Найти как приготовить слоеное тесто

Домашнее слоеное тесто проще всего готовить по фото рецептам от 1000.menu. В каждом найдешь: подробное описание, советы, калорийность, количество порций, БЖУ, время готовки и сможешь изменить состав продуктов. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории “Слоеное тесто домашние”

Приготовь слоеное тесто в домашних условиях впрок!

Немногие хозяйки сегодня решаются потратить время и силы на готовку домашнего слоеного теста, ведь проще и быстрее купить в магазине уже готовое, тем более что качество его вполне достойное. Но если решение принято и выбор стоит за подходящим рецептом, сайт 1000.menu именно то место, где его можно найти. Более качественные продукты для домашней кулинарии – еще один плюс в пользу такого подхода.

Лучше всего приготовить тесто впрок, хранить его в холодильнике, чтобы затем использовать по мере надобности. Хорошо еще и тем, что позволяет выбрать лучшее время для стряпни, например, вечер перед выходными.

Пять самых быстрых рецептов слоеного теста:

Рецепт быстрого слоеного теста такой:

  1. Растворить в теплой воде соль и сахар.
  2. Добавить яйцо и уксус, перемешать до однородности.
  3. Частями добавить просеянную муку.
  4. Собрать тесто в комок, затем разделить его на 4 части.
  5. На 4 части разделить сливочное масло комнатной температуры.
  6. Каждую часть теста раскатать в пласт в 0,5 мм.
  7. На каждый пласт нанести лопаткой слой масла.
  8. Смазать растительным маслом скалку и намотать на нее пласт теста.
  9. Разрезать пласт и вынуть скалку.
  10. Пласт свернуть конвертом и упаковать в пищевую пленку.
  11. Хранить в морозилке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах домашнего слоеного теста:

Полезные советы по приготовлению:

  • не поленись просеять муку перед добавлением в тесто, лучше дважды
  • не переборщи с солью и уксусом – этих продуктов должно быть в меру
  • в классической рецептуре сливочное масло должно быть холодным
  • раскатывать тесто только в одном направлении – от себя
  • перед готовкой его раскатать, сложив затем вчетверо в холодильник, не меньше трех раз
  • не режь слоеное тесто тупым ножом, только острым

ОПИСАНИЕ

Я никогда не покупала слоеное тесто, всегда делаю его сама, если необходимо – заморозил, надо использовать – разморозил. Всегда хорошо иметь его в запасе. На самом деле, слоеное тесто делать не так сложно, как многим кажется, и процесс не столько трудоемкий, сколько длительный и нужно просто запастись временем и, наверное, терпением). Этот рецепт теста прошел уже 3 поколения, испробован мной многократно за многие годы (делаю его лет….не помню сколько, но очень давно), поэтому со всей ответственностью заявляю, что оно получится, таким как надо (думаю, на фото это видно). К тому же постараюсь рассказать о приготовлении подробно, и остановится на нюансах. Это тесто универсально, из него можно делать всё: торты, пироги, булочки, пирожные, киши, пирожки, печенье и т.д. и т.п., я делаю из него даже чебуреки, очень вкусно. При выпечке тесто получается воздушно слоистым, а это самое главное!

Ингредиенты

Тесто 1:

200 г. маргарина (лучше сливочного)

2/3 стакана муки

Тесто 2:

1 яйцо

вода холодная

2 стакана муки

¼ ч.л. уксуса (если есть лимон, я использую сок лимона)

щепотка соли

——————-

Стакан – 250 мл.

фотоотчеты к рецепту86

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для начала приготовим тесто 1. Маргарин должен быть не размягченный, а из холодильника, он и сам по себе не слишком твердый. Насыплем в миску муку и добавим маргарин, порезанный на куски. С помощью ножа изрубим маргарин с мукой в крошку. !Здесь важно получить комочки как можно меньше, тогда это тесто потом равномернее распределится в тесте 2 и не будет отдельных вкраплений!

Для начала приготовим тесто 1. Маргарин должен быть не размягченный, а из холодильника, он и сам по себе не слишком твердый. Насыплем в миску муку и добавим маргарин, порезанный на куски. С помощью ножа изрубим маргарин с мукой в крошку.
!Здесь важно получить комочки как можно меньше, тогда это тесто потом равномернее распределится в тесте 2 и не будет отдельных вкраплений!

Лепим из маргариново-мучной крошки шар. !Месить не надо, просто скрепляем массу в целое! Кладем пока отдельно.

Лепим из маргариново-мучной крошки шар.
!Месить не надо, просто скрепляем массу в целое! Кладем пока отдельно.

Теперь подготовим тесто 2. В миску высыпаем муку. !Муки лучше взять сразу немного меньше, потому что тесто должно получится достаточно мягким, не крутым, а потом в процессе вымешивания добавлять! Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль.

Теперь подготовим тесто 2. В миску высыпаем муку. !Муки лучше взять сразу немного меньше, потому что тесто должно получится достаточно мягким, не крутым, а потом в процессе вымешивания добавлять! Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль.

В стакан вбиваем яйцо. Доливаем в него воды, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости. !Обычно я беру кипяченую воду комнатной температуры, она всегда стоит у меня на кухне, поэтому температура воды не принципиальна! Взбиваем слегка ложкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и вливаем в муку.

В стакан вбиваем яйцо. Доливаем в него воды, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости. !Обычно я беру кипяченую воду комнатной температуры, она всегда стоит у меня на кухне, поэтому температура воды не принципиальна! Взбиваем слегка ложкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и вливаем в муку.

Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. По необходимости добавляем муку. !Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто!

Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. По необходимости добавляем муку. !Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто!

Теперь тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник. !Не тонко, иначе затем будет прорываться!

Теперь тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник. !Не тонко, иначе затем будет прорываться!

На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.

На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.

Теперь заворачиваем, сначала накрываем близким краем.

Теперь заворачиваем, сначала накрываем близким краем.

Затем – заворачиваем по бокам.

Затем – заворачиваем по бокам.

И наконец – закрываем оставшимся «хвостом». Получаем первое тесто в конверте.

И наконец – закрываем оставшимся «хвостом». Получаем первое тесто в конверте.

Таким образом тесто кладем в тарелку, присыпанную мукой и отправляем в холодильник на 30 минут. Кладем тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края. !Когда отправляем тесто в холодильник, ничем не накрываем. Иначе образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно!

Таким образом тесто кладем в тарелку, присыпанную мукой и отправляем в холодильник на 30 минут. Кладем тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края. !Когда отправляем тесто в холодильник, ничем не накрываем. Иначе образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно!

Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке и раскатываем скалкой, не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом.

Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке и раскатываем скалкой, не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом.

Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут.

Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной муке поверхности и снова заворачиваем конвертом. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной муке поверхности и снова заворачиваем конвертом. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Теперь наше тесто готово. Можно готовить из него сразу же.

Теперь наше тесто готово. Можно готовить из него сразу же.

!Если Вы готовили тесто вечером с тем, чтобы готовить что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро, за 1,5-2 часа и сохраняет все свои свойства.

!Если Вы готовили тесто вечером с тем, чтобы готовить что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро, за 1,5-2 часа и сохраняет все свои свойства.

Приятного приготовления!

Из этого замечательного теста Вы можете приготовить круассаны: http://www.edimdoma.ru/recipes/32943

Из этого замечательного теста Вы можете приготовить круассаны: http://www.edimdoma.ru/recipes/32943

Побаловать себя рыбным тортиком: http://www.edimdoma.ru/recipes/35614

Побаловать себя рыбным тортиком: http://www.edimdoma.ru/recipes/35614

Или удивительно вкусным и насыщенным закусочным пирогом: http://www.edimdoma.ru/retsepty/39789

Или удивительно вкусным и насыщенным закусочным пирогом: http://www.edimdoma.ru/retsepty/39789

Удивить себя и гостей шедевром из слоеного теста, знаменитым тортом "Наполеон": http://www.edimdoma.ru/recipes/35510

Удивить себя и гостей шедевром из слоеного теста, знаменитым тортом “Наполеон”: http://www.edimdoma.ru/recipes/35510

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(177)

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Показать

Слоеное тесто — основа для выпечки, которую любят многие хозяйки по причине ее универсальности и благодаря легкому приятному вкусу. Из него получаются вкусные пирожки, пицца, торты и пирожные. Однако готовить его не так-то просто. Поэтому, чтобы все сделать правильно, нужно знать некоторые секреты.

Содержание

  1. Слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях
  2. Как приготовить слоеное дрожжевое тесто?
  3. Простой и вкусный рецепт слоеного бездрожжевого теста
  4. Слоеное тесто для Наполеона в домашних условиях
  5. Слоёное тесто в домашних условиях для круассанов
  6. Слоёное тесто для самсы в домашних условиях
  7. Пошаговый рецепт приготовления слоеного теста на маргарине
  8. Воздушное слоёное тесто на кефире
  9. Пышное слоеное тесто на сливочном масле
  10. Домашнее слоеное тесто на пиве

Слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях

По данному рецепту вы приготовите слоеное тесто достаточно быстро, поэтому бежать в ближайший супермаркет не имеет смысла. Заготовка подойдет для выпечки пиццы, язычков, треугольников с мясной начинкой и пирожков.

Слоеное тесто — 10 рецептов в домашних условиях

  • Вода 300 мл.
  • Соль 1 ч.л.
  • Мука 500 гр.
  • Масло сливочное 150 гр.
  1. Вода для замеса теста должна быть заранее очищена. Следите за тем, чтобы она была комнатной температуры. Всыпаем в воду соль и перемешиваем ее с водой до полного растворения.

    Вода для замеса теста должна быть заранее очищена. Следите за тем, чтобы она была комнатной температуры. Всыпаем в воду соль и перемешиваем ее с водой до полного растворения.

  2. Необходимое количество муки нужно заранее несколько раз просеять, чтобы насытить ее кислородом. Всыпаем муку в соленую воду и начинаем замешивать тесто сначала вилкой, а затем с помощью рук. Тесто должно скрутиться в комок, стать эластичным и мягким. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в покое на 30 минут.

    Необходимое количество муки нужно заранее несколько раз просеять, чтобы насытить ее кислородом. Всыпаем муку в соленую воду и начинаем замешивать тесто сначала вилкой, а затем с помощью рук. Тесто должно скрутиться в комок, стать эластичным и мягким. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в покое на 30 минут.

  3. Через полчаса тесто нужно разрезать на 4 равные части и скрутить каждую из них в комок в виде шарика. Заворачиваем шарики в пищевую пленку и оставляем в покое на 7-10 минут.

    Через полчаса тесто нужно разрезать на 4 равные части и скрутить каждую из них в комок в виде шарика. Заворачиваем шарики в пищевую пленку и оставляем в покое на 7-10 минут.

  4. Первый шарик раскатываем в тонкий пласт и смазываем его равномерно сливочным маслом. Теперь раскатываем в такой же пласт следующий шарик теста и выкладываем его поверх первого. Этот слой также смазываем сливочным маслом. То же самое проделываем с третьим шариком теста. Четвертый пласт смазывать маслом не нужно.

    Первый шарик раскатываем в тонкий пласт и смазываем его равномерно сливочным маслом. Теперь раскатываем в такой же пласт следующий шарик теста и выкладываем его поверх первого. Этот слой также смазываем сливочным маслом. То же самое проделываем с третьим шариком теста. Четвертый пласт смазывать маслом не нужно.

  5. Выравниваем листы. Подтягиваем их, если есть такая необходимость, чтобы они ровно прилегали друг к другу. Затем сворачиваем пласты в рулет очень плотно, оборачиваем его пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

    Выравниваем листы. Подтягиваем их, если есть такая необходимость, чтобы они ровно прилегали друг к другу. Затем сворачиваем пласты в рулет очень плотно, оборачиваем его пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.


Приятного аппетита!

Как приготовить слоеное дрожжевое тесто?

К выбору муки для приготовления слоеного теста следует подходить очень внимательно: она должна быть высшего сорта, тонкого помола и содержать клейковину. Также муку обязательно нужно просеивать перед замешиванием, чтобы насытить кислородом для более быстрого брожения.

Время готовки – 8 ч. 40 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Масло сливочное – 350 гр.
  • Дрожжи прессованные – 40 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подогреваем молоко (100 миллиграммов), чтобы оно стало теплым, но не горячим. Насыпаем сахар и перемешиваем. Крошим руками дрожжи.

Шаг 2. Просеиваем муку через сито несколько раз. Добавляем муку (1 стакан) в готовую опару. Перемешиваем содержимое миски и оставляем на 30-40 минут в теплом месте.

Шаг 3. Вы поймете, что опара «поднялась», по образовавшейся «шапочке». Заготовку для теста переливаем в более удобную миску (широкую и большую). Подогреваем еще 200 граммов молока и добавляем его вместе с солью в опару.

Шаг 4. Постепенно начинаем вводить оставшуюся муку и параллельно перемешиваем тесто. Когда вся мука будет добавлена в заготовку и смешается с остальными ингредиентами, отрезаем от брикета сливочного масла небольшой кусочек (50 граммов) и отправляем его в тесто.

Шаг 5. Замешиваем тесто руками около 15-20 минут. Когда оно перестанет прилипать к рукам, станет гладким и эластичным, скатываем его в единый комок, плотно накрываем верх миски пищевой пленкой. Ставим заготовку в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 6. Раскладываем прямоугольный лист пергаментной бумаги и укладываем на него мягкое сливочное масло (300 граммов). Накрываем масло вторым листом такого же размера и раскатываем, формируя квадратный или прямоугольный пласт. Аккуратно берем листы со сливочным маслом между ними и отправляем в холодильник. За 15 минут до того, как начнем работать с тестом, конструкцию нужно достать из холодильника.

Шаг 7. Очищаем рабочую поверхность стола, на которой будем раскатывать тесто. Посыпаем ее небольшим количеством муки. Выкладываем тесто и делаем на его поверхности надрез в виде креста. По глубине надрез должен быть не менее 2-3 сантиметров. Тянем тесто за кончики, чтобы образовался квадрат.

Шаг 8. Слегка присыпаем тесто мукой и начинаем раскатывать. Должен получиться прямоугольный пласт толщиной около одного сантиметра. Масляной квадрат или прямоугольник выкладываем в дальнюю от нас сторону пласта из теста. От краев теста до сторон масляного пласта должно быть расстояние не менее 1-2 сантиметров.

Шаг 9. Накрываем оставшейся частью теста масло на 1/3. Теперь укладываем дальний край теста поверх нижнего, чтобы образовался «конвертик». Выравниваем края теста и «склеиваем» их между собой, чтобы получилось три слоя.

 Шаг 10. Переворачиваем тесто узкой стороной и начинаем аккуратно продавливать пласт скалкой, чтобы масло равномерно распределилось внутри теста. Раскатываем заготовку таким образом, чтобы по толщине она получилась не более сантиметра.

 Шаг 11. Приблизительно делим тесто на три части. Ближайшую к нам треть пласта заворачиваем от себя, а дальнюю – к себе. Снова получается что-то напоминающее «конвертик». Оборачиваем заготовку в пищевую пленку и отправляем на 1 час в холодильник.

 Шаг 12. Извлекаем тесто из холодильника и кладем его узкой стороной к себе на поверхность стола, присыпанную мукой. Посыпаем мукой и само тесто. Раскатываем его так, чтобы оно не было толще одного сантиметра. Повторяем процедуру со «складыванием» и охлаждением теста. Затем будем делать это еще пару раз.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт слоеного бездрожжевого теста

Чтобы тесто получилось более пышным, выбирайте масло, жирность которого будет высокой. При желании, масло можно заменить маргарином. При раскатке тесто должно быть холодным, поэтому периодически его нужно класть в холодильник.

Время готовки – 4 ч.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Вода холодная – 100 мл.
  • Кислота лимонная – ½ ч.л.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Достаем из холодильника брикет сливочного масла и нарезаем необходимое нам количество кусочками среднего размера.

Шаг 2. Просеиваем указанное в рецепте количество муки через мелкое сито не менее двух раз. Отмеряем 50 граммов муки и всыпаем ее в миску с маслом. Рубим масло ножом до состояния крошки. Теперь мнем ингредиенты руками, стараясь собрать их в комок. Когда этот этап будет пройден, тесто отправляем в холодильник.

Шаг 3. Всыпаем в другую емкость 400 граммов муки. В небольшой чашке или стакане смешиваем яйцо, воду и лимонную кислоту: сначала в стакан вливаем воду, затем вбиваем в нее яйцо и соединяем ингредиенты с помощью вилки. Затем всыпаем в жидкую смесь лимонную кислоту и снова перемешиваем продукты.

Шаг 4. Вливаем смесь в муку и начинаем вымешивать тесто. Когда оно станет тугим, его будет проще собрать в комок. На заранее подготовленную рабочую поверхность стола выкладываем тесто из миски (предварительно присыпаем столешницу мукой) и начинаем раскатывать его в тонкий пласт. Достаем из холодильника масляной комок и кладем его на раскатанное тесто таким образом, чтобы можно было прикрыть его краями теста со всех сторон.

Шаг 5. Переворачиваем заготовку другой стороной и отправляем в таком положении в холодильник на 20 минут. Затем его нужно раскатать, чтобы снова получился тонкий пласт. Повторяем процедуру с загибом краев теста и охлаждением. Сделать это нужно не менее четырех раз.

Шаг 6. Оборачиваем готовое слоеное тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Хранить его можно 3 дня. Для более долгого хранения, тесто нужно разрезать на порции и отправить в морозилку.

Приятного аппетита!

Слоеное тесто для Наполеона в домашних условиях

Предлагаем вам приготовить тесто для знаменитого и вкусного торта с нежной начинкой. Лакомство из слоеного теста получается очень сытным и в меру сладким.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Вода холодная – ¾ ст.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чтобы приготовить слоеное тесто для торта, необходимо использовать очищенную воду. Заливаем ее в стакан и ставим в холодильник. Нам нужно, чтобы жидкость была ледяной.

Шаг 2. Сливочное масло заранее извлекаем из холодильника, чтобы оно подтаяло. Просеиваем 3 стакана муки через мелкое сито 2-3 раза, чтобы она насытилась кислородом и тесто получилось более воздушным.

Шаг 3. Муку высыпаем в миску, чтобы получилось подобие горки. Крошим сливочное масло, помогая себе ножом. Быстро перетираем ингредиенты до состояния крошки руками. Вливаем ледяную воду и вбиваем яйцо. Перемешиваем ингредиенты.

Шаг 4. Вливаем в тесто уксус и солим. Замешиваем его до получения эластичного и мягкого комка. Разрезаем тесто на два куска, а затем каждый из них на два или четыре. Зависит от количества коржей.

Шаг 5. Теперь каждый комок теста необходимо раскатать, чтобы получился пласт круглой формы. Выкладываем каждый из них в емкость для выпекания и ставим в предварительно разогретую духовку (температура – 180 градусов, время приготовления каждого коржа – 15 минут). Даем готовым коржам остыть. Только после этого их можно будет пропитывать кремом.

Приятного аппетита!

Слоёное тесто в домашних условиях для круассанов

Круассаны стали любимым лакомством не только французов. Они нашли почитателей во многих других странах благодаря необычному внешнему виду, волшебному аромату и вкусной сладкой начинке. Основой десерта является слоеное тесто, которое по силам приготовить любой хозяйке.

Время готовки – 5 ч. 50 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Дрожжи сухие – 15 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Молоко – 300 мл.
  • Масло сливочное – 360 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В процессе приготовления теста нам понадобится миксер. Поэтому следует подготовить его заранее. Смешиваем муку с солью, перемешиваем ингредиенты и просеиваем через мелкое сито пару раз. Затем высыпаем муку с солью в чашу миксера. Туда же добавляем сахар и сухие дрожжи. Слегка перемешиваем сыпучую массу.

Шаг 2. Включаем миксер. В процессе взбивания теста вливаем в чашу молоко небольшой струйкой. Затем выкладываем сливочное масло (60 граммов). Оно должно быть мягким, поэтому стоит достать его из холодильника заранее. Замешиваем тесто в течение 10-15 минут.

Шаг 3. Теперь достаем тесто из чаши и выкладываем на рабочую поверхность стола для дальнейшего замеса. Тесто необязательно вымешивать с помощью миксера, вы можете это сделать руками от начала и до конца. Формируем из теста комок. Выкладываем его в миску, которую накрываем пищевой пленкой. Оставляем заготовку в теплом месте на 1,5-2 часа.

Шаг 4. Когда тесто поднимется, выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность стола и начинаем раскатывать. Должен получиться тонкий пласт (1 сантиметр толщиной). 300 граммов сливочного масла закладываем в пакет для продуктов и раскатываем его скалкой, чтобы получился прямоугольник. Он должен быть чуть меньше половины пласта теста.

Шаг 5. Выкладываем масло на ту сторону теста, которая находится дальше от нас. От краев масляного прямоугольника должно остаться место. Накрываем масло сначала незанятой половиной теста, а затем наверх кладем участок, оставшийся от верхней половины. Присыпаем тесто мукой и раскатываем пласт.

Шаг 6. Стряхиваем излишки муки и формируем из пласта «книжку»: загибаем обе стороны теста к центру, а затем левую сторону сгибаем к правой (вчетверо). Заворачиваем тесто в фольгу и отправляем в холодильник на полчаса.

Шаг 7. Располагаем тесто на столешнице так же, как и до охлаждения, затем поворачиваем его на 90 градусов и начинаем раскатывать. Заворачиваем тесто, чтобы получилась «книжка». Снова охлаждаем тесто и через полчаса повторяем алгоритм. Перед использованием тесто должно полежать в холодильнике не менее двух часов.

Приятного аппетита!

Слоёное тесто для самсы в домашних условиях

Рецепт теста относится к разряду «ленивых», так как в отличие от классического готовится оно гораздо быстрее и проще. В результате заготовка получается мягкой и вкусной.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Маргарин – 180 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вливаем необходимое количество воды в глубокую миску и вбиваем туда же яйцо с помощью ножа. Следом отправляем растительное масло и соль. Взбиваем все ингредиенты венчиком.

Шаг 2. Килограмм муки перед тем, как добавить в жидкую смесь, необходимо пару раз просеять через мелкое сито, чтобы насытить кислородом. Начинаем вводить ее постепенно, постоянно помешивая ложкой.

Шаг 3. Собираем тесто в комок. Теперь ему нужно отдохнуть около получаса в условиях комнатной температуры. Накрываем тесто чистым кухонным полотенцем.

Шаг 4. Через 30 минут тесто снова нужно будет слегка замесить. Если вам не по силам обрабатывать такое количество теста сразу, разделите его пополам и замесите каждую часть в отдельности.

Шаг 5. Выкладываем маргарин в термостойкую посуду и разогреваем его до состояния кашицы в микроволновой печи или на плите.

Шаг 6. Раскатываем один из колобков теста в тонкий пласт. Затем равномерно смазываем его маргарином. Для этой цели используем кулинарную кисть.

Шаг 7. Рядом укладываем вторую часть теста и также раскатываем ее в тонкий пласт, равный размеру первого. Затем аккуратно переносим его и кладем поверх первого пласта с маргарином.

Шаг 8. Сворачиваем тесто в рулет. Накрываем заготовку полотенцем и убираем в холодильник на полчаса. Через 30 минут рулет необходимо будет нарезать частями и положить каждую стороной среза вверх. Раскатываем кусочки рулета от середины к краям так, чтобы по центру пласт был толще.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления слоеного теста на маргарине

В рецепте для замеса теста не используются масло и яйца. Основными ингредиентами являются маргарин и мука, что делает данный вариант приготовления теста более экономным.

Время готовки – 2 ч. 50 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Маргарин – 250 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала необходимо нарезать маргарин кусочками в виде кубиков. Чтобы маргарин не подтаял, нужно переложить кубики в миску и отправить в холодильник.

Шаг 2. Смешиваем муку и щепотку соли. Просеиваем муку с солью в отдельную емкость несколько раз. Затем добавляем в сыпучую смесь кубики маргарина и перемешиваем содержимое миски руками.

Шаг 3. Вода для теста должна быть заранее очищена и охлаждена. Вливаем ее в заготовку для теста и перемешиваем с помощью блендера или вилки до получения влажной массы.

Шаг 4. Скатываем тесто в плотный шар и обматываем пищевой пленкой. Переносим заготовку в холодильник и оставляем на 20 минут.

Шаг 5. Раскатываем шар теста в пласт в виде прямоугольника толщиной не более одного сантиметра. Складываем тесто пополам и поворачиваем на 90 градусов. Раскатываем его так же, как и в предыдущий раз, и снова складываем пополам. Оборачиваем пласт пищевой пленкой и снова отправляем на охлаждение на 30 минут.

Шаг 6. Повторяем процедуру, описанную выше, еще 2 раза. Когда тесто будет раскатано и сложено в последний раз, заверните его в пленку и отправьте на охлаждение минимум на 1 час перед тем, как использовать.

Приятного аппетита!

Воздушное слоёное тесто на кефире

Технология замешивания слоеного теста на кефире сходна с классической. Благодаря добавлению сливочного масла заготовка получается воздушной, многослойной и хрустящей.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Мука – 3 ст.
  • Масло сливочное – 250 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем удобную для замеса теста широкую и глубокую миску. Выливаем в нее стакан кефира. Ножом разбиваем скорлупу яйца ровно по центру и добавляем желток вместе с белком в кефир. Посыпаем ингредиенты солью и размешиваем их венчиком.

Шаг 2. Несколько раз просеиваем муку через мелкое сито. Затем начинаем частями вводить ее в смесь кефира и яйца. Замешиваем тесто ложкой, а затем, когда оно станет более плотным, подключаем к процессу руки.

Шаг 3. Брикет охлажденного масла нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем в тарелку и посыпаем небольшим количеством муки. Визуально делим масляные пластинки на три части.

Шаг 4. Раскатываем тонкий пласт из теста. Треть масла выкладываем на середину пласта и накрываем его тестом, формируя «конверт». Кончиками пальцев защипываем края конверта.

Шаг 5. Повторяем процедуру раскатки, укладки масла и формирования конверта еще два раза. Не забываем каждый раз защипывать тесто по краям. Готовое тесто оборачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на один час. Если длительность хранения необходимо увеличить, положите тесто в морозилку.

Приятного аппетита!

Пышное слоеное тесто на сливочном масле

Тесто готовится достаточно быстро. Благодаря некоторым секретам получается слоистым и рассыпчатым, каким и должно быть. Из заготовки получаются пышные и очень вкусные изделия.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мука – 570 гр.
  • Масло сливочное – 400 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала нам потребуется обычный стакан, в который мы вбиваем куриное охлажденное яйцо. Вливаем туда же уксус и добавляем щепотку соли. Взбиваем содержимое стакана вилкой.

Шаг 2. Теперь вливаем в стакан воду (ее следует заранее очистить). Перемешиваем воду с яйцом вилкой и ставим стакан со смесью в холодильник.

Шаг 3. Просеиваем муку 2-3 раза. Затем высыпаем ее в глубокую и широкую миску, чтобы было удобнее замешивать тесто. Нарезаем брикет сливочного масла, которое предварительно следует подержать в морозилке. Теперь рубим масло ножом прямо с мукой на более мелкие кусочки. Руками перемешиваем муку с маслом таким образом, чтобы получилась мелкая крошка. Делаем это достаточно быстро, чтобы масло не успело согреться.

Шаг 4. Далее делаем небольшое углубление в массе из муки и сливочного масла, а затем вливаем туда жидкую смесь из воды и яйца, которую поставили в холодильник. Перемешиваем массу ложкой как можно быстрее.

Шаг 5. Перекладываем полученную массу из миски на рабочую поверхность стола. Теперь энергично замешиваем тесто, не стараясь добиться гладкости и однородности. Тесто не должно нагреться. Формируем из теста прямоугольник или толстую колбаску. Оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полтора часа.

Приятного аппетита!

Домашнее слоеное тесто на пиве

Если у вас в холодильнике есть бутылочка светлого пива, самое время использовать его для приготовления слоеного теста. Это идеальная основа для слоек и пирогов, которые получаются очень нежными и вкусными.

Время готовки – 4 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мука – 3-4 ст.
  • Пиво светлое – 1 ст.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Масло сливочное – 250 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед тем, как начать подготовку теста, следует подержать сливочное масло в морозильной камере. Пиво также должно быть охлажденным. Необходимо делать все очень быстро, чтобы ингредиенты не успели нагреться.

Шаг 2. Просеиваем муку не менее двух раз, высыпаем ее в широкую миску с глубоким дном. Добавляем в муку соль и соду. Достаем из морозилки брикет масла и натираем необходимое количество на терке или нарезаем масло кусочками и рубим его вместе с мукой ножом.

Шаг 3. Вливаем в масло стакан пива и начинаем вводить в смесь муку, параллельно замешивая тесто. Заготовка должна получиться мягкой и эластичной. Прямоугольник теста заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.

Шаг 4. Через пару часов извлекаем тесто из холодильника и располагаем его на поверхности стола, которую присыпаем мукой. Раскатываем из теста пласт. Он должен быть не более одного сантиметра толщиной.

Шаг 5. Складываем тесто таким образом, чтобы получился «конверт». Защипываем края пальцами и переворачиваем тесто на 90 градусов. Повторяем алгоритм еще раз. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Быстрое слоеное тесто

Приготовил : Владимир Братиков 

14.02.2016
Время приготовления:

30 мин


Почему бы не приготовить отличное быстрое слоеное тесто дома? Приготовленное по этому рецепту, тесто получается довольно нежным. Из него можно испечь много вкусностей :)Попробуйте и будете довольны.

Описание приготовления:

Слоеное тесто в домашних условиях приготовить по этому рецепту легко даже новичку в кулинарном деле. Со слоеным тестом не очень люблю возиться, но все таки иногда приходиться баловать своих близких вкусной выпечкой. И на выручку всегда приходит быстрое слоеное тесто – это колоссальная экономия времени. Для работы нам необходимы очень холодные продукты, то есть сливочное масло должно быть замороженным в морозилке, мука и яйцо охлаждены в холодильнике, вода со льдом или просто охлажденная в холодильнике, руки обязательно периодически охлаждаем в холодной воде. Ну вот и все нюансы, а как приготовить быстрое слоеное тесто я рассказал и показал в рецепте.



Назначение:
На скорую руку
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Выпечка

Состав / Ингредиенты:


  • Мука


    500 Грамм

  • Сливочное масло


    250 Грамм (замороженное)

  • Яйцо


    1 Штука

  • Вода


    3/4 Стакана

  • Соль


    1/2 Чайных ложки

  • Уксус 3%


    1 Ст. ложка (или 5 капель 9%)


Количество порций


1

Как приготовить “Быстрое слоеное тесто”

Быстрое слоеное тесто - фото шаг 1

В миску насыпаем муку и туда же натираем на крупной терке сливочное замороженное масло. Чтоб масло не таяло, руки периодически охлаждайте в холодной воде, а масло опускайте в муку.

Быстрое слоеное тесто - фото шаг 2

Периодически перемешивайте масло и муку, чтобы масло не слипалось.

Быстрое слоеное тесто - фото шаг 3

В мерном стакане взбиваем немного яйцо, добавляем соль и уксус. Уксус добавляется, если тесто вы делаете про запас. Если будете печь в тот же день, когда делаете тесто – уксус не нужен.

Быстрое слоеное тесто - фото шаг 4

Доливаем холодной воды в яйцо, так чтоб всей жидкости получилось 250 мл.

Быстрое слоеное тесто - фото шаг 5

Выливаем жидкость в смесь муки и масла.

Быстрое слоеное тесто - фото шаг 6

А теперь быстро замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пекарскую бумагу и отправляем охлаждаться в холодильник на 2 часа.

Оценить рецепт Быстрое слоеное тесто

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Быстрое слоеное тесто

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

Популярные рецепты

  • Салат Цезарь с курицей и сухариками
  • Торт “Черепаха”
  • Тесто для пиццы без дрожжей
  • Бурито
  • Салат “Мимоза” классический
  • Соус “Цезарь”
  • Пирожковое тесто
  • Пасхальный кулич
  • Салат “Цезарь” классический
  • Салат “Хрустящий”

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Тесто слоеное – рецепт с пошаговыми фото

Тесто слоеное – рецепт с пошаговыми фото

Слоеное тесто – один из моих самых любимых видов теста. Когда оно есть в морозилке очень просто приготовить что-нибудь вкусненькое. Из такого теста можно делать пирожки, слойки, рогалики, торт “Наполеон”. Выпечка буквально тает во рту.

Мы привыкли к тому, что слоеное тесто можно купить в любом супермаркете. Однако немногие задумываются о том, сколько в заводском тесте консервантов. Именно поэтому лучше его готовить самим.

Холодное время года – самый лучший период для изготовления слоеного теста своими руками. А если вы решите сделать такое тесто летом, то нужно работать при включенном кондиционере. Это делается для того, чтобы масло было холодным и не таяло.

Ничего сложного в приготовлении слоеного теста в домашних условиях нет, просто нужно иметь в запасе много времени (тесто должно несколько раз отдыхать в холодильнике). Поэтому самое сложное во всем процессе – запастись терпением.

Тесто, которое я хочу вам предложить – бездрожжевое, поэтому не ждите от него воздушности как у французского круассана.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.актив. время готовки:
    4 часа1 час
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    445 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить слоенное тесто

Ингредиенты:
  • Масло сливочное400 г из холодильника
  • Мука пшеничная0.5 кг обязательно просеять для насыщения кислородом
  • Вода125 мл
  • Лимон0.5 шт.
  • Соль1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Просеять муку с солью и разделить на две части – 200 и 300 грамм. 200 грамм муки растереть со сливочным маслом.

  • Шаг 2

    Лучше всего это делать при помощи терки, а для того, чтобы масло не липло к терке, следует постоянно опускать его в муку, а потом тереть.

  • Шаг 3

    Быстро смешать получившуюся крошку.

  • Шаг 4

    Сформировать шар.

  • Шаг 5

    Положить его в пакет и отправить на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 6

    Тем временем берем вторую часть муки, делаем горку, воронку в ней и выжимаем сок лимона.

  • Шаг 7

    Добавляем туда воду и замешиваем крутое тесто.

  • Шаг 8

    Раскатываем его в тонкий пласт.

  • Шаг 9

    Достаем тесто, которое у нас лежало в холодильнике. Кладем его на одну половину пергаментной бумаги, накрываем второй половиной и скалкой раскатываем в прямоугольную форму.

  • Шаг 10

    Тесто с маслом кладем на раскатанное в тонкий пласт крутое тесто.

  • Шаг 11

    Накрываем его свободными краями.

  • Шаг 12

    Раскатываем до толщины примерно в 1,5 сантиметра.

  • Шаг 13

    Складываем боковые стороны к центру, оставляя в центре свободное расстояние в один сантиметр.

  • Шаг 14

    И еще раз складываем. У нас получилось 4 слоя. Кладем в холодильник на 30 минут и повторяем эту процедуру еще три раза минимум. Чем больше раз повторить, тем больше слоев у нас будет. Каждый раз начинаем раскатывать с узкого края.

    После всех этапов тесто нужно разрезать на три-четыре части и каждый слой переложить пергаментной бумагой. Если не собираетесь из него печь сегодня, то положите в отделение морозильной камеры.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Добавить комментарий