Недосолила пироги как исправить

Такое случается. Такое даже нельзя назвать редкостью…

Варианты исправления проблемы есть, все зависит от хозяйской смекалки.

Какой способ приготовления выбран для ваших пирожков?

Если на сковороде с растительным маслом, то следует разогреть сковороду добавить масло; а посолить горячее масло на сковороде. Далее, “сценарий привычный” кладем поочередно в сковороду “заготовки” будущих пирожков и обжариваем.

Частично пирожки соль из масла впитают и соли в пирожках будет больше.

А вот способ дополнительно посолить пирожки приготовленные в духовке. Если уж недосолено тесто с начинкой, будем печь пирожки в духовке “как они есть”.

Пока они пекутся растопим немного сливочного масла. Растопили? Отлично. Теперь обильно солим растопленное масло.

Вынимаем пирожки из духовки и на горячие пирожки щедро кулинарной кистью наносим это посоленное сливочное масло.

В результате, пирожки приобретут приятный блеск и их вкус станет более сбалансированным.

Забыла посолить начинку в рыбном пироге



Ученик

(190),
закрыт



3 года назад

—•=•V•=•—

Мыслитель

(9536)


3 года назад

красная рыба без соли будет соленая, если не выпарить ее, рису тоже достаточно щепотки всего на литр, главное чтобы вода не выпаривалась с солью, а оставалась внутри, т. е. заверни ее погерметичней и норм будет. если уже приготовила, то никак – заново соли и суй в духовку

Ира

Искусственный Интеллект

(291779)


3 года назад

дело сложное. могу лишь предположить варианты – в небольшом количестве воды растворить соль и шприцем в нескольких местах ввести в готовый пирог. либо пропитать в соленой воде марлю и накрыть готовый пирог. он весь солью пропитается.

Все категории

  • Фотография и видеосъемка
  • Знания
  • Другое
  • Гороскопы, магия, гадания
  • Общество и политика
  • Образование
  • Путешествия и туризм
  • Искусство и культура
  • Города и страны
  • Строительство и ремонт
  • Работа и карьера
  • Спорт
  • Стиль и красота
  • Юридическая консультация
  • Компьютеры и интернет
  • Товары и услуги
  • Темы для взрослых
  • Семья и дом
  • Животные и растения
  • Еда и кулинария
  • Здоровье и медицина
  • Авто и мото
  • Бизнес и финансы
  • Философия, непознанное
  • Досуг и развлечения
  • Знакомства, любовь, отношения
  • Наука и техника


5

Что делать, если забыла добавить соль в тесто?

10 ответов:



7



0

Жаль, что из вопроса не понятно – какое именно тесто готовилось. Значит нужно дать ответ на каждое тесто. Один из вариантов для всех видов теста, это – в небольшое количество воды добавить соль, растворить, подсыпать муки и вмесить это тесто в несоленое тесто. Такой вариант не очень надежный, тут нужно очень постараться.

Если тесто готовилось для пельменей, то можно соль не добавлять, начинка уже соленая и останется просто посолить воду, в которой пельмени будут вариться – этого достаточно.

Тесто для пирогов – посолить начинку, тесто раскатывать потоньше, а начинки класть побольше. Если начинка сладкая, то с тестом ничего делать не нужно, будет и так хорошо.

Тесто для чебуреков, беляшей и самсы – посолить больше начинку.

Тесто для мантов – приготовить соус, который будет соленый.

И последнее, пересоленная еда, это не очень хорошо, для любого блюда, мне с детства знакома пословица – “Недосол на столе, пересол на голове!”, поэтому пусть уж лучше будет недосолено, а солонку всегда можно поставить на стол, кому нужно, всегда подсолит сам.



5



0

Жаль, что вы не уточнили на каком этапе идет работа. Если тесто в комке, можно развести соль в малом количестве воды. Для этого подогреть в половнике ложку воды и соль в ней. Потом раскатать или размять тесто, и эту соленую воду мазать кисточкой. Помесить – помазать, размять лепешку опять – помазать. Вымазали всю воду соленую? Дальше месите тесто получше. Придется подсыпать на стол муку – жидкость-то добавили. Но не слишком усердствуйте с мукой, если тесто дрожжевое. Если на пельмени, то тугое не помешает. Этот способ самый простой и действенный.

<hr />

Можно помазать соленым яйцом. Взбить с солью. Лучше желток и чуть водички, соль туда и потом помазать по верху изделия. Будет солененьким сверху, но тоже ничего. Такой способ подойдет не для сладкого теста, а для пиццы или пирожков с несладкой начинкой.

<hr />

Если ваше тесто для пельменей/вареников, тогда просто посильнее посолите воду, в которой будете варить их. И никто ничего не поймет.

<hr />

Ну и можно просто махнуть рукой, и сказать: – А, забылась. В другой раз исправлюсь.

Со мной тоже такое бывало.



5



0

У меня было так, что я забыла положить соль в лепешки. Когда пожарила одну и попробовала, то поняла, что они не соленые. Можно было добавить соль в тесто и хорошенько его замесить еще раз. Правда с очень плотным тестом не очень хорошо получается, но можно. А еще, как вариант, готовую лепешку посыпать немного солью. Если лепешки для начинки, то можно добавить чуть больше соли в начинку.

Если забыла добавить соль или добавила мало, недосолила, тесто для пельменей или вареников, то просто нужно добавить больше соли в воду для варки.

Если тесто дрожжевое для выпечки и уже поднялось, то думаю, ничгео страшного, особенно если начинка будет сладкая. А если начинка не сладкая, то опять же сделать более соленую начинку. Или вообще ничего не делать – недосол это не пересол.



3



0

Без соли вкус совсем не тот, оно конечно.

Надо исправлять положение. Проще всего его исправить, если тесто пельменное или же предназначено для вареничков.В этом случае просто хорошо солим воду. Тесто впитает соль и будет нормальным.

С дрожжевым чуть сложнее, но тоже исправить можно. Просто соль подсыпать не имеет смысла, вряд ли тесто хорошо перемешается. Оно будет местами пересоленным, а местами недосоленным. Поэтому надо просто соль растворить в небольшом количестве теплой воды и ещё разок хорошенько вымесить тесто.

Солить больше начинку я бы точно не советовала. Не вкусно будет. Надо именно тесто спасать.



3



0

Все зависит от теста. Проблема скорей всего с плотным тестом. Изделия из дрожжевого теста без соли выпекаются бледными и даже немного расплываются. Поэтому дрожжевое обязательно надо солить. Просто посыпать тесто и хорошо вымесить, дать постоять и снова вымесить.

Тесто для вареников или пельменей можно досолить таким же способом.



2



0

Все зависит от того, КОГДА ИМЕННО вы об этом вспомнили.

Если тесто еще не отправилось в духовку, то соль нужно просто добавить к тесту.

А если тесто уже превращается в пирожок, то уже ничего не надо делать! Как говорится, недосол на столе!



2



0

Добавить в любой другой момент приготовления и вымесить тесто еще раз. А можно и не добавлять в тесто соль, обойтись в этот раз.

Можно присолить в процессе выпечки, просто посыпав сверху соль, если тесто не сладкое.

Или присолить в процессе варки, если пельмени собрались делать или вареники.

Если тесто задумывалось сладким, то можно совсем не солить.



2



0

И такое бывает. Нет ничего страшного в таком случае, если забыла добавить соль в тесто.

Если тесто для вареников или пельменей, надо посолить воду, в которой будете их варить.

Если тесто для пирогов или пиццы, надо чуть больше присолить начинку.

Сладкое тесто (для торта или пирога) обычно не солим.



1



0

Если речь бы шла о жидком тесте, вопрос бы не задавался. Также можно исключить вариант дрожжевого теста. Значит здесь имеется ввиду крутое тесто, так как в него действительно проблематично добавить соль уже после замешивания. Мой вариант, взять солёную воду, вмешать её в тесто и добавить муки. Тоесть замесить тесто снова.

Можно уже приготовленное блюдо посолить, намазать чем-то солёным. Это на усмотрение хозяйки).



0



0

Если тесто еще не испекли или не превратили в изделие(пельмени, пироги и т.д.) соль можно разбавить в воде и добавить к тесту. При необходимости добавить муки в тесто.

Все то, что варится в воде или жире, можно добавить соль во время варки.

Если же у Вас уже готовое изделие и только на этом этапе вы вспомнили, что забыли добавить соль, тогда тут ничего не поделаешь. Если пироги, то можно немного добавить соль в масло перед смазыванием, но совсем чуть чуть.

Читайте также

Выпечка в виде кролика к великому дню Пасхи, пришла к нам с Европы и постепенно в наших странах получает популярной. Разными способами любители кулинарии готовят зайчат сладкими, с начинками. И каждый раз булочки получаются с индивидуальным ароматом и вкусом, ведь готовят их с любовью и хорошим настроением.

Предлагаю вашему вниманию три простых рецепта, которые можно приготовить легко и просто не только к Пасхе, а также к детскому и семейному столу. Потребуется:

  • сыворотка с творогом,
  • яйца,
  • сахар с разрыхлителем,
  • мука,
  • соль.

Компоненты для замеса теста берём постепенно. Творог смешиваем с молочной жидкостью и размельчаем миксером. Добавляем яйца с разрыхлителем, специи с мукой. Всё вымешиваем. Масса должна получиться мягкой. Раскатываем. Теперь детали туловища, лап и ушей выдавливаем формочками и формируем, а ягодами придаём облик животному. Чтобы выпечка получилась румяной, кисточкой покрываем желтком и ставим в духовку. В горячей духовке, выпечка будет готова через 35 минут.

Ароматные с необычным вкусом получаются кролики на рассоле. Готовить также просто, берём:

  • рассол,
  • бутербродное масло,
  • сахар с разрыхлителем.

С перечисленных компонентов вымешиваем пресное тесто. Некоторое время выдержим в тепле и раскатаем. Затем приступаем вырезать животного формочкой. Следом отправить на противне в прогретую духовку. Готовую выпечку можно вынимать через двадцать, тридцать минут.

Поимо предыдущих рецептов, кроликов можно испечь с дрожжевого теста и начинить вареньем, творогом, рисом или заполнить фаршем.

Сначала замесить опару.

nnzxD9fnIAqqxHr1i80iJtCzyEOlBJ.png

И ставим к тепло, чтобы масса вновь подошла. Затем формируем кролика. Туловище заполняем начинкой. Вырезанные фрагменты лап и ушек соединяем. Ставим в духовку до полной выпечке.

Готовьте с удовольствием и радуйте близких.

В наш век технологий электротовары облегчают нам жизнь на 50% если не на все 90%.Если бы не было стиралки или утюга. Не могу представить как бы сейчас жили. Времени бы не хватало даже посидеть в БВ. Мы хотим все успеть и у нас есть палочки-выручалочки. Конечно, в идеале работа сделанная руками – это вложенная вами положительная энергия. Раньше тесто месили руками и молитвы говорили, песни пели, чтобы выпечка получилась пышная и вкусная.

У меня нет хлебопечки, просто некуда ставить.Тесто на куличи месила руками и уставала очень. Но я бы не отказалась. Вымесить дрожжевое тесто нужна сила, а в хлебопечи это будет намного эффективнее, да и сэкономит ваше время.Взбить желтки с сахаром тоже можно миксером быстро и удобно, но где то слышала, что работники элитных кондитерских до сих пор взбивают вручную.Это такие у них традиции.

500 г. слоеного дрожжевого теста это 1 упаковка теста, к примеру “Звездного”.

Как правило в упаковке находятся два пласта теста.

И количество приготовленных слоек или булочек зависит от того, какой размер вы сделаете им.

У меня из одного пласта теста получается 16 – 20 слоек. Я их готовлю и с сыром и с капустой и с яблоком и ветчиной и сыром и с сыром и грибами и с творогом и с орехами с корицей.

А выпекать удобно на силиконовом коврике. Там и место для для булочек уже распределено, т.е. есть разметка и смазывать не нужно этот коврик.

У меня коврик на 20 шт.

Муку просеивают в идеале для всего. Но я ее просеиваю когда готовлю сдобную выпечку, разные кексы, бисквиты и шарлотки. Просеиваю обязательно для дрожжевого теста.

Не просеиваю муку для эклеров, вареников.

Чтобы выпечка гарантированно поднялась используют разрыхлитель, вот тогда можно и не просеивать.

Еще один способ достижения воздушности теста – белки отделяют от желтков, по отдельности взбивают. Желтки с сахаром, белки – без. Во взбитые белки добавляют муку, аккуратно мешают, добавляют белки. Такое тесто возьмет мало муки и выпечка будет очень воздушная и мягкая. По такой технологии готовят бисквитные рулеты, просто бисквиты.

Вылепить колоски из теста очень просто.Достаточно скатать 3 колбаски одного размера и длины, соединить их в одном месте и плести как косичку девочкам.Если плести не умеете, то можно раскатать толстую колбаску и сделать надрезы по середине ножницами, получится подобие колоска.

Забыла посолить тесто!((

3 июня 2015 15:54

Девочки, поставила пирог в духовку, перемыла посуду и только сейчас вспомнила, что тесто то я посолить забыла!пирог не сладкий, с курицей и картошкой… вот думаю теперь, сильно противно будет или ничего?( может сверху немного присолить, пока тесто не схватилось? не особо, конечно, поможет, наверное… вот ведь беременный мозг, блин( обидно

Актуальные посты

втечении скольки дней должны начислить декретные
где в твери большой выбор колясок
где в твери лучше всего сделать узи по женски вера

Добавить комментарий