Пересолила картофельное пюре как это исправить

31-05-2021, 17:26

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Бархатное картофельное пюре

Когда вы делали пюре, ваша голова гудела от миллиона других мыслей, и вы добавили несколько щепоток соли, как оказалось слишком много. Что сделано, то сделано; теперь ваше картофельное пюре слишком соленое. Как лучше всего это исправить?

Если в картофельное пюре добавлено слишком много соли

Итак, предположим, вы случайно высыпали целую солонку в картофельное пюре. В этом случае ущерб, скорее всего, необратим, и вам следует смириться с потерей и просто выбросить соленое блюдо. В других случаях, давайте узнаем, как можно нейтрализовать соль в пюре.

  1. Нейтрализуйте соль лимонным соком

    Добавьте столовую ложку чего-нибудь кислого, чтобы нейтрализовать излишки соли. Лимонный сок или белый уксус отлично подходят для этой работы. Однако будьте осторожны, чтобы не сделать его слишком кислым.

    Пока не выбрасывайте картофельное пюре – лимонное пюре – настоящая вещь. Яркий кисловатый вкус не только нейтрализует соль, но и может значительно улучшить общий вкус вашего картофельного пюре.

    Многие, кто попробовал этот трюк, стали полностью новообращенными и решили делать все свое будущее картофельное пюре с добавлением лимонного сока. Нужно добавить свежий лимонный сок в умеренных количествах и пробовать его по мере смешивания. Готовое блюдо можно подавать с чем угодно.

    Возможный недостаток этого метода заключается в том, что ваш картофель станет слишком кислым или горьким, если вы добавите слишком много лимона.

  2. Разбавьте пюре молоком или сливками

    Хорошо, что в большинстве рецептов картофельного пюре используется молоко или сливки. Это означает, что вы можете добавить больше молока, чтобы разбавить соль, не нарушая естественный вкус блюда. Молоко нейтрализует излишки соли и усиливает сливочное ощущение картофельного пюре. Но следите за тем, чтобы блюдо не получилось слишком жидким.

    Делайте это медленно, добавляя немного молока, помешивая и пробуя на вкус. Постоянно взбивайте и добавляйте молоко ко всем участкам блюда.

    Основной риск этого метода заключается в том, что картофельное пюре может стать слишком жидким. Однако для этого есть простое решение, так что не волнуйтесь. Просто поставьте кастрюлю на слабый огонь и часто помешивайте, дайте излишкам жидкости испариться. Аналогичным образом можно переложить влажную смесь в жаропрочную форму и выпекать 12 минут при температуре 180 градусов С, чтобы избавиться от лишней влаги.

  3. Изменить рецепт с помощью риса

    Это проще, чем вы думаете. Вы можете вернуть свой ужин в нужное русло, даже если испортили его слишком большим количеством соли. Эта процедура с рисовой запеканкой требует, чтобы вы переделали весь рецепт, что может быть неприятным, если у вас мало времени. Но давайте предположим, что у вас где-то в холодильнике остался рис, а картофельное пюре получилось слишком соленым – почему бы не смешать их вместе?

    Да. Приготовленный рис впитывает соль, как ничто другое. Вот что надо делать: Смешайте в миске немного риса и соленого картофельного пюре и хорошо перемешайте. Выложите полученную смесь на смазанную маслом форму для запекания и добавьте немного молока и перца. В завершение посыпать пармезаном и запекать 15 минут при 180 градусах. У вас есть вкусное блюдо из картофельного пюре и рисовой запеканки! Подавать с чем угодно.

  4. Лишняя картошка или две сделают свое дело

    Каждый, у кого есть навыки на кухне, знает, что это самый старый трюк. Некоторые люди считают, что картофель может волшебным образом заставить соль исчезнуть из всего, включая супы и соусы.

    Но это особый случай, потому что это блюдо из картофеля. Добавив одну-две несоленых картошки, вы сможете эффективно разбавить соленость. Это простая наука; Надеюсь, у вас все еще есть кое-какие знания по химии, припрятанные где-то в вашей памяти.

    В любом случае, не волнуйтесь. Это работает, потому что вам не нужно удалять добавленный картофель из смеси, как в случае с супами и другими продуктами. Недостатки? Их нет, за исключением того факта, что вы можете съесть больше еды, чем планировали.

    Кроме того, вот вам совет, если у вас закончился картофель. Добавление пюре из цветной капусты также отлично работает и может остаться незамеченным вашими гостями.

  5. Добавьте масло или поэкспериментируйте с йогуртом

    Некоторые повара считают, что чем больше масла вы используете, тем вкуснее картофельное пюре. Так почему бы не попробовать? Сделайте картофельное пюре более кремообразным, чтобы уменьшить излишнюю соленость. Оно может улучшить текстуру вашей еды, сделать ее более насыщенной и вкусной. Просто убедитесь, что вы используете несоленое масло, если ваша цель – уменьшить соленость, а не просто сделать картофельное пюре более сливочным.

    Многие также успешно экспериментировали с йогуртом и творогом. Эти два метода также работают из-за их кремообразности и кислинки. Солевой вкус притупляется двумя путями: кремообразностью и некоторой кислинкой. Йогурт и пюре. Это блюдо, которое гарантированно понравится каждому!

А как насчет добавления в пюре сахара?

Если ваша еда довольно соленая на вкус, добавление сахара только сделает вкус сладким с неприятным солоноватым послевкусием. Поэтому, если вы хотите совсем немного изменить вкус картофельного пюре, не добавляйте сахар, гораздо лучше добавить немного молока или сливок.

Что нельзя добавлять в соленое картофельное пюре

  • Когда дело доходит до готовки, ошибка лишней соли не столь серьезна. Даже слишком соленое пюре можно переделать. Однако остерегайтесь плохих советов. Некоторые приемы, например, приведенные ниже, только усугубят положение.
  • Добавление воды: это подойдет для супа, но это не идеальное решение, если вы хотите сохранить подлинный сливочный вкус картофельного пюре. Даже после выпекания пюре будет выглядеть слишком пресным.
  • Добавление специй: некоторые специи и травы содержат соль либо в природе, либо в качестве добавки. Добавление таких специй к уже слишком соленой пище может только усугубить ситуацию. Поэтому всегда проверяйте специи на соль, чтобы случайно не добавить в пищу лишнюю соль.

Картофель Герцогиня

X

Зарегистриваться
/Войти

сделать еще пюре,но несоленого.смешать соленое и несоленое.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Go Green
[537K]

4 года назад 

Сильно пересоленное пюре, пожалуй, ничем не исправить, только если сварить еще одну большую порцию картофеля, не соля его, сделать из него пюре, а затем добавить к пересоленной порции и тщательно смешать.

К тому же, нужно блюду дать некоторое время постоять, чтобы соль распределилась более равномерно.

Также такое пересоленное блюдо из картофеля можно добавить в суп, при этом суп солить не нужно.

Добавление пюре придаст супу большую плотность.

Можно готовый суп также разбить погружным блендером, превратив в суп-пюре, в таком блюде пересоленный картофель будет совершенно гармонично ощущаться, только нужно предварительно извлечь из супа лавровый лист.

Peres­vetik
[920K]

4 года назад 

На самом деле исправить ситуацию будет сложно. Но есть варианты, что могло бы помочь.

Вы можете разбавить это пюре кипятком и сделать суп – пюре, к примеру на молоке, но солить жидкость не нужно.

Можно сварить фрикадельки на воду без соли и соединить все это с пересоленным пюре, хорошо размешав массу.

Как вариант, готовим еще одну порцию картофеля, не солим ее и потом делаем пюре, смешав с первой порцией картофеля. Хорошо следует взбить, чтобы все размешалось основательно.

Либо выкладываете в емкость это пюре, добавляете туда побольше овощей и не солите, затем запекаете в духовом шкафу. Вот такие имеются методы.

Невоз­мутим­ый Дождь
[162K]

4 года назад 

Если оно довольно крутое получилось, тогда разбавьте пюре молоком или бульоном. Если пюре имеет жидкую консистенцию, тогда сварите ещё немного картошки, превратите её в пюре и смешайте с пересоленным. В любом случае, ошибку придётся исправлять, за счёт увеличения объема самого пюре, иначе никак. Данное пересоленное пюре можно использовать как начинку для вареников или пирожков, тогда не нужно будет солить блюдо. Можно также пустить пересоленное пюре в запеканку. Добавляем в неё ингредиенты согласно вашим вкусам, это могут быть овощи, колбаса, фарш и так далее. Опять же – всё это солить не нужно.

slavi­kswee­t
[13K]

4 года назад 

Если пересолено не очень сильно, то можно просто добавить молока или масла.

Если же соли добавили “по-взрослому”, то выходов несколько:

  • отварить еще картофеля без соли, спюрировать и добавить в соленое пюре;
  • поджарить соответствующее количество лука, морковки, смешать с пересоленым продуктом;
  • можно спассеровать шампиньоны с луком и разбавить соленость продукта
  • добавить любые поджаренные овощи, яйцо, перемешать и запечь в виде запеканки;
  • на основе соленого пюре можно приготовить какой-нибудь суп-пюре

Я частенько пересаливаю еду, это моя беда, вот и кручусь как могу ))

Галин­а Васил­ьна
[163K]

7 лет назад 

Ничего нельзя поделать, если только сварить еще картошки, потолочь и соединить с соленой.

Разбавление молоком радикально ничего не изменит, если уж посолили от души.

В народе говорят, что пересолила – влюбилась, так и объясните своим.

Megal­odon
[2.3K]

7 лет назад 

Разбавьте молоком или водой, пусть будет пожиже…

ВитаМ­иночк­а
[51.6K]

4 года назад 

Чтобы исправить ситуацию, вижу только 2выхода:

  1. Сварить ещё одну порцию пюре, но не молить её вовсе, а после приготовления смешать с пересоленым ксртофельным пюре.
  2. В готовое картофельное пюре добавить шарики из мясного фарша, который не солили и поставить на самый медленный огонь минут на 15, периодически помешивая. Тем самым мясной фарш впитает в себя часть соли и одаст свой сок, разбавив пюре.

На выходе вы получите пюре с фрикадельками.

angre­n
[260K]

4 года назад 

Исправить пересоленное картофельное пюре можно, если сварите ещё картошку, потолките и добавите в пересоленное.. Конечно пюре будет больше, чем планировали, но излишнее можно использовать для начинки пирогов, для приготовления запеканки, добавить обжаренный фарш, грибы, овощи. Можно из пересоленного пюре приготовить вкусный суп-пюре с грибами. Грибы обжарить, добавить в пюре воду, грибы, сливки. Подать с сухариками.

Virid­i
[158K]

4 года назад 

Исправить данную ситуацию можно лишь сварив ещё одну порцию картошки, которую солить уже, естественно не надо, а потом смешать обе порции. Да, продуктов Вы в этот раз потратите намного больше чес планировалось, но это лучше чем их отправлять в ведро. если порция в итоге получается уж больно большой, можно разделить её на несколько блюд. например, картофельную запеканку с фаршем, картофельные оладьи и так далее.

Серге­й 5
[52K]

4 года назад 

Если сварил пюре картофельное, а у меня такое бывало не раз, а оно оказалось таким пересоленным, что, как говорится, в рот не взять, то варю ещё одну порцию картохи, мну эту вторую порцию, смешиваю с пересоленным пюре и кушаю. Никто не догадается, что вначале получилось слишком много соли.

владс­андро­вич
[766K]

4 года назад 

Тогда нужно сварить еще одну порцию пюре, но ее не солить вообще никак, а потом смешивать эти два вида пюре. Ведь если сильно пересоленное, то тогда вам даже более жидкий вариант пюре, при котором вы туда добавите молоко, не поможет.

Знаете ответ?

Смотрите также:

Как правильно нарезать картошку для варки картофельного пюре?

Картофельное пюре чернеет (темнеет). Что делать?

Сколько продуктов в кг нужно на картофельное пюре на 5-50 человек?

Как спасти картофельное пюре, которое начинает портиться? Что сделать?

Какие блюда можно приготовить из картофельного пюре в духовке на противне?

Тарталетки из картофельного пюре как вкусно сделать? Какой рецепт?

Как улучшить вкус картофельного пюре из сухих хлопьев (гарнир)?

Можно ли добавлять в зажарку, картофельное пюре, свежий, зеленый укроп?

Картофельное пюре получилось липким, клейким, как исправить?

50, 100, 150, 200, 250, 300 грамм картофельного пюре это сколько ложек?

Пересолила пюре картофельное что делать

Можно ли исправить Пересоленное пюре? Лимонный сок или белый уксус имеют славу хороших нейтрализаторов соли. Добавьте в пюре столовую ложку чего-то кислого и интенсивно перемешайте. Откорректируйте вкус добавлением еще большего количества, если необходимо. Но не добавляйте слишком много сразу, чтобы не сделать пересоленное пюре картофельное еще и кислым.

  1. Что делать если пересолить пюре
  2. Как разбавить Пересоленное пюре
  3. Что можно сделать если Пересолила еду
  4. Как восстановить картофельное пюре
  5. Почему нельзя есть пюре
  6. Чем можно разбавить пюре
  7. Что делать если пюре слишком густое
  8. Что делать если Переперчил пюре
  9. Чем можно заглушить соль
  10. Чем можно подавить пюре
  11. Как разогреть пюре чтобы было как свежее
  12. Что значит если Пересолила
  13. Как можно спасти пересоленный суп
  14. Что делать если Пересолил консервацию
  15. Как спасти слишком жидкое картофельное пюре
  16. Что делать если картофельное пюре липкое
  17. Зачем взбивать пюре
  18. Как сделать пюре без Ступки
  19. Почему появляются комочки в пюре
  20. Что делать если пюре горькое
  21. Что делать если Пересолил рагу
  22. Как исправить жидкую пюре

Что делать если пересолить пюре

Пересоленное картофельное пюре прекрасно подойдет в качестве начинки для пирогов и вареников. Его можно смешать с творогом, гречневой крупой, яйцами, тушеной капустой и использовать в качестве начинки. Или приготовить из пересоленного пюре клецки. Посыпьте их свежей зеленью, жареным луком и подавайте к столу.

Как разбавить Пересоленное пюре

Пересолили пюре: что делать:

  • Если вы еще не успели размять картофель в пюре, залейте его кипятком без соли и проварите несколько минут;
  • Пересоленную картошку можно спасти, если в кипящую воду, в которой она варится, опустить мешочек из марли с сухим рисом.

Что можно сделать если Пересолила еду

Что делать, если вы пересолили еду:

  • Добавить сырой картофель В процессе готовки он впитает в себя солёную жидкость.
  • Добавить больше зелени, а потом убрать её из блюда Петрушка и другая зелень с листьями отлично впитывает соль.
  • Добавить немного кислоты
  • Добавить сладости

Как восстановить картофельное пюре

После длительных и многочисленных экспериментов разработана следующая технология:

  • Выложенное на сковородку для разогрева пюре необходимо ПОЛНОСТЬЮ промять вилкой, т.
  • Добавить немного (1-3 ст.
  • То, что получится в результате, будет уже слегка похоже на пюре.
  • Теперь все время мешаем.

Почему нельзя есть пюре

Так, при полном разваривании картофеля, например, при приготовлении пюре происходит разрушение пищевых волокон под термическим и механическим воздействием. В связи с этим картофельное пюре имеет высокий гликемический индекс, а значит, при одинаковом размере порции больше всего повлияет на уровень сахара в крови.

Чем можно разбавить пюре

Разбавлять пюре можно молоком, сливками, отваром, в котором готовились овощи. Главное — не перестараться, а то выйдет суп. Для веганского пюре можно использовать растительное молоко с подходящим вкусом и оливковое масло. Важное условие: отвар или молоко должны быть горячими, холодное плохо влияет на текстуру пюре.

Что делать если пюре слишком густое

Если пюре получается слишком густым, влить в него немного сохраненного картофельного отвара — до получения нужной консистенции. Приправить солью и перцем по вкусу и сразу же подать.

Что делать если Переперчил пюре

Предлагаем вам 5 способов, которые помогут снизить градус остроты и спасти обед или ужин:

  • Добавьте больше остальных ингредиентов
  • Добавьте сахар
  • Приготовьте гарнир из овощей
  • Добавьте сметану
  • Добавьте чего-нибудь кисленького

Чем можно заглушить соль

Исправить пересоленную еду можно, добавив немного кислоты, будь то лимонный сок, винный уксус или другие кислые продукты. Разумеется, соль никуда не денется, но кислота поможет замаскировать ее, добавив в ваше блюдо ещё одно измерение вкуса.

Чем можно подавить пюре

Картофелемялка, толкушка, картофеледавилка — пестик для приготовления картофельного пюре.

Как разогреть пюре чтобы было как свежее

Этот метод можно использовать, даже если ваше картофельное пюре все еще заморожено. Просто добавьте картофель в кастрюлю или жаровню и разогрейте. на слабом огне. Однажды таял (или сразу, если они не были заморожены) накройте кастрюлю подходящей крышкой и время от времени помешивайте, пока она не прогреется.

Что значит если Пересолила

1. перех. Положить слишком много соли во что-л., больше, чем нужно.

Как можно спасти пересоленный суп

Здесь все проще, чем кажется! Оказывается, «реанимировать» суп поможет картофель. Не разбавляя бульон водой, добавь в него полную очищенную картофелину, и продолжай готовить вместе с ней. Плод впитает в себя всю лишнюю соль, и суп получится именно таким, как ты и задумала изначально.

Что делать если Пересолил консервацию

Простой метод, который поможет хозяйкам в том случае, если они не сильно пересолили огурчики. Всыпьте пару столовых ложек соли в банку, перемешайте и снова отправьте в холодильник на 2-4 часа. Время можно увеличить.

Как спасти слишком жидкое картофельное пюре

Что делать? Выложите жидкое пюре в кастрюлю и постоянно помешивайте на медленном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость. Если масса все еще жидкая, можете добавить кукурузный крахмал или картофельное пюре быстрого приготовления (по половине чайной ложки за раз), чтобы она загустела до желаемой консистенции.

Что делать если картофельное пюре липкое

Что же делать, если картофельное пюре превратилось в клейстер? Сделайте из него запеканку: распределите пюре тонким слоем по форме для выпечки, сверху выложите масло, сыр и панировочные сухари, и запекайте в горячей духовке до румяной корочки.

Зачем взбивать пюре

Пропуская картофель через специальный пресс или сито, вы добьётесь минимального количества крахмала. Взбивая пюре электрическим миксером, вы получите среднее количество крахмала. Кухонный комбайн лучше всего подойдёт, если вам нужно, чтобы крахмала было много.

Как сделать пюре без Ступки

Как сделать пюре без толкушки. Чем потолочь картошку:

  • Хорошенько моем бокал снаружи. Затем используем его дно вместо толкушки. Элементарно!
  • Остатки пюре счищаем вилочкой в кастрюлю. Обед готов!
  • Подписывайтесь на наш Телеграм и Инстаграм

Почему появляются комочки в пюре

Не вовремя закладываете картошку в воду

Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте соль, доведите воду до кипения, варите до готовности. Если забросить порезанный картофель уже в кипящую воду, кусочки проварятся неоднородно, станут мягкими по краям, а внутри останутся твердыми.

Что делать если пюре горькое

С чем это может быть связано? Как правило, причина кулинарного провала кроется в использовании некачественного молока. Если вы только открыли упаковку, то сначала лучше убедиться в том, что молоко вкусное и свежее. Ведь при наличии горечи в продукте пюре тоже приобретет неприятный оттенок вкуса.

Что делать если Пересолил рагу

Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам:

  • Разбавьте блюдо водой
  • Промойте водой
  • Добавьте что-нибудь кислое
  • Добавьте сладкое
  • Добавьте что-нибудь жирное или сливочное
  • Добавьте продукт-абсорбент
  • Разбавьте блюдо овощами или крупами
  • Переработайте пересоленные продукты

Как исправить жидкую пюре

Что делать? Выложите жидкое пюре в кастрюлю и постоянно помешивайте на медленном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость. Если масса все еще жидкая, можете добавить кукурузный крахмал или картофельное пюре быстрого приготовления (по половине чайной ложки за раз), чтобы она загустела до желаемой консистенции.

Оставить отзыв

  • Зачем взбивать пюре
  • Как сделать пюре без Ступки
  • Что делать если картофельное пюре липкое
  • Что делать если пересолить пюре
  • Что делать если пюре слишком густое

Лучший ответ

Забава

Просветленный

(22454)


12 лет назад

Сварить ещё порцию без соли и смешать.

Остальные ответы

b.alex67

Мыслитель

(6190)


12 лет назад

Примерно столько же картошки надо

Виктория Молоканова

Ученик

(123)


12 лет назад

Попробуй добавить молоко и перемешать с помощью миксера. У меня всегда срабатывает)

Лорик

Высший разум

(328536)


12 лет назад

Сделайте еще такую же порцию только без соли и перемешайте – жалко выкидывать продукты – пусть их больше будет!! ! Пюре может хранится в холодильнике дня 2-3. Но это если сильно пересолили, а если не очень сильно, то добавьте в него сырое яичко и еще немного молока – взбейте миксером!!!

Oleg

Профи

(741)


12 лет назад

молока добавьте

Сослан на планету Земля

Искусственный Интеллект

(138206)


12 лет назад

Давай я съем !!!)))))))))))

Ли Лу

Оракул

(68651)


12 лет назад

еще свари картошки и добавь в пюре. что сечас не съедите, завтра используешь на запеканку или катрофельные котлеты

Вита

Мыслитель

(5937)


12 лет назад

молоком еще разбавить. .
ну или как уже сказали еще порцию варить: )

Вася

Оракул

(50438)


12 лет назад

Попробуйте добавить сметану.

Алиса Ким

Ученик

(178)


5 лет назад

Сослан на планету Земля -прилетай))

В данной статье речь пойдет о том, как спасти пересоленную картошку.

Содержание

  • Что делать, если пересолила жареную картошку: советы
  • Как исправить пересоленную отварную картошку, пюре?
  • Видео: Как спасти пересоленную картошку или другие блюда?

Картофель – очень популярный продукт, который, как и хлеб, должен быть практически в каждом доме. Из картофеля готовят разнообразные блюда, а наибольшее количество поклонников у обычного пюре и жареной картошки. Но бывает, что в процессе готовки перестарались немного с солью. Дайте панике отсрочку – реанимировать жареную или отварную пересоленную картошку на самом деле очень просто.

Что делать, если пересолила жареную картошку: советы

Картофель – сам по себе солевой абсорбент. Обычно именно его используют, чтобы избавиться от лишней солености в блюдах. Поэтому ответ напрашивается сам по себе. Что делать, если пересолила жареную картошку:

  • Добавьте новый клубень картофеля, разрезав его пополам. Готовьте блюдо до готовности, а половинки, что впитают в себя соль, уберите.
  • Если есть возможность и необходимость, то приготовьте отдельно половину новой порции жареной картошки, но уже без соли. В конце просто смешайте оба блюда.
  • Взбейте 1-2 яйца, а если сильно пересолили жареную картошку, влейте еще немного молока. Залейте «омлетом» картошку, перемешайте и слегка обжарьте еще 2-3 минуты, периодически перемешивая содержимое.
  • Добавьте больше лука – он приглушает соль.
  • Так же хорошо нейтрализует соль — зелень, что отлично сочетается с жареной картошкой. Например, укроп, петрушка, перья зеленого лука и чеснока. Добавлять ее нужно уже в конце приготовления.
  • Несоленые грибы или куриный фарш (можно взять и другой продукт) заберут часть соли на себя. В итоге вы получите еще и сытное блюдо с умеренной соленостью.
  • Дополнительно используйте овощи, что перетянут на себя соль. Например, кабачок, баклажан, помидоры, болгарский перец и т.п. Нарезайте произвольными кусочками среднего размера.
  • Сделайте сметанный соус. Например, смешайте 100 г сметаны со 100 мл воды, добавьте измельченный чеснок (2-3 зубчика). Залейте им картошку и тушите около 4-5 минут. Слейте первый соус, если картошка еще пересолена, повторите процедуру.
  • Используйте томатный сок или пасту (ее разводим в воде). Томим картошку в томатном соусе примерно 3-4 минуты, лишнюю жидкость сливаем, при необходимости повторяем процедуру.

Другие овощи и продукты хорошо перетянут соль на себя

Другие овощи и продукты хорошо перетянут соль на себя

Как исправить пересоленную отварную картошку, пюре?

Просто отварную пересоленную картошку реанимировать можно легко – достаточно проварить ее повторно несколько минут в пресной воде – лишняя соль уйдет. А вот пюре спасти немного сложнее, но возможно:

  • Сварите отдельно немного пресного картофеля, перетрите в пюре и добавьте к пересоленному блюду. Тщательно все перемешайте «толкушкой», чтобы равномерно распределить соль. Обычно достаточно 2-3 клубней, но если пересол очень сильный, то порцию нужно удвоить.
  • Добавьте больше масла – оно не только делает пюре нежным, но и немного приглушает соль.
  • Влейте еще немного молока или сметаны. Молочные продукты хорошо нейтрализуют соленость и делают пюре вкуснее. Но будьте осторожны – со сметаной блюдо быстрее испортиться, поэтому вариант подходит для небольшой порции, которую можно съесть за раз.
  • Вбейте яйцо, но только в еще очень горячее пюре. Быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйцо равномерно распределилось.
  • Подавайте гарнир с пресным соусом и салатом из несоленых овощей. Из соусов к пюре отлично подходит сметано-грибной. Для его приготовления достаточно обжарить лук, морковь и любые грибы до золотистого цвета и испарения влаги, залейте небольшим количеством воды и сметаны, уварите до загустения. Для аромата можно добавить чеснок, а для густоты подливы – немного муки, предварительно растворив ее в воде.

Также вам будут интересны наши следующие статьи по теме:

  • Лучшие рецепты сметанного соуса
  • Грибная подлива: вкусные рецепты
  • Что делать, если пересолил шашлык?
  • Как исправить пересоленный гуляш?
  • Что можно сделать из остатков пюре?

Видео: Как спасти пересоленную картошку или другие блюда?

Добавить комментарий