Переборщила с горчицей в соусе как исправить

Виктория

Мыслитель

(8621)


11 лет назад

Смотрю рецепт:
Бефстроганов “Строго по-строгановски”
Ингредиенты: 0,5 кг говядины (лучше поясница, почечная часть или вырезка) ,
50 мл растительного масла, 200 мл сметаны, 30 г муки, соль, черный перец.

Откуда взялась горчица? Это блюдо считается диетическим!

Можно попробовать добавить:
– мясо (предварительно обжарить и потушить отдельно) ;
– сметану;
– муку (предварительно слегка поджарить) ;
– добавить луковицу (тонко нарезать и припустить) .

Просто Ирина

Гуру

(3407)


11 лет назад

Знаете, меня учила мама еще в детстве готовить это блюдо. Горчица туда не идет, но она готовила соус так на 1 часть сметаны 1 часть томата и 3 части воды. Соль, перец и немного сахара ( пол чайной ложечки, для усиления вкуса. ) Может стоит слить соус и сделать новый?

Хелп!!!!! Срочный вопрос по кулинарии.


Felicecuore

Делала окрошку на кефире и переборщила с горчицей. Не рассчитала, что она такая ядрёная. Чем можно смягчить остроту? Разбавлять уже не вариант – слишком жидко получится. Может сметаны добавить? Там, правда, и так уже целая банка сметаны. Кислоту можно сахаром, а вот чем остроту убрать? Муж до дрожи хотел окрошки, не хочется его расстраивать)

  • Ответы

na_tally wrote in easycooks

December 17 2009, 19:06

Categories:

  • Еда
  • Лытдыбр
  • Cancel

Переборщила с горчицей:(((

Жарила-тушила мясо (свинину) и решила замариновать на часов в соевом соусе и добавила туда еще горчицы, как я думала для мягкости, а горчица оказалась такой ядреной. Теперь не знаю – что бы такого добавить, чтобы смягчить вкус? Может посоветуете или прямой путь этому мясу – в помойку?:((((

Кулинарные приемыПотрындеть

����������  

���������������: 12.01.2007
���������: 1
������: Msk

���������
���������: �� ��� 23, 2007 1:11     ��������� ���������: ��������� “���������������” ����
�������� � �������

����������� ����� � ��������, � ���-�� ���������… ����� ���� ���������. huh.gif �������� ����� � �������������, � ��£��� �������������. mad.gif

����� � ���� ������� ������ �����, ������� � �� ���� ���.

����� ���� �������� � Σ� �������, �������� �������� ������� (��������) – ��� �������, �������?! icon_question.gif icon_idea.gif

�����, ���� ����������� ����������� ������� ��������� ������� ������� � �����?


Загрузить PDF


Загрузить PDF

Если вы часто готовите, то наверняка сталкивались с одной из наиболее частых и раздражающих ошибок на кухне — излишне приправленным (соленым, острым, кислым или сладким) блюдом. Хотя это может привести в уныние, особенно если блюдо предназначалось гостям, не спешите выбрасывать готовую пищу в мусорное ведро. С помощью несложных приемов можно быстро исправить чрезмерно приправленное блюдо.

  1. Изображение с названием Fix an Over‐Seasoned Dish Step 1

    1

    Разбавьте блюдо. Если вы чрезмерно приправили суп, жаркое или соус, можно просто разбавить его. Добавьте немного воды и попробуйте блюдо. Вода смягчит вкус и сделает его менее интенсивным, что хорошо в том случае, если вы излишне приправили блюдо.[1]

  2. 2

    Добавьте основные ингредиенты, чтобы уменьшить относительную долю приправ. Попробуйте компенсировать чрезмерное количество приправ за счет других входящих в блюдо ингредиентов. Добавляйте их постепенно, например по одной ложке (без приправ) и пробуйте блюдо на вкус.[2]

  3. 3

    Подсластите кислое блюдо сахаром и добавьте щепотку соли. Такие подсластители, как сахар, мед или патока помогают смягчить и в то же время подчеркнуть вкус пикантных блюд. Если блюдо, например фасолевый суп с сушеными помидорами, получилось слишком кислым, попробуйте добавить немного сахара или другого подсластителя и щепотку соли, чтобы смягчить кислоту.[3]

  4. Изображение с названием Fix an Over‐Seasoned Dish Step 4

    4

    Если блюдо вышло слишком сладким, добавьте пиво или какао. Если у вас получился слишком сладкий десерт, попробуйте добавить такие горькие ингредиенты, как пиво или какао (в зависимости от вида блюда). Однако не добавляйте в чрезмерно сладкие десерты соль, так как она лишь усилит их вкус.[4]

  5. Изображение с названием Fix an Over‐Seasoned Dish Step 5

    5

    Используйте пищевую соду, чтобы нейтрализовать горечь или кислоту. Добавьте в слишком горькое или кислое блюдо щепотку пищевой соды.[5]
    Если вы заправили салат слишком большим количеством уксуса или лимонного сока, либо томатный суп получился немного кислым, попробуйте данный способ. Используйте совсем малое количество пищевой соды, например ⅛ или ¼ чайной ложки (1–2 грамма).

    Реклама

  1. 1

    Добавьте в блюдо сырой картофель. Если вы пересолили суп или жаркое, все можно исправить с помощью сырого картофеля. Нарежьте картофель мелкими ломтиками (чтобы увеличить площадь поверхности) и добавьте в блюдо. Картофель впитает соль, и блюдо станет менее соленым. Готовьте картофель несколько минут, затем выбросьте его.[6]

    • Пользуйтесь данным методом с осторожностью, так как картофель способен поглотить другие ароматы и сделать блюдо более пресным. Можно попробовать блюдо после того, как вы удалите картофель, и при необходимости добавить приправы и соль. Добавляйте приправы в очень малых количествах и пробуйте блюдо после каждой новой порции.
  2. Изображение с названием Fix an Over‐Seasoned Dish Step 7

    2

    Добавьте крахмалистые продукты. Если вы варите суп, можно положить в него рис или вермишель, чтобы они впитали лишнюю соль. Если вы готовите жаркое, приготовьте немного пюре из вареного риса и добавьте его в качестве загустителя — это поможет исправить пересоленное блюдо.[7]

  3. 3

    Замаскируйте лишнюю соль с помощью кислоты и сахара. Можно выдавить в блюдо немного лимонного сока или добавить чуть уксуса и щепотку сахара: кислота и сладость помогут скрыть лишнюю соль. Идея заключается в том, чтобы замаскировать соль ингредиентами с противоположным вкусом.[8]

  4. Изображение с названием Fix an Over‐Seasoned Dish Step 9

    4

    Добавьте что-нибудь кремообразное. Чтобы блюдо было менее соленым, можно добавить в него сметану, кокосовое молоко или пюре из авокадо. Например, в томатный суп можно положить густые сливки, а в пересоленные тако — сметану.[9]

    Реклама

  1. 1

    Смягчите остроту за счет сладости. Если вы перестарались и использовали слишком много перца чили, добавьте в блюдо немного сахара или меда, чтобы оно стало менее острым. Однако используйте при этом совсем немного сладких ингредиентов, чтобы блюдо не превратилось в десерт.[10]

  2. Изображение с названием Fix an Over‐Seasoned Dish Step 11

    2

    Добавьте кислоту. Чтобы уменьшить остроту, используйте кислые жидкости, например сок лимона или лайма, либо уксус. Для кислинки можно даже добавить немного кетчупа или мелко нарезанных помидоров.[11]

  3. Изображение с названием Fix an Over‐Seasoned Dish Step 12

    3

    Подайте блюдо вместе с молочными продуктами. Молоко прекрасно скрадывает остроту, поскольку содержащийся в нем казеин понижает восприимчивость болевых рецепторов языка. Это обстоятельство используется в большинстве культур с острой кухней. Например, острая мексиканская пища подается со сметаной, острые индийские блюда с соусом карри и турецкий кебаб часто едят вместе с йогуртом, а крылышки баффало сервируют с голубыми сырами.[12]

  4. Изображение с названием Fix an Over‐Seasoned Dish Step 13

    4

    Подайте к блюду крахмалистые продукты. Как и молочные продукты, крахмалистая пища скрадывает остроту. Попробуйте сервировать острое блюдо вместе с картофелем, рисом, макаронами или хлебом, чтобы оно показалось гостям не слишком жгучим на вкус.[13]

    Реклама

Советы

  • Используйте подходящие для того или иного блюда ингредиенты. Например, если вы пересолили соус сальса, добавьте сахар и сок лайма. Чтобы сделать менее соленой тушеную свинину, можно добавить сахар и красное вино.
  • Пробуйте блюдо в процессе приготовления — это лучший способ не использовать больше приправ, чем нужно. Кроме того, старайтесь добавлять соль в самом конце и не подсаливайте блюдо после этого.

Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 38 854 раза.

Была ли эта статья полезной?

Добавить комментарий