Пересолила суп как исправить форум

А сделать такой же бульон как в супе (точнее такой же суп) только без соли вообще! И после смешать эти два супа?)) Мне кажется получится вполне нормально. 

Я сначала подумал, “а может воды добавить” но это уж совсем бред.  Ну это мои субъективные мысли о методах спасения пересола. А вообще моя мама и моя бабушка в таких случаях всегда имели под рукой 2 варианта: первое – это мука.

Добавить в суп муку, она конечно сделает бульон совсем мутным. Но чтобы этого избежать нудно еще добавить взбитый яичный белок, тогда у супа будет нормальный окрас. 

Муки в таких случаях много не надо – хватает одного стакана (250- 300 грамм). Вместо муки можно еще использовать домашнюю лапшу, но это уже более трудоемкий метод. (покупная не подходит, она уже достаточно соленая по умолчанию). 

Второй метод – это сахар! Берем обычный кубик сахара и помещаем его в столовую ложку! Стоим и ждем, когда сахар начнет рассыпаться. Вот в этот то и момент мы должны быстренько вынуть ложку. 

Такую операцию можно производить до бесконечности пока вкус бульона не будет удовлетворительным.

Кулинария требует очень осторожного и тщательного применения специй.

Избыточное их количество может безнадежно испортить вкус блюда.

Однако даже самая опытная хозяйка хотя бы раз в жизни пересаливала суп.

А вот как спасти его от пересола, знает не каждая.

Что делать если пересолила суп: всё зависит от того, какой бульон

Принципы того, как надо солить блюда зависят от того, что именно вы готовите. Недосол менее опасен, чем пересол.

Бульон – это основа кулинарии, без которого невозможно приготовить суп, борщ, солянку, т.е. полноценный вкусный обед. Разберемся, как же все-таки правильно солить различные виды бульона и что делать, если пересолила суп.

Мясной бульон – традиционно готовится из свинины или говядины, а также иных видов мяса. Получается прекрасный, наваристый суп. Также такой бульон используется при приготовлении соуса к мясу, холодца и подливы. Солят суп из мясного бульона за 20-25 минут до окончания варки. Это будет способствовать тому, что бульон останется прозрачным и сохранит в себе всю ценность продукта. Сразу все количество не высыпайте, а добавляйте понемногу, так вы сможете регулировать количество соли на свой вкус.

Куриный бульон – это легкий супчик, который рекомендуется давать даже маленьким деткам и людям, которые находятся на диете или послеоперационном порядке. Такой бульон идеально подойдет для соусов, ризотто и даже блюд из рыбы. Солить его рекомендуется в конце для того, чтобы сохранить все питательные свойства курочки.

Рыбный бульон (уха) – готовится из составляющих частей рыбы (костей, голов, плавников). Также будет очень вкусной и насыщенной рыба, приготовленная в таком бульоне. Для гурманов будет настоящей находкой суп из морепродуктов. Солят указанные виды в самом начале еще до добавления различных ингредиентов. Это такой вид бульона, в котором небольшой избыток соли вкуса не испортит. Причина в том, что входящие в состав ингредиенты также заберут часть соли.

Овощной бульон – это полноценная замена мясных бульонов на постные и вегетарианские блюда. Такой суп готовится только из овощей и трав. Солить его надо в самом начале, чтобы овощи не потеряли форму. А вот, например, зеленый борщ из щавеля необходимо солить уже после того, как в него опустили щавель. Дело в том, что это травянистое растение выделяет очень много кислоты и с добавлением соли необходимо быть очень аккуратным.

Грибной бульон – готовится из различного вида грибов, как сушеных, так и свежих. Солить его надо уже в самом конце, чтобы грибы не впитывали в себя всю соль.

Опытные кулинарные хозяйки предлагают немного посолить блюда в начале, а затем досолить до необходимого состояния уже в конце.

Что делать если пересолила суп: как правильно солить еду

Соль – это основной ингредиент в кулинарии, а также важный макроэлемент жизнедеятельности организма.

Основные его полезные качества заключаются в том, что соль играет важную роль при обмене веществ. Но в последнее время все чаще говорят о вреде соли в том отношении, что она задерживает воду в организме.

Также необходимо помнить, что при заболеваниях крови, печени, почек и легких, соль рекомендуют полностью исключить из организма.

И так разберемся, какие бывают виды соли для употребления в пищу:

1) Cтоловая (поваренная) соль – самая распространенная соль. Без ее использования блюдо будет безвкусным.

2) Соль с добавлением йода. Ее рекомендуют употреблять людям, которые страдают дефицитом йода в организме.

Запомните еще некоторые правила добавления соли в блюдо:

1. Мясо или печень солят уже, когда они находятся в состоянии полуготовности. Если их посолить сырыми, то они дадут сок и станут жёсткими. А такие изыски, как, например, антрекоты и эскалопы, лучше всего солить только после того, как на них образуется румяная корочка. Учтите, что мясо очень чувствительно к соли. И всегда существует опасность пересола. Если вы готовите мясо на вертеле, то посолите его в самом конце.

2. При отваривании круп или макаронных изделий, а также различных полуфабрикатов, соль добавляют в самом начале варки. Учитывайте также, что солёная вода закипает быстрее.

3. Если при приготовлении супа вами используется готовая приправа, которая обычно содержит соль, то примерно через 5 минут попробуйте его на вкус. И только в случае, если вы испытываете недостаток соли, то посолите такой суп.

4. Чтобы мясо и соль не получились суховатыми, их рекомендуется солить непосредственного перед готовкой. Это связано с тем, что применение соли способствует выделению соков.

5. При самом процессе готовки блюдо рекомендуют пробовать несколько раз. Если это делать больше, то чувствительность может притупиться.

6. Не солите в начале блюда из фасоли или бобовых. Это может вдвое увеличить время приготовления.

Норма: 1 ч.л. на 1 литр воды.

Что делать если пересолила суп: способы исправления ситуации

Если вы пересолили суп, не отчаивайтесь. Следующие советы решат вашу проблему за несколько минут.

1. Самым распространенным способом среди хозяек считается добавление в такой суп сырой или кипяченой воды. Сразу предупредим, что это – крайний случай. Да, количество соли вы уменьшите, но вкусовые качества и наваристость потеряете.

2. Можно также добавить не соленый готовый бульон. Скорее всего, это редкость, но вдруг.

3. Эффективным способом является добавление риса. Это может быть рис, с добавлением которого вы впоследствии и сварите суп. А можно для любого супа воспользоваться рисом в мешочке. Для этого горсть риса необходимо промыть, положить в марлю и опустить в кастрюлю. Когда вы почувствуете, что вкус супа изменился и стал менее соленым, можете вынимать такой мешочек.

4. Очищенная луковица также не только придаст бульону прозрачный цвет, особый вкус, но и способна впитать в себя излишние количество соли. Времени на это уходит примерно 5 минут.

5. Отличным аналогом рису и луку является сырой картофель. Его не рекомендуется добавлять только в тот суп, где картофель вообще не используется. А так, картофель является отличным абсорбентом. Вы разрезаете на две части очищенную картофелину и варите его в пересоленном супе минут 15. В конце спасительный овощ убираете.

6. Избавиться от лишней соли также может помочь мука. Для этого ее необходимо насыпать в марлевый мешочек и опустить в кипящий суп. Через несколько минут извлекаем мешочек из кастрюли. Минус данного способа в том, что бульон может помутнеть.

7. Если вы пересолили уху или любой другой суп, где уместно добавление яйца, то смело вбивайте целое яйцо. После того, как оно свернется, можно вынуть его шумовкой, а можно оставить в супе. Вкус от этого будет только лучше.

8. Часто некоторые хозяйки добавляют в пересоленный суп кусочек сахара-рафинада. Для этого необходимо положить его на ложку и опустить в бульон на 1-2 минуты. Если остался еще пересол, то процедуру повторяете.

9. Для нейтрализации соли подойдет также лимонный сок или яблочный уксус. Попробуйте добавить 1 ч.л. кислоты на 3 литра воды. Попробуйте на вкус. Если ситуация не изменилась, то добавьте еще немного, но не злоупотребляйте.

10. Действенным способом является способ, при котором в суп опускают черный хлеб. Однако хозяйки редко им пользуются, потому что размякшие крошки придают такому блюду не очень презентабельный вид.

Таким образом, вы узнали, что делать, если пересолила суп. Безвыходных ситуаций не бывает. Спасти блюдо – можно!

Пересолила суп. Ушла из дома.

Неделю назад вышла замуж. Так получилось, что в данное время я не работаю, поэтому на мне теперь все домашние дела. В частности, готовка. Решила приготовить мужу борщ по рецепту свекрови (он у меня украинец). Целый день крутилась на кухне, ждала мужа с работы. Приходит, наливаю ему суп, он пробует и говорит, что пересолила. Встает, берет кастрюлю и выливает в унитаз. Потом говорит, мол, бери кастрюлю, ставь воду и готовь снова. Я надела пальто и ушла из дома, телефон отключила, видеть его не хочу. Всю ночь не спала. Это что за отношение?! Как считаете, я права?

27 декабря 2013, 04:49

66 ответов

Последний —

06 января 2014, 13:03
Перейти

27 декабря 2013, 08:29

#1

права.

27 декабря 2013, 08:30

#2

ваще он чтоли о@уел!?! я бы еще эту кострюлю на голову ему одела и половником постучала, что бы знал свое место

27 декабря 2013, 08:33

#3

права

27 декабря 2013, 08:41

#4

27 декабря 2013, 08:44

#5

Вот писали, что русские барышни готовить не умеют, еще и обижались.

27 декабря 2013, 08:47

#6

Разводись, он тебя не достоин))

27 декабря 2013, 08:47

#7

надо було заснуть енту кастрюлю ему в жеппу вот тогда были б правы а так даже неинтересно

27 декабря 2013, 08:48

#8

а ваще такая стремная разводка даже конченая дура суп-борсч перед подачей попробует

самый добрый злой на вашего мужа

[2722270831]

27 декабря 2013, 08:48

#9

Придурок

27 декабря 2013, 08:51

#10

27 декабря 2013, 08:51

#11

Гость

Автор, ты права, на 100% права, это такое свинство с его стороны, что дальше некуда! У меня прям все кипит внутри от обиды за вас!!!!

У меня муж, когда я один раз дико пересолила суп, ел его и говорил, что вкусно, и несколько дней ей, пока не кончился, вспоминаем с ним – смеемся теперь.

Я бы на вашем месте развелась с ним после такого…

Какой у Вас муш упорный. Ел пока сам не кончился?

27 декабря 2013, 08:51

#12

Козёл!

27 декабря 2013, 08:56

#13

По теме. Учись готовить.

27 декабря 2013, 08:56

#14

чувачёк

По теме. Учись готовить.

Да хотя бы просто не пересаливать.)

27 декабря 2013, 09:02

#15

Очевидно, что разводка

27 декабря 2013, 09:03

#16

Оксана

Очевидно, что разводка

Возможно..Но е*анутых семеек предостаточно, так что аналогичная история вполне себе имеет право на жизнь.

27 декабря 2013, 09:03

#17

А куда делся сын Джереми? Или в этой реальности он еще не родился?

27 декабря 2013, 09:04

#18

разводка галимая

27 декабря 2013, 09:11

#19

Ненавижу пересоленное и подгорелое. Муж, конечно, идиот все таки, вылить борщ в унитаз это неуважение абсолютное. А вообще, разводилово, каждый день уже разводки на тему еды.

27 декабря 2013, 09:14

#20

Права

27 декабря 2013, 09:18

#21

27 декабря 2013, 09:29

#22

Вы правы, я бы тоже расстроилась. Я могу свою невкусную еду сама выкинуть, пока никто не видит, пару раз было, но чтоб муж вылил – это свинство.

Эксперты Woman.ru

  • Эксперт

    Оксана Александровна

    Практический психолог

    10 ответов

  • Эксперт

    Садовников Эрнест

    Психолог….

    162 ответа

  • Эксперт

    Владимир Титаренко

    Фитнес-нутрициолог

    261 ответ

  • Эксперт

    Ниделько Любовь Петровна

    Практикующий психолог

    248 ответов

  • Эксперт

    Суроткин Дмитрий Олегович

    Врач-психотерапевт

    16 ответов

  • Эксперт

    Галина Федулова

    Психолог

    37 ответов

  • Эксперт

    Мария Бурлакова

    Психолог

    364 ответа

  • Эксперт

    Токарь Дарья Анатольевна

    Фитнес-тренер

    56 ответов

  • Эксперт

    Иванова Светлана

    Коуч

    93 ответа

  • Эксперт

    Владимир Вайс

    Неопсихолог

    151 ответ

27 декабря 2013, 09:32

#23

Оксана

Очевидно, что разводка

Мда… Как можно готовить не пробуя? Новое слово в кулинарии.

27 декабря 2013, 09:37

#24

Гость-скептик

Мда… Как можно готовить не пробуя? Новое слово в кулинарии.

Ну вообще то можно. При определённом опыте, навыке и знаниях.;)

27 декабря 2013, 09:53

#25

Гость

Автор, ты права, на 100% права, это такое свинство с его стороны, что дальше некуда! У меня прям все кипит внутри от обиды за вас!!!!

У меня муж, когда я один раз дико пересолила суп, ел его и говорил, что вкусно, и несколько дней ей, пока не кончился, вспоминаем с ним – смеемся теперь.

Я бы на вашем месте развелась с ним после такого…

ой ну народ, давайте по каждому случаю разводиться будем, писец ну что за советы? обиделась, сделала выводы в след. раз будет пробовать что готовит.

27 декабря 2013, 09:59

#26

Гость-скептик

Мда… Как можно готовить не пробуя? Новое слово в кулинарии.

Так может, она попробовала и для нее нормально, а ему пересолен? Это ж не сказано… Где автор??

27 декабря 2013, 10:00

#27

Гость

ой ну народ, давайте по каждому случаю разводиться будем, писец ну что за советы? обиделась, сделала выводы в след. раз будет пробовать что готовит.

Разводиться глупо, конечно, но вывод надо сделать, что покупать готовую еду, пельмени и не стараться больше для му*дака.

27 декабря 2013, 10:02

#28

Гость-скептик

Мда… Как можно готовить не пробуя? Новое слово в кулинарии.

Борщ я конечно пробую на соленость, но остальное, вторые блюда, далеко не всегда. все на глаз.

27 декабря 2013, 10:02

#29

Мег

Разводиться глупо, конечно, но вывод надо сделать, что покупать готовую еду, пельмени и не стараться больше для му*дака.

А ему в таком случае сменить утомительную работу, на Вахтера сутки через трое. И не стараться улучшить бюджет ради….

27 декабря 2013, 10:03

#30

А вообще есть метод от пересола: горсть риса завернуть в марлю и минуты 3 прокипятить.

27 декабря 2013, 10:05

#31

А. П.

А ему в таком случае сменить утомительную работу, на Вахтера сутки через трое. И не стараться улучшить бюджет ради….

Это уж его дело. А если он будет каждый раз выкидывать продукты, это только ухудшит их бюджет. Может, она сама бы ела этот борщ, может, ей нравится.

27 декабря 2013, 10:19

#32

Пи пец,я бы ему на голову борщ одела! Совсем охре нел чтоли

27 декабря 2013, 10:25

#33

У меня подруга на заре семейной жизни вывалила мужу на голову тарелку макарон (претензия была, что холодные-она его раз 7 звала ужинать,а он за компом висел). Очень кстати подействовало.

27 декабря 2013, 10:26

#34

а ваще такая стремная разводка даже конченая дура суп-борсч перед подачей попробует

Это не поможет. Бывает так, что кому-то соли в самый раз, а кому-то пересолено/недосолено.

27 декабря 2013, 10:29

#35

Гость

обиделась, сделала выводы в след. раз будет пробовать что готовит.

Нет. В следующий раз будет тщательнее мужа выбирать.

27 декабря 2013, 10:30

#36

А. П.

А ему в таком случае сменить утомительную работу, на Вахтера сутки через трое. И не стараться улучшить бюджет ради….

Напугал ежа… Тогда сам же будет хуже жрать. Не на что будет купить икорки. Пельмени, макароны и куриный суп – вот такое у него будет меню.

27 декабря 2013, 10:34

#37

Гость

У меня подруга на заре семейной жизни вывалила мужу на голову тарелку макарон (претензия была, что холодные-она его раз 7 звала ужинать,а он за компом висел). Очень кстати подействовало.

У меня тоже руки чешутся такое сделать, когда зову малую обедать.Но пока дуржусь.

27 декабря 2013, 11:05

#38

я не верю. Если бы, теоритечски, такая ситуация имела бы место быть, муж атвора и раньше бы выкидывал подобные финты, это не было бы неожиданностью, и не было бы этой темы на форуме.

27 декабря 2013, 11:17

#39

ЛЮДИ, ЗАЧЕМ ВЫ ИСКРЕННЕ ОТВЕЧАЕТЕ В ТАКИЕ ТЕМЫ, НЕУЖЕЛИ НЕ ВИДНО, ЧТО ПОДОБНЫЕ ТЕМЫ – РАЗВОДКИ !!!!!!

27 декабря 2013, 11:18

#40

Александра

я не верю. Если бы, теоритечски, такая ситуация имела бы место быть, муж атвора и раньше бы выкидывал подобные финты, это не было бы неожиданностью, и не было бы этой темы на форуме.

Она неделю назад вышла замуж…

27 декабря 2013, 11:23

#41

Это одна ситуация описана. А что было до этого? может она неделю ничего не готовила, ругалась с ним, а потом и суп пересолила. А он психанул уже?

27 декабря 2013, 11:31

#42

а что, нельзя было воды долить и прокипятить?

27 декабря 2013, 11:48

#43

ролик

Она неделю назад вышла замуж…

пфффф а познакомилась она с ним за день до свадьбы? снимайте лапшу с ушей, как можно такой навиной быть. на этом форуме, что ни тема – разводка

27 декабря 2013, 11:49

#44

Александра

пфффф а познакомилась она с ним за день до свадьбы? снимайте лапшу с ушей, как можно такой навиной быть. на этом форуме, что ни тема – разводка

*наивной

27 декабря 2013, 12:01

#45

Не верю

27 декабря 2013, 12:15

#46

Воды долить. Вы психи оба. А ваше это дурацкий разводняк.

27 декабря 2013, 12:16

#47

Александра

пфффф а познакомилась она с ним за день до свадьбы? снимайте лапшу с ушей, как можно такой навиной быть. на этом форуме, что ни тема – разводка

27 декабря 2013, 12:19

#48

Это не разводка! Я сама в шоке. Конечно, пробовала суп перед подачей. Мне все нормально было.

27 декабря 2013, 12:31

#49

А я бы в шутку перевела, сварила бы по новой, а потом при первом же косяке со стороны мужа припомнила бы. Так лучше доходит.

27 декабря 2013, 12:34

#50

Муж ваш придурок! Но пересолёный суп можно исправить. Опустить в него пакетик с рисом.

В марлю насыпаем грамм 100-150 риса, завязывает так, чтобы при варке ему было куда «разбухать».

После закипания пересоленного супа опускаем данный мешочек в него.

Кипятить на медленном-медленном огне (это для того, чтобы ингредиенты, составляющие суп, не разварились) минут семь. Выключаем огонь. Оставляем это дело внутри минут на 20 (это необходимо для того, чтобы недоваренный рис «дозрел до готовности» и впитал как можно больше соли). Потом достаём. Суп больше не пересолен и гарнир ко второму блюду готов.

Почему именно рис? Да потому, что эта крупа практически не перебивает первоначального вкуса и до готовности доходит без огня просто в горячей субстанции.

система выбрала этот ответ лучшим

Екате­рина Грин
[4.7K]

5 лет назад 

Чтобы удалить из супа лишнюю соль, нужно сварить в нём пакетик риса (рис в пакетиках продаётся в каждом продуктовом супермаркете). Рис заберёт лишнюю соль. Вы уберёте из супа пакетик и не испортите таким образом суп лишними ингредиентами. Кроме того, можно также съесть рис, сваренный в пакетике.

Nonse­nse
[63.5K]

5 лет назад 

Греча, перловка, кукурузная крупа также подойдут заместо риса. Но, в качестве эксперимента, попробуйте куриное бёдрышко, магазинное, только не размораживайте его; как есть замороженное, так и пихайте в свой пересоленный суп. Пятнадцать минут варки, и вынимайте, доваривайте конечность курлятины уже отдельно. Стопятьсот процентов уверен, вам это понравится. А в суп, перед почти самым выключением, в кипящий ещё, додайте лимонной кислоты, на самом-самом кончике ножа, граммульку.

Ну и никто не отменял остатний китайский способ: расхвалить пересоленное блюдо, и самому его съесть, пусть все подавятся слюной от вида вашей довольной рожи.

Надеж­да Кот
[29.1K]

5 лет назад 

Свекровь всегда в таком случае клала в суп несколько больших картофелин, разрезанных пополам. После того, как они немного поварятся, то заберут в себя большую часть соли из супа. Тогда их можно просто выловить, а суп будет вполне пригодным для употребления.

Я иногда еще просто добавляю в него немножко воды и овощей, чтобы разбавить слишком соленый вкус.

Существует несколько вариантов исправления пересоленного супа.

Самый простой способ – это добавление воды. Но это не всегда хорошо, поскольку суп станет слишком жидким, а это не всем нравится.

Поэтому, добавив немного воды, можно ещё добавить рисовую крупу, которая часть соли заберёт в себя, сделав суп более съедобным и сытным.

Впрочем, добавлять можно и другие крупы, которые Вам нравятся, например, перловку или гречку.

Если суп овощной, то можно добавить картошки, морковки или другие овощи, которые также часть соли возьмут на себя. Правда, те овощи, которые были добавлены раньше, могут превратиться за время доваривания в пюре, но это, кстати, неплохой вариант – превратить суп в суп-пюре.

iri7k­a74
[190K]

5 лет назад 

Самое простое было бы убрать часть бульона, именно бульона! и вылить его. Взамен пересоленного бульона налить столько же воды и перемешать суп.Больше не солить.Дать супу закипеть и выключить конфорку.

Я считаю, что самый простой способ, поскольку не у каждой хозяйки в доме (именно в этот “подлый” момент) под рукой может оказаться:

  • рис в пакетиках
  • рис и марля
  • картофель
  • мука (которую, как и рис нужно положить в несколько слоев марли и проварить с супом)
  • кусковой сахар (поскольку сахарный песок в случае пересола не поможет)
  • лимонная кислота (или сок лимона)

Алекс­андрI­I
[102K]

5 лет назад 

Самое оптимальное для удаления излишней соли из приготовленного, но пересоленного по ошибке супа, будет добавление в марлевом мешочке от половины до полутора стаканов обычного шлифованного риса, который почти всегда есть на кухне. Далее следует этот промытый рис проварить в пересоленном супе еще минут 15-25. Этот рис впитает в себя некоторое количество соли из супа, тем самым спасая суп и хозяйку перед лицом гостей или мужа. Сам этот рис из мешочка можно не выбрасывать, а приготовить из него еще какое либо блюдо по интересу.

annad­ol
[9.3K]

5 лет назад 

Есть два хрестоматийных способа для спасения пересоленного супа. Первый – выловить овощи из блюда (картошку, в основном) и заменить их на новые. Часть соли впитается в свежую порцию, и общий вкус станет насыщеннее. Второй – слить часть бульона и заменить её свежей, без соли. Конечно, бульон (мясной или овощной) должен быть достаточно наваристым, чтобы суп не стал водянистым.

Tata all red
[49K]

5 лет назад 

Попробуйте сначала ничего не делать, а просто при поедании добавьте пару ложек сметаны. Сметана отобьет соленый вкус. если это не помогает, значит, пересол ваш очень велик. И разбавлять суп водой надо много, он станет не жирным и не вкусным. В этом случае опять придет на помощь сметана. Можно добавить немого сливочного масла.

Marin­a Gric
[12.1K]

5 лет назад 

В данном случае можно добавить одну большую картофелину, она должна повариться и забрать лишнюю соль. Еще можно добавить воды (киевское чайник и разбавляю). Если беда случилась с борщем добавляю сахар.

Larri­ssa22­22
[9.2K]

5 лет назад 

Рисовая крупа хорошо впитывает излишки соли. Также можно кинуть в пересоленный суп две сырых очищенных картофелины и дать им сварится,после чего вытащить.

Catty Shark
[10.7K]

5 лет назад 

Пересоленный суп можно спасти несколькими способами.

Первый самый простой, но конечно может сыграть на вкус супа, так как нужно его будет разбавить кипяченой водой. Суп становиться более жидкий и водянистый. Тут главное воды не перелить.

Второй закинуть пару картошин и сварить, потом их выбросить, так как они должны забрать соль. Но он не подходит, если все остальные овощи уже сваренные они превратятся в кашу. Поэтому по мне так первый вариант намного лучше.

Знаете ответ?

Наверно, с каждым бывало, чтобы он пересаливал суп? Не спешите отчаиваться, даже пересоленный суп можно спасти.
Наверно, с каждым бывало, чтобы он пересаливал суп? Не спешите отчаиваться, даже пересоленный суп можно спасти.

Конечно, чтобы избежать пересола, лучше добавлять соль постепенно, порциями, хорошо размешивая и пробуя в процессе. Если используете для супа консервированные овощи, рыбные консервы, тушенку или готовые мясные продукты (колбасу, копчености), тоже стоит быть осторожным, они содержат определенное количество соли и солить суп стоит только после их добавления.

Если же суп все-таки пересолен, то есть несколько способов это исправить:

1. Первый и самый действенный способ – добавить картофель. Если вы еще не добавляли картофель в суп, а его наличие там предполагается, то просто добавьте картофель и попробуйте суп через 10 минут. Лишняя соль впитается в картофель. Если картофель уже добавлен, а суп все равно соленый, то очистите пару картофелин и положите в суп целиком. А через 10 минут вытащите. Лишняя соль уйдет вместе с картофелем.

2. По такому же принципу действует крупа (например, перловка) или рис. Если крупа уже добавлена и пересолили вы суп уже после ее добавления, то можно дополнительно опустить крупу в мешочке (особенно удобно использовать крупу в пакетах для варки) в суп и варить до готовности. Потом просто удалите крупу вместе с пакетом.

3. Рыбный суп вполне может спасти сырое яйцо. Разбейте яйцо, взболтайте вилкой, вылейте в суп тонкой струйкой и размешайте.

Если суп уже готов, а соли все равно много, то придется принимать кардинальные меры:

1. Часть бульона придется слить и заменить его крутым кипятком. Но таким образом можно заменить не более половины всего бульона, лучше четверть, иначе вкус супа будет не насыщенным. Чтобы немного компенсировать это, добавьте в суп кусочек сливочного масла.

2. Можно вынуть часть уже готовых овощей из супа и заменить их другими, которые необходимо будет сварить отдельно.

3. При подаче можно добавить в пересоленный суп сметану и зелень (укроп, петрушку). Это тоже немного разбавит соленый вкус.

Готовьте с удовольствием и удачи на кухне!
Комментировать >>>

Понравился совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Добавить комментарий