Пересолил квашеную капусту как исправить форум

Регистрация: 15.09.2008
Липецк
Сообщений: 437

Здрасте!
Кастрюля практически полная, добавлять новую капусту некуда.
Можно ли как-нибудь исправить?
(((

Регистрация: 21.10.2007
Москва
Сообщений: 1409

слить жидкость и добавить воды, перемешивать капусту 4-5 раз в день

malaxit написал :
слить жидкость

Это капустный сок. Если его слить и заменить водой, получится бяка.

Помидоров,
Выкинуть все и сделать по-новой.

Регистрация: 21.10.2007
Москва
Сообщений: 1409

Юбер написал :
Если его слить и заменить водой, получится бяка.
Выкинуть все и сделать по-новой.

тоже мне, умник нашёлся.., я сколько раз пересаливала, всё зависит от количества заменяемой жидкости, капустного сока на воду

malaxit написал :
я сколько раз пересаливала

Значит, квасить не умеете. Зато учить пытаетесь.

malaxit написал :
тоже мне, умник нашёлся

хамить тока не надо.

Регистрация: 21.10.2007
Москва
Сообщений: 1409

Юбер написал :
Значит, квасить не умеете

ага

Юбер написал :
хамить тока не надо.

и не собиралась, ответила на вашу *глупость*

Регистрация: 25.07.2011
Москва
Сообщений: 12

Очистите десяток картофелин, вымойте их и засуньте в капусту. Хоть и не всю соль примет на себя, но хотя бы частично. Все равно терять уже нечего)

Регистрация: 15.09.2008
Липецк
Сообщений: 437

Всем спасибо за ответы!
Попробую финт с картошкой, но по ходу продукт испортили (((
Решили из неё щи варить и не солить

Помидоров написал :
Решили из неё щи варить и не солить

И это правильно.:yu

malaxit написал :
ответила на вашу *глупость*

В следующий раз на вашу “умность” будет адекватный ответ

Регистрация: 23.11.2007
Иркутск
Сообщений: 114

Выложить половину в другую кастрюлю, добавить свежей капусты.

Регистрация: 03.02.2010
Владимир
Сообщений: 10583

Shishok написал :
Выложить половину в другую кастрюлю, добавить свежей капусты.

и моркошки или хрен и половинки небольших тугих кочанов натертых сахаром…вещчь..

Регистрация: 21.10.2007
Москва
Сообщений: 1409

ribakow.fthj написал :
сахаром

точно, про сахар забыла

Регистрация: 19.07.2007
Рязань
Сообщений: 2132

malaxit написал :
про сахар забыла

это на любителя

Регистрация: 18.05.2008
Вологда
Сообщений: 105

завернуть пару горстей риса в марлю , и опустить в рассол . рис соль в себя тоже капитально вбирает.
Также делается с пересоленым супом.

Регистрация: 15.09.2008
Липецк
Сообщений: 437

Привет!
Вчера расфасовали капусту по банкам, попробовали… НОРМАЛЬНАЯ!! Ничего не добавлял, ни рис, ни картошку (про рис и раньше знал, только в суп обычно добавлял). Если и пересолена, то самую малость! Мобыть из-за того, что морковки туда накрошили прорву, наверное столько же, сколько и капусты ))

Помидоров,
Тогда непонятно:
Сначала:

Помидоров написал :
пересолили, что делать???

Через пять дней:

Помидоров написал :
попробовали… НОРМАЛЬНАЯ!!

У вас там чего со вкусовыми рецепторами происходит?

Регистрация: 21.01.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 102

Юбер написал :
У вас там чего со вкусовыми рецепторами происходит?

Это любовь, то… приходит и тогда пересаливаешь

Регистрация: 03.02.2010
Владимир
Сообщений: 10583

Юбер написал :
У вас там чего со вкусовыми рецепторами происходит?

Все правильно -так и дОлжно быть.Сначала -когда еще не уквасилась всегда солоновата-а потом вроде и ничего -только водички для рассолу добавляю-если не очень соленая-то рассол солю покрепче,а если нормально соли-то и рассол не очень солю..

Регистрация: 15.09.2008
Липецк
Сообщений: 437

Юбер написал :
Помидоров,
У вас там чего со вкусовыми рецепторами происходит?

А и сам не знаю, только что есть, то и говорю )) На пробу была почти горько-солёная.
Видимо, как правильно заметил тов. Рыбаков (пр. прощения, если не правильно), капуста “уквасилась”, соль распределилась и стала нормальной

ribakow.fthj написал :
Все правильно -так и дОлжно быть

Помидоров написал :
Видимо,

Да ладно.
Типа я не разу капусту не квасил.
Удачной закуски!:yu

Регистрация: 03.02.2010
Владимир
Сообщений: 10583

Юбер написал :
Да ладно.
Типа я не разу капусту не квасил.

Ну дык и мы не в первОй…Поначалу то вся соль на поверхности-а по истечении определенного времени(засолки)-капуста и другие ингридиенты впитывают часть ее в себя и рассол еще выделяется..О-как (ИМХО)

Регистрация: 16.06.2009
Горно-Алтайск
Сообщений: 609

ribakow.fthj написал :
Ну дык и мы не в первОй…

Квасить так квасить…

Регистрация: 03.02.2010
Владимир
Сообщений: 10583

йцукерман написал :
Квасить так квасить…

Ну мы квасим если на зиму то после морозов- на Покров иль попозже…а счас-маринуем понемногу …:yu

ribakow.fthj написал :
вся соль на поверхности

oops

Регистрация: 03.02.2010
Владимир
Сообщений: 10583

Юбер написал :
oops

-в смысле -не “в внутри” капусты..

Регистрация: 16.06.2009
Горно-Алтайск
Сообщений: 609

ribakow.fthj написал :
а счас-маринуем понемногу …

Нее… мариновать не по мне, душа не вынесет….

arelaw1 написал :
рис соль в себя тоже капитально вбирает.

YYL написал :
десяток картофелин, вымойте их и засуньте в капусту. Хоть и не всю соль примет на себя, но хотя бы частично

С точки зрения науки – как может соль оказаться в большей концентрации в добавленном продукте, нежели чем в исходном?
Насколько я понимаю, понижение энтропии – свойство живой материи.

Помидоров,
Есть тема про засолку капусты, неужели так трудно следовать моим указаниям?? Берете 28 грамм (30) на кило готового продукта (это касается и соленых огурцов) и не надо ломать голову как исправлять ситуацию.

ribakow.fthj написал :
в смысле -не “в внутри” капусты

Дык она сразу внутрь и проходит.
Шинкуем, посыпаем солью, перемешиваем, давим и жмем посильнее до появления обильного сока, засыпаем в емкость. Пересыпаем морковкой. Далее следующие партии до тех пор, пока емкость не заполнится. Закрываем марлей, ставим в тепло. Как забродит – под гнет и на холод. Вся любовь. Какая там соль вначале и потом – непонятно.
Всякие добавки типа клюквы, морошки, хрена – на любителя.
Вот в деревне раньше прямо в кадках рубили, там технология маленько другая.
Щас нас научат огурцы солить:

MADONNA написал :
28 грамм (30) на кило готового продукта (это касается и соленых огурцов)

Мрак.

Регистрация: 03.02.2010
Владимир
Сообщений: 10583

Юбер написал :
Дык она сразу внутрь и проходит.

А зачем же тогда-

Юбер написал :
ставим в тепло. Как забродит – под гнет и на холод.

Вы ее сразу попробуйте и после нескольких дней квашения в тепле..

Регистрация: 03.02.2010
Владимир
Сообщений: 10583

Юбер написал :
Щас нас научат огурцы солить:

Юбер написал :
Мрак.

не-не это,а вот :

MADONNA написал :
неужели так трудно следовать моим указаниям??

У нас было очень часто, что открываешь квашенную капусту, она сильно пересолена. Но как оказалось это всё легко исправляется, и ничего страшного в этом нет. Я перед тем как кушать, или варить щи, выкладывала капусту в дуршлаг и просто промывала проточной водой. Желательно это делать водой из фильтра. Если же вы собираетесь сразу кушать капусту, или сделать из неё салатик, к примеру нарезав к ней лука зелёного или репчатого и полить маслицем, то лучше промывать водой из бутылки, или кипячёной. Ну, а если речь идёт о только что нарезанной свежей капусте, которую вы посолили, и попробовав вам показалась очень пересоленной, то ничего с ней не делайте. В соли она лучше будет храниться. Если же вы свежую хотите употребить в пищу, но пересолили, то аналогично, просто её промойте кипячёной водой от соли.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Zolot­ynka
[551K]

7 лет назад 

Теперь уже ничего не сделаешь. Промывать ее водой перед употреблением не рекомендуется – где-то читала, что таким образом Вы избавляетесь от витаминов.

Такую капусту я бы советовала использовать не в чистом виде, а в качестве дополнения – например, ее можно положить в винегрет вместе или вместо соленых огурцов.

Из нее можно сварить отличные кислые щи. Только, имейте в виду, что в эти блюда соль добавлять не нужно.

Если капуста не сильно пересолена, можно ее потушить, добавив туда кусочки мелко порезанного мяса (но не ветчину или сосиски). Мясо тоже не солить, вполне достаточно той соли, что есть в капусте.

В Е С Н А
[236K]

4 года назад 

Я свою квашеную капусту никогда не пересаливаю потому, что всегда кладу точное количество соли на 1 килограмм капусты. А делаю я это потому, что раньше всегда при квашении капусты добавляла соли ” на глаз”, по наитию. Но, к сожалению, зачастую меня это подводило – квашеная капуста получалась соленая, а я, например, люблю простой салатик – квашеная капуста, зеленый или репчатый лук, подсолнечное масло с запахом семечек. Конечно, можно промыть капусту пересоленную или добавить побольше сахара, но на вкус будет не то – размыто как – то. А так, конечно, можно добавить такую квашеную пересоленную капусту в винегрет – не забываем добавить сахар. А больше, конечно, такая капуста подойдет для супа – мне очень нравиться такой: берешь копченую свиную рульку, добавляешь квашеную капусту, репчатый лук, черный молотый перец, соль и сахар по вкусу. Варить часа 2, дать настояться, суп должен получиться густой, но не как тушеная капуста с мясом, – в зимний день, после морозной прогулки – вкуснотень!

[поль­зоват­ель забло­киров­ан]
[321K]

4 года назад 

Если у меня квашенная капуста оказалась пересоленной и чуть подкисшей, а другой капусты нет, а очень хочется сварить вкусный красный борщ со свеклой, то я обычно в таком случае нужную порцию капусты заливаю теплой водичкой и оставляю на минут 10- 15,затем сливаю или промываю через дуршлаг. Затем закидываю в кастрюлю и варю. Это самый быстрый и доступный способ снизить количество соли в квашеной капусте.

Если суп или борщ пересолен, что модно в марлечке закинуть 1 столовую ложку риса и продолжать варить. Рис вбирает в себя лишнюю соль.

Не стоит мудрить и выдумывать другие способы. Просто и удобно.

Peres­vetik
[920K]

4 года назад 

А теперь ничего не поделаешь, ее просто нужно использовать для приготовления кулинарных блюд.

Промойте ее под проточной водой, добавьте лук репчатый, немного сахарка и постное масло, будет неплохой салатик.

Если у вас в семье любят винегрет, то добавляйте две части капусты, вместо огурцов соленых. Капусту тоже изначально можно хорошенько промыть и добавить немного сахара при желании.

И конечно борщи и щи можно из нее приготовить, можно вообще вымочить ее. Также пойдет на солянки и гарниры овощные. Поэтому переживать не стоит, она все равно будет использована до весны.

А можно туда добавить шинкованной капусты и все размешать, соль уйдет на свежую.

У меня так несколько раз было и с капустой, и с грибами. Слила рассол. Долила холодной кипяченой воды. Поставила гнет. Через 3-4 дня попробовала,лишняя соль ушла. Можно сделать и так. Нашинкуйте новую порцию капусты. Посолите ее чуть чуть, дайте время настояться и прокваситься. Потом соедините с пересоленной. Можно в пересоленную положить свежие огурцы, помидоры, яблоки. Они заберут соль.

эднат
[76.1K]

4 года назад 

У меня мама и бабушка в таких случая капусту просто промывала кипяченой водой, обычно это позволяло сделать вкус вполне приятным.

А вот одна знакомая применяла довольно оригинальный способ, я о нем раньше даже не слышала.

Сырое яйцо вскрыть аккуратно и переложить в марлю, а марлю опустить в квашеную капусту минут на 15. И кто бы мог подумать, что яйцо впитает в себя соль.

Кстати сказать, это способ может подойти при пересоле супа.

Если порция квашенной капусты не слишком велика, не переживайте, ее можно потому тушить, делать из нее начинку для пирожков, варить щи. Предварительно нужно будет промыть пересоленную капусту. Если порция большая, ее нужно срочно спасать. Добавьте к ней новую порцию свежей нашинкованной капусты и дайте постоять пару дней. Солить не нужно. Соль равномерно распрелделится по всей партии капусты.

ирише­нька
[41.2K]

5 лет назад 

Я помню, что мама как-то однажды пересолила капусту, у нас она в неболшой деревянной кадочке стояла. Так мама когда клала капусту в суп или же салаты, то так ее и клала, при этом приготовляемое блюдо просто не солила.

А если готовила пироги или же просто капусту к картошке подавала, то в холодной воде прмывала и выдерживала ее там часик. Было вполне пригодно.

Красн­ое облак­о
[248K]

4 года назад 

У нас такое случалось несколько раз.

Мы просто душили без добавления соли капусту, которая была пересоленная.

Или из неё же можно сделать начинку и далее пирожки.

Можно к пересоленной капусте добавить не пересоленную и перемешать.

На салат она тоже пойдёт.

Алина­шка
[2.8K]

7 лет назад 

Ничего страшного нет в этом. Зимой когда откроете, можете или промыть водой её слегка, либо добавить горошек зелёный чуть лучка и масла – вот Вам и салатик получится.

Знаете ответ?

Захотелось хрустящей капустки, решила сделать небольшую баночку. Обычно квашу самым простым способом: капуста, морковь, соль — рецепта нет, все на глаз. На этот раз посолила щедро, а заметила это только когда сняла пробу с готовой банки. 

Пересолила квашеную капусту

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Есть ли способ спасти капусту? Может, как-то промыть ее или что-то положить, чтобы втянуло соль? 

Рецепты щей, салатов и солянок тоже принимаются =).

У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.

Задать вопрос

если пересолил квашеную капусту при засоле, можно это как то исправить?



Оракул

(63391),
закрыт



10 лет назад

крэкс-пэкс-фэкс

Просветленный

(36890)


10 лет назад

Если промывать или добавить воды, то уйдет кислинка, капуста будет невкусная.
Можно к пересоленной капусте добавить еще капусты, морковки, лука, тогда не соленые овощи «перетянут» часть излишней соли на себя. Только хорошенько перемешайте соленую и не соленую капусту и поставьте кваситься под прессом.
Второй вариант –подождать, когда пересоленная капуста даст первый рассол, слить его часть и заменить его холодной водой. Но заменять следует именно часть рассола, а не весь. Иначе капуста утратит свой чудесный аромат, который передает ей рассол при квашении, станет пресной и не вкусной.
Еще вариант – если просто для еды, то можно в нужную порцию добавить кроме растительного масла немного сахарного песка, тщательно перемешать и дать немного постоять, чтобы сахар растворился – он смягчит соленость.
Для готовки (щи, солянки и проч. ) нормально пойдет – просто солить блюдо мало-мало.

Надежда

Мыслитель

(6322)


10 лет назад

Когда будете протыкать капусту, то добавляйте просто воду, будет отлично. А если добавите сахар то будет капуста сопливой. А если смешивать с не квашенной -свежей капустой, то представьте сами -это нужно все из банок вытряхнуть и снова смешать и заправить обратно-бред какой-то !

Пересолила квашенную капусту, как исправить?


Ирусик75

заквасила капусту, вроде по соли нормально, через 2 дня попробовала-мало соли добавила еще соли но наверное много, пересолила, через день попробовала хрустящая, квашеная,но соленая))),что можно сделать или уже ничего, только наверное в пироги ее или в щи.Хозяюшки подскажите

  • Ответы

Добавить комментарий