Пересолила мясо в духовке как исправить
Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта — лимонной кислоты, уксуса или горчицы. Однако будьте осторожны — добавляйте кислоту по капле, чтобы совсем не испортить и так подпорченное солью блюдо.
- Что делать если готовое мясо Пересолено
- Что делать если Пересолила курицу в духовке
- Что забирает в себя соль
- Можно ли перебить соль сахаром
- Как промыть мясо от соли
- Как сделать мясо не таким соленым
- Как понять что Пересолила
- Как убрать лишнюю соль из вяленого мяса
- Что делать если Пересолил консервацию
- Что будет если есть Пересоленную еду
- Как вывести из себя соль
- Как нейтрализовать соль химия
- Что поглощает соль
- Что вреднее — соль или сахар
- Почему сахар горит А соль нет
- Что делать если мясо пересохло в духовке
- Как убрать лишнюю соль из мясного фарша
- Что делать если готовое мясо получилось жестким
- Что делать если пересолила макароны с мясом
- Как можно спасти пересоленный суп
- Что делать если Пересолил шашлык
- В чем держат соль
- Нужно ли человеческому организму соль
- Что делать если съел слишком много соли
- Что делать если готовое мясо получилось жёстким
Что делать если готовое мясо Пересолено
Нейтрализовать пересол поможет кислота или сахар. Если позволяет рецептура, в пересоленное блюдо можно добавить лимонный сок, томатную пасту или помидоры, сахар, мед. Ещё один вариант для спасения блюда — приготовить вторую несоленую порцию и смешать с пересоленной.
Что делать если Пересолила курицу в духовке
Что делать, если вы пересолили еду:
- Добавить сырой картофель В процессе готовки он впитает в себя солёную жидкость.
- Добавить больше зелени, а потом убрать её из блюда Петрушка и другая зелень с листьями отлично впитывает соль.
- Добавить немного кислоты
- Добавить сладости
Что забирает в себя соль
Неплохим абсорбентом являются обычный картофель и макароны. Если рецепт супа позволяет, просто добавьте этих продуктов побольше. Если картофеля в оригинальном рецепте нет, положите в суп пару-тройку очищенных картофелин и через 10-15 минут выньте. Картофель оттянет на себя соль и не испортит вкус супа.
Можно ли перебить соль сахаром
Излишек соли можно перебить сладостью — достаточно добавить немного сахара или сладкого овоща в блюдо. Например, в морковный суп можно добавить еще больше моркови или чайную ложку сахара, лишняя соль будет не так ощутима.
Как промыть мясо от соли
Перед тем, как использовать готовую солонину, ее следует сутки вымачивать от соли в воде, и лишь после чего можно готовить разные блюда. Для этого следует использовать воду из расчета 2 литра на 1 кг мяса. Воду следует менять несколько раз: через час, через два, потом через три, шесть и 12 часов.
Как сделать мясо не таким соленым
Если суп или тушенное мясо слишком пересолены, положите в блюдо нарезанный картофель, рис или немного муки. Крахмалосодержащие продукты поглощают соль и балансируют вкус. Молочные продукты. Если блюду не помешает молочный привкус, сделать его менее соленым можно с помощью добавления молока, сливок, йогурта или сметаны.
Как понять что Пересолила
Конечно, речь идет о соли! Для начала обратите внимание на несколько очевидных признаков:
- Отеки в странных местах Избыток соли заставляет организм сохранять больше воды, отчего начинают отекать руки и ноги.
- Потеря концентрации
- Жажда вредной пищи
- Головная боль
- Сильная жажда
- Бегом в уборную!
Как убрать лишнюю соль из вяленого мяса
Можно как-то соль вытянуть и высушить опять? Можно замочить в холодной воде на пару часов и снова высушить.
Что делать если Пересолил консервацию
Простой метод, который поможет хозяйкам в том случае, если они не сильно пересолили огурчики. Всыпьте пару столовых ложек соли в банку, перемешайте и снова отправьте в холодильник на 2-4 часа. Время можно увеличить.
Что будет если есть Пересоленную еду
Эксперты говорят, что лишняя соль натрия угнетает защитную функцию организма и увеличивает риски развития аутоиммунных заболеваний, включая диабет 1 типа, ревматоидный артрит и рассеянный склероз.
Как вывести из себя соль
Как вывести лишнюю соль из организма:
- Как следует пропотейте Ключевое здесь — «как следует».
- Не допускайте обезвоживания, но откажитесь от спортивных напитков Если вы активно потеете, вам необходимо восстанавливать количество влаги в организме.
- Ешьте пищу, богатую калием
- Попробуйте принять мочегонное средство
Как нейтрализовать соль химия
Снизить соли в отдельно взятой пробе можно либо поболтав ее с ионообменной смолой (можно сразу взять смесь анионита и катионита, Вам же эту смолу потом не обязательно регенерировать), либо перегнав эту водичку (или какую-то ее часть)
Что поглощает соль
Некоторые продукты обладают абсорбирующими свойствами — они способны поглощать соль. Сюда можно отнести картофель, крахмалистые крупы, макаронные изделия, свежую зелень. В пересоленный суп можно положить несколько измельченных картофелин или всыпать 100-150 г риса — эти составляющие поглотят лишнюю соль.
Что вреднее — соль или сахар
Что же опаснее? Ни сахар, ни соль не являются особо опасными при умеренном потреблении. Но при избытке сахар оказывает более негативное влияние на здоровье. Соль необходима для нормального функционирования организма, а добавленный сахар — нет.
Почему сахар горит А соль нет
Ответ кроется в составе поваренной соли, формула которой NaCl — ионная кристаллическая решетка, а в сахаре — молекулярная.
Что делать если мясо пересохло в духовке
Проще всего добавить немного горячей воды прямо в сковороду и, закрыв крышкой, немного его потушить. Мясо пропарится, станет мягче и, может быть, даже сочнее. Можно вместо воды использовать сметану или майонез. Но если речь идет о жирном и густом майонезе, то его нужно разбавить теплой кипяченой водой.
Как убрать лишнюю соль из мясного фарша
Если пересолили фарш — это не страшно, ситуацию легко исправить. Достаточно добавить в фарш побольше мяса, хорошенько перемешать и еще раз отбить фарш. Картошка или кабачок помогут сделать фарш менее соленым. Тертые овощи не только избавят фарш от лишней соли, но и сделают котлеты более пышными и мягкими.
Что делать если готовое мясо получилось жестким
Как размягчить готовое мясо:
- Готовое жесткое мясо можно размягчить с помощью водяной бани. Для этого мясо выкладывают на дуршлаг и ставят над кастрюлей с кипящей водой.
- Жесткую приготовленную говядину можно повторно протушить в воде со сливками и маленькой щепоткой сахара.
Что делать если пересолила макароны с мясом
Вымачивание Если пересол обнаружен, когда макароны уже сварены, их можно 10-15 минут выдержать в пресной воде комнатной температуры. Часть соли уйдет в жидкость. Дополнительно можно промыть их под проточной водой.
Как можно спасти пересоленный суп
Здесь все проще, чем кажется! Оказывается, «реанимировать» суп поможет картофель. Не разбавляя бульон водой, добавь в него полную очищенную картофелину, и продолжай готовить вместе с ней. Плод впитает в себя всю лишнюю соль, и суп получится именно таким, как ты и задумала изначально.
Что делать если Пересолил шашлык
Что делать, если шашлык получился пересоленным
Добавьте в мясо кислоту, тот же уксус. Лишнюю соль из мяса оно не выведет, но сможет сбалансировать вкус, чтобы соль не так чувствовалась в шашлыке. Промойте мясо проточной водой. Она выведет из мяса лишние пряности.
В чем держат соль
Солонки, как правило, изготавливаются из стекла, пластмассы, керамики, иногда из дерева или металла. До середины XIX века словом «солонка» именовали обычно коробочки для хранения соли и пряностей, не содержавшие отверстий в крышках.
Нужно ли человеческому организму соль
Ключевой элемент пищевой или поваренной соли — натрий, без которого невозможен нормальный баланс жидкости в нашем организме. В форме различных солей он входит в состав крови, лимфы и пищеварительных соков, доставляя кислород и питательные вещества во все органы.
Что делать если съел слишком много соли
Ешь фрукты и овощи, богатые калием, они также помогут снизить уровень соли в организме. Налегай на бананы, курагу, чернослив, изюм, чечевицу, морскую капусту, орехи, картофель. Даже непродолжительная тренировка поможет тебе улучшить свое состояние.
Что делать если готовое мясо получилось жёстким
Как размягчить готовое мясо:
- Готовое жесткое мясо можно размягчить с помощью водяной бани. Для этого мясо выкладывают на дуршлаг и ставят над кастрюлей с кипящей водой.
- Жесткую приготовленную говядину можно повторно протушить в воде со сливками и маленькой щепоткой сахара.
Оставить отзыв
- Что делать если Пересолила курицу в духовке
- Что делать если мясо пересохло в духовке
Мясо при запекании очень сильно пересолили. Есть почти невозможно. Как исправить? Я раньше помню когда только училась готовить частенько пересаливала блюда. Мне не выговаривали, но сама то я тоже ела и вкус был мягко говоря порой непригоден. Потом благодаря некоторым хитростям я научилась спасать пересоленную пищу и мясо в том числе. Никогда не доливаю воды. Мясо вытаскиваю и обливаю его в отдельной емкости сметаной, оно так у меня остывает и затем я его нагреваю на водяной бане. Сметана кстати хорошо соль забирает. Так же можно если нет сметаны под рукой и с мучным соусом поступить. Эффект будет обязательно сто процентный, спасете так мясо и его съедят и поблагодарят, что вкусное. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим владсандрович 5 лет назад Если вы его тушите и пересолили, то сметана, которую вы туда добавите, за счет своей кислинки, поглатит лишнию соль. Конечно что бы все было еще вкуснее, в казан можно добавить морковь, так как ее сладость придаст пикантности вкусу и также поспособствует тому, что блюдо получится вкусным. Лук тоже подойдет, но здесь на любителя и главное что бы у вас не было проблем с желудком, так как его горечь придаст остроту но кому то может не подойти. Если сметанный соус сильно густой, то можете в него добавить немного воды, что бы при тушении блюдо не подгорало и было таким, что бы его можно быдобавить к гарниру и его им полить. renata4344 6 лет назад У меня когда-то была приблизительно такая же история. Мясо было целым куском, я его тогда промыла в холодной воде под краном, налила в чашку воды и положила мясо в воду. Пока оно так лежало, я вымыла форму, приготовила соус – смешала стакан воды + примерно 0,5 стакана сметаны + 2-3 ложки майонеза + 2-3 зубчика чеснока + 0.5 ч.л. перца чили + 0,5 ч.л. паприки. Форму снова смазать растительным маслом, мясо просушить салфеткой и нарезать на куски, разложить в форму и полить соусом. Отправить в духовку. Дождаться кипения соуса – готово. Чем больше соли в мясе, тем больше нужно налить жидкости, лишняя соль уйдет в соус. Еще можно приготовить не соленый гарнир – рис, гречка, макароны и т.д. И еще вариант для сильно соленого мяса – отварите картошку, можно в мундире, без соли. И дальше как верхний вариант – форму смазать, выложить слой картошки (если в мундире, то ее почистить и порезать), дальше мясо кусочками и залить соусом, после закипания соуса, дать покипеть минут 5-15 и можно доставать. Посыпать зеленью. Алиса в Стране 5 лет назад Способ знаю один, – сделать из пересоленого запеченого мяса, тушеное, а лучше мясное рагу с овощами. Обжариваю нарезанный лук, добавляю морковку и пересоленное мясо, нарезанное кусочками, все это немного обжариваю, добавляю немного воды, сметаны или хорошего майонеза, немного вкусного кетчупа, помидорку, солить пока не надо, пусть все это из пересоленного мяса соль забирает. Но перед готовностью все-таки попробуйте, возможно, нужно будет немного соли. И все это тушится минут 15-20 под закрытой крышкой до готовности моркови, мясо то у нас уже готово, лук быстро становится мягким. Получается очень вкусно. Также можно положить нарезанные кусочки пересоленого мяса в любой суп, например, в фасолевый или гороховый, тоже будет очень вкусно. iri7ka74 6 лет назад Пересоленное мясо можно реанимировать добавив мучной пресный соус.Как правило он помогает вытянуть соль из мяса. Для его приготовления нужно взять: 1 столовую ложку муки и разбавить ее 2 стаканами воды. После добавить 1/2 столовой ложки растопленного сливочного масла. Перемешать и залить мясо. Поставить в духовку минут на 15-20 при t 180С. Можно конечно использовать и сметану,но в нее лучше будет добавить петрушку.Петрушка помогает быстрее втянуть в себя соль из мяса. sololv 6 лет назад Пересоленое мясо можно спасти сметанным соусом,но так как ваше мясо уже со специями,то достаточно одной сметаны,разведённой водой. Этим залить мясо,если оно запекалось целым куском,то лучше его порезать. Дать постоять около 20-30 минут и прогреть в духовке или на плите. Сметана выберет в себя лишнюю соль и мясо можно будет подавать на стол. Можно использовать томатный сок,но со сметаной вкус нежнее. Ilanamo 6 лет назад если запекали целым куском- порежте его ломтями. На сковороде пожарить нарезаную луковицу в паре ложек растительного масла. переложить жареный лук в толстостенную кастрюлю, добавить пол стакана риса 2,5 стакана воды и закипятить. положить мясо. продолжать кипятить на очень маленньком огне 15 минут. вынуть мясо. оно будет вкусным , мягким и не пересоленым. рис вытянет всю лишнюю соль. Не стоит выбрасывать пересоленое мясо. Достаточно в блюдо залить воды перемешанной со сметаной и дать ему потомиться в духовке или на сковороде. Сметана вберет в себя излишки соли и ваше блюдо станет намного нежнее и вкус чрезмерной соли пропадет. Отмечу, что если стейк большой, то его нужно будет поделить на части. Также есть второй способ – использовать томатную пасту с водой. Но тогда вкус будет немного другой и для желудка будет чуть тяжелее. storus 5 лет назад Если вы случайно пересолили мясо, то можно легко это исправить: просто порежьте его на более мелкие кусочки и приготовьте к нему любой соус (лучше всего сметанный, но можно и томатный). Затем нужно поварить мясо в этом соусе (его солить, конечно же, не следует) несколько минут, оно отдаст излишки соли и станет более приятным на вкус. Если же вы пересолили и соус и мясо, то приготовьте и добавьте к блюду ещё такого же соуса, но уже не солёного. Если это большой кусок, разрезаем его на более мелкие, забрасываем в холодную воду и даем постоять полчаса. После этого споласкиваем. Если уж пересолили очень щедро, то можно изменить планы и приготовить блюдо, в котором будут еще ингредиенты кроме этого мяса. Например если запекали, то теперь сделайте суп и не солите его, кусочки мяса отдадут соль в бульон и другие продукты. Наатаашаа 6 лет назад можно с содой пищевой промыть или замочить в воде с содой! и соли как не бывало! Знаете ответ? |
Лучший ответ
Lilechik
Знаток
(466)
16 лет назад
Сбрызни соком лимона, добавь чуток водички и оставь на 3-5 минут в духовку на 150 С… Аромат и вкус будет очень тонкий и нежный!!!!
Остальные ответы
Пользователь удален
Ученик
(73)
16 лет назад
Po4imu ja ne mogu zadavat voplros bolshe?
poompon
Просветленный
(41512)
16 лет назад
Сказать что влюбилась… все поймут и простят)))
Пользователь удален
Просветленный
(21428)
16 лет назад
вперед за пивом
d-rina
Мастер
(1707)
16 лет назад
выкинуть его или съесть самой
Пользователь удален
Профи
(578)
16 лет назад
Свари на гарнир рис и не соли его
Елена Колесникова
Гуру
(3539)
16 лет назад
обложи яблоками или рисом
Роман Д
Гуру
(3276)
16 лет назад
Ничего! Выбрасывай ВСЕ !!!Думать НАДА БЫЛО !!!
Анастасия Ефремова
Знаток
(484)
16 лет назад
Налей воды кипяченой и пусть выпаривается
Юлия Мельникова
Мыслитель
(9692)
16 лет назад
Срочно беги за пивом и подавай солонину
blondinka *******
Гуру
(4579)
16 лет назад
сбрызни лимонным соком….
Галина Галина
Гуру
(2673)
16 лет назад
приготовить срочно гарнир не соленый, или залить водой и еще раз поставить в духовку, больше подливы будет, а можно и то и другое.
Пользователь удален
Мастер
(1543)
16 лет назад
Попытайся вымачить в молоке.. . Обычно помогает!!!
Источник: люблю готовить
Sundy
Мыслитель
(7001)
16 лет назад
Голопцем в ту же духовку миску с холодной водой!
Лена
Мастер
(2131)
16 лет назад
Нарежь туда картофеля, тонкими ломтиками или брусочками. Добавь немного воды и пусть еще постоит в духовке. Картофель возьмет немного соли на себя
Виктория Коренева
Мыслитель
(6312)
16 лет назад
Размешай его со сметаной и еще подержи в духовке
Vita
Знаток
(455)
16 лет назад
Вымочить его в сухом вине!
Потом опять на пять минут в духовку.
Катёныш
Ученик
(132)
16 лет назад
Просто подай недосоленый гарнир, и побольше жидкости…
Елена Александрова
Мыслитель
(6182)
16 лет назад
Срочно- рис в кипящую воду, не солить, поварить, положите рис на мясо, залейте сметаной и потушите ещё минут 15.
Анжела Кришталь
Профи
(703)
16 лет назад
Можно на гарнир подать несоленый рис.
Джульетта
Просветленный
(28118)
16 лет назад
попробуй сверху добавить майонез или сметаны какой-нибудь сливочный вкус должен немного смягчить привкус соли… или сгоняй за пивом… можно горчицы добавить, чтоб было поострее, а соленый вкус не будет так чувствоваться на втором плане
Пересолили блюдо – не беда! Существуют проверенные и работающие способы исправить ситуацию. Можно что-нибудь добавить, чем-нибудь разбавить или дополнить – подробнее о способах улучшить вкус пересоленного блюда читайте в нашей статье.
Пересоленное блюдо – это не только не очень вкусно, но и довольно вредно, особенно для людей, следящих за своим здоровьем. Но и выбросить его жалко. Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.
1. Разбавьте блюдо водой
Спасти пересоленное блюдо можно, добавив в него чистую воду. Налейте в блюдо сначала 2-4 ст.л. воды, доведите до кипения и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного воды, закипятите и снова попробуйте. Такой способ подойдет для улучшения вкуса соусов и подливок ко вторым блюдам. А вот пересоленный суп спасать таким образом не стоит – от воды он помутнеет и потеряет вкус.
2. Промойте водой
Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой или повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут, пока вода не впитает излишки соли из продуктов.
3. Добавьте что-нибудь кислое
Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта – лимонной кислоты, уксуса или горчицы. Однако будьте осторожны – добавляйте кислоту по капле, чтобы совсем не испортить и так подпорченное солью блюдо.
4. Добавьте сладкое
Сахар, мед, а также сладкие овощи, например, морковь, помогут убрать лишнюю соль в соусах или супе. Как и кислые продукты, сладкие также стоит добавлять понемногу.
5. Добавьте что-нибудь жирное или сливочное
Жирные сливки, сметана, кокосовое молоко или авокадо прекрасно сбалансируют пересоленный вкус гуляша, супа или соуса, сделав его мягче. В зависимости от блюда, добавьте в него по вкусу ложку сметаны или ломтик спелого авокадо. Пересоленное мясо или рыбу можно залить сметанным соусом, довести до кипения и немного потушить.
6. Добавьте продукт-абсорбент
Некоторые продукты обладают полезными абсорбирующими свойствами, т.е. способны впитывать излишки соли. К таким продуктам можно отнести картофель, крахмалистые крупы, макаронные изделия, свежую зелень. Так, в пересоленный суп можно положить несколько измельченных картофелин или всыпать 100-150 г риса – эти ингредиенты вберут в себя лишнюю соль. Если портить блюдо лишними продуктами не хочется, картофель можно положить целиком, чтобы потом было легко его достать, а крупы поместить в суп в тканевом мешочке.
7. Разбавьте блюдо овощами или крупами
В пересоленный фарш можно добавить тертый сырой картофель, репчатый лук, кабачок, морковь или отварной рис. В блюда из мяса или рыбы можно добавить сырые овощи и потушить – получится и основное блюдо, и овощной гарнир.
8. Переработайте пересоленные продукты
Так, из пересоленного мяса или рыбы можно приготовить вкусную сытную начинку для пирога, добавив дополнительные ингредиенты (овощи, крупы). Пересоленные овощи можно переработать в пюре, добавив пюре из овощей, отваренных без соли.
Если вы пересолили основное блюдо, и его уже нельзя исправить, подайте это блюдо с простым гарниром – кашей из круп, несоленым пюре или тушеными без соли овощами. Все вместе получится более гармоничным по вкусу. Если нет времени на приготовление гарнира, подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское – содержащиеся в нем пузырьки нейтрализуют лишнюю соленость прямо на языке, а парочка бокалов и вовсе позволит забыть о неудавшемся блюде.
Теперь вы знаете, как можно спасти пересоленное блюдо. Однако все же будьте умеренны – лучше недосолить, чем потом исправлять вкус готового блюда!
Пересоленная еда – такое случалось у каждого. Выбрасывать приготовленную пищу сразу не стоит спешить. Даже, если пересолено мясо или рыба. Есть способы исправить и спасти приготовленное блюдо.
Мясо без соли не такое и вкусное. Но и пересоленное шедевром кулинарного мастерства не назовешь. Добавление чрезмерного количества соли к мясу делает в лучшем случае блюдо невкусным, а в худшем — несъедобным.
Из этой статьи узнаете, что делать и как спасти пересоленное мясо, фарш или рыбу.
Как исправить пересоленое мясо
Из мяса готовят разнообразные блюда:
- Запекают куском;
- Тушат;
- Жарят;
- Делают фарш для тефтелей и котлет.
Иногда пересаливаем. Не стоит расстраиваться, соленый вкус можно исправить.
Если запекали целым куском, то самое простое, что можно сделать, залить водой или сухим вином. Нагреть пока не испарится жидкость. Вода или вино уберут пересол. К тому же вино придаст дополнительно вкус. Мясо будет сочным и мягким.
Второй вариант – порезать кусочками и приготовить соус. Подойдет:
- Сметанный;
- Сливочный;
- Томатный.
Предпочтительнее жирные молочные продукты, которые могут маскировать чрезмерно соленый вкус.
Соус при этом не солить. Останется стушить в течение нескольких минут, чтобы соус впитал лишнюю соль.
Соус также выручить в случае, если готовили мясо кусочками. Первый вариант — приготовить несоленый соус и протушить с мясом.
Если пересол не слишком большой, разбавить соус.
Добавление в соус перца и других специй с выраженным вкусом также помогает скрыть соль.
Если жареное мясо приготовлено, используйте масло. Карамелизировать лук на сливочном масле и добавить в мясо. Дать постоять, чтобы масло вобрало лишнюю соль.
Исправить жареное или тушеное мясо поможет добавление сырого картофеля или другого овоща с нейтральным вкусом, например, кабачка, которые впитают соль.
Если мясо еще не приготовлено, а только замариновано, вымыть кусок и просушить бумажным полотенцем. Если этот способ не помог, замочить в воде или в аналогичном маринаде, только без соли.
К пересоленому шашлыку подать салат из несоленых овощей. Замаскируют пересол красное вино или шампанское.
В пересоленое рагу добавить новую порцию овощей. Если рагу приготовлено, стушить овощи отдельно и затем протушить блюдо, добавив в готовое рагу.
Простой способ спасти тушеное мясо — бросить пакетик риса. Впитывая воду, рис вытягивает соль. После добавления риса готовить блюдо около 10 минут. По истечении этого времени можно вынуть рис и использовать для салата или гарнира.
Пересолили фарш что делать
Чтобы убрать пересол из фарша, зависит на каком этапе обнаружили. В сырой фарш добавить порцию несоленого и перемешать.
Если только сделали, но еще не ничего не готовили, исправить поможет добавление продуктов с нейтральным вкусом.
В случае котлет добавить в фарш:
- Батон;
- Картофель;
- Кабачок;
- Лук;
- Яблоко;
- Морковь;
- Капусту;
- Тыкву.
Часть соли уберет сметана, яйцо.
Вместо котлет приготовить тефтели, добавив рис и сделав не соленый соус.
Готовые пересоленые котлеты стушить в несоленом сливочном или томатном соусе.
Как спасти пересмоленный готовый плов
Если плов готов, то лучший способ исправить пересоленый вкус – приготовить дополнительную порцию риса, отварив в несоленой воде. Добавить в приготовленный, перемешать и прогреть в течение нескольких минут.
Что делать если пересолил курицу
Из пересоленой вареной курицы приготовить салат.
Второй вариант – сделать фрикасе, приготовив несоленый соус. Стушить в течение 3-5 минут.
Исправить соленый вкус жареной курицы также поможет соус. Как и в случае с мясом лучше сделать сметанный или сливочный.
Тушеную соленую курицу переложить в новый несоленый соус или разбавить соус молоком, разведенной несоленой томатной пастой.
Что делать если пересолил рыбу
Сельдь, независимо от того купили соленую или сами пересолили, вымачивают в молоке. Молоко впитывает лишнюю соль. Способ подходит для красной рыбы.
Жареную пересоленую рыбу спасет лимонный сок. Для этого нужно сбрызнуть рыбу лимонным соком и посыпать сахаром.
Лимонный сок можно заменить дольками лимона, которые также выкладываются на рыбу и сверху посыпаются сахаром. Такой способ отлично подходит для жирных сортов, таких как:
Красная рыба;
Палтус;
Скумбрия.
Сделать рыбу под овощной шубой. Обжарить морковь и лук без соли, посыпав в конце приготовления сахаром и сбрызнув лимонным соком. Выложить на рыбу и прогреть на плите или духовке.
Пересоленные блюда из фарша можно исправить аналогично блюдам из мясного фарша.
Большинство не представляет блюда без соли. Соль добавляют в супы, мясо, рыбу и другие блюда.
К сожалению, иногда случается, что кладем слишком много, из-за чего готовящееся блюдо теряет вкус. К счастью, не нужно сразу списывать блюда со счетов, наверняка на кухне найдутся ингредиенты, которые помогут спасти пересоленное блюдо. Тем более, что теперь знаете какие.