Очень кислый рассольник как исправить

Рассольник вышел кислым очень, что делать??? или в унитаз вылью!!



Ученик

(189),
закрыт



7 лет назад

Светлана Минина

Просветленный

(38768)


7 лет назад

Добавьте сахара. Только не переусердствуйте.. Разбавлять кипяточком нельзя. Вода никогда не соединяется с бульоном. А вот бульончиком можно. Если уж совсем”вырви глаз”Попробуйте отварить в рассольнике рис, закрутив его в марлю. Рис заберет соль и кислоту. Можно добавить еще картофеля. нарезанного и сырого. Дерзайте. Удачи!

Вера

Искусственный Интеллект

(457328)


7 лет назад

можно отварить дополнительно в воде крупу с которой вы варили и добавить — вообще рассольнику надо дать настояться — так же можно в тарелку положить ложку сметаны – она нейтрализует кислоту – не выливайте а подождите до завтра

Когда рассольник у меня получился кислым, это я значит лишнего добавила в него солёных огурцов или огуречного рассола. Да, так бывает иногда, особенно если рассол оказался очень кислый. Кстати из за этого, в последнее время я перестала добавлять рассол в рассольник совсем. Но если уже, рассольник стал кислый будем исправлять.

У меня есть верный способ исправить ситуацию. Для этого одну морковь натереть на крупной тёрке и потушить в отдельной сковороде с добавлением немного масла и воды. Морковь имеет немного сладость которая уберёт часть кислоты. Затем из кастрюли с рассольником убрать пару половников бульона и отправляем туда тушёную морковь, а один половник горячей кипячёной воды. Дать рассольнику снова закипеть. Обычно это помогает. Но если у вас большой объём кастрюли или рассольник более кислый, то возможно ингредиенты (для исправления кислоты рассольника) нужно увеличить вдвое.

Все категории

  • Фотография и видеосъемка
  • Знания
  • Другое
  • Гороскопы, магия, гадания
  • Общество и политика
  • Образование
  • Путешествия и туризм
  • Искусство и культура
  • Города и страны
  • Строительство и ремонт
  • Работа и карьера
  • Спорт
  • Стиль и красота
  • Юридическая консультация
  • Компьютеры и интернет
  • Товары и услуги
  • Темы для взрослых
  • Семья и дом
  • Животные и растения
  • Еда и кулинария
  • Здоровье и медицина
  • Авто и мото
  • Бизнес и финансы
  • Философия, непознанное
  • Досуг и развлечения
  • Знакомства, любовь, отношения
  • Наука и техника


1

Рассольник получился кислым, что делать? Рассольник кислый, как исправить?

Рассольник получился кислым, что делать? Рассольник кислый, как исправить?

Рассольник кислый, как убрать кислоту?

Рассольник кислый что делать?

Рассольник получился кислым, что делать?

Как исправить кислый рассольник?

Рассольник получился кислым что делать?

Рассольник должен быть кислым или нет?

Если рассольник слишком кислый, можно что-то сделать?

Если рассольник получился слишком кислый что делать?

Рассольник получился кислым как?

1 ответ:



0



0

Рассольник получился кислым, конечно это проблема хозяйки-поварихи и заодно всей семьи.

Особенно если у мужа или другого едока повышенная кислотность в желудке.

Снизить кислотность рассольника помогут некоторые добавки – вода, надо немного разбавить ею суп, варёный несолёный картофель, масло сливочное несолёное и немного обычного сахара.

После добавки перечисленных выше ингредиентов надо рассольник перекипятить снова.

Читайте также

Из самого простого, нужно закипятить воду, примерно литр воды на пол литровую банку, как закипит, так и добавить содержимое, дать покипеть минут 5-10.

Если же вы хотите, что бы получилось вкусно, то тогда отвариваете мясо, любое, до полной готовности, добавляете 2-4 почищенные и порезанные картофелины, варите минут 10 и затем добавляете содержимое банки, варите до готовности картошки, еще можно добавить порезанную зелень укропа и лука.

Все, рассольник готов, можно разливать по тарелкам!

Если у вас под рукой не оказалось соленых огурцов, но имеются зеленые помидоры, смело их используйте. Это получится практически такой же рассольник, который мы традиционно готовим с солеными огурцами. Только здесь вместо соленых огурчиков берутся зеленые помидоры. Понятно, что это недозревшие плоды, и они обладают приятной кислинкой и особым ароматом. У нас готовят рассольник с зелеными помидорами так:

Варим бульон, лучше мясо взять на косточке. Я перловую крупу предварительно замачиваю на несколько часов, тогда она варится быстрее. Ее нужно предварительно перебрать, чтобы камешки не попали в ваш рассольник.

Когда мясо проварится с час, опускаем перловую крупу в бульон и продолжаем варить. А сами в это время чистим картошку (одну-две средних, много не нужно). Еще нам нужна одна морковка.

**

Помидоры я беру зеленые и красные. Мою их. Можно натереть помидоры на крупной терке, а можно тоненько порезать – как вы любите.

В сковородку наливаю ложки две подсолнечного масла, кладу морковь (нашинкованную или натертую на крупной терке), обжариваю. Затем кладу лук соломкой. И потом добавляю помидоры – красные и зеленые вместе. Несколько минут тушим нашу заправку.

**

В мясной бульон с перловкой кладем картофель, нарезанный кубиками.

И по готовности картошки и крупы добавляем заправку. Варим еще минут пять. Всыпаем нарезанную зелень – укроп, петрушку, зеленый лучок.

Подавать к столу можно со сметаной.

**

Если есть зеленые помидоры соленые или маринованные, то их можно также использовать для приготовления вкусного рассольника.

В нашей семье рассольник всегда готовился без томатной пасты, вообще без томатов. Цвет его улучшался за счет пережарки мелко натертой моркови. Вообще без них он имеет некий синевато- сероватый цвет из-за самой перловой крупы.

Но, в прошлом году знакомые предложили вариант заготовки полуфабриката рассольника на зиму. Так вот туда входит, кроме всего прочего, и томатная паста.

Очень удобное решение для молодых работающих семей. Достаточно сварить бульон, добавить картофель и полуфабрикат. Получается очень симпатичный и вкусный супчик- рассольник. Мои молодые хозяйки с удовольствием его используют.

Так что советую при варке рассольника использовать и томатную пасту или просто томаты. Но в случае заготовок на зиму с томатной пастой удобнее и быстрее.

Таким образом ответ- можно рассольник варить без добавления томатов, а можно и с ними. Получается более кисловатое блюдо, вообщем -на любителя.

Отличительная черта классического русского рассольника – это то, что вместо мяса используются субпродукты ( почки, иногда и печень – заранее вымоченные, немного отваренные и лишь затем их кладут в суп.) телятины или птицы (гуся, курицы, утки) и обязательно соленые огурцы. В бульон рассольника всегда вводят стакан или больше огуречного рассола. Еще крупы: перловка или рис; овощи: морковь, лук, маслины или оливки и пряности: перец, лавр, зелень укропа и петрушки, сельдерея. Подают со сметаной и слоеными пирожками с ливером.

текст при наведении

Разнообразие неописуемо 🙂

Например, добавить перловку в борщ, в меньших количествах – в кислые щи, ну и несколько рецептов для затравки.

  1. Суп из баранины с перловкой (баранина, перловка,сельдерей, морковь, репа, петрушка, перец, соль)
  2. Суп из курицы с перловкой, средних размеров курица, полстакана перловки, 2 яичных желтка, 4 луковицы, 1 морковка, 1 корень сельдерея, пол лимона, соль, перец черный
  3. Молочный суп с перловкой (4 стакана молока, 4 ст.л. перловой крупы, 1 ст.л. сливочного масла, сахар и соль)
  4. Суп с перловкой, картошкой, плавленным сырком и зеленью (2 крупные картофелины, 1 плавленный сырок, 1 стакан перловки, 1 ст. сливочного масла, 3 ст.воды, 2 луковицы, укроп, петрушка, соль.
  5. Грибной с перловкой, картофелем, картофелем и свиными хрящиками (+ лук, соль). Если без хрящей и без мяса – будет вегетарианский

Ну и пр. Перловка хорошо связывает жир, смягчает кислоту, т.е. хорошо сочетается и с жирным и постным мясом, солеными огурцами, лимоном.

Естественно, сочетается с картофелем, морковью, луком, петрушкой и сельдереем (лучше с корнями, чем с листьями).

Совет дня: как исправить слишком кислый рассольник:
Если рассольник оказался чересчур кислым, необходимо ввести в него отдельно сваренный картофель вместе с отваром. Можно так же слить из кастрюли часть жидкости и добавить свежую порцию бульона или картофельного отвара. Довести до кипения. Добавить соль по вкусу. В недостаточно острый рассольник вливают кипяченый процеженный огуречный рассол.


Download Article


Download Article

Soups are an easy and delicious meal, but it can be really frustrating when they’re too sour to enjoy properly. Before tossing out your dish altogether, take a quick look in your spice rack or pantry! With a few careful adjustments and some basic ingredients, you may be able to get your soup back to normal.

  1. Image titled Reduce Sourness in Soup Step 1

    1

    Mix 1 tsp (4.8 g) of baking soda into a bowl or cup of soup. Stir the baking soda completely into your soup. Don’t worry if the soup bubbles or fizzes—this is completely normal, and means that the baking soda is mixing into the rest of the stew.[1]

    • If your soup is only slightly acidic, it’s better to start with a small amount of baking soda.

    Tip: If your soup is really acidic, you can raise the ratio a bit. For every 1  c (240 mL) of soup, stir in ¼ cup (45 g) of baking soda.[2]

  2. 2

    Sample your soup to see if it tastes any better. Wait for the baking soda to stop bubbling, then taste a small spoonful of the stew. If the acidity is gone, feel free to serve the soup as usual. If you still aren’t thrilled with the taste, you may need to add more baking soda.[3]

    • There isn’t an exact science to mixing baking soda into your soup. A lot of it is trial and error, so don’t give up!

    Advertisement

  3. 3

    Add an extra 1 tsp (4.8 g) of baking soda to your soup if it’s still sour. Stir the baking soda into your soup, once again waiting for the powder to bubble and settle. Taste the soup again to see if the flavor is any better. If not, continue adding baking soda in 1 tsp (4.8 g) to your soup.[4]

  4. Advertisement

  1. 1

    Mix in a small spoonful of sugar into lighter soups. Stir the sugar thoroughly into your container of soup, then taste test it. If the soup still tastes a bit acidic, stir in another small spoonful of sugar into the dish.[5]

    • This solution works better with dishes that have lighter flavors, like lemon.
    • Don’t overdo it! You don’t want to make your soup taste extra sweet on accident.
  2. Image titled Reduce Sourness in Soup Step 5

    2

    Stir in a spoonful of salt if you’re preparing a savory soup. Mix in the salt completely, then try a spoonful of the soup to see how it tastes. Serve the dish if it tastes acceptable, or mix in another small spoonful of salt if it’s still on the acidic side.[6]

    • Salt is a great addition to more savory dishes and sauces, like tomato soup.

    Did You Know? The same logic applies to other dishes, as well. For instance, if you add too much vinegar to your stir fry sauce, some salty soy sauce can cancel out the acidity.

  3. 3

    Add 1  tsp (4.9 mL) of butter to creamier soups. Melt a small spoonful of butter in the microwave, then mix it into the soup. Sample the soup to see if it tastes less acidic, or add an extra spoonful of melted butter if needed.[7]

    • This works best with soups that have creamy broths, like a creamy tomato soup.
    • It’s best to try mixing in baking soda before mixing in any butter.
    • You can make any dish tasty by adding garlic or garlic salt.
    • Use extra virgin olive oil for roasting vegetables. It adds flavor and is good for health. You can even use sesame oil.
    • Add a little powdered ginger when you make an Asian-style dish.
  4. Image titled Reduce Sourness in Soup Step 7

    4

    Avoid using any ingredients that are out of date. Check the label on the spices you use, as well as the freshness of any produce. Old, out-of-date foods may make your soup taste a bit rancid.[8]

    • Every few months, check the “use by” date on your spices to see if you need to purchase a replacement.
  5. Advertisement

Ask a Question

200 characters left

Include your email address to get a message when this question is answered.

Submit

Advertisement

  • Cut back on onions if you’re making the soup from scratch.[9]

Advertisement

Things You’ll Need

  • Spoon or measuring cup
  • Baking soda
  • Salt
  • Sugar
  • Butter
  • Small bowl
  • Spoon

About This Article

Thanks to all authors for creating a page that has been read 50,285 times.

Did this article help you?


Download Article


Download Article

Soups are an easy and delicious meal, but it can be really frustrating when they’re too sour to enjoy properly. Before tossing out your dish altogether, take a quick look in your spice rack or pantry! With a few careful adjustments and some basic ingredients, you may be able to get your soup back to normal.

  1. Image titled Reduce Sourness in Soup Step 1

    1

    Mix 1 tsp (4.8 g) of baking soda into a bowl or cup of soup. Stir the baking soda completely into your soup. Don’t worry if the soup bubbles or fizzes—this is completely normal, and means that the baking soda is mixing into the rest of the stew.[1]

    • If your soup is only slightly acidic, it’s better to start with a small amount of baking soda.

    Tip: If your soup is really acidic, you can raise the ratio a bit. For every 1  c (240 mL) of soup, stir in ¼ cup (45 g) of baking soda.[2]

  2. 2

    Sample your soup to see if it tastes any better. Wait for the baking soda to stop bubbling, then taste a small spoonful of the stew. If the acidity is gone, feel free to serve the soup as usual. If you still aren’t thrilled with the taste, you may need to add more baking soda.[3]

    • There isn’t an exact science to mixing baking soda into your soup. A lot of it is trial and error, so don’t give up!

    Advertisement

  3. 3

    Add an extra 1 tsp (4.8 g) of baking soda to your soup if it’s still sour. Stir the baking soda into your soup, once again waiting for the powder to bubble and settle. Taste the soup again to see if the flavor is any better. If not, continue adding baking soda in 1 tsp (4.8 g) to your soup.[4]

  4. Advertisement

  1. 1

    Mix in a small spoonful of sugar into lighter soups. Stir the sugar thoroughly into your container of soup, then taste test it. If the soup still tastes a bit acidic, stir in another small spoonful of sugar into the dish.[5]

    • This solution works better with dishes that have lighter flavors, like lemon.
    • Don’t overdo it! You don’t want to make your soup taste extra sweet on accident.
  2. Image titled Reduce Sourness in Soup Step 5

    2

    Stir in a spoonful of salt if you’re preparing a savory soup. Mix in the salt completely, then try a spoonful of the soup to see how it tastes. Serve the dish if it tastes acceptable, or mix in another small spoonful of salt if it’s still on the acidic side.[6]

    • Salt is a great addition to more savory dishes and sauces, like tomato soup.

    Did You Know? The same logic applies to other dishes, as well. For instance, if you add too much vinegar to your stir fry sauce, some salty soy sauce can cancel out the acidity.

  3. 3

    Add 1  tsp (4.9 mL) of butter to creamier soups. Melt a small spoonful of butter in the microwave, then mix it into the soup. Sample the soup to see if it tastes less acidic, or add an extra spoonful of melted butter if needed.[7]

    • This works best with soups that have creamy broths, like a creamy tomato soup.
    • It’s best to try mixing in baking soda before mixing in any butter.
    • You can make any dish tasty by adding garlic or garlic salt.
    • Use extra virgin olive oil for roasting vegetables. It adds flavor and is good for health. You can even use sesame oil.
    • Add a little powdered ginger when you make an Asian-style dish.
  4. Image titled Reduce Sourness in Soup Step 7

    4

    Avoid using any ingredients that are out of date. Check the label on the spices you use, as well as the freshness of any produce. Old, out-of-date foods may make your soup taste a bit rancid.[8]

    • Every few months, check the “use by” date on your spices to see if you need to purchase a replacement.
  5. Advertisement

Ask a Question

200 characters left

Include your email address to get a message when this question is answered.

Submit

Advertisement

  • Cut back on onions if you’re making the soup from scratch.[9]

Advertisement

Things You’ll Need

  • Spoon or measuring cup
  • Baking soda
  • Salt
  • Sugar
  • Butter
  • Small bowl
  • Spoon

About This Article

Thanks to all authors for creating a page that has been read 50,285 times.

Did this article help you?

Многие хозяйки во время приготовления борща добавляют к свекле немного яблочного уксуса, чтобы сохранить ярко-красный цвет. Или же когда мы готовим зеленый борщ, то можем добавить щавель. В целом есть много способов сделать суп слишком кислым. Поэтому сейчас мы рассмотрим, как убрать кислоту простейшими способами. Выбирай, какой больше нравится!

Как убрать кислоту

Вода

Чтобы не выливать готовый суп, который оказался слишком кислым, можем воспользоваться самым простым методом. Просто добавь воды! Иногда этого будет вполне достаточно. Однако такой способ подойдет только в том случае, если суп изначально получился очень густым и наваристым. Иначе рискуешь сделать его совсем уж никаким. Теоретически можно после этого добавить немного сваренных овощей или фасоли, однако не все захотят продолжать готовить суп.

© Depositphotos

Корнеплоды

Лучший из корнеплодов в данной ситуации — это морковь. Можно взять и картофель, но сладкая морковка справится с задачей лучше. Для этого ее нужно помыть, почистить и измельчить. Можешь нарезать кольцами или натереть на терке, как тебе нравится. Затем ее нужно тушить на сковороде с добавлением воды. Когда она размягчится, можно отправлять ее в кастрюлю вместе с жидкостью. Это должно значительно улучшить вкус.

© Depositphotos

Пищевая сода

Все мы знаем со школьной программы реакцию нейтрализации. При взаимодействии соды с кислотой образовывается вода и углекислый газ. Однако мы здесь не пирожки печем, поэтому газ нас особо не интересует. А вот вода и сам факт нейтрализации кислоты очень даже.

Главное в этом деле — не переборщить! Добавь сначала на кончике ножа, порой уже этого достаточно. Если объем жидкости большой или суп слишком кислый, то можешь добавить чуть больше. Если всыпать слишком много, то блюдо получится на вкус несколько безвкусным.

© Depositphotos

Соль и/или сахар

Если соли ты еще не бросала, а борщ уже кислый, то посоли его. Когда все кристаллики растворятся, это обязательно исправит вкус. Сахар сработает еще интереснее. Кроме того, что он нивелирует кислоту, он поможет сделать вкус борща гораздо более насыщенным. Некоторые хозяйки добавляют сахар в борщ, даже когда кислоты там в самый раз.

© Depositphotos

Куриные яйца

В борщ добавлять их не лучшая идея, а вот в зеленый летний супчик — самый раз. На 3-литровую кастрюлю понадобится 2 яйца. Их нужно сварить и нарезать кубиками средних размеров. Это сделает суп более сытным и также поможет убрать лишнюю кислоту. Одни преимущества!

© Depositphotos

Рис

Эта крупа очень хорошо впитывает в себя все лишние запахи и вкусы. Но необязательно наш борщ превращать в странный рисовый суп со свеклой. Сперва очень тщательно промой крупу под проточной холодной водой. Это нужно, чтобы убрать излишки крахмала.

Затем рис нужно завернуть в мешочек из марли и опустить в кастрюлю. Через 20–30 минут мешочек с рисом можно доставать из кастрюли. Борщ больше не будет кислым!

© Depositphotos

А каким методом чаще всего пользуешься ты? У каждого свои способы, как убрать кислоту быстро и безболезненно. Хотя лучше всего, конечно же, не доводить ситуацию до такого, но в жизни всякое бывает.

Добавить комментарий