Пересолила холодец что делать как исправить отзывы

Способы снизить концентрацию соли в холодце.

Содержание

  • Что делать, если пересолила холодец при варке?
  • Как исправить пересоленный холодец?
  • Как спасти пересоленный холодец?
  • Что делать, если холодец пересолен и застыл?
  • ВИДЕО: Как спасти пересоленный холодец?

Пересоленный холодец — это не самое вкусное блюдо, которое может испортить застолье. Однако в застывшем состоянии соль не так остро ощущается, как в горячем бульоне. Это стоит учитывать при попытках исправить ситуацию. В этой статье мы расскажем, как исправить соленый холодец. 

Что делать, если пересолила холодец при варке?

Существует несколько простых методик. Можно использовать рисовый мешочек. В марлю набирают две столовые ложки риса, и опускают в бульон.

Что делать, если пересолила холодец при варке:

  • Отварить рис необходимо до готовности. Крупа вберет в себя лишнюю соль, сделает блюдо вкусным. Стоит понимать, что некоторые сорта риса во время варки дают мутность.
  • Это недопустимо для холодца, ведь бульон должен быть светлым и прозрачным, чтобы после застывания в нем можно было заметить овощи, кусочки мяса. Это делает блюдо эстетичным и привлекательным для гостей.
  • Поэтому возможно после рисовых мешочков придется осветлить бульон, путем его процеживания или применения куриного яйца, которое втягивает мутные частички. 

Как исправить пересоленный холодец?

Справиться с ситуацией можно при помощи картофеля.

Как исправить пересоленный холодец:

  • Достаточно взять две крупные картофелины, не разрезая, но предварительно очистив, опустить в бульон и сварить до готовности. После того, как блюдо будет готово, необходимо извлечь овощи.
  • Однако стоит учитывать, что, как и рис, картофель отдает холодцу крахмал, поэтому он может потерять свою прозрачность. Это одна из самых распространенных проблем. Поэтому один из самых лучших вариантов — добавление сырого яйца.
  • При помощи введения куриного яйца, удастся не только уменьшить количество соли, но и сделать бульон более прозрачным. Поэтому сделайте большой огонь, введите яйцо, предварительно его разбив. Старайтесь не перемешивать, не взбалтывать, чтобы не разделить яйцо на мелкие фракции. В конце стоит процедить бульон, чтобы он стал полностью прозрачным. 

Студень

Студень

Как спасти пересоленный холодец?

Многие хозяйки советуют добавлять в бульон кипяток, варить дальше. Однако отвар станет менее насыщенным, может испортиться вкус блюда, поэтому такой способ не используется.

Как спасти пересоленный холодец:

  • При добавлении кипятка в уже готовый бульон, количество коллагена уменьшается, поэтому блюдо может просто не застыть.
  • Если вы решились воспользоваться именно таким способом, необходимо подготовить 20-30 г желатина, размочить его в холодной воде, ввести в горячий бульон.
  • Тогда со стопроцентной вероятностью он застынет.  

Чтобы исправить вкусовые характеристики, можно добавить специи. Однако с высокой вероятностью вкус блюда все же изменится не в лучшую сторону. Оптимальный вариант — ввести несоленый бульон такого же состава. Однако мало кто из хозяек приобретает заранее свиную рульку, лапы и хвосты. Самый дешевый и простой вариант — куриные лапки. Необходимо большое количество лапок отварить в кипятке до готовности, пока кожа не начнет отставать от костей. После этого необходимо влить несоленый бульон в уже готовый холодец. 

Что делать, если холодец пересолен и застыл?

Если в холодце слишком много соли и не удалось его реанимировать при помощи всех способов, не стоит расстраиваться.

Что делать, если холодец пересолен и застыл:

  • Из этого блюда можно приготовить много разнообразных яств. Это хорошая основа для супов, первых блюд. Из холодца можно сварить вкусное жаркое без добавления мяса.
  • Для этого достаточно добавить картофель и овощи в бульон. Холодец можно добавлять в качестве нарезки кубиками к салатам, пластами укладывать сверху хлеба.
  • При помощи мяса и холодца можно приготовить вкусный зельц. Из-за хороших желирующих способностей холодца, он скрепляет между собой компоненты блюда, с образованием монолитной, однородной массы. 

Яство

Яство

Также мы расскажем, что делать, если пересолили:

  • Картошку жареную, пюре
  • Шашлык
  • Огурцы при засолке
  • Жареную рыбу
  • Курицу
  • Кашу
  • Гуляш
  • Грибы при засолке
  • Борщ
  • Плов
  • Сало при засолке

К сожалению, уже готовый холодец, который застыл, сложно избавить от соли. Поэтому основная задача — не допустить повышения концентрации соли, исправлять ситуацию во время варки бульона. Рекомендовано в процессе приготовления добавить несколько очищенных луковиц. После того как холодец сварится, их необходимо извлечь. Овощи также отлично впитывают соль, делая бульон менее насыщенным и соленым. 

ВИДЕО: Как спасти пересоленный холодец?

Я лично сама никогда не пробовала, но моя свекровь в пересоленную еду добавляет сок лимона и утверждает, что помогает. Сама не пробовала, поэтому экспериментировать советовать не стану.

Рекомендую сделать так. Долейте воды и добавьте желатин. Но в следующей последовательности:

  1. добавьте воду и прокипятите;
  2. возьмите желатин (на пачке обычно указывают пропорции, в которых необходимо применять. тут тоже советовать не буду, так как это вещество бывает в разной консистенции), растворите его сначала в чашке с небольшим количеством воды, достаточной для растворения такого количества, а потом влейте это в холодец, постоянно помешивая для равномерного распределения, а не оседания на дне. Дайте закипеть и разливайте смело, предварительно попробовав на соль и специи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Selen­a3052
[36.8K]

6 лет назад 

Если Вы пробовали холодец в горячем виде и Посчитали, что несколько пересолен, то это нормально. Когда он остынет – вкус станет таким, какой и нужен. Я всегда немного пересаливаю бульон, когда варю холодец. Но это наилучший вариант.

Боюсь, что Вы спрашиваете о другом случае. Я пробовала исправить положение двумя способами:

  • заворачивала в марлю рис и варила в бульоне
  • клала в бульон две крупных очищенных картофелины и тоже отваривала.

В обоих случаях становилось немного лучше. Но, то ли у меня уже было предвзятое мнение о полученном блюде, то ли просто фокус не удался, мне было не вкусно. Правда все остальные ели и нахваливали. Наверное, чтобы не обидеть меня.

Желаю Вам удачи! Может быть Вы узнаете более действенный способ.

Вова мален­ький
[179K]

6 лет назад 

Любое исправление солевого баланса пересоленного продукта сводится к разбавлению его при помощи несолёных ингредиентов.

Способ, предложенный natasha1986 хорош, только приводит к приросту массы желе, получается заливное. Искушённые любители такое блюдо холодцом не назовут.

Можно сварить несолёный холодец и, перемешав его с пересоленным, дать ему застыть. Тут возникает другая проблема: куда девать удвоенный запас холодца? Можно сделать взаимовыгодный обмен со знакомыми и родственниками на их шедевры кулинарии или просто преподнести его в качестве подарка, угостить.

Из пересоленного холодца выйдет отличный суп, борщ или жаркое с морковкой, луком и зеленью. В этом случае холодец следует добавлять в почти готовое блюдо, чтобы лишний раз не переваривать жиры.

Разогретым холодцом можно заправлять макаронные изделия, плов или добавить в виде нарезанных кусочков в наш бесконечно многовариантный салат оливье.

Способ исправления пересола зависит от того насколько сильно пересолили. В принципе холодец должен быть немного солоноватым. Чтобы понять, отлейте немного бульона в блюдце и дайте остыть. В холодном виде проще определить степень пересола, может он вам и подойдёт.

Чтобы выровнять вкус можно отварить немного нового бульона из куриных лапок. Холодец на куриных лапках отлично застывает.

Бекки Шарп
[71.2K]

6 лет назад 

Если холодец уже застыл, то растопить его, добавить марлевый мешочек с рисом. Рис впитает в себя соль. Можно положить пучок зелени, зелень тоже вбирает соль. Или сварить новый холодец без соли и смешать с пересоленным. Или добавлять воду с желатином.

Можно добавить несоленых овощей и вареное яйцо, это уже будет немного другая закуска, но вполне съедобная и оригинальная.

Масло­м Вверх
[24.5K]

5 лет назад 

Если переборщили с солью, можно насыпать немного сахара. Тщательно размешиваем и пробуем. Обычно сахар помогает выровнять баланс вкуса. Можно дополнительно отварить мясной или овощной бульон. Если нет мяса, отвариваем пару луковиц и морковь. Чтобы наш холодец застыл добавляем немного желатина, предварительно замочив его в холодной воде.

Zolot­ynka
[550K]

6 лет назад 

Пересоленный холодец спасти не просто: лично я тоже склоняюсь к тому мнению, что самый лучший вариант сварить еще один слабосоленый и потом их просто соединить вместе. Другие варианты, в том числе перечисленные, мне показались не особо действенными, потому что они чуть меняли вкус блюда.

Красн­ое облак­о
[248K]

5 лет назад 

Если это на стадии варки бульона для холодца, то как вариант перелить содержимое в тару большую по объёму добавить воды и снова прокипятить, правда и желатина придётся добавлять.

Можно и сахар использовать

Уже застывший холодец исправить крайне сложно, почти не возможно, разве что добавить зелени, но тут надо смотреть насколько его пересолили.

Injer­a
[3.9K]

6 лет назад 

Давным-давно меня учили, что для уменьшения солености бульона надо взять кусок сахара, лучше щипцами, подержать его в бульоне, пока не намокнет, но не растает, потом другой кусочек (сахар хорошо вытягивает соль). Единственно не помню, есть ли сейчас в продаже сахар не быстрорастворимый – он не подойдет.

Трифо­н Ли
[30.1K]

6 лет назад 

Пересол-частое явление при варке холодца. Ведь масса бульона должна увариться примерно в 5 раз. И если посолить на промежуточном этапе, то трудно угадать. Приходилось разоряться и варить холодец по-новой, но без соли. Потом их соединять. Излишек помещать в морозилку до лучших времен.

Ирина

в
Кулинарное сообщество

10 лет

Девочки, хелп!!! Пересолила холодец, что делать?

Холодцы, заливное, студни

Хозяюшки, пожалуйста, срочно! А то мне его снимать уже минут через 20! Варю холодец больше пяти часов, минут 30 назад посолила пересолила((( Прям от души так! Прочла, что он должен быть немного пересолен, и обрадовалась, сыпанула ложки три столовых…

Как спасти ситуацию??? А то очень уж жалко, таким красавцем выглядит!)

Заранее спасибо!!!

Что делать, если холодец пересолен?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+2

Анонимный вопрос

30 января 2018  · 6,1 K

Если пересоленным окзался уже готовый продукт, то тут уже ничего не поделаешь. Придется есть пересоленый.

А если пересолен бульон, в котором варился холодец, то лучший способ исправить положение – развести другим бульоном. Например куриным. Отварите куриные лапки, без соли. Бульон от куриных лапок добавит коллагена вашему основному холодцу, он быстрее застынет.

5,1 K

Даже уже застывший холодец всегда можно перетопить и разбавить другим бульоном. Или еще один вариант – отварить… Читать дальше

Комментировать ответ…Комментировать…

Холодец,бульон пересолили!



Ученик

(179),
закрыт



11 лет назад

Ника Вербинская

Мыслитель

(5221)


11 лет назад

Советую отказаться от холодца на сегодня. Или сделайте заливное. Нужно было не разводить бульон, а отлить небольшую часть и попытаться развести до нужной концентрации вкуса.
Слейте бульон и отставьте его пока в сторону. Оставшееся мясо залейте холодной водой и проварите, сняв пену. Потому как если пересолено-то и мясо тоже пересолено. Проварите и попробуйте на вкус- можно есть? Отцедите бульон и разберите мясо. Выложите его в посуду для холодца. Украсьте зеленью.
Затем замочите желатин из рассчета 30 г на литр и введите в бульон . Помешивая, растворите, но не кипятите. Осторожно залейте мясо бульоном с желатином.
Оставшийся бульон (пересоленный) закипятите, остудите и храните в холодильнике. Его можно использовать для супа, соуса, тушения овощей и картофеля.

ам-2 а-м2

Профи

(534)


11 лет назад

Пересоленный бульон может стать настоящей проблемой, но это можно исправить:
разбавить — если это не куриный суп, то перелить в большую ёмкость и добавить воды, тогда концентрация соли к объему бульона уменьшится
заправить покрепче бульон — чем больше вы добавите продуктов, тем менее солёной будет сама основа
использовать продукты, впитывающие соль — опустите в кастрюлю хлеб, чищеный картофель, муку или рис, обернутый тканью, окуните и поварите еще немного, потом вынимайте (в случае с мукой, бульон скорее всего потеряет прозрачность) ; при использовании этого метода главное не забывать о пропорции «поглотителя» и самого супа — где-то один к пяти
экспериментальные способы — в бульон окунается ложка с кусочком сахара, как только он начнет растворяться, вынимаете; при необходимости повторяете
устаревшие способы — нейтрализовывать соль черной икрой, что по нынешний меркам для нерыболовных регионов является весьма дорогостоящим удовольствием
экстремальный способ — просто вылить и приготовить новый, это отнимет у вас какое-то время, но сама стоимость продуктов не столь значительна, чтобы из-за этого переживать
хитрый способ — подать очень горячим, если бульон не успеет остыть, то никто и не заметит из-за высокой температуры.
Если вы пересолили бульон, опустите в него 1/2 стакана риса, завернутого в марлю, и прокипятите

Linocka Alinocka

Просветленный

(33892)


11 лет назад

а вы добавьте овощи: лук, морковь, в готовый холодец добавьте вареное разрезанное на 4 части яйцо, зелены горошек, если есть мясо ( просто мясо не на холодец) , добавьте в бульон, порезав на части, все отварите и ничего не солите

Добавить комментарий