Что делать если пересолил мясной рулет
Самый очевидный борец с солью, вода может помочь нам двумя способами. Во-первых, в воде можно вымачивать пересоленные продукты, будь то вяленое мясо, квашеная капуста, варёная курица или отварные овощи. Во-вторых, воду можно добавить в суп, который получился настолько соленым, что его не может спасти даже картофелина.
- Вода помогает вымачивать пересоленные продукты и добавлять в суп для нейтрализации соли
- В пересоленный фарш можно добавить сырой картофель, овощи или рис
- Кислота или сахар также могут нейтрализовать соль в блюдах
- Добавление больше зелени, кислоты или сладости помогают убрать соль
- Для исправления пересоленного фарша добавляют мясо, картошку или кабачок, а также тертые овощи
- Вода помогает вымачивать пересоленные продукты, а также добавляется в суп для уменьшения соли
- Перед использованием соленого мяса его нужно вымачивать в воде
- Чтобы вывести лишнюю соль из организма, нужно пропотеть, пить воду и есть пищу, богатую калием, а также принимать мочегонное
- Соль может разъедать лед, металл, обувь, электропровода и губить зеленые насаждения
- Как исправить пересоленный мясной рулет
- Как можно нейтрализовать соль
- Как убрать соль если Пересолил
- Что делать если Пересолила готовый фарш
- Как уменьшить соль в мясе
- Как промыть мясо от соли
- Как быстро вывести соли
- Что разъедает соль
- Что вымывает соль
- Что будет если есть Пересоленную еду
- Что делать если принесли соль
- Что будет если пролить соль
- Как спасти котлеты от соли
- Что делать если пересолила макароны с мясом
- Как освежить фарш
- Сколько хранится Мясной рулет в холодильнике
- Можно ли заморозить готовый мясной рулет
- Как называется рулет из мяса
- Что быстро растворяет соль
- Как испаряется соль
- Как не пересолить блюдо
- Как можно спасти пересоленный суп
- Как исправить соленый бульон
- Можно ли мыть фарш
- Что делать если тесто получилось соленым
Как исправить пересоленный мясной рулет
В пересоленный фарш можно добавить тертый сырой картофель, репчатый лук, кабачок, морковь или отварной рис. В блюда из мяса или рыбы можно добавить сырые овощи и потушить — получится и основное блюдо, и овощной гарнир.
Как можно нейтрализовать соль
Нейтрализовать пересол поможет кислота или сахар. Если позволяет рецептура, в пересоленное блюдо можно добавить лимонный сок, томатную пасту или помидоры, сахар, мед. Ещё один вариант для спасения блюда — приготовить вторую несоленую порцию и смешать с пересоленной.
Как убрать соль если Пересолил
Что делать, если вы пересолили еду:
- Добавить сырой картофель В процессе готовки он впитает в себя солёную жидкость.
- Добавить больше зелени, а потом убрать её из блюда Петрушка и другая зелень с листьями отлично впитывает соль.
- Добавить немного кислоты
- Добавить сладости
Что делать если Пересолила готовый фарш
Если пересолили фарш — это не страшно, ситуацию легко исправить. Достаточно добавить в фарш побольше мяса, хорошенько перемешать и еще раз отбить фарш. Картошка или кабачок помогут сделать фарш менее соленым. Тертые овощи не только избавят фарш от лишней соли, но и сделают котлеты более пышными и мягкими.
Как уменьшить соль в мясе
Самый очевидный борец с солью, вода может помочь нам двумя способами. Во-первых, в воде можно вымачивать пересоленные продукты, будь то вяленое мясо, квашеная капуста, варёная курица или отварные овощи. Во-вторых, воду можно добавить в суп, который получился настолько соленым, что его не может спасти даже картофелина.
Как промыть мясо от соли
Перед тем, как использовать готовую солонину, ее следует сутки вымачивать от соли в воде, и лишь после чего можно готовить разные блюда. Для этого следует использовать воду из расчета 2 литра на 1 кг мяса. Воду следует менять несколько раз: через час, через два, потом через три, шесть и 12 часов.
Как быстро вывести соли
Как вывести лишнюю соль из организма:
- Как следует пропотейте Ключевое здесь — «как следует».
- Не допускайте обезвоживания, но откажитесь от спортивных напитков Если вы активно потеете, вам необходимо восстанавливать количество влаги в организме.
- Ешьте пищу, богатую калием
- Попробуйте принять мочегонное средство
Что разъедает соль
Всем известно, что соль моментально плавит лед, а также разъедает кузова и колеса машин, обувь прохожих. Кроме того, пары солей разъедают электропровода, а из-за засоления почв гибнут зеленые насаждения.
Что вымывает соль
Многие продукты и напитки стимулируют организм выводить лишнюю соль. К ним относятся спаржа, зеленые листовые овощи, свекла, лук. Кроме того, мочегонными свойствами обладают такие напитки как кофе, чай. Особенно полезен чай из одуванчика.
Что будет если есть Пересоленную еду
Эксперты говорят, что лишняя соль натрия угнетает защитную функцию организма и увеличивает риски развития аутоиммунных заболеваний, включая диабет 1 типа, ревматоидный артрит и рассеянный склероз.
Что делать если принесли соль
Если к вам пришли и попросили соль, возьмите деньги либо вежливо откажите. Чтобы ваша положительная энергия в доме не разрушилась, нельзя хранить соль в открытой посуде. Соль должна быть в герметично закрытой емкости. Никто из посторонних не должен знать, где в вашем доме хранится соль.
Что будет если пролить соль
Рассыпать соль — к беде — это довольно старинная примета; несколько практических советов, как избежать неминуемой ссоры. В наши дни, наверное, ни один человек не может представить свою жизнь без соли. Но было время, когда за соль приходилось платить очень дорого и купить её мог далеко не каждый.
Как спасти котлеты от соли
Если готовые жареные котлеты получились пересоленными, то решить проблему можно так. Для этого нужно выложить котлеты на сковороду и добавить к ним очищенный картофель, который в сыром виде хорошо поглощает лишнюю соль. Кроме этого, нужно добавить сливочное масло, совсем немного воды, зелень и приправы.
Что делать если пересолила макароны с мясом
Вымачивание Если пересол обнаружен, когда макароны уже сварены, их можно 10-15 минут выдержать в пресной воде комнатной температуры. Часть соли уйдет в жидкость. Дополнительно можно промыть их под проточной водой.
Как освежить фарш
Как избавиться от кислого запаха в фарше:
- Вымочить в холодной воде с ложкой уксуса на протяжении часа.
- Один час вымачивать фарш в лимонном соке или вине.
- Добавить в фарш горчицу и оставить на час.
- Вымочить в растворе марганцовки.
Сколько хранится Мясной рулет в холодильнике
Срок хранения: Хранить при температуре +2+6 градусов при относительной влажности воздуха 75-78% не более 15 суток.
Можно ли заморозить готовый мясной рулет
Можно заморозить их на этом этапе, обмазав растительным маслом без запаха, завернуть в пергамент и поместить в пищевой мешок или емкость с крышкой, которая используется для заморозки — на ней нарисована снежинка. Поместить рулеты в морозильную камеру. Срок хранения до 30 дней.
Как называется рулет из мяса
Мясные: рулька (свиной окорок), зразы, панчетта.
Что быстро растворяет соль
Вывод: Мы увидели, что в стакане с горячей водой, соль растворилась быстрее. Чем выше температура воды, тем быстрее растворяется соль.
Как испаряется соль
При нагреве соленой воды испаряется только сама вода, а соль, содержащаяся в ней, не испаряется. Объясняется это тем, что температура испарения воды 100 град. С, а температура испарения соли — намного выше, около 1400 град.
Как не пересолить блюдо
«Чтобы не пересолить, надо всегда солить руками, пальцами, аккуратно. Не с ложки, не из солонки, а только пальцами, тогда ты точнее будешь ощущать сколько соли нужно взять и не ошибешься.
Как можно спасти пересоленный суп
Здесь все проще, чем кажется! Оказывается, «реанимировать» суп поможет картофель. Не разбавляя бульон водой, добавь в него полную очищенную картофелину, и продолжай готовить вместе с ней. Плод впитает в себя всю лишнюю соль, и суп получится именно таким, как ты и задумала изначально.
Как исправить соленый бульон
Лишнюю соль хорошо устраняют крупы — особенно рис — и макаронные изделия. Если варите суп с такими ингредиентами и он не очень густой, просто добавляйте их по мере надобности. Если поменять консистенцию блюда нельзя, положите 2 — 3 ложки крупы в марлю и опустите в блюдо на 5 — 10 минут, затем выньте.
Можно ли мыть фарш
Не надо. Не делайте так никогда. Никогда не ополаскивайте сырую говядину, свинину, баранину, курицу, индейку или ягнятину перед тем, как готовить ее.
Что делать если тесто получилось соленым
Замесите половину порции теста без соли и смешайте с пересоленным. Такой вариант подойдет, если готовите пресное тесто для пельменей или лепешек. Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов, кроме дополнительной порции, можно исправить несоленой начинкой.
Оставить отзыв (1)
- Как называется рулет из мяса
- Можно ли заморозить готовый мясной рулет
Пересолили блюдо – не беда! Существуют проверенные и работающие способы исправить ситуацию. Можно что-нибудь добавить, чем-нибудь разбавить или дополнить – подробнее о способах улучшить вкус пересоленного блюда читайте в нашей статье.
Пересоленное блюдо – это не только не очень вкусно, но и довольно вредно, особенно для людей, следящих за своим здоровьем. Но и выбросить его жалко. Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.
1. Разбавьте блюдо водой
Спасти пересоленное блюдо можно, добавив в него чистую воду. Налейте в блюдо сначала 2-4 ст.л. воды, доведите до кипения и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного воды, закипятите и снова попробуйте. Такой способ подойдет для улучшения вкуса соусов и подливок ко вторым блюдам. А вот пересоленный суп спасать таким образом не стоит – от воды он помутнеет и потеряет вкус.
2. Промойте водой
Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой или повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут, пока вода не впитает излишки соли из продуктов.
3. Добавьте что-нибудь кислое
Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта – лимонной кислоты, уксуса или горчицы. Однако будьте осторожны – добавляйте кислоту по капле, чтобы совсем не испортить и так подпорченное солью блюдо.
4. Добавьте сладкое
Сахар, мед, а также сладкие овощи, например, морковь, помогут убрать лишнюю соль в соусах или супе. Как и кислые продукты, сладкие также стоит добавлять понемногу.
5. Добавьте что-нибудь жирное или сливочное
Жирные сливки, сметана, кокосовое молоко или авокадо прекрасно сбалансируют пересоленный вкус гуляша, супа или соуса, сделав его мягче. В зависимости от блюда, добавьте в него по вкусу ложку сметаны или ломтик спелого авокадо. Пересоленное мясо или рыбу можно залить сметанным соусом, довести до кипения и немного потушить.
6. Добавьте продукт-абсорбент
Некоторые продукты обладают полезными абсорбирующими свойствами, т.е. способны впитывать излишки соли. К таким продуктам можно отнести картофель, крахмалистые крупы, макаронные изделия, свежую зелень. Так, в пересоленный суп можно положить несколько измельченных картофелин или всыпать 100-150 г риса – эти ингредиенты вберут в себя лишнюю соль. Если портить блюдо лишними продуктами не хочется, картофель можно положить целиком, чтобы потом было легко его достать, а крупы поместить в суп в тканевом мешочке.
7. Разбавьте блюдо овощами или крупами
В пересоленный фарш можно добавить тертый сырой картофель, репчатый лук, кабачок, морковь или отварной рис. В блюда из мяса или рыбы можно добавить сырые овощи и потушить – получится и основное блюдо, и овощной гарнир.
8. Переработайте пересоленные продукты
Так, из пересоленного мяса или рыбы можно приготовить вкусную сытную начинку для пирога, добавив дополнительные ингредиенты (овощи, крупы). Пересоленные овощи можно переработать в пюре, добавив пюре из овощей, отваренных без соли.
Если вы пересолили основное блюдо, и его уже нельзя исправить, подайте это блюдо с простым гарниром – кашей из круп, несоленым пюре или тушеными без соли овощами. Все вместе получится более гармоничным по вкусу. Если нет времени на приготовление гарнира, подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское – содержащиеся в нем пузырьки нейтрализуют лишнюю соленость прямо на языке, а парочка бокалов и вовсе позволит забыть о неудавшемся блюде.
Теперь вы знаете, как можно спасти пересоленное блюдо. Однако все же будьте умеренны – лучше недосолить, чем потом исправлять вкус готового блюда!
Как спасти блюдо, если вы его пересолили? Читайте подборку наших советов и все будет вкусно!
Содержание:
- 5 способов спасти пересоленную еду
- Крахмал
- Кислота
- Жир
- Вода
- Здравый смысл
- Что делать, если пересолены котлеты?
- Что делать, если пересолила суп?
- Как исправить вкус очень соленого первого блюда?
- Что делать с супом, который пересолен не сильно?
- Как спасти пересоленный плов?
- Что делать, если пересолены мясо или рыба?
- Пересолен мясной фарш
- Что делать с пересоленным пловом и рагу
- Что делать с пересоленной курицей
- Другие советы по пересоленному мясу
- Рыба
Не переживайте, это случается с каждым. Любой человек, регулярно встающий к плите, в какой-то момент своей жизни испытывает этот неприятный холодок на спине, попробовав только что приготовленное блюдо: ну все, пересолил. Народная мудрость «если пересолила — значит, влюбилась» ободряет, но лишь отчасти: какая любовь, тут ужин спасать надо! К счастью, спасти его можно: пересоленный суп или мясо — не приговор (если вы, конечно, случайно не бухнули туда полпачки соли). Вот целых 5 решений, которые помогут исправить пересоленную еду.
Крахмал
Начнем с того способа, о котором знают, наверное, все. Если вы пересолили суп или любое другое блюдо жидкой консистенции, от простого тушеного мяса до овощей в соусе карри, просто добавьте в него картофелину, очищенную и разрезанную на несколько частей. Во время варки картошка впитает часть соли, а затем ее можно будет вынуть. Не хуже, чем картофель, работают другие продукты, в которых содержится крахмал — макароны, рис, крупы и так далее, причем их можно уложить в импровизированный мешочек из марли, чтобы затем без труда вытащить (и, к примеру, использовать для гарнира). Впрочем, полностью полагаться на этот способ не стоит — если вы слишком пересолили суп, картошка может не помочь.
Кислота
Исправить пересоленную еду можно, добавив немного кислоты, будь то лимонный сок, винный уксус или другие кислые продукты. Разумеется, соль никуда не денется, но кислота поможет замаскировать ее, добавив в ваше блюдо еще одно измерение вкуса. Самый очевидный пример — пересоленная рыба, которую можно облагородить, выжав на нее немного лимона. Само собой, в случае с соленой или копченой рыбой эта идея лежит на поверхности, но не менее удачно лимонный сок справится с пересолом жареной или запеченной рыбы. Кроме рыбы, с помощью кислоты можно спасти печеные или тушеные овощи, а также некоторые блюда из мяса.
Жир
Но не любой. Проблему пересоленной еды может исправить что-то, в чем содержится сливочный вкус, скажем, сливки, сметана (которая хорошо справляется с солью еще и по причине, указанной выше), творожный сыр или, например, авокадо. Этот компонент не только блокирует восприятие соли, но также может сделать блюдо более интересным и вкусным. Например, густые сливки не только исправят пересоленный томатный соус, но и сделают его вкус более насыщенным, а сливочный соус для курицы или мяса наверняка оценят все.
Вода
Самый очевидный борец с солью, вода может помочь нам двумя способами. Во-первых, в воде можно вымачивать пересоленные продукты, будь то вяленое мясо, квашеная капуста, вареная курица или отварные овощи. Во-вторых, воду можно добавить в суп, который получился настолько соленым, что его не может спасти даже картофелина. Впрочем, прибегать к помощи воды стоит только в крайних случаях, если другие способы себя не оправдали: хотя вода, действительно, довольно эффективно исправит пересоленный суп, вкус этого супа оставит желать лучшего.
Здравый смысл
Мой любимый ингредиент всех рецептов: пользуйтесь здравым смыслом, и результаты вас приятно удивят. Вот несколько советов, как не допустить пересола или исправить уже пересоленную еду, которые подсказывает разум:
Корректируйте рецепт. Некоторые продукты, например, сыр, каперсы, бекон, соевый соус и так далее, уже содержат достаточно соли, поэтому если вы готовите блюдо, куда они входят — удвойте бдительность. Возможно, вам понадобится меньше соли, чем обычно, или не понадобится вовсе.
Не используйте йодированную соль. Вообще-то йодированная соль полезна и все такое, но если вы замечаете, что стали чувствовать вкус соли в ваших блюдах, возможно, дело в том, что вы перешли на йодированную соль: иногда мы принимаем за вкус соли именно привкус йода.
Приготовьте вдвое больше. Единственный способ, который гарантированно исправит пересоленную еду — приготовить еще столько же, но не солить, а затем перемешать с пересоленной порцией. Увы, но этот безотказный метод подходит далеко не всем и не всегда.
И самое главное — солите еду во время приготовления, а не в тарелке, и постоянно пробуйте: в этом случае соли уйдет меньше, а вкус готового блюда будет более насыщенным. Соль необходима для нашего организма, но как и все остальное, хороша в меру. Желаю удачи в борьбе с пересоленной едой!
Что делать, если пересолены котлеты?
Если котлеты пересолены, то они очень ароматны, но вот кушать их не получится, что очень досадно. Если так вышло, то ситуацию еще можно исправить некоторыми способами.
Самое гланое, необходимо соленые котлеты «развести» с каким-либо другим продуктом, чтобы соль могла перейти в них, снизив соленость котлет.
Первое, что приходит на ум — приготовить соус для котлет. Соус может быть абсолютно любым, главное, дать полежать котлетам в нем, чтобы полностью «пропитались». Все равно, если бы готовили соус к тефтелям.
Можно сделать луково-морковную зажарку, бросить для густоты немного муки (или пропустить этот шаг), затем добавить томатную пасту, томатный сок или свежие помидоры. У меня томатный сок очень слабо посолен. Учитывая, что томатная паста обильно разводится с водой, то соус такой будет не соленым и «вытянет» часть соли из котлет. Оптимально, если вместо томата — свежие, совершенно не подсоленные, помидоры или пюре из помидор.
Соус, также, можно сделать молочным. Это могут быть сливки, кефир, натуральный йогурт или другой кисло-молочный продукт, либо сметана. Вариант со сметаной и кефиром замечательный. Снова зажарка плюс кефир плюс кипяченой воды немного, этим соусом заливаем котлеты. Такой соус даже предпочтительнее, потому что кефир, изначально, меньше присолен, чем томатная паста.
Можно такое блюдо в духовке минут 10 подержать и потомить.
Еще можно покрошить капусту, как для ленивых голубцов и тоже отправить в соус. Это для совсем соленых котлет. В этом случае, хороши любые овощи (можно, также, взять болгарский перец соломкой или свежий картофель брусочками, соломкой). А если сделать соуса очень много и жидким, то вермишель туда отправить — еще больше «разведет» котлеты.
Еще можно сделать, наподобие адобо с мясом. Только смешать котлеты и рис. Рис необходимо отварить, совершенно не присолив. Котлеты разбираем на кусочки, поломав столовой ложкой на кусочки. Смешиваем с рисом. Получается нечто, вроде макарон по-флотски, только котлеты с рисом. Кусочки котлет должны быть достаточно мелкими, хотя не обязательно прямо «в фарш». Главное, чтобы рис был сочным и «впитал» соль из котлет, когда они полежат в гарнире и отдадут лишний привкус.
Можно одинаково поступить с картофельным пюре или мелко порезанным картофелем — смешать с мелкими-мелкими кусочками котлет, дать полежать.
Можно рискнуть бросить котлеты в суп, только они совсем разварятся и превратятся в фарш. Но блюдо будет спасенным! Например, бросить в вермишелевый суп. Суп не солить!
Что делать, если пересолила суп?
Как исправить вкус очень соленого первого блюда?
Хозяйки давно заметили, что существуют определенные продукты, которые обладают отличными впитывающими характеристиками. Их они и стали применять для успешного вытягивания излишек соли из бульона. Одним из таких продуктов является обычная рисовая крупа. Ее помещали в прочный холщовый мешочек и опускали в пересоленную воду. В процессе кипения рис разваривался и «забирал» неприятный привкус. Сегодня вместо холщовых и марлевых мешков можно использовать готовые пакеты с рисом в прозрачной полиэтиленовой пленке для варки. Один или два таких саше способны впитать большое количество соли и вернуть борщу или рассольнику превосходный вкус.
Если под рукой не оказалось риса, можно использовать сырой картофель (при этом лучше брать не слишком крахмалистые сорта). Две или три картофелины нужно почистить и нарезать некрупными дольками. После этого опустить их в соленую жидкость и проварить не менее 10 минут. Картошка хорошо убирает лишнюю соль из супа, а ее нейтральный вкус не оказывает негативного воздействия на первое блюдо.
Если времени на исправление ситуации катастрофически мало, можно вытянуть лишнюю соль при помощи кускового сахара. Положите пару кубиков рафинада в поварешку и опустите ее в кастрюлю с кипящим супом. Если сахар уже начал растворяться, его нужно сразу достать. При необходимости данную процедуру с рафинадом можно повторить, когда суп пересолили очень сильно. Сахар обладает отличными впитывающими свойствами, и способен быстро избавить суп от пересола.
Что делать с супом, который пересолен не сильно?
В случае, когда первое блюдо получило лишнюю партию соли на начальной стадии приготовления, можно просто убрать из него часть соленого бульона. Если это существенно уменьшит объем блюда, долейте чуть-чуть теплой воды. Кстати, диетологи рекомендуют употреблять именно такие неконцентрированные бульоны, которые содержат минимум экстрактивных веществ. На более поздних этапах ситуацию могут спасти добавочные ингредиенты (картошка, морковь, капуста для борща или щей, вермишель для куриного супа, рис для рассольника). Кроме того, небольшое количество соли в солянке или борще можно заглушить при помощи лимона, сметаны, зеленого лука и другой зелени.
Теперь вы знаете, что можно сделать, если пересолили суп. А чтобы не допускать пересола, бывалые хозяюшки советую бросать в середине варки лишь щепотку соли, а в конце — пробовать на вкус и досаливать до нужной степени. Лучше не досолить, чем пересолить. В соли мало пользы.
Как спасти пересоленный плов?
Для этого можно использовать дополнительные овощи, соусы, добавки:
Салат из свежих овощей. Томаты, огурцы и много зелени (кинзы, укропа или петрушки), смешанные с оливковым или подсолнечным маслом, легко возьмут на себя часть соли в процессе употребления.
Вареная морковь. К готовому блюду можно добавить отдельно отваренную или потушенную морковку. Она нейтрализует часть соли.
Тушеная капуста. Можно превратить плов в ленивые голубцы, исправив ситуацию добавлением тушеной белокочанной капусты.
Сметанные соусы. Если добавить к пересоленному блюду несоленый соус со сметаной, чесноком и зеленью, то он ликвидирует излишки добавки.
Сок лимона и кислых ягод. Можно выдавить сок из 1 лимона и порционно добавить его в момент подачи. Также для этого подходит сок кислой вишни, жимолости, брусники и клюквы. А вот смородина или клубника будут слишком сладкими и ароматными.
Рис и морковь. Если блюдо пересолено очень сильно, к нему можно добавить не только овощи и крупу по отдельности, но и вместе. При этом овощ лучше измельчить на терке, а не придавать форму кубиков или брусочков.
Лук и морковь. Вместо сочетания риса и морковки можно использовать комбинацию из поджаренного лука и корнеплода. Их следует взять по 500-700 г в зависимости от изначального количества плова.
Сливочное масло. Если соли в блюде не слишком много, то можно порционно добавить в тарелки по 1 ч. л. растопленного сливочного масла от 72% жирности.
Томатный соус. Домашние или магазинные соусы из помидоров без добавления соли – отличный способ устранения излишков. Можно выбрать классические рецепты с пряными травами.
Пересоленный плов можно спасти, если использовать методы, предложенные выше.
Если же соли оказалось слишком много, и ничего не помогает, лучший способ устранения ошибки – приготовление другого блюда на основе испорченного рецепта. Так, из сочетания лука, мяса, риса и моркови получаются вкусные голубцы, тефтели в соусе, фаршированные кабачки, перцы, баклажаны.
Что делать, если пересолены мясо или рыба?
Вариаций приготовления блюд из мяса множество. Хозяйки запекают кусок мяса целиком, жарят кусочками, перекручивают в фарш. Как исправить пересол зависит от того, как вы решили приготовить свое блюдо.
- Если вы готовили мясо целым куском, есть простой вариант исправить ошибку – приготовьте любой соус, а мясо порежьте на кусочки. Идеально подойдет для такой ситуации сметанный соус, можно так же приготовить томатный, но солить его не нужно. В соусе нужно проварить кусочки мяса, и жидкость впитает в себя всю ненужную соль.
- Если вы готовили мясо кусочками сразу в соусе и пересолили его? Здесь все просто. Приготовьте еще такого же соуса, но не используйте при готовке соль. Долейте его в блюдо. Либо положите мясо в новый несоленый соус и проварите.
Пересолен мясной фарш
Пересоленный фарш для хозяйки может показаться катастрофой. Но не паникуйте. Здесь стратегия исправления ситуации зависит от того, на каком этапе готовки вы заметили неладное.
- Если пересол замечен на самой начальной стадии, когда фарш находится в сыром виде, можно добавить в него еще ингредиентов, которые возьмут на себя соль.
- Если вы хотели пожарить котлеты и пересолили их, добавьте в фарш больше батона или картошки, которую нужно натереть на мелкой терке. Эти ингредиенты хорошо впитывают в себя соль. Можно вбить в фарш еще одно яйцо или добавить спасительной сметаны.
Как вариант, добавить в котлеты овощи – капусту, кабачки, грибы, морковь или любые другие, которые вам по душе.
- Если заметили пересол уже в готовых котлетах, залейте их кипятком и пропарьте 5-7 минут. Если не хотите пропаривать в воде, это можно сделать в соусе, приготовленном без соли.
- Если приготовление котлет не принципиально, сделайте из этого фарша тефтели. Добавьте рис, предварительно проварив его до полуготовности и, конечно, не соленый. Тем более, тефтели требуют соуса, который можно посолить совсем чуток или вообще не солить.
Что делать с пересоленным пловом и рагу
- Если пересолили рагу с мясом, исправить ситуацию просто – добавьте в блюдо больше овощей, которые разделят количество соли с другими ингредиентами.
- Если пересолили плов, отварите еще несоленого риса и добавьте его в блюдо, прогрев плов несколько минут.
Что делать с пересоленной курицей
- Если пересолили вареную курицу, можно охладить ее и использовать для приготовления салатов, при этом солить салат лучше немного. Либо нарежьте курицу кусочками и протушите в соусе. Идеально подойдет, как всегда, сметанный.
- Если готовили курицу кусочками, промойте кусочки в холодной воде и приготовьте к жареным кусочкам несоленый соус.
- Если тушили курицу в соусе, приготовьте для нее новый соус с меньшим количеством соли или вовсе без нее.
Другие советы по пересоленному мясу
Мясо готовится не только целым куском или стандартным тушением кусочков. Как быть в других ситуациях с пересоленным мясом?
- Если пересолили шашлык, подайте к нему больше сырых и, конечно, не соленых овощей и зелени. Поставьте на стол бутылку игристого вина или шампанского. Пузырьки обнуляют вкус соли.
- Если готовили мясо для копчения, приготовьте такой же маринад, только без соли и оставьте в нем мясо на несколько часов.
- Если нет времени на исправление пересоленного мяса, подайте к нему пресный гарнир, который выровняет вкус соли.
Рыба
В приготовлении рыбы нет ничего сложного, но и эти блюда можно пересолить. Исправить пересоленную рыбу так же просто, как и мясо. Нужно знать несколько секретов.
- Если пересолили жареную рыбу, сбрызните ее лимонным соком. Можно так же добавить немного сахара.
Еще один секретный рецепт для пересоленной жареной рыбы – это подушка из овощей. Нужно обжарить большое количество моркови и лука на сковороде. Солить овощи не нужно, сбрызните их лимонным соком и добавьте сахара. Если пересол небольшой, можно слегка подсолить и поперчить. Затем на слой овощей выложите рыбку и накройте ее вторым слоем овощей и прогрейте 4-6 минут. Овощи впитают в себя ненужную соль, рыбка станет вкуснее.
Источники: https://arborio.ru, http://www.bolshoyvopros.ru, http://mamotvet.ru, https://plovrus.ru, https://voprosoff.net
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Загрузка…
Даже опытные хозяйки иногда могут пересолить свое любимое блюдо. Расстраиваться не стоит, ведь каждый имеет право на ошибку. Тем более, что эту оплошность очень просто исправить.
Исправляем пересоленное мясо
Вариаций приготовления блюд из мяса множество. Хозяйки запекают кусок мяса целиком, жарят кусочками, перекручивают в фарш. Как исправить пересол зависит от того, как вы решили приготовить свое блюдо.
- Если вы готовили мясо целым куском, есть простой вариант исправить ошибку – приготовьте любой соус, а мясо порежьте на кусочки. Идеально подойдет для такой ситуации сметанный соус, можно так же приготовить томатный, но солить его не нужно. В соусе нужно проварить кусочки мяса, и жидкость впитает в себя всю ненужную соль.
- Если вы готовили мясо кусочками сразу в соусе и пересолили его? Здесь все просто. Приготовьте еще такого же соуса, но не используйте при готовке соль. Долейте его в блюдо. Либо положите мясо в новый несоленый соус и проварите.
Пересолен мясной фарш
Пересоленный фарш для хозяйки может показаться катастрофой. Но не паникуйте. Здесь стратегия исправления ситуации зависит от того, на каком этапе готовки вы заметили неладное.
- Если пересол замечен на самой начальной стадии, когда фарш находится в сыром виде, можно добавить в него еще ингредиентов, которые возьмут на себя соль.
- Если вы хотели пожарить котлеты и пересолили их, добавьте в фарш больше батона или картошки, которую нужно натереть на мелкой терке. Эти ингредиенты хорошо впитывают в себя соль. Можно вбить в фарш еще одно яйцо или добавить спасительной сметаны.
Как вариант, добавить в котлеты овощи – капусту, кабачки, грибы, морковь или любые другие, которые вам по душе.
- Если заметили пересол уже в готовых котлетах, залейте их кипятком и пропарьте 5-7 минут. Если не хотите пропаривать в воде, это можно сделать в соусе, приготовленном без соли.
- Если приготовление котлет не принципиально, сделайте из этого фарша тефтели. Добавьте рис, предварительно проварив его до полуготовности и, конечно, не соленый. Тем более, тефтели требуют соуса, который можно посолить совсем чуток или вообще не солить.
Что делать с пересоленным пловом и рагу
- Если пересолили рагу с мясом, исправить ситуацию просто – добавьте в блюдо больше овощей, которые разделят количество соли с другими ингредиентами.
- Если пересолили плов, отварите еще несоленого риса и добавьте его в блюдо, прогрев плов несколько минут.
Что делать с пересоленной курицей
- Если пересолили вареную курицу, можно охладить ее и использовать для приготовления салатов, при этом солить салат лучше немного. Либо нарежьте курицу кусочками и протушите в соусе. Идеально подойдет, как всегда, сметанный.
- Если готовили курицу кусочками, промойте кусочки в холодной воде и приготовьте к жареным кусочкам несоленый соус.
- Если тушили курицу в соусе, приготовьте для нее новый соус с меньшим количеством соли или вовсе без нее.
Другие советы по пересоленному мясу
Мясо готовится не только целым куском или стандартным тушением кусочков. Как быть в других ситуациях с пересоленным мясом?
- Если пересолили шашлык, подайте к нему больше сырых и, конечно, не соленых овощей и зелени. Поставьте на стол бутылку игристого вина или шампанского. Пузырьки обнуляют вкус соли.
- Если готовили мясо для копчения, приготовьте такой же маринад, только без соли и оставьте в нем мясо на несколько часов.
- Если нет времени на исправление пересоленного мяса, подайте к нему пресный гарнир, который выровняет вкус соли.
Что делать, если пересолили рыбу
В приготовлении рыбы нет ничего сложного, но и эти блюда можно пересолить. Исправить пересоленную рыбу так же просто, как и мясо. Нужно знать несколько секретов.
- Если пересолили жареную рыбу, сбрызните ее лимонным соком. Можно так же добавить немного сахара.
Еще один секретный рецепт для пересоленной жареной рыбы – это подушка из овощей. Нужно обжарить большое количество моркови и лука на сковороде. Солить овощи не нужно, сбрызните их лимонным соком и добавьте сахара. Если пересол небольшой, можно слегка подсолить и поперчить. Затем на слой овощей выложите рыбку и накройте ее вторым слоем овощей и прогрейте 4-6 минут. Овощи впитают в себя ненужную соль, рыбка станет вкуснее.
Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:
- Для пересоленной жирной рыбы, такой как лосось, скумбрия или палтус лучше порезать лимон дольками и выложить на рыбу, сверху посыпать небольшим количеством сахара.
- Если пересолили тушеную в соусе рыбу, приготовьте такой же соус, но не соленый и замаринуйте кусочки рыбы в нем.
- Если пересолена и без того соленая селедка, нужно залить ее молоком. Молочные продукты отлично забирают ненужную соль из продуктов.
- Пересоленную мелкую рыбу можно залить водой и периодически ее менять. Через 2-3 часа соль выйдет. Если после пробы чувствуется пересол, процедуру стоит повторить.
Пересоленный мясной или рыбный суп: советы
Если вы думаете, что исправить пересоленный суп можно просто добавив в него больше несоленой воды, то этот способ лучше оставить на крайний случай. Такими простыми, на первый взгляд, манипуляциями можно испортить суп окончательно. Есть несколько более хитрых, но и несложных способов реанимировать блюдо.
- Если позволяет размер морозильной камеры, прекрасно иметь замороженный несоленый бульон для таких случаев. Им можно разбавить пересоленное блюдо.
- Еще один способ – опустить в кипящий бульон пакетик с рисом. Рис отлично впитывает в себя соль.
- Можно использовать сахар-рафинад. Положите кусочек в столовую ложку, когда сахар растает нужно поменять его на новый. Попробуйте бульон.
- Картофель и макароны действуют так же как рис. Если в рецепте супа нет картошки, добавьте несколько целых очищенных картофелин в бульон. Когда картофель сварится, достаньте его из супа, овощ впитает в себя ненужную соль.
Чтобы не возникали ситуации с пересолом, лучше добавлять в блюдо соль перед тем, как оно будет готово или намерено недосаливать. Ведь добавить соль в готовое блюдо намного проще, чем исправлять пересол. Недаром говорят: «Недосол – на столе, пересол – на спине».
Каждый раз, когда вы делитесь этой статьей в социальной сети, ее автор становится немного счастливее! Пожалуйста нажмите на одну из кнопок выше!
Если пересолил мясо ‒ что делать: как исправить, можно ли вымочить
18 ноября 2021 | просмотров: 629
Даже опытная хозяйка нередко оказывается в ситуации, когда мясо для приготовления любимого блюда пересолено. Исправить такую оплошность достаточно просто; главное, не поддаваться панике.
Вариантов мясных блюд существует огромное множество: кто-то предпочитает запекать его целиком, другим по вкусу жареные кусочки или фарш. Независимо от того, какое блюдо планировалось приготовить на ужин, исправить ситуацию с пересоленным мясом можно с легкостью.
Для решения такой кулинарной проблемы есть два способа:
- Из целого куска мяса можно сделать соус, предварительно нарезав его мелкими кусочками. В качестве подливы рекомендуется использовать обычный сметанный или томатный соус. Важно обратить внимание, что в него не нужно добавлять соль. В процессе варки ее излишки уйдут;
- Если мясо заранее было нарезано на мелкие кусочки и обильно посолено, исправить ситуацию можно также при помощи соуса. Нужно долить его в блюдо, не используя соль в процессе приготовления.
Мясной фарш с обилием соли
Для многих настоящей кулинарной катастрофой кажется пересоленный фарш. Способ решения такой проблемы зависит от стадии приготовления блюда на которой была замечена оплошность:
- На начальном этапе, когда фарш еще сырой, можно дополнить его компонентами, которые поглощают излишки соли. Это может быть батон или мелко натертый картофель. Кроме того, разрешается вбить яйцо или сметану: эти продукты отлично впитывают соль. Некоторые хозяйки прибегают к помощи овощей – капусты, кабачков, грибов или моркови;
- Если пересол был замечен в уже приготовленном блюде, можно протушить его под закрытой крышкой на сковороде в течение 5 минут или добавить соус, приготовленный без использования соли;
- Пересоленный фарш, который был предназначен для приготовления определенного блюда, можно использовать по-другому: сделать тефтели. Добавленный рис, предварительно отваренный до полуготовности без соли, поглотит ее излишки. Кроме того, тефтели подаются с соусом, при приготовлении которого тоже не будет использоваться соль.
Советы для удаления излишков соли
Независимо от того, планировалось ли приготовить мясо целым куском или потушить его в виде маленьких кусочков, справиться с ситуацией, когда продукт пересолен, помогут нижеперечисленные советы:
- Во время еды в качестве дополнения к блюду можно подать сырые овощи и зелень, а также предложить гостям выпить вина или шампанского. Алкоголь нейтрализует соленый вкус;
- Приготовить маринад без добавления соли и вымочить в нем мясо в течение нескольких часов;
- Подать пресный гарнир, что позволит выровнять вкусовые качества. Метод актуален в том случае, если нет времени на приготовление нового блюда.
Самое главное правило, которого должна придерживаться каждая хозяйка – не волноваться о том, что в процессе приготовления мясного блюда она добавили больше соли, чем того требует рецепт. Это не особенно приятно, но решаемо. Причин поддаваться панике нет.
Для того чтобы избежать ситуаций, когда готовое блюдо окажется пересоленным, рекомендуется добавлять соль в процессе приготовления и несколько недосаливать его. Каждый из участников ужина сможет самостоятельно досолить блюдо в соответствии с личными предпочтениями.