Пересолила котлеты как исправить жареные рыбные котлеты

Жареные котлеты сильно пересолены, как исправить?

Пересолила сильно котлеты, как исправить жареные?

Жареные котлеты сильно пересолены, как исправить?

Выход из данной ситуации имеется, отправляете котлеты на сковородку, добавляете туда крупно резаный картофель, специи и водички и все тушится под крышкой до готовности картошки. Именно картофель заберет всю лишнюю соль из котлет и получится вкусное второе блюдо.

фото

Либо складываем котлеты в емкость и готовим любой соус, но без соли, желательно молочный и даем покипеть, соль с котлет возьмет на себя соус, и вкус станет нормальным.

Самый простой вариант таков, готовим любой гарнир, но он должен быть пресным и подаем его к котлетам, так можно разбавить их соленый вкус.

И еще можно нарезать их кусочками и положить вместе с рисом в кипящую воду, добавить специи, но не солить рис категорически.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Corel­paint­er
[212K]

4 года назад 

Я предлагаю мой проверенный метод по исправлению пересоленных котлет. По молодости у меня случались такие казусы пару раз, но я вышла из этого положения следующим образом: я отварила пять средних картофелин без соли, затем размяла их и добавила горячее молоко, затем всё тщательно ещё раз размяла, чтобы получилось нежное картофельное пюре, которое по вкусу абсолютно несолёное. Затем положила поверх пюре пересоленные котлеты, закрыла кастрюльку крышкой и поставила кастрюльку в разогретую духовку минут на 20-30 на маленький огонь. Картофельное пюре при таком тушении очень хорошо вбирает в себя излишнюю соль из котлет и котлеты становятся нормальными по вкусу.

Элени­я
[445K]

4 года назад 

Если котлеты пересолены, то они очень ароматны, но вот кушать их не получится, что очень досадно. Если так вышло, то ситуацию еще можно исправить некоторыми способами.

Самое гланое, необходимо соленые котлеты “развести” с каким-либо другим продуктом, чтобы соль могла перейти в них, снизив соленость котлет.

Первое, что приходит на ум – приготовить соус для котлет. Соус может быть абсолютно любым, главное, дать полежать котлетам в нем, чтобы полностью “пропитались”. Все равно, если бы готовили соус к тефтелям.

Можно сделать луково-морковную зажарку, бросить для густоты немного муки (или пропустить этот шаг), затем добавить томатную пасту, томатный сок или свежие помидоры. У меня томатный сок очень слабо посолен. Учитывая, что томатная паста обильно разводится с водой, то соус такой будет не соленым и “вытянет” часть соли из котлет. Оптимально, если вместо томата – свежие, совершенно не подсоленные, помидоры или пюре из помидор.

пересоленые котлеты в соусе из томата

Соус, также, можно сделать молочным. Это могут быть сливки, кефир, натуральный йогурт или другой кисло-молочный продукт, либо сметана. Вариант со сметаной и кефиром замечательный. Снова зажарка плюс кефир плюс кипяченой воды немного, этим соусом заливаем котлеты. Такой соус даже предпочтительнее, потому что кефир, изначально, меньше присолен, чем томатная паста.

Можно такое блюдо в духовке минут 10 подержать и потомить.

Еще можно покрошить капусту, как для ленивых голубцов и тоже отправить в соус. Это для совсем соленых котлет. В этом случае, хороши любые овощи (можно, также, взять болгарский перец соломкой или свежий картофель брусочками, соломкой). А если сделать соуса очень много и жидким, то вермишель туда отправить – еще больше “разведет” котлеты.

пересоленые котлеты в соусе из сметаны

Еще можно сделать, наподобие адобо с мясом. Только смешать котлеты и рис. Рис необходимо отварить, совершенно не присолив. Котлеты разбираем на кусочки, поломав столовой ложкой на кусочки. Смешиваем с рисом. Получается нечто, вроде макарон по-флотски, только котлеты с рисом. Кусочки котлет должны быть достаточно мелкими, хотя не обязательно прямо “в фарш”. Главное, чтобы рис был сочным и “впитал” соль из котлет, когда они полежат в гарнире и отдадут лишний привкус.

Можно одинаково поступить с картофельным пюре или мелко порезанным картофелем – смешать с мелкими-мелкими кусочками котлет, дать полежать.

Можно рискнуть бросить котлеты в суп, только они совсем разварятся и превратятся в фарш. Но блюдо будет спасенным! Например, бросить в вермишелевый суп. Суп не солить!

renat­a4344
[128K]

4 года назад 

Нет ничего невозможного, убрать лишнюю соль из котлет вполне возможно.

Самый простой способ, это – опустить котлеты в любой не соленый соус и прокипятить их , желательно под плотной крышкой. Чем сильнее пересолены котлеты, тем больше понадобится соуса.

Соусы могут быть такими:

1.Томатный сок готовый или развести томатную пасту водой и в таком соусе прокипятить котлеты. Для вкуса можно добавить лавровый лист и зелень.

2.Сметану развести водой и вылить в котлеты – прокипятить.

3.В блендере измельчить овощи – лук, морковь, болгарский перец, помидор, чеснок. Получившуюся смесь обжарить в растительном масле, подлить воды и опустить котлеты – прокипятить.

4.Смешать сметану и томатный сок, добавить воды . Прокипятить и опустить в соус котлеты – довести до кипения.

Обычно этого бывает достаточно, лишняя соль уходит в соус.

Для подстраховки можно сварить гарнир без соли .

Kriti­kSPb
[93.7K]

4 года назад 

Если котлеты получились слишком солеными, не стоит отчаиваться,

ведь исправить пересоленные котлеты можно несколькими способами:

Несколько картошин отварить, при этом не надо солить, растолочь в пюре, добавив воды или молока,

пюре не должно быть слишком густым,

в это пюре “завернуть” наши котлеты и в таком виде их потушить минут 15-20.

Несоленый гарнир из риса, макарон или овощей также способен сгладить лишнюю соль в котлетах.

Многие всё равно кушают котлеты, размяв их вилкой и перемешав с гарниром, поэтому несоленый гарнир лучше всего решает проблему лишней соли в котлетах.

Соус без соли, в котором надо тушить котлеты минут 10-15. Например, сметанный соус.

Хорошо подавать пересоленные котлеты с зеленью и овощами без соли.

пересолила котлеты что делать

Efont­y
[19.9K]

5 лет назад 

Такое к сожалению случается. причём даже у опытных хозяек. В таком случае можно из котлет сделать что-то типа соуса (предварительно их перемолов снова в фарш), которым в последствии залить макароны или картофельное пюре. Гарнир, конечно, должен быть несоленым, как и все остальные ингредиенты соуса. Хорошо заберет соль соус с молочной или сметанной составляющей.

Или можно потушить их в сковороде или в духовке с картошкой и с водичкой (без соли). Соль не вся, но выйдёт.

Если на спасение блюда совсем мало времени, то к котлетам можно подать пресный гарнир или овощной салат без соли. Это хотя бы частично сбалансирует вкус общего блюда.

ЯАлеч­ка
[35.7K]

5 лет назад 

Если котлеты сильно пересолены, то никакие тушения в воде или других жидкостях лишнюю соль не нейтрализуют. Есть пересоленные котлеты с несоленым гарниром тоже не особо вкусно.

Я бы перемолола готовые котлеты через мясорубку и использовала бы их как фарш к макаронам, сделав таким образом макароны по флотски (макароны, естественно при приготовлении солить е нужно).

Добры­й Мстит­ель
[255K]

5 лет назад 

У меня совет только один: добавить отварной рис, перемешать с раздробленными котлетами, чтобы рис впитал лишнюю соль. Его обычно всегда добавляют в пересоленный суп, чтобы спасти ситуацию. Но уже, увы, получаться тефтели. Сформируйте из полученной массы шарики (можно добавить одно яйцо для связки), которые можно просто слегка подержать в пароварке.

Красн­ое облак­о
[248K]

5 лет назад 

Вот я прямо пару минут назад исправлял эту ситуацию, на обед дали котлеты и они пересолены, сказали ешь, я и съел, правда залил их кетчупом больше чем обычно.

Можно подать их к столу с практически не солёным гарниром, например картошка-пюре, или с макаронами.

Ну или порезать котлеты порционно, залить молоком и потушить.

Кориц­а
[445K]

5 лет назад 

Подать котлеты с пресным гарниром. Например, с вермишелью или рисом, а их практически не подсаливать. Не праздничная еда, но сьестся, ничего страшного.

Если дома есть мультиварка, то приготовить рис именно в ней, а к уже практически готовому рису наверх положить котлеты на несколько мирут.

Зинаи­дка
[5.2K]

5 лет назад 

Налить молока и потушить в нем, пока не выпарится. Я всегда мясо молоком спасаю, если пересолю. Масло сливочное ещё хорошо добавить. Можно в духовке.

Устав­шая от всего
[15.4K]

5 лет назад 

Можно подать с несоленым гарниром, чтобы они друг друга дополнили.

Или чуток протушить в воде и слить бульон, часть соли уйдет в него.

Знаете ответ?

Пересоленные котлеты и фарш: как исправить и спасти блюдо?

Такой казус, как пересол блюда, может случиться по незнанию с начинающей хозяйкой и по рассеянности с опытной. Проще уменьшить концентрацию соли в сыром фарше, но и поджаренные котлеты подлежат реставрации, если воспользоваться советами профессиональных поваров.

  • Что делать, если пересолили фарш для котлет
  • Как убрать лишнюю соль из готовых котлет
  • Оттягивают соль водой или паром
  • Тушат в соусе
  • Добавляют картофель
  • Маскируют несоленым гарниром
  • Перерабатывают в начинку для пирога
  • Делают запеканку
  • Как спасти пересоленные рыбные котлеты
  • Как правильно солить фарш на котлеты
  • Сколько соли нужно на 1 кг фарша
  • Какую соль кладут

Излишек приправы оттягивают водой, соусами, подливками или маскируют сладким, кислым вкусом, пресными гарнирами.

Что делать, если пересолили фарш для котлет

Ошибка хозяйки, допустившей пересол, некритична. Но соленые продукты задерживают вывод жидкости из организма, создают отеки, повышают артериальное давление и нарушают работу почек.

Что делать, если пересолили фарш для котлет

Чтобы не допустить проблем со здоровьем и улучшить вкус, промах исправляют следующими способами:

  1. В фарш добавляют кипяченую воду комнатной температуры малыми дозами. Мясную массу обжимают руками, удаляя жидкость, впитавшую соль. Можно воспользоваться ситом. В этом случае часть ингредиентов вымоется водой, их придется обновить.
  2. Если есть несоленый фарш, его перемешивают с пересоленным.
  3. Изменяют вкус полуфабриката за счет введения дополнительных ингредиентов. Продукт соединяют с хлебом, вымоченным в молоке.
  4. Добавление измельченных моркови, сладкого перца, картофеля, молодых кабачков, белокочанной капусты или брокколи делает фарш не только менее соленым, но и более сочным.
  5. Излишек приправы нейтрализует свежий укроп, петрушка, зеленый и репчатый лук.
  6. Исправляет положение рис, отваренный до полуготовности без специй и приправ. Его перемешивают с фаршем, из которого готовят тефтели, мясные ежики в томатном или сметанном соусе. Если рис заменить сваренной гречкой, из полуфабриката получатся вкусные гречаники.
  7. Пересоленный фарш используют для приготовления макарон по-флотски, супа с фрикадельками или как начинку для пирога из пресного теста.

Это интересно! Профессионалы не советуют вводить в мясной полуфабрикат больше двух яиц, чтобы котлеты не получились жесткими.

Как убрать лишнюю соль из готовых котлет

Ситуация с обнаружением пересола в готовом блюде тоже небезвыходная. Если проявить немного фантазии, прислушаться к советам профессионалов, вкус котлет несложно исправить:

Как убрать лишнюю соль из готовых котлет

Оттягивают соль водой или паром

Котлеты кладут в пароварку на 20–30 минут. Корочка исчезает, но вместе с паром «уходит» лишняя соль. Если кухонный прибор в доме отсутствует, используют сковороду с крышкой и воду.

Тушат в соусе

Готовят несоленый томатный с сахаром, сметанный или сливочный соус. Опускают в жидкость котлеты, кипятят несколько минут, пока подливка не улучшит вкус основного блюда. Как альтернатива — ставят посуду с содержимым в разогретую до 180°C духовку на 20–30 минут.

Добавляют картофель

Очищенный, крупно порезанный овощ вместе с котлетами, кусочком сливочного масла выкладывают в сотейник или сковороду, добавляют немного воды, лавровый лист, перец и тушат на медленном огне под закрытой крышкой до готовности. На выходе получаются котлеты с готовым гарниром.

Маскируют несоленым гарниром

Если важно сохранить поджаристую корочку, готовят рис, гречку, макароны или картофельное пюре без соли, подают как гарнир к мясному блюду.

Перерабатывают в начинку для пирога

Сваренный без соли, толченый картофель соединяют с измельченными в блендере котлетами, делают вкусный открытый пирог или начиняют смесью пирожки.

Делают запеканку

Послойно на противень выкладывают котлеты, картофельное пюре, измельченные овощи. Сверху поливают соусом, посыпают натертым сыром.

Можно спасти пересоленное блюдо, если котлеты поломать на кусочки, добавить их к пресному сваренному рису или макаронным изделиям. Через несколько минут соль частично перейдет в гарнир, вкус продуктов сбалансируется.

Как спасти пересоленные рыбные котлеты

Спасение пересоленных рыбных котлет мало чем отличается от исправления мясных. Соль оттягивают или маскируют:

  1. Соусы — томатный, сметанный, грибной или с майонезом.
  2. Пропаривание в пароварке или в сковороде с водой под крышкой.
  3. Добавление неприправленного солью фарша.
  4. Пресные гарниры из круп, картофельное пюре, салат из свежих овощей.

В излишне соленый рыбный фарш вводят манную крупу, панировочные сухари или недоваренный рис.

Как правильно солить фарш на котлеты

Если салаты, закуски, первые блюда можно дегустировать в процессе готовки, фарш пробовать на вкус решится не каждый.

Как правильно солить фарш на котлеты

Различают два вида полуфабриката. Первый — мясо, перекрученное на мясорубке без дополнительных ингредиентов. Второй — купленная в магазине котлетная масса со специями, хлебом. В последнем случае велик риск пересола.

Важно помнить, что консистенция поджаренных котлет зависит от того, когда их посолили. Нежными и пышными они получаются, если соль добавлена сверху перед самой готовкой. Самая плотная и упругая консистенция у котлет из фарша, сделанного из присоленного мяса, средняя — из приправленного солью полуфабриката.

Сколько соли нужно на 1 кг фарша

Рекомендованное количества соли для фарша (на один килограмм):

  1. Куриный с яйцом, хлебом, луком — 1 ст. л.
  2. Из мяса индейки, кролика, курицы без добавочных ингредиентов — 1 ч. л без горки.
  3. Рыбный для котлет, фрикаделек, пельменей — 2 ч. л без верха.

Домашний из свинины и говядины (чистый):

  • котлетный — 10 г мелкой соли;
  • пельменный с луком — 20 г.;
  • для люля-кебаб, чебуреков, голубцов, фаршированных перцев, поз, долмы — 1,5 ч. л.;
  • для домашней колбасы — 10 г обычной, 7 г нитритной.

Чтобы готовые блюда не получились пересоленными, не стоит добавлять приправу «на глаз», лучше воспользоваться рекомендованными нормами.

Видео: как исправить пересол фарша для котлет Развернуть

Какую соль кладут

Считается, что мелкая соль «Экстра» самая соленая. На самом деле соленость разного помола приправы идентична. Разнится вес одинакового объема мелких и крупных кристаллов. Последние весят меньше. Из этого следует вывод — средней или крупной соли в фарш добавляют немного больше, чем мелкой.

Соль «Экстра» дороже, но это не означает, что она лучшая. Приправой крупного и среднего помола принято солить капусту, первые и вторые блюда из мяса, рыбы. Готовые салаты, десерты или котлеты в конце жарки приправляют мелкими кристаллами, которые быстрее растворяются.

Если предпочтение отдается соли йодированной, мелкий помол стабильнее, насыщеннее полезным микроэлементом.

Нужно помнить, что блюдо лучше недосолить, чем пересолить. Легче воспользоваться солонкой, чем реанимировать испорченные котлеты, стоять у плиты дольше, чем требуется.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»


Была ли данная статья
Вам полезна?

Котлеты пересолила, а они уже жареные: что делать, как исправить

16 ноября 2021 | просмотров: 795

Котлеты пересолила, а они уже жареные: что делать, как исправить

Каждая хозяйка хотя бы раз оказывалась в ситуации, когда приходилось исправлять пересоленное блюдо.

Решить проблему легко, если это касается макарон. Однако, что делать с готовыми котлетами, знают не все.

Единственное, чего делать точно не нужно – предаваться панике. Справиться с проблемой посредством ряда советов смогут и опытные, и начинающие хозяйки.

Испорчено готовое блюдо: как быть?

Если выясняется, что уже приготовленные котлеты пересолены, не о чем волноваться. Для решения такой проблемы есть несколько способов.

Повторная прожарка

Котлеты нужно выложить на разогретую сковороду вместе с предварительно очищенным картофелем, можно добавить сливочное масло и немного воды. Кроме того, необходимо положить зелень и лавровый лист. Потушите на протяжении нескольких минут, и блюдо получится особенно вкусным: картошка поглотит излишки соли и придаст котлетам оригинальный вкус.

Использование духового шкафа

Котлеты пересолила, а они уже жареные: что делать, как исправить

Не столь же вкусный, но действенный метод. Котлеты необходимо выложить на противень и добавить молочный соус с пряностями. Важно, чтобы добавляемые специи были без соли. Рекомендуется сделать подливу самостоятельно.

Залитые котлеты нужно тушить при температуре 180 градусов в течение 20 минут. При отсутствии подливы можно воспользоваться обычным сметанным соусом с зеленью.

Приготовление гарнира без соли

Когда на создание нового блюда не остается времени, рекомендуется приготовить пресный гарнир. Он нормализует вкусовые характеристики испорченного продукта.

Еще один способ исправления приготовленной еды – нарезать котлеты на несколько маленьких кусочков и всыпать рис и томат. Потребуется влить в несколько раз больше воды, чем крупы. В результате будет готов оригинальный на вкус плов. Никто из гостей даже не допустит мысли, что первоначально задумка была совершенно иной.

Маскировка

Кроме того, можно приготовить подливу, напоминающую по вкусу ту, что подают в детском саду. Сделать ее можно быстро и просто:

  • Подготовить воду или пресный бульон;
  • Подсушить муку на сухой сковороде до приобретения золотистого цвета;
  • Смешать обжаренную муку и сливочное масло;
  • Маленькими порциями влить бульон;
  • После добавления всех компонентов подливу нужно варить на медленном огне до тех пор, пока состав не приобретет густую консистенцию. При желании можно добавить специи;
  • Готовой подливой заливаются котлеты, после чего их нужно подогреть в духовке в течение 10 минут.

Заморозка готового блюда

Котлеты пересолила, а они уже жареные: что делать, как исправить

Самый страшный для каждой хозяйки сценарий развития событий – это большое количество готовых котлет из пересоленного мяса. В таком случае можно воспользоваться морозильной камерой: все котлеты нужно убрать туда и заморозить.

Спустя время их можно использовать для приготовления макарон по-флотски или другого блюда.

Правила размораживания

Используя в качестве мясной основы размороженные котлеты, важно не солить гарнир. Котлеты необходимо протушить на сковороде, полностью выпарив воду под крышкой.

Важно отметить, что все приготовления проводятся исключительно на медленном огне.

Такой метод размораживания готовых котлет позволит убрать из блюда излишки соли и сделать их действительно вкусными.

Пересоленные котлеты – не проблема, а возможность приготовить вкусное и оригинальное блюдо и удивить близких необычным ужином.

Люблю длинные беседы на философские темы. Люблю природу и путешествия. Обожаю фотоискусств…  · 17 дек 2018

Если готовые котлеты пересолены,их можно потушить в нейтральном соусе, например на основе муки.

1 ст. ложку муки следует обжарить на небольшом количестве масла. Влить в остывшую муку стакан сливок или сметаны и тщательно размешать до исчезновения комочков. При отсутствии сливок или сметаны можно обойтись водой. Не солить.

Полученной смесью залить котлеты и потушить 10 -15 минут.

Если нет муки котлеты можно залить смесью сметаны и воды или сливками и также потушить 10-15 минут.

25,8 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Совет классика
Делаем соус Бешамель чуть в большем количестве чем нужно
Тушим там котлеты мин 20
Получаются биточки под соусом бешамель )))
Как готовить соус: слегка греем муку пшеничную на сковородке без масла до получения слегка розового цвета и ооеховлго запаха добавляем сливочное масло растираем комочки и частями вливаем сливки тёплые непрерывно помешивая все

10,4 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Что бы котлеты можно было похавать, прям так сходу. Нужно сделать следующее:

1) сделать соус из воды, муки, масла, лимонной кислоты, уксуса, перца, перца душистого, масла золотистого, вина игристого, хлеба душистого. В пропорциях 1:3:45,7:3:2847:0.00047:1.

2) потушить на открытом огне пару часов. (не используйте сковороду от тефаль)

3) получившуюся котлету употребить под соточку

10,8 K

Протушить в сметанке, с добавлением зелени по вкусу.

Комментировать ответ…Комментировать…

Ответы на похожие вопросы

Что делать с пожаренными пересоленными котлетами? — 1 ответ, задан 6 июля 2018

Люблю длинные беседы на философские темы. Люблю природу и путешествия. Обожаю фотоискусств…  · 12 дек 2018

Если готовые котлеты пересолены, можно приготовить нейтральный соус, например на основе муки.

1 ст. ложку муки следует обжарить на небольшом количестве масла. Влить в остывшую муку стакан сливок или сметаны и тщательно размешать до исчезновения комочков. При отсутствии сливок или сметаны можно обойтись водой. Не солить.

Полученной смесью залить котлеты и потушить 10 -15 минут.

8,4 K

Комментировать ответ…Комментировать…

tat V

Гуру

(4768)


13 лет назад

Сделайте подливу с жареным луком и овощами или сметеной и протушите там котлеты.
Чем-то (солью) котлеты поделяться с подливой.
И сделайте мало солёный гарнир.
Плюс овощи к этому подайте свежими не в салате.

mila vita

Мастер

(1515)


13 лет назад

пусть потушит в воде с овощами без соли, вода и овощи соль вытянут, у меня такое было – это помогло. или рис отварить без соли и вприкуску с котлетами, тоже пойдет

Маргарита Подолинская

Гуру

(4247)


13 лет назад

Если котлеты уже пожарены, то вряд ли что-то исправишь, если только съесть их с салатом из свежих огурцов и помидоров ( салат не солить) . А если еще остался пересоленый фарш, то можно добавить туда хлеба, размоченного в молоке.

Добавить комментарий