Огурцы получились не соленые как исправить

засолили огурцы открыла а они не соленые



Ученик

(109),
закрыт



8 лет назад

Дополнен 8 лет назад

Ольга то есть когда открываю банку добавить туда соли и пусть постоит ?

Таня Самохина

Мудрец

(12507)


8 лет назад

не сыпь соль в банку, где огурцы, а сделай в отдельной кастрюльке рассол: на 1л воды 2ст. л. соли или в этом же НЕ солёном рассоле: слей из банки содержимое в кастрюльку добавь соли2ст. л, когда остынет положи туда эти огурцы, позже держи их холодильнике

Лё Ша Шаров

Оракул

(64200)


8 лет назад

Я покупаю магазинные баночные огурцы, они хрустенькие, но, на мой вкус не соленые. Добавляю в них соль и немного сахара, а по желанию уксус и взбалтываю банку. Через два уже совсем другой вкус, а ночку постоят и не узнаешь.

Конечно же печалька, когда в сезон заготовок ждёшь свою любимую закуску – малосольные огурчики , а они не “досол”. Предлагаю , как можно исправить эту проблему. Надо слить полностью старый рассол, и чтобы сделать огурчики хрустящими и малосольными , сделаем маринад из газированной воды . Необходимы следующие ингредиенты :на 1 кг свежих , молоденьких огурчиков 1 литр газированной воды , 2 ст. ложки соли, зелень и зонтики укропа , 3 зубчика чеснока. У огурцов , если у них не отрезаны кончики , срезаем их. Таким образом мы ускорим процесс засолки. Моем зелень. Чистим и нарезаем пластинками чеснок. Затем в чистой посуде слоями выкладываем укроп с чесноком и огурцы . Сверху обязательно должен быть слой зелени. Соль размешиваем в газировке до полного растворения кристаллов. Заливаем рассолом огурчики . Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через 12 часов малосольная , хрустящая закуска готова. Рецепт проверен, получится 100%. Приятного аппетита.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Ninaa­rc
[481K]

11 месяцев назад 

Не стоит расстраиваться, если малосольные огурцы оказались недостаточно просоленными, ведь такой огрех легко исправляется. Привести к такой неприятности мог неправильный расчет соли на определенное количество воды или использование морской, йодированной или мелкой соли «Экстра». Следует помнить, что для засолки подходит лишь каменная крупная соль.

Если огурчики показались вам недостаточно солеными, то возможно, они крупноваты и еще не успели просолиться. В этом случае можно самые крупные огурцы разрезать вдоль – соль быстрее окажется в мякоти плодов, что поможет им дойти до нужной кондиции.

Если вы убедились, что все сроки вышли, а огурцы так и не просолились в достаточной степени, придется делать дополнительный концентрированный солевой раствор. Смешиваем в отдельной посуде соль с небольшим количеством кипяченой охлажденной воды, а после того, как соль полностью растворится, добавляем в емкость с огурцами.

Пусть огурцы постоят несколько часов в обновленном рассоле, после чего можно будет плоды пробовать. Как только они вберут в себя соль, процесс засолки приостанавливаем, отправляя посудину в холодильник. Огурчики спасены!

Tamil­ova
[51.5K]

более года назад 

Недосол это не пересол, если соли мало, то вполне можно исправить.

Первое, что можно сделать – это добавить немного соли и потом дать больше времени на просолку. при этом встряхивать посудину с огурцами, чтобы просолились быстрее и равномернее.

Можно огурцы порезать на более мелкие ломти, тоже просол будет идти быстрее.

А еще если у вас есть готовая острая аджика соленая или паста соленая со специями, можно натереть огурцы и оставить жосаливаться (если не в рассоле).

Мне нравится солить малосольные огурчики в пакете или в большом пластиковом контейнере, порезанными на три – четыре части без “попок” именно с аджикой, все время встряхивать через час, к вечеру уже готовы, если утром сделать.

Марин­а Волог­да
[295K]

более года назад 

Малосольные огурцы очень быстро можно сделать. Если вы чувствуете, что они получились не совсем соленые, то просто добавьте еще немного соли и пусть они постоят еще немного. Не забывайте, если солите без воды в собственном рассоле, то огурцы надо перемешивать. Если же вы добавляли воды, то соль надо размешать.

Если надо, чтобы они просолились быстрее, то разрежьте их на кусочки, так малосольные огурчики быстрее впитают в себя соль.

Не забудьте для вкуса добавить укроп, лучше зонтики и чесночок.

Но слишком много соли не торопитесь добавлять, так как можете пересолить и будут уже не малосольные, а соленые огурцы. Лучше понемногу и выждать подольше.

Невоз­мутим­ый Дождь
[162K]

более года назад 

Малосольные огурцы я делаю чаще всего в пакете, иногда в контейнере, так сказать, “сухой” засолкой и реже в воде, то есть “мокрой”.

Бывает и у меня, засолишь огурчики в пакете, пробуешь на завтра, а они недосоленые – досада. Чтобы огурчики быстрее просолились, я их разрезаю: большие – на четыре части, средние – пополам, у маленьких только обрезаю кончики. Исправить такой недосол просто – нужно подсыпать ещё соли, встряхнуть пакет и подождать буквально пару часов, и огурцы уже можно есть.

Во всех случаях нужно просто добавить соли и все. Если сливать воду, то вы с ней сольете и тот огуречный сок, который ушел в рассол. А рассол-то уже вкусный, ароматный, напитан не только огурцами, но и специями (укропом, чесноком, хреном). Если залить новой водой с солью, то огурцы уже будут не такие вкусные, они могут уже показаться пресноватыми из-за того, что процесс повторяется и часть сока огуречного уйдет снова в воду.

Если делаете огурцы малосольными, всегда их пробуйте, они должны быть более солоноватыми, чем как обычно вы их солите перед тем, как кушать. Не бойтесь, когда они просолятся, они уже такими солеными не будут.

Снежн­аяЗим­а
[189K]

9 месяцев назад 

Можно на скорую руку чуть исправить вкус, быстро и эффективно. Этот способ используют многие, заключается он в быстрой просолке в пакете. Такая экспресс-засолка получается. Так можно делать со свежими огурцами, можно чуть-чуть подправить вкус и в том случае, если не досолили.

Порезать огурцы половинками вдоль или же вовсе дольками. Почистить чеснок, если нравится с чесноком и размельчить его. Огурцы положить в пакет, туда же чеснок. Порезать туда укроп, можно немного лука и засыпать соль. Перемешать, завязав пакет. Хорошо встряхнуть все и перемешать. Положить на несколько часов, можно на пару часиков. Если свежие, то можно оставить подольше. Огурцы просолятся, а также приобретут аромат чеснока и укропа.

Если огурцы в рассоле недостаточно соленые, то прямо в рассол можно еще добавить соли и дать постоять. Хорошо взболтать, закрыв крышкой.

Или же просто дать еще время постоять и пропитаться. Возможно, с количеством соли все в порядке, просто достали слишком рано, огурчики крупные и еще не успели просолиться.

Росин­ка Роса
[478K]

более года назад 

Чтобы такой досады не случалось впредь, надо выбрать себе удобный способ засолки и к нему постоянный рецепт. У меня такие рецепты все хранятся, не выбрасываю год от года.

Что характерно, там количество соли дается не на вес огурцов, а на количество воды для рассола. Тут не ошибёшься.

Исправить же “недосол” можно легко и просто.

Добавляем соли и вот вам исправление. Только соль надо при недосоле добавлять оперативно, иначе огурчики получатся мягкими, не хрустящими и вялыми по вкусу. Как залили очередную порцию огурцов со всеми специями и травами, так не поленитесь через пару-тройку часов попробовать ваш рассол на вкус

Пробуем и корректируем.

Илта
[368K]

9 месяцев назад 

У меня была подобная ситуация когда делала малосольные огурцы в пакете впервые. Вроде все сделала по рецепту, выдержала нужное время, открыла, а огурчики явно недосоленные оказались. На вкус мне пресность их не понравилась. Однако это лучше, чем пересол. Огурцы же сок дают, ну или в рассоле их держат когда просаливают. Так вот, надо просто добавить ещё соли и чтобы огурчики постояли/полежали. Они прекрасно из рассола ещё соли доберут. Бывает, что солите слишком большие огурцы. Просто значит их рано пробуете, им время нужно побольше на просолку. Пусть ещё полежат. Если не быстрый посол, то через денёк попробуйте.

Вален­тинка­12
[89.7K]

2 года назад 

Ну это и не страшно если огурчики получатся менее солёные, но если вас такой вкус не устраивает то вы можете растворить соль(количество уже добавляйте по вкусу) в кипячёной воде(но берите не большое кол-во воды, т.к. рассол то у вас уже и так есть) и дождитесь растворения соли. Затем добавьте эту воду в рассол с огурцами. Подождите ещё денёк и можно смело кушать малосольные огурчики!

Кладе­зь знани­й
[136K]

более года назад 

Если не досолили малосольные огурцы то заметить это не сложно – вода начинает мутнеть и надо вовремя поймать этот момент.

Надо срочно слить воду и помыть огурцы и потом тщательно проверив рецепт развести новый рассол – мы солим холодным способом и не раз не досаливали и исправляли.

Знаете ответ?

Консервируете ли вы на зиму огурцы? Сколько времени у вас на это уходит? У меня лично все выходные, если я за это берусь. И так до того момента, пока не кончится урожай. И так бывает обидно, когда открываешь банку, чтобы отведать маринованные огурчики, а они в ней стали мягкие! Хоть плач.

Раньше я всегда выбрасывала такие огурцы. Столько нормальных продуктов переводила! Спасибо тете, которая подсказала, какое применение им можно найти.

Мои огурчики.
Мои огурчики.

Почему так происходит

В свое время у меня частенько огурцы становились мягкими. За несколько лет неудачных засолок я определила несколько причин, почему так происходит.

Отсутствие герметичности

Как бы это банально не звучало, но я скажу — банки нужно плотно закатывать. Иначе под крышку попадет воздух, начнут размножаться бактерии, что приведет к размягчению соленых огурцов.

Обычно плохая герметичность бывает связана со старым закаточным ключом, который перестал должным образом выполнять свои задачи, некачественными крышками. Поэтому я периодически меняю ключ, а крышки беру подороже, не экономлю на них. Свой труд мне жалко больше потраченных денег.

Но все равно нет-нет, а герметичность нарушается. Думаю, это из-за того, что у меня силенок недостаточно. В следующий раз закатывать будет муж.

Несоблюдение правил стерилизации

В интернете частенько вижу рецепты консервации, в которых говорится, что стерилизация банок и крышек вовсе необязательна. Якобы это лишняя трата сил и времени. Пользовалась этими рецептами, действительно, огурцы не всегда портятся.

Но я считаю, что это дело случая. Я ценю свой труд, поэтому все стерилизую. Когда я этого не делала, 1-2 банки минимум начинали размягчаться из-за того, что в огурцах развивалась плесень. Она разрушала клетки плода, из-за чего он становился мягким, а при разрезе сердцевина оказывалась пустой.

Нарушение рецептуры

Чтобы огурцы хорошо хранились, важно соблюдать концентрацию соли — 6-12%. Обязательно используем поваренную, йодированная не подходит. Когда соли недостаточно, рассол становится мутным, огурцы мягкими.

Полезный совет! Значение имеет то, какую воду вы используете. Если она будет слишком жесткой, огурцы приобретут металлический привкус. Если вода слишком мягкая, то мягкими становятся и законсервированные плоды.

Плохие огурцы

Берем огурцы маленького и среднего размера (5-12 см). Большие оставьте лучше для салатов. Для каждой консервации часто отбирайте огурцы. На них не должно быть повреждений и признаков заболеваний. Они будут источником бактерий, если попадут в банку.

Неправильное хранение

Банки с огурцами нужно держать при температуре +1…+3 градуса. При комнатной температуре они будут пригодны к употреблению всего лишь месяц. Потом банки начнут мутнеть, лопаться, а огурцы размягчаться.

Мы держим заготовки на зиму в гараже. Муж по мере необходимости привозит по 2-3 банки, и они хорошо стоят около 4 недель при комнатной температуре. За это время они обычно съедаются.

Можно ли спасти мягкие огурцы

Раньше я всегда выбрасывала мягкие огурцы, так как считала, что они непригодны для употребления. Как-то у нас гостила моя тетя из деревни, ей чуть не стало плохо, когда она увидела, что я пытаюсь высыпать в мусорку целую банку. Она мне рассказала, как можно спасти огурцы.

Если в банке только началась новая жизнь, приводящая к помутнению рассола и надуванию крышки, но размягчения плодов еще не произошло — процесс можно остановить. Для этого:

Вскрываете банку.

  1. Переливаете рассол в кастрюлю и кипятите.
  2. Заливаете обратно.
  3. Закатываете банку хорошо простерилизованной крышкой.

Если же огурцы все-таки стали мягкими, не спешите их выбрасывать. Если на них нет признаков плесени, они не имеют неприятного запаха, их вполне можно употреблять. Конечно, в таком виде, в котором вы достаете их из банки, я бы не рекомендовала. Но вот для рассольника, солянки и т.д. они вполне годятся.

С этим все понятно, но как быть с остальными огурцами, ведь на блюда понадобится всего несколько овощей? Остатки тоже не выбрасываем. По рекомендации тети я их натираю на крупной терке и помещаю в полиэтиленовый пакет. Затем отправляю в морозилку до следующего приготовления блюд с добавлением соленых огурцов.

Скажу честно, никто ни разу не отравился. Разницы во вкусе тоже никакой. А вы используете размягченные соленые огурцы или боитесь? Если используете, то как? Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь ответами в комментариях.

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Огурцы недосоленные

Открыли соленые огурцы, а они оказались недосолеными (сильно) 🙂 Что можно сделать? Или приготовить из них?

21.02.2006 06:07:11,

3 комментария

Я пару раз реанимировала такие огурцы путем добавления соли в рассол, и пусть постоят так пару дней в холодильнике.
21.02.2006 09:27:19, Lecom

Ольга-13

Аналогично. Они легко добирают соль из рассола.
Так же (корректируя соль в рассоле) можно исправить пересоленые.

21.02.2006 10:18:21, Ольга-13

Спасибо. Буду знать 🙂
21.02.2006 16:50:19, vileya

July 31 2006, 22:59

Category:

  • Еда
  • Cancel

мало-малосольные огурцы

посолила огурцы, вышли недосолены
можно ли еще что-то сделать?

делала вчера ночью. на почти два килограмма меленьких огурцов две рыночных вязанки травок, две дольки чеснока; полторы столовых ложки мелкой соли и полложки сахара на литр воды; огурцы в шестилитровой стальной кастрюле переложила травой и ветками, рассолом заливала горячим, стояли в тепле (и посейчас стоят)

цвета они получились такого не малосольного, оттенком ближе к соленым.. но крепкие, хрусткие, а на вкус – верхние приятные, но недосолены, а нижние вообще какие-то странные.. странный вкус, может травы многовато? или стальная кастрюля не годится?

короче, можно ли попробовать улучшить, или забить и выкинуть?

Добавить комментарий