Пересолила гороховое пюре как исправить что делать в домашних условиях

Рекомендую сварить гороховый суп, в основе которого как раз лежит гороховая каша.

Рецепт известен и очень прост.

Наливаем в кастрюлю воды, доводим до кипения, добавляем гороховую кашу. Добавляем обжарку из лука и моркови, я еще люблю копченые сосиски положить. Кипятим, пробуем на вкус. Если соли также много, добавляем воды, если ее не хватает – добавляем соли.

Можно положить укроп.

Получится очень вкусно и без потерь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Можно сварить несколько картошек и сделать из них несолёное пюре и смешать с гороховым пюре.

Затем на сковороде три четыре луковицы, мелко порезанных протушить до золотистого цвета и добавив в общее пюре хорошо потолкать толкушкой как для обычного пюре.

И налепить пирожочки и любого теста для пирожков, какое обычно используете.

Такие пирожки можно в духовке на противне и очень быстро в масле на сковороде готовить, кому как здоровье позволяет.

Только надо помнить, что с гороховым пюре они будут увеличиваться в размерах поэтому начинку класть умеренно.

Такие пирожки вкусны и в горячем, а ещё больше – в холодном виде и к любому борщу или супчику подойдут.

Peres­vetik
[920K]

5 лет назад 

Все зависит от того, какое ее было сварено количество. И есть варианты, как исправить ситуацию. Первое разложить ее по пакетам и использовать в будущем на приготовление горохового супа.

Будет удобно и готовится такой суп будет очень быстро, потому что горох уже ранее был доведен до кондиции и он готовый.

фото

Второй вариант, нужно будет сварить еще часть гороха вообще без соли и перемешать с имеющимся, новая часть возьмет эту лишнюю соль на себя. Или же сразу используем такой горох для супа, он будет густым и наваристым. Заправляем морковкой и жареным луком, режем туда колбасы или сосисок. Выход всегда найдется.

Можно сварить такую же порцию несоленой, разбавить пополам и вместе пол часика потушить, чтобы соль равномерно распределилась. Можно разложить порционно в полиэтиленовые пищевые пакетики и заморозить, использовать потом в супах.

Красн­ое облак­о
[248K]

5 лет назад 

Можно конечно смешать её с нормально солёной, или вообще не солёной такой же гороховой кашей.

Но мы несколько раз просто варили из неё гороховый суп, при этом не солили его вообще.

А выбрасывать не надо, тут вы правы.

Знаете ответ?

Лучший ответ

Лорик

Высший разум

(328536)


11 лет назад

Еще гороха сварите – но не солите – и потом перемешайте!!!

Остальные ответы

Иван Гук

Ученик

(104)


11 лет назад

розвести водой

Герцог Го

Знаток

(262)


11 лет назад

Недосол на столе-пересол на стене) Или как у нас в ресторане говорили (на спине=))))

сороцин

Мастер

(1672)


11 лет назад

Разбавить не соленой

Елена

Гуру

(3491)


11 лет назад

Не мучайтесь – сварите новую.

Грузоперевозки БеловоУченик (100)

4 года назад

Что делать если ребенок заболел? Не мучайтесь, сделайте нового…

Елена
Гуру
(3491)
Странное сравнение.

vit

Мастер

(1287)


11 лет назад

отвари новую порцию, соли клади поменьше

Judi

Гуру

(4478)


11 лет назад

Подлить водички и положить картофелину, разрезанную напополам, и поварить. Картошка заберет в себя часть соли и гороховое пюре должно стать не таким соленым)

Приятного аппетита)

Наталья ВасильеваУченик (146)

5 лет назад

Не помогла картофелина.

НеизвестноПрофи (723)

3 года назад

увы, это все “мулька” про картошку, не работает она

Ajk

Мыслитель

(5945)


11 лет назад

добавить воды до состояния супа
в мешочек положить рис и опустить его в твой каше-суп
варить до готовности риса. рис хороши впитывает соль. потом уварить до состояния каши
п. с. : влюбилась?

Илона Иванова

Мастер

(1504)


11 лет назад

наверное уже никак…. особенно если как вы пишете *след. скопаиовано) ооооочень пересолила ((((

Пересолил кашу: что делать и как исправить?

У каждой хозяйки хоть один раз в жизни была пересолена каша. Это происходит по совершенно разным причинам. При этом обидно выкидывать еду в подобной ситуации. Первым логичным решением данной проблемы является срочная промывка каши под струей воды. Это необходимо делать сразу же, как только заметили излишнюю соль в блюде. Так же такую кашу можно спасти, сварив такое же количество новой порции. При приготовлении не надо ее солить, а после нужно просто перемешать одну порцию каши с другой, и получится идеальное соотношение соли.

  • Как спасти пересоленную гороховую кашу
  • Что делать, если пересолил овсяную кашу
  • Как убрать лишнюю соль из пшенной каши
  • Спасаем другие виды каш
  • Рисовую
  • Гречневую
  • Кукурузную
  • Манную
  • Перловую
  • Когда солить кашу при варке

Как спасти пересоленную гороховую кашу

Как спасти пересоленную гороховую кашу

Гороховую кашу можно спасти двумя способами, которые описывались выше (промыть в воде или сварив такое же количество новой порции). Но с данным видом каши возможно поступить и иначе. Из нее готовится вкусный гороховый суп, и солить его не придется. Для этого всего-то необходимо добавить воды, нарезанный картофель, лук и морковь. Если же количество пересоленного гороха большое, разделите все по пакетам и положите в морозильную камеру. С горохом ничего не случится, зато при необходимости можно будет достать пакетик и приготовить вкусный суп.

Если же не хочется возиться с супом — состряпайте пирожки. Для этого необходимо приготовить картофельное пюре, не добавляя в него соли. После соединить кашу с пюре, поджаренный лук и морковь. Далее делаем или покупаем любимое тесто, и можно расходовать начинку. Пирожки получаются очень вкусными.

Что делать, если пересолил овсяную кашу

Если каша уже приготовилась, то необходимо её промыть и, залив несоленой водой, дать постоять минут 20. После этого жидкость слить, блюдо хорошо промыть и, добавив небольшое количество воды прокипятить. После подобных действий каша должна получиться вкусной и с минимальным количеством соли.

Как убрать лишнюю соль из пшенной каши

Если каша еще не успела свариться, лучшие решение — это слить воду, промыть блюдо и, добавив крупы, поставить вариться до полной готовности.

Готовое блюдо спасаем новой порцией пшенки без соли. Когда несоленая каша будет готова — просто смешиваем их и соль распределится поровну в необходимом количестве.

Если каша не сильно пересолена — добавьте какой-либо жирный продукт (сливки или сметану). Способны смягчать пересоленную пищу и тушеные овощи.

Спасаем другие виды каш

Рисовую

Если хотите убрать лишнюю соль из каши — соленый рис нужно промыть горячей водой, при этом тщательно перемешивая, чтобы каждая рисинка промылась и избавилась от лишней соли. Если такие действия не помогли избавиться от соленого вкуса — сварите несоленый рис и соединить с пересоленным.

Как убрать лишнюю соль из рисовой каши

Если каша еще не приготовилась, то можно добавить к рису различные овощи. В подобных ситуациях в основном используют картофель. Его необходимо очистить, помыть и, нарезав, закинуть к рису готовиться. Он вытянет из крупы излишнюю соль. Таким образом можно будет поесть не только рис, но и картошку.

Если пересоленная рисовая каша была на молоке, то избавиться от излишка соли поможет добавление порции молока или сливок. Если же подобная манипуляция не помогла, то можно приготовить дополнительно рис и перемешать два вида.

Гречневую

Ко всем вышеуказанным способам избавления от соли можно добавить приготовление несоленого гарнира. К примеру, приготовить гуляш, не добавляя в него соли. При добавлении готового гуляша к пересоленной гречке, соль распределится.

Для того чтобы разбавить соль в гречке, можно приготовить кисло-сладкий соус. Кислое и сладкое забирают часть солености, тем самым, смягчая пересол.

Из пересоленной гречневой каши возможно приготовить ленивые голубцы. Рецепт довольно прост, делать необходимо ровным счетом то же самое, что и с рисом. С гречкой ленивые голубцы получаются ничуть не хуже.

Кукурузную

Данную кашу можно спасти также вышеуказанными методами. Есть еще несколько вариантов избавления от переизбытка соли. Один из способов подразумевает использование сахара. Сахарный песок способен перебить солоноватость блюда, тем самым, улучшив его вкусовые качества.

Если пересол обнаружился во время варки, придёт на помощь всем известный метод – в платок или марлю положить рис или муку, завязать ткань и опустить в готовящуюся кашу. Рис или мука должны повариться с пересоленным блюдом в течение 10-15 минут. После этого можно вынимать ткань с крупой.

Манную

Для спасения манной каши, есть несколько способов:

  1. Первый – сварить еще одну такую же порцию, но не солить. После этого необходимо смешать две части манки и наслаждаться ею.
  2. Второй – пустить пересоленную манную кашу на изготовление блинов, оладушек, запеканки и так далее.

Если консистенция не так важна — добавьте молока, которое сделает кашу менее солёной. Также можно подсластить блюдо.

Перловую

Самый хороший способ избавиться от пересола в перловой каше — это промывка. Таким образом убирается излишки соли.

Как вариант, можно приготовить несоленую перловку и смешать с пересоленной. В таком случае излишки каши можно будет заморозить.

А еще можно поджарить перловку с овощами или мясом — получится великолепная каша с вкусным гарниром. При готовке стоит не забывать, что соль не следует добавлять, иначе она так и останется пересоленной.

Когда солить кашу при варке

Солить кашу необходимо непосредственно в начале готовки. Еще лучше — добавить соль в воду, перед добавлением крупы. Этот способ поможет не переборщить со специей. Можно будет сначала попробовать воду на количество соли, после чего уже насыпать крупу для приготовления. Сахар добавляют лишь в конце варки при необходимости. После того как каша готова, необходимо накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять минут 15.

Важно! При приготовлении геркулесовой каши желательно солить ее уже в готовом виде, так же как и сахарить. Но лучше всего поменять сахар на мед или ягоды, так будет намного полезнее и вкуснее.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»


Была ли данная статья
Вам полезна?

🏠 ⇢ Вопросы и ответы
⇢ Еда, Кулинария
⇢ Вторые блюда

Ольга Рослова

Ольга Рослова

как убрать соль с готовой гороховой каши?

  • каша
  • соль

AI

Anar Ismailov

К сожалению уже никак (….если только ее развести кипятком …может немного поможет…

СШ

Саидмузаффар Шарипов

Обычно сахарный песок нейтрализует вкус соли. Попробуйте добавить чуть- чуть песка

АМ

Алексей Макаров

никак, сварите новую

ЕД

Елена Дорогань

ешь и благодари аллаха

Сергей Синьков

Сергей Синьков

Пересоленную кашу можно использовать для супа, если добавить воды и овощей без соли.

Ольга Корнеева

Ольга Корнеева

Берете готовую гороховую кашу.
Убираете с нее соль как нибудь.
ГОТОВО!

МЖ

Маруся Жарова

Запейте молоком.

СС

Светлана Сергеева

только если залить водой холодной и потом слить.. возможно если каша постоит в воде она отдаст соль

Похожие вопросы

как сварить гороховую кашу???

Как Вы вообще относитесь к гороховой каше (гороховое пюре) ?нравится ли она Вам? и часто ли Вы её варите?

очень хочу гороховую кашу как ее приготовить

гороховая каша в микроволновке

что приготовить вкусненькое к гороховой каше на ужин

сколько минут варить гороховую кашу в мультиварке?

Почему в московской области не знают про гороховую кашу?

Как готовить гороховое пюре?

как гороховую кашу сварить? простую, без ни кто есть горох соль масло

Пшённо-гороховая каша, как в армии. Как готовить?

пересолила сильно гороховое пюре

26 августа 2016, 10:58

Что можно сделать? Если добавить воды побольше и еще поварить? Но проблема в том что я его вчера еще сварила и поставила в холодильник, так что придется разогреть и варить, так поможет? Или нет?


Подпишись на канал baby.ru в

Интересные разделы сообщества

  • Мясо по-французски
    • Блюда из мяса и птицы
      • Блюда из рыбы и морепродуктов
        • Бутерброды
          • Вегетарианские блюда
            • Вкусная ярмарка (Закрыта)
              • Готовим с помощью бытовых приборов
                • Давайте обсудим
                  • Десерты
                    • Дрожжевое тесто

                      Следить за комментариями

                      Комментарии пользователей

                       

                      7

                      Натка

                      НаткаСанкт-Петербург

                      можно добавить картофель и проварить все вместе… тогда гороховое пюре более нежны м выходит

                      ОтветитьНравится 

                      Sima

                      SimaВолгоград

                      Доченька

                      Доча

                      НаткаО, спасибо) а картофель вареный же добавлять?

                      ОтветитьНравится 

                      Натка

                      НаткаСанкт-Петербург

                      SimaЕсли Вы готовите гороховое пюре, то можно сырой картофель добавить и варить все вместе. Я варю в мультиварке, то сразу бросаю и горох, и картофель. ну а если вы хотите спасти пересоленное горох.п.., то можно уже сваренный картофель положить.

                      ОтветитьНравится 

                      Тома Шумратова

                      Тома ШумратоваМуром

                      Вики

                      Ну да, я как то тоже пересолила, но у меня и был суп запланирован, нормально получился

                      ОтветитьНравится 

                      Лия

                      Лия 

                      Доченька

                      Сыночек

                      Сделайте из него суп, может, поможет.

                      ОтветитьНравится 

                      Anna

                      AnnaЛондон

                      Матвей

                      Вика

                      Это вы ребёнку сварили пюре или себе?

                      Детям вообще солить ничего не надо минимум до год а лучше до трех

                      ОтветитьНравится 

                      Sima

                      SimaВолгоград

                      Доченька

                      Доча

                      AnnaНу понятно что себе…

                      ОтветитьНравится 

                      Актуальные посты

                      Добавить комментарий