
сахарная пудра, 100 г
ванильный сахар, 3 г
Начать взбивать сливки, постепенно всыпать пудру и сахар и увеличивать мощность блендера.
Шаг 1
Продолжать, пока крем не увеличится в объеме примерно в два раза. Сахарная пудра должна хорошо раствориться в сливках.
Шаг 2
общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты
Йогуртовый крем
Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто… РИА Новости, 28.09.2022
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg
2021-12-22T21:33
2021-12-22T21:33
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
сливки жирностью 33 %, 400 г
густой йогурт (не питьевой) жирностью 8 %, 200 г
загуститель для сливок, 16 г
сахарная пудра, 100 г
Соединить сливки, сахар и загуститель. Сливки должны быть очень холодными. Взбивать смесь до загустения.
Шаг 1
Смешать полученную массу с холодным йогуртом — лопаткой, блендером или миксером на низкой скорости.
Шаг 2
В крем можно добавить желатин, но тогда его нужно убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 3
общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты
Банановый крем
Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто… РИА Новости, 28.09.2022
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg
2021-12-22T21:33
2021-12-22T21:33
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
бананы, 2 шт.
сахар, 2 ст. л.
масло сливочное, 100 г
Бананы очистить и нарезать.
Шаг 1
Насыпать сахар и взбить блендером.
Шаг 2
Добавить масло и еще раз взбить.
Шаг 3
общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты
Масляный классический крем
Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто… РИА Новости, 28.09.2022
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg
2021-12-22T21:33
2021-12-22T21:33
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
масло сливочное, 300 г
сахарная пудра, 300 г
молоко, 2 ст. л.
Сахарную пудру просеять, чтобы избавиться от комков.
Шаг 1
В чашу блендера поместить размягченное сливочное масло и сахарную пудру.
Шаг 2
На высокой скорости взбить блендером смесь до получения пышной однородной массы — примерно в течение 7-10 минут.
Шаг 3
общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты
Кокосовый крем
Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто… РИА Новости, 28.09.2022
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg
2021-12-22T21:33
2021-12-22T21:33
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
сахар , 140 г
молоко, 0,180 л
крахмал кукурузный (мука), 18 г
ванильный сахар, 8 г
яйцо крупное, 1 шт.
кокосовая стружка, 60 г
сливки жирностью 33 %, 0,300 л
Этапы приготовления: в яйца насыпать сахар и размешать венчиком. Добавлять крахмал, продолжая мешать. В конце влить холодное молоко, перемешать.
Шаг 1
Поставить чашу на водяную баню, помешивать до загустения. Смесь по консистенции должна напоминать манную кашу.
Шаг 2
Дать остыть до комнатной температуры и соединить с кокосовой стружкой.
Шаг 3
Накрыть пленкой и убрать в холодное место на 30 минут.
Шаг 4
Охлажденные сливки 33-35 % жирности взбить до устойчивого состояния, сначала на самой маленькой скорости, постепенно ее увеличивать.
Шаг 5
В три этапа ввести взбитые сливки в заварную основу, перемешивая миксером на низких оборотах.
Шаг 6
общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты
Постный крем
Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто… РИА Новости, 28.09.2022
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg
2021-12-22T21:33
2021-12-22T21:33
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
вода, 0,2 л
мука пшеничная, 4 ст. л.
сахар, 100 г
ванилин, 1 г
лимон или апельсин, 1 шт.
Тщательно вымыть фрукт и снять цедру.
Шаг 1
В сотейник влить воду, выложить цедру, всыпать сахар и ванилин. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
Шаг 2
Процедить полученную смесь, цедру выбросить.
Шаг 3
Поставить на минимальный огонь и всыпать подготовленную муку. Постоянно помешивать, чтобы не было комков, довести до плотного состояния.
Шаг 4
общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты
Белковый крем
Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто… РИА Новости, 28.09.2022
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg
2021-12-22T21:33
2021-12-22T21:33
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
яичные белки холодные, 6 шт.
сахар, 200 г
лимонная кислота (концентрат), 8 г
Смешать в кастрюле сахар с водой, довести до кипения и прокипятить пару минут для образования сиропа.
Шаг 1
Добавить лимонную кислоту и перемешать. Оставить сироп повариться.
Шаг 2
Взбить белки. Влить в них тонкой струей сироп и перемешать.
Шаг 3
Во время взбивания крем должен полностью остыть.
Шаг 4
общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты
Ванильный крем
Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто… РИА Новости, 28.09.2022
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg
2021-12-22T21:33
2021-12-22T21:33
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
молоко , 0,250 л
желтки , 2 шт.
сливки жирностью 33 %, 0,250 л
сахар, 80 г
крахмал, 1 ст. л.
ванильный сахар, 5 г
200 мл молока влить в сотейник. Подогреть его на маленьком огне, не доводя до кипения.
Шаг 1
Соединить яичные желтки с сахаром. Взбить все до образования массы бледно-желтого цвета. Добавить ванилин и просеянный крахмал. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Ввести оставшееся молоко комнатной температуры. Массу из сахара и яиц влить в горячее молоко, постоянно помешивая.
Шаг 3
общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты
Клубничный крем
Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто… РИА Новости, 28.09.2022
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg
2021-12-22T21:33
2021-12-22T21:33
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
сливки жирностью 35 %, 200 г
сыр маскарпоне, 200 г
сахар, 4 ст. л.
клубника, 100-120 г
ванилин, 0,5 г
Клубнику тщательно промыть и удалить плодоножки. Нарезать на кусочки и переложить в блендер вместе с 1 ст. л. сахара. Взбить до однородной консистенции.
Шаг 1
Сливки соединить с оставшимся сахаром, ванилином и взбить миксером до мягких пиков. Всыпать сахар.
Шаг 2
Добавить к сливкам маскарпоне и сахар, взбить.
Шаг 3
Затем добавлять частями клубничное пюре и взбивать крем до получения нужного цвета и вкуса.
Шаг 4
общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты
Кофейный крем
Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто… РИА Новости, 28.09.2022
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg
2021-12-22T21:33
2021-12-22T21:33
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
кофе свежемолотый, 0,020 л
крахмал картофельный, 25 г
масло сливочное, 200 г
молоко, 0,5 л
мука пшеничная, 25 г
сахар, 150 г
яйца куриные, 4 шт.
Довести до кипения молоко. Добавить кофе, выключить огонь и оставить под крышкой на пять минут. Процедить.
Шаг 1
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром.
Шаг 2
Постепенно вливать кофе с молоком, растирая при этом смесь. Отдельно соединить молоко, муку и крахмал. Влить в кофейно-молочную массу.
Шаг 3
Нагревать смесь на небольшом огне, помешивая, до загустения, почти довести до кипения.
Шаг 4
Масло комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять в него охлажденную кофейную массу, постоянно взбивая.
Шаг 6
общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты
Ореховый крем
Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто… РИА Новости, 28.09.2022
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg
2021-12-22T21:33
2021-12-22T21:33
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
молоко, 0,300 л
желтки куриных яиц, 2 шт.
крахмал кукурузный, 2 ст. л.
ванильный сахар, 5 г
сахар , 3 ст. л.
грецкие орехи, 50 г
В миску выложить желтки. Всыпать сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
Шаг 1
Добавить кукурузный крахмал. Влить две-три столовые ложки холодного молока и снова хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Шаг 2
Кастрюлю с молоком поставить на огонь и влить приготовленную смесь. Постоянно перемешивая, довести крем до загустения.
Шаг 3
Грецкие орехи немного поджарить на сковороде или накалить в духовке, измельчить в блендере.
Шаг 4
Добавить в крем орехи и перемешать.
Шаг 5
общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты
Медовый крем
Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто… РИА Новости, 28.09.2022
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg
2021-12-22T21:33
2021-12-22T21:33
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
сливки, 1 л
яйца, 4 шт.
мед, 200 г
мука, 100 г
соль
ванильный сахар
В миску миксера разбить яйца. Добавить муку и одну чайную ложку соли. Перемешать.
Шаг 1
В казан или кастрюлю с толстым дном налить сливки. Добавить мед.
Шаг 2
Перемешать до полного растворения меда, снять смесь с огня.
Шаг 3
Все время перемешивать в миксере или венчиком смесь муки с яйцами, постепенно влить горячее молоко с медом.
Шаг 4
Вернуть массу в казан, поставить на средний огонь. Довести до кипения, все время интенсивно перемешивая венчиком.
Шаг 5
Выключить огонь и продолжить взбивать еще одну-две минуты.
Шаг 6
Перелить крем в миску и помешивать пару минут, пока не перестанет подниматься пар.
Шаг 7
Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на три часа.
Шаг 8
Достать крем и снова взбить миксером.
Шаг 9
общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты
Карамельный крем
Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто… РИА Новости, 28.09.2022
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg
2021-12-22T21:33
2021-12-22T21:33
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
сахар, 200 г
вода, 50 г
сливки жирностью 30 %, 0,8 л
В кастрюлю насыпать сахар, добавить воды и растопить на плите до получения сиропа.
Шаг 1
Не снимая с огня, вылить 300 мл сливок, довести до кипения и перемешать.
Шаг 2
Убрать смесь в холодильник на пять часов.
Шаг 3
Достать из холодильника, добавить 500 мл сливок и снова взбить.
Шаг 4
общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты
Лимонный крем
Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто… РИА Новости, 28.09.2022
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg
2021-12-22T21:33
2021-12-22T21:33
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
лимон, 2 шт.
яйца, 2 шт.
сахар, 100 г
сливочное масло, 20 г
С лимонов снять цедру и выдавить сок. Цедру натереть на мелкой терке, чтобы крем был без комочков. Перетереть с сахаром, добавить лимонный сок. Оставить на несколько минут.
Шаг 1
В лимонную массу добавить яйца. Все тщательно взбить.
Шаг 2
Добавить сливочное масло, поставить на медленный огонь и варить до загустения три-пять минут, постоянно помешивая венчиком. Следить, чтобы не образовывались комочки и смесь не пригорала.
Шаг 3
Готовый крем перелить в формочки и дать остыть.
Шаг 4
общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты
Кефирный крем
Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто… РИА Новости, 28.09.2022
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598977139_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_cc4a9fb356a77c01c497d14cf8f83024.jpg
2021-12-22T21:33
2021-12-22T21:33
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
кефир, 300 г
мука, 70 г
сливки, 0,125 л
сахар, 75 г
апельсиновый сок , 2 ст. л.
ванильный сахар , 1 ст. л.
цедра апельсина
Кефир вылить в кастрюльку, добавить муку, сахарный песок, соль и апельсиновую цедру. Все хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Шаг 1
Поставить кастрюлю на плиту на маленький огонь и, помешивая, довести крем до кипения. Крем должен получиться густым.
Шаг 2
Сливки и ванильный сахар взбить в крепкую пену. Затем добавить их в крем, также добавить апельсиновый сок. Все хорошо перемешать.
Шаг 4
Убрать на 1,5 часа в морозильную камеру, при этом периодически помешивая. Он должен застыть, но при этом оставаться пластичным.
Шаг 5
общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты
МОСКВА, 22 дек — РИА Новости. Вкусный крем для торта несложно сделать в домашних условиях. Для многих вариантов достаточно нехитрых ингредиентов, которые найдутся на кухне любого, кто увлечен выпечкой — муки, масла, яиц, сахарной пудры. Простые рецепты популярных кремов — в материале РИА Новости.
Что такое крем
Крем — это густая взбитая масса, которую используют для приготовления десертов, прослаивания и смазывания коржей тортов, украшения их поверхности и так далее.
Качества кондитерского продукта зависят от его состава, но, как правило, это питательные, калорийные смеси. По этой причине ими лучше не злоупотреблять. Например, средняя калорийность популярного заварного крема — 215,2 килокалории на 100 граммов (а по некоторым рецептам доходит и до 400).
Ингредиенты
Основным ингредиентом для крема обычно служат яичные белки, которые хорошо взбиваются. Чаще всего нужны еще сливочное масло и сахар-песок, а также сливки, сметана, молоко. В ряде рецептов есть специи и другие вкусовые и ароматические добавки, например сиропы,
какао-порошок
,
орехи
, фруктово-ягодные конфитюры и пр. Иногда сахар заменяют на предварительно приготовленный и охлажденный сироп или
сахарную пудру
.
Популярные рецепты
Видов крема для тортов и пирожных огромное множество на любой вкус. Они могут быть низкокалорийными, сырными, творожными и даже веганскими на растительном молоке.
Заварной крем
Ингредиенты
Приготовление
1.
В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Взбить венчиком, чтобы получилась однородная смесь.
2.
Аккуратно влить молоко и хорошо размешать массу.
3.
Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и ждать, когда масса загустеет, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
4.
В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.
5.
Накрыть пищевой пленкой и дать остыть.
Творожный крем
Ингредиенты
Приготовление
1.
Взбить творог до однородной массы без комочков.
2.
Размягчить сливочное масло. Смешать с сахарной пудрой и взбить, сначала на низких оборотах миксера (блендера), постепенно увеличивать скорость.
3.
Когда смесь готова, добавить в нее творог частями и взбивать до однородности.
Крем-чиз
Ингредиенты
225 г
сливочный творожный сыр
по вкусу
ванильный экстракт (или сахарная пудра с натуральной ванилью)
Приготовление
1.
К сливочному маслу комнатной температуры добавить сахарную пудру и тщательно взбить миксером до получения пышного белого крема — примерно 10 минут.
2.
Ввести сливочный творожный сыр, предварительно перемешав его лопаткой, добавить ванильный экстракт или цедру цитрусовых.
3.
Перемешать на низких оборотах миксера или лопаткой до однородности.
Сметанный крем
Ингредиенты
500 г
сметана жирностью от 25 %
Приготовление
1.
В охлажденную емкость положить сметану и начать взбивать блендером или миксером, постепенно всыпая сахарную пудру.
2.
Взбивать до тех пор, пока крем не станет объемным и воздушным.
Крем из вареной сгущенки
Ингредиенты
200 г
вареное сгущенное молоко
Приготовление
1.
Смешать масло комнатной температуры с сахаром.
2.
Взбить до однородной массы.
3.
Смешать с вареной сгущенкой и снова взбить.
Сливочно-шоколадный крем
Ингредиенты
0,400 л
сливки не менее 35 % жирности
Приготовление
1.
В кастрюлю налить сливки и поставить на огонь, нагреть до температуры не более 45 градусов. Положить измельченный шоколад, все время помешивать.
2.
Снять с огня и продолжать мешать, пока весь шоколад не растает.
3.
Охладить до комнатной температуры.
Шоколадный крем
Ингредиенты
Приготовление
1.
Смешать какао, пшеничную муку и сахар.
2.
Молоко перед смешиванием с сухими компонентами немного подогреть — чтобы было меньше комочков.
3.
Влить теплое молоко в сухую смесь, помешивая венчиком.
4.
Поставить сотейник на плиту и довести содержимое до кипения, постоянно помешивая. После этого убавить огонь и варить три-четыре минуты.
Сливочный крем
Ингредиенты
500 г
сливки жирностью не менее 33 %
Приготовление
1.
Начать взбивать сливки, постепенно всыпать пудру и сахар и увеличивать мощность блендера.
2.
Продолжать, пока крем не увеличится в объеме примерно в два раза. Сахарная пудра должна хорошо раствориться в сливках.
Йогуртовый крем
Ингредиенты
400 г
сливки жирностью 33 %
200 г
густой йогурт (не питьевой) жирностью 8 %
16 г
загуститель для сливок
Приготовление
1.
Соединить сливки, сахар и загуститель. Сливки должны быть очень холодными. Взбивать смесь до загустения.
2.
Смешать полученную массу с холодным йогуртом — лопаткой, блендером или миксером на низкой скорости.
3.
В крем можно добавить желатин, но тогда его нужно убрать в холодильник на полчаса.
Банановый крем
Ингредиенты
Приготовление
1.
Бананы очистить и нарезать.
2.
Насыпать сахар и взбить блендером.
3.
Добавить масло и еще раз взбить.
Масляный классический крем
Ингредиенты
Приготовление
1.
Сахарную пудру просеять, чтобы избавиться от комков.
2.
В чашу блендера поместить размягченное сливочное масло и сахарную пудру.
3.
На высокой скорости взбить блендером смесь до получения пышной однородной массы — примерно в течение 7-10 минут.
Кокосовый крем
Ингредиенты
18 г
крахмал кукурузный (мука)
0,300 л
сливки жирностью 33 %
Приготовление
1.
Этапы приготовления: в яйца насыпать сахар и размешать венчиком. Добавлять крахмал, продолжая мешать. В конце влить холодное молоко, перемешать.
2.
Поставить чашу на водяную баню, помешивать до загустения. Смесь по консистенции должна напоминать манную кашу.
3.
Дать остыть до комнатной температуры и соединить с кокосовой стружкой.
4.
Накрыть пленкой и убрать в холодное место на 30 минут.
5.
Охлажденные сливки 33-35 % жирности взбить до устойчивого состояния, сначала на самой маленькой скорости, постепенно ее увеличивать.
6.
В три этапа ввести взбитые сливки в заварную основу, перемешивая миксером на низких оборотах.
Постный крем
Ингредиенты
Приготовление
1.
Тщательно вымыть фрукт и снять цедру.
2.
В сотейник влить воду, выложить цедру, всыпать сахар и ванилин. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
3.
Процедить полученную смесь, цедру выбросить.
4.
Поставить на минимальный огонь и всыпать подготовленную муку. Постоянно помешивать, чтобы не было комков, довести до плотного состояния.
Белковый крем
Ингредиенты
6 шт.
яичные белки холодные
8 г
лимонная кислота (концентрат)
Приготовление
1.
Смешать в кастрюле сахар с водой, довести до кипения и прокипятить пару минут для образования сиропа.
2.
Добавить лимонную кислоту и перемешать. Оставить сироп повариться.
3.
Взбить белки. Влить в них тонкой струей сироп и перемешать.
4.
Во время взбивания крем должен полностью остыть.
Ванильный крем
Ингредиенты
0,250 л
сливки жирностью 33 %
Приготовление
1.
200 мл молока влить в сотейник. Подогреть его на маленьком огне, не доводя до кипения.
2.
Соединить яичные желтки с сахаром. Взбить все до образования массы бледно-желтого цвета. Добавить ванилин и просеянный крахмал. Тщательно перемешать.
3.
Ввести оставшееся молоко комнатной температуры. Массу из сахара и яиц влить в горячее молоко, постоянно помешивая.
Клубничный крем
Ингредиенты
200 г
сливки жирностью 35 %
Приготовление
1.
Клубнику тщательно промыть и удалить плодоножки. Нарезать на кусочки и переложить в блендер вместе с 1 ст. л. сахара. Взбить до однородной консистенции.
2.
Сливки соединить с оставшимся сахаром, ванилином и взбить миксером до мягких пиков. Всыпать сахар.
3.
Добавить к сливкам маскарпоне и сахар, взбить.
4.
Затем добавлять частями клубничное пюре и взбивать крем до получения нужного цвета и вкуса.
Кофейный крем
Ингредиенты
Приготовление
1.
Довести до кипения молоко. Добавить кофе, выключить огонь и оставить под крышкой на пять минут. Процедить.
2.
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром.
3.
Постепенно вливать кофе с молоком, растирая при этом смесь. Отдельно соединить молоко, муку и крахмал. Влить в кофейно-молочную массу.
4.
Нагревать смесь на небольшом огне, помешивая, до загустения, почти довести до кипения.
6.
Масло комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять в него охлажденную кофейную массу, постоянно взбивая.
Ореховый крем
Ингредиенты
2 ст. л.
крахмал кукурузный
Приготовление
1.
В миску выложить желтки. Всыпать сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
2.
Добавить кукурузный крахмал. Влить две-три столовые ложки холодного молока и снова хорошо перемешать, чтобы не было комков.
3.
Кастрюлю с молоком поставить на огонь и влить приготовленную смесь. Постоянно перемешивая, довести крем до загустения.
4.
Грецкие орехи немного поджарить на сковороде или накалить в духовке, измельчить в блендере.
5.
Добавить в крем орехи и перемешать.
Медовый крем
Ингредиенты
Приготовление
1.
В миску миксера разбить яйца. Добавить муку и одну чайную ложку соли. Перемешать.
2.
В казан или кастрюлю с толстым дном налить сливки. Добавить мед.
3.
Перемешать до полного растворения меда, снять смесь с огня.
4.
Все время перемешивать в миксере или венчиком смесь муки с яйцами, постепенно влить горячее молоко с медом.
5.
Вернуть массу в казан, поставить на средний огонь. Довести до кипения, все время интенсивно перемешивая венчиком.
6.
Выключить огонь и продолжить взбивать еще одну-две минуты.
7.
Перелить крем в миску и помешивать пару минут, пока не перестанет подниматься пар.
8.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на три часа.
9.
Достать крем и снова взбить миксером.
Карамельный крем
Ингредиенты
0,8 л
сливки жирностью 30 %
Приготовление
1.
В кастрюлю насыпать сахар, добавить воды и растопить на плите до получения сиропа.
2.
Не снимая с огня, вылить 300 мл сливок, довести до кипения и перемешать.
3.
Убрать смесь в холодильник на пять часов.
4.
Достать из холодильника, добавить 500 мл сливок и снова взбить.
Лимонный крем
Ингредиенты
Приготовление
1.
С лимонов снять цедру и выдавить сок. Цедру натереть на мелкой терке, чтобы крем был без комочков. Перетереть с сахаром, добавить лимонный сок. Оставить на несколько минут.
2.
В лимонную массу добавить яйца. Все тщательно взбить.
3.
Добавить сливочное масло, поставить на медленный огонь и варить до загустения три-пять минут, постоянно помешивая венчиком. Следить, чтобы не образовывались комочки и смесь не пригорала.
4.
Готовый крем перелить в формочки и дать остыть.
Кефирный крем
Ингредиенты
Приготовление
1.
Кефир вылить в кастрюльку, добавить муку, сахарный песок, соль и апельсиновую цедру. Все хорошо перемешать, чтобы не было комков.
2.
Поставить кастрюлю на плиту на маленький огонь и, помешивая, довести крем до кипения. Крем должен получиться густым.
4.
Сливки и ванильный сахар взбить в крепкую пену. Затем добавить их в крем, также добавить апельсиновый сок. Все хорошо перемешать.
5.
Убрать на 1,5 часа в морозильную камеру, при этом периодически помешивая. Он должен застыть, но при этом оставаться пластичным.
“Пирожное с лавой”: как приготовить шоколадный фондан с жидким центром
Советы кулинара
По словам повара Олега Васильева, лучше всего использовать для приготовления крема масло жирностью не менее 82,5 % — иначе смесь получится слишком жидкой. Сахар лучше заменить пудрой, так как она растворяется в смесях полностью. Если крем на масле и сгущенке, он может расслоиться, но исправить это можно, вскипятив его.