Пересолила котлеты как исправить в духовке

В жизни каждой хозяйки бывали моменты, когда приходилось исправлять пересоленое блюдо. Все легко решить, если дело касается, например, макарон. Но что делать, если пересолены готовые котлеты? Паниваковать не стоит никогда, даже если беда произошла не с фаршем, а с готовым блюдом.

Исправить эту ошибку помогут несколько советов, полезных и для начинающих, и для опытных хозяек.

Если пересолен фарш

Котлеты пересолила, что делать? В том случае, когда пересолен только фарш, все очень просто. Можно добавить в него отварной рис и сделать тефтели. Рис, конечно же, при варке солить не стоит.

Котлеты пересолила что делать

Не хотите тефтели? Решение есть и в этом случае: увеличьте количество ингредиентов фарша. Добавьте мяса, картофеля, капусты или хлеба. Продукты не испортят вкуса котлет, но с легкостью решат возникшую проблему.

Пересолены готовые котлеты

Но что же делать, если хозяйка нажарила полную тарелку котлет, и только потом поняла, что пересолила котлеты? Как исправить? Выход есть и в этом случае, и далеко не один.

  1. Котлеты отправляем на сковороду. Дабавляем к ним предвартельно очищенный картофель, сливочное масло и немного воды. Туда же кладем зелень, имеющиеся на кухне приправы без соли и лавровый лис. Тушим несколько минут. В результате у вас получится очень вкусное блюдо. Картофель вберет в себя лишнюю соль, придав необходимые вкусовые качества.
  2. Второй способ спасения котлет не менее вкусный. Поможет нам в приготовлении блюда духовой шкаф. Кладем на протвень котлеты, добавляем молочный соус с пряными приправами (без соли!). Лучше приготовить его самостоятельно. Заливаем котлетки подливой и тушим при температуре 180 градусов. Все будет готово примерно через 20 минут. Вместо подливы можно использовать молочный либо сметанный соус со свежей зеленью.
  3. Если времени на готовку совсем мало, подайте к котлетам пресный гарнир. Он сбалансирует вкусовые качества блюд.
  4. Есть и другие варианты спасения блюда. Нарежьте готовые котлеты на небольшие кусочки, добавьте к ним рис, томатную пасту и зелень. Воды необходимо налить в три раза больше, чем риса. В результате у вас получится очень вкусный плов. Никто и не догадается, что изначально было задумано совсем другое блюдо.
  5. В том случае, если котлеты пересолила, что делать подскажет статья. Кроме перечисленных вариантов есть еще один. Приготовьте подливу, похожую на ту, которую подают в детском садике. Сделать ее несложно. Возьмите в качестве основы воду или несоленый бульон (овощной бульон тоже подойдет). На 0,8 литра бульона добавьте 1 столовую ложку муки и примерно 30 грамм сливочного масла. Муку обжарьте на сковороде. Она должна приобрести светло-коричневый оттенок. Только после этого добавляется сливочное масло. В эту смесь аккуратно, небольшими порциями влейте бульон. Варите подливу на небольшом огне до загустения. При желании добавьте специи на свой вкус. Этой подливой заливаются котлеты и подогреваются в духовке 10 минут. Объем подливы рассчитан на 4 котлеты средних размеров. Если котлет больше, количество ингредиентов необходимо увеличить.

Пересолены готовые котлеты

Что делать, если нажарили много котлет?

Расмотрим один из самых страшных вариантов развития событий – нажарена не одна, и не две тарелки, а котлеты пересолила. Что делать в этом случае? Главное – не отчаиваться! Положите их в морозилку и заморозьте. Через некоторое время у вас будет возможность приготовить из них макароны по флотски или любое другое блюдо.

Пересолила котлеты как исправить

Разморозка пересоленных котлет

Размораживать котлеты тоже необходимо с умом. Во-первых, нельзя солить гарнир. Во-вторых, следует протушить их в сковороде, выпарив воду под крышкой. Тушить котлеты только на слабом огне.

Такой способ разморозки позволит удалить из котлет лишнюю соль, превратив их во вкусное блюдо.

Когда хозяйка котлеты пересолила, что делать решить несложно. Есть много вариантов, позволяющих спасти блюдо и порадовать близких необычным ужином.

Пересоленные котлеты и фарш: как исправить и спасти блюдо?

Такой казус, как пересол блюда, может случиться по незнанию с начинающей хозяйкой и по рассеянности с опытной. Проще уменьшить концентрацию соли в сыром фарше, но и поджаренные котлеты подлежат реставрации, если воспользоваться советами профессиональных поваров.

  • Что делать, если пересолили фарш для котлет
  • Как убрать лишнюю соль из готовых котлет
  • Оттягивают соль водой или паром
  • Тушат в соусе
  • Добавляют картофель
  • Маскируют несоленым гарниром
  • Перерабатывают в начинку для пирога
  • Делают запеканку
  • Как спасти пересоленные рыбные котлеты
  • Как правильно солить фарш на котлеты
  • Сколько соли нужно на 1 кг фарша
  • Какую соль кладут

Излишек приправы оттягивают водой, соусами, подливками или маскируют сладким, кислым вкусом, пресными гарнирами.

Что делать, если пересолили фарш для котлет

Ошибка хозяйки, допустившей пересол, некритична. Но соленые продукты задерживают вывод жидкости из организма, создают отеки, повышают артериальное давление и нарушают работу почек.

Что делать, если пересолили фарш для котлет

Чтобы не допустить проблем со здоровьем и улучшить вкус, промах исправляют следующими способами:

  1. В фарш добавляют кипяченую воду комнатной температуры малыми дозами. Мясную массу обжимают руками, удаляя жидкость, впитавшую соль. Можно воспользоваться ситом. В этом случае часть ингредиентов вымоется водой, их придется обновить.
  2. Если есть несоленый фарш, его перемешивают с пересоленным.
  3. Изменяют вкус полуфабриката за счет введения дополнительных ингредиентов. Продукт соединяют с хлебом, вымоченным в молоке.
  4. Добавление измельченных моркови, сладкого перца, картофеля, молодых кабачков, белокочанной капусты или брокколи делает фарш не только менее соленым, но и более сочным.
  5. Излишек приправы нейтрализует свежий укроп, петрушка, зеленый и репчатый лук.
  6. Исправляет положение рис, отваренный до полуготовности без специй и приправ. Его перемешивают с фаршем, из которого готовят тефтели, мясные ежики в томатном или сметанном соусе. Если рис заменить сваренной гречкой, из полуфабриката получатся вкусные гречаники.
  7. Пересоленный фарш используют для приготовления макарон по-флотски, супа с фрикадельками или как начинку для пирога из пресного теста.

Это интересно! Профессионалы не советуют вводить в мясной полуфабрикат больше двух яиц, чтобы котлеты не получились жесткими.

Как убрать лишнюю соль из готовых котлет

Ситуация с обнаружением пересола в готовом блюде тоже небезвыходная. Если проявить немного фантазии, прислушаться к советам профессионалов, вкус котлет несложно исправить:

Как убрать лишнюю соль из готовых котлет

Оттягивают соль водой или паром

Котлеты кладут в пароварку на 20–30 минут. Корочка исчезает, но вместе с паром «уходит» лишняя соль. Если кухонный прибор в доме отсутствует, используют сковороду с крышкой и воду.

Тушат в соусе

Готовят несоленый томатный с сахаром, сметанный или сливочный соус. Опускают в жидкость котлеты, кипятят несколько минут, пока подливка не улучшит вкус основного блюда. Как альтернатива — ставят посуду с содержимым в разогретую до 180°C духовку на 20–30 минут.

Добавляют картофель

Очищенный, крупно порезанный овощ вместе с котлетами, кусочком сливочного масла выкладывают в сотейник или сковороду, добавляют немного воды, лавровый лист, перец и тушат на медленном огне под закрытой крышкой до готовности. На выходе получаются котлеты с готовым гарниром.

Маскируют несоленым гарниром

Если важно сохранить поджаристую корочку, готовят рис, гречку, макароны или картофельное пюре без соли, подают как гарнир к мясному блюду.

Перерабатывают в начинку для пирога

Сваренный без соли, толченый картофель соединяют с измельченными в блендере котлетами, делают вкусный открытый пирог или начиняют смесью пирожки.

Делают запеканку

Послойно на противень выкладывают котлеты, картофельное пюре, измельченные овощи. Сверху поливают соусом, посыпают натертым сыром.

Можно спасти пересоленное блюдо, если котлеты поломать на кусочки, добавить их к пресному сваренному рису или макаронным изделиям. Через несколько минут соль частично перейдет в гарнир, вкус продуктов сбалансируется.

Как спасти пересоленные рыбные котлеты

Спасение пересоленных рыбных котлет мало чем отличается от исправления мясных. Соль оттягивают или маскируют:

  1. Соусы — томатный, сметанный, грибной или с майонезом.
  2. Пропаривание в пароварке или в сковороде с водой под крышкой.
  3. Добавление неприправленного солью фарша.
  4. Пресные гарниры из круп, картофельное пюре, салат из свежих овощей.

В излишне соленый рыбный фарш вводят манную крупу, панировочные сухари или недоваренный рис.

Как правильно солить фарш на котлеты

Если салаты, закуски, первые блюда можно дегустировать в процессе готовки, фарш пробовать на вкус решится не каждый.

Как правильно солить фарш на котлеты

Различают два вида полуфабриката. Первый — мясо, перекрученное на мясорубке без дополнительных ингредиентов. Второй — купленная в магазине котлетная масса со специями, хлебом. В последнем случае велик риск пересола.

Важно помнить, что консистенция поджаренных котлет зависит от того, когда их посолили. Нежными и пышными они получаются, если соль добавлена сверху перед самой готовкой. Самая плотная и упругая консистенция у котлет из фарша, сделанного из присоленного мяса, средняя — из приправленного солью полуфабриката.

Сколько соли нужно на 1 кг фарша

Рекомендованное количества соли для фарша (на один килограмм):

  1. Куриный с яйцом, хлебом, луком — 1 ст. л.
  2. Из мяса индейки, кролика, курицы без добавочных ингредиентов — 1 ч. л без горки.
  3. Рыбный для котлет, фрикаделек, пельменей — 2 ч. л без верха.

Домашний из свинины и говядины (чистый):

  • котлетный — 10 г мелкой соли;
  • пельменный с луком — 20 г.;
  • для люля-кебаб, чебуреков, голубцов, фаршированных перцев, поз, долмы — 1,5 ч. л.;
  • для домашней колбасы — 10 г обычной, 7 г нитритной.

Чтобы готовые блюда не получились пересоленными, не стоит добавлять приправу «на глаз», лучше воспользоваться рекомендованными нормами.

Видео: как исправить пересол фарша для котлет Развернуть

Какую соль кладут

Считается, что мелкая соль «Экстра» самая соленая. На самом деле соленость разного помола приправы идентична. Разнится вес одинакового объема мелких и крупных кристаллов. Последние весят меньше. Из этого следует вывод — средней или крупной соли в фарш добавляют немного больше, чем мелкой.

Соль «Экстра» дороже, но это не означает, что она лучшая. Приправой крупного и среднего помола принято солить капусту, первые и вторые блюда из мяса, рыбы. Готовые салаты, десерты или котлеты в конце жарки приправляют мелкими кристаллами, которые быстрее растворяются.

Если предпочтение отдается соли йодированной, мелкий помол стабильнее, насыщеннее полезным микроэлементом.

Нужно помнить, что блюдо лучше недосолить, чем пересолить. Легче воспользоваться солонкой, чем реанимировать испорченные котлеты, стоять у плиты дольше, чем требуется.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»


Была ли данная статья
Вам полезна?

Даже у самой умелой и опытной хозяйки бывают неудачные дни, когда из рук всё валится. Ошибки в приготовлении, к сожалению, не редкость. Но даже неудачные блюда можно спасти с помощью простых лайфхаков. Например, в этой статье мы рассказывали о том, что делать с пересоленным салом. А сегодня дадим советы, что предпринять, если ты пересолила котлеты.

Пересолила котлеты© Depositphotos

Что делать, если пересолила котлеты

Если ты заметила, что добавила слишком много соли в фарш, исправить ситуацию довольно просто. Например, ты можешь добавить туда тертый картофель, морковь или кабачок, чтобы нейтрализовать слишком соленый вкус.

© Depositphotos

Еще один способ спасти пересоленный фарш, это добавить немного пресного вареного риса. Думаем, твои родные оценят секретный ингредиент в привычных котлетах. Вместо риса можно также положить в фарш побольше белого хлеба. А если ты скучаешь по вкусу советских котлет из столовой, то раскроши ржаной хлеб. Но что делать, если пересолены уже обжаренные котлеты?

Пересолила котлеты© Depositphotos

Первый способ: пароварка или чугунная сковорода

Советуем тебе всё-таки пробовать фарш на вкус перед тем, как отправлять котлеты на сковороду. Но если ты заметила, что пересолила котлеты, слишком поздно, вот способ исправить ситуацию. Жареные котлеты отправь в пароварку на 30 минут. Это пойдет им на пользу, так как вместе с паром выйдет лишняя соль. А сами котлеты станут еще более пышными и вкусными.

Если же у тебя в хозяйстве нет пароварки, замени ее чугунной сковородой. Влей туда немного воды и протуши котлеты под закрытой крышкой. Как и в случае с пароваркой, лишняя соль выйдет вместе с паром.

© Depositphotos

Второй способ: котлеты с картофелем

Этот способ хорош тем, что ты можешь и исправить вкус котлет, и приготовить сразу полноценный ужин с гарниром. Пересоленные котлеты отправь на сковороду вместе с картофелем и сливочным маслом. Также добавь немного воды. Не забудь о приправах! В это блюдо можешь класть лавровый лист, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Туши блюдо около 25–30 минут.

Пересолила котлеты© Depositphotos

Третий способ: подлива

Еще один простой способ спасти пересоленные котлеты — это приготовить вкусную подливу. Для этого тебе понадобится 0,8 литров овощного бульона (он должен быть несоленый), 1 столовая ложка муки и 30 г сливочного масла.

Муку нужно обжарить до золотистого цвета, а потом добавить к ней масло. В эту же смесь постепенно вливай бульон. Вари массу на среднем огне, пока она не загустеет. Также можешь добавить специи. Затем залей котлеты подливой и отправь в предварительно разогретую духовку на 10 минут.

Пересолила котлеты© Depositphotos

Четвертый способ: запеканка

Есть еще один оригинальный способ, которым может воспользоваться хозяйка. Для этого разложи котлеты на противень вместе с картофелем или макаронами. Залей эту массу сливочным соусом или любой другой подливой. Можешь также добавить сочную зелень и посыпать тертым сыром. В итоге получится очень вкусная запеканка, а о том, что котлеты были пересолены, никто не догадается.

© Depositphotos

Теперь ты знаешь, что не стоит отчаиваться, если пересолила котлеты. Ведь проблему можно легко решить самым оригинальным способом. И на ужин подать не просто котлеты, а вкуснейшие блюда: запеканку, котлеты в подливе или с гарниром. Приятного аппетита!

Добавила не в меру много соли в фарш. Как исправить ситуацию? Следуя полезным советам, можно постараться спасти приготовленную еду.

Чтобы получить в итоге котлеты, придется соленый фарш разбавить чем-то несоленым – добавить яйцо, размоченную в молоке булку, сырой картофель.

Фото автора "Кулинарные премудрости".
Фото автора “Кулинарные премудрости”.

Дополнительные продукты не испортят вкуса котлет и с легкостью решат возникшую проблему. Чтобы масса не получилась жидкой, добавить манки, сухарей, хлеба.

Можно предложить добавить в котлеты мелко рубленную капусту, доложить репчатого лука. Кстати, с капустой очень вкусные котлетки получаются. Овощи, лук и свежая зелень помогут сгладить соленый вкус котлет.

Добавить в фарш отварной гречки, тогда получатся не совсем котлеты, а гречаники, благодаря чему количество их удвоится.

Еще вариант – добавить в фарш рис, как сырой, так и отварной и вместо котлет приготовить тефтели с подливой, нежные мясные шарики (ежики).

Из пересоленного фарша можно сделать отличные мясные оладьи, если добавить дополнительные ингредиенты.

Если фарш сильно пересолен, то лучше использовать его в качестве дополнительного ингредиента, например, для макарон по-флотски, пирога, мясной запеканки, супа с фрикадельками.

Не стоит предаваться отчаянию, если пересолили мясное или рыбное блюдо, ведь его легко переработать и превратить в начинку для открытого пирога.

Котлеты без яиц, с добавлением хлеба, овсяных отрубей. Фото автора "Кулинарные премудрости".
Котлеты без яиц, с добавлением хлеба, овсяных отрубей. Фото автора “Кулинарные премудрости”.

С фаршем все просто, а если хозяйка нажарила котлет, и только потом поняла, что пересолила.

Как говорят, нет ничего невозможного. Проверенный метод по исправлению пересоленных котлет.

Если подать к котлетам пресный гарнир, он сбалансирует вкусовые качества блюд. Сварите рис, так, как если бы вы варили плов, добавить специи, но не солить, поверх риса разложить котлеты.

Отварить несколько картофелин без соли, размять их в пюре вместе с горячим молоком. Поверх разложить пересоленные котлеты, закрыть посуду крышкой и отправить в несильно разогретую духовку на 15-20 минут. Картофель хорошо вбирает в себя излишки соли, да и блюдо останется вкусным.

Добавляем к котлетам очищенный картофель, немного горячей воды и сливочное масло. Туда же кладем имеющиеся специи без соли, зелень и лавровый лист. Тушим несколько минут. В конце лавровый лист убрать. Картофель вберет в себя лишнюю соль.

Котлеты отправляем в сотейник и готовим в томатном или сметанном соусе. Сделать луково-морковную заправку, для густоты добавить немного муки, томатной пасты или свежие помидоры. Немного развести горячей водой, потушить. Дать полежать котлетам в соусе, чтобы полностью “пропитались”. Такая подлива заберет в себя всю лишнюю соль.

Добавив пару ложек сметаны в готовое блюдо и потушить немножко, практически любое блюдо сделает вкуснее и замаскирует соленые нотки.

В крайнем случае использовать котлеты для приготовления запеканки или как фарш к макаронам, порезав их на кусочки.

Здесь уже должна сработать ваша фантазия. Выложить слой котлет, залить соусом, поверх уложить слой какого-нибудь гарнира, риса, пюре, овощей. Украсить соусом, сыром и запечь.

Жареные котлеты сильно пересолены, как исправить?

Пересолила сильно котлеты, как исправить жареные?

Жареные котлеты сильно пересолены, как исправить?

Выход из данной ситуации имеется, отправляете котлеты на сковородку, добавляете туда крупно резаный картофель, специи и водички и все тушится под крышкой до готовности картошки. Именно картофель заберет всю лишнюю соль из котлет и получится вкусное второе блюдо.

фото

Либо складываем котлеты в емкость и готовим любой соус, но без соли, желательно молочный и даем покипеть, соль с котлет возьмет на себя соус, и вкус станет нормальным.

Самый простой вариант таков, готовим любой гарнир, но он должен быть пресным и подаем его к котлетам, так можно разбавить их соленый вкус.

И еще можно нарезать их кусочками и положить вместе с рисом в кипящую воду, добавить специи, но не солить рис категорически.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Corel­paint­er
[211K]

4 года назад 

Я предлагаю мой проверенный метод по исправлению пересоленных котлет. По молодости у меня случались такие казусы пару раз, но я вышла из этого положения следующим образом: я отварила пять средних картофелин без соли, затем размяла их и добавила горячее молоко, затем всё тщательно ещё раз размяла, чтобы получилось нежное картофельное пюре, которое по вкусу абсолютно несолёное. Затем положила поверх пюре пересоленные котлеты, закрыла кастрюльку крышкой и поставила кастрюльку в разогретую духовку минут на 20-30 на маленький огонь. Картофельное пюре при таком тушении очень хорошо вбирает в себя излишнюю соль из котлет и котлеты становятся нормальными по вкусу.

Элени­я
[445K]

4 года назад 

Если котлеты пересолены, то они очень ароматны, но вот кушать их не получится, что очень досадно. Если так вышло, то ситуацию еще можно исправить некоторыми способами.

Самое гланое, необходимо соленые котлеты “развести” с каким-либо другим продуктом, чтобы соль могла перейти в них, снизив соленость котлет.

Первое, что приходит на ум – приготовить соус для котлет. Соус может быть абсолютно любым, главное, дать полежать котлетам в нем, чтобы полностью “пропитались”. Все равно, если бы готовили соус к тефтелям.

Можно сделать луково-морковную зажарку, бросить для густоты немного муки (или пропустить этот шаг), затем добавить томатную пасту, томатный сок или свежие помидоры. У меня томатный сок очень слабо посолен. Учитывая, что томатная паста обильно разводится с водой, то соус такой будет не соленым и “вытянет” часть соли из котлет. Оптимально, если вместо томата – свежие, совершенно не подсоленные, помидоры или пюре из помидор.

пересоленые котлеты в соусе из томата

Соус, также, можно сделать молочным. Это могут быть сливки, кефир, натуральный йогурт или другой кисло-молочный продукт, либо сметана. Вариант со сметаной и кефиром замечательный. Снова зажарка плюс кефир плюс кипяченой воды немного, этим соусом заливаем котлеты. Такой соус даже предпочтительнее, потому что кефир, изначально, меньше присолен, чем томатная паста.

Можно такое блюдо в духовке минут 10 подержать и потомить.

Еще можно покрошить капусту, как для ленивых голубцов и тоже отправить в соус. Это для совсем соленых котлет. В этом случае, хороши любые овощи (можно, также, взять болгарский перец соломкой или свежий картофель брусочками, соломкой). А если сделать соуса очень много и жидким, то вермишель туда отправить – еще больше “разведет” котлеты.

пересоленые котлеты в соусе из сметаны

Еще можно сделать, наподобие адобо с мясом. Только смешать котлеты и рис. Рис необходимо отварить, совершенно не присолив. Котлеты разбираем на кусочки, поломав столовой ложкой на кусочки. Смешиваем с рисом. Получается нечто, вроде макарон по-флотски, только котлеты с рисом. Кусочки котлет должны быть достаточно мелкими, хотя не обязательно прямо “в фарш”. Главное, чтобы рис был сочным и “впитал” соль из котлет, когда они полежат в гарнире и отдадут лишний привкус.

Можно одинаково поступить с картофельным пюре или мелко порезанным картофелем – смешать с мелкими-мелкими кусочками котлет, дать полежать.

Можно рискнуть бросить котлеты в суп, только они совсем разварятся и превратятся в фарш. Но блюдо будет спасенным! Например, бросить в вермишелевый суп. Суп не солить!

renat­a4344
[128K]

4 года назад 

Нет ничего невозможного, убрать лишнюю соль из котлет вполне возможно.

Самый простой способ, это – опустить котлеты в любой не соленый соус и прокипятить их , желательно под плотной крышкой. Чем сильнее пересолены котлеты, тем больше понадобится соуса.

Соусы могут быть такими:

1.Томатный сок готовый или развести томатную пасту водой и в таком соусе прокипятить котлеты. Для вкуса можно добавить лавровый лист и зелень.

2.Сметану развести водой и вылить в котлеты – прокипятить.

3.В блендере измельчить овощи – лук, морковь, болгарский перец, помидор, чеснок. Получившуюся смесь обжарить в растительном масле, подлить воды и опустить котлеты – прокипятить.

4.Смешать сметану и томатный сок, добавить воды . Прокипятить и опустить в соус котлеты – довести до кипения.

Обычно этого бывает достаточно, лишняя соль уходит в соус.

Для подстраховки можно сварить гарнир без соли .

Kriti­kSPb
[93.7K]

4 года назад 

Если котлеты получились слишком солеными, не стоит отчаиваться,

ведь исправить пересоленные котлеты можно несколькими способами:

Несколько картошин отварить, при этом не надо солить, растолочь в пюре, добавив воды или молока,

пюре не должно быть слишком густым,

в это пюре “завернуть” наши котлеты и в таком виде их потушить минут 15-20.

Несоленый гарнир из риса, макарон или овощей также способен сгладить лишнюю соль в котлетах.

Многие всё равно кушают котлеты, размяв их вилкой и перемешав с гарниром, поэтому несоленый гарнир лучше всего решает проблему лишней соли в котлетах.

Соус без соли, в котором надо тушить котлеты минут 10-15. Например, сметанный соус.

Хорошо подавать пересоленные котлеты с зеленью и овощами без соли.

пересолила котлеты что делать

Efont­y
[19.9K]

4 года назад 

Такое к сожалению случается. причём даже у опытных хозяек. В таком случае можно из котлет сделать что-то типа соуса (предварительно их перемолов снова в фарш), которым в последствии залить макароны или картофельное пюре. Гарнир, конечно, должен быть несоленым, как и все остальные ингредиенты соуса. Хорошо заберет соль соус с молочной или сметанной составляющей.

Или можно потушить их в сковороде или в духовке с картошкой и с водичкой (без соли). Соль не вся, но выйдёт.

Если на спасение блюда совсем мало времени, то к котлетам можно подать пресный гарнир или овощной салат без соли. Это хотя бы частично сбалансирует вкус общего блюда.

ЯАлеч­ка
[35.7K]

5 лет назад 

Если котлеты сильно пересолены, то никакие тушения в воде или других жидкостях лишнюю соль не нейтрализуют. Есть пересоленные котлеты с несоленым гарниром тоже не особо вкусно.

Я бы перемолола готовые котлеты через мясорубку и использовала бы их как фарш к макаронам, сделав таким образом макароны по флотски (макароны, естественно при приготовлении солить е нужно).

Добры­й Мстит­ель
[254K]

5 лет назад 

У меня совет только один: добавить отварной рис, перемешать с раздробленными котлетами, чтобы рис впитал лишнюю соль. Его обычно всегда добавляют в пересоленный суп, чтобы спасти ситуацию. Но уже, увы, получаться тефтели. Сформируйте из полученной массы шарики (можно добавить одно яйцо для связки), которые можно просто слегка подержать в пароварке.

Красн­ое облак­о
[248K]

4 года назад 

Вот я прямо пару минут назад исправлял эту ситуацию, на обед дали котлеты и они пересолены, сказали ешь, я и съел, правда залил их кетчупом больше чем обычно.

Можно подать их к столу с практически не солёным гарниром, например картошка-пюре, или с макаронами.

Ну или порезать котлеты порционно, залить молоком и потушить.

Кориц­а
[444K]

5 лет назад 

Подать котлеты с пресным гарниром. Например, с вермишелью или рисом, а их практически не подсаливать. Не праздничная еда, но сьестся, ничего страшного.

Если дома есть мультиварка, то приготовить рис именно в ней, а к уже практически готовому рису наверх положить котлеты на несколько мирут.

Зинаи­дка
[5.2K]

5 лет назад 

Налить молока и потушить в нем, пока не выпарится. Я всегда мясо молоком спасаю, если пересолю. Масло сливочное ещё хорошо добавить. Можно в духовке.

Устав­шая от всего
[15.4K]

5 лет назад 

Можно подать с несоленым гарниром, чтобы они друг друга дополнили.

Или чуток протушить в воде и слить бульон, часть соли уйдет в него.

Знаете ответ?

Добавить комментарий