Пересол пюре как исправить

31-05-2021, 17:26

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Бархатное картофельное пюре

Когда вы делали пюре, ваша голова гудела от миллиона других мыслей, и вы добавили несколько щепоток соли, как оказалось слишком много. Что сделано, то сделано; теперь ваше картофельное пюре слишком соленое. Как лучше всего это исправить?

Если в картофельное пюре добавлено слишком много соли

Итак, предположим, вы случайно высыпали целую солонку в картофельное пюре. В этом случае ущерб, скорее всего, необратим, и вам следует смириться с потерей и просто выбросить соленое блюдо. В других случаях, давайте узнаем, как можно нейтрализовать соль в пюре.

  1. Нейтрализуйте соль лимонным соком

    Добавьте столовую ложку чего-нибудь кислого, чтобы нейтрализовать излишки соли. Лимонный сок или белый уксус отлично подходят для этой работы. Однако будьте осторожны, чтобы не сделать его слишком кислым.

    Пока не выбрасывайте картофельное пюре – лимонное пюре – настоящая вещь. Яркий кисловатый вкус не только нейтрализует соль, но и может значительно улучшить общий вкус вашего картофельного пюре.

    Многие, кто попробовал этот трюк, стали полностью новообращенными и решили делать все свое будущее картофельное пюре с добавлением лимонного сока. Нужно добавить свежий лимонный сок в умеренных количествах и пробовать его по мере смешивания. Готовое блюдо можно подавать с чем угодно.

    Возможный недостаток этого метода заключается в том, что ваш картофель станет слишком кислым или горьким, если вы добавите слишком много лимона.

  2. Разбавьте пюре молоком или сливками

    Хорошо, что в большинстве рецептов картофельного пюре используется молоко или сливки. Это означает, что вы можете добавить больше молока, чтобы разбавить соль, не нарушая естественный вкус блюда. Молоко нейтрализует излишки соли и усиливает сливочное ощущение картофельного пюре. Но следите за тем, чтобы блюдо не получилось слишком жидким.

    Делайте это медленно, добавляя немного молока, помешивая и пробуя на вкус. Постоянно взбивайте и добавляйте молоко ко всем участкам блюда.

    Основной риск этого метода заключается в том, что картофельное пюре может стать слишком жидким. Однако для этого есть простое решение, так что не волнуйтесь. Просто поставьте кастрюлю на слабый огонь и часто помешивайте, дайте излишкам жидкости испариться. Аналогичным образом можно переложить влажную смесь в жаропрочную форму и выпекать 12 минут при температуре 180 градусов С, чтобы избавиться от лишней влаги.

  3. Изменить рецепт с помощью риса

    Это проще, чем вы думаете. Вы можете вернуть свой ужин в нужное русло, даже если испортили его слишком большим количеством соли. Эта процедура с рисовой запеканкой требует, чтобы вы переделали весь рецепт, что может быть неприятным, если у вас мало времени. Но давайте предположим, что у вас где-то в холодильнике остался рис, а картофельное пюре получилось слишком соленым – почему бы не смешать их вместе?

    Да. Приготовленный рис впитывает соль, как ничто другое. Вот что надо делать: Смешайте в миске немного риса и соленого картофельного пюре и хорошо перемешайте. Выложите полученную смесь на смазанную маслом форму для запекания и добавьте немного молока и перца. В завершение посыпать пармезаном и запекать 15 минут при 180 градусах. У вас есть вкусное блюдо из картофельного пюре и рисовой запеканки! Подавать с чем угодно.

  4. Лишняя картошка или две сделают свое дело

    Каждый, у кого есть навыки на кухне, знает, что это самый старый трюк. Некоторые люди считают, что картофель может волшебным образом заставить соль исчезнуть из всего, включая супы и соусы.

    Но это особый случай, потому что это блюдо из картофеля. Добавив одну-две несоленых картошки, вы сможете эффективно разбавить соленость. Это простая наука; Надеюсь, у вас все еще есть кое-какие знания по химии, припрятанные где-то в вашей памяти.

    В любом случае, не волнуйтесь. Это работает, потому что вам не нужно удалять добавленный картофель из смеси, как в случае с супами и другими продуктами. Недостатки? Их нет, за исключением того факта, что вы можете съесть больше еды, чем планировали.

    Кроме того, вот вам совет, если у вас закончился картофель. Добавление пюре из цветной капусты также отлично работает и может остаться незамеченным вашими гостями.

  5. Добавьте масло или поэкспериментируйте с йогуртом

    Некоторые повара считают, что чем больше масла вы используете, тем вкуснее картофельное пюре. Так почему бы не попробовать? Сделайте картофельное пюре более кремообразным, чтобы уменьшить излишнюю соленость. Оно может улучшить текстуру вашей еды, сделать ее более насыщенной и вкусной. Просто убедитесь, что вы используете несоленое масло, если ваша цель – уменьшить соленость, а не просто сделать картофельное пюре более сливочным.

    Многие также успешно экспериментировали с йогуртом и творогом. Эти два метода также работают из-за их кремообразности и кислинки. Солевой вкус притупляется двумя путями: кремообразностью и некоторой кислинкой. Йогурт и пюре. Это блюдо, которое гарантированно понравится каждому!

А как насчет добавления в пюре сахара?

Если ваша еда довольно соленая на вкус, добавление сахара только сделает вкус сладким с неприятным солоноватым послевкусием. Поэтому, если вы хотите совсем немного изменить вкус картофельного пюре, не добавляйте сахар, гораздо лучше добавить немного молока или сливок.

Что нельзя добавлять в соленое картофельное пюре

  • Когда дело доходит до готовки, ошибка лишней соли не столь серьезна. Даже слишком соленое пюре можно переделать. Однако остерегайтесь плохих советов. Некоторые приемы, например, приведенные ниже, только усугубят положение.
  • Добавление воды: это подойдет для супа, но это не идеальное решение, если вы хотите сохранить подлинный сливочный вкус картофельного пюре. Даже после выпекания пюре будет выглядеть слишком пресным.
  • Добавление специй: некоторые специи и травы содержат соль либо в природе, либо в качестве добавки. Добавление таких специй к уже слишком соленой пище может только усугубить ситуацию. Поэтому всегда проверяйте специи на соль, чтобы случайно не добавить в пищу лишнюю соль.

Картофель Герцогиня

X

Зарегистриваться
/Войти

3 ужина на двоих с бесплатной

доставкой за 1990 руб.

Пересолила пюре! Что мне делать? Карина Н.

Ответ:

Если такое случилось, главное – не лить в него слёзы. Ничего страшного: даже шеф-повар может влюбиться и пересолить еду. Правда, его, возможно, уволят, но вас-то – нет. И если пересоленный суп легко спасти лимонной кислотой, то что делать, если пересолила пюре? Добавлять сок лимона к картошке бессмысленно.

Есть несколько проверенных способов сбалансировать вкус пюре.

1. Ещё картошки

Сбалансируйте вкус приготовленного пюре с помощью дополнительной порции отваренной картошки. В этом случае овощ измельчается на мелкие кусочки, отваривается до готовности и перетирается в пюре. Солить не нужно! Просто смешайте пресное пюре с пересоленным.

Совет: Пока варите вторую порцию пюре, первую следует обмотать полотенцем, чтобы картошка не остыла.

2. Добавьте цвета

Можно дополнить картофель пресным пюре из цветной капусты, батата, корня сельдерея, моркови, кабачка, шпината и даже тыквы. Получится очень вкусное двухкомпонентное пюре.

3. «Шелковый» путь

Что делать, если пересолила пюре?

Если у вас нет времени на варку новой порции картофеля или овощей, дополните пюре растопленным сливочным маслом и молоком. Молока необходимо 2-3 столовые ложки, масла – около 50 грамм. За счет жидких компонентов пюре станет более воздушным и приобретет шелковистую консистенцию. Приятный сливочный привкус сбалансирует чрезмерную солоноватость.

4. Изысканный соус

Можно сбалансировать вкус пересоленного пюре из картофеля с помощью пресного соуса. Приготовьте пресный сливочный соус, или сметано-томатную заправку, или молочную подливу. Не добавляйте в состав соуса соль, даже если этого очень хочется.

5. Это уже не пюре – и ладно!

Это вареники с картошкой. И совсем не пересоленные!

Пересоленное картофельное пюре прекрасно подойдет в качестве начинки для пирогов и вареников. Его можно смешать с творогом, гречневой крупой, яйцами, тушеной капустой и использовать в качестве начинки.

Или приготовить из пересоленного пюре клецки. Посыпьте их свежей зеленью, жареным луком и подавайте к столу.

Клёцки из пюре: рецепт

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре – 500 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Пшеничная мука – 100 г;
  • Крахмал картофельный – 2 ч.л.;
  • Свежий укроп – 3 веточки;
  • Любимые специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В остывшее пересоленное пюре добавляем куриное яйцо, картофельный крахмал, добавляем специи и размешиваем до однородности. С картофелем прекрасно сочетается мускатный орех, куркума, кориандр, сушеная петрушка. Любые из этих трав можно добавить в состав клецек;
  2. Укроп промываем, измельчаем на мелкие кусочки и добавляем к картофельной массе. Хорошо размешиваем, чтобы укроп равномерно распределился по основе;
  3. Добавляем просеянную муку. Лучше не всю сразу, а частями. Тесто должно получиться мягким, может немного липнуть к рукам, но бояться этого не стоит!
  4. Раскатываем тесто колбаской. С помощью ножа делим основу на одинаковые кусочки;
  5. Отвариваем клецки постепенно в большом количестве кипящей воды в течение 2 минут после их всплывания. Важно постоянно помешивать содержимое кастрюли;
  6. Выкладываем клецки шумовкой на тарелку, дополняем их свежей зеленью и подаем к столу!

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Праздничный стол без хлопот

Статьи по теме:
Итоги зимы от основателя Шефмаркет

Привет, это Сергей! В феврале мы сделали для вас нечто особенное.  Представляю Праздничное меню Наше новое меню создано для того, чтобы сделать…

Итоги осени от основателя Шефмаркет

Привет, это Сергей! Пора подвести итоги за последние 3 месяца нашей активной работы. Новогоднее меню Наше лучшее с 2012 года Новогоднее меню…

Новости октября от Сергея Ашина

Привет, друзья! Внешний фон октября был непростой, но работа в Шефмаркет кипела и вот, что получилось: Запустили продажи Новогоднего меню 15 роскошных…

сделать еще пюре,но несоленого.смешать соленое и несоленое.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Go Green
[537K]

4 года назад 

Сильно пересоленное пюре, пожалуй, ничем не исправить, только если сварить еще одну большую порцию картофеля, не соля его, сделать из него пюре, а затем добавить к пересоленной порции и тщательно смешать.

К тому же, нужно блюду дать некоторое время постоять, чтобы соль распределилась более равномерно.

Также такое пересоленное блюдо из картофеля можно добавить в суп, при этом суп солить не нужно.

Добавление пюре придаст супу большую плотность.

Можно готовый суп также разбить погружным блендером, превратив в суп-пюре, в таком блюде пересоленный картофель будет совершенно гармонично ощущаться, только нужно предварительно извлечь из супа лавровый лист.

Peres­vetik
[920K]

4 года назад 

На самом деле исправить ситуацию будет сложно. Но есть варианты, что могло бы помочь.

Вы можете разбавить это пюре кипятком и сделать суп – пюре, к примеру на молоке, но солить жидкость не нужно.

Можно сварить фрикадельки на воду без соли и соединить все это с пересоленным пюре, хорошо размешав массу.

Как вариант, готовим еще одну порцию картофеля, не солим ее и потом делаем пюре, смешав с первой порцией картофеля. Хорошо следует взбить, чтобы все размешалось основательно.

Либо выкладываете в емкость это пюре, добавляете туда побольше овощей и не солите, затем запекаете в духовом шкафу. Вот такие имеются методы.

Невоз­мутим­ый Дождь
[162K]

4 года назад 

Если оно довольно крутое получилось, тогда разбавьте пюре молоком или бульоном. Если пюре имеет жидкую консистенцию, тогда сварите ещё немного картошки, превратите её в пюре и смешайте с пересоленным. В любом случае, ошибку придётся исправлять, за счёт увеличения объема самого пюре, иначе никак. Данное пересоленное пюре можно использовать как начинку для вареников или пирожков, тогда не нужно будет солить блюдо. Можно также пустить пересоленное пюре в запеканку. Добавляем в неё ингредиенты согласно вашим вкусам, это могут быть овощи, колбаса, фарш и так далее. Опять же – всё это солить не нужно.

slavi­kswee­t
[13K]

4 года назад 

Если пересолено не очень сильно, то можно просто добавить молока или масла.

Если же соли добавили “по-взрослому”, то выходов несколько:

  • отварить еще картофеля без соли, спюрировать и добавить в соленое пюре;
  • поджарить соответствующее количество лука, морковки, смешать с пересоленым продуктом;
  • можно спассеровать шампиньоны с луком и разбавить соленость продукта
  • добавить любые поджаренные овощи, яйцо, перемешать и запечь в виде запеканки;
  • на основе соленого пюре можно приготовить какой-нибудь суп-пюре

Я частенько пересаливаю еду, это моя беда, вот и кручусь как могу ))

Галин­а Васил­ьна
[163K]

7 лет назад 

Ничего нельзя поделать, если только сварить еще картошки, потолочь и соединить с соленой.

Разбавление молоком радикально ничего не изменит, если уж посолили от души.

В народе говорят, что пересолила – влюбилась, так и объясните своим.

Megal­odon
[2.3K]

7 лет назад 

Разбавьте молоком или водой, пусть будет пожиже…

ВитаМ­иночк­а
[51.6K]

4 года назад 

Чтобы исправить ситуацию, вижу только 2выхода:

  1. Сварить ещё одну порцию пюре, но не молить её вовсе, а после приготовления смешать с пересоленым ксртофельным пюре.
  2. В готовое картофельное пюре добавить шарики из мясного фарша, который не солили и поставить на самый медленный огонь минут на 15, периодически помешивая. Тем самым мясной фарш впитает в себя часть соли и одаст свой сок, разбавив пюре.

На выходе вы получите пюре с фрикадельками.

angre­n
[260K]

4 года назад 

Исправить пересоленное картофельное пюре можно, если сварите ещё картошку, потолките и добавите в пересоленное.. Конечно пюре будет больше, чем планировали, но излишнее можно использовать для начинки пирогов, для приготовления запеканки, добавить обжаренный фарш, грибы, овощи. Можно из пересоленного пюре приготовить вкусный суп-пюре с грибами. Грибы обжарить, добавить в пюре воду, грибы, сливки. Подать с сухариками.

Virid­i
[158K]

4 года назад 

Исправить данную ситуацию можно лишь сварив ещё одну порцию картошки, которую солить уже, естественно не надо, а потом смешать обе порции. Да, продуктов Вы в этот раз потратите намного больше чес планировалось, но это лучше чем их отправлять в ведро. если порция в итоге получается уж больно большой, можно разделить её на несколько блюд. например, картофельную запеканку с фаршем, картофельные оладьи и так далее.

Серге­й 5
[51.9K]

4 года назад 

Если сварил пюре картофельное, а у меня такое бывало не раз, а оно оказалось таким пересоленным, что, как говорится, в рот не взять, то варю ещё одну порцию картохи, мну эту вторую порцию, смешиваю с пересоленным пюре и кушаю. Никто не догадается, что вначале получилось слишком много соли.

владс­андро­вич
[766K]

4 года назад 

Тогда нужно сварить еще одну порцию пюре, но ее не солить вообще никак, а потом смешивать эти два вида пюре. Ведь если сильно пересоленное, то тогда вам даже более жидкий вариант пюре, при котором вы туда добавите молоко, не поможет.

Знаете ответ?

Смотрите также:

Как правильно нарезать картошку для варки картофельного пюре?

Картофельное пюре чернеет (темнеет). Что делать?

Сколько продуктов в кг нужно на картофельное пюре на 5-50 человек?

Как спасти картофельное пюре, которое начинает портиться? Что сделать?

Какие блюда можно приготовить из картофельного пюре в духовке на противне?

Тарталетки из картофельного пюре как вкусно сделать? Какой рецепт?

Как улучшить вкус картофельного пюре из сухих хлопьев (гарнир)?

Можно ли добавлять в зажарку, картофельное пюре, свежий, зеленый укроп?

Картофельное пюре получилось липким, клейким, как исправить?

50, 100, 150, 200, 250, 300 грамм картофельного пюре это сколько ложек?

Перейти к содержанию

Что делать, если пересолил картофельное пюре?

На чтение 3 мин. Просмотров 3.6k. Опубликовано 24.01.2020

Что делать, если пересолил картофельное пюре?

Если вы переборщили с солью в процессе приготовления картофельного пюре, это не повод для огорчения. Спасти ситуацию нетрудно, если знать как именно.

Желательно попробовать картофель еще до начала измельчения его в пюре. При необходимости из кастрюли сливают воду, наливают в кастрюлю горячую воду из чайника, доводят до кипения и сливают. Если картошка все же солоновата, ее «промывают» еще раз.

Но если вы уже сделали пюре и обнаружили, что оно чересчур соленое, то подкорректировать вкус и уменьшить концентрацию соли поможет увеличение объема пюре.

Достигается это несколькими способами:

  • при незначительном «пересоле» в готовое блюдо добавляют сырое яйцо, молоко, сливки, сметану, сливочное масло. Затем массу взбивают блендером и держат на небольшом огне минут 10 при постоянном помешивании.
  • дополняют морковной приправой. Можно ввести в пюре обжаренную морковь, но знатоки советуют корнеплод отварить – сладкая овощная добавка эффективнее нейтрализует избыток соли.
  • добавляют в картофельный гарнир соус. Для его приготовления пассеруют на растительном масле нарезанную кубиками луковицу, измельченный на крупную терку корень сельдерея, добавляют к ним пару ложек сметаны. Чтобы придать соусу изысканный вкус, в сметанную основу вводят слегка обжаренные шампиньоны.
  • если гарнир чересчур пересолен, придется очистить несколько картофелин, отварить их в несоленой воде, а затем истолочь и смешать с пересоленным пюре. Чтобы оно не остыло за это время, кастрюлю плотно накрывают крышкой и укутывают толстым полотенцем.

Иногда лучше не рисковать. Так, для гостей предпочтительно сварить новую порцию картофеля.

Однако «испорченное» пюре все равно не стоит выбрасывать. Оно послужит отличным полуфабрикатом для самых разнообразных блюд.

Начинки для вареников, жареных и духовых пирогов

Если вы пересолили картофельное пюре, то для того, чтобы сделать из него вареники, можно добавить к нему какой-нибудь дополнительный ингредиент:

  • творог;
  • гречневую кашу (можно с жареным луком);
  • отварное молотое мясо или печень.

Картофельное тесто

В 500 г пюре постепенно подсыпают 200 г муки, вымешивая массу ложкой. Затем вбивают 1 яйцо и месят тесто руками. Оно будет готово, когда перестанет прилипать к пальцам и миске.

Универсальный рецепт подойдет для зраз, пирогов, пиццы, клецек, вареников:

  • чтобы сделать клецки, тесто раскатывают в виде колбаски, режут на брусочки толщиной 1 см, отваривают в чуть подсоленной воде. Подают с маслом, сметаной, кетчупом, под грибным соусом.
  • для вареников нарезанные заготовки раскатывают скалкой на кружки, начиняют ягодами и тоже отваривают.
  • зразы фаршируют мясным фаршем, отварными яйцами с зеленым луком, капустой, грибами. На лепешки кладут начинку, защипывают по краям, обмакивают во взбитом яйце, обваливают в панировке из муки или сухарей. Зразы, обжаренные на растительном масле, поливают сметаной.

Перейти к контенту

Если пересолил пюре…

Время чтения — 3 мин.

Как спасти пересоленное картофельное пюре? Не торопитесь отправлять его в мусорное ведро, проверьте степень пересоленности — именно от нее будут зависеть дальнейшие действия по «реанимации» гарнира.

Если пюре из картофеля пересолено не слишком сильно, можно его разбавить 2 — 3 столовыми ложками горячего молока, затем сдобрить 50 граммами сливочного масла. А если к гарниру приготовить пресный сметанно-луковый соус с грибами, получится вкусное и в меру соленое второе блюдо.

Несколько отваренных в пресной воде и растертых картофелин помогут спасти сильно пересоленное пюре — их нужно соединить вместе и хорошо перемешать. Пока готовится дополнительная порция картофеля, кастрюлю с пересоленной картошкой нужно закрыть крышкой и обмотать полотенцем, чтобы она не остыла.

Пересоленное пюре можно также использовать в качестве начинки для вареников или пирожков, но тогда тесто придется готовить с минимальным количеством соли.

Добавить комментарий