Пересолил щучью икру как исправить

Что делать если пересолил икру щуки

Можно ли промыть соленую икру? Сделать ее вкусной с помощью промывки можно следующим образом. Поместите икру в глубокую посуду. Залейте ее теплой кипяченой водой (не горячее 35 градусов) из расчета 2 части воды к одной части икры. Аккуратно перемешивайте в воде 3-4 минуты, чтобы ненужная соль ушла в воду.

  • Можно промыть соленую икру в теплой кипяченой воде, чтобы убрать излишнюю соль и сделать ее вкуснее.
  • Икра щуки может содержать возбудителя дифиллоботриоза — паразитарной инфекции.
  • Подпортившуюся красную икру можно оживить, залив ее чаем без чаинок и аккуратно перемешав.
  • Соленую икру щуки можно хранить разное время в зависимости от времени нахождения в соляном растворе.
  • Если икра немножко пересолена, можно добавить растительного масла или залить теплым чаем, а затем ополоснуть кипяченой водой.
  • Положение икры в воду может различаться в зависимости от ее типа, но натуральная икра лопнет, а искусственная растворится.
  • Икру щуки можно солить, но перед этим ее нужно взбить вилкой и оставить в холодильнике на несколько дней.
  • Нельзя есть щучью икру с подозрительным белым цветом из-за опасности дифиллоботриоза.
  • Заражение паразитарными заболеваниями от слабосоленой рыбы возможно, поэтому лучше избегать употребления сырой и малосоленой рыбы.
  1. Чем можно заразиться от икры щуки
  2. Как оживить икру
  3. Сколько хранится соленая икра щуки
  4. Как убрать лишнюю соль из икры
  5. Что будет если положить икру в воду
  6. Можно ли солить икру щуки
  7. Когда нельзя есть щучью икру
  8. Можно ли заразиться от слабосоленой рыбы
  9. Как понять что икра щуки испортилась
  10. Как понять что икра испорчена
  11. Почему лопается красная икра при засолке
  12. Как хранить солёную щучью икру
  13. Можно ли заморозить соленую икру щуки
  14. Сколько хранится икра после засолки
  15. Чем промыть икру
  16. Какой водой промывать икру
  17. Как обеззаразить икру
  18. Как правильно есть икру щуки
  19. Чем опасна щука для человека
  20. Сколько нужно держать рыбу в морозилке чтобы убить паразитов
  21. Что можно сделать с испорченной икрой
  22. Почему икра такая соленая
  23. Почему икра катается на зубах
  24. Можно ли промывать икру
  25. Чем промывают икру
  26. Как правильно очистить икру
  27. Можно ли заразиться ботулизмом от красной икры

Чем можно заразиться от икры щуки

Все заболевшие связывают свое заболевание с употреблением речной рыбы -щуки, выловленной в р. Волге, и соленой щучьей икры. Дифиллоботриоз — это паразитарная инфекция, возбудителем которой является широкий лентец (Diphyllobotrium latum).

Как оживить икру

Немного подпортившуюся красную икру можно реанимировать при помощи заварки. Икринки необходимо залить чаем без чаинок в пропорции один к двум. Пять-семь минут продукт нужно аккуратно помешивать, а затем сцедить раствор. После этого неприятный запах и вкус должны пропасть.

Сколько хранится соленая икра щуки

Икру в плёнке обдают горячим кипятком, после чего плёнки удаляются, а продукт помещается в соляной раствор на 5–15 минут: пятиминутка хранится 7 дней; выдержанная в соли 10 минут — 2 недели; солящаяся четверть часа — месяц и более.

Как убрать лишнюю соль из икры

Если продукт немножко пересолен, то можно попробовать добавить в икру растительного масла, которое нейтрализует и немного смягчит соленый привкус. Кроме этого, пересоленную икру заливают теплым чаем, а через несколько минут жидкость сливают. Однако после этого придется ополоснуть икринки кипяченой водой.

Что будет если положить икру в воду

Натуральные икринки лопаются при слабом нажатии, оболочка искусственных икринок более жесткая. Если положить икру в горячую воду, натуральная икра немного побелеет и опустится на дно, а искусственная растворится, окрасив воду.

Можно ли солить икру щуки

Приготовление.

Посолите икорку и взбейте её вилкой, пока соль не раствориться в ней полностью (примерно 20 мин.). Икра готова к посолу, когда появится белая пленка. Выложите продукт в баночку, полейте маслом и тщательно перемешайте. Прикройте емкость и поставьте её в холодильник на 6 суток.

Когда нельзя есть щучью икру

Дело в том, что щука может болеть такой опасной болезнью для человека как дифиллоботриоз. Если щучья икра имеет подозрительный цвет, чаще всего белый, то ее ни в коем случае нельзя есть.

Можно ли заразиться от слабосоленой рыбы

Большинство случаев заражения паразитарными заболеваниями происходит при употреблении сырой и малосоленой рыбы, а также продукции, которая была термически недостаточно обработана. В связи с этим эксперты настоятельно рекомендуют избегать в рационе сырой рыбы и не пробовать ее в процессе приготовления блюда.

Как понять что икра щуки испортилась

Крышка на банке должна быть целой, не вздутой. Вздутая крышка означает то, что икра испортилась и непригодна к употреблению. Употребление просроченного продукта ведет к большим проблемам со здоровьем: от простого отравления, до отказа работы внутренних органов и, как результат, летального исхода.

Как понять что икра испорчена

Как понять, что красная и черная икра испортилась? Испорченный продукт неприятно пахнет, горчит, икринки подсыхают, темнеют, на них образуется слизь. Чтобы продукт не испортился, соблюдайте условия хранения. Деликатес хранится 3 месяца в закрытом виде в холодильнике на нижней полке.

Почему лопается красная икра при засолке

Это недозревшая, очень нежная икра, которая берется у рыб еще не готовых к нересту. Переработка такой икры вызывает сложности, так как икринки легко лопаются. Икра рыб идущих на нерест.

Как хранить солёную щучью икру

Если вы желаете увеличить этот период, стоит предварительно правильно просолить продукт и хранить его при температуре 4-6 градусов выше нуля в холодильнике в герметичной пластиковой емкости. В таком случае продукт сохраняет свежесть достаточно долго — от одной до двух недель.

Можно ли заморозить соленую икру щуки

Если вы собираетесь икру морозить, нужно максимально избавиться от воды. Поэтому, промытую икру можно на дуршлаге оставить на ночь в холодильнике, чтобы вода максимально стекла. А уже после этого солить. Просоленную в течение 3 суток икру расфасовываем по порционным емкостям.

Сколько хранится икра после засолки

В пластиковой таре с герметично закрытой крышкой икру допускается хранить не более 3-х недель. Если вы купили развесную икру, то в домашних условиях она хранится не более недели.

Чем промыть икру

Положите икру в глубокую емкость, залейте молоком и промывайте продукт на протяжении примерно 10-12 минут. После промывания аккуратно слейте молоко в раковину, откиньте красную икру на мелкое ситечко или марлевую ткань и подождите около 10-15 минут, пока оставшееся молоко полностью не стечет.

Какой водой промывать икру

Ястыки (икру в пленке) следует прополоскать в холодной подсоленой воде (30 г соли на 1 л воды), а затем аккуратно снять с них пленку и освободить икринки.

Как обеззаразить икру

Икру необходимо поместить в прохладную проточную воду с высоким содержанием кислорода на 45–60 минут.

Как правильно есть икру щуки

Ее можно подавать с блинами, жарить, подавать в качестве дополнения к угощениям из яиц, использовать для фарширования рыбы. Щучья икра хорошо сочетается с овощами, сыром, зеленью, морепродуктами, сливочным и растительным маслами.

Чем опасна щука для человека

В мясе этой рыбы специалисты в области питания не нашли веществ, которые были бы потенциально опасны для здоровья человека. Наоборот, оно считается полностью гипоаллергенным. Рыболовы и диетологи советуют обращаться внимание лишь на места, где рыбу выловили.

Сколько нужно держать рыбу в морозилке чтобы убить паразитов

Замораживание: 1-й способ — держите рыбу в морозильнике или на морозе при температуре — 28 градусов в течение 41 часа. 2-й способ — при температуре -35 градусов замораживайте рыбу 10 часов. Нельзя употреблять малосоленую рыбу и строганину.

Что можно сделать с испорченной икрой

Испорченную икру просто промывают, заливают маслом с сильным запахом, на всякий случай дают двойную дозу консервантов — и вперед, на встречу с потребителем!

Почему икра такая соленая

Красная икра

Солится в насыщенном растворе соли, после этого в неё во избежание склеивания икринок добавляют растительное масло и глицерин.

Почему икра катается на зубах

А уцелевшие катаются во рту, словно резиновые мячики. Или яйца? Ведь икра это не что иное, как рыбьи яйца. А когда их остановишь и раскусишь, то на зубах остаются оболочки.

Можно ли промывать икру

Положите икру в глубокую емкость, залейте молоком и промывайте продукт на протяжении примерно 10-12 минут. После промывания аккуратно слейте молоко в раковину, откиньте красную икру на мелкое ситечко или марлевую ткань и подождите около 10-15 минут, пока оставшееся молоко полностью не стечет.

Чем промывают икру

Ястыки (икру в пленке) следует прополоскать в холодной подсоленой воде (30 г соли на 1 л воды), а затем аккуратно снять с них пленку и освободить икринки.

Как правильно очистить икру

Наиболее простой способ предполагает использование дуршлага и горячей воды. Он лучше подходит для очистки крупной икры. Важно обратить внимание на то, чтобы отверстия в дуршлаге были больше, чем размер икринок. Для очистки икры этим способом уложите её в чистую посуду и облейте горячей водой.

Можно ли заразиться ботулизмом от красной икры

Также при покупке икры стоит быть внимательным, так как возможны случаи заражения ботулизмом. При попадании токсинов этой бактерии в организм у человека поражается нервная система, ухудшается зрение, затрудняется дыхание и наступает паралич.

Оставить отзыв (1)

  • Как исправить икру
  • Как реанимировать икру
  • Как хранить солёную щучью икру
  • Сколько хранится соленая икра щуки

Икру часто пересаливают производители, чтобы не было заметно ее плохого качества. Если вас это не смущает, либо она качественная, но просто крепкого посола, то ситуацию можно исправить.

ЗооОптТорг

Промыть ее можно так же, как и соленую рыбу, в молоке. Молоко забирает неприятный запах, смывает соль. При этом, правда, теряется товарный вид, меняется цвет икринок.

Лучше промыть икру (порционно — только ту, что собираетесь съесть в данный момент) обычной холодной кипяченой или негазированной минеральной водой.

Tinkoff Bank - Дебетовая карта [CPS] RU

Для этого заливаете порцию красной икры водой, аккуратно размешиваете и сливаете через сито воду. Можно повторить пару раз.

Готовую икру можно слегка “умаслить”, т.е. сбрызнуть растительным маслом.

Она становится значительно менее соленой.

Vprok.ru

Чтобы убрать из красной икры лишнюю соль не нужно мыть её в воде. А уж про то, чтобы вымачивать икру, как селедку, в молоке, человеку, разбирающемуся в принципах кулинарии, может только присниться в кошмарном сне.

Если икра слишком соленая — это не значит, что её специально пересолили, потому что она некачественная была изначально. Может быть просто пересолили при засолке.

Если это так, то краткосрочное промывание икры в холодной воде не уберет лишнюю соль — она прочно впиталась в каждую икринку. А чем больше вы будете мыть икру водой, тем больше полезных веществ из икры вЫмоется. Кроме того, икра впитает в себя воду, от чего её вкус не улучшится однозначно — уж лучше её есть соленую на хлебе с маслом.

europa-market

Однако есть один хороший способ, как убрать из икры лишнюю соль. Переложите икру в пластик и поставьте в морозилку на неделю. За это время соль выкристаллизуется на поверхность икринок. Теперь разморозьте икру в плюсовой камере холодильника, выложите её в стеклянную емкость и залейте так, чтобы только закрылась поверхность, средней крепости чаем без сахара (следите, чтобы чаинок не было) и хорошо перемешайте. Через десять минут сливайте чай — икра станет малосольной — вся лишняя соль из икры уйдет.

Есть еще один метод, который применялся в советских ресторанах, правда не с целью убрать лишнюю соль из икры, а совсем с другой.

Икру переложить в стеклянную емкость и добавить один к одному (или чуть меньше) по объему свеже открытое пиво. Мешать ложкой до тех пор, пока пиво полностью не впитается в икру. Икра станет более крупной, мягкой и вкусной. Соль компенсируется практически в два раза.

ЗооОптТорг

Пожалуй, других хороших способов убрать из икры лишнюю соль нет.

Еще лучше проморозить, разморозить (уж точно качества и полезных свойств прибавится), а потом все равно промывать в чае/пиве. Видимо, сразу и выпивка, и закуска..

Лучше, конечно же, не заниматься никаким вымачиванием /промыванием/замораживанием. качества это не прибавит.Но вопрос задан — как убрать соль? Приходится находить выходы.
В минералке, по крайней мере, люди делают и вроде ничего, едят. Знакомые поделились этим способом, им частенько привозят икру с Дальнего Востока..

Возможно, и в пиве кто-то вымачивает. Народ чудит по-разному. А что — тоже способ, имеющий право на существование.

Добрый день всем!

Скажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь способ уменьшить соленость красной икры? Может, залить чем-нибудь.

И еще, может, кто знает рецепты с участием сего деликатеса?

“Как оживить не очень удачную икру.
Но что же делать если вкус икры оставляет желать лучшего, а выкидывать жалко? Можно попробовать “реанимировать” ее.

1. Слишком пересоленную икру помещаем в посудину и заливаем таким же или в два раза большим количеством теплой (25 — 30 градусов) кипяченой воды. Слегка помешивая выдерживаем примерно от 3 до 7 минут. Это можно установить опытным путем. Если передержите — икра получится почти пресной. Увлекаться не надо. Выливаем все это в марлю или небольшое сито. Даем стечь минут 10-15. Можно есть.

2. Если икра приобрела неприятный привкус, кислит (но не протухла окончательно) — ее можно промыть таким же способам, но только вместо воды возьмите заварку , обычную, чайную.

3. В некоторых случаях используют кипяченое или пастеризованное молоко. Это когда икра уж совсем, того. Иногда помогает. Но естественно икра уже не та. Так что старайтесь брать качественную.

  • Как промыть красную икру
  • Как освежить красную икру
  • Как исправить пересоленый борщ
  • — вода,
  • — заварка,
  • — молоко,
  • — марля,
  • — сито и две глубокие емкости.

Покупайте икру только в надежных, проверенных местах.

Внимательно изучите этикетку. Обратите внимание на состав продукта, название и адрес производителя, дату выработки и срок годности.

Лучше покупать икру в стеклянной или прозрачной пластиковой таре — это поможет избежать неприятных сюрпризов.

  • — горячая вода;
  • — кулинарный венчик для взбивания;
  • — дуршлаг или сито;
  • — бумажные полотенца или тканевые салфетки.

При использовании способа очистки икры с горячим рассолом надо не ошибиться с температурой воды, чтобы икра не сварилась. Для проверки правильности температуры надо бросить в подсоленную воду несколько икринок. Если при этом икринки становятся тусклыми, значит, вода еще слишком горячая. В рассоле правильной температуры икринки, брошенные в него, практически не меняют цвет.

Не промывайте икру пресной холодной водой! Икринки при этом становятся жесткими, теряют эластичность.

  • Икра красная домашняя

  • — 2 сита;
  • — вилка;
  • — 2 большие миски или таза;
  • — вода.

Многократная промывка икры перед засолкой — обязательная процедура. Наряду с пленками и иными инородными предметами в икре может встретиться лигула — личиночная стадия развития опасного ленточного червя. При неправильной технологии приготовления она попадает в организм человека.

Засоленная икра должна обязательно выдержать карантинный срок. Он зависит концентрации соли.

Пересолила щучью икру, что делать, как исправить?

Tamilova
[51.5K]

2 года назад 

Андре­й Захар­ов
[14.2K]

2 года назад 

Три варианта, добавить в икру:1. Минералки с газом 2. Добавить холодной кипяченной воды, 3. Добавить светлого пива, хорошо перемешать, дать постоять, проверить на соль, если все ещё пересол, процедуру повторить, слить первую жидкость.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Знаете ответ?

Что делать с лишней солью в икре?

Икра может быть пересолена, но не нужно расстраиваться — есть один проверенный метод исправить это. Вы должны выложить икорку в большую миску, затем залить ее водой комнатной температуры, из расчета два к одному. Не спеша размешивайте пару минут для того, чтобы убрать из икры излишки соли. Затем нужно избавиться от воды, процедив продукт с помощью марли или сита. После этого выложите икру на тарелку и оставьте в помещении на минут 10. По прошествии этого времени продукт можно подавать на стол или переложить в банку и закрыть крышкой. Ни в коем случае не промывайте такой деликатес в очень горячей воде, чтобы белок, который находится в икринках, не свернулся.

Подготовка икры щуки к засолке

Обсуждаемый продукт признан ценным дополнением к повседневному и праздничному застолью. Приготовить икру щуки предельно просто, но перед засолкой необходимо сперва ее тщательно обработать. Чтобы очистить икру самой известной хищницы придется попотеть, ведь ее икринки довольно маленькие. Сначала необходимо снять с них пленку, а затем убрать кровь и все остальное, что могло каким-то образом попасть в икру.

Как засолить икру щуки в домашних условиях – 5 правильных и вкусных рецептов

Для этого можно использовать любой из предложенных вариантов:

  1. Простой кухонной мясорубкой можно отделить пленку, если ее ножи не слишком тупые и не слишком острые. В противном случае пленка намотается на них или измельчится так, что ее все равно придется извлекать вручную. Легче использовать миксер – пленка затягивается в венчики и ее легко удалить.
  2. Следующий способ реализуется при помощи терки или сита. Терку обязательно выбрать с крупными ячейками. Пленка и жилы не проходят через них и без проблем удаляются.
  3. Можно также использовать дуршлаг.

Алгоритм действий сам по себе не сложен:

  1. Положите икру в миску удобного размера и залейте ее кипятком.
  2. Размешивайте, пока пленка и мусор не всплывут. Обычно это занимает около пяти минут.
  3. Слейте загрязненную воду и налейте вместо нее холодную и чистую, чтобы промыть продукт.
  4. Повторяйте эту последовательность действий до полной очистки икры.
  5. Последняя стадия – процеживание через марлю, уложенную на дно дуршлага. Обязательно в самом конце сожмите немного руками марлевый мешочек, чтобы в нем не осталась лишняя влага.

На заметку. Перед засолкой тщательно просмотрите икринки еще раз, чтобы оценить качество очистки и удалить оставшиеся частички мусора.

Неприятный запах

Если икра имеет не только лишнюю соль, но и неприятный запах, можно от него избавиться таким способом: нужно заварить крепкий чай, процедить его (отсоединить полностью от ненужных чаинок). Оставшиеся чаинки можно выбросить, они вам больше не понадобится. Температура заварки должна быть не высокая, максимум 30-35 градусов, чтобы не сварить икру.

Если запах очень сильный — тогда вам стоит залить продукт заваркой в пропорции 1/2, а если более-менее приемлемый — то с расчетом 1/1. Не спеша отмывайте икру от постороннего запаха в течении 5-7 минут, при этом размешивая ее так, чтобы икринки остались целыми. Положите икорку на марлю или сито на некоторое время, чтобы дать стечь жидкости. Когда она полностью вытечет, проверьте икру на вкус. Убедитесь, хорошо ли вы обмыли продукт, если да — можете смело подавать ее на стол. Если же лишняя соль в икре все-таки осталась, то вам следует еще раз провести процесс промывки.

С использованием уксуса

Именно икру, засоленную с добавлением уксуса, чаще всего подают к праздникам.

Для реализации этого рецепта нужны:

  • 0,5 кг икры;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 3 ст. л. 3 % уксуса;
  • 1 головка лука;
  • черный молотый перец.

Промытую и очищенную икру нужно положить в кастрюлю и подавить вилкой. Затем налить кипяченую воду – продукт приобретет белый цвет.

После того, как сольете воду, переложите закуску в стеклянную или эмалированную емкость, добавьте соль, уксус, лук и перец. Все размешайте. Получившуюся соленую икру нужно отправить в морозильную камеру в небольших емкостях на два часа.

Если икра залежалась

Кроме того, случается и такое, что икра становится пересоленной, так как она залеживается слишком долго. В таком случае, продукт можно спасти кипяченым молоком. Для этого его нужно просто вскипятить, но градус не должен превышать 40. Положите в него икру и промойте 10-12 минут. Повторяйте все то же самое, что и с водой — слейте молоко через марлю, оставьте икру на ней над миской и дайте стечь оставшейся жидкости. Когда икра окажется без лишних примесей, ее можно подавать на стол.

Цитата сообщения Иримед
Как исправить красную икру. Мастер-класс
Текст автора: «Не так давно столкнулась с проблемой — муж купил икру, а она, мало того, что оказалась пересоленной, так ещё и вкуса посредственного, икринки примяты.. В общем, полкило, выкинуть жалко, есть неохота. Стала думать, как исправить положение, слышала, что можно промыть, но как, что? После недолгих поисков нашла приемлемый способ, решила — рискну, если не получится, то «в топку!» Сделала всё по инструкции, результат меня просто потряс! Вкус исправился, лишняя соль ушла, а главное- икринка к икринке! Я поняла, как недобросовестные производители и сбытчики могут улучшить вид и вкус продукта, что даже в голову не придёт сомневаться в его качестве. Короче, предлагаю опробованный, «испытанный на собаках» способ исправления красной икры, вдруг, пригодится.

Красная икра – любимый деликатес на праздничных столах. Она не только очень вкусная, но и полезная. Хорошая, качественная икра должна состоять из крупных икринок одинакового размера и цвета, которые не склеиваются между собой, легко рассыпаются и легко лопаются на зубах. Она должна быть густая и хорошо пахнуть. Но что делать, если икра попалась немного несвежая, с посторонним запахом или попросту пересоленная? Так как продукт достаточно дорогой, то выкидывать его жалко. Можно попробовать оживить икру.

Вам понадобится: вода, заварка, марля, сито и две глубокие емкости.

Инструкция 1 Если икра пересолена, то это дело легко поправимое! Сделать ее вкусной с помощью промывки можно следующим образом. Поместите икру в глубокую посуду. Залейте ее теплой кипяченой водой (не горячее 35 градусов) из расчета 2 части воды к одной части икры. Аккуратно перемешивайте в воде 3-4 минуты, чтобы ненужная соль ушла в воду. Вылейте икру с водой, чтобы процедить, через марлю или мелкое сито над раковиной или кастрюлей. Оставьте на 10 минут на сите или марле, чтобы стекла ненужная жидкость. Наложите икру в вазочку или на блюдце. Она готова к употреблению. 2 Обладающую посторонним запахом икру можно от него избавить. Заварите крепкую заварку в любой емкости. Сцедите заваренную жидкость, отделив ее от чаинок. Чаинки не нужны, их выбросите. Теплота заварки должна быть не более 30-35 градусов, чтобы икра попросту в ней не сварилась.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Солим Щучью ИКРУ Продукты пищевые

Достаточно часто за «пересолом » в икре маскируют низкое ее качество, по этому следует присмотреться вообще к самим икринкам, если они неоднородные, немного с дефектами в виде примятости, и еще и з нетипичным как для икры запахом- то скорее всего так и есть, по крайней мере именно так было у меня.

Как очистить красную икру от пленки Красная икра помимо непревзойденных вкусовых качеств обладает огромным количеством важнейших микроэлементов и витаминов. Приготовить эту вкусную, питательную и полезную закуску несложно.

Существует два разных подхода в том, как правильнее засолить щучью икру:

  1. Без термической обработки: икра щуки сохраняет все вкусовые свойства, имеет превосходный внешний вид, но не безопасна с точки зрения стерильности – холодный способ.
  2. Горячий способ: щучья икра стерилизуется горячей водой и засаливается в холодильнике в течение нескольких дней. «Пятиминутка» — щучья икра почти сразу готова к употреблению.

Пересоленное рагу выручают мелко нарезанные томаты, которые следует слегка пассеровать, добавить к рагу и протушить еще разок. Еще один способ спасти пересоленные овощи — сыграть на контрасте с мягкими сырами, например, с моцареллой или рикоттой. Ну и всегда можно превратить пересоленные овощи в пюре, выровняв общий вкус добавлением несоленой порции пюре из тех же овощей.

Пересол мяса или рыбы также может выровнять пресный гарнир из несоленых крахмалистых продуктов или круп, например, из поленты, киноа, картофельного пюре, риса. Общее ощущение солености блюда в таком случае станет более гармоничным.

Эт да-а-а. Я бы тоже купила готовую, кабы ее где подешевле продавали, но у нас либо по нечаянности в ястыке, либо в малюсенькой баночке задорого…

ВАЖНО: Нельзя для засолки использовать икру замороженной щуки. Способ соления икры используется только в том случае, если рыба свежая, только пойманная. Идеальный вариант, если на рыбалке попалась именно эта рыба.

Черная икра не всегда была таковым, т.к. истоки осетрового промысла уходят во времена Ивана Грозного, поэтому вплоть до начала ХХ века ее было вдоволь.

Liveinternetliveinternet

Sun,·06·03·05На форуме: Sun,·30·08·15Благодарностей:

Рейтинг: 21 Цитата(Utro-na-More @ Tuesday, 13·05·2008, 23:41) хм. ребят, у нас была такая же история. правда душок был не сильный и на вкус абсолютно нормальная, но см. пост Лилии…Тем не менее то ли жаба задушила, то ли просто лень оставили баночки стоять на балконе (было холодно). И как ни странно через некоторое время запах исчез, а икра стала просто чуть солоноватее Вилка, поторопилась ты выкинуть)) Морская звезда Friday, 16·05·2008, 11:38 Сообщение #8 Опции профиля: Очень активный участникГруппа: Постоянный участникСообщений: 1584Регистрация: Tue,·14·03·06На форуме: Fri,·20·11·15Из: Брюссель, БельгияБлагодарностей:

Рейтинг: 5 Цитата(Taty @ Friday, 16·05·2008, 10:33) Вилка, поторопилась ты выкинуть)) Насколько я знаю, реанимировать все-таки можно: нужно промыть аккуратно, а потом перемешать с маслом и солью.

Как убрать лишнюю соль из пересоленной красной икры?

Задохнулась» красная икра, Возможо ли реанимировать? Bилка Monday, 12·05·2008, 19:14 Сообщение #1 Опции профиля: СчастливаяГруппа: Постоянный участникСообщений: 3363Регистрация: Fri,·16·09·05На форуме: Sat,·13·01·18Из: СПбБлагодарностей:

Рейтинг: 4 Дядя с Дальнего Востока передал мне через родственниковдовольно большую банку солёной красной икры. Родственники сутки держали ее не в холодильнике а за окном. Угу в +25 вчерашние как раз. Сегодня икру мы у них забрали, открыли а она с душкомДа причём с таким приличным душком.

На вкус (я на свой страх и риск попробовала одну икринку) не горькая. Банку закрыли. Сидим, думаем можно ли икру спасти…

Что делать,если красная икра слишком соленая?

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Как исправить красную икру. Мастер-класс Автор: Кисуля Текст автора: «Не так давно столкнулась с проблемой — муж купил икру, а она, мало того, что оказалась пересоленной, так ещё и вкуса посредственного, икринки примяты.. В общем, полкило, выкинуть жалко, есть неохота. Стала думать, как исправить положение, слышала, что можно промыть, но как, что? После недолгих поисков нашла приемлемый способ, решила — рискну, если не получится, то «в топку!» Сделала всё по инструкции, результат меня просто потряс! Вкус исправился, лишняя соль ушла, а главное- икринка к икринке! Я поняла, как недобросовестные производители и сбытчики могут улучшить вид и вкус продукта, что даже в голову не придёт сомневаться в его качестве.

Короче, предлагаю опробованный, «испытанный на собаках» способ исправления красной икры, вдруг, пригодится.

Универсальная засолка с подсолнечным маслом

Как засолить икру щуки в домашних условиях – 5 правильных и вкусных рецептов

Засолка икры рыбы щуки потребует совсем немного ингредиентов:

  • икра – 0,5 кг;
  • соль – 3 ст. л.;
  • 100 мл растительного масла.

Универсальный метод засолки заключается в следующем:

  1. Сначала очистите икру любым из предложенных способов. Только после этого добавьте к ней соль и перемешайте вилкой. В результате на поверхности продукта должна появиться белая пенка.
  2. Влейте 2/3 заявленного объема масла, снова тщательно все помешайте.
  3. Для качественной засолки переложите икру аккуратно в небольшие баночки. Удобнее всего использовать маленькие стеклянные емкости с завинчивающейся крышкой из-под закусочной магазинной икры, соусов и т. д. Не забудьте стерилизовать их.
  4. В подготовленную тару сначала помещается икра, а затем на нее наливается масло. Слой последнего должен быть толщиной где-то в один сантиметр. Оно не только предотвращает попадание микробов в продукт, но и создает вакуум, благодаря которому икра хорошо просолится, не заветрется и не пропадет.

Плотно закрытые емкости нужно поставить в холодильник и держать там пять дней.

Как реанимировать пересоленную красную икру

Наложите икру в вазочку или на блюдце. Она готова к употреблению.2Обладающую посторонним запахом икру можно от него избавить. Заварите крепкую заварку в любой емкости. Сцедите заваренную жидкость, отделив ее от чаинок. Чаинки не нужны, их выбросите. Теплота заварки должна быть не более 30-35 градусов, чтобы икра попросту в ней не сварилась.

Залейте сцеженным чаем икру из расчета одна часть икры на одну часть заваренного чая, либо одна часть икры на две части чая, в зависимости от того, насколько сильный запах. Промойте в заварке 5-7 минут, аккуратно помешивая, чтобы не полопались икринки. Сцедите икру через марлю или сито, дайте стечь. Зла не хватает, за сутки испортили такой продукт. Выкинула конечно… Utro-na-More Tuesday, 13·05·2008, 23:41 Сообщение #6 Опции профиля: Очень активный участникГруппа: Постоянный участникСообщений: 2655Регистрация: Tue,·07·12·04На форуме: Sun,·21·09·14Из: МоскваБлагодарностей:

Награды: 5Рейтинг: 18 хм. ребят, у нас была такая же история. правда душок был не сильный и на вкус абсолютно нормальная, но см. пост Лилии…Тем не менее то ли жаба задушила, то ли просто леньоставили баночки стоять на балконе (было холодно). И как ни странно через некоторое время запах исчез, а икра стала просто чуть солоноватее.

Всю съели! (правда я не стала — соли много не выношу). А еще родственники говорят, когда мы с Магадана им посылки с икрой слали, редко икра приходила без душка. И всегда всю съедали и такую — это ж не мы, избалованные северяне.

Не руководство к действию(!), просто факт. Или выкинуть не рискуя? liliya Monday, 12·05·2008, 20:06 Сообщение #2 Опции профиля: Очень активный участникГруппа: СупермодераторСообщений: 1959Регистрация: Wed,·17·11·04На форуме: Sat,·28·01·17Из: Italia, MilanoБлагодарностей:

Рейтинг: 21 Выкинуть. Нарушение условий хранения продуктов дают резкий рост болезнетворных бактерий, продукты жизнедеятельности которых и выделяют этот неприятный запах.Можно сильно травануться. Я б не рисковала, не стоит игра свеч. реставратор zlata Tuesday, 13·05·2008, 11:16 Сообщение #3 Опции профиля: вещь-в-себеГруппа: СупермодераторСообщений: 2388Регистрация: Thu,·14·07·05На форуме: Thu,·30·11·17Из: Благовещенск, Амурская обл.Благодарностей:

Награды: 3Рейтинг: 45 Просто на будущее.Икру для длительного хранения можно замораживать.

Фасовать в маленькие контейнеры- сколько съесть за раз можно и в морозилку.

Особенности выбора ингредиентов

Как засолить икру форели

Для засолки этим способом отлично подойдет икра не только свежевыловленной, но и охлажденной или замороженной форели. Главным условием успеха является качественный свежий продукт. Покупайте рыбу только у проверенных продавцов, которые ответственно подходят к соблюдению сроков годности и условиям хранения.

Также важную роль для получения вкусной икры, соленой в домашних условиях, является качество воды. Ни в коем случае нельзя брать жидкость прямо из-под крана, обязательно отфильтруйте ее. Если нет такой возможности – купите магазинную чистую воду.

Соль для рассола используем самую обычную – поваренную (не йодированную). Она очень быстро и хорошо растворяется в воде. Некоторые гурманы, правда, любят икру, соленую в морской соли.

Есть несколько вариантов, что можно сделать с икрой, не испортив при этом ее качество. Простой совет поможет избавиться от излишков соли, при этом икра останется вкусной и полезной.

Как удалить лишнюю соль из икры

Как удалить лишнюю соль из икры

Пересоленную икру не заливают горячей водой, так как белок может быстро свернуться.

Икру также не промывают холодной водой и не вымачивают – это занятие бесполезное и даже вредное для продукта. От воды икринки могут стать жесткими и деликатес превратится в невкусный продукт.

Икру не засыпают сахаром – бесполезно, икринки так и останутся пересоленными.

Если продукт немножко пересолен, то можно попробовать добавить в икру растительного масла, которое нейтрализует и немного смягчит соленый привкус.

Кроме этого, пересоленную икру заливают теплым чаем, а через несколько минут жидкость сливают. Однако после этого придется ополоснуть икринки кипяченой водой.

Снизить соленость икры можно при помощи холода. Икру укладывают в контейнер и отправляют в морозилку на несколько дней.

Будет лучше, если икра пролежит в морозилке неделю, за это время соль кристаллизуется. Дальше икру нужно переместить в основное отделение холодильника, чтобы она немного разморозилась.

После этого икру нужно промыть чаем или дистиллированной водой.

Добавить комментарий