Виктория
Мыслитель
(8621)
11 лет назад
Смотрю рецепт:
Бефстроганов “Строго по-строгановски”
Ингредиенты: 0,5 кг говядины (лучше поясница, почечная часть или вырезка) ,
50 мл растительного масла, 200 мл сметаны, 30 г муки, соль, черный перец.
Откуда взялась горчица? Это блюдо считается диетическим!
Можно попробовать добавить:
– мясо (предварительно обжарить и потушить отдельно) ;
– сметану;
– муку (предварительно слегка поджарить) ;
– добавить луковицу (тонко нарезать и припустить) .
Просто Ирина
Гуру
(3407)
11 лет назад
Знаете, меня учила мама еще в детстве готовить это блюдо. Горчица туда не идет, но она готовила соус так на 1 часть сметаны 1 часть томата и 3 части воды. Соль, перец и немного сахара ( пол чайной ложечки, для усиления вкуса. ) Может стоит слить соус и сделать новый?
Хелп!!!!! Срочный вопрос по кулинарии.
-
Ответы
-
na_tally wrote in easycooks
December 17 2009, 19:06
- Еда
- Лытдыбр
- Cancel
Переборщила с горчицей:(((
Жарила-тушила мясо (свинину) и решила замариновать на часов в соевом соусе и добавила туда еще горчицы, как я думала для мягкости, а горчица оказалась такой ядреной. Теперь не знаю – что бы такого добавить, чтобы смягчить вкус? Может посоветуете или прямой путь этому мясу – в помойку?:((((
Кулинарные приемыПотрындеть
���������������: 12.01.2007
���������: 1
������: Msk
���������: �� ��� 23, 2007 1:11 ��������� ���������: ��������� “���������������” ���� |
|
|
|
����������� ����� � ��������, � ���-�� ���������… ����� ���� ���������. �������� ����� � �������������, � ��£��� �������������. ����� � ���� ������� ������ �����, ������� � �� ���� ���. ����� ���� �������� � Σ� �������, �������� �������� ������� (��������) – ��� �������, �������?! �����, ���� ����������� ����������� ������� ��������� ������� ������� � �����? |
Загрузить PDF
Загрузить PDF
Если вы часто готовите, то наверняка сталкивались с одной из наиболее частых и раздражающих ошибок на кухне — излишне приправленным (соленым, острым, кислым или сладким) блюдом. Хотя это может привести в уныние, особенно если блюдо предназначалось гостям, не спешите выбрасывать готовую пищу в мусорное ведро. С помощью несложных приемов можно быстро исправить чрезмерно приправленное блюдо.
-
1
Разбавьте блюдо. Если вы чрезмерно приправили суп, жаркое или соус, можно просто разбавить его. Добавьте немного воды и попробуйте блюдо. Вода смягчит вкус и сделает его менее интенсивным, что хорошо в том случае, если вы излишне приправили блюдо.[1]
-
2
Добавьте основные ингредиенты, чтобы уменьшить относительную долю приправ. Попробуйте компенсировать чрезмерное количество приправ за счет других входящих в блюдо ингредиентов. Добавляйте их постепенно, например по одной ложке (без приправ) и пробуйте блюдо на вкус.[2]
-
3
Подсластите кислое блюдо сахаром и добавьте щепотку соли. Такие подсластители, как сахар, мед или патока помогают смягчить и в то же время подчеркнуть вкус пикантных блюд. Если блюдо, например фасолевый суп с сушеными помидорами, получилось слишком кислым, попробуйте добавить немного сахара или другого подсластителя и щепотку соли, чтобы смягчить кислоту.[3]
-
4
Если блюдо вышло слишком сладким, добавьте пиво или какао. Если у вас получился слишком сладкий десерт, попробуйте добавить такие горькие ингредиенты, как пиво или какао (в зависимости от вида блюда). Однако не добавляйте в чрезмерно сладкие десерты соль, так как она лишь усилит их вкус.[4]
-
5
Используйте пищевую соду, чтобы нейтрализовать горечь или кислоту. Добавьте в слишком горькое или кислое блюдо щепотку пищевой соды.[5]
Если вы заправили салат слишком большим количеством уксуса или лимонного сока, либо томатный суп получился немного кислым, попробуйте данный способ. Используйте совсем малое количество пищевой соды, например ⅛ или ¼ чайной ложки (1–2 грамма).Реклама
-
1
Добавьте в блюдо сырой картофель. Если вы пересолили суп или жаркое, все можно исправить с помощью сырого картофеля. Нарежьте картофель мелкими ломтиками (чтобы увеличить площадь поверхности) и добавьте в блюдо. Картофель впитает соль, и блюдо станет менее соленым. Готовьте картофель несколько минут, затем выбросьте его.[6]
- Пользуйтесь данным методом с осторожностью, так как картофель способен поглотить другие ароматы и сделать блюдо более пресным. Можно попробовать блюдо после того, как вы удалите картофель, и при необходимости добавить приправы и соль. Добавляйте приправы в очень малых количествах и пробуйте блюдо после каждой новой порции.
-
2
Добавьте крахмалистые продукты. Если вы варите суп, можно положить в него рис или вермишель, чтобы они впитали лишнюю соль. Если вы готовите жаркое, приготовьте немного пюре из вареного риса и добавьте его в качестве загустителя — это поможет исправить пересоленное блюдо.[7]
-
3
Замаскируйте лишнюю соль с помощью кислоты и сахара. Можно выдавить в блюдо немного лимонного сока или добавить чуть уксуса и щепотку сахара: кислота и сладость помогут скрыть лишнюю соль. Идея заключается в том, чтобы замаскировать соль ингредиентами с противоположным вкусом.[8]
-
4
Добавьте что-нибудь кремообразное. Чтобы блюдо было менее соленым, можно добавить в него сметану, кокосовое молоко или пюре из авокадо. Например, в томатный суп можно положить густые сливки, а в пересоленные тако — сметану.[9]
Реклама
-
1
Смягчите остроту за счет сладости. Если вы перестарались и использовали слишком много перца чили, добавьте в блюдо немного сахара или меда, чтобы оно стало менее острым. Однако используйте при этом совсем немного сладких ингредиентов, чтобы блюдо не превратилось в десерт.[10]
-
2
Добавьте кислоту. Чтобы уменьшить остроту, используйте кислые жидкости, например сок лимона или лайма, либо уксус. Для кислинки можно даже добавить немного кетчупа или мелко нарезанных помидоров.[11]
-
3
Подайте блюдо вместе с молочными продуктами. Молоко прекрасно скрадывает остроту, поскольку содержащийся в нем казеин понижает восприимчивость болевых рецепторов языка. Это обстоятельство используется в большинстве культур с острой кухней. Например, острая мексиканская пища подается со сметаной, острые индийские блюда с соусом карри и турецкий кебаб часто едят вместе с йогуртом, а крылышки баффало сервируют с голубыми сырами.[12]
-
4
Подайте к блюду крахмалистые продукты. Как и молочные продукты, крахмалистая пища скрадывает остроту. Попробуйте сервировать острое блюдо вместе с картофелем, рисом, макаронами или хлебом, чтобы оно показалось гостям не слишком жгучим на вкус.[13]
Реклама
Советы
- Используйте подходящие для того или иного блюда ингредиенты. Например, если вы пересолили соус сальса, добавьте сахар и сок лайма. Чтобы сделать менее соленой тушеную свинину, можно добавить сахар и красное вино.
- Пробуйте блюдо в процессе приготовления — это лучший способ не использовать больше приправ, чем нужно. Кроме того, старайтесь добавлять соль в самом конце и не подсаливайте блюдо после этого.
Реклама
Об этой статье
Эту страницу просматривали 38 854 раза.