Отварное мясо жесткое как исправить

Сварил мясо, но оно жестковатое получилось. Как можно сделать его мягче? Дольше варить?



Гуру

(2546),
закрыт



10 лет назад

Дополнен 10 лет назад

Я вообще-то суп варил.

Виталий Стойков

Искусственный Интеллект

(113800)


10 лет назад

Если варишь бульон, то мясо надо класть в холодную воду, тогда бульон будет наваристым, но мясо получится суховатым, поскольку выварится. А если мясо варить на еду, то закладывать его надо в кипящую воду, тогда поверхностный белок быстро свернётся и закроет выход из него сока, мясо получится более мягким и сочным. Если ты варил мясо цельным куском, то нарежь его обязательно поперёк волокон и стуши в каком-ньбыдь кислом соусе, например в томатном, можещь перед тушением его замариновать, обмазав горчицей.

Петр Филатов

Просветленный

(45269)


10 лет назад

а на будущее: если положил мясо в холодную воду, и кастрюлю поставил на огонь – мясо будет мягким, но бульон по-мутнее, если положил в кипящую воду – бульон будет прозрачным, а мясо жестким.. .
выбирай в зависимости от того, что тебе нужно…

Мария

Профи

(527)


10 лет назад

Провернуть через мясорубку. Можно использовать в суп. Можно для макарон “по флотски”. А также как начинку в блины, зразы, запеканку и так дале.

Жёсткая говядина((((

Секреты кулинарии

Девочки,у мужа родственники говядину прислали,свежую,домашнюю)) я сначала суп варила – мясо получилось оочень жёстким,потом делала тушёную говядину – тоже самое,потом жарила,делала отбивные – все мясо жесткое. В чем дело??Раньше у меня мясо всегда таяло во рту,а тут на тебе….. так жалко,еще  пол морозильника с мясом,а как ее приготовить,.чтобы она мягкой была уже не знаю  Жёсткая говядина(((( Ездили мы к этим родственникам,так у них из этой же самой говядины мясо просто тает во рту,такая нежная нежная,а у меня как резина Жёсткая говядина(((( Мы еще переехали недавно,и вода тут очень плохая,кожу прям сушит,а на вкус и говорить нечего.Может все дело в воде?? И еще девочки,может кто знает секретик,как мне ее смягчить и при варке и при тушении чтобы мягкой стала.Жалко выкидывать((((

Содержание

  • 1 Что сделать чтобы говядина была мягкой при варке?
  • 2 Что делать если при жарке мясо жесткое?
  • 3 Что делать если говядина получилась жесткой?
  • 4 Почему говядина не становится мягкой?
  • 5 Что сделать чтобы говядина при жарке была мягкой и сочной?
  • 6 Сколько нужно варить говядину до мягкости?
  • 7 Что добавить в мясо чтобы оно было мягким при варке?
  • 8 Как приготовить мясо так чтобы оно было мягким?
  • 9 Что сделать чтобы мясо было мягким при варке?
  • 10 Что делать если свинина получилась жесткой?
  • 11 Как убрать запах от говядины?
  • 12 Как реанимировать жесткое мясо?
  • 13 В чем мариновать говядину чтобы она была мягкой?
  • 14 Что добавить в гуляш чтобы мясо было мягче?
  • 15 Когда нужно солить говядину при тушении?

Что сделать чтобы говядина была мягкой при варке?

Солить говядину, точнее бульон, в котором она варится, необходимо практически в конце процесса варки, примерно минут за 10 до полной готовности. По истечении необходимого времени для приготовления мяса, огонь необходимо выключить, а говядину оставить на полчаса в бульоне. Это придаст мясу мягкости и сочности.

Что делать если при жарке мясо жесткое?

Горчица разрыхляет волокна. Примерно через полчаса мясо хорошо промыть под проточной водой, а затем уже варить. Кроме того, предварительно можно слегка отбить мясо специальным молотком или обратной стороной ножа – оно быстрее станет мягким при варке. Помните: солить мясо нужно в конце варки, иначе оно будет жестким.

Что делать если говядина получилась жесткой?

Сухое мясо можно реанимировать и таким образом…

Если мясо у вас получилось недожаренным или сырым, то его также можно перепрофилировать в другое блюдо, где оно будет еще готовиться какое-то время. Если у вас получилась жесткой говядина, то при тушении добавьте 0,5 ч. л. сахара и/или немного сливок.

Почему говядина не становится мягкой?

Считается, что мясо можно достаточно долго тушить либо варить, чтобы говядина стала мягкой. Суть в том, что при долгой температурной обработке разрушается коллаген в жестких волокнах, и мясо становится мягче. Отчасти это правда, но получить идеальное блюдо все же удастся не всегда.

Что сделать чтобы говядина при жарке была мягкой и сочной?

Как сделать говядину мягче?

  1. Чтобы мясо говядины получилось мягким, порежьте ее на кусочки и замаринуйте в специальном маринаде на несколько часов, а лучше всего на ночь. …
  2. Еще один важный фактор, который поможет сделать мясо говядины мягким – это время приготовления. …
  3. Во время тушения мяса можно добавить в сковороду пищевую соду.

Сколько нужно варить говядину до мягкости?

Сколько времени варить говядину зависит от размера и качества мяса, однако в среднем длительность составляет 40-60 минут. После закипания следует накрыть емкость крышкой и установить минимальный режим варки. Неторопливое кипение позволит снизить эмульгирование жира, устраняя сальный вкус и неприятный запах бульона.

Что добавить в мясо чтобы оно было мягким при варке?

Лучше всего использовать лимонный сок, причем самую малость. И при мариновании мяса брать не обычную, а газированную минеральную воду. Если вы мясо тушите, то подливу тоже можно немного подкислить. Та же долька лимона или томаты – отличный выбор.

Как приготовить мясо так чтобы оно было мягким?

Как пожарить мясо чтобы оно было сочным и мягким на сковороде?

  1. Хорошенько моем мясо и промокаем его салфеткой. …
  2. Раскалите сковороду, налейте достаточное количество масла и хорошенько его нагрейте, то есть, кладите мясо на сковороду лишь тогда, когда масло начнет пузыриться (значит, оно закипело).

Что сделать чтобы мясо было мягким при варке?

Кладите мясо, предварительно нарубив его крупными кусками, в холодную воду и медленно доведите ее до кипения. Так альбумин не свернется, запечатав соки и запахи. После того как вода закипит, уменьшите нагрев и варите бульон в течение 3–4 часов на маленьком огне, позволяя ему лишь немного побулькивать.2 мая 2014 г.

Что делать если свинина получилась жесткой?

Если жареное мясо получилось сухое и жесткое, то единственный способ его реанимировать – потушить в жидкости. Это может быть бульон, любой соус, майонез, сметана.

Как убрать запах от говядины?

· Если от мяса неприятно пахнет, нужно вымыть его, натереть перцем и солью и на полчаса опустить в холодную воду с уксусом. · Для того, чтобы быстрее приготовить мясо, и чтобы оно стало более нежным и мягким, рекомендуется за час до тепловой обработки полить его соком дыни или лимонным соком.

Как реанимировать жесткое мясо?

Пересушенное или пережаренное мясо

  1. Нарезать сухое мясо на куски и полить их лимонным соком. Также мясные ломти нужно поперчить, посолить и дать им время настояться. …
  2. Поставить на несколько минут в микроволновку пересушенное мясо и стакан воды. Эту же процедуру можно проделать в духовке.

В чем мариновать говядину чтобы она была мягкой?

Еще один отличный способ «смягчить» говядину — замариновать ее. Лучше не использовать уксус или же сильно его разбавить — он делает мясо жестче. Хорошие результаты дает маринад из минеральной воды или томатного сока (добавьте также лук и специи по вкусу).

Что добавить в гуляш чтобы мясо было мягче?

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо не жестким, а именно таким, как нужно для гуляша.

Когда нужно солить говядину при тушении?

Александра О. При жарке на сковороде мясо в виде бефстроганов и гуляша рекомендуется солить или за один час до начала температурной обработки, или после того, как на кусочках схватится корочка. Это связано с тем, что соль вытягивает из волокон сок. Влага впитывается обратно, только не сразу.

How To Tenderize Cooked Beef

Pavlo_K/iStock/GettyImages

There are lots of ways to mess up a given recipe, but only a few ways to finish a tough piece of cooked beef. It’s essential to choose the right cut for the cooking method you have in mind. Some cuts are tough and chewy, and need long, slow cooking. Others are tender enough to cook relatively quickly, but usually cost a bit more.

That means toughness often comes down to your choice of cooking method. Quick, hot cooking tends to make muscle tissues contract and toughen, so it’s only a good option for the tenderest cuts. Slower cooking methods will make tough cuts tender, but overcooking a tender cut can make it tough and dry. You can work around each of these scenarios; you just have to adapt your technique to your situation.

Tenderizing Roast Beef

Suppose, for example, you’ve make a beef roast and it turns out be really, really tough. You have a few different options. If you need to get dinner on the table right this minute, your best bet is to slice the beef as thinly as you can get it. This shortens the muscle fibers, and minimizes the effect of any chewy connective tissue, so it works for any cut regardless of whether it’s undercooked or overcooked.

If your beef is tough and dry because it’s been overcooked, the thin-slicing technique will tenderize it but you’ll still need to moisten it. If you have plenty of gravy, that’s the obvious solution. If you don’t have gravy or pan juices to work with, a bit of homemade or store-bought beef broth will help a lot. You can even cheat and use a “cream of something” soup as a sauce.

If your roast is a really tough cut, like a brisket or chuck roast, it’s best suited for cooking as a pot roast. If you have time, fix the problem by simply cooking it longer. Turn down the temperature and put it back into the oven, ideally in a roasting pan or Dutch oven with a bit of water or broth added. Keep cooking until the roast’s fat and gristle have broken down, leaving it luscious and fork-tender.

Tenderizing Other Cuts

Variations on those same techniques apply to other cuts, and sometimes are the whole point. With a flank steak or skirt steak, for example, you’re not likely to serve it as a plain old slab of beef on a plate. Instead, to tenderize flank steak, you cut it across the grain of its long, stringy muscle fibers. You can still cook it to medium rare, or however you like your beef because slicing it thinly makes it chewable.

Turning down the temperature helps with many cuts, especially with pot roasts or any cuts braised in liquid. Cooking at a boil makes meats shrink and toughen, and once that happens, they’ll take a long time to tenderize again. That won’t happen with a gentle simmer, so your beef won’t toughen as it cooks.

If you’re not certain whether a piece of beef is best for quick or slow cooking, look it up. Most recipes specify which cuts work best, and you’ll seldom go wrong using the ingredient a recipe asks for. If you’re winging it, or can’t find a recipe that uses the cut you’ve got, industry sites like Beef: It’s What’s for Dinner can tell you which cuts work best for which cooking methods.

Desperate Measures

Sometimes the conventional “saves” aren’t a viable option. If your stew is done but the beef is still tough, you can’t just keep simmering it because overcooked beef stew is mushy and unpleasant. Instead, separate the beef and cook it until it’s fork-tender in a bit of broth or some thinned gravy from the stew, then add it back. That way the beef will be tender, but the vegetables won’t disintegrate.

For really tough pieces of beef, your final option might be to mince it up. Cut away any tough pieces of connective tissue, then chop the beef vigorously with a sharp knife, or buzz it in a food processor until it’s broken up. You can use the chopped-up beef in most of the same ways you’d use ground beef: Add it to pasta sauces, use it to make chili or a shepherd’s pie, or even drown it in sauce as part of a casserole. Chopping it up makes the beef tender, and you’ll still add all the same flavor to your finished dishes.

References

Writer Bio

Fred Decker is a trained chef, former restaurateur and prolific freelance writer, with a special interest in all things related to food and nutrition. His work has appeared online on major sites including Livestrong.com, WorkingMother.com and the websites of the Houston Chronicle and San Francisco Chronicle; and offline in Canada’s Foodservice & Hospitality magazine and his local daily newspaper. He was educated at Memorial University of Newfoundland and the Northern Alberta Institute of Technology.

YOU MAY ALSO LIKE

Дело не в неправильной варке. Куда большее значение имеет то, как хозяйка подготавливает кусок свинины к ней. Рассказываю, что нужно делать и чего не стоит.

Почему вареная свинина жесткая, как резина: 5 правил, которые нарушает хозяйка

1. Неправильная нарезка

Зачастую крупные куски мяса перед варкой нарезают на более мелкие. Если резать вдоль волокон, мясо станет твердым — оно растеряет сок. Нарезайте поперек.

2. Пару слов об инструменте

А чем вы нарезаете свинину перед варкой? Для этого подходит только очень острый нож, с идеально ровным лезвием, без зазубрин.

Неправильный нож будет «пилить» свинину, а не резать. Часть ценных соков будет выжата.

3. О температуре воды

Хотите вкусную и сочную свинину — заливайте ее сразу кипятком. Белок быстро сворачивается, «запечатывая» все соки внутри. Готовое мясо получается сочным и сохраняет вкус.

А вы заливаете мясо холодной водой или сразу горячей?

4. О тонкостях варки

Варить мясо лучше на медленном огне. Для вкуса можно добавить к мясу луковицу и любимые специи. Лук впитывает в себя неприятный аромат и вкус.

Почему вареная свинина жесткая, как резина: 5 правил, которые нарушает хозяйка

Если появляется пенка, ее нужно сразу убирать.

Продолжительность варки зависит от размера кусков. Если они небольшие, примерное время варки — полчаса, если кусок крупный (да еще и на кости), тогда 2 часа. А как долго свинину варите вы?

5. Когда солить свинину

Солить свинину нужно за 10 минут до окончания варки.

А что же делать, если сваренная свинина оказалась жесткой? Можно попробовать потушить ее с соусом или перекрутить и сделать макароны по-флотски. В конце концов, не выбрасывать же, согласны?

Почему вареная свинина жесткая, как резина: 5 правил, которые нарушает хозяйка

Добавить комментарий