Posted on 08.10.2014 by in Советы хозяйкам
Брынза — это рассольный сыр из коровьего, козьего или овечьего молока, обычно белого или слегка желтоватого цвета, с кисломолочным вкусом и запахом, плотной, даже твердой, немного ломкой консистенции.
Брынза
Каждая хозяйка, любящая этот сыр, сталкивается с ситуацией: «Купила брынзу, а она очень соленая. Что делать?»
Брынза должна храниться в солевом растворе. Если она малосоленая, то и испортится быстрее.
Чаще всего это болгарская брынза. Можно сделать ее менее соленой, а можно что-то приготовить, чтобы это качество пошло только на пользу вкусу блюда. Рассмотрим оба варианта.
Как вымочить брынзу
Совет 1: вымочить брынзу в воде, а еще лучше в молоке несколько часов, тогда она станет немного плотнее. Сыр предварительно нужно разрезать на пластины толщиной около 3 см или даже тоньше. Воду нужно менять через 2 часа и обязательно брынзу пробовать на вкус. Но лучше всего забирает соль молочная сыворотка.
Фету и мягкую брынзу вымачивать в жидкости нельзя, она может раствориться.
Совет 2: залить сыр (если он достаточно плотный и упругий) кипятком, чтобы быстрее вышла соль. Держать до остывания воды. Но будьте готовы к тому, что брынза может стать мягкой, как жвачка. Поэтому многие кулинары этот способ вымачивания брынзы не рекомендуют.
Что приготовить из очень соленой брынзы
1. Овощной салат в стиле хорьятики, то есть греческого. На родине рецепта его готовят просто, недаром он называется деревенским. Это у нас кулинары спорят, класть ли в греческий салат болгарский перец, а в Греции рубят все свежие овощи, которые есть в доме, крупными кусками, добавляют зелень и маслины, выкладывают в большую миску, сверху кладут пластину домашнего сыра и щедро поливают оливковым маслом. Поэтому готовьте салат из огурцов и помидоров, кладите в него брынзу, нарезанную кубиками, и подавайте к столу. Солить блюдо, разумеется не нужно. Кроме греческого очень вкусен с тертой брынзой свекольный салат с орехами.
Греческий салат с брынзой
2. Раскрошенной соленой брынзой можно посыпать запеченный картофель. А еще со слишком соленой брынзой пекут хачапури, слоеные конвертики с сыром, картофельные пироги или ватрушки, для начинки смешав тертую брынзу с яйцом.
3. Соленое печенье с брынзой к пиву.
Ингредиенты:
- 150 г брынзы
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 150 г сливочного масла
- 0,5 стакана ядер грецких орехов
- Красный молотый перец
Приготовление:
Натрите брынзу на крупной терке, смешайте с размягченным маслом, добавьте муку, измельченные орехи. Разотрите и разбейте в тесто яйца. Раскатайте в пласт толщиной полсантиметра. Смажьте верх взбитым яйцом и присыпьте перцем. разрежьте на полоски и выпекайте до светло-коричневого цвета.
4. Растереть с зеленью и начинить пресные или даже немного сладковатые блинчики или лаваш.
5. Бутербродная паста из брынзы.
Ингредиенты:
- брынза — 500 г
- чеснок — 1 головка
- масло сливочное — 250 г
- орехи грецкие очищенные — 2 стакана
- укроп, петрушка
Как приготовить:
Брынзу, очищенный чеснок и орехи пропустите через мясорубку. Добавьте сливочное масло, тщательно разотрите и охладите в холодильнике.
Содержание
- Как правильно вымачивать брынзу?
- Брынза слишком соленая. Что делать?
- Как вымочить брынзу
- Что приготовить из очень соленой брынзы
- В чем вымачивать брынзу от соли. Брынза слишком соленая
- Как понять, что брынза не испорчена
- Распространенные ошибки
- Хранение брынзы
- Срок хранения в холодильнике
- Как приготовить брызну в мультиварке
- Зачем нужен рассол
- Если брынза куплена в вакуумном контейнере
- Когда потребуется морозилка
- Ещё немного о брынзе
- Если нет холодильника
- Хранение брынзы: рассол для сыра
- Домашний рассол для брынзы: вариант №1
- Рецепт рассола для домашней брынзы: вариант №2
- Как вымочить брынзу
- Засолка домашнего сыра в зерне
- Как вымочить сыр от соли. Брынза слишком соленая. Что делать? Пошаговая инструкция приготовления
- Как правильно вымачивать брынзу?
- Грузинская кухня
- Как хранить в холодильнике: тара, сроки
- Как сохранить сыр?
- Можно ли замораживать. Как это делать правильно
- Как хранить в рассоле. Простой рецепт
- Как приготовить рассол для сыра?
- Советы по выбору в магазине
- Брынза для похудения
- Продукт не первой свежести: как использовать
- Как приготовить рассол для домашнего сыра?
- Если брынза куплена в вакуумном контейнере
- Для длительного хранения
- Для чего нужен рассол?
- Возьмите на заметку
- Ещё немного о брынзе
- Пошаговое описание приготовления брынзы дома
- Брынза слишком соленая. Что делать?
- Как вымочить брынзу
- Как сделать дома раствор соли 20% (для хранения брынзы)
- Эксперты Woman.ru
- Жалоба отправлена модератору
- Что приготовить из очень соленой брынзы
- Брынза
- Особенности брынзы из козьего молока
- Полезные свойства брынзы
Как правильно вымачивать брынзу?
Вымачивать следует то количество брынзы, которое вы собираетесь непосредственно подать на стол. Всем известно, что брынзу хранить нужно в рассоле, а маленький кусок следует хранить, завернув во влажную салфетку, присыпанную сверху кухонной солью.
Вымачивают брынзу в теплой кипяченой воде целым куском. Резать брынзу перед вымачиванием не надо.
Для того, чтобы вымочить брынзу, налейте в стеклянную, глиняную или фаянсовую (но не в металлическую. ) емкость кипяченую теплую воду и положите брынзу. Накройте емкость чистой салфеткой или полотенцем и оставьте на 8 часов.
Этого времени достаточно для того, чтобы брынза отдала всю лишнюю соль и стала нежнее и мягче.
Ни в коем случае не следует заливать брынзу кипятком, как это практикуют многие любители этого продукта. В этом случае брынза теряет свои питательные и вкусовые качества, соль выводится плохо, белок свертывается и снижается содержание жира.
К отрицательным свойствам брынзы можно отнести её соленость, которая может спровоцировать проблемы с артериальным давлением, и даже гипертонические кризы. Брынза противопоказана при болезнях органов кровообращения, почек, поджелудочной железы, печени и желчевыводящих путей, нервной системы, желудка.
Уменьшить количество соли можно, вымочив её в воде или, что ещё лучше, в молоке.
Вода/молоко должны быть тёплые (не горячие!).
Замачивание продолжается по разному и зависит от конкретного сыра, но ночи, в принципе, хватает. Замачивать следует в посуде из керамики или пластика.
Источник
Брынза слишком соленая. Что делать?
Posted on 08.10.2014 by VariVkusno in Советы хозяйкам
Брынза — это рассольный сыр из коровьего, козьего или овечьего молока, обычно белого или слегка желтоватого цвета, с кисломолочным вкусом и запахом, плотной, даже твердой, немного ломкой консистенции.
Каждая хозяйка, любящая этот сыр, сталкивается с ситуацией: «Купила брынзу, а она очень соленая. Что делать?»
Брынза должна храниться в солевом растворе. Если она малосоленая, то и испортится быстрее.
Чаще всего это болгарская брынза. Можно сделать ее менее соленой, а можно что-то приготовить, чтобы это качество пошло только на пользу вкусу блюда. Рассмотрим оба варианта.
Как вымочить брынзу
Совет 1: вымочить брынзу в воде, а еще лучше в молоке несколько часов, тогда она станет немного плотнее. Сыр предварительно нужно разрезать на пластины толщиной около 3 см или даже тоньше. Воду нужно менять через 2 часа и обязательно брынзу пробовать на вкус. Но лучше всего забирает соль молочная сыворотка.
Фету и мягкую брынзу вымачивать в жидкости нельзя, она может раствориться.
Совет 2: залить сыр (если он достаточно плотный и упругий) кипятком, чтобы быстрее вышла соль. Держать до остывания воды. Но будьте готовы к тому, что брынза может стать мягкой, как жвачка. Поэтому многие кулинары этот способ вымачивания брынзы не рекомендуют.
Что приготовить из очень соленой брынзы
1. Овощной салат в стиле хорьятики, то есть греческого. На родине рецепта его готовят просто, недаром он называется деревенским. Это у нас кулинары спорят, класть ли в греческий салат болгарский перец, а в Греции рубят все свежие овощи, которые есть в доме, крупными кусками, добавляют зелень и маслины, выкладывают в большую миску, сверху кладут пластину домашнего сыра и щедро поливают оливковым маслом. Поэтому готовьте салат из огурцов и помидоров, кладите в него брынзу, нарезанную кубиками, и подавайте к столу. Солить блюдо, разумеется не нужно. Кроме греческого очень вкусен с тертой брынзой свекольный салат с орехами.
Греческий салат с брынзой
2. Раскрошенной соленой брынзой можно посыпать запеченный картофель. А еще со слишком соленой брынзой пекут хачапури, слоеные конвертики с сыром, картофельные пироги или ватрушки, для начинки смешав тертую брынзу с яйцом.
3. Соленое печенье с брынзой к пиву.
Натрите брынзу на крупной терке, смешайте с размягченным маслом, добавьте муку, измельченные орехи. Разотрите и разбейте в тесто яйца. Раскатайте в пласт толщиной полсантиметра. Смажьте верх взбитым яйцом и присыпьте перцем. разрежьте на полоски и выпекайте до светло-коричневого цвета.
4. Растереть с зеленью и начинить пресные или даже немного сладковатые блинчики или лаваш.
5. Бутербродная паста из брынзы.
Брынзу, очищенный чеснок и орехи пропустите через мясорубку. Добавьте сливочное масло, тщательно разотрите и охладите в холодильнике.
Источник
В чем вымачивать брынзу от соли. Брынза слишком соленая
Как понять, что брынза не испорчена
При покупке продукта в магазине обычно ориентируются на срок хранения, указанный на заводской упаковке. Если приобретается домашняя брынза с рук, ее нужно тщательно осмотреть. Как понять, что товар хорошего качества?
У испорченного товара и продукта, срок годности которого подходит к завершению, наблюдаются следующие признаки:
Испорченную брынзу употреблять в пищу нельзя ни в коем случае. Это приведет к серьезному отравлению.
Распространенные ошибки
Как это часто бывает, даже незначительное отклонение от проверенного рецепта может закончиться внезапным провалом замысла. А уж полное незнание рецепта тем более часто приводит к тому, что результат оказывается неудачным. Брынзы обычно много не покупают, а потому длительное хранение зачастую требуется в том случае, если человек внезапно куда-то уезжает.
Рассмотрим внимательнее, как нельзя хранить Брынзу.
О том, как хранить брынзу в рассоле, смотрите в видео ниже.
Покупая любой вид рассольных сыров, начните с изучения внешнего вида. Рассмотрим на примере брынзы, как правильно выбирать и хранить. Методика определения качества других видов рассольных сыров очень схожа.
Брынза – это лишь одна из разновидностей рассольных сыров. Например, сулугуни – продукт питания во многом похожий на брынзу, но отличающийся более сложной технологией изготовления. Есть и другие виды: фета (из овечьего молока), чечил (волокнистой структуры), чанах, адыгейский сыр, моцарелла и другие.
Сулугуни изготавливают в разнообразном виде: плетеным в косичку либо в виде тоненьких нитей. Может иметь слабый кремовый оттенок. В остальном сулугуни выбирается по такому же принципу, что и другие рассольные сыры.
Полезный совет при употреблении брынзы: излишнюю соль, которая помогает брынзе хорошо сохраняться, можно убрать, вымочив ее в воде.
Хранение брынзы
Хранить ее нужно в рассоле в стеклянной либо пластмассовой таре. При отсутствии рассола ее следуют обвернуть пленкой или, что еще лучше, фольгой. Насколько долго сможет сохраниться — зависит от количества соли как в самой брынзе, так и в рассоле, в котором она хранится. При большой концентрации соли срок хранения может достичь 8 месяцев.
Срок хранения, если упаковка вскрыта – около пяти дней. Для дополнительного улучшения условий емкость, где хранится продукт, можно обмотать намоченной тканью.
Иногда дополнительно подвергают свежий сыр температурной обработке. В результате получается, например, копченый сулугуни, который приобретает не только изысканный вкус, но, кроме того, еще и увеличивается срок хранения – до года.
Брынза – любимый сыр в различных кухнях мира. Ее подают как самостоятельный продукт, а также в качестве дополнения к мясным и овощным блюдам, начинки для выпечки. Ее можно кушать и как несладкий десерт к чаю и кофе. Чтобы покупка оставалась свежей и вкусной, необходимо знать, как хранить брынзу.
Традиционно этот мягкий сыр изготавливался только из молока овец, но сейчас для этих целей используют еще коровье и козье. В него добавляют закваску и хлористый кальций, далее вымачивают в рассоле минимум 25 дней. От длительности этого процесса зависит, насколько сыр станет соленым.
В брынзе содержится много кальция: всего 110 г продукта в день помогут восполнить дневную потребность организма.
Сыр достаточно соленый, поэтому не стоит его употреблять в больших количествах, особенно тем, у кого имеются заболевания пищеварительной системы.
Продается кисломолочный продукт с или без добавления жидкости в вакуумной упаковке. При покупке внимательно осмотрите ее, обратите внимание на целостность. Если есть повреждения, то сыр, скорее всего, начинает сохнуть. Лучше покупать брынзу в рассоле, так ее будет проще хранить. Немаловажным критерием является процент жирности, оптимально, если он будет около 50. Чем лучше продукт по качеству, тем дольше его можно будет сохранить в домашних условиях.
По цвету брынза должна быть белой либо слегка желтоватой, она достаточна плотная по консистенции, не имеет пустот, не рассыпается и не крошится. Перед нарезкой подогрейте лезвие ножа под горячей водой, это поможет получить красивые ровные кусочки сыра.
Срок хранения в холодильнике
Как и любой сыр, после покупки брынзу обычно кладут в холодильник. Сколько времени она будет оставаться там свежей, зависит от ряда нюансов.
Молодой сыр без рассола остается годным к употреблению в течение 2-7 дней. Причина в том, что у брынзы нет твердой корочки, поэтому бактерии извне легко в нее проникают.
Очень быстро, за 2-3 дня, продукт испортится в пластиковом контейнере. Если завернуть его в целлофан, эффект будет еще хуже: кусок «задохнется» и станет невкусным.
Молодая брынза сохранится свежей до 5 дней, если ее плотно упаковать в фольгу и поместить в кастрюлю (обязательно эмалированную) с плотно прилегающей крышкой.
Полностью созревшая, насыщенная солью брынза, завернутая в фольгу, не испортится в холодильнике в течение 2-3 недель.
Как приготовить брызну в мультиварке
Брынзу довольно легко приготовить самостоятельно, особенно если в доме есть мультиварка. Для сыра нужны:
Зачем нужен рассол
Срок годности брынзы значительно увеличивается, если она находится в рапе, то есть рассоле, в котором она созревала. По ГОСТу он составляет полтора месяца. Минимальный срок годности – 2 недели. Если сыр продавался в сухой упаковке, можно поместить его в рассол, приготовленный в домашних условиях. Делается это так:
Если сыра много, через месяц рассол для длительного хранения брынзы нужно слить и заменить его новым, меньшей концентрации (30 г соли на 3 л воды).
Чтобы удалить из сыра лишнюю соль, перед подачей на стол его на 5-10 мин замачивают в прохладной воде или в молоке.
Если брынза куплена в вакуумном контейнере
В домашних условиях также предусматривается использование рассола.
Если рассола нет, то сыр плотно оборачивается фольгой или пленкой. В таком виде он может храниться не более недели.
Рассольный сыр иногда бывает немного пересолен. Поэтому перед употреблением его можно вымачивать несколько часов в охлажденной кипяченой воде.
Когда потребуется морозилка
В случаях, когда срок годности продукта кончается, а съесть его полностью не представляется возможным, можно воспользоваться морозилкой. Куски брынзы плотно оборачивают целлофаном или фольгой, а затем кладут в камеру. Замораживать брынзу в открытом виде или в рассоле нельзя.
В таком виде сыр хранится до 8 месяцев. Но, следует учесть, что первоначального аромата и вкуса у него после размораживания не будет. Кроме того, он утратит упругость и будет крошиться. По этим причинам отправлять брынзу в морозильную камеру следует лишь в крайнем случае.
Ещё немного о брынзе
Не покупайте этот продукт большим куском. Даже при соблюдении всех правил хранения в холодильнике, лучшие качества его сохраняютсяв среднем в течениепервых пяти дней.
Свежий сыр иногда подвергают температурной обработке (копчению), после чего он приобретает изысканный вкус и может храниться до года.
Несмотря на высокое содержание соли брынза очень полезный продукт, позволяющий сохранить зубы, бархатистую кожу, облегчить пищеварение, укрепить здоровье и продлить молодость.
Долгое нахождение в малосолёном рассоле делает брынзу мягкой.
Если нет холодильника
Иногда хочется приобрести продукт, например, во время путешествия или поездки на дачу, а холодильника под руками нет. Будет ли брынза храниться на открытом воздухе? Недолго, но да. При температуре воздуха от +18 до 24° сыр не испортится:
Следует понимать, что прямые солнечные лучи и духота сделают эти сроки еще более короткими. Поэтому, чтобы сберечь продукт от порчи на открытом воздухе, для него нужно найти темное место в хорошо проветриваемом помещении.
Таким образом, правильно выбранный способ хранения брынзы – залог ее свежести в течение максимального срока.
Posted on 08.10.2014 by VariVkusno in Советы хозяйкам
Брынза — это рассольный сыр из коровьего, козьего или овечьего молока, обычно белого или слегка желтоватого цвета, с кисломолочным вкусом и запахом, плотной, даже твердой, немного ломкой консистенции.
Каждая хозяйка, любящая этот сыр, сталкивается с ситуацией: «Купила брынзу, а она очень соленая. Что делать?»
Брынза должна храниться в солевом растворе. Если она малосоленая, то и испортится быстрее.
Чаще всего это болгарская брынза. Можно сделать ее менее соленой, а можно что-то приготовить, чтобы это качество пошло только на пользу вкусу блюда. Рассмотрим оба варианта.
Хранение брынзы: рассол для сыра
Перед тем, как вы решили сделать брынзу в домашних условиях, необходимо заранее вооружиться проверенным рецептом приготовления рассола для созревания продукта. Как-никак брынза — это рассольный продукт и от качества этого состава будет зависеть вкус изделия в дальнейшем.
Кроме того в этом же составе готовый сыр можно хранить до полугода при высокой солевой концентрации.
Домашний рассол для брынзы: вариант №1
После сыроварения у нас осталось приличное количество свежей сыворотки, из которой получается прекрасный рассол для брынзы.
Варьировать время соления можно методом снятия проб. За десятидневный срок брынза станет острой и соленой.
Рецепт рассола для домашней брынзы: вариант №2
Рассол, приготовленный на воде по этому рецепту, отличается мягкостью и не даст сыру пересолиться.
Сохранить брынзу в домашних условиях таким образом при условии нахождения плотно закрытой емкости в прохладном темном помещении (погреб, подвал) можно на довольно длительный срок до 12 месяцев.
В среде домашних кулинаров распространено довольно много различных вариантов приготовления рассольного сыра. Однако в мире существует лишь один-единственный оригинальный рецепт приготовления брынзы, который при наличии необходимых компонентов легко воспроизвести в домашних условиях.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Как вымочить брынзу
Совет 1: вымочить брынзу в воде, а еще лучше в молоке несколько часов, тогда она станет немного плотнее. Сыр предварительно нужно разрезать на пластины толщиной около 3 см или даже тоньше. Воду нужно менять через 2 часа и обязательно брынзу пробовать на вкус. Но лучше всего забирает соль молочная сыворотка.
Фету и мягкую брынзу вымачивать в жидкости нельзя, она может раствориться.
Совет 2: залить сыр (если он достаточно плотный и упругий) кипятком, чтобы быстрее вышла соль. Держать до остывания воды. Но будьте готовы к тому, что брынза может стать мягкой, как жвачка. Поэтому многие кулинары этот способ вымачивания брынзы не рекомендуют.
Засолка домашнего сыра в зерне
При посоле в зерне соль в количестве 35-50 г на 10 литров молока нужно растворить в сыворотке или чистой воде.
После чего рассол фильтруют и приливают в емкость перед вторым подогреванием. Этот способ считается самым распространенным среди сыроделов в приготовлении домашнего сыра.
В процессе происходит более быстрое выделение сыворотки из зерна, и оно быстрее теряет клейкость.
Засолка в зерне уменьшает газообразование, и при пересоле можно получить так называемый «слепой» сыр, то есть сыр без глазков.
Рассол для сыра на воде разбавляет сыворотку и снижает в сыре количество молочного сахара, при этом уменьшая и его ломкость. Поэтому на воде делают рассол, когда сыр получается ломким.
Источник
Как вымочить сыр от соли. Брынза слишком соленая. Что делать? Пошаговая инструкция приготовления
Как правильно вымачивать брынзу?
Вымачивать следует то количество брынзы, которое вы собираетесь непосредственно подать на стол. Всем известно, что брынзу хранить нужно в рассоле, а маленький кусок следует хранить, завернув во влажную салфетку, присыпанную сверху кухонной солью.
Вымачивают брынзу в теплой кипяченой воде целым куском. Резать брынзу перед вымачиванием не надо.
Для того, чтобы вымочить брынзу, налейте в стеклянную, глиняную или фаянсовую (но не в металлическую. ) емкость кипяченую теплую воду и положите брынзу. Накройте емкость чистой салфеткой или полотенцем и оставьте на 8 часов.
Этого времени достаточно для того, чтобы брынза отдала всю лишнюю соль и стала нежнее и мягче.
Ни в коем случае не следует заливать брынзу кипятком, как это практикуют многие любители этого продукта. В этом случае брынза теряет свои питательные и вкусовые качества, соль выводится плохо, белок свертывается и снижается содержание жира.
Вымачивают брынзу в теплой кипяченой воде целым куском. Резать брынзу перед вымачиванием не надо.
Грузинская кухня
Если готовить рассол для сыра по-грузински, нужно приготовить следующие ингредиенты:
На 1 л воды добавить необходимое количество соли и сахара. Предварительно нарезать сыр на куски среднего размера, сложить полученный продукт в посуду и залить водой. Затем слить жидкость, отмерив необходимое количество воды, и прокипятить ее с сахаром и солью. Рассолу нужно дать немного остыть, после чего процедить и залить им сыр, положив на него тарелку, а сверху на тарелку – пресс.
Рекомендуем прочесть: Какая На Вкус Протухшая Гречка
Как хранить в холодильнике: тара, сроки
Брынзу согласно ГОСТу рекомендовано хранить при температуре от 0 до 6 °C.
Как правило, после покупки человек задумывается о том, как хранить брынзу в холодильнике. Главное условие – это обеспечение герметичности тары. Поэтому лучшим вариантом является посуда с плотно закрывающейся крышкой.
Важно содержать продукт в «оригинальной» жидкости. Это позволит мягкому сыру не потерять вкусовые особенности и полезные свойства максимально длительное время.
Держать брынзу рекомендуется в средней части холодильника. При хранении в домашних условиях сроки особые, и зависят они от упаковки:
Не стоит применять пищевую пленку, так как в ней брынзы задыхается и теряет вкусовые свойства.
Как сохранить сыр?
Чтобы приготовленный сыр как можно дольше не портился и сохранял свои полезные вещества, необходимо научиться правильно его хранить. Для этого пригодится:
Чем качественнее домашний сыр, тем он дольше будет храниться. Важно, чтобы он не выделял большое количество влаги. Его упаковка ни в коем случае не должна быть приподнятой или содержать липкие крошки. Когда сыр рассыпается или подсыхает с разных сторон, есть вероятность того, что он приготовлен относительно давно.
Поэтому лучше оставлять сыр в рассоле, в котором он был сделан. Он послужит дополнительным средством защиты кисломолочного продукта, своеобразным консервантом, защищающим его от преждевременной порчи. Сыр с рассолом плотно закрывается в емкости для хранения и остается съедобными на протяжении нескольких недель. Если сыр покупался отдельно без рассола, его можно сделать самостоятельно в домашних условиях, приготовив слабосоленый раствор. Также можно оставить сыр в емкости из пластмассы, предварительно завернув его во влажную ткань или алюминиевую фольгу. Кроме того, рядом с ним можно положить небольшой кусочек рафинада.
Готовый сыр необходимо разрезать на кусочки толщиной около 10-15 см. Чтобы приготовить рассол для сыра, следует в кипяченой воде растворить соль. Затем оставить подсоленный раствор до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры. После чего нарезанные кусочки сыра залить рассолом и просаливать их в течение 1-2 дней. По прошествии отведенного времени полученный домашний продукт можно потреблять в пищу.
Можно ли замораживать. Как это делать правильно
Если нет возможности употребить сыр до окончания срока годности, то пригодится способ, как сохранить брынзу на долгое время.
Можно положить продукт в морозильную камеру. Предварительно нужно запаковать его в пищевую пленку, вакуумный пакет для заморозки или фольгу.
Длительность хранения в морозилке достигает 8 месяцев. Но замораживание брынзы – это крайняя мера, поскольку в процессе она теряет часть своих полезных свойств и вкусовых качеств, начинает крошиться. Ее можно будет использовать только для приготовления, например, салата.
Как хранить в рассоле. Простой рецепт
Рекомендуется приобретать сыр в «оригинальном» сывороточном растворе. Но если такой возможности нет, то для поддержания вкусовых качеств и увеличения длительности хранения продукта нужно самостоятельно подготовить рассол для брынзы.
Брынзу в соляном растворе лучше держать в посуде из стекла. Срок годности составит:
Перед подачей на стол сыр, который хранился в рассоле, следует погрузить на 5 минут в воду или молоко. Это поможет удалить лишнюю соль из продукта.
Как приготовить рассол для сыра?
В том случае, если домашний сыр уже готов, а рассола под рукой не оказалось, для его изготовления можно воспользоваться следующим рецептом.
Для рассола понадобятся следующие ингредиенты:
Готовый сыр необходимо разрезать на кусочки толщиной около 10-15 см. Чтобы приготовить рассол для сыра, следует в кипяченой воде растворить соль. Затем оставить подсоленный раствор до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры. После чего нарезанные кусочки сыра залить рассолом и просаливать их в течение 1-2 дней. По прошествии отведенного времени полученный домашний продукт можно потреблять в пищу.
Советы по выбору в магазине
Чем выше качество брынзы, тем дольше она хранится, поэтому нужно знать правила по выбору продукта:
Более детальную информацию о выборе брынзы вы можете получить из видео:
Брынза для похудения
Польза сыра брынзы нашла свое отражение в диетологии. Это идеальный продукт для тех, кто проводит сушку тела. Также не стоит от него отказываться во время набора мышечной массы.
К сведению! Сыр брынза нормализует пищеварение и ускоряет метаболизм. За счет этого похудение проходит в разы быстрее и легче.
Польза брынзы в том, что она может стать отличным вариантом завтрака или питательного перекуса. Сыр отлично насыщает организм всеми необходимыми элементами и помогает справиться с голодом.
Лучше всего перекусывать брынзой днем или утром. Для вечера это более калорийный вариант еды.
Продукт не первой свежести: как использовать
Если срок годности брынзы подходит к концу, сыр стал засохшим, то нужно подержать его 30-60 минут в свежем молоке, а еще лучше – в кислом.
Рекомендуется использовать залежавшийся продукт для приготовления выпечки. Воздействие высокой температуры приведет к гибели бактерий. Стоит учитывать, что из полезных качеств останется только высокое содержание кальция и белка.
Если брынза стала на ощупь скользкой, возник отталкивающий запах, то продукт кушать нельзя.
Знание способов того, как сохранить брынзу в домашних условиях, позволит избежать ее скорой порчи, нежелательных последствий для здоровья от потребления просроченного продукта. Но лучше всего приобретать сыр в необходимом количестве, а не хранить излишки.
В сравнении с другими сырами брынза имеет более нежную консистенцию, ввиду чего существуют строгие требования по поддержанию высокого уровня влаги в ней.
Как приготовить рассол для домашнего сыра?
Основная задача рассола, в котором будет готовиться (созревать) сыр — замедлить, приостановить процесс расщепления лактозы и дальнейшее ее превращение в молочную кислоту. Если рассол недостаточно соленый, в нем будет превышено содержание лактозы, что скажется на его созревании.
Стандартный состав рассола, который подходит для производства большинства сыров в домашних условиях готовится следующим образом: 3,8 литра воды, 1 кг соли, 1 ч. ложка 30%-ного водного раствора хлорида кальция (это пищевая добавка, Е509, продается в некоторых интернет-магазинах) и 1 ч. ложка белого уксуса.
Плотность рассола должна быть такова, чтобы, погруженный в нее сыр оставался на плаву. Верхняя часть (верхушка) сыра должна «выглядывать» из воды. Чтобы она не подсыхала, бросьте на нее щепотку соли, за счет внутренней влаги она сформирует свой собственный рассол, рассол на поверхности.
От того, сколько времени сыр будет находится в рассоле зависит его вкус, консистенция, даже аромат. После того, как сыр созреет, его следует вытащить из рассола и просушить.
Основная задача рассола, в котором будет готовиться (созревать) сыр — замедлить, приостановить процесс расщепления лактозы и дальнейшее ее превращение в молочную кислоту. Если рассол недостаточно соленый, в нем будет превышено содержание лактозы, что скажется на его созревании.
Если брынза куплена в вакуумном контейнере
В домашних условиях также предусматривается использование рассола.
Если рассола нет, то сыр плотно оборачивается фольгой или пленкой. В таком виде он может храниться не более недели.
Рассольный сыр иногда бывает немного пересолен. Поэтому перед употреблением его можно вымачивать несколько часов в охлажденной кипяченой воде.
Для длительного хранения
Если сыр куплен без рассола или его мало для хранения, то в домашних условиях совершенно несложно сделатьего самим.
Из расчета на трёхлитровую банку:
Рассольный сыр в домашних условиях хранят в эмалированной посуде, трёхлитровых банках, пластиковых контейнерахв течение 2 недель.
Для чего нужен рассол?
Если хранить Брынзу так же, как другие твердые сыры (например, помещенной в герметичную емкость, завернутой в бумагу, пищевую пленку, пергамент или полиэтиленовый пакет), то буквально через несколько дней она начинает заметно портиться. Ее края могут высохнуть и зачерстветь, а поверхность стать скользкой. Такие изменения сопровождаются появлением неприятного запаха, который свидетельствует об изменении состава, а значит, и свойств продукта. Испорченная Брынза может принести больше вреда, чем пользы.
Рекомендуем прочесть: Как Сушить Пастилу На Крыше
Сохранить этот сыр в течение нескольких месяцев можно только с помощью специально изготовленного рассола, который одновременно будет защищать ее и от высыхания, и от патогенных микроорганизмов. Неудивительно, что многие производители Брынзы в наши дни поставляют свой продукт в емкостях с рассолом (подобным же образом принято упаковывать и другой уникальный рассольный сыр – Фету). Эту жидкость также принято называть рапа. В случае приобретения этих сыров без рассола, его можно сделать самостоятельно в домашних условиях.
Возьмите на заметку
Долгое нахождение в малосолёном рассоле делает брынзу мягкой.
Пересоленный рассольный сырне теряетсвоей полезности, а избыток соли устраняется простым вымачиванием в молоке или воде.
Если нет условий и возможности приготовить рассол, просто положите брынзу в пластиковую тару. А если онавсё жестанет подсыхать, переложите в морозилку холодильника.
После размораживания вкус брынзы немного снизится, но она будет вполне пригодна для дальнейшего использования в приготовлении блюд.
Ещё немного о брынзе
Не покупайте этот продукт большим куском. Даже при соблюдении всех правил хранения в холодильнике, лучшие качества его сохраняютсяв среднем в течениепервых пяти дней.
Свежий сыр иногда подвергают температурной обработке (копчению), после чего он приобретает изысканный вкус и может храниться до года.
Несмотря на высокое содержание соли брынза очень полезный продукт, позволяющий сохранить зубы, бархатистую кожу, облегчить пищеварение, укрепить здоровье и продлить молодость.
Пошаговое описание приготовления брынзы дома
Это рецепт довольно прост, не требует покупки дорогостоящих компонентов и больших временных затрат.
Для приготовления свежайшего домашнего сыра понадобится:
Рекомендуем прочесть: Как Использовать Замороженные Патисоны
Брынза слишком соленая. Что делать?
Posted on 08.10.2014 by VariVkusno in Советы хозяйкам
Брынза — это рассольный сыр из коровьего, козьего или овечьего молока, обычно белого или слегка желтоватого цвета, с кисломолочным вкусом и запахом, плотной, даже твердой, немного ломкой консистенции.
Каждая хозяйка, любящая этот сыр, сталкивается с ситуацией: «Купила брынзу, а она очень соленая. Что делать?»
Брынза должна храниться в солевом растворе. Если она малосоленая, то и испортится быстрее.
Чаще всего это болгарская брынза. Можно сделать ее менее соленой, а можно что-то приготовить, чтобы это качество пошло только на пользу вкусу блюда. Рассмотрим оба варианта.
Как вымочить брынзу
Совет 1: вымочить брынзу в воде, а еще лучше в молоке несколько часов, тогда она станет немного плотнее. Сыр предварительно нужно разрезать на пластины толщиной около 3 см или даже тоньше. Воду нужно менять через 2 часа и обязательно брынзу пробовать на вкус. Но лучше всего забирает соль молочная сыворотка.
Фету и мягкую брынзу вымачивать в жидкости нельзя, она может раствориться.
Совет 2: залить сыр (если он достаточно плотный и упругий) кипятком, чтобы быстрее вышла соль. Держать до остывания воды. Но будьте готовы к тому, что брынза может стать мягкой, как жвачка. Поэтому многие кулинары этот способ вымачивания брынзы не рекомендуют.
Как сделать дома раствор соли 20% (для хранения брынзы)
Эксперты Woman.ru
Узнай мнение эксперта по твоей теме
Гриб Людмила Николаевна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Яковкина Юлия Александровна
Психолог, КПТ-терапевт. Специалист с сайта b17.ru
Варвара Майорова
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Владислав Андреевич Артёмов
Психолог, Психолог консультант. Специалист с сайта b17.ru
Тропина Наталья Владимировна
Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru
Невзорова Софья Игоревна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Рекомендуем прочесть: Как Сделать Чтобы Перцы Созревали В Собранном Виде
Егорова Анастасия Владиславовна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Джуран Марина Владимировна
Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru
Степанова Дарья Петровна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Зиганшин Владимир Владимирович
Психолог, Психотерапия Сексология Супервизия. Специалист с сайта b17.ru
Десять частей воды, две части соли.
Десять частей воды, две части соли.
8 частей воды, 2части соли — вместе 100%.
100 грамм воды 20 грамм соли
Я вообще храню брынзу в ропе (крепкий солевой раствор), но большую головку. В воде растворить соли так, чтоб сырое яйцо всплывало. Принцип Мертвого моря. Брынза возмет соли столько сколько ей надо, но мы любим есть ее тонкими пластинками на хлеб с маслом к чаю. Брынза хранится год. Меня научили знакомые из Молдовы.
Ропа-Ж.опа Рапа — раствор солевой
Похожие темы
Ропа-Ж.опа Рапа — раствор солевой
туда еще уксуса добавляют и долго можно хранить
Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:
Жалоба отправлена модератору
Страница закроется автоматически через 5 секунд
Популярное за сегодня
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Что приготовить из очень соленой брынзы
1. Овощной салат в стиле хорьятики, то есть греческого. На родине рецепта его готовят просто, недаром он называется деревенским. Это у нас кулинары спорят, класть ли в греческий салат болгарский перец, а в Греции рубят все свежие овощи, которые есть в доме, крупными кусками, добавляют зелень и маслины, выкладывают в большую миску, сверху кладут пластину домашнего сыра и щедро поливают оливковым маслом. Поэтому готовьте салат из огурцов и помидоров, кладите в него брынзу, нарезанную кубиками, и подавайте к столу. Солить блюдо, разумеется не нужно. Кроме греческого очень вкусен с тертой брынзой свекольный салат с орехами.
Греческий салат с брынзой
2. Раскрошенной соленой брынзой можно посыпать запеченный картофель. А еще со слишком соленой брынзой пекут хачапури, слоеные конвертики с сыром, картофельные пироги или ватрушки, для начинки смешав тертую брынзу с яйцом.
3. Соленое печенье с брынзой к пиву.
Натрите брынзу на крупной терке, смешайте с размягченным маслом, добавьте муку, измельченные орехи. Разотрите и разбейте в тесто яйца. Раскатайте в пласт толщиной полсантиметра. Смажьте верх взбитым яйцом и присыпьте перцем. разрежьте на полоски и выпекайте до светло-коричневого цвета.
4. Растереть с зеленью и начинить пресные или даже немного сладковатые блинчики или лаваш.
5. Бутербродная паста из брынзы.
Брынзу, очищенный чеснок и орехи пропустите через мясорубку. Добавьте сливочное масло, тщательно разотрите и охладите в холодильнике.
3. Соленое печенье с брынзой к пиву.
Брынза
Брынза — это рассольный сыр, который изготавливается не только из коровьего молока, но так же может изготавливаться из козьего, овечьего, буйволиного молока, а иногда из смеси этих видов молока. В реализацию брынза поступает после 20 суток вымачивания в рассоле, иногда и после 60 суток. По этикетке мы не сможем определить, в принципе, сколько суток вымачивалась брынза в рассоле. Но если брынза более острая и более соленая, то, соответственно, вымачивалась в рассоле она 60 суток и больше.
Особенности брынзы из козьего молока
Сыры из козьего молока достаточно популярны, несмотря на особенности вкуса и аромата. В производстве есть сыр и брынза из нескольких сортов молока (коровье, козье, овечье). Брынза из молока коровы наиболее привычна для среднестатистического покупателя. Козье молоко, как и овечье, имеет своеобразный аромат и вкус, ввиду чего любителей сыров из этих видов молока меньше. Однако в сыре из козьего молока меньший процент жира и гораздо больше кальция, по сравнению с коровьим.
В некоторых странах жители отдают предпочтение брынзе из овечьего либо козьего молока в силу сложившегося уклада и традиций.
Полезные свойства брынзы
Брынза содержит 288 калорий, до 15г белков и до 26г жиров, а так же кальций, натрий, фосфор, Витамин B1, B2, и C.
Брынзу и овечий сыр рекомендует употреблять только после месячного хранения.
Брынза очень полезна для здоровья кожи и организма в целом. Регулярное употребление брынзы поможет сохранить молодость, гладкость, бархатистость и упругость кожи.
Благодаря высокому содержанию кальция, находящегося в легкоусвояемом виде брынза, полезна для сохранения зубов и костной системы. Так же брынза облегчат процессы пищеварения, и подавляет развитие гнилостных бактерий в кишечнике.
Источник
Пересоленный сыр: что делать и как исправить?
Часто рассольные сыры, наподобие брынзы или сулугуни, содержат в себе слишком много соли. Это обусловлено тем, что для длительного хранения их оставляют в рассоле. Сыр успевает всю соль впитать в себя. Продукт становится не только невкусным, но и вредным. Ведь большое содержание хлорид натрия может привести к отекам и другим проблемам со здоровьем.
Как избавиться от лишней соли в сыре
Самым популярным и действенным способом станет вымачивание в молоке или воде. Сыр не потеряет своих вкусовых характеристик, но станет менее солёным.
- Необходимо разрезать головку сыра на 6-8 кусков или сделать в ней глубокие надрезы.
- Выложить продукт в ёмкость и залить водой или молоком. Жидкость должна полностью покрывать сыр.
- Оставить на 3-4 часа в холодном месте.
- За время вымачивания необходимо несколько раз проверить сыр на вкус. Брынза и сулугуни могут полностью потерять соль. Тогда продукт станет пресным и безвкусным.
Так же можно поступить с сыром-косичкой. Предварительно ее нужно разобрать на волокна, особенно, если плетение плотное. Важно учитывать, что копчёный сыр может потерять характерный вкус. Особенно, если копчение было не естественным, а происходило обработкой жидким дымом.
Совет! Соленую брынзу можно добавить в выпечку. При этом в тесто соль не добавляют. Для начинки ее смешивают с несоленым сортом сыра, творогом, картофелем или зеленью. Это заглушит солёность, но оставит характерный привкус рассольного сыра.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»
Была ли данная статья
Вам полезна?
Елена Боева
Мыслитель
(5406)
14 лет назад
просто вымочить в воде – отдаст лишнюю соль – это если у вас настоящая брынза, а не фета. Мы ее даже кипятком заливали, чтобы быстрее.
самое простое блюдо – салат по гречески. Это овощи – огурцы, помидоры, салат, зелень, маслины и брынза. Заправляется оливковым маслом.
Но можно и картофель запечь – и посыпать брынзой.
marinysshka
Профи
(679)
14 лет назад
бынза всегда солёная, приготовте греческий салат ( огурцы, помидоры, перец красный, зелёный, желтый, оливки, сыр всё нарежете, смешаете, заправить маслом ну и конечно посолить, поперчить)
Ирина
Мыслитель
(5841)
14 лет назад
Ой, это не проблема!
Если брынза уж слишком солона на Ваш вкус (обычно болгарская самая соленая) , перед употреблением ошпарьте ее кипятком или выдержите в пресной кипяченой воде в течение нескольких часов.
Хориатики (греческий салат)
4 порции салата на сегодня и бутерброды с питой на завтраБрынза – 200 г
Огурец – 1 среднего размера или 2-3 маленьких огурчика
Помидоры – 2 крупных или 3-4 среднего размера
Лук шалот русский фиолетовый – 3-4 луковки (или 1 луковица красного лука)
Перец зеленый болгарский – 1 ( не обязательно)
Маслины черные или Каламата (темно-фиолетовые) – желательно с косточками, они куда вкуснее
Масло оливковое – 3 столовых ложки
Маринад от маслин – 1 столовая ложка
Перец черный, свежесмолотый – по вкусу
Свежая зелень ( петрушка, кинза, базилик, душица) по вкусу и наличию
Огурец вымыть, обсушить, очистить от кожи (если не со своего огорода, конечно) . Порезать пополам вдоль и затем поперек, чтобы получились полукружия. Если внутри симпатичного на вид огурчика окажутся желтые, затвердевшие зерна, не расстраивайтесь. Просто перед Вами – ветеран складского хранения. Вырезайте все зерна и не жалеючи выбрасывайте, утешая себя тем, что для многих изящных французских рецептов даже из самых свежих огурцов необходимо удалять сердцевину.
Помидоры помыть, обсушить, вырезать плодоножку. Небольшие продолговатые помидоры порезать так же, как огурец. Крупные круглые помидоры разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек.
Лук и болгарский перец порезать на полукружия. Маслины освободить от косточек (конечно, возни больше, чем с маслинами без косточек, но выйдет не только вкуснее, а еще и дешевле) и мелко порезать. Брынзу порезать кубиками. Все перемешать в миске. Добавить свежую зелень. Для заправки оливковое масло смешать с маринадом от маслин, добавить перец. Полить салат, перемешать еще раз.
печенье с брынзой
СОСТАВ
2 стакана муки, 2 яйца, 150г брынзы (сулугуни, адыгейского) , 1/2 стакана чищенных грецких орехов, 150г сливочного масла или маргарина, 1 ч ложка соли, красный молотый перец
Брынзу натереть, смешать с размягченным маслом, мукой, солью и измельченными грецкими орехами. Вмешать яйца.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5см. Верх слегка смазать водой или яйцом и посыпать молотым перцем.
Порезать на полоски и выпекать до светло-коричневого цвета.
Соленость печенья зависит от солености брынзы. Если брынза черезчур соленая, ее рекомендуют вымачивать в кипятке до остывания воды и только потом вмешивать в тесто.
Эти печенья я пекла из сулугуни и мне показалось, что они малосоленые.
Спасала их я таким образом.
Уже испеченные печенья я смазала яйцом и посыпала крупной солью (предварительно просеяв соль через сито и взяв самые крупные непросеявшиеся кристаллы) .
Потом допекла 1~2мин.
Если Вы сомневаетесь в достаточной солености теста, то можно сразу (во время формирования печенья) посыпать тесто солью. Или поступить как я – испечь, попробовать и досолить при необходимости.
НУ ВОТ! Кушайте на здоровье!
Галина Цинговатова
Искусственный Интеллект
(101623)
14 лет назад
ПАШТЕТ ИЗ БРЫНЗЫ,
БРЫНЗА-500г, чеснок -2 головки, сливочное масло -250г, грецкие орехи-2-3 стакана, зелень.
Брынзу, чеснок и орехи пропустить через мясорубку. Добавить сливочное масло, перемешать, охладить. Положить в салатник, украсить зеленью петрушки или укропом, или зелёным луком. Такой паштет можно подать на любой праздничный стол.
a p
Гуру
(3074)
14 лет назад
можно её пустить на начинку в блинчики (я ещё укропчика туда добавляю и вилочкой разминаю) . либо не в блинчики, а в тонкий лаваш брынзу с укропчиком завернуть – к завтраку прелесть или как закуску подать! приятного аппетита!
Сыр брынза, получаемый из овечьего молока, содержит в собственном составе массу нужных веществ. Его можно употреблять в чистом виде либо же использовать для изготовления разных блюд. Но особенность этого сыра состоит в том, что он довольно соленый вначале, что обуславливается методом его изготовления. Если обретенный продукт оказался конкретно таким, существует несколько методов того, как вымочить брынзу.
Вам пригодится
- — глубочайшая посуда;
- — брынза;
- — вода;
- — молоко.
1.
Возьмите единый брусок и разрежьте на кусочки хотимого размера. Если будет готовиться салат, то это должны быть маленькие куски величиной 1 на 1 см, для бутербродов брынза режется тонкими пластинами. Можно вымачивать брынзу и целым кусочком, но из размельченного сыра излишек соли уйдет еще резвее и его можно будет использовать в качестве ингредиента в разных рецептах. Помните о том, что чрезмерная соленость присваивает сыру своеобразную изюминку, по другому у него был бы совсем другой вкус, так что совершенно несоленой она быть не может.
2.
За ранее приготовленный сыр выложите в глубокую миску. Возьмите обыденное молоко и залейте им сыр так, чтоб оно стопроцентно покрывало все кусочки. Если вымачивать сыр в молоке, а не в воде, то он будет более ласковым. Вымоченная брынза будет готова через 4-5 часов. Если добавить к молоку незначительно темного перца и размельченной зелени, то можно получить более особенный вкус.
3.
Если молока под руками не оказалось, возьмите обыденную прокипяченую воду. Время от времени можно повстречать советы о том, что ее необходимо довести до наибольших температур, но если очень переусердствовать, то можно просто попортить продукт. Потому температура ее должна быть теплой, но не очень жаркой. Залейте водой размельченный сыр и оставьте на ночь, это поможет сделать брынзу наименее соленой.
4.
Если же времени на вымачивание не настолько много, ускорьте процесс, пару раз поменяв воду, в какой сыр замочен. Признаком того, что ее пора поменять, является остывание воды до комнатной температуры. Многократная ее смена поможет вернуть вкусовые свойства даже совсем пересоленной брынзы. Если даже после вымачивания вкус сыра остается очень соленым, нужно подобрать сочетание с такими продуктами, которые будут вбирать в себя соль и не добавлять ее дополнительно в готовое блюдо.
5.
В неких случаях степень солености сыра обуславливается его чрезмерным сроком хранения, потому при покупке обращайте на это внимание. Здоровье еще дороже, чем экономия на приобретении более свежайшего бруска сыра.