Пересолила буженину как исправить
Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.
- Разбавьте блюдо водой
- Промойте водой
- Добавьте что-нибудь кислое
- Добавьте сладкое
- Добавьте что-нибудь жирное или сливочное
- Добавьте продукт-абсорбент
- Разбавьте блюдо овощами или крупами
- Переработайте пересоленные продукты
- Чтобы исправить пересоленное блюдо, можно разбавить его водой, промыть водой, добавить что-нибудь кислое, сладкое, жирное или сливочное, продукт-абсорбент, овощи или крупы, или переработать пересоленные продукты.
- Если пересолили еду, можно нейтрализовать ее добавлением кислоты или сахара, или смешать с несоленым блюдом.
- Пересоленный фарш можно исправить, добавив больше мяса, картошки или кабачка, а также тертых овощей.
- Чтобы вымочить мясо от соли, его нужно вымачивать в холодной воде в течение суток.
- Если употребить пересоленную еду, это может повысить риск развития аутоиммунных заболеваний, таких как диабет 1 типа, ревматоидный артрит и рассеянный склероз.
- Если пересолили консервацию, можно добавить еще немного соли и отправить обратно в холодильник на несколько часов.
- Чтобы вывести лишнюю соль из организма, нужно употреблять пищу, богатую калием, принимать мочегонные средства и избегать обезвоживания.
- Соль может разъедать лед, кузова и колеса машин, электропровода, а также вызывать гибель зеленых насаждений из-за засоления почв.
- Как убрать лишнюю соль из домашней колбасы
- Как можно нейтрализовать соль
- Что делать если Пересолила готовый фарш
- Как вымочить мясо от соли
- Что будет если есть Пересоленную еду
- Что делать если Пересолил консервацию
- Как быстро вывести соли
- Что разъедает соль
- Что расщепляет соль
- Как убрать лишнюю соль из готового блюда
- Что делать если при жарке Пересолила мясо
- Что делать если пересоленный суп
- Какая соль размягчает мясо
- Зачем замачивать мясо в соли
- Чем можно вымочить мясо
- Сколько соли на 1 кг домашней колбасы
- Как называется соль которая добавляется в колбасу
- Как называется соль для колбасы
- Что быстро растворяет соль
- Как исправить соленое тесто
- Что делать если мясо очень соленое
- Как исправить пересоленный фарш для чебуреков
- Что значит если Пересолила
- Как убрать соль в домашних условиях
- Как очистить колбасу если она не чистится
- Как очистить колбасы
Как убрать лишнюю соль из домашней колбасы
Исправить пересоленную еду можно, добавив немного кислоты, будь то лимонный сок, винный уксус или другие кислые продукты. Разумеется, соль никуда не денется, но кислота поможет замаскировать ее, добавив в ваше блюдо ещё одно измерение вкуса.
Как можно нейтрализовать соль
Нейтрализовать пересол поможет кислота или сахар. Если позволяет рецептура, в пересоленное блюдо можно добавить лимонный сок, томатную пасту или помидоры, сахар, мед. Ещё один вариант для спасения блюда — приготовить вторую несоленую порцию и смешать с пересоленной.
Что делать если Пересолила готовый фарш
Если пересолили фарш — это не страшно, ситуацию легко исправить. Достаточно добавить в фарш побольше мяса, хорошенько перемешать и еще раз отбить фарш. Картошка или кабачок помогут сделать фарш менее соленым. Тертые овощи не только избавят фарш от лишней соли, но и сделают котлеты более пышными и мягкими.
Как вымочить мясо от соли
Чтобы понизить содержание соли до 3-5 %, солонину кусками весом в 1,5-2 кг вымачивают в сменяемой холодной воде. Солонину кладут на решётку ванны, заливают холодной водой (из расчёта 2 л воды на 1 кг мяса) и меняют воду через 1,2,3,6 и 12 часов. Вымачивание длится сутки.
Что будет если есть Пересоленную еду
Эксперты говорят, что лишняя соль натрия угнетает защитную функцию организма и увеличивает риски развития аутоиммунных заболеваний, включая диабет 1 типа, ревматоидный артрит и рассеянный склероз.
Что делать если Пересолил консервацию
Простой метод, который поможет хозяйкам в том случае, если они не сильно пересолили огурчики. Всыпьте пару столовых ложек соли в банку, перемешайте и снова отправьте в холодильник на 2-4 часа. Время можно увеличить.
Как быстро вывести соли
Как вывести лишнюю соль из организма:
- Как следует пропотейте Ключевое здесь — «как следует».
- Не допускайте обезвоживания, но откажитесь от спортивных напитков Если вы активно потеете, вам необходимо восстанавливать количество влаги в организме.
- Ешьте пищу, богатую калием
- Попробуйте принять мочегонное средство
Что разъедает соль
Всем известно, что соль моментально плавит лед, а также разъедает кузова и колеса машин, обувь прохожих. Кроме того, пары солей разъедают электропровода, а из-за засоления почв гибнут зеленые насаждения.
Что расщепляет соль
Многие продукты и напитки стимулируют организм выводить лишнюю соль. К ним относятся спаржа, зеленые листовые овощи, свекла, лук. Кроме того, мочегонными свойствами обладают такие напитки как кофе, чай. Особенно полезен чай из одуванчика.
Как убрать лишнюю соль из готового блюда
Что делать, если вы пересолили еду:
- Добавить сырой картофель В процессе готовки он впитает в себя солёную жидкость.
- Добавить больше зелени, а потом убрать её из блюда Петрушка и другая зелень с листьями отлично впитывает соль.
- Добавить немного кислоты
- Добавить сладости
Что делать если при жарке Пересолила мясо
Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам:
- Разбавьте блюдо водой
- Промойте водой
- Добавьте что-нибудь кислое
- Добавьте сладкое
- Добавьте что-нибудь жирное или сливочное
- Добавьте продукт-абсорбент
- Разбавьте блюдо овощами или крупами
- Переработайте пересоленные продукты
Что делать если пересоленный суп
Лишнюю соль хорошо устраняют крупы — особенно рис — и макаронные изделия. Если варите суп с такими ингредиентами и он не очень густой, просто добавляйте их по мере надобности. Если поменять консистенцию блюда нельзя, положите 2 — 3 ложки крупы в марлю и опустите в блюдо на 5 — 10 минут, затем выньте.
Какая соль размягчает мясо
Соль для размягчения мяса Kotanyi содержит натуральный энзим папаин, который быстро размягчает и делает более нежный мускульную ткань мяса. Проткните мясо вилкой в нескольких местах и натрите с обеих сторон приправой за пол часа до начала приготовления.
Зачем замачивать мясо в соли
Недолгое выдерживание курицы или свинины в рассоле позволяет сделать мясо намного более сочным и нежным, что, учитывая популярность этих продуктов в наших палестинах, дает обширный простор для творчества на любой кухне.
Чем можно вымочить мясо
Если мясо задохнулся в пакете, и запах не сильный, его можно спасти так: Вымочить в холодной воде с ложкой уксуса в течение часа, после чего ополоснуть. Вымочить в лимонном соке или вине в течение часа. Если кусок большой, его следует разрезать на части.
Сколько соли на 1 кг домашней колбасы
Рецепт «Колбаса домашняя»:
На 1 кг фарша примерно 28 гр соли (это очень важно), я постоянно делаю из 3 -х кг мяса, нам хватает до следующего раза
Как называется соль которая добавляется в колбасу
Нитритная соль состоит из обычной поваренной соли с добавлением нитрита натрия. Он применяется как консервант для подавления патогенных бактерий, усилитель вкуса и стабилизатор цвета. Именно благодаря нитритной соли колбасы и сосиски имеют такой аппетитный розовый и красный цвет.
Как называется соль для колбасы
Нитритная соль — это смесь обычной соли и нитрита натрия 0,6%. Данная концентрация безопасна для применения в домашних условиях. Используйте соль для сыровяленых колбас, для вареных колбас, для засолки мяса. Нитритная соль является безопасной заменой пищевой селитры.
Что быстро растворяет соль
Вывод: Мы увидели, что в стакане с горячей водой, соль растворилась быстрее. Чем выше температура воды, тем быстрее растворяется соль.
Как исправить соленое тесто
Если у тебя получилось пересоленное тесто, то сделай еще одну порцию без соли и смешай ее с пересоленным. Не расстраивайся, если теста получилось очень много, как правило, его можно замораживать. — Если ты пересолила суп, то не желательно добавлять в него воду — от этого испортится его вкус.
Что делать если мясо очень соленое
Пересоленный фарш просто смешиваем с отварным рисом, несоленым картофельным пюре, тертым кабачком, морковью и луком. Такая начинка для фаршировки сделает вкус блюда мягче, а котлеты — нежнее. Сметанный соус может стать спасителем для пересоленного мяса или рыбы.
Как исправить пересоленный фарш для чебуреков
Пароварка помогает спасти и пересоленный фарш, и готовое блюдо. За 20-30 минут котлеты потеряют корочку, но вместе с паром выйдет и соль. Если эти методы не работают, можно использовать котлеты для приготовления другого блюда.
Что значит если Пересолила
1. перех. Положить слишком много соли во что-л., больше, чем нужно.
Как убрать соль в домашних условиях
При наличии солевых отложений есть несколько способов привести организм в порядок в домашних условиях.Есть список продуктов, которые понижают содержание соли в тканях и способствуют ее выведению:
- овощи;
- фрукты;
- зеленый чай;
- растительное масло;
- все виды орехов;
- бобовые;
- морепродукты.
Как очистить колбасу если она не чистится
Если она не снимается или очищается кусками, то есть и другие способы. Поставьте палку колбасы острым концом под струю холодной воды на 1 минуту. Потом снова попробуйте очистить. Этот способ подойдет для сосисок или сарделек.
Как очистить колбасы
Копченая колбаса легко очистится от кожуры, если опустить ее в холодную воду на одну — две минуты. Ошпарить кипятком (во многих случаях подобная процедура может сказаться на вкусовых качествах продукта.)
Оставить отзыв (1)
- Как очистить колбасу если она не чистится
- Как очистить колбасы
- Как убрать лишнюю соль из домашней колбасы
- Какая соль размягчает мясо
С бужениной такое бывает – когда солишь сырое мясо вроде как мало соли но вот после запекания в фольге оказывается что пересолил. Для того что бы не пересолить или исправить потом надо буженину фаршировать морковкой – проколы делать и вставлять – так и сочнее будет и соль не так будет чувствоваться. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Илта 4 месяца назад Да, такое с бужениной может случиться, что она окажется пересоленной. Если это заметили уже в готовом продукте, то можно кусочки буженины подать с чем-то немного недосоленным. Если поняли, что лишнюю соль положили во время приготовления, то промываем мясо и снова его натираем, но соли уже кладём чуть меньше. Буженина часть впитать успела. Tamilova более года назад Если соленость буженины была определена до приготовления, то надо промыть и снова натереть специями, только потом готовить. Но обычно понимаешь, что еть в блюде пересол уже когда все готово. Что делать? Немного испортить блюдо и проварить в воде, дать прокипеть. Или нарезать на куски и добавлять потихоньку в фарши. Знаете ответ? |
06.01.2012 22:45
делала буженину по известному рецепту с замачиванием в солевом растворе (ложка соли на литр воды), а интернет не работал и я перепутала и положила ложку на пол литра, что делать? у меня еще есть ночь в запасе. просто в воде отмочить?
06.01.2012 22:48
Успокойтесь, не пересолите. Я всегда раза в 2 больше соли кладу, ни разу еще не пересолила. Мясо в воде не так соль берет, как если бы вы его просто посолили.
Anonymous
06.01.2012 23:28
плюсанусь:) буженина при 1 ст.л. на 1 литр получается малосоленая. так что все нормально будет
07.01.2012 19:33
подержала на всякий случай часов 5 в воде простой. но получилось очень вкусно 🙂
Лучший ответ
Lilechik
Знаток
(466)
16 лет назад
Сбрызни соком лимона, добавь чуток водички и оставь на 3-5 минут в духовку на 150 С… Аромат и вкус будет очень тонкий и нежный!!!!
Остальные ответы
Пользователь удален
Ученик
(73)
16 лет назад
Po4imu ja ne mogu zadavat voplros bolshe?
poompon
Просветленный
(41512)
16 лет назад
Сказать что влюбилась… все поймут и простят)))
Пользователь удален
Просветленный
(21428)
16 лет назад
вперед за пивом
d-rina
Мастер
(1707)
16 лет назад
выкинуть его или съесть самой
Пользователь удален
Профи
(578)
16 лет назад
Свари на гарнир рис и не соли его
Елена Колесникова
Гуру
(3539)
16 лет назад
обложи яблоками или рисом
Роман Д
Гуру
(3276)
16 лет назад
Ничего! Выбрасывай ВСЕ !!!Думать НАДА БЫЛО !!!
Анастасия Ефремова
Знаток
(484)
16 лет назад
Налей воды кипяченой и пусть выпаривается
Юлия Мельникова
Мыслитель
(9692)
16 лет назад
Срочно беги за пивом и подавай солонину
blondinka *******
Гуру
(4579)
16 лет назад
сбрызни лимонным соком….
Галина Галина
Гуру
(2673)
16 лет назад
приготовить срочно гарнир не соленый, или залить водой и еще раз поставить в духовку, больше подливы будет, а можно и то и другое.
Пользователь удален
Мастер
(1543)
16 лет назад
Попытайся вымачить в молоке.. . Обычно помогает!!!
Источник: люблю готовить
Sundy
Мыслитель
(7001)
16 лет назад
Голопцем в ту же духовку миску с холодной водой!
Лена
Мастер
(2131)
16 лет назад
Нарежь туда картофеля, тонкими ломтиками или брусочками. Добавь немного воды и пусть еще постоит в духовке. Картофель возьмет немного соли на себя
Виктория Коренева
Мыслитель
(6312)
16 лет назад
Размешай его со сметаной и еще подержи в духовке
Vita
Знаток
(455)
16 лет назад
Вымочить его в сухом вине!
Потом опять на пять минут в духовку.
Катёныш
Ученик
(132)
16 лет назад
Просто подай недосоленый гарнир, и побольше жидкости…
Елена Александрова
Мыслитель
(6182)
16 лет назад
Срочно- рис в кипящую воду, не солить, поварить, положите рис на мясо, залейте сметаной и потушите ещё минут 15.
Анжела Кришталь
Профи
(703)
16 лет назад
Можно на гарнир подать несоленый рис.
Джульетта
Просветленный
(28118)
16 лет назад
попробуй сверху добавить майонез или сметаны какой-нибудь сливочный вкус должен немного смягчить привкус соли… или сгоняй за пивом… можно горчицы добавить, чтоб было поострее, а соленый вкус не будет так чувствоваться на втором плане
Как спасти блюдо, если вы его пересолили? Читайте подборку наших советов и все будет вкусно!
Содержание:
- 5 способов спасти пересоленную еду
- Крахмал
- Кислота
- Жир
- Вода
- Здравый смысл
- Что делать, если пересолены котлеты?
- Что делать, если пересолила суп?
- Как исправить вкус очень соленого первого блюда?
- Что делать с супом, который пересолен не сильно?
- Как спасти пересоленный плов?
- Что делать, если пересолены мясо или рыба?
- Пересолен мясной фарш
- Что делать с пересоленным пловом и рагу
- Что делать с пересоленной курицей
- Другие советы по пересоленному мясу
- Рыба
Не переживайте, это случается с каждым. Любой человек, регулярно встающий к плите, в какой-то момент своей жизни испытывает этот неприятный холодок на спине, попробовав только что приготовленное блюдо: ну все, пересолил. Народная мудрость «если пересолила — значит, влюбилась» ободряет, но лишь отчасти: какая любовь, тут ужин спасать надо! К счастью, спасти его можно: пересоленный суп или мясо — не приговор (если вы, конечно, случайно не бухнули туда полпачки соли). Вот целых 5 решений, которые помогут исправить пересоленную еду.
Крахмал
Начнем с того способа, о котором знают, наверное, все. Если вы пересолили суп или любое другое блюдо жидкой консистенции, от простого тушеного мяса до овощей в соусе карри, просто добавьте в него картофелину, очищенную и разрезанную на несколько частей. Во время варки картошка впитает часть соли, а затем ее можно будет вынуть. Не хуже, чем картофель, работают другие продукты, в которых содержится крахмал — макароны, рис, крупы и так далее, причем их можно уложить в импровизированный мешочек из марли, чтобы затем без труда вытащить (и, к примеру, использовать для гарнира). Впрочем, полностью полагаться на этот способ не стоит — если вы слишком пересолили суп, картошка может не помочь.
Кислота
Исправить пересоленную еду можно, добавив немного кислоты, будь то лимонный сок, винный уксус или другие кислые продукты. Разумеется, соль никуда не денется, но кислота поможет замаскировать ее, добавив в ваше блюдо еще одно измерение вкуса. Самый очевидный пример — пересоленная рыба, которую можно облагородить, выжав на нее немного лимона. Само собой, в случае с соленой или копченой рыбой эта идея лежит на поверхности, но не менее удачно лимонный сок справится с пересолом жареной или запеченной рыбы. Кроме рыбы, с помощью кислоты можно спасти печеные или тушеные овощи, а также некоторые блюда из мяса.
Жир
Но не любой. Проблему пересоленной еды может исправить что-то, в чем содержится сливочный вкус, скажем, сливки, сметана (которая хорошо справляется с солью еще и по причине, указанной выше), творожный сыр или, например, авокадо. Этот компонент не только блокирует восприятие соли, но также может сделать блюдо более интересным и вкусным. Например, густые сливки не только исправят пересоленный томатный соус, но и сделают его вкус более насыщенным, а сливочный соус для курицы или мяса наверняка оценят все.
Вода
Самый очевидный борец с солью, вода может помочь нам двумя способами. Во-первых, в воде можно вымачивать пересоленные продукты, будь то вяленое мясо, квашеная капуста, вареная курица или отварные овощи. Во-вторых, воду можно добавить в суп, который получился настолько соленым, что его не может спасти даже картофелина. Впрочем, прибегать к помощи воды стоит только в крайних случаях, если другие способы себя не оправдали: хотя вода, действительно, довольно эффективно исправит пересоленный суп, вкус этого супа оставит желать лучшего.
Здравый смысл
Мой любимый ингредиент всех рецептов: пользуйтесь здравым смыслом, и результаты вас приятно удивят. Вот несколько советов, как не допустить пересола или исправить уже пересоленную еду, которые подсказывает разум:
Корректируйте рецепт. Некоторые продукты, например, сыр, каперсы, бекон, соевый соус и так далее, уже содержат достаточно соли, поэтому если вы готовите блюдо, куда они входят — удвойте бдительность. Возможно, вам понадобится меньше соли, чем обычно, или не понадобится вовсе.
Не используйте йодированную соль. Вообще-то йодированная соль полезна и все такое, но если вы замечаете, что стали чувствовать вкус соли в ваших блюдах, возможно, дело в том, что вы перешли на йодированную соль: иногда мы принимаем за вкус соли именно привкус йода.
Приготовьте вдвое больше. Единственный способ, который гарантированно исправит пересоленную еду — приготовить еще столько же, но не солить, а затем перемешать с пересоленной порцией. Увы, но этот безотказный метод подходит далеко не всем и не всегда.
И самое главное — солите еду во время приготовления, а не в тарелке, и постоянно пробуйте: в этом случае соли уйдет меньше, а вкус готового блюда будет более насыщенным. Соль необходима для нашего организма, но как и все остальное, хороша в меру. Желаю удачи в борьбе с пересоленной едой!
Что делать, если пересолены котлеты?
Если котлеты пересолены, то они очень ароматны, но вот кушать их не получится, что очень досадно. Если так вышло, то ситуацию еще можно исправить некоторыми способами.
Самое гланое, необходимо соленые котлеты «развести» с каким-либо другим продуктом, чтобы соль могла перейти в них, снизив соленость котлет.
Первое, что приходит на ум — приготовить соус для котлет. Соус может быть абсолютно любым, главное, дать полежать котлетам в нем, чтобы полностью «пропитались». Все равно, если бы готовили соус к тефтелям.
Можно сделать луково-морковную зажарку, бросить для густоты немного муки (или пропустить этот шаг), затем добавить томатную пасту, томатный сок или свежие помидоры. У меня томатный сок очень слабо посолен. Учитывая, что томатная паста обильно разводится с водой, то соус такой будет не соленым и «вытянет» часть соли из котлет. Оптимально, если вместо томата — свежие, совершенно не подсоленные, помидоры или пюре из помидор.
Соус, также, можно сделать молочным. Это могут быть сливки, кефир, натуральный йогурт или другой кисло-молочный продукт, либо сметана. Вариант со сметаной и кефиром замечательный. Снова зажарка плюс кефир плюс кипяченой воды немного, этим соусом заливаем котлеты. Такой соус даже предпочтительнее, потому что кефир, изначально, меньше присолен, чем томатная паста.
Можно такое блюдо в духовке минут 10 подержать и потомить.
Еще можно покрошить капусту, как для ленивых голубцов и тоже отправить в соус. Это для совсем соленых котлет. В этом случае, хороши любые овощи (можно, также, взять болгарский перец соломкой или свежий картофель брусочками, соломкой). А если сделать соуса очень много и жидким, то вермишель туда отправить — еще больше «разведет» котлеты.
Еще можно сделать, наподобие адобо с мясом. Только смешать котлеты и рис. Рис необходимо отварить, совершенно не присолив. Котлеты разбираем на кусочки, поломав столовой ложкой на кусочки. Смешиваем с рисом. Получается нечто, вроде макарон по-флотски, только котлеты с рисом. Кусочки котлет должны быть достаточно мелкими, хотя не обязательно прямо «в фарш». Главное, чтобы рис был сочным и «впитал» соль из котлет, когда они полежат в гарнире и отдадут лишний привкус.
Можно одинаково поступить с картофельным пюре или мелко порезанным картофелем — смешать с мелкими-мелкими кусочками котлет, дать полежать.
Можно рискнуть бросить котлеты в суп, только они совсем разварятся и превратятся в фарш. Но блюдо будет спасенным! Например, бросить в вермишелевый суп. Суп не солить!
Что делать, если пересолила суп?
Как исправить вкус очень соленого первого блюда?
Хозяйки давно заметили, что существуют определенные продукты, которые обладают отличными впитывающими характеристиками. Их они и стали применять для успешного вытягивания излишек соли из бульона. Одним из таких продуктов является обычная рисовая крупа. Ее помещали в прочный холщовый мешочек и опускали в пересоленную воду. В процессе кипения рис разваривался и «забирал» неприятный привкус. Сегодня вместо холщовых и марлевых мешков можно использовать готовые пакеты с рисом в прозрачной полиэтиленовой пленке для варки. Один или два таких саше способны впитать большое количество соли и вернуть борщу или рассольнику превосходный вкус.
Если под рукой не оказалось риса, можно использовать сырой картофель (при этом лучше брать не слишком крахмалистые сорта). Две или три картофелины нужно почистить и нарезать некрупными дольками. После этого опустить их в соленую жидкость и проварить не менее 10 минут. Картошка хорошо убирает лишнюю соль из супа, а ее нейтральный вкус не оказывает негативного воздействия на первое блюдо.
Если времени на исправление ситуации катастрофически мало, можно вытянуть лишнюю соль при помощи кускового сахара. Положите пару кубиков рафинада в поварешку и опустите ее в кастрюлю с кипящим супом. Если сахар уже начал растворяться, его нужно сразу достать. При необходимости данную процедуру с рафинадом можно повторить, когда суп пересолили очень сильно. Сахар обладает отличными впитывающими свойствами, и способен быстро избавить суп от пересола.
Что делать с супом, который пересолен не сильно?
В случае, когда первое блюдо получило лишнюю партию соли на начальной стадии приготовления, можно просто убрать из него часть соленого бульона. Если это существенно уменьшит объем блюда, долейте чуть-чуть теплой воды. Кстати, диетологи рекомендуют употреблять именно такие неконцентрированные бульоны, которые содержат минимум экстрактивных веществ. На более поздних этапах ситуацию могут спасти добавочные ингредиенты (картошка, морковь, капуста для борща или щей, вермишель для куриного супа, рис для рассольника). Кроме того, небольшое количество соли в солянке или борще можно заглушить при помощи лимона, сметаны, зеленого лука и другой зелени.
Теперь вы знаете, что можно сделать, если пересолили суп. А чтобы не допускать пересола, бывалые хозяюшки советую бросать в середине варки лишь щепотку соли, а в конце — пробовать на вкус и досаливать до нужной степени. Лучше не досолить, чем пересолить. В соли мало пользы.
Как спасти пересоленный плов?
Для этого можно использовать дополнительные овощи, соусы, добавки:
Салат из свежих овощей. Томаты, огурцы и много зелени (кинзы, укропа или петрушки), смешанные с оливковым или подсолнечным маслом, легко возьмут на себя часть соли в процессе употребления.
Вареная морковь. К готовому блюду можно добавить отдельно отваренную или потушенную морковку. Она нейтрализует часть соли.
Тушеная капуста. Можно превратить плов в ленивые голубцы, исправив ситуацию добавлением тушеной белокочанной капусты.
Сметанные соусы. Если добавить к пересоленному блюду несоленый соус со сметаной, чесноком и зеленью, то он ликвидирует излишки добавки.
Сок лимона и кислых ягод. Можно выдавить сок из 1 лимона и порционно добавить его в момент подачи. Также для этого подходит сок кислой вишни, жимолости, брусники и клюквы. А вот смородина или клубника будут слишком сладкими и ароматными.
Рис и морковь. Если блюдо пересолено очень сильно, к нему можно добавить не только овощи и крупу по отдельности, но и вместе. При этом овощ лучше измельчить на терке, а не придавать форму кубиков или брусочков.
Лук и морковь. Вместо сочетания риса и морковки можно использовать комбинацию из поджаренного лука и корнеплода. Их следует взять по 500-700 г в зависимости от изначального количества плова.
Сливочное масло. Если соли в блюде не слишком много, то можно порционно добавить в тарелки по 1 ч. л. растопленного сливочного масла от 72% жирности.
Томатный соус. Домашние или магазинные соусы из помидоров без добавления соли – отличный способ устранения излишков. Можно выбрать классические рецепты с пряными травами.
Пересоленный плов можно спасти, если использовать методы, предложенные выше.
Если же соли оказалось слишком много, и ничего не помогает, лучший способ устранения ошибки – приготовление другого блюда на основе испорченного рецепта. Так, из сочетания лука, мяса, риса и моркови получаются вкусные голубцы, тефтели в соусе, фаршированные кабачки, перцы, баклажаны.
Что делать, если пересолены мясо или рыба?
Вариаций приготовления блюд из мяса множество. Хозяйки запекают кусок мяса целиком, жарят кусочками, перекручивают в фарш. Как исправить пересол зависит от того, как вы решили приготовить свое блюдо.
- Если вы готовили мясо целым куском, есть простой вариант исправить ошибку – приготовьте любой соус, а мясо порежьте на кусочки. Идеально подойдет для такой ситуации сметанный соус, можно так же приготовить томатный, но солить его не нужно. В соусе нужно проварить кусочки мяса, и жидкость впитает в себя всю ненужную соль.
- Если вы готовили мясо кусочками сразу в соусе и пересолили его? Здесь все просто. Приготовьте еще такого же соуса, но не используйте при готовке соль. Долейте его в блюдо. Либо положите мясо в новый несоленый соус и проварите.
Пересолен мясной фарш
Пересоленный фарш для хозяйки может показаться катастрофой. Но не паникуйте. Здесь стратегия исправления ситуации зависит от того, на каком этапе готовки вы заметили неладное.
- Если пересол замечен на самой начальной стадии, когда фарш находится в сыром виде, можно добавить в него еще ингредиентов, которые возьмут на себя соль.
- Если вы хотели пожарить котлеты и пересолили их, добавьте в фарш больше батона или картошки, которую нужно натереть на мелкой терке. Эти ингредиенты хорошо впитывают в себя соль. Можно вбить в фарш еще одно яйцо или добавить спасительной сметаны.
Как вариант, добавить в котлеты овощи – капусту, кабачки, грибы, морковь или любые другие, которые вам по душе.
- Если заметили пересол уже в готовых котлетах, залейте их кипятком и пропарьте 5-7 минут. Если не хотите пропаривать в воде, это можно сделать в соусе, приготовленном без соли.
- Если приготовление котлет не принципиально, сделайте из этого фарша тефтели. Добавьте рис, предварительно проварив его до полуготовности и, конечно, не соленый. Тем более, тефтели требуют соуса, который можно посолить совсем чуток или вообще не солить.
Что делать с пересоленным пловом и рагу
- Если пересолили рагу с мясом, исправить ситуацию просто – добавьте в блюдо больше овощей, которые разделят количество соли с другими ингредиентами.
- Если пересолили плов, отварите еще несоленого риса и добавьте его в блюдо, прогрев плов несколько минут.
Что делать с пересоленной курицей
- Если пересолили вареную курицу, можно охладить ее и использовать для приготовления салатов, при этом солить салат лучше немного. Либо нарежьте курицу кусочками и протушите в соусе. Идеально подойдет, как всегда, сметанный.
- Если готовили курицу кусочками, промойте кусочки в холодной воде и приготовьте к жареным кусочкам несоленый соус.
- Если тушили курицу в соусе, приготовьте для нее новый соус с меньшим количеством соли или вовсе без нее.
Другие советы по пересоленному мясу
Мясо готовится не только целым куском или стандартным тушением кусочков. Как быть в других ситуациях с пересоленным мясом?
- Если пересолили шашлык, подайте к нему больше сырых и, конечно, не соленых овощей и зелени. Поставьте на стол бутылку игристого вина или шампанского. Пузырьки обнуляют вкус соли.
- Если готовили мясо для копчения, приготовьте такой же маринад, только без соли и оставьте в нем мясо на несколько часов.
- Если нет времени на исправление пересоленного мяса, подайте к нему пресный гарнир, который выровняет вкус соли.
Рыба
В приготовлении рыбы нет ничего сложного, но и эти блюда можно пересолить. Исправить пересоленную рыбу так же просто, как и мясо. Нужно знать несколько секретов.
- Если пересолили жареную рыбу, сбрызните ее лимонным соком. Можно так же добавить немного сахара.
Еще один секретный рецепт для пересоленной жареной рыбы – это подушка из овощей. Нужно обжарить большое количество моркови и лука на сковороде. Солить овощи не нужно, сбрызните их лимонным соком и добавьте сахара. Если пересол небольшой, можно слегка подсолить и поперчить. Затем на слой овощей выложите рыбку и накройте ее вторым слоем овощей и прогрейте 4-6 минут. Овощи впитают в себя ненужную соль, рыбка станет вкуснее.
Источники: https://arborio.ru, http://www.bolshoyvopros.ru, http://mamotvet.ru, https://plovrus.ru, https://voprosoff.net
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Загрузка…