Я засолила красную рыбу ( сёмга ) по рецепту, который прочитала в интернете и у меня получилась очень солёная красная рыба – кушать просто невозможно – я пыталась вымачивать в молоке, но не сильно помогло. Что можно сделать в этом случае как убрать соль из сёмги? Я пересоленную рыбу лосось 1 кг положила на ночь в 2,5 л кипяченой воды и добавила в воду перец горошком 10 шт, 1 небольшой лавровый листик, цедру кончика лимона (2 ч.л.) и как консервант 20мл водки. Утром достала рыбу, обсушила бумажным полотенцем и обмазала подсолнечным маслом без запаха. Получилась изумительная малосольная рыбка с легким ароматом лимона. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Irinnnka 6 лет назад Единственным вариантом избавление от лишней соли рыбу является ее отмачивание. Отмачивать рыбу можно несколькими способами: 1 способ – Является самым простым способом, рыбу помещают в холодную воду. Менять воду необходимо с периодичностью. 2 способ – Рыбу можно отмачивать при помощи настоя из чая. Черный чай нужно заварить и в него положить рыбу, но вкус уже у рыбы будет не тот. 3 способ – Рыбу можно отмочить при помощи лимонного сока. Нужно смешать лимонный сок с водой. Соотношение нужно брать 1 часть лимонного сока к 3 частям воды. Поместить рыбу нужно на 3-4 часа в этот раствор, но рыба будет кисловатая. 4 способ – Рыбу можно отмочить при помощи молока. Нужно рыбу поместить в молоко на 4 часа приблизительно. Corelpainter 9 лет назад Как сделать красную рыбу малосолёной Обычно я солила красную рыбу ( я часто солю сёмгу) следующим способом: просто обильно напираю крупной солью разделённую пополам рыбу и заворачиваю её в хлопчатобумажную белую ткань и ставлю на двое суток в холодильник (лишнюю соль потом счищаю с рыбы) – рыба всегда получалась очень вкусной, а тут решила сделать рыбу по рецепту из интернета, где рыбу натирают солью и кладут в кастрюлю. В кастрюле рыба дала сок и вся соль там растворилась и рыба получалась очень солёной – я вымачивала её в молоке, но не помогло, а потом я попробовала вымочить её в кефире – залила кефиром и поставила на ночь в холодильник – и это спасло ситуацию – рыба стала нормальной. Так что всем советую пользоваться кефиром, а не молоком, если у вас пересолена красная рыба. андрей4100 6 лет назад Я солю красную рыбы в основном (Семга ; Кумжа)так-потрошу и делаю разрез по хребту (у крупной рыбы),натираю крупной каменной солью,в тряпку и убираю в холодильник. Если Вам-нужно,чтобы рыба полежала подольше и не была пересолена,через три дня её надо убрать в морозильную камеру. Пересоленную красную рыбу я вымачиваю в кислом молоке или в сыворотке,рыба при этом немного теряет свой первоначальный вкус,но это лучше чем есть пересоленную. Искатель приключений 7 лет назад Существует несколько способов позволяющие поправить ситуацию с пересоленной рыбой: 1) Можно в течение суток отмачивать такую рыбу в холодной воде, меняю каждые четыре часа воду; 2) Можно вымачивать её в молоке, продолжительность процедуры должна составлять примерно четыре часа; 3) Отмачивать воде смешанной с лимоном, пропорция одна треть лимона, остальное вода. ЛИСА-НАСА 7 лет назад Удавалось слишком сильно соленую рыбу спасти вымачивая в обычной кипяченой воде. Если это не удалось, переводить на это молоко вряд ли целесообразно. После использования кислот, лимонной или кефира, рыба скорее замаринуется, размягчится, изменим вкус, снизится время термической обработки, если она будет в дальнейшем. Не уху, супчик рыбный можно сварить с такой рыбой, от степени пересолености зависит. Под пиво может в самый раз будет. На вкус и цвет как известно все фломастеры разные. reparcam 7 лет назад Из красной рыбы с сохранением её вкусовых свойств соль убрать никак не возможно! Любое вымачивание в воде (проточной воде) молоке, кефире или чем-либо другим превращает красную рыбу в совершенно другую по вкусу. Есть несколько вариантов использования пересоленной рыбы:
moreljuba 7 лет назад Если красная рыба сильно пересолена, то попробовать сделать её малосолёной можно посредством вымачивания в холодной воде с добавлением лимонного сока. На три литра воды я беру один лимон и выжимаю. Причём вымачивать нужно не менее 6 часов, а там смотреть по состоянию рыбы. А можно вымачивать и просто в холодной воде, но для этого потребуется больше времени – не меньше суток и воду нужно периодически менять. Azamatik 7 лет назад Пересоленную красную рыбу можно еще спасти. Для того, чтобы сделать из очень соленной – малосоленную, убирать соль можно следующими способами:
Андрей55555 9 лет назад Если молоко не помогает и не спасает от избытка соли в рыбе, можно нейтрализовать “белую смерть” кислотой, желательно лимонной. Сбрызните пересоленную рыбу соком лимона, он придаст рыбе пикантный вкус и уберет “пересол”. Марлена 6 лет назад Попробуйте положить рыбу не в молоко, а в воду, которую добавлено лимонная кислота. А так странно, что молоко не помогло, мы всегда в него ложим соленую рыбу. Возможно держать нужно дольше, мы оставляли на сутки минимум. Знаете ответ? |
Пересолила семгу как исправить
Как исправить соленую рыбу? Вымачивать рыбу лучше всего в проточной воде: рыбу кладут в посуду с решеткой и оставляют под струей из-под крана. Если же рыбу вымачивают в сменной воде, то процесс вымачивания должен продолжаться 10-12 ч. при условии, что воду меняют через каждые 2 ч.
- Что делать если Пересолил запеченную рыбу
- Что можно сделать если Пересолила еду
- Можно ли вымочить соленую семгу
- Можно ли промывать соленую красную рыбу
- Куда убрать соленую рыбу
- Можно ли использовать повторно соль при засолке рыбы
- Как промыть рыбу от соли
- Что делать если Пересолил консервацию
- Что делать если Пересолила грибы при жарке
- Что значит если Пересолила
- Что будет если пожарить слабосоленую семгу
- Можно ли есть слабосоленую семгу
- Нужно ли смывать соль после засолки красной рыбы
- Как есть соленую красную рыбу
- Как вкусно подать соленую красную рыбу
- Как понять что рыба не Просолилась
- Как солить рыбу чтобы не пересолить
- Как убрать лишнюю соль из сушеной рыбы
- Как убрать неприятный запах у красной рыбы
- Как исправить соленый соус
- Как убрать лишнюю соль из кильки
- Что делать если плов получился соленым
- Когда можно есть рыбу после засолки
- Нужно ли мыть семгу после засолки
- Как сделать соленую рыбу менее солёной
- Как подсушить соленую красную рыбу
- Для чего вымачивать рыбу в молоке
- Как засушить соленую рыбу
- Как вымочить соленую вяленую рыбу
- Можно ли жарить слабо соленую рыбу
Что делать если Пересолил запеченную рыбу
Самый очевидный пример — пересоленная рыба, которую можно облагородить, выжав на неё немного лимона. Само собой, в случае с солёной или копчёной рыбой эта идея лежит на поверхности, но не менее удачно лимонный сок справится с пересолом жареной или запечённой рыбы.
Что можно сделать если Пересолила еду
Что делать, если вы пересолили еду:
- Добавить сырой картофель В процессе готовки он впитает в себя солёную жидкость.
- Добавить больше зелени, а потом убрать её из блюда Петрушка и другая зелень с листьями отлично впитывает соль.
- Добавить немного кислоты
- Добавить сладости
Можно ли вымочить соленую семгу
Вымачивать рыбу можно в сменной и проточной воде. В первом случае рыбу заливают холодной водой в соотношении 1:2. Поскольку разница в концентрации соли в рыбе и в воде в начале вымачивания велика, диффузия проходит быстро и через 1 ч прекращается, так как наступает концентрационное равновесие.
Можно ли промывать соленую красную рыбу
Подержать часа два в тепле, а затем отправить в холодильник на 2-3 суток — в процессе засолки рыбу нужно пару раз перевернуть. Затем промыть рыбу под струей холодной воды. При необходимости, если солоноватая, подержать в воде, чтобы вымокла. Осушить кухонным полотенцем и нарезать тонкими слайсами.
Куда убрать соленую рыбу
В морозильнике Размещение соленой рыбы в морозильной камере при температуре до -8 градусов позволяет продлить срок хранения до полутора месяцев. Если продукт упакован в вакуумные пакеты, а температурный режим настроен на -8 и ниже градусов, свежесть соленой рыбы сохраняется в течение полутора-двух месяцев.
Можно ли использовать повторно соль при засолке рыбы
Pogranihcnic выкинь эту жижу, соль нельзя использовать дважды. VPK_Verka всегда надо потрошить перед засолкой, иначе кровь сделает свое дело появится запах а после рыба пропадет.
Как промыть рыбу от соли
При большом количестве подойдет ванная. Вываливаем в нее всю рыбу, наполняем холодной водой и споласкиваем. Задача избавиться от остатков соли на чешуе, образовавшейся слизи и другой, случайно попавшейся, грязи. Воду не жалеем, промываем рыбу 2 — 3 раза.
Что делать если Пересолил консервацию
Простой метод, который поможет хозяйкам в том случае, если они не сильно пересолили огурчики. Всыпьте пару столовых ложек соли в банку, перемешайте и снова отправьте в холодильник на 2-4 часа. Время можно увеличить.
Что делать если Пересолила грибы при жарке
Если вы очень сильно пересолили грибы, то самое первое, что необходимо сделать, это залить грибы кипятком и оставит их на 24 часа. 2. Если на вкус грибы очень солёные, то перед тем, как подавят их к столу, попробуйте ещё раз проварить. Только, естественно, подавать на стол их необходимо после полного остывания.
Что значит если Пересолила
1. перех. Положить слишком много соли во что-л., больше, чем нужно.
Что будет если пожарить слабосоленую семгу
Слабосоленую сёмгу с удовольствием едят и без всякой тепловой обработки, поэтому для её обжарки достаточно пары минут на сильном огне. Затягивать процесс не стоит — рыба получится жёсткой и пересушенной.
Можно ли есть слабосоленую семгу
Семгу можно есть в слабосоленом и соленом виде. Ее коптят, варят, запекают в фольге и на гриле, тушат, готовят на пару. Из нее готовят множество блюд — супы, вторые блюда, закуски, салаты, запеканки, несладкую выпечку и соусы.
Нужно ли смывать соль после засолки красной рыбы
После того, как рыба просолилась, с нее нужно убрать остатки соли, разложить на бумажном полотенце и обсушить, затем переложить в сухую посуду (можно добавить туда пряности), закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Как есть соленую красную рыбу
Как это есть
Соленую красную рыбу используют для приготовления бутербродов, сэндвичей, закусок и салатов. Ломтики рыбы вместе со сливочным сыром сворачивают в рулеты из лаваша или начиняют ими бейглы. Красную рыбу подают в составе рыбных нарезок или коптят для обогащения вкуса.
Как вкусно подать соленую красную рыбу
Хорошо сочетаются с рыбой ломтики солёного или свежего огурца, листья салата или пекинской капусты, колечки лука-порея. А рулетики я делаю так — заворачиваю в тонкий пласт рыбы творожный сыр, украшаю долькой лимона, протыкаю шпажкой. А розочки, кстати, удобно подавать в тарталетках.
Как понять что рыба не Просолилась
Мелкая рыба готова к использованию через 2-3 дня, средняя — через 5-10, потрошеная крупная — через 3-6, крупная пластованная — через 7-10 дней. Как на практике узнать — просолилась ли рыба? Критерием готовности можно считать «дубление» рыбы — она становится твердой и плохо сгибается.
Как солить рыбу чтобы не пересолить
Добавляя 30 грамм сахара на 1 кг рыбы, мясо становится более нежным и сочным. Сахар не позволяет «пересолить» рыбу. Использование сахара помогает сохранить эластичность рыбки. Если во время посола не добавить сахар, рыбные тушки или филе просто деревенеют.
Как убрать лишнюю соль из сушеной рыбы
Пересоленную вяленую рыбу можно вымочить. Для этого ее сначала промывают проточной водой, а затем закладывают в глубокую посуду, залив молоком или водой. Для лучшего результата крупные тушки необходимо разрезать, мелкие хорошо вымачиваются целиком.
Как убрать неприятный запах у красной рыбы
Удалить из морской рыбы неприятный запах поможет пропитанная уксусом тряпочка, в которую рыбу следует завернуть на два или три часа.
Как исправить соленый соус
Если пересолили
В пересоленный соус можно добавить немного сырого картофеля, он послужит своего рода губкой и вберет в себя лишнюю соль. Когда блюдо станет менее соленым, картофель можно убрать. Плюс этого способа в том, что картофель не оставляет после себя никакого характерного вкуса.
Как убрать лишнюю соль из кильки
После засолки килька пустит сок. Чтобы убрать с рыбы лишнюю соль, которая не растворилась, просто промойте кильку в кипячёной воде.
Что делать если плов получился соленым
Если плов в казане пересолен в процессе приготовления (между добавлением специй и риса), то решить проблему очень просто. Необходимо добавить чуть больше риса и совсем не солить его. Если же плов пересолили уже после добавления риса, то лучшее, что можно сделать, — отварить отдельно порцию крупы без добавления соли.
Когда можно есть рыбу после засолки
Слабосоленая рыба готова уже через 12 часов. Если хочется рыбку посолонее, переверните кусок рыбы и оставьте еще на 2–3 часа.
Нужно ли мыть семгу после засолки
Мелкая рыба просаливается в рассоле, под гнетом в прохладном месте, за 2–3 дня, для более крупной необходимо 6–8 дней. После засола перед сушкой или вялением рыбу промывают и вымачивают в воде для удаления излишков соли: вымачивание длится столько часов, сколько дней солили рыбу.
Как сделать соленую рыбу менее солёной
Для того, чтобы удалить избыток соли в сухой рыбе, её подвергают процессу вымачивания. Прежде чем, сделать сухую рыбу менее соленой, её следует промыть. Это необходимо для того, чтобы избыток соли смылся с рыбы. Мелкую рыбу лучше вымачивать целой, а крупную рыбу необходимо порезать на куски, чтобы соль смылась.
Как подсушить соленую красную рыбу
Вобла (тарань).Как вялить рыбу в духовке:
- Тушку натереть солью и приправами.
- Поставить под гнет на 48 часов.
- Тщательно промыть и просушить просоленную рыбу.
- Выложить рыбную тушку на противень.
- Поместить в разогретую до 40 градусов духовку на 2 часа.
- По истечении указанного времени рыбу достать и охладить.
Для чего вымачивать рыбу в молоке
Сельдь обычно засаливается, но иногда она может быть пересолена и есть ее будет неприятно. Чтобы улучшить вкусовые качества закуски, рыбу принято смачивать в молоке. При этом блюдо остается жирным, вкусным, но получает легкий полочный привкус.
Как засушить соленую рыбу
Рыбу сложить в емкость слоями, пересыпая каждый слой солью. Кроме того, каждую рыбку нужно натереть солью изнутри, в брюшке. Сверху уложенной рыбы поставить плоскую тарелку и гнет (груз), оставив рыбу в прохладном месте (в холодильнике) на несколько дней.
Как вымочить соленую вяленую рыбу
Пересоленную вяленую рыбу можно вымочить. Для этого ее сначала промывают проточной водой, а затем закладывают в глубокую посуду, залив молоком или водой. Для лучшего результата крупные тушки необходимо разрезать, мелкие хорошо вымачиваются целиком.
Можно ли жарить слабо соленую рыбу
Можно ли жарить слабосоленую сёмгу? Конечно же, можно! В Норвегии знаменитый гравлакс (красную рыбу особого посола) обязательно перед употреблением обжаривают. Даже свежего лосося перед жаркой какое-то время выдерживают в соли и специях.
Оставить отзыв
- Нужно ли мыть семгу после засолки
- Что будет если пожарить слабосоленую семгу
На каждой кухне должна быть соль, без неё не обходится львиная доля рецептов. Но избыток этой приправы может испортить любое блюдо, и рыба не исключение. Но её можно спасти! Сегодня мы расскажем о нескольких способах «реанимирования» пересоленной рыбы.
Сырая рыба
На кухне случается всякое: то кошка заденет солонку хвостом, то ребёнок заиграется и рассыпет приправу, ну или вы уже валитесь с ног от усталости и случайно вместо одной чайной ложки соли высыпали две столовых. Такими темпами рыба не успеет приготовиться, а уже будет пересолена. Что делать в такой ситуации? Не паникуйте, продукт довольно легко спасти:
- Тщательно промойте рыбу под струёй холодной воды, избавившись от лишней соли
- Используйте панировку (муку или сухари), чтобы «разбавить» вкус приправы
Приготовленная рыба
Но как быть, если ошибка стала явной уже после того, как вы обжарили, запекли или отварили рыбу? Не печальтесь раньше времени:
- Порежьте рыбу на порции, полейте лимонным соком и слегка присыпьте сахаром, затем дайте ей настояться
- Пока рыба пропитывается соком, приготовьте овощи. Пожарьте лук и морковь, полейте их лимонным соком
- Выложите овощи и рыбу в сотейник и готовьте 5 минут. Привкус соли станет слабее
Подавайте рыбу с несолёными помидорами, огурцами, картофелем, болгарским перцем или другими овощами.
Ещё один способ убрать солёность рыбы – потушить её со сливками в течение 3-х минут.
На помощь также может прийти рис, который отлично поглощает соль. Если вы варите рыбу, то проварите её ещё несколько минут, опустив в воду пакетик риса. Или же просто подайте рис в качестве гарнира.
Крепкосолёная рыба
У всех разные вкусовые предпочтения. Кому-то нравится слабосолёная красная рыбка, кому-то крепкосолёная. Может случиться такое, что купленная в магазине сёмга или форель слабой соли окажется для вас пересоленной. Не торопитесь выбрасывать продукт!
Промойте рыбу холодной водой, порежьте на небольшие кусочки и замочите в лимонном соке на 2 часа. Также подойдёт молоко, но в таком случае ждать придётся 3 часа. После таких «процедур» вкус филе станет менее резким. А чтобы не пришлось «реанимировать» красную рыбу, заказывайте её в нашем интернет-магазине fish2o.ru. Мы используем метод сухого посола без вымачивания и инъекций. Всё для того, чтобы на вашем столе оказался продукт первоклассного качества.
Надеемся, наши рекомендации помогли вам спасти пересоленное рыбное блюдо.
пересоленая семга
24.06.2012 19:08
Солила семгу, ну и перестаралась с солью, стоит в холодильнике, долговатенько, естессно никто не ест. Вчера выбросить хотела, открыла крышку контейнера, а она пахнет нормальной рыбой, на вид тоже вполне приличная. жалко стало, целый киллограм филе красной рыбки. переложила в пакет и в морозилку засунула. Думаю, что если что-то приготовить, термическую обработку рыба пройдет, можно и использовать. Может быть кто-то рецептами поделится, что можно из такой вот пересоленой рыбы сделать. (нарезана и засолена малькими кусочками) Спасибо!!!!
24.06.2012 19:48
с блинами ешьте)) а вообще надо было сразу в молоке вымочить и все))
Anonymous
24.06.2012 19:58
Я так думаю можно ее попробовать сварить и в салатики использовать или вареную кушать. Или с картошкой, капустой, овощами, рисом тушить и на второе кушать или в пирог. Можно попробовать срезать верхний слой, бывает, что рыба сверху засаливается прочно, а внутри остается слабосоленой.
24.06.2012 20:42
а как можно пересолить семгу? Она вберет соли сколько надо, вы с чего взяли что пересолена?
Anonymous
24.06.2012 23:57
да молча, как и любую другую рыбу ;)………..
25.06.2012 13:53
практически невозможно, я уже ниже отписалась по этому поводу. Солить надо нормально, а не сначала порезать на куски, а потом солить, как такое в голову то пришло!
Anonymous
25.06.2012 16:52
Фиг знает, здесь и не такое в голову приходит :)………..
25.06.2012 05:56
Это вам не сало .Семгу можно реально пересолить
25.06.2012 13:52
нельзя, если солить нормально, но я уже поняла что автор не умеет солить рыбу. Так что вопрос закрыт.
Anonymous
24.06.2012 21:02
Можно вымочить в молоке или чае.
25.06.2012 05:58
Поставьте емкость с рыбой под проточную воду .Очень быстро вся соль уйдет.А если есть желание приготовьте суп .Его солить не нужно.
25.06.2012 13:50
у меня такое было)) мы схомячили вместо селедки 🙂 Сварили картофанчик и навернули с семгой 🙂 Было вкусно и по-буржуйски :))))
25.06.2012 14:12
суп рыбный сварите
25.06.2012 23:30
Быстрый суп из лосося со сливками – замечательное блюдо финской кухни. Он получается с очень насыщенным вкусом, а рыбный запах полностью отбивают сливки. Помимо лосося, можно брать любую красную рыбу, причем обязательно пожирнее, и с кожей плавниками, которые дают вкусный навар. Если вы беспокоитесь о калориях, то сливки можно заменить молоком с мукой и развести его пополам полуостывшим бульоном, а затем вылить обратно в суп. Чтобы приготовить быстрый суп из лосося со сливками, понадобятся следующие ингредиенты: • красная рыба – 400 г • картофель – 2 шт. • лук репчатый – 1 головка • сливочное масло – 50 г • сливки – 1 стакан • зелень укропа – 1/4 стакана • шнитт-лук – 1/4 стакана • лавровый лист • перец черный горошком • душистый перец • соль Быстрый суп из лосося со сливками готовится следующим образом: 1. Сварите бульон из рыбы, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. 2. Выньте из бульона готовую рыбу, засыпьте в него картошку, нарезанную мелкими кубиками, и сварите ее до готовности. 3. Нарежьте лук мелкими кубиками и спассеруйте его на сливочном масле. 4. С остывшей рыбы снимите кожу, удалите кости и нарежьте ее на куски. 5. Влейте в суп сливки, добавьте кусочки рыбы, пассерованный лук и зелень, доведите суп почти до кипения и сразу же снимайте с огня.
Anonymous
24.06.2012 21:02
повторюшка 🙂
25.06.2012 07:56
Залейте маслом и на бутеры.
25.06.2012 16:05
Прокрутите филе в мясорубке вместе со сливочным маслом, зеленью и луком. Получится вкусное семужное масло. На бутерах слопаете. А в супе и после вымачивания получится хрень.
Anonymous
25.06.2012 17:36
Плиз, поточнее расскажите, в каких пропорциях все нужно? Очень хочется такое масло. Сорри за вопрос, А можно ли сделать пиццу с этой рыбой или не вкусно будет?
Автор
25.06.2012 21:01
Про пиццу не скажу, не пробовала. Да и не очень представляю себе вкус. А про масло – всё на глаз. Скажем так, 200-300гр сёмги, пачку масла, луковицу, немного укропа.
Anonymous
25.06.2012 17:41
В соус для спагетти. Со сливками. Уйдёт аж бегом.
Anonymous
25.06.2012 17:58
Напишите рецепт, плиз!!! Я вообще с рыбой не дружу, не умею ее готовить, а спагетти дети любят! Спасибо!!!!
Автор
25.06.2012 18:31
У кого-то списала когда-то. Пассеруем чеснок и лук в оливковом масле. Туда же чуть-чуть кабачка мелкими кубиками и красного салатного перца. Слегка спассеровать, добавить мякоть одного помидора кубиками без кожуры и косточек. Помидор даст сок. Добавить рыбу кусочками и дать минуть пять потушиться. Залить сливками. Закипить – добавить спагетти, тщательно перемешать. Можно кстати и пенне. Выключить, посыпать травками и поперчить, накрыть крышкой. И можно через 5-10 минут есть. Сыром это вообще-то не посыпают, но у меня сын любит с сыром. Я сыр ставлю на стол отдельно.
Anonymous
25.06.2012 21:35
Запеките с картошкой в духовке. Слоями. Я так избавлялась от копченой семги, которая не очень понравилась на бутербродах. Зато с травками и картошкой просто на ура.
Девочки выручайте! свежую семгу засолила, а она получилась пересолёная :(( как её реанимировать!
Мастер
(1459),
закрыт
12 лет назад
Марианна
Мудрец
(11890)
12 лет назад
Ни чем не вымачивайте: только вкус испортите, лучше сделайте из нее либо закуску – заправив луком и оливковым маслом, либо салат…. хотя бы типа селедки под шубой… а у вас будет королевская шуба! Можно салатик с яйцами, майонезом, луком – репчатым и зеленым, грибами (жаренными или консервированными, а можно и без них_) и сыром….
такое вот кино
Оракул
(85186)
12 лет назад
Обсыпьте густо рисом (прямо крупой) , а можно и сваренным (без соли !!!),
и заверните в салфетку (ткань) , а потом в фольгу на пару часов (чем дольше, тем лучше.
Рис возьмёт излишнюю соль.
Источник: Рис забирает излишнюю соль.
Juicy Fruit
Искусственный Интеллект
(103755)
12 лет назад
Можно просто хе сделать из неё. Порезать рыбу, луковичку, немного уксуса и растительного масла. Сбрызнуть соевым соусом. Добавить воды, что бы скрыть рыбу и столовую ложку сахара. Вся погрешность скроется, а рыба станет очень вкусной!
manager96777
Мастер
(2228)
12 лет назад
Лишнюю соль вымачиваю в воде от 3-х до 24-х часов. Воду можно несколько раз поменять. А еще можно сделать семговое масло. Берете сливочное масло, разминаете его вилкой. Семгу в блендер на фарш или через мясорубку, а потом смешиваете с маслом до однородоного состояния. Пропорции один к одному. Будет отличная бутербродная закуска или превосходные бутерброды для завтрака.