Маринад для рыбы
Если каждый раз, когда собираешься приготовить рыбу, использовать простые рецепты маринада для рыбы, то можно приятно удивлять всех собравшихся за столом. Ведь маринады способны до неузнаваемости изменить уже ставший привычным вкус блюда, что позволяет готовить одну и ту же рыбу абсолютно по-разному. А для этого просто необходимо знать, как сделать маринад для рыбы. Для чего он нужен? В первую очередь он делает филе невероятно нежным, к тому же, он пропитывает его своими ароматами и вкусом, отчего рыба приобретает новые интересные вкусовые оттенки. Приготовление маринада для рыбы чаще всего будет отличаться в зависимости от вида главного ингредиента. Так, речная и морская, белая и красная рыба может требовать различные специи и время настаивания. Однако есть и универсальные рецепты, как приготовить вкусный маринад для рыбы. И те, и другие варианты в большом количестве собраны на нашем сайте.
Минтай под маринадом – это насыщенное вкусом, пряным ароматом и обладающее красивым внешним видом блюдо. В этой рыбе мало костей, она богата полезными микроэлементами и стоит совсем недорого.
Домашняя маринованная рыба в уксусе с луком. Рыба получается очень вкусная, украсит любой повседневный или праздничный стол.
Предлагаю вам узнать, как приготовить сельдь в томатном маринаде — маринованную сутки рыбу, которая получается невероятно вкусной и нежной благодаря томатному маринаду. Обязательно попробуйте!
Это блюдо потрясет вас своей простотой и отличным вкусом – солнечная морковь и ароматный лук сделают горбушу сочной и нежной, как раз то, что нужно для теплого осеннего ужина в кругу родных и близких.
Если вы собираетесь на пикник и хотите приготовить на огне рыбу, берите на заметку эту идею, как сделать шашлык из минтая. Невероятно сочная рыбка, простая, недорогая и вкусная. Запоминайте рецепт!
Существует много способов, как можно приготовить минтай. Я хочу рассказать вам, как приготовить минтай на гриле. В сезон шашлыков непременно попробуйте! Рыбка получается необыкновенно вкусная!
Простые горячие блюда всегда будут популярны, если мы говорим о каждодневной готовке. Часто хочется съесть что-нибудь привычное и невероятно вкусное всей семьёй.Вот вариант такого блюда.
Такие морепродукты можно подавать как отдельное блюдо и использовать для салата. Блюдо очень питательное и является настоящим кладезем витаминов. Смотрите, как приготовить маринованные мидии.
Отправляясь на пикник, захватите с собой рыбку, чтобы приготовить аппетитный, сочный и очень вкусный пеленгас на мангале. Это отличная альтернатива мясному шашлыку. Запоминайте простой рецепт!
Рыбные блюда обязательно должны быть в рационе каждого человека. Расскажу простой рецепт, как приготовить маринад для скумбрии.
Зачем покупать маринованную рыбу в магазине, если ее можно приготовить и в домашних условиях за несколько дней. Сочная и ароматная щука в уксусе с луком — идеальная маринованная закуска под рюмочку.
Очень вкусная закуска из рыбы, которая украсит любой праздничный стол. Если вы ищете рецепт маринования селёдки без уксуса, то маринад с лимоном и луком — идеальный вариант!
Если традиционные шашлыки уже слегка наскучили, рекомендую приготовить рыбу. Хочу показать вам, как сделать тилапию под маринадом на мангале. Это простой, полезный и главное очень вкусный вариант!
Маринованная рыба имеет особый нежный аромат трав, сочный вкус. Попробуйте замариновать её в майонезе с луком и травами, и вы всегда будете готовить рыбу именно так!
Делая заготовки в домашних условиях, вы уверены не только в их вкусе, но и в качестве. Хочу показать, как приготовить маринованную скумбрию кусочками с минимумом хлопот. Интересно? Запоминайте!
Всем любителям рыбки посвящается простой рецепт копчения, который расскажет, как закоптить скумбрию в домашних условиях. В результате у вас получается идеальная закуска для вас и ваших гостей!
Рецепт рыбы под маринадом в мультиварке – в помощь каждому, кто не знает, как приготовить тот или иной вид рыбы в мультиварке. Рецепт универсален, подойдет практически для любой рыбы. Готовим!
Маринованная скумбрия с луком — это очень вкусная закуска, которая подойдет как для праздничного стола, так для обычного семейного ужина. Берите на заметку рецепт!
Семга – рыбка сама по себе вкусная, а если ее быстро замариновать, то она станет еще вкуснее! Сегодня я расскажу вам об одном из самых простых маринадов для семги. Готовится он быстро и просто.
Невероятная вкусная закуска, которая понравится всем без исключения, если вы подадите ее с гарниром из картофеля: вареным, запеченным или жаренным.
Хочу показать универсальный рецепт маринования рыбы, идеальный для карасей, толстолобика, щуки. Рыба проходит обработку уксусом, хранится в масле может до месяца под капроновой крышкой в холодильнике.
Всем поклонникам красной рыбки хочу рассказать, как приготовить семгу, запеченную в духовке в невероятно аппетитном и пикантном маринаде. Это потрясающее блюдо, которое украсит ваш стол.
Всем любителям рыбки очень рекомендую приготовить саламур — пикантный маринад для рыбного филе. Это отличный вариант закуски, а также ингредиент для салатиков, например. Смотрите и готовьте!
На это блюдо у вас не уйдет много времени. Оно универсально – его можно подать как гарнир к мясу или рыбе, к овощам.
Аппетитное, очень сочное и любимое многими блюдо. Если вы не знаете, как сделать рыбу в маринаде, классический рецепт приготовления будет вам очень кстати.
Не доверяете магазинной рыбке? Конечно, гораздо вкуснее получится домашняя, да и к тому же вы будете уверены в ее свежести. Как раз хочу предложить вам один простой и удачный рецепт. Запоминайте!
Маринад из соевого соуса – это универсальный маринад, который пригодится в приготовлении самых разнообразных блюд – мясных, куриных, рыбных и даже овощных. С таким маринадом любое блюдо – деликатес!
Спасибо моему мужу-рыбаку за то, что иногда он радует действительно хорошим уловом. Особенно это прекрасно в летнюю пору, когда можно готовить на открытом огне.
Хочу поделиться простым рецептом рыбы в маринаде с морковкой! Блюдо очень сытное и сочное, так что рекомендую попробовать и разнообразить свой обед или ужин. Подавайте с рисом или картошкой, вкусно!
На природу можно сделать шашлыки не только из мяса. Очень популярный шашлык из рыбы. Можно использовать красную или белую тушку. Расскажу, как приготовить шашлык из осетрины на решетке.
Правильно замаринованная рыба – это залог успешного блюда. Даже самую некачественную рыбу можно спасти благодаря грамотному маринованию. Вот, как приготовить маринад для лосося в духовке.
Этот способ маринования рыбы можно назвать универсальным. Он подойдет для любой рыбы, но особенно хорошо в таком маринаде получаются красные сорта: лосось, семга, форель, горбуша.
Хотите сделать в домашних условиях потрясающе ароматную, пикантную и невероятно насыщенную по вкусу селедочку? Тогда вот вам на заметку рецепт, мимо которого точно нельзя проходить. Запоминайте!
Любите эксперименты на кухне? Тогда предлагаю вам приготовить невероятно ароматный, сочный и очень вкусный минтай в маринаде. Насыщенный специями маринад делает рыбку необыкновенной.
Рыба под маринадом тушеная – очень вкусное блюдо, которое всегда можно приготовить на обед или ужин. Судак тушится с морковью и луком в ароматном маринаде. Блюдо – пальчики оближешь!
Если вы собираетесь на пикник, то обратите внимание на этот удивительно простой, но очень аппетитный рецепт приготовления маринада для шашлыка из рыбы.
Сегодня приготовим стейк из пикши в духовке. Невероятно вкусный маринад придаст рыбе уникальный вкус. Приступаем к приготовлению блюда.
Если не знаете, как приготовить дораду – мой вам совет, нет ничего лучше, чем дорада в имбирно-мятном маринаде. Рыба-каперсы-помидоры – это просто волшебное сочетание, которое нужно попробовать.
Маринад для рыбы на гриле делает ее более вкусной и изысканной. Мне нравится острый маринад, который придает рыбе пикантность. Рыбу перед приготовлением нужно мариновать не меньше часа. Попробуйте!
Каким бы вы способом ни готовили рыбу, важным пунктом в этом процессе является маринад. Он бывает разный, но самый распространенный – оливковое масло с травами (и лимонным соком по желанию).
Чтобы сделать рыбу еще вкуснее, нежнее и мягче – ей нужен правильно подобранный маринад. Конечно, можно обойтись просто лимонным соком, но почему бы не попробовать что-то более оригинальное и разнообразное? Собрали для тебя 25 отличных рецептов!
1. Маринад для рыбы на сковороде
Тебе понадобится: 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. тимьяна, 2 щепотки лимонной цедры.
Приготовление: Пропусти чеснок через пресс и измельчи цедру. Смешай масло и лимонный сок, и добавь остальные ингредиенты.
2. Маринад для рыбы на гриле
Тебе понадобится: 4 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. зернистой горчицы, 4 ст.л. меда, 1 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Смешай до однородности соевый соус, лимонный сок, мед и горчицу. Мед подогрей, если он слишком густой. Добавь в маринад давленый чеснок.
3. Маринад для рыбы в духовке
Тебе понадобится: 150 г лука, 40 г зернистой горчицы, 40 мл лимонного сока, 40 мл оливкового масла, 40 г меда.
Приготовление: Смешай оливковое масло, лимонный сок и мед до растворения. Добавь зернистую горчицу. Натри лук на терке, добавь туда же и еще раз перемешай маринад.
4. Маринад для рыбы в фольге
Тебе понадобится: 4 зубчика чеснока, 1 лимон, 1 ст.л. растительного масла, 1 пучок укропа, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Отожми сок из лимона и процеди его от косточек. Сними немного цедры с помощью мелкой терки. Пропусти чеснок через пресс, мелко наруби укроп и смешай все ингредиенты.
5. Маринад для рыбы в рукаве
Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 лимон, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Мелко нарежь лук. Отожми из лимона сок и измельчи пару щепоток цедры. Смешай все ингредиенты для маринада.
6. Маринад для рыбного филе со сметаной
Тебе понадобится: 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. молотого кориандра, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Смешай сметану и соевый соус до однородности. Добавь все специи и перемешай маринад еще раз.
7. Маринад для запеченной рыбы целиком
Тебе понадобится: 100 мл оливкового масла, цедра половины лимона, по 1 ч.л. соли, итальянских трав, белого молотого перца и мускатного ореха, 1 луковица.
Приготовление: Измельчи лук в блендере с оливковым маслом. Добавь цедру, соль и все специи с травами, и перемешай маринад.
8. Маринад для красной рыбы
Тебе понадобится: 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сахар, 1 ч.л. кунжута, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай соевый соус с маслом и сахаром до растворения сахара. Измельчи чеснок и слегка подсуши кунжут на сковороде. Отправь их в маринад.
9. Маринад для рыбы на мангале
Тебе понадобится: 10 г чеснока, 15 г имбиря, 90 г лимона, 4 ст.л. соевого соуса, по 0,5 ч.л. молотой смеси перцев и кориандра.
Приготовление: Измельчи в блендере или натри на терке имбирь и чеснок. Отожми сок лимона и смешай все с соевым соусом и специями.
10. Пряный маринад для засолки рыбы
Тебе понадобится: 1 л воды, 80 мл уксуса, 3 лавровых листа, 1,5 ст.л. сахара, 4 ст.л. соли, 1 ч.л. черного перца горошком, 4 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики, 1 ч.л. кориандра.
Приготовление: Добавь в воду все специи и доведи маринад до кипения. Провари его 3 минуты, влей уксус, сними с огня и дай ему полностью остыть.
11. Маринад с лаймом для рыбы
Тебе понадобится: 1 лайм, по 1 веточке эстрагона и базилика, 30 мл оливкового масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Измельчи базилик и эстрагон любым удобным способом. Отожми сок из лайма и сними немного цедры на свой вкус. Добавь масло и специи, и перемешай маринад.
12. Маринад с белым вином и базиликом для рыбы
Тебе понадобится: 125 мл белого сухого вина, 125 мл белого винного уксуса, 5 ст.л. оливкового масла, по 3 веточки базилика, петрушки и укропа, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. розмарина, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Мелко наруби базилик, укроп, петрушку, лук и чеснок. Добавь все жидкие ингредиенты и перемешай маринад. Добавь розмарин и специи, и перемешай еще раз.
13. Апельсиновый маринад для рыбы
Тебе понадобится: 1 апельсин, 50 мл оливкового масла, 3 веточки петрушки, 1 ч.л. паприки, 2 щепотки хлопьев чили, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Отожми сок из апельсина и процеди его от косточек. Смешай сок с оливковым маслом и специями. Туда же добавь мелко нарезанную петрушку.
14. Маринад для рыбы с майонезом и соевым соусом
Тебе понадобится: 100 г майонеза, 2 ч.л. соевого соуса, по 1 ч.л. соли, молотой смеси перцев и кориандра.
Приготовление: Смешай майонез и соевый соус до однородности. Добавь соль и все специи, и еще раз перемешай маринад.
15. Томатный маринад для рыбы
Тебе понадобится: 120 мл оливкового масла, 200 мл томатного сока, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, по 1 ч.л. соли, сахара и кориандра.
Приготовление: Пропусти чеснок через пресс. Смешай томатный сок с маслом, добавь специи. Мелко наруби зелень и соедини все ингредиенты.
16. Маринад с белым вином для рыбы
Тебе понадобится: 160 мл белого сухого вина, 1 ст.л. белого винного уксуса, 2 веточки петрушки, 2 веточки укропа, 1 ч.л. базилика, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Мелко нарежь петрушку и укроп. Смешай все ингредиенты для маринада и приправь его по вкусу.
17. Маринад для стейка из красной рыбы
Тебе понадобится: 1 лимон или лайм, 0,5 ч.л. соли и коричневого сахара, 1 ч.л. прованских трав.
Приготовление: Отожми сок с лимона или лайма и смешай с солью и сахаром до их растворения. Добавь травы и пару щепоток цедры по вкусу.
18. Маринад для шашлыка из рыбы
Тебе понадобится: 4 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 0,5 ч.л. меда, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Выдави из лимона сок и смешай его с медом и маслом до однородности. Добавь в маринад все специи и рубленый или давленый чеснок.
19. Маринад для рыбы с томатным соусом
Тебе понадобится: 100 мл томатного соуса, 1 веточка тимьяна или розмарина, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Оборви листочки с тимьяна или розмарина. Измельчи чеснок любым способом. Добавь все в томатный соус и приправь по вкусу.
20. Овощной маринад для рыбы
Тебе понадобится: 1 помидор, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 4 веточки зелени, 40 мл оливкового масла, 40 мл соевого соуса, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Залей помидор кипятком и очисти от кожицы. Измельчи его в блендере с луком и перцем. Добавь масло и доведи массу до кипения. Немного ее протуши и дай остыть. Добавь соевый соус, рубленую зелень, давленый чеснок и специи.
21. Горчичный маринад для рыбы
Тебе понадобится: 3 ст.л. дижонской горчицы, 1 лимон, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Отожми из лимона сок и сними 0,5 ч.л. цедры. Нарежь чеснок тонкими пластинками. Смешай все ингредиенты для маринада.
22. Простой маринад для рыбы с оливковым маслом
Тебе понадобится: 100 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. лимонной цедры, по 0,5 ч.л. соли, молотого черного перца, сушеного чеснока, орегано, базилика и розмарина, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Смешай оливковое масло и лимонный сок до однородности. Добавь цедру и все специи, и перемешай маринад.
23. Маринад для рыбы с апельсиновым соком
Тебе понадобится: 150 мл апельсинового сока, 1 ч.л. меда, 2 зубчика чеснока, 1 см имбиря, 0,5 ч.л. острого красного перца, 2 ч.л. соевого соуса.
Приготовление: Нагрей апельсиновый сок с медом до растворения меда. Добавь соевый соус и специи. Туда же натри имбирь и чеснок.
24. Маринад для рыбы с имбирем
Тебе понадобится: 2-3 см имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 перец чили, 100 мл соевого соуса, 0,5 ч.л. коричневого сахара.
Приготовление: Измельчи имбирь, чеснок и чили в блендере. Влей туда соевый соус, добавь сахар и взбей все еще раз.
25. Маринад для рыбы с ананасовым соком
Тебе понадобится: 200 мл ананасового сока, 30 мл соевого соуса, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. меда, по 1 ч.л. сушеного чеснока и имбиря, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Смешай горчицу, мед и соевый соус до однородности. Влей ананасовый сок и снова перемешай. Добавь все специи и перемешай маринад еще раз.
Маринад для рыбы – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка
Быстрый фильтр
Поиск по категории “Маринад для рыбы”
Маринад для рыбы
Рыбу в маринаде запекают в духовом шкафу и мультиварке, в рукаве или фольге, с овощами или без. Любители рыбных блюд знают, что пользу регулярного употребления мяса речных и морских обитателей сложно переоценить. Но особенно актуальны рецепты маринадов для рыбы в сезон отдыха на природе. Угощение, приготовленное на углях, получается особенно вкусным, если основной продукт сдобрен пряностями и специями. При этом важно знать, сочетание каких ингредиентов будет удачным. Можно придумать собственные комбинации, но в любом случае, не стоит пренебрегать рекомендациями опытных экспертов, иначе результат может оказаться неожиданным. Например, ввиду ярко выраженной остроты вкус рыбы станет практически неощутимым, или мясо покроется странным налетом, а может быть, станет рыхлым, распадающимся. Осведомленность и соблюдение некоторых правил предупредит ошибки. Однако, гораздо удобнее обратиться к проверенным рецептам. Готовые кулинарные решения помогут приготовить маринад, который великолепно дополнит вкус рыбы, сделает его более оригинальным, пикантным. Чаще всего с этой целью кулинары используют лимонный сок, вино, пиво, чеснок, имбирь, хрен, горчицу, зелень, кукурузное и оливковое масла.
Получается, действительно, очень вкусно и возни практически никакой.
Этим способом обычно мариную толстолобика, карпа, сазана и др.
А ведь такую маринованную рыбу можно подать даже на праздничный стол, поверьте, гости оценят! А если на ужин, да с варёной картошечкой…
Итак начнём.
Сразу сделаем маринад.
Для маринада я буду использовать в качестве специй лавровый лист, душистый перец горошком, чёрный перец горошком и семена кинзы.
Теперь выливаем в кастрюлю 1 л воды, высыпаем 150 г соли и 150 г сахара, добавляем специи и ставим этот маринад закипать. Уксус пока не добавляем. С момента закипания маринад должен прокипеть 2-3 минуты. Затем снимаем его с плиты и добавляем 150 г уксуса.
Пока маринад остывает, подготавливаем рыбу.
У меня был толстолобик весом 5 кг. Из головы, плавников и позвоночника сделаю уху. Хвостовую часть я использую на котлеты, так как в ней много мелких костей. А вот эту красивую часть толстолобика мы замаринуем.
Я сначала вырезаю из неё позвоночник. А получившиеся филе делю на порционные куски.
Ширина одного кусочка должна быть где-то 2 см. Вес рыбы в чистом виде, готовом к маринованию, у меня получился 1,5 кг.
Теперь берём такую ёмкость, чтобы в неё поместились эти 1,5 кг рыбы и весь маринад. Необходимо чтобы рыба лежала не слишком плотно друг к другу, чтобы маринад попал в со всех сторон кусочков рыбы, и чтобы не было потом красных пятен непромаринованного мяса рыбы.
Накрываем сверху рыбу небольшим гнётом, закрываем ёмкость крышкой и оставляем рыбу мариноваться на одни сутки. Лоток с рыбой я убираю в холодильник.
Прошли сутки и, посмотрите, как побелело мясо рыбы, и каким оно стало плотным. Даже сейчас рыба уже вкусная, но мы сделаем её ещё вкуснее.
Я нарезала полукольцами 3 луковицы и теперь слоями выкладываю маринованного толстолобика с этим луком. Вот здесь рыбу нужно плотно укладывать друг к другу. Заливаем рыбу с луком растительным маслом так, чтобы под гнётом рыба была покрыта маслом.
В качестве гнёта я использую гантелю. Минимум мариноваться луком рыба должна два-три часа. Но в таком виде маринованный толстолобик может храниться долго.
Но это только теоретически. А практически рыбка съедается очень быстро, потому что получается изумительно вкусной.
К тому же перед подачей на стол я добавляю в масло немного французской горчицы зернах, и вкус выходит ещё лучше.
👉А здесь РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ ВЫПЕЧКИ ИЗ МОЛОКА НА СУХОЙ СКОВОРОДЕ ЗА СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ
РЕЦЕПТ:
Рыба (в подготовленном виде) – 1,5 кг
Вода – 1 л
Соль каменная – 150 г
Сахар – 150 г
Уксус (9 %) – 150 г
Лавровый лист – 4 – 5 шт
Душистый перец горошком – 1 ч ложка
Чёрный перец горошком – 1 ст ложка
Семена кинзы – 1 ч ложка
Лук – 3 шт
Растительное масло
Горчица в зёрнах – по желанию
А здесь короткий видеорецепт:
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт маринованного толстолобика. Пишите в комментариях какими способами маринования рыбы пользуетесь вы?!
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала “Людмила Плеханова Готовим вместе”.
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #рыба #маринованная рыба #кухня #закуска #сад и дача #праздничный стол #толстолобик
В домашних условиях можно приготовить рыбу, достойную хорошего ресторана. Главное — выбрать для блюда качественные продукты и найти проверенный рецепт. Сначала нужно сделать маринад для рыбы, выдержать в нем филе или целую тушку около часа и приступать к приготовлению: жарке или запеканию. С помощью вкусного маринада можно сделать и слабосоленую рыбу. Для засолки используйте соль и сахар, любимые специи и травы, ягоды можжевельника, цедру лимона.
Как приготовить жареную и запеченную рыбу
В маринад для рыбы советуем добавить апельсиновый или лимонный сок, свежую зелень и оливковое масло. Красную рыбу рекомендуем смазать соусом терияки, а для белой использовать нежный маринад из сливочного масла и чеснока. Рыбное филе — очень нежное, поэтому маринад не должен быть слишком агрессивным и содержать много кислоты. Она может разрушить структуру волокон и перебить естественный вкус рыбы. Для жарки рыбы используйте оливковое рафинированное масло, а запечь семгу, форель, скумбрию или треску советуем в лодочке из фольги.
Готовим рыбу под маринадом из моркови и лука вместе с «Едим Дома»
Обжаренная, а затем тушенная под «шапкой» из овощей белая рыба называется рыбой под маринадом. Пряный густой соус из моркови с луком, чесноком, томатной пастой, лавровым листом и небольшим количеством уксуса гармонично сочетается со сладковатым филе трески, пикши или минтая. Почти у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления этого классического блюда.
На страницах «Едим Дома» вы тоже можете поделиться своими проверенными рецептами, кулинарным опытом и фотографиями получившихся блюд.