Очень соленая скумбрия как исправить в домашних условиях

Скумбрия пересолена, как убрать соль? Пересолила скумбрию, как исправить?

Скумбрия пересолена, что делать?

Пересоленная копченая скумбрия, как можно исправить?

Если скумбрия пересолена что делать?

Что можно приготовить из пересоленной скумбрии?

Пересолила скумбрию как исправить?

Из пересоленной копченой скумбрии что можно приготовить?

Как вымочить пересоленную скумбрию?

Пересолила скумбрию при засолке что делать?

Если скумбрия копченая, то исправить то что она пересолена уже вряд ли получиться. Но если скумбрия была просто засолена, то можно попробовать на протяжении нескольких часов замочить ее в холодной воде с добавлением пару капель лимонного сока, меняя воду при этом каждые пол часа, после вымачивания рыбку сразу же просушите бумажным полотенцем. Если же вымочить рыбку не удалось, то попробуйте приготовить из нее форшмак или просто измельчите на мелкие кусочки смешайте с мягким сливочным маслом, это будет очень вкусная намазка на хлеб.

Шпиге­ль
[153K]

3 года назад 

Рыба любит воду, поэтому положите пересоленную скумбрию в холодную воду на 3-4 часа, каждый час воду сливайте и кладите рыбу в заново налитую свежую холодную воду. Через определённое время попробуйте рыбку, если вам покажется скумбрия ещё соленой, замочите ещё на 1-1,5 часа.

anta5­6
[257]

3 года назад 

пересоленную сырую рыбу можете вымочить в воде, готовую попробуйте сбрызнуть лимонным соком, подавайте с недосоленным рисом, либо пюре

Знаете ответ?

копировать

26.12.2012 22:02

вымочить в кипяченой воде или чае

копировать

26.12.2012 22:14

Вам понадобится пустая ёмкость; молоко, вода или чайная заварка. Рыбу необходимо промыть, чтобы смыть лишнюю соль с кожи. Порежьте на порционные куски, чтобы соль уходила из рыбы быстрее и равномернее. Выложите в глубокую миску. Возьмите обычное молоко, если вымачивать рыбу в нём, то она будет более нежной и сочной, и залейте им мякоть так, чтобы жидкость полностью покрывала все куски. Если молока не оказалось, можно вымочить рыбу в заварке из чёрного чая или обычной воде. Некоторые хозяйки используют для улучшения вкуса слегка пересоленной рыбы растительное масло. Посуду вместе с рыбой уберите в холодильник, если оставить её вымачиваться при комнатной температуре, то она может просто испортиться. Время вымачивания зависит от степени солёности рыбы. Если она не слишком пересолена, то для этого достаточно двух или трёх часов. В том случае, когда вкус слишком резкий, желательно оставить замоченную рыбу в холодильнике на ночь. После того, как пройдёт указанное время, достаньте рыбу из жидкости, в которой она была замочена, тщательно промойте её под проточной водой. Состав, в котором рыба вымачивалась, впитает в себя лишнюю соль, после этого она будет менее солёной. Обратите внимание!!! В некоторых случаях степень солёности обуславливается чрезмерным сроком хранения.

копировать

26.12.2012 22:37

молоко! залейте и подержите около часа.

копировать

27.12.2012 13:18

Как ниже ответили – в чайном растворе вымочить.

Anonymous

Anonymous

Вставка ссылки

Спасибо за сообщение!

Произошла ошибка отправки, попробуйте позже.

Слишком короткое сообщение

Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Пересолила рыбу! Что делать?

Дорогие форумчанки- хозяюшки!   Прошу  у  вас совета,    решила  засолить   селёдку и  скумбрию  и  перестаралась  с  солью, рыба   получилась   очень солёная.  Можно  как- нибудь  исправить  или   лучше  сразу  выкинуть?

Тема закрытаТема в горячихТема скрыта

Комментарии

40

Valfreyja1 марта 2019

в молоке вроде вымочить можно.

Valfreyja1 марта 2019

в молоке вроде вымочить можно.

В воде… Всему вас учить надо)))

kartira1 марта 2019

замочить в холодной воде… после просушить пару часов

Маша с Медведем1 марта 2019

В воду положить, лишняя соль уйдет

Психея Моисевна♥ღ●•·˙♥ღ●•·˙1 марта 2019

Запивай пивом .

Психея Моисевна♥ღ●•·˙♥ღ●•·˙1 марта 2019

Запивай пивом .

Да, надо в пиво опустить. Самый правильный совет.

Психея Моисевна♥ღ●•·˙♥ღ●•·˙1 марта 2019

Запивай пивом .

В желудке..

А Лев1 марта 2019

Вымочить , а потом кусками и залить маслом +уксус+лук…

Ирина1 марта 2019

если сельдь мягкая то лучше в чае ,конечно охлажденном,а в молоке мало жирную вымачивают

Захария Захария1 марта 2019

Под проточной водой промыть..
В воде вымочить.
Чай и молоко ещё используют,но надо посмотреть как.я не знаю.

Lady Lika1 марта 2019

Промыть в летней водеи положить в молоко для вымачивания.

Lady Lika1 марта 2019

Промыть в летней водеи положить в молоко для вымачивания.

я один раз икру пересолила…! по фик. Добавила яйца муки и пожарила лепешки!))

Звездафшоке1 марта 2019

я один раз икру пересолила…! по фик. Добавила яйца муки и пожарила лепешки!))

История переписки2

Sam Fisher1 марта 2019

Клара у Карла украла кораллы

Sam Fisher1 марта 2019

Клара у Карла украла кораллы

Врунишка!Карл!

Олле Луккойле1 марта 2019

Вымочить в молоке.

Ольга GE1 марта 2019

да в воде промойте и все

Оdessova1 марта 2019

В холодной воде вымочить, оставить в холодильнике, обычно рыбу вымачивают столько, сколько она пролежала в соли. Вам только останется пробовать рыбу на соль при вымачивании.

Олле Луккойле1 марта 2019

селедку нельзя пересолить,

Олле Луккойле1 марта 2019

селедку нельзя пересолить,

Пересолила до горечи, хоть выбрасывай, потому что не съедобная стала

Любовь Пяткова1 марта 2019

В молоко.
Можно пустить на шубу, сделать что-то вроде форшмака или спреда на бутеры.

Berta1 марта 2019

В молоке или чае вымочите.

Татьяна Иншакова1 марта 2019

В молоке подержите..

Елена Евгеньевна1 марта 2019

Замочить в кефире – реакция нейирализации

Моногамус1 марта 2019

кажется, нужно добавить сахару, и водички.

Жалоба отправленаОтменить

Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно

Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры

Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет

Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон

15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем

Как вымочить соленую рыбу, если необходимо приготовить блюдо из слабосоленого продукта? Кого могут заинтересовать подобные вопросы? Для какой категории рыбы вымачивание окажется как нельзя кстати?

Зачем это нужно?

Много рыбы

Способы удаления лишней соли подойдут для рыбы, которую солили в домашних условиях, но что-то пошло не так и соль победила, сделав вкус рыбы незаметным. Во время употребления рыбки неудачного посола, помимо вкуса, который мало кому может понравиться, содержание соли, находящейся в ней, может иметь опасные последствия для организма того, кто рискнул съесть кусочек пересоленного продукта.

Вопрос о том, как вымочить рыбу, часто возникает перед любителями рыбалки, которые желают отведать собственноручно пойманной и сушеной (вяленой) рыбки с пивом. Для этих людей особенно актуальным является вопрос, как вымочить соленую рыбу перед сушкой. Во многие салаты и холодные закуски входит слабосоленая рыба, потому что крепкий вкус соли обязательно сделал бы из салата просто несъедобный набор продуктов.

Можно ли ее вымочить?

Пряного посола

Оказывается, ситуаций, в которых нелишним было бы знать о рецептах и некоторых нюансах правильного избавления продукта от излишков соли посредством вымачивания ее, на самом деле множество. Вот и мы сегодня разберемся в том, можно ли вымочить соленую рыбу и как это сделать более правильным способом.

Начнем с того, что хорошая закуска из малосольной сельди, скумбрии или красной рыбки начинается все-таки с крепкого посола. Чтобы уничтожить микроскопических паразитов, обязательно присутствующих в сыром рыбном филе, рыбу просаливают очень крепко. Жители рыбных мест знают все о том, как правильно солить и как вымочить сильно соленую рыбу.

В чем соль?

Избавлять от лишней соли рыбу можно и даже необходимо. Так вы сбережете свое здоровье. Эта приправа довольно вредная и даже опасная, если не знать меру в использовании ее для питания человека. Вот как соль негативно влияет на органы и состояние того, кто пренебрегает осторожностью:

  • она раздражает слизистые оболочки всего пищеварительного тракта;
  • является катализатором усиленного выведения из организма кальция, вследствие чего возникает хрупкость костной ткани;
  • повышенное употребление соли способствует отечности рук и ног, лица;
  • соль способна откладываться в суставах и действовать изнутри, разрушая их и причиняя боль человеку;
  • проблемы с сосудами и сердцем, скорее всего, возникнут у любителей чрезмерно соленых кушаний, что весьма способствует повышению давления.

И это далеко не весь список возможных проблем. Поэтому, возвратившись к вопросу о том, как вымочить соленую рыбу, приступим, пожалуй, прямо к рецептам.

Подготовка к процессу

Для комфортного проведения процедуры вымачивания сначала убедимся в наличии вот этих инструментов и дополняющих их элементов:

  • Инструменты и посуда для более комфортной обработки и чистки рыбы. В этот перечень обязательно входит доска для разделки, ножи, ножницы.
  • Посудина, накрывающаяся крышкой. Используйте любую подходящую и чистую емкость: таз, ведро, кастрюля, бак – все это подойдет. Объем посуды для вымачивания выбирайте в соответствии с тем количеством рыбы, которое собираетесь обработать.
  • Раствор для вымачивания (готовится самостоятельно).
  • Разнообразные специи для рыбки.
  • Сама виновница всего процесса – пересоленная рыба.

Крупную тушку рыбы лучше порезать на куски: так из нее выйдет большее количество соли.

В чем будем отмачивать?

Перед тем как вымочить соленую рыбу, определитесь с раствором, в котором будете ее отмачивать. Что для вас более предпочтительно – вода, чай или молоко? А может, вам больше по вкусу будет рыбка, вымоченная в маринаде? Такой способ хорош для удаления излишков соли из более изысканной, красной рыбы.

Холодная вода (самый бюджетный способ)

В воде

Но начнем мы с самого простого и доступного способа для тех, кто озадачился вопросом о том, как быстро вымочить соленую рыбу. Вода – вот что поможет из очень соленой рыбы сделать рыбку более приятной и полезной. Существует мнение о том, что вымачивать рыбу нужно ровно столько времени, сколько длился ее посол. Но, наверное, редко кто знает точное количество часов или суток, в течение которых рыба пребывала в соли, прежде чем попасть к нам на обработку. Поэтому действуем по классической технологии.

Прежде всего промоем нашу рыбку в холодной воде. Затем положим ее в подходящую тару и зальем холодной водой. Во время процесса лучше, если посуда с рыбкой будет находиться в холодильнике. Менять воду на свежую необходимо каждые два часа. Не пренебрегайте этим небольшим правилом, тогда и рыбка будет иметь более приятный вкус. Соленая рыба очень тяжелая, по этой причине она сначала будет находиться на дне посуды с холодной жидкостью. Спустя некоторое время, когда из нее начнет выходить соль, рыбка полегчает и уже устремится на поверхность. Когда вымачиваемая рыба всплывет, значит процесс прошел удачно.

Однако бывает такое, когда нужно вымочить очень много рыбы. В таком случае подойдет большой бак и холодная вода из колодца или колонки (если процесс происходит в условиях, приближенных к природным). Емкость нужно установить в прохладном месте, чтобы лучи солнца ни в коем случае не нашли ваш рыбный запас. На пять килограммов соленой рыбы используйте десять литров воды. Меняйте воду раз в два часа. А для понижения ее температуры насыпьте в посуду с рыбой лед.

Пряный посол рыбы

Сельдь в бочке

Исправить пересоленную в пряном рассоле рыбку можно с помощью воды и уксуса. Не путайте, пожалуйста, уксус и уксусную эссенцию. Прежде чем готовить раствор, убедитесь в том, что у вас есть именно столовый уксус.

На 10 частей воды нужна одна часть уксуса. Добавьте немного специй для рыбы и поместите в подготовленный маринад пересоленную рыбку пряного посола. Не разрезайте тушки, оставьте их цельными. На несколько часов поместите посуду с рыбой в холодильник. Обычно хватает пяти-шести часов. Спустя это время рыба становится менее соленой.

Копченая рыба

Копченая рыба

Иногда может возникнуть необходимость избавить от излишков соли уже готовую копченую рыбку. Как быстро вымочить копченую соленую рыбу в такой ситуации?

Шаг первый. Поместите рыбу в небольшую емкость (с крышкой). Приготовьте раствор для избавления ее от излишков соли. Нужно взять в равных количествах холодную воду и холодное свежее молоко.

Шаг второй. Залейте рыбку этой смесью и уберите в холодильник на полчаса. Через тридцать минут у вас будет прекрасная, не очень соленая копченая рыба. Не забудьте промыть ее холодной водой и промокнуть бумажными кухонными полотенцами.

Сухая рыба

Сухая рыба

На вопрос о том, можно ли вымочить сухую соленую рыбу, будет положительный ответ. Конечно, сухая рыба в большинстве случаев используется как приятная закуска к пиву, однако огромное количество соли способно испортить все впечатление от подобной закуски. Как избавить такую рыбку от большого количества соли в случае необходимости? Чаще всего такую рыбу замачивают в воде, чтобы разрыхлить ее мясо. Затем, когда рыбка напитается водой, ее помещают в холодное молоко на несколько часов. Степень солености проверить легко. Просто достаньте рыбку из молока, промойте и попробуйте. Если количество соли перешло в нормы, которые вас устраивают, смело извлекайте из емкости всю остальную рыбу и, промыв водой, можете использовать ее по назначению.

Важно!

Вымоченная слабосоленая рыба не сможет долго храниться. Поэтому ее поскорее нужно использовать – съесть или приготовить из нее какое-либо блюдо (и опять же съесть это блюдо). Не оставляйте прошедшую обработку рыбу более чем на двое суток в холодильнике.

Красная рыба

Красная рыба

А вот как вымочить рыбу более благородную – красную? Ниже приведены рецепты двух способов избавления ее от излишков соли. Один из способов – более благородный. Другой способ проще, однако славится своей эффективностью.

Благородный способ для благородной рыбы

Красная рыба должна быть предварительно подготовленной. Удалите голову, плавники и прочие несъедобные части. Нарежьте ее на кусочки. Можно использовать лишь снятое филе.

Добавьте в емкость для вымачивания рыбы подходящие к случаю специи. Их количество – сугубо индивидуальное дело. Также в маринад советуют добавить вишневый сироп по вкусу и уксус (не эссенцию). Маринад без соли нужно вскипятить и слегка остудить. Вылить горячую жидкость в посуду с рыбой.

Остывший маринад сливают с рыбы и процеживают. Рыбу промывают в холодной воде и вновь укладывают в чистую емкость. Заливают полученным и процеженным маринадом. Через несколько часов к вашему столу готова прекрасная малосольная красная рыбка.

Способ второй (неблагородный)

Если у вас в доме имеется пересоленная красная рыба, воспользуйтесь этой рецептурой, чтобы избавить ее от лишнего количества вредной соли.

Итак, как вымочить очень соленую рыбу?

Поместите филе или кусочки рыбы в емкость. Залейте рыбу холодным кефиром. Обратите внимание на то, что кефир нужно брать как можно более свежий. Поставьте рыбку в кефире на одну ночь в холодильник (8 часов). Утром достаточно будет промыть ее и можно применять по назначению.

Иногда вместо кефира советуют заливать красную рыбу молочной сывороткой. Хозяйки считают, что кефир и сыворотка более эффективно удаляют соль из этой рыбы. Да и возни меньше – кладешь, заливаешь, достаешь, промываешь и наслаждаешься!


0

Скумбрия пересолена, как убрать соль? Пересолила скумбрию, как исправить?

Скумбрия пересолена, как убрать соль? Пересолила скумбрию, как исправить?

Скумбрия пересолена, что делать?

Пересоленная копченая скумбрия, как можно исправить?

Если скумбрия пересолена что делать?

Что можно приготовить из пересоленной скумбрии?

Пересолила скумбрию как исправить?

Из пересоленной копченой скумбрии что можно приготовить?

Как вымочить пересоленную скумбрию?

Пересолила скумбрию при засолке что делать?

3 ответа:



0



0

Рыба любит воду, поэтому положите пересоленную скумбрию в холодную воду на 3-4 часа, каждый час воду сливайте и кладите рыбу в заново налитую свежую холодную воду. Через определённое время попробуйте рыбку, если вам покажется скумбрия ещё соленой, замочите ещё на 1-1,5 часа.



0



0

пересоленную сырую рыбу можете вымочить в воде, готовую попробуйте сбрызнуть лимонным соком, подавайте с недосоленным рисом, либо пюре



0



0

Если скумбрия копченая, то исправить то что она пересолена уже вряд ли получиться. Но если скумбрия была просто засолена, то можно попробовать на протяжении нескольких часов замочить ее в холодной воде с добавлением пару капель лимонного сока, меняя воду при этом каждые пол часа, после вымачивания рыбку сразу же просушите бумажным полотенцем. Если же вымочить рыбку не удалось, то попробуйте приготовить из нее форшмак или просто измельчите на мелкие кусочки смешайте с мягким сливочным маслом, это будет очень вкусная намазка на хлеб.

Читайте также

Это блюдо получается довольно жирным, а роль ” лисьей шубки ” выполняет морковь с сыром.

Для приготовления нам нужно : 1 скумбрия, 3 ст. ложки сметаны или майонеза, 150 грамм репчатого лука, 150 грамм моркови, 1 ст. ложка кетчупа, 0,25 грамм соли, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 50 грамм сыра.

Рыбу размораживаем, моем, чистим, отрезаем голову и плавники, немного солим.

Лук чистим , нарезаем полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета.

Морковь чистим и натираем на тёрке, а затем обжариваем, перемешивая.

Скумбрию освобождаем от хребта и крупных костей. После этого выкладываем её в сухую форму и смазываем её сметаной. Поверх выкладываем слой обжаренного лука ( распределяем его равномерно ). На него, также равномерно, выкладываем обжаренную морковь и немного солим.

Морковь смазываем кетчупом и остатками сметаны.

Сверху посыпаем тёртым сыром.

Ставим форму в предварительно нагретую духовку и запекаем в течении 20 – 25 минут.

Перед подачей рыбу перекладываем на блюдо и едим в горячем виде.

Гарнир к ней не нужен.

Перловая крупа варится долго, поэтому ее надо предварительно отварить. А дальше варить, как обычную уху. Я делаю так, вначале варю бульон из голов, хвостов, плавников, и не обязательно от скумбрии. Процеживаю его, добавляю мелко порезанный картофель. Когда бульон с картошкой закипит, добавляю скумбрию, порезанную на порционные куски, готовую перловку, мелко нашинкованные лук и морковь. Варю до готовности рыбы. Закладываю специи: перец горошком, лаврушку, соль, кипячу минуту и убираю с огня. Можно добавить зеленушку: укроп, петрушку. Даю настояться 10-15 минут, затем разливаю по тарелкам.

Рецепт рыбного супа можно посмотреть здесь.

Смотря каким способом вы её засаливаете.Обычно,когда рыбу засаливают горячим способом,т.е. заливают горячим маринадом,тогда она получается рыхлая.А вот если засолить скумбрия холодным способом,т.е. пересыпать её солью,сахаром,переложить специями и поставить под гнет,тогда рыба получается упругая.Она таким образом засаливается в собственном соке.

Все производители продают и упаковывают свою продукцию по-разному.

Начнем с того, что скумбрия чаще всего продается в копченом виде, для копчения внутренности не нужны, да и голова собственно тоже, поскольку лишняя.

А селедка, все же, как правило продается в соленом или слабо-соленом виде. А чтобы селедка сохранилась дольше, то целиком соленая (с головой и потрохами) она упаковывается в вакуумный пакет.

К тому же, свежесть рыбы можно определить и по цвету чешуи и по глазам и при надавливании на тело рыбы.

Не хотите покупать и разделывать селедку, так пожалуйста покупайте ее виде нарезанного филе:

или нарезанных кусочков:

Селедка без головы и потрохов, поскольку не копченая, а соленая всегда будет продаваться в масле.

Не все производители будут возится с соленой селедкой, упаковывая ее в пластиковые контейнеры в рассоле.

Как говорится:

12IdrdB45L6sdLCb21uLZp9rlGb4Z2T.png

Поскольку себестоимость не окупит.

Лично мне нравится селедка в вакуумной упаковке.И разделывать мне ее не трудно. А потроха всегда все в нашей семье любят. Я и дочь любим молоку, а брат и муж икру.

При любой готовке рыбы ( варить, жарить, запекать) надо удалять жабры. Вы их все равно есть не будете, а они рыбе придают неприятный горьковатый привкус.

Добавить комментарий