Пересолила курицу в духовке как исправить

Популярная, легкая в приготовлении, нежирная, рекомендованная детям, курочка к тому же очень быстро готовится. Причем, эта скорость распространяется на процесс и варки, и жарки, и тушения, и запекания.

И, что самое главное – ее меньшая стоимость в сравнении со свининой, индейкой, говядиной и т.д. Именно поэтому курицу, у которой съедобны практически все части, мы готовим часто и, бывает, слишком увлекаемся солью.

Пересолила курицу: что делать, как спасти блюдо?

Пересолила курицу — что делать, как спасти блюдо? В таком случае не расстраиваемся, а делаем следующее:

  • Если пересол обнаружился, когда курочка уже готова, аккуратно отделите мясо от костей и займитесь приготовлением соуса (особенно хорош в таком случае сметанный), который попросту не солите. Затем протушите в этом соусе куриное мясо (достаточно будет 10-ти минут), и лишняя соль уйдет.
  • Этот же маневр можно проделать, используя не соус, а тушеные без соли овощи, в которые в процессе приготовления также добавьте снятое с костей куриное мясо.
  • В том случае, если вы слишком пересолили сырые кусочки курицы, проблема решается еще проще. Погрузите курицу в воду или молоко и пусть полежит около 20-ти мин. Соль будет нейтрализована.
  • Если для вас не принципиально, какое именно блюдо будет подано на стол, а вы просто хотите покормить домашних вкусным ужином, то используйте пересоленную курицу для салата, который потом не присаливайте.
  • Курица пересолена при варке? Попробуйте промыть крупные куски холодной водой из-под крана и проварить еще раз, не досаливая.
  • Если пересолила жареную курицу – добавьте на сковородку немного воды, взбрызните лимонным соком и перейдите от жарки к протушиванию блюда. Вода примет в себя излишек соли, а после ее можно будет слить.

Спасти пересоленную курицу можно

Спасти пересоленную курицу можно

Как видим, курицу от случайного пересола спасают жидкости, жиры и овощи. Все эти ингредиенты являются абсорбентами и впитывают в себя излишки соли. Сама же курочка возвращает свой нежный и приятный вкус.

Полезные кулинарные статьи на сайте:

  • Что делать, если пересолила гречку
  • Что делать, если красная икра пересолена
  • Что делать, если пересолила борщ
  • Что делать, если пересолила суп
  • Что делать, если селедка сильно пересолена

Видео: Что делать, если пересолили блюдо?

курица

Конечно, перед запеканием курицы, особенно целиком, её следует промариновать – хотя бы в той же соли. Иногда из-за непривычного помола соли получается слишком много. И что же делать? Объясняем.

Что делать с уже запеченной пересоленной курицей? У вас такие варианты:

  • Подать вместе с пресным гарниром (картофельное пюре, рис).
  • Потушить в сметане: поджарить мелко накрошенный лук, добавить к нему разделанную на куски птицу, сметану, ароматные травы и тушить около 5 минут. Густую сметану можно разбавить водой.
  • Курицу с гарниром потушить в воде 10-15 минут, добавив поджаренный лук и лавровый лист. Дать постоять 10-15 минут.

Если проблема пересола выявилась до запекания (пересолен маринад):

  • Вытащить тушку из маринада и хорошо промыть под проточной водой. Затем опустить ее в тот же маринад. Это в случае, если использовалась крупная соль и тушка провела в маринаде не более часа.
  • Если прошло больше часа, или соль была мелкая, курицу нужно замочить в теплой воде на полчаса и затем вернуть в маринад.
  • Вместо маринада промытую тушку можно обмазать сметаной – она вберет лишнюю соль.

Что делать если Пересолила курицу в духовке

Что делать, если вы пересолили еду

  • Добавить сырой картофель В процессе готовки он впитает в себя солёную жидкость.
  • Добавить больше зелени, а потом убрать её из блюда Петрушка и другая зелень с листьями отлично впитывает соль.
  • Добавить немного кислоты
  • Добавить сладости

Что делать, если пересолили еду:

  • Добавить сырой картофель, который впитает в себя солёную жидкость в процессе готовки.
  • Добавить больше зелени, такую как петрушку, которая отлично впитывает соль.
  • Добавить немного кислоты, например, лимонный сок или винный уксус, чтобы замаскировать солёный вкус.
  • Добавить сладости, если рецепт позволяет, чтобы сбалансировать вкус.

Если пересоленное блюдо из мяса или рыбы, то можно добавить кислый продукт, такой как лимонная кислота или уксус. Но нужно добавлять каплями, чтобы не испортить блюдо.

Чтобы вывести лишнюю соль из организма, нужно:

  • Пропотеть как следует, чтобы вывести соли через пот.
  • Не допускать обезвоживания, но отказаться от спортивных напитков, если вы активно потеете.
  • Есть пищу, богатую калием, такую как бананы или картофель.
  • Принять мочегонное средство, если вы не имеете противопоказаний.

Соль может разъедать многие вещи, такие как лед, кузова и колеса машин, электропровода и зеленые насаждения из-за засоления почв.

Мясо, рыбу и овощи можно оставить в духовке на ночь при низкой температуре без добавления жидкости.

  1. Как можно нейтрализовать соль
  2. Как убрать соль если Пересолил
  3. Что можно сделать с Пересоленным мясом
  4. Можно ли на ночь оставить курицу в духовке
  5. Как быстро вывести соли
  6. Что разъедает соль
  7. Что делать если пересолила мясо в духовке
  8. Что забирает в себя соль
  9. Как вымочить мясо от соли
  10. Можно ли перебить соль сахаром
  11. Что делать если мясо пересохло в духовке
  12. Как не пересолить блюдо
  13. Сколько держать курицу в духовке при 200 градусах
  14. Нужно ли сразу доставать курицу из духовки
  15. Сколько времени и при какой температуре запекать курицу в духовке
  16. Что быстро растворяет соль
  17. Что будет если есть Пересоленную еду
  18. Как испаряется соль
  19. Чем можно нейтрализовать соль в воде
  20. Что добавить в суп чтобы убрать соль

Как можно нейтрализовать соль

Нейтрализовать пересол поможет кислота или сахар. Если позволяет рецептура, в пересоленное блюдо можно добавить лимонный сок, томатную пасту или помидоры, сахар, мед. Ещё один вариант для спасения блюда — приготовить вторую несоленую порцию и смешать с пересоленной.

Как убрать соль если Пересолил

Что делать, если вы пересолили еду:

  • Добавить сырой картофель В процессе готовки он впитает в себя солёную жидкость.
  • Добавить больше зелени, а потом убрать её из блюда Петрушка и другая зелень с листьями отлично впитывает соль.
  • Добавить немного кислоты
  • Добавить сладости

Что можно сделать с Пересоленным мясом

Исправить пересоленную еду можно, добавив немного кислоты, будь то лимонный сок, винный уксус или другие кислые продукты. Разумеется, соль никуда не денется, но кислота поможет замаскировать ее, добавив в ваше блюдо ещё одно измерение вкуса.

Можно ли на ночь оставить курицу в духовке

Мясо, рыбу и овощи можно оставить в духовке на ночь: томить их без добавления жидкости при низкой температуре нужно в течение восьми часов.

Как быстро вывести соли

Как вывести лишнюю соль из организма:

  • Как следует пропотейте Ключевое здесь — «как следует».
  • Не допускайте обезвоживания, но откажитесь от спортивных напитков Если вы активно потеете, вам необходимо восстанавливать количество влаги в организме.
  • Ешьте пищу, богатую калием
  • Попробуйте принять мочегонное средство

Что разъедает соль

Всем известно, что соль моментально плавит лед, а также разъедает кузова и колеса машин, обувь прохожих. Кроме того, пары солей разъедают электропровода, а из-за засоления почв гибнут зеленые насаждения.

Что делать если пересолила мясо в духовке

Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта — лимонной кислоты, уксуса или горчицы. Однако будьте осторожны — добавляйте кислоту по капле, чтобы совсем не испортить и так подпорченное солью блюдо.

Что забирает в себя соль

Неплохим абсорбентом являются обычный картофель и макароны. Если рецепт супа позволяет, просто добавьте этих продуктов побольше. Если картофеля в оригинальном рецепте нет, положите в суп пару-тройку очищенных картофелин и через 10-15 минут выньте. Картофель оттянет на себя соль и не испортит вкус супа.

Как вымочить мясо от соли

Чтобы понизить содержание соли до 3-5 %, солонину кусками весом в 1,5-2 кг вымачивают в сменяемой холодной воде. Солонину кладут на решётку ванны, заливают холодной водой (из расчёта 2 л воды на 1 кг мяса) и меняют воду через 1,2,3,6 и 12 часов. Вымачивание длится сутки.

Можно ли перебить соль сахаром

Излишек соли можно перебить сладостью — достаточно добавить немного сахара или сладкого овоща в блюдо. Например, в морковный суп можно добавить еще больше моркови или чайную ложку сахара, лишняя соль будет не так ощутима.

Что делать если мясо пересохло в духовке

Проще всего добавить немного горячей воды прямо в сковороду и, закрыв крышкой, немного его потушить. Мясо пропарится, станет мягче и, может быть, даже сочнее. Можно вместо воды использовать сметану или майонез. Но если речь идет о жирном и густом майонезе, то его нужно разбавить теплой кипяченой водой.

Как не пересолить блюдо

«Чтобы не пересолить, надо всегда солить руками, пальцами, аккуратно. Не с ложки, не из солонки, а только пальцами, тогда ты точнее будешь ощущать сколько соли нужно взять и не ошибешься.

Сколько держать курицу в духовке при 200 градусах

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 65-70 минут. Готово! Яблоки можно подать, как гарнир. Приятного аппетита!

Нужно ли сразу доставать курицу из духовки

Когда ваша курица в духовке с хрустящей корочкой готова, ее следует сразу же достать и поставить остывать. Ни в коем случае не оставляйте курицу в выключенной духовке, равно как и не накрывайте ее фольгой в попытках сохранить блюдо теплым — все это приведет к размягчению корочки.

Сколько времени и при какой температуре запекать курицу в духовке

Сначала нужно готовить курицу несколько часов при температуре в 100 градусов, затем достать из духовки и дать постоять ей минут 30. После чего курицу ставят в разогретую до 200-220 градусов духовку на 10-12 минут, чтобы получить идеальную золотистую корочку.

Что быстро растворяет соль

Вывод: Мы увидели, что в стакане с горячей водой, соль растворилась быстрее. Чем выше температура воды, тем быстрее растворяется соль.

Что будет если есть Пересоленную еду

Эксперты говорят, что лишняя соль натрия угнетает защитную функцию организма и увеличивает риски развития аутоиммунных заболеваний, включая диабет 1 типа, ревматоидный артрит и рассеянный склероз.

Как испаряется соль

При нагреве соленой воды испаряется только сама вода, а соль, содержащаяся в ней, не испаряется. Объясняется это тем, что температура испарения воды 100 град. С, а температура испарения соли — намного выше, около 1400 град.

Чем можно нейтрализовать соль в воде

Как очистить воду от соли:

  • Механическая очистка от примесей, присутствующих в виде крупных частиц величиной от 5 мкм.
  • Очистка с помощью разнообразных осадочных фильтров, которые улавливают мелкие частицы.
  • Использование химических реагентов — смол, извести, сульфаугля.
  • Электродеионизация с помощью ионообменного материала.

Что добавить в суп чтобы убрать соль

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Если это не помогло, положите в кастрюлю столовую ложку сахара.

Оставить отзыв (1)

Что делать, если пересолил жареную или вареную курицу?

С пересолом сталкивается каждая хозяйка, регулярно или изредка радующая членов семьи блюдами домашней кухни. Мясо птицы — не исключение. Его можно пересолить при варке, тушении, запекании или жарке. Варианты спасения курицы зависят не только от способа приготовления, но и от фантазии, смекалки кулинара.

  • Как исправить пересол курицы
  • Сделайте соус
  • Сварите суп
  • Потушите с картофелем
  • Проварите в чистой воде
  • Подайте с несоленым гарниром
  • Испеките пирог
  • Как правильно посолить курицу

Как исправить пересол курицы

Способы реанимации блюд из мяса птицы:

Что делать если пересолил курицу

Сделайте соус

Пассируйте лук с морковью, добавьте воду, обжаренную на сухой сковороде муку. Залейте соусом жареные или вареные кусочки курицы, потушите. Можно в соус ввести сметану. Продукт не только сделает блюдо менее соленым, но и добавит новый сливочный вкус.

Сварите суп

Пересоленную тушку или ее куски залейте водой. Добавьте пару ложек риса, 4–5 очищенных и нарезанных клубней картофеля, сделайте зажарку из лука, моркови. Суп приправьте лавровым листом, перцем. Не солите.

Потушите с картофелем

Добавьте к тушеной курице воды, очищенные измельченные клубни, томите на медленном огне до готовности. Получится новое блюдо, к которому не нужен гарнир. Можно приготовить новый пресный соус, потушить в нем мясо 10 минут.

Проварите в чистой воде

Самый простой способ исправления пересоленной отварной птицы. Курицу промойте, прокипятите несколько минут в пресной воде. Часть соли перейдет в жидкость. Таким же образом исправьте жареное мясо. В сковороду налейте воду, насыпьте щепотку лимонной кислоты, потушите. Жидкость слейте. Аппетитная корочка исчезнет, но еда будет спасена.

Подайте с несоленым гарниром

Если запекли или пожарили мясо птицы с избыточным количеством соли, и нет желания или возможности блюдо исправлять, подайте его с пресным гарниром. С курятиной сочетается отварной рис, гречка, макароны, картофельное пюре, овощи свежие, приготовленные на пару или гриле.

Испеките пирог

Порежьте испорченное куриное филе на небольшие кубики, картофель тонкими кружками. Обжарьте слайсы шампиньонов с луком. Отправьте половину дрожжевого теста на смазанный маслом противень, сделайте бортики. Выложите послойно картофель, грибы с луком, мясо. Раскатайте оставшееся тесто, покройте начинку, соедините с нижним слоем теста. Сделайте проколы полейте сливовым соусом, выпекайте курник в течение часа в духовке, разогретой до 170 градусов.

Это интересно! Гости не заметят пересол, если измельченное вареное филе смешать с другими ингредиентами салата. Сырое мясо, впитавшее излишек приправы, вымачивают полчаса в воде, молоке.

Как правильно посолить курицу

При жарке мясо птицы солят в середине приготовления. Если приправить сырым, вытечет сок, блюдо получится сухим.

Целую тушку или ее части перед запеканием помещают в маринад с солью.

Если курицу варят, чтобы получить сочное мясо, белые кристаллики добавляют в воду за 10 минут до завершения готовки. Нужен наваристый бульон, солят холодную воду с птицей. Тушеные грудки, бедрышки приправляют в конце приготовления или в тарелке.

Солят курицу из расчета 10 г на 1 кг. На 2 кг потребуется 17 г приправы, на 3 кг — 1 ст. л без верха.

Излишек соли часто впитывается шкуркой птицы. Если пересол несильный, достаточно подать блюдо без нее. Чтобы тушка нормально просолилась перед запеканием, выдерживайте ее в маринаде минимум 30 минут.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»


Была ли данная статья
Вам полезна?

Я в кулинарии не особо разбираюсь, но тут ответ очевиден любому обладателю здравого смысла.

Как что-то цельное и неварёное можно пересолить? Это возможно только для вареной курицы в супе. Соль же не проникнет внутрь куры. В худшем случае просто прилипнет к поверхности. Потому достаточно обмыть куру и снова обернув фольгой положить на несколько минут в аэрогриль, а потом м.быть полить несолёным соусом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Кладе­зь знани­й
[136K]

более года назад 

Про птицу уже отвечал но и про курицу раз она не птица тоже отвечу – самое простое снять кожу самую соленую и сказать что кожу есть вредно.

Потом надо курицу нафаршировать вареной морковкой не соленой – делаем проколы ножом и вставляем куски моркови порезанной в виде стрелок – она лишнюю соль на себя отберет.

vladi­mir09­10
[16.7K]

2 года назад 

Выбрось или отдай собаке, или мужу на работу положи . Вариантов — тьма!

Знаете ответ?

Добавить комментарий