Найти как жарить мясо

Готовить мясо на сковороде проще и легче всего по рецептам с пошаговыми фото, на которых запечатлен весь процесс. Это особенно актуально для начинающих кулинаров. Выбирай подходящий в этом каталоге и вперед, на кухню. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории “Мясо на сковороде”

Жаренное мясо Стейк рибай на сковороде

Жареное мясо на сковороде

Рис с мясной подливкой на сковороде

Тушеное мясо свинины с подливкой на сковороде

Беляши на сковороде с мясом жареные

Отбивные из мяса свинины жареные на сковороде

Мясо жаренной свинины на сковороде

Мясо говядина тушеная с овощами на сковороде

Чебуреки на сковороде с мясом

Мясо свинины кусочками жареное на сковороде с луком

Сочные отбивные из  мяса свинины на сковороде нежные мягкие

Сочный правильный стейк из мяса  свинины на сковороде

Мясо говядины тушеное с луком на сковороде

Беляши на кефире на сковороде без дрожжей с мясом

Шницель из мяса свинины на сковороде

Томатно мясной соус из мяса на сковороде

Мясо свинина в пиве на сковороде

Мясо говядины с морковью на сковороде

Мясо тушеное в сметане на сковороде

Тушеное мясо по корейски на сковороде

Жареная картошка с мясом на сковороде

Мясо свинины в сметанном соусе на сковороде

Мясная подлива из свинины на сковороде

Бефстроганов из мяса говядины со сметаной на сковороде

Жареное мясо с луком на сковороде

Гречка с мясом свинины на сковороде

Ленивые чебуреки из лаваша с мясом на сковороде

Тушеная квашеная капуста с мясом на сковороде

Пирожки с мясом жареные на сковороде

Тушеное мясо свинины в сливочном соусе на сковороде

Мясо свинина кусочками на сковороде с луком

Мясо с грибами на сковороде

Тушеное мясо в соусе на сковороде с овощами

Тушеная квашеная капуста с мясом свинины на сковороде

Булгур с мясом свинины и овощами на сковороде

Куырдак по-казахски с мясом на сковороде

Вермишель с мясом на сковороде

Зразы мясные с яйцом и луком на сковороде

Рис с мясом и овощами на сковороде

Мясной фарш в кляре на сковороде

Капуста с рисом и мясом тушеная на сковороде

Мясо свинины в томатном соусе на сковороде

Лепешки с мясом на сковороде

Мясо по французски на сковороде с картошкой свинина

Жареное мясо с овощами на сковороде

Биточки мясные на сковороде

Антрекот на сковороде из мяса свинины

Мясо свинина в соевом соусе на сковороде

Мясные пальчики из свинины на сковороде

Мясо жареная говядина на сковороде

Мясо свинина с луком и помидорами на сковороде

Отбивные из мяса  свинины в кляре на сковороде

Тушеная картошка с мясом в сковороде

Котлеты из мяса с батоном на сковороде

Хычины с мясом на сковороде

Мясо на сковороде гриль свинина

Мясо в китайском сладком соусе на сковороде

Мясные котлеты из фарша на сковороде

Ленивые чебуреки с мясом на сковороде

Картошка с мясом и луком на сковороде

Мясные оладьи на сковороде

Мясо лося, Гуляш лосятина на сковороде

Жареное мясо с грибами на сковороде

Жареная капуста с мясом на сковороде

Мясо свинины в сливочном соусе с грибами на сковороде

Мясо свинины в яйце и муке на сковороде

Мясо с авокадо на сковороде

Тушеное мясо в сметанном соусе с грибами и луком

Мясо с стручковой фасолью на сковороде

Мясные ежики на луковой подушке на сковороде

Жареные в панировке котлеты из смешанного фарша

Мясо свинины в сливочно-имбирном соусе на сковороде

Мясо с подливкой на сковороде

Пирожки с мясом на сметане  молоке воде жареные

Мясо в соевом соусе на сковороде

Мясо по гусарски на сковороде

Тортилья мексиканская с мясом на сковороде

Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле

Мясо свинины в казане на костре

Перец фаршированный мясом и рисом классический

Бефстроганов классический из мяса  говядины

Мясо с овощами в казане

Перцы фаршированные мясом и рисом в кастрюле

Фаршированные блины с мясным фаршем

Картошка с мясом тушеная в кастрюле

Паста с мясом

Паста с мясом

Из простых продуктов, но очень вкусная и изысканная.

Тушеное мясо с овощами

Оссобуко из мяса  говядины джейми оливера

Мясо по китайски в кисло сладком соусе

Бигус из свежей капусты с мясом и картошкой

Подлив к картофельному пюре с мясом

Мясо с солеными огурцами

Солянка из капусты с мясом свинины

Штрудли с мясом и картофелем по-немецки

Рагу с капустой картошкой и мясом

Картофельный соус с мясом

Перловая каша с мясом

Тушеная капуста с мясом и картошкой

Мясо с баклажанами и кабачками

Мясные зразы с сыром

Мясо с болгарским перцем

Чечевица с мясом

Чебуреки из кабачков с мясным фаршем

Мясо по албански из свинины

Мясо с капустой и яблоками тушеное

Мясо в лаваше

Мясо в лаваше

Очень вкусное и быстрое блюдо для завтраков и ужинов!

Драники с мясом

Мясо по тайски с овощами

Каша гречневая с мясом

Аранчини - рисовые шарики с мясной начинкой

Мясные тефтели с рисом с подливкой

Красная фасоль с мясом тушеная

Котлеты из мяса птицы

Беляши без дрожжей с мясом

Макароны с мясом и подливой

Беляши татарские с мясом

Острое мясо с овощами

Мясо с перцем и баклажанами

Нудли с мясом и картошкой по украински

Солянка с капустой картошкой и мясом

Тушеная картошка с мясом в сметане

Блины с мясом и рисом

Цуйван монгольская лапша с мясом и овощами

Мясо со стручковой фасолью

Закусочный торт из куриного, мясного фарша

Мясо барбекю

Мясо барбекю

Пикник приобретет восточные нотки с сытным люля-кебаб из баранины.

Хе из мяса по корейски

Кутабы с мясом

Кутабы с мясом

Делать не сложно, гавное – тонко раскать тесто. Пирожки очень вкусные, сочные

Солянка из квашеной капусты с мясом

Зразы картофельные с мясом

Тушеная картошка с помидорами и мясом

Мясо тушеное с баклажанами

Пшенная каша с мясом

Котлеты из мясного фарша с кабачками

Сочные котлеты из рубленого мяса

Рожки с мясом

Гречка с мясом и грибами

Гречка с мясом в казане

Мясо в аэрогриле

Тушеное мясо с подливкой

Галушки с мясом

Тушеная картошка с мясом и грибами

Конкильони фаршированные мясом с сыром

Праздничное мясо оригинальное с клубникой

Мясо с грибами в сметане

Пирожки жареные во фритюре с мясом

Лапша с мясом и овощами

Мясо говядина по строгановски

Рататуй с мясом

Рататуй с мясом

Приготовь колоритное, очень вкусное прованское блюдо на своей кухне!

Мясо с замороженными овощами

Пшеничная каша с мясом

Бендерики с мясом

Клецки картофельные с мясом

Колдуны с мясом

Рагу из тыквы с мясом

Ханум с мясом говядины

Котлеты из мяса кабана

Картофельные пирожки с мясом

Котлеты из смешанного мясного фарша с овощами

Котлеты из готового мясного фарша с репчатым луком

Блины из заварного теста с начинкой из мясного фарша

Мясо по корейски с перцем

Жаркое с мясом свинины и картофелем по-сибирски

Беляши с готовым мясным фаршем из теста на кефире

Котлеты со свеклой и мясным фаршем

Рулетики из баклажанов с сыром, мясным фаршем и чесноком

Мясо в соусе с паприкой и болгарским перцем в мультиварке

Спагетти с фрикадельками из мясного фарша

Мясные бейглы из фарша

Быстрый фильтр:

  • Рис
  • Морковь
  • Сыр любой
  • Макароны
  • Выпечка
  • Яйца
  • Закуски любые
  • Картошка
  • Капуста
  • Помидоры
  • Грибы
  • Болгарский перец
  • Вторые блюда
  • Томатная паста
  • На ужин
  • Рецепты для детей
  • Праздничный стол
  • Жареная курица
  • Жареная свинина
  • Печень жареная с луком

Как приготовить мясо на сковороде очень вкусно

Для приготовления мяса на сковороде проще всего выбирать филейную часть. Она и готовится быстрее, и получается сочной. Хотя, как и в любом другом случае, тут все решает индивидуальный вкус. Для разных блюд мясо нарезается по-разному: крупно, мелко, готовится большим куском. Если продукт жестковат, его можно предварительно отбить молотком или замариновать в любом маринаде.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мяса на сковороде:

Стоит иметь в виду, что время и технология готовки во многом зависит от сорта и вида мяса. Для курятины или кролика потребуется меньше времени. Говядину придется готовить дольше. По поводу свинины можно сказать, что все зависит от части туши. А баранина после приготовления очень быстро остывает, поэтому ее желательно подавать сразу. Если, конечно, не предпочитаешь есть холодной.

Для жареного блюда мясо, стейки или нарезанное кусками, всегда выкладывают на хорошо разогретую сковороду, с маслом или без. Это помогает сразу создать на поверхности корочку, тем самым запечатав внутри соки. В этом случае получается не только вкуснее, но и мягче, нежнее. Если часть соков все-таки вытекла, для поджаристой корочки на мясном кусочке лучше дожидаться полного выпаривания лишней жидкости. На этом же этапе в блюдо можно добавлять репчатый лук. Часто используются также: другие овощи, сыр, грибы. Наиболее популярны: ростбиф, бифштекс, биточки, котлеты, зразы, купаты, отбивные, стейки, лангет.

Пять самых низкокалорийных рецептов мяса на сковороде:

Рецепты мяса на сковороде, если оно тушеное, отличаются еще большим разнообразием. В их список входит большинство горячих вторых мясных блюд: рагу, гуляш, соус, азу, бешбармак, бефстроганов, а также мясо тушеное с овощами в различных вариациях, с соусом или без. Как и в первом случае, основная готовка начинается с обжаривания мясных кусочков. После к ним поочередно добавляют остальные ингредиенты. В последнюю очередь занимаются соусом или подливкой.

Приготовленное на сковородке, тем или иным способом, мясо входит в состав практически всех национальных кухонь.

3 ужина на двоих с бесплатной

доставкой за 1990 руб.

Говядина с кислыми или кисло-сладкими яблоками в духовке

Жарить мясо на сковороде — одновременно один из самых быстрых способов термической обработки продукта, с другой стороны — в нем тоже есть свои тонкости. Оптимальным вариантом было бы закинуть мясо в духовку и просто подождать, пока оно будет готово, но иногда так хочется просто обычного жареного мяса. Сегодня мы расскажем вам о том, как правильно выбрать мясо и поделимся несколькими рецептами, которые могут показаться вам интересными и более того, вкусными.

Свинина, говядина, баранина — не важно, принцип, по которому стоит выбирать мясо примерно один и тот же. Для начала вы должны решить, для каких целей вы решили купить мясо, ведь из разных частей животного получается удачнее то или иное блюдо. Допустим, если речь о свинине, то из свиной шейки, как из самой сочной части, получится отличный шашлык. Из окорока получится отличный фарш, а вот лопаточную часть лучше тушить. Если речь о говядине, то тут немного иначе: вырезку лучше жарить, делать тартар и карпаччо, грудинку лучше тушить или варить, а окорочок также пускать на фарш.

Как правильно выбрать

Как правильно выбрать

Как правильно выбрать?

Что касается свежести мяса, тот тут обоняние — ваш лучший друг. Мясо не должно пахнуть ничем посторонним, только запах свежего мяса. Далее обращайте внимание на жир — он должен быть белым, это будет свидетельствовать о том, что перед вами мясо молодого животного, а вот если жир с желтизной, то стоит задуматься. Конечно же, стоит обратить внимание на само мясо. Свинина должна быть розовой, а говядина красной. Если мясо какого-то невнятного буро-зеленого цвета — ни в коем случае не берите его. Если есть возможность, потрогайте мясо — оно не должно прилипать к рукам, а если положить на ровную поверхность и надавить, то оно быстро примет первоначальную форму. Если мясо несвежее, то вмятина так и не выровняется.

Лучше всего приобретайте мясо у знакомого мясника или же у проверенных мясокомбинатов. Магазинное мясо и рыночное сильно отличается. В магазинах чаще можно встретить промышленную продукцию, но это не говорит о том, что оно плохое. Просто разное.

Помните, что лучше всего, если мясо после забоя успело отдохнуть. Сегодня в мире существует множество различных камер вызревания, где мясо остывает. Послезабойная выдержка может длится долго, в зависимости от того, каких вкусовых качеств хотят от мяса. В некоторых случаях она длится до 120 дней.

Свиные отбивные с сыром

Необходимые компоненты:

  • Свинина — 500 г;
  • Твердый сыр — 150 г;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Свиные отбивные с сыром

Свиные отбивные с сыром

Процесс приготовления:

  1. Первым делом удалите все ненужные пленки, тщательно промойте мясо под холодной водой и порежьте его на кусочки по 1-1,5 сантиметра. Возьмите специальный молоток и отбейте им мясо с обеих сторон, после чего посолите и приправьте специями. Оставьте мясо постоять приблизительно на четверть часа.
  2. Зелень промойте под холодной водой и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке, смешайте зелень и сыр, чтобы получилась однородная масса. В центр каждой отбивной положите понемногу смеси сыра и зелени. Скрепите края отбивной при помощи ниток или зубочисток, тем самым сформировав такие “кармашки” с сыром внутри.
  3. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Обжаривайте конвертики несколько минут, пока не появится золотистая корочка, после чего ослабьте температуру и тушите мясо до тех пор, пока оно не будет готово.
  4. Мясо готово, подавайте его к столу с овощным салатом или картофелем. Приятного аппетита!

Свинина с луком жареная

Необходимые компоненты:

  • Мясо — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Соль, специи — по вкусу.

Свинина с луком жареная

Свинина с луком жареная

Процесс приготовления:

  1. Для этого блюда важно выбрать именно шейную часть свинины, потому что она нежнейшая и в ней мало жира.
  2. Далее очистите свинину от всего лишнего и хорошенько вымойте его под холодной водой и немного обсушите при помощи салфеток или бумажных полотенец. После этого нарежьте свинину на кусочки среднего размера.
  3. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  4. Сковороду поставьте на огонь и немного подогрейте, выложите в нее кусочки мяса.
  5. Готовьте, пока оно не даст сок, после этого еще около пяти минут оставьте его готовиться в собственном соку.
  6. Влейте немного масла, добавьте лук и жарьте мясо до готовности. И только когда мясо будет готово, посолите его, поперчите и добавьте специи по вашему вкусу, перемешайте.
  7. Чеснок очистите от шелухи, измельчите его при помощи ножа, мелкой терки или специального пресса. Добавьте чеснок в сковороду, хорошенько все перемешайте и выключите огонь.
  8. Блюдо готово! Подавайте к столу с картофелем и овощами.
  9. Приятного аппетита!

Говядина с луком на сковороде

Необходимые компоненты:

  • Говядина — 300 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Растительное масло — 2 т.л.;
  • Соль — 0.5 ч.л.;
  • Сахар — 0.5 ч.л.;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Говядина с луком на сковороде

Говядина с луком на сковороде

Процесс приготовления:

  1. Первым делом смешайте соль, сахар и черный перец.
  2. Следующим этапом тщательно промойте говядину, обсушите при помощи бумажных полотенец и нарежьте кусочками средней величины.
  3. Лук очистите от шелухи и настрогайте полукольцами.
  4. В сковороде нагрейте немного растительного масла, после чего в сковороду выложите говядину и посыпьте сахарно-соленой смесью, после этого тщательно все размешайте.
  5. Начните жарить мясо на большом огне, помешивая, пока сахар не карамелизируется а мясо не станет золотистым.
  6. Далее добавьте лук в сковороду, перемешайте и готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Влейте около ста миллилитров кипятка.
  7. Огонь сделайте максимально маленьким, накройте сковороду крышкой и тушите говядину до полной готовности в течение получаса.
  8. Приятного аппетита!

Стейк из говядины на сковороде

Необходимые компоненты:

  • Говяжий стейк — 500 г;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Крупная морская соль — несколько щепоток;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Стейк из говядины на сковороде

Стейк из говядины на сковороде

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно вынуть свежее мясо из холодильника и оставьте его при комнатной температуре примерно на полчаса, чтобы оно нагрелось. Это поможет стейку обжариваться равномерно.
  2. Далее поставьте сковороду на огонь и как следует нагрейте ее. При чем она должна быть не просто горячей — обжигающей, чтобы мясной сок не вытек наружу, а остался в мясе.
  3. Пока сковорода разогревается, подготовьте мясо. С обеих сторон смажьте стейки оливковым маслом при помощи кисти или рук. Не забывайте, что само по себе мясо даст жир. Приправьте мясо перцем, а вот солить стейк лучше уже тогда, когда он готов.
  4. Мясо выложите на горячую сковороду, чтобы получилось мясо средней прожарке, оставьте мясо жарится с каждой стороны по три минуты. С боков стейк также стоит немного прожарить. Стоит отметить, что для переворачивания мяса не стоит использовать колющее предметы — есть риск проткнуть мясо и тогда драгоценный сок вытечет и мясо станет сухим. Лучше использовать щипцы или лопатку.
  5. Когда мясо будет готово, заверните его в фольгу и дайте настояться около пяти минут.
  6. Разрежьте мясо на более мелкие кусочки и посолите морской солью. Стейк готов.
  7. Приятного аппетита!

Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой

Необходимые компоненты:

  • Коричневый сахар — 50 г;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Имбирь — 1 кусочек (7 см длиной);
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Свиное филе — 4 шт (толщина 3 см);
  • Соль — по вкусу;
  • Масло сливочное — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Брюссельская капуста — 400 г;
  • Лук зеленый — несколько перьев.

Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой

Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой

Способ приготовления:

  1. Для начала имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке или же измельчите при помощи ножа. Чеснок также избавьте от шелухи и измельчите при помощи ножа, мелкой терки или же специального пресса.
  2. Далее соедините чеснок, имбирь, сахар, соевый соус и перец.
  3. Мясо хорошенько вымойте, обсушите при помощи салфеток или бумажного полотенца, нарежьте на кусочки среднего размера, натрите их перцем и солью.
  4. Нагрейте сковороду на сильном огне и растопите на ней сливочное масло, после чего добавьте растительное. Выложите в сковороду свинину и жарьте до тех пор, пока она не приобретет приятный золотистый оттенок. Влейте в сковороду ранее приготовленный соус, после чего жарьте мясо на среднем огне около пяти минут.
  5. Время от времени переворачиваете.
  6. Далее — очередь брюссельской капусты. Разрежьте ее на четвертинки. Возьмите сковороду и растопите на ней вторую половину масла. Жарьте капусту в районе четырех минут, до румяной корочки. Посолите и поперчите.
  7. Все почти готово! Выложите капусту и готовую свинину в блюдо, украсьте все это дело зеленым луком.
  8. Готово! Приятного аппетита!

Рамп-стейк с соусом терияки

Необходимые компоненты:

  • Стейк — 2 шт;
  • Соус терияки — 100 мл;
  • Брокколи — 100 г;
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Рамп-стейк с соусом терияки

Рамп-стейк с соусом терияки

Процесс приготовления:

  1. Стейки промойте и выложите в емкость, немного полейте соусом терияки и посыпьте перцем.
  2. Далее — время ожидания. Мясо поставьте в холодильник на 5 часов, оно должно промариноваться. Периодически переворачивайте мясо. На самом деле, чем дольше вы его маринуете, тем интереснее получится вкус блюда, так что лучше всего оставить мясо мариноваться на ночь.
  3. Хорошенько прогрейте сковороду, обжаривайте стейки по паре-тройке минут с каждой стороны. Именно столько нужно времени, чтобы добиться средней прожарки, если хотите более “готовое” мясо, увеличьте время до пяти минут. Когда мясо будет готово, заверните его в фольгу и отложите на 10 минут.
  4. Сковороду очистите при помощи бумажного полотенца и добавьте в нее оливкового масла. Когда масло закипит, обжарьте на нем овощи, это не должно занять более пяти минут, они должны немного хрустеть внутри. Столовую ложку маринада и ложку воды добавьте к овощам, накройте крышкой и оставьте овощи тушиться еще на пару минут.
  5. Стейки и овощи выложите на тарелку и подавайте.
  6. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

Праздничный стол без хлопот

Статьи по теме:
Луковый пирог с картофелем

Ингредиенты: 1 кг картофеля 2 красных лука 3 яйца 150 мл сливок 100 г сыра 2 ст.л. муки 1 ст.л. сливочного масла…

Классический американский бургер

Классический американский бургер – это один из самых известных и любимых блюд американской кухни. В этой статье-рецепте мы подробно расскажем, как приготовить…

Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом

Отдых за городом помогает избавиться от стресса и накопившейся за рабочую неделю усталости. Приготовьте вкуснейшие шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом. Это…

Рецепты

В современном мире десятки способов приготовления пищи: от открытого огня до современных мультиварки и су-вид. Тем не менее, жареные продукты, особенно сочное мясо с корочкой, остаются самыми любимыми в нашем меню. На первый вид жарка кажется одним из простых способов, но на самом деле здесь много правил, нюансов и хитростей — и, если о них не знать, мясо может получиться сухим или пригореть. Разбираемся, как вкусно пожарить мясо.

Как выбрать мясо

  • Сырое мясо должно быть свежим и полученным от молодого животного. Так блюдо получится сочным и вкусным.

  • Выбирая говядину, помните, что мясо молодого животного — розового цвета, жировая прослойка белого или слегка желтого цвета; старое мясо — темно-красного цвета, жир — желтого.

  • Молодые свинина и баранина отличаются от старого мяса более светлым цветом и белым жиром. Мясо старых животных можно использовать для изготовления фарша, в основном же оно предназначено для первых блюд. Хорошее мясо упругое, жир не липнет к рукам, костный жир плотный, не мажущийся.

  • При выборе мяса индейки или курицы, определите возраст птицы. У старой — более грубая кожа, жир желтый, грудная хрящевая кость твердая на ощупь; у молодой птицы — нежная кожа, белый жир, эластичная грудная косточка.

  • Не менее важно, из какой части туши покупаемое мясо. Для жарки нужно брать верхние части, называемые вырезкой, кострецом, тонким и толстым краем. Требуйте у продавца полную информацию о мясе.

  • Для приготовления некоторых блюд подходит мясо с ребер и брюшной части. Любители стейков предпочитают делать их из дорогой мраморной говядины.

Интересный факт

Родина мраморной говядины — Япония. С конца XIX века из-за малой территории островного государства животных стали содержать в стойлах. Тогда и выяснилось, что в условиях ограниченной подвижности мясо «мраморизуется» — рисунок его среза начинает напоминать текстуру натурального камня.

Какое масло подойдет для жарки

Для жарки подходят рафинированное подсолнечное, оливковое и топленое сливочное масло: все они обладают высокой температурой дымления и не выделяют вредных веществ при перекаливании. Реже используются натуральные органические жиры. Рекомендуем использовать самое полезное и универсальное оливковое масло.

Жарьте только на перекаленном масле. Оно не дымит, не чадит и остается прозрачным. Жаренное на перекаленном масле или жире мясо не имеет неприятного вкуса и запаха и не вредит пищеварению.

Интересный факт

Первые следы оливкового масла обнаружены на острове Крит и датируются примерно 2000 годом до нашей эры. И в наше время на Крите одни из самых крупных плантаций оливковых деревьев, здесь же находится и производство.

Как выбрать посуду для жарки

На кухне может быть большой набор посуды для приготовления еды, но не все подходит для жарки мяса. Как правило, мясо жарят в металлической посуде c толстым дном — чугунной, медной, алюминиевой или, реже, в чугунной эмалированной. Многие используют керамические, каменные сковороды и модели с антипригарным покрытием.

Используйте в первую очередь чугунную посуду — она идеально подходит для приготовления сочного жареного мяса, но требует особой обработки перед первым применением и внимательного ухода.

Некоторые блюда лучше пожарить не в сковороде, а в глубокой неплоской посуде — казанах, сотейниках, фритюрницах, добавив большое количество масла.

Интересный факт

Чугун — сплав железа с углеродом и кремнием с небольшими примесями других элементов. Именно кристаллическая форма углерода в чугуне придает такой посуде высокую теплоемкость, способность не деформироваться при нагревании, антипригарные свойства и прочность.

Правила жарки

  • Отбейте мясо с помощью молотка до нужной толщины, если готовите стейки. Стандартный размер — 5 см.

  • В сковороде должен быть слой масла не менее 1 см, если жарите небольшие кусочки мяса. Перед тем, как пожарить мясо, не забудьте сначала перекалить масло. Затем готовьте при постоянной температуре на среднем, достаточно интенсивном огне. Мясо быстро покрывается нетвердой и незажаренной коркой, при этом масло проникает в толщу продукта. При такой жарке мясо внутри сохраняется сочным, а подгорание при этом практически исключено.

  • Если же готовите стейки, то масло будет лишним: мясо само по себе сочное и жарится на собственном жире.

  • Не переворачивайте мясо до тех пор, пока нижняя часть не покроется корочкой.

  • Готовность мяса определяется толстой иглой. При протыкании должен выступить сероватый сок, но не кровь, а игла свободно выйти из мяса.

  • Для жарки говядины требуется больше времени, чем для свинины и птицы. Время жарки также зависит от размеров кусочков и от того, было ли мясо предварительно замариновано.

Что приготовить на основе жареного мяса

  • Вок с говядиной и овощами

Этот рецепт приятно вас удивит: блюдо достаточно простое и получается необычайно вкусным, с азиатским колоритом. Мясо для вока нарезают кусочками и жарят заранее. Оригинальный вкус блюду придадут грибы и баклажаны.

  • Свинина с черным молотым перцем и соусом для азу

Для азу выбирайте нежирную свинину, кусочки мяса нарезайте поперек волокон. Блюдо готовится с использованием соленых или маринованных огурцов, на гарнир идеально подойдет картофельное пюре.

  • Жареная курица по-корейски

Пожарить сочную курицу могут даже неопытные кулинары. Приготовить нежное и азиатское блюдо по-корейски можно меньше чем за час — правда, до этого мясо следует замариновать и оставить на ночь в холодильнике. К этому блюду можно подать практически любой гарнир, например, рис или булгур.

  • Баранина в сковороде

Баранина — не часто употребляемое мясо из-за специфического вкуса. Тем не менее многие по достоинству оценят этот рецепт. Пожарить баранину нужно так, чтобы она осталась сочной и мягкой, поэтому следите за временем.

Совет

Перед тем, как впервые пожарить мясо на чугунной сковороде, обработайте ее мягкой салфеткой с небольшим количеством моющего средства и вытрите насухо. Прокалите сковороду с крупной поваренной солью, затем недорогим растительным маслом. После каждого применения сковороду нужно мыть и тщательно вытирать насухо. При длительном хранении посуду нужно промазывать растительным маслом, так как чугун может заржаветь, и сковороду придется опять прокаливать.

Что можно сделать?

Что еще мы писали о мясе:

А вы как готовите сочное мясо с корочкой? Поделитесь секретами в комментариях!

Если планируете устроить мясной вечер, закажите продукты с доставкой из «Перекрёстка». Через 60 минут привезут и отменные куски мяса, и специи, и соусы.

Быстрый ужин особенно актуален, когда в ритме большого города не остается времени на длительное приготовление блюд. Нет ничего проще, чем пожарить на простой чугунной сковородке вкусный стейк и подать его с овощным салатом. Мясо может быть любым, главное — соблюдать все правила и следовать рецепту.

Классикой считается говяжий стейк средней прожарки: на хорошо разогретую сухую сковороду отправляют кусок мяса, засекают несколько минут для каждой стороны, снимают с плиты, посыпают солью и перцем, заворачивают в фольгу и дают отдохнуть 5 минут. Также вкусно получатся медальоны из телятины или баранья корейка в специях, а сковородка-гриль обеспечит им аппетитные полосочки.

Если говорить о свинине, то советуем подать на ужин быстрое блюдо в корейском стиле — кусочки филе в остром соусе с чили и свежим огурцом. В азиатских мясных блюдах будут уместны и другие ингредиенты: зеленый лук, кинза, соевый соус, имбирь и лайм. Вок не нужен, даже в сковороде получается вкусно и оригинально.

Не стоит забывать о котлетах, шницелях, биточках, бифштексах. Многочисленные рецепты быстрых питательных блюд вы найдете на нашем сайте. Фото, которые загружают пользователи, дадут вам представление о готовом блюде, а пошаговая инструкция поможет избежать ошибок.

Рецепты жареного мяса

Свиные отбивные

Отбивные из свинины. Как приготовить отбивные

Один из простых и быстрых рецептов отбивных из свинины. Битки хороши тем, что очень быстро готовятся и всегда получаются мягкими, нежными и сочными (при условии, что используется свиная… Рецепт полностью »

Отбивные в духовке

Отбивные в духовке с сыром и помидорами

Приготовленная таким образом отбивная получается очень сочная и мягкая. Помимо помидоров, зелени и сыра к такой отбивной можно добавлять болгарский перец, жареные грибы, ломтик ветчины, немного чеснока, плавленого… Рецепт полностью »

Куриная печень жареная

Куриная печень жареная с луком

Доброго времени суток. Сегодня я решила поделится с вами рецептом приготовления жареной куриной печени. Блюдо простое, обыденное и достаточно банальное. Но при этом очень полезное и вкусное одновременно…. Рецепт полностью »

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре на сковороде

Куриное филе в кляре – просто, быстро и вкусно. В этот раз мы с вами приготовим очень аппетитное, достаточно экономное и фактически диетическое блюдо, особенно если его запечь… Рецепт полностью »

Свиная вырезка с луком

Свиная вырезка жаренная с луком и чесноком

Рецепт приготовления свиной вырезки с луком и чесноком с пошаговыми фотографиями. На самом деле из свиной вырезки можно приготовить очень вкусные и интересные блюда. Сегодня я готовлю очень… Рецепт полностью »

Свинина в медово-соевом соусе

При покупке качественной и домашней свинины, я всегда ее готовлю в медово-соевом соусе. Получается такое мясо очень нежным, мягким, вкусным. К нему я отвариваю какие-нибудь макароны или же… Рецепт полностью »

Жареная картошка с мясом

Картошка жареная с мясом. Жареный картофель со свиной вырезкой

Рецепт приготовления жареной картошки со свиной вырезкой с пошаговыми фотографиями. Трудно найти человека, которому не нравилась бы жареная картошечка, вот и я не исключение. Сегодня мне захотелось пожарить… Рецепт полностью »

Острые куриные крылышки к пиву во фритюре

Острые куриные крылышки как в KFC

Доброго времени суток, дорогие читатели. Давно я не баловала вас новыми рецептами, а вот сегодня решила поделится с вами новым экспериментом. Будем готовить острые куриные крылышки KFC. Это… Рецепт полностью »

Жареная индейка на сковороде кусочками

Предлагаю приготовить сочное филе индейки на сковороде. Особая прелесть этого рецепт в том, что мы не отбиваем мясо, а режем его кусочками. Секрет в том, чтобы быстро обжарить… Рецепт полностью »

Антрекот из свинины на сковороде

Антрекот из свинины на сковороде

Готовим антрекот из свинины на сковороде. Антрекот – это вкусный жареный кусок мяса. Его можно готовить как из говядины, так и из свинины, главное выбрать правильное мясо на… Рецепт полностью »

Свинина в майонезе на сковороде

Свинина в майонезе на сковороде

Свинина в майонезе на сковороде – блюдо, которое очень быстро и просто готовить, но при этом оно неизменно радует своим вкусом и особой сочностью. Если вы не являетесь противником… Рецепт полностью »

Свиные отбивные в панировке

Свиные отбивные в панировке

Свиные отбивные в панировке могут стать любимым блюдом в вашем повседневном рационе. Это блюдо не только вкусное, но и очень питательное и сытное, что придется по душе всем… Рецепт полностью »

Куриные наггетсы

В моей семье куриную грудку все очень любят. В принципе, другие части курицы тоже я покупаю не редко, придумываю с ними разные комбинации.Однако столько блюд, сколько можно нафантазировать… Рецепт полностью »

Курица по-тоскански

Предлагаю приготовить курицу по-тоскански. Это рецепт очень сочной, вкусной и ароматной курочки. Я использовала куриное филе, при желании его можно заменить на другие части. Сам по себе рецепт… Рецепт полностью »

Отбивная из индейки на сковороде

Отбивная из индейки с сырной корочкой

По вкусу и пользе индейка превосходит курицу, ее готовят различными способами, но этот, но мой взгляд, самый вкусный. Сочное и нежное мясо, хрустящая сырная корочка и всего 25… Рецепт полностью »

Стейк из говядины на сковороде

Стейк из говядины на сковороде

Стейк из говядины на сковороде – достойное блюдо для любого повода. Стейки можно приготовить в домашних условиях: это не так трудно. Особенно любят стейки мужчины, они без мяса… Рецепт полностью »

Жареная курица в соевом соусе

Жареная курица в соевом соусе

Жареная курица в соевом соусе – рецепт, который поможет в любой момент приготовить быстрый и сытный обед или ужин. При этом он получится оригинальным благодаря соусу. По этому… Рецепт полностью »

Говяжья печень по-восточному

Говяжья печень по-восточному – пряное, нежное, аппетитное и очень вкуснее блюдо. На мой взгляд, с этим рецептом справится даже новичок. Для этого блюда можно использовать говяжью, куриную, свиную… Рецепт полностью »

Свиные стейки жареные без масла

Свиные стейки с розмарином и чесноком жареные без масла

Рецепт приготовления свиного стейка с розмарином и чесноком без масла с пошаговыми фотографиями. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и нежирным, а легкий аромат чеснока и розмарина… Рецепт полностью »

Куриное филе с розмарином и чесноком

Куриное филе с розмарином и чесноком. Курица жареная без масла

Нежное и сочное мясо с тонким ароматом чеснока и розмарина, а самое главное без капельки жира. Я влюбилась в этот рецепт с первого взгляда, кроме того что готовить… Рецепт полностью »

Жареные свиные ребрышки с медом

Жареные свиные ребрышки с медом

Свиные ребрышки в медовом соусе с легким сладковатым привкусом — это очень вкусно! Готовить их достаточно просто. Сначала ребрышки с луком обжариваются, затем карамелизируются в меду и немного… Рецепт полностью »

Бифштекс по-венски

Бифштекс по-венски – это красивое, вкусное блюдо, которое можно подать как для праздничного стола, так и для воскресного ужина. Я предлагаю приготовить такие бифштексы на Новый год. Получается очень… Рецепт полностью »

Шницель из свинины на сковороде

Шницель — это рецепт отбивной в панировке из муки и сухарей, обжаренной во фритюре. Шницель готовят из телятины, из свиного постного мяса и даже из курицы. Сегодня приготовим шницель… Рецепт полностью »

Куриные наггетсы на сковороде

Куриные наггетсы на сковороде – простой рецепт вкусного и популярного блюда. Для того чтобы их приготовить нам потребуется не более 30 минут. Наггетсы можно подать на обед с… Рецепт полностью »

Крылышки в сметанно-томатном соусе

Крылышки в сметанно-томатном соусе

Крылышки в сметанно-томатном соусе – блюдо не очень хлопотное, но при этом вкусное! Можно его приготовить и на обычный семейный обед или ужин, а можно и на праздничный…. Рецепт полностью »

Курица миланезе

Курица миланезе с томатным соусом

Сегодня предлагаю почти праздничный рецепт – курица миланезе с томатным соусом. Рецепт подсмотрела в одном маленьком итальянском ресторанчике. Очень понравился. Теперь часто стараюсь готовить на праздники и не… Рецепт полностью »

Куриное филе в томатном кляре

Если вы еще не пробовали курицу, жареную в томатном кляре, обязательно приготовьте. Казалось бы, ничего особенного, минимум ингредиентов, минимум усилий, а результат на высоте. В данном рецепте кляр… Рецепт полностью »

Мясо по-китайски с овощами

Мясо по-китайски с овощами

Готовим мясо по-китайски с овощами. Такое мясо можно подать с гарниром или без него. Благодаря крахмалу, который обволакивает кусочки свинины нежной пленкой, мясо получается мягким и нежным. Особенности приготовления мяса… Рецепт полностью »

Отбивные из свинины с грибным соусом

Предлагаю приготовить несложное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям сочного мяса и вкусных соусов к нему. Такие отбивные подходят для семейного ужина и, несомненно, прекрасно сочетаются с… Рецепт полностью »

Куриные бедра с кускусом в духовке

Куриные бедра с кускусом в духовке – рецепт полноценного, сытного и невероятно питательного обеда. Каша и мясо – отличное сочетание, особенно если добавить к ним немного свежих овощей… Рецепт полностью »

Печень индейки в малиновом соусе

Приготовим жареную печень в малиновом соусе. Если хотите удивить гостей или близких, приготовьте это изумительно вкусное, нежное и оригинальное блюдо. Оно удивляет своей текстурой и сочетанием вкуса. Малина подходит не… Рецепт полностью »

Шницель из говядины на сковороде

Сегодня предлагаю приготовить шницель из говядины. Так как жарится он быстро, вы за считанные минуты сможете подать к столу сытное и питательное блюдо. Такой шницель можно подать самостоятельно,… Рецепт полностью »

Куриное филе жареное на сковороде

Куриное филе жареное на сковороде

Куриное филе жареное на сковороде – невероятно простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Попробуйте – и этот рецепт станет одним из ваших любимых! Листы для жарки –… Рецепт полностью »

Жареное мясо с кабачками

Жареное мясо с кабачками

Жареное мясо с кабачками – это вкусное, сытное и питательное блюдо, которое можно приготовить легко и просто. С этой задачей справится и начинающая хозяйка. Кабачок — универсальный овощ… Рецепт полностью »

Отбивная из куриного филе

Отбивная из куриного филе

Отбивная из куриного филе поможет нам насытить организм и послужит прекрасным дополнением практически к любому гарниру: картошке, кашам и макаронам. Рецепт данного блюда можно отнести к диетическим. Все… Рецепт полностью »

Венский шницель из говядины

Делюсь рецептом венского шницеля из говядины. Венский шницель – это одно из самых популярных блюд очень вкусной и разнообразной австрийской кухни. Это блюдо готовится из разного вида мяса…. Рецепт полностью »

Добавить комментарий