Если пересолен фарш, а тефтели еще не приготовлены, то можно помочь убрать пересол:
- добавить в него еще отварного риса без соли;
- добавить к пересоленному фаршу еще мясной фарш.
Готовые тефтели избавить от соли можно разными вариантами:
1 вариант:
Уложить тефтели в сковороду. Добавить очищенный и порезанный средними кольцами картофель, сливочное масло, немного воды, свежую зелень и лавровый лис. Тушить до готовности картофеля. Именно картофель должен впитать соль, которую тефтели отдадут в воду.
В результате у вас получится очень вкусное блюдо.
2 вариант:
Положить тефтели на противень, залить сметанно-сливочным соусом с мелко нарезанной зеленью (без соли и специй!) и поставить в духовку на 20 минут при t 180 С.
3 вариант: (Если нет времени и желания использовать первые два варианта).
Приготовить “а-ля плов”. Размять тефтели вилкой. Отварить без соли и специй рис. Смешать тефтели с готовым рисом.Выложить в сковороду.Добавить томатную пасту, морковь,перемешать и немного потушить.
Что делать если Пересолил тефтели
Если пересолили фарш для котлет, добавьте к нему натертый картофель или кабачок. Эти овощи сделают вкус более нежным и оттянут на себя излишки соли. Пустите фарш на другое блюдо — зразы, тефтели или голубцы. Добавленный рис подействует как адсорбент.
- Если пересолили фарш для котлет, можно добавить натертый кабачок, тыкву или картофель, которые помогут сделать вкус более нежным и оттянуть на себя излишки соли. Кроме того, фарш можно использовать для другого блюда.
- Нейтрализовать пересол помогут кислота или сахар. Можно добавить лимонный сок, томатную пасту или помидоры, а также сахар или мед. Также можно приготовить вторую несоленую порцию и смешать с пересоленной.
- Чтобы убрать лишнюю соль из готового блюда, можно добавить сырой картофель, больше зелени (которая хорошо впитывает соль), немного кислоты или сладости.
- Для исправления пересоленного фарша для чебуреков можно использовать пароварку, которая поможет потерять корочку и соль. Если это не работает, можно использовать фарш для другого блюда.
- Чтобы вывести лишнюю соль из организма, нужно пропотеть, восстановить количество влаги в организме и есть пищу, богатую калием. Также можно принять мочегонное средство.
- Соль может разъедать различные материалы и почвы, что вызывает гибель зеленых насаждений.
- Что делать если Пересолила фарш на тефтели
- Как можно нейтрализовать соль
- Как убрать лишнюю соль из готового блюда
- Как спасти котлеты от соли
- Как исправить пересоленный фарш для чебуреков
- Как убрать соль с Пересоленного мяса
- Как быстро вывести соли
- Что разъедает соль
- Что вымывает соль
- Как убрать соль рисом
- Как убрать соль в домашних условиях
- Что будет если есть Пересоленную еду
- Чем убрать соль в фарше
- Почему мои котлеты разваливаются
- Что делать если котлеты разваливается
- Что делать если при жарке Пересолила мясо
- Как убрать соль из пасты
- Что значит если Пересолила
- Что быстро растворяет соль
- Как испаряется соль
- Как не пересолить блюдо
- Что делать если пересолила макароны с фаршем
- Как перебить вкус фарша
- Что делать если фарш на тефтели слишком жидкий
Что делать если Пересолила фарш на тефтели
3 Что делать, если пересолила фарш
Повторяй несколько раз, пока не уйдет лишняя соль. Натри на крупной терке молодой кабачок, тыкву или картофель, перемешай с мясом. Овощи придадут блюду сочный вкус и сгладят пересол. Размочи хлеб или сухари в молоке, смешай с фаршем.
Как можно нейтрализовать соль
Нейтрализовать пересол поможет кислота или сахар. Если позволяет рецептура, в пересоленное блюдо можно добавить лимонный сок, томатную пасту или помидоры, сахар, мед. Ещё один вариант для спасения блюда — приготовить вторую несоленую порцию и смешать с пересоленной.
Как убрать лишнюю соль из готового блюда
Что делать, если вы пересолили еду:
- Добавить сырой картофель В процессе готовки он впитает в себя солёную жидкость.
- Добавить больше зелени, а потом убрать её из блюда Петрушка и другая зелень с листьями отлично впитывает соль.
- Добавить немного кислоты
- Добавить сладости
Как спасти котлеты от соли
Если готовые жареные котлеты получились пересоленными, то решить проблему можно так. Для этого нужно выложить котлеты на сковороду и добавить к ним очищенный картофель, который в сыром виде хорошо поглощает лишнюю соль. Кроме этого, нужно добавить сливочное масло, совсем немного воды, зелень и приправы.
Как исправить пересоленный фарш для чебуреков
Пароварка помогает спасти и пересоленный фарш, и готовое блюдо. За 20-30 минут котлеты потеряют корочку, но вместе с паром выйдет и соль. Если эти методы не работают, можно использовать котлеты для приготовления другого блюда.
Как убрать соль с Пересоленного мяса
Исправить пересоленную еду можно, добавив немного кислоты, будь то лимонный сок, винный уксус или другие кислые продукты. Разумеется, соль никуда не денется, но кислота поможет замаскировать ее, добавив в ваше блюдо ещё одно измерение вкуса.
Как быстро вывести соли
Как вывести лишнюю соль из организма:
- Как следует пропотейте Ключевое здесь — «как следует».
- Не допускайте обезвоживания, но откажитесь от спортивных напитков Если вы активно потеете, вам необходимо восстанавливать количество влаги в организме.
- Ешьте пищу, богатую калием
- Попробуйте принять мочегонное средство
Что разъедает соль
Всем известно, что соль моментально плавит лед, а также разъедает кузова и колеса машин, обувь прохожих. Кроме того, пары солей разъедают электропровода, а из-за засоления почв гибнут зеленые насаждения.
Что вымывает соль
Многие продукты и напитки стимулируют организм выводить лишнюю соль. К ним относятся спаржа, зеленые листовые овощи, свекла, лук. Кроме того, мочегонными свойствами обладают такие напитки как кофе, чай. Особенно полезен чай из одуванчика.
Как убрать соль рисом
Запоминай, как можно убрать лишнюю соль из тех или иных продуктов: — Пересоленный рис, макароны, гречка и другие крупы нужно промыть проточной водой, а потом прокипятить пару минут в воде без соли.
Как убрать соль в домашних условиях
При наличии солевых отложений есть несколько способов привести организм в порядок в домашних условиях.Есть список продуктов, которые понижают содержание соли в тканях и способствуют ее выведению:
- овощи;
- фрукты;
- зеленый чай;
- растительное масло;
- все виды орехов;
- бобовые;
- морепродукты.
Что будет если есть Пересоленную еду
Эксперты говорят, что лишняя соль натрия угнетает защитную функцию организма и увеличивает риски развития аутоиммунных заболеваний, включая диабет 1 типа, ревматоидный артрит и рассеянный склероз.
Чем убрать соль в фарше
Если пересолили фарш — это не страшно, ситуацию легко исправить. Достаточно добавить в фарш побольше мяса, хорошенько перемешать и еще раз отбить фарш. Картошка или кабачок помогут сделать фарш менее соленым. Тертые овощи не только избавят фарш от лишней соли, но и сделают котлеты более пышными и мягкими.
Почему мои котлеты разваливаются
Когда вы отбиваете фарш, из него выходит лишняя влага, поэтому он становится более вязким и липким, а котлеты потом разваливаются. Фарш для котлет достаточно хорошо вымесить и оставить в холодильнике. Распространенная ошибка многих хозяек — начинать жарить котлеты сразу после замешивания фарша.
Что делать если котлеты разваливается
Добавить муку, манку, яйцо или приправу. Чтобы котлеты не разваливались при жарке, потрудиться придется на стадии приготовления фарша: его надо хорошенько вымешать и «отбить» — брать в руки и кидать в миску — и так несколько раз.
Что делать если при жарке Пересолила мясо
Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам:
- Разбавьте блюдо водой
- Промойте водой
- Добавьте что-нибудь кислое
- Добавьте сладкое
- Добавьте что-нибудь жирное или сливочное
- Добавьте продукт-абсорбент
- Разбавьте блюдо овощами или крупами
- Переработайте пересоленные продукты
Как убрать соль из пасты
Неплохим абсорбентом являются обычный картофель и макароны. Если рецепт супа позволяет, просто добавьте этих продуктов побольше. Если картофеля в оригинальном рецепте нет, положите в суп пару-тройку очищенных картофелин и через 10-15 минут выньте. Картофель оттянет на себя соль и не испортит вкус супа.
Что значит если Пересолила
1. перех. Положить слишком много соли во что-л., больше, чем нужно.
Что быстро растворяет соль
Вывод: Мы увидели, что в стакане с горячей водой, соль растворилась быстрее. Чем выше температура воды, тем быстрее растворяется соль.
Как испаряется соль
При нагреве соленой воды испаряется только сама вода, а соль, содержащаяся в ней, не испаряется. Объясняется это тем, что температура испарения воды 100 град. С, а температура испарения соли — намного выше, около 1400 град.
Как не пересолить блюдо
«Чтобы не пересолить, надо всегда солить руками, пальцами, аккуратно. Не с ложки, не из солонки, а только пальцами, тогда ты точнее будешь ощущать сколько соли нужно взять и не ошибешься.
Что делать если пересолила макароны с фаршем
Вымачивание Если пересол обнаружен, когда макароны уже сварены, их можно 10-15 минут выдержать в пресной воде комнатной температуры. Часть соли уйдет в жидкость. Дополнительно можно промыть их под проточной водой.
Как перебить вкус фарша
Кислое мясо можно вымочить в соленой воде (5 ложек на 1 литр воды).Как избавиться от кислого запаха в фарше:
- Вымочить в холодной воде с ложкой уксуса на протяжении часа.
- Один час вымачивать фарш в лимонном соке или вине.
- Добавить в фарш горчицу и оставить на час.
- Вымочить в растворе марганцовки.
Что делать если фарш на тефтели слишком жидкий
Если вдруг по каким-то причинам получился жидкий фарш для котлет — что делать я знаю. Я просто добавляю немного манки, перемешиваю и убираю минут на 20-30 в холодильник. За это время манка набухнет, фарш загустеет, и можно легко сделать котлеты. Останется только обжарить их и приготовить гарнир.
Оставить отзыв (1)
Все категории
- Фотография и видеосъемка
- Знания
- Другое
- Гороскопы, магия, гадания
- Общество и политика
- Образование
- Путешествия и туризм
- Искусство и культура
- Города и страны
- Строительство и ремонт
- Работа и карьера
- Спорт
- Стиль и красота
- Юридическая консультация
- Компьютеры и интернет
- Товары и услуги
- Темы для взрослых
- Семья и дом
- Животные и растения
- Еда и кулинария
- Здоровье и медицина
- Авто и мото
- Бизнес и финансы
- Философия, непознанное
- Досуг и развлечения
- Знакомства, любовь, отношения
- Наука и техника
2
Пересолила тефтели, что делать? Пересолила тефтели, как исправить?
Пересолила тефтели, что делать? Пересолила тефтели, как исправить?
Пересолила тефтели, как убрать лишнюю соль?
Пересолила тефтели что делать?
Пересолила тефтели как исправить?
Соленые тефтели, что делать?
Пересоленные тефтели, как исправить?
3 ответа:
5
0
Если пересолен фарш, а тефтели еще не приготовлены, то можно помочь убрать пересол:
- добавить в него еще отварного риса без соли;
- добавить к пересоленному фаршу еще мясной фарш.
Готовые тефтели избавить от соли можно разными вариантами:
1 вариант:
Уложить тефтели в сковороду. Добавить очищенный и порезанный средними кольцами картофель, сливочное масло, немного воды, свежую зелень и лавровый лис. Тушить до готовности картофеля. Именно картофель должен впитать соль, которую тефтели отдадут в воду.
В результате у вас получится очень вкусное блюдо.
2 вариант:
Положить тефтели на противень, залить сметанно-сливочным соусом с мелко нарезанной зеленью (без соли и специй!) и поставить в духовку на 20 минут при t 180 С.
3 вариант: (Если нет времени и желания использовать первые два варианта).
Приготовить “а-ля плов”. Размять тефтели вилкой. Отварить без соли и специй рис. Смешать тефтели с готовым рисом.Выложить в сковороду.Добавить томатную пасту, морковь,перемешать и немного потушить.
1
0
Можно попробовать их немного поварить в воде без соли, часть лишней соли уйдет в воду. А потом их потушить в большом количестве несоленого соуса с добавлением различных овощей, например, лука и моркови.
0
0
Соль убирается кислотой, например уксусом. Не знаю как это можно сделать с тефтелями, но если жарю мясо, то пересоленое можно спокойно справить уксусом. От этого только вкуснее будет, похоже на шашлычок. Так же пельмени едят с уксусом. Может вам сделать какой нибудь кислый соус к тефтелям.
Читайте также
Проще говоря тефтели это мясные или рыбные шарики с рисом.
А готовит каждая хозяюшка по своему. К примеру я готовлю следующим образом.Беру 500 грамм фарша.Как правило беру фарш под названием “Домашний”, он состоит из свинины и говядины.
Отвариваю около 120-130 грамм риса.
Тру на мелкой терке морковку и мелко режу 1 луковицу.
Отваренный рис смешиваю с фаршем, нарезанным луком и тертой морковью.
Перчу и солю на свой вкус.
Мокрыми руками формирую шарики.
Кладу их в форму для запекания.
Беру 500 мл. воды и смешиваю с 2 столовыми ложками томатной пасты и 2 столовыми ложками муки, чтобы соус был густым.А так же добавляю мелко нарезанный лук и мелко нарезанную зелень.При необходимости добавляю немного соли.
После чего заливаю томатным соусом тефтели.
Отправляю в духовку на 30-40 минут запекаться при температуре 180-200 градусов.
А иногда готовлю тефтели на сковороде,тушу в течении 25-30 минут на медленном огне.
В отличии от котлет яйца и хлеб замоченный в молоке в тефтели я не добавляю,хотя некоторые хозяюшки добавляют.
Кстати можно приготовить сметанный, грибной соус-подливу, а не томатную.
Это все завит от собственных желаний и предпочтений семьи.
Вам понадобится 2 стакана геркулеса;2 зубчиками чеснока;2 луковицы;10 ядер грецких орехов;0,5 стакана воды,соевый соус по вкусу; соль. Для соуса возьмите 2 моркови;1 луковицу и 2 стакана воды. Далее геркулес пропустить через мясорубку. Орехи,лук и чеснок мелко нарезать. Все соединить,добавить воду,соевый соус по вкусу,посолить и все перемешать. Сформируйие тефтели. Далее морковь натрите на крупной терке,лук нарежьте полукольцами. Лук обжарьте на сухой сковороде ,добавьте морковь,готовьте 5 минут,переложить в кастрюлю,добавьте воду ,посолите и доведите до кипения. Дальше в кипящий соус опустите тефтели и Тушите 20 минут.
Рецепт приготовления тефтелей с загадочным названием “Прошлый век” нашёл в еженедельнике “Аргументы и Факты”. Потребуются 300 грамм говяжьего фарша, 4 перепелиных яичка, 200 грамм гречневой крупы, 1 красная луковица, 50 миллилитров свежего мёда, 100 миллилитров портвейна, 1 веточка розмарина, поваренная соль, чёрный свежемолотый перец.
Говяжий фарш по своему вкусу посолим, поперчим, добавим мелко нарезанный лук, перепелиные яички и хорошенько перемешаем. Из этого фарша сформируем небольшие шарики-тефтели и прижарим их на сковородке с растительным маслом. После этого отправим тефтели в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут для запекания.
Гречневую крупу отварим и прижарим с мелко порубленным красным луком.
Для соуса прогреем в сотейнике портвейн, добавим мёд, мелко порезанный розмарин и опять прогреем.
Готовые тефтели вытащим из духовки, польём соусом и подадим на стол. Приятного аппетита!
Чтобы приготовить такие тефтели,вам нужно говядину мясо перекрутить на обычной мясорубке,пропустив мясо вместе с капустой.А вот фасоль нужно отварить,либо взять консервированную готовую.
Затем фасоль и яйцо смешиваются и взбиваются,лук репчатый нужно нарезать помельче.Затем эти компоненты нужно смешать с мясным фаршем,затем фарш хорошо вымешать,добавить специи.И после этого формировать тефтели.Которые нужно будет слегка обжарить,и туда добавить чернослив и укроп.Из грибного порошка нужно приготовить соус и полить им тефтели,закрыть крышку и довести до готовности.Подаются эти тефтели с рисом.
Для приготовления этих тефтелей вам потребуются следующие компоненты:
Я часто готовлю тефтели. Нотовлю из смешанного фарша – свинина и говядина. В фарш добавляю сухой промытый рис. Рис я не отвариваю, он хорошо проготавливается, когда я тушу тефтели. Так вот, сначала я бжариваю тефтели с двух сторон, затем добавляю немного воды, тушу минут 20 под крышкой, чтобы они пропарились. Затем добавляю томатный соус – подлив или с мукой, или с кукурузным крахмалом, прогреваю минут 10. Получается, что на приготовление тефтелей уходит минут 40, а на тушение минут 30.
Универсальные советы
1. Суп
2. Котлеты
3. Фарш
4. Салат
5. Жареная картошка
6. Плов
Что делать, если пересолила еду
Есть несколько универсальных советов, как убрать излишек соли:
Просто добавь воды
Спасти пересоленное блюдо можно, добавив в него чистой воды. Для начала возьми 2-4 столовые ложки, доведи до кипения и пробуй на вкус. Если соль явно ощущается, повтори процедуру. Метод работает для соусов к гарниру. А вот для супа не годится, от воды потеряет наваристость и станет мутным.
Промой водой
Соленые овощи, спагетти, рожки можно промыть в дуршлаге под краном, довести до кипения и дать настояться. При необходимости повторить манипуляции.
Добавь кислоту
Излишки соли из мяса, рыбы или соуса можно нивелировать лимонным соком, горчицей или столовым уксусом. Но будь осторожна, добавляй средство по капле, иначе окончательно испортишь ужин.
Добавь сладкое
Сахарный песок, мед и сладкие овощи (например, свекла) помогут удалить пересол в первых блюдах и соусах. Но тут тоже главное — не переборщить.
Добавь сливок
Жирные сливки, сметана, авокадо уравновешивают пересоленное жаркое, суп-гуляш, соуса. Делают вкус блюда нежнее и мягче. Мясо или рыбу можно спасти, заправив сметанной подливой. Залей соусом и немного потуши.
Добавь абсорбент
Некоторые крахмалистые продукты способны впитывать соль — например, картофель, рис, макароны. В пересоленный суп можно добавить клубни или всыпать пару ложек крупы. Кстати, картофелину можно положить не разрезая, а потом достать, когда нивелирует излишки соли.
Разбавь крупами или овощами
В соленый фарш можно потереть картошку, морковку, добавить немного хлеба, риса или перловки. Мясной гуляш разбавляют сырыми овощами и тушат, получается мясное блюдо и сразу гарнир.
Переработай
Пересоленный фарш можно добавить в пирог, из овощей сделать пюре, перемешав с другими ингредиентами.
Добавь пресный гарнир или алкоголь
Если главное блюдо получилось солоноватым, то подавай его с пресным гарниром — картофельным пюре, овощами-гриль. Также хорошо ликвидирует вкус соли алкоголь — игристое вино или пиво. Пузырьки убирают соленый привкус прямо на языке.
1 Что делать, если пересолила суп
Не стоит выливать первое блюдо в унитаз, если добавила слишком много соли.
Рассказываем подробно, как спасти ситуацию:
Бульон
Самый простой способ — налить больше жидкости. Вода сделает суп безвкусным, поэтому лучше воспользоваться бульоном. Добавить в кастрюлю, прокипятить и попробовать. Другой вариант — процедить первое через дуршлаг, переложить начинку в свежий бульон, довести до кипения.
Сметана или молоко
Суп-пюре разбавь сливочной добавкой. Насыщенность вкуса можно вернуть приправами.
Пресный суп
Немного замороченный способ, так как придется сварить новый суп без соли. Перемешай оба блюда, излишки пресного можно заморозить и использовать в похожей ситуации.
Как еще можно исправить пересоленный суп
- Сельдерей или лук — эти овощи помогают убрать излишки соли. Добавь нарезанный сельдерей в бульон, вари не менее 30 минут. Стоит помнить, что новые ингредиенты меняют первоначальный вкус блюда.
- Уксус — пищевая кислота сглаживает избыток соли, придает пикантность. Добавляй по чуть-чуть, не перебарщивай.
- Крахмал — картошка, паста и рис помогают ликвидировать небольшой пересол. По сравнению с другими способами, этот не очень эффективный.
Суп не стоит солить в самом начале, жидкость частично выкипит и блюдо окажется слишком соленым. Добавляй приправу ближе к концу, когда все ингредиенты будут внутри. Этот совет поможет избежать ошибок в будущем.
2 Как исправить, если пересолила котлеты
Если обнаружилось, что готовые котлеты пересолены, не спеши их выкидывать. Достаточно немного кулинарной фантазии, чтобы спасти блюдо.
- Обжаренные котлеты из фарша говядины или свинины сложи в противень, залей сливочно-чесночным соусом или жирной сметаной. Готовь в духовке в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов.
- В сотейник или казан положи на дно ломтики картофеля, посыпь зеленью, сверху — котлеты. Налей немного воды, томи до готовности картошки.
- Выложи пересоленные котлеты на решетку мультиварки, закрой крышку, готовь на пару еще полчаса. Излишки соли выйдут вместе с паром.
- Готовое блюдо разрежь на куски, соедини с луком, нарезанной зеленью, тертой морковью, рисом. Залей водой и томи на маленьком огне. Получится что-то наподобие плова.
- Пересоленные фрикадельки подойдут в качестве начинки для пирожков из пресного теста.
3 Что делать, если пересолила фарш
Наши советы помогут убрать излишки соли в рыбном или мясном фарше:
- В емкость с фаршем налей немного чистой воды, помеси руками, слей излишки жидкости. Повторяй несколько раз, пока не уйдет лишняя соль.
- Натри на крупной терке молодой кабачок, тыкву или картофель, перемешай с мясом. Овощи придадут блюду сочный вкус и сгладят пересол.
- Размочи хлеб или сухари в молоке, смешай с фаршем. Такой трюк поможет сбалансировать соленый вкус.
- Свари рис или перловку, добавь в мясо. Из полученной массы можно приготовить вкусные куриные тефтели «Ежики».
- Брокколи, репчатый лук и свежая зелень помогут разбавить соль в мясе.
- Вбей куриное яйцо, оно уберет излишки пряностей. Если фарш получится жидким, то добавь туда манки или панировочных сухарей.
4 Что делать, если пересолила салат
Обидно, когда готовишь вкусный салат на праздник и вдруг оказывается, что пересолен.
- Больше овощей — нейтрализовать солоноватый привкус помогут дополнительные ингредиенты.
- Сметана — исправить салат с майонезом поможет сметана или натуральный греческий йогурт.
- Картофель — если в рецепт входит этот корнеплод, отвари пару штук и добавь в блюдо. Хорошим абсорбентом также является рис.
- Лимонный сок и сахар — кисло-сладкая заправка прекрасно сочетается с салатом из свежей белокочанной капусты. Залей пересоленное блюдо, подожди немного, скоро вкус придет в норму.
- Сырой картофель — положи кусочки овоща в блюдо, оставь на 15 минут, пока он впитает соль. Этот способ работает и другими блюдами.
5 Что делать, если пересолила жареную картошку
Картофель — сам по себе абсорбент, который хорошо впитывает соль. Поэтому солить блюда из этого корнеплода надо очень аккуратно.
- Добавь клубень — разрежь сырой овощ на половинки, положи в картошку, поставь на огонь. Через 10 минут он впитают лишнюю соль, его нужно вынуть и выкинуть.
- Новое блюдо без соли — пожарь небольшую партию картошки, смешай с основным блюдом.
- Сделай омлет — разбей два яйца, соедини с молоком, вылей в картошку. Готовь в течение 12-15 минут. Это способ поможет спасти даже сильно пересоленное блюдо.
- Лук и зелень — укроп, петрушка, кинза, зеленый и репчатый лук нейтрализуют соль и хорошо сочетаются с картофелем.
- Добавь грибы или фарш — несоленые грибы или куриный фарш перетянут на себя часть соли. Перемешай с картошкой и доведи до готовности.
- Сделай рагу — кабачок, болгарский перец, баклажан, помидоры впитают в себя часть пряностей. Порежь крупными кусочками, добавь в блюдо, залей водой и туши 20 минут.
- Сметанный соус — смешай сливочный соус с водой в равных пропорциях, добавь два зубчика чеснока. Вылей смесь в основное блюдо, потуши 5 минут.
- Томатная паста — разведи пасту с водой, залей картошку, потуши 10 минут. Соленый вкус должен уйти.
6 Что делать, если пересолила плов
Мы подготовили советы для тех, кто любит готовить восточное блюдо в казане, мультиварке или сковороде.
В казане
Отвари рис до полуготовности, обжарь морковь и лук без соли. Перемешай с основным блюдом, потуши еще 10 минут и подавай к столу.
В мультиварке
Можно добавить в рис зерна сладкого или кислого граната, приправить куркумой. Этот способ поможет изменить вкус плова. Если проблема совсем сложная, убери часть риса, влей томатный сок и потуши 10 минут.
На сковороде
Нарежь свежий помидор, положи в плов, долей ½ стакана воды, туши 10 минут. Затем добавь немного куркумы, болгарский перец и грибы. Кислота томата, сладость перца и нейтральный вкус грибов уберут излишки соли.
Автор
Редактор рубрики «Уютный дом»
Если вы пересолили котлеты, значит попробовали только тогда, когда уже весь фарш пожарили. В этом случае нужен малосольный гарнир и обязательно предупредить всех что котлеты пересолены.
1045;ще подойдет подливка на муке и томате почти не соленая. Другой вариант — подлива на бульоне и луке. В такой подливе вы даже можете смело пропарить ваши котлеты но прежде разрежьте их пополам каждую. Соль почти вся выйдет в бульон.
Если вы часть пожарили, а часть фарша еще в сыром виде тогда в сырой фарш добавьте рис сырой. Рис положите в марлю и добавьте немного воды для образования юшки. Через 30 минут рис достаньте он уже выбрал соли столько, сколько мог. Но этот способ мало эффективен при сильном пересоле.
1050;огда фарш пересолен так сильно, что есть не возможно — делайте из него тефтели. Суп не солите совсем.
Источник: master-otvet.ru
Если пересолен фарш
Котлеты пересолила, что делать? В том случае, когда пересолен только фарш, все очень просто. Можно добавить в него отварной рис и сделать тефтели. Рис, конечно же, при варке солить не стоит.
Не хотите тефтели? Решение есть и в этом случае: увеличьте количество ингредиентов фарша. Добавьте мяса, картофеля, капусты или хлеба. Продукты не испортят вкуса котлет, но с легкостью решат возникшую проблему.
Пересолены готовые котлеты
Но что же делать, если хозяйка нажарила полную тарелку котлет, и только потом поняла, что пересолила котлеты? Как исправить? Выход есть и в этом случае, и далеко не один.
- Котлеты отправляем на сковороду. Дабавляем к ним предвартельно очищенный картофель, сливочное масло и немного воды. Туда же кладем зелень, имеющиеся на кухне приправы без соли и лавровый лис. Тушим несколько минут. В результате у вас получится очень вкусное блюдо. Картофель вберет в себя лишнюю соль, придав необходимые вкусовые качества.
- Второй способ спасения котлет не менее вкусный. Поможет нам в приготовлении блюда духовой шкаф. Кладем на протвень котлеты, добавляем молочный соус с пряными приправами (без соли!). Лучше приготовить его самостоятельно. Заливаем котлетки подливой и тушим при температуре 180 градусов. Все будет готово примерно через 20 минут. Вместо подливы можно использовать молочный либо сметанный соус со свежей зеленью.
- Если времени на готовку совсем мало, подайте к котлетам пресный гарнир. Он сбалансирует вкусовые качества блюд.
- Есть и другие варианты спасения блюда. Нарежьте готовые котлеты на небольшие кусочки, добавьте к ним рис, томатную пасту и зелень. Воды необходимо налить в три раза больше, чем риса. В результате у вас получится очень вкусный плов. Никто и не догадается, что изначально было задумано совсем другое блюдо.
- В том случае, если котлеты пересолила, что делать подскажет статья. Кроме перечисленных вариантов есть еще один. Приготовьте подливу, похожую на ту, которую подают в детском садике. Сделать ее несложно. Возьмите в качестве основы воду или несоленый бульон (овощной бульон тоже подойдет). На 0,8 литра бульона добавьте 1 столовую ложку муки и примерно 30 грамм сливочного масла.
ку обжарьте на сковороде. Она должна приобрести светло-коричневый оттенок. Только после этого добавляется сливочное масло. В эту смесь аккуратно, небольшими порциями влейте бульон. Варите подливу на небольшом огне до загустения. При желании добавьте специи на свой вкус. Этой подливой заливаются котлеты и подогреваются в духовке 10 минут. Объем подливы рассчитан на 4 котлеты средних размеров. Если котлет больше, количество ингредиентов необходимо увеличить.
Что делать, если нажарили много котлет?
Расмотрим один из самых страшных вариантов развития событий — нажарена не одна, и не две тарелки, а котлеты пересолила. Что делать в этом случае? Главное — не отчаиваться! Положите их в морозилку и заморозьте. Через некоторое время у вас будет возможность приготовить из них макароны по флотски или любое другое блюдо.
Разморозка пересоленных котлет
Размораживать котлеты тоже необходимо с умом. Во-первых, нельзя солить гарнир. Во-вторых, следует протушить их в сковороде, выпарив воду под крышкой. Тушить котлеты только на слабом огне.
Такой способ разморозки позволит удалить из котлет лишнюю соль, превратив их во вкусное блюдо.
Когда хозяйка котлеты пересолила, что делать решить несложно. Есть много вариантов, позволяющих спасти блюдо и порадовать близких необычным ужином.
Источник: fb.ru
Как спасти от пересола уже приготовленные котлеты?
Пересолили? Мы уверены, что каждой хозяйке хотя бы раз приходилось выбрасывать приготовленное блюдо потому, что немножко перестаралась с солью. Но, мы поможем вам исправить ситуацию и спасти ваш кулинарный шедевр. Используйте эти несколько кулинарных секретов:
- У вас есть возможность добавить соус к блюду, чтобы попытаться «замаскировать» соленый вкус. Соус должен быть несоленым, возможно сладковатым. Попробуйте убрать лишнюю соль с пожаренных котлет с помощью сметанного соуса. Для приготовления этого соуса, вам понадобится: сметана, крахмал, немножко водички и для придания вкуса немного лимонного сока. Вылейте сметану в кастрюлю. Поставьте ее на огонь и немного подогрейте, помешивая ложкой (не дольше двух минут). Крахмал разведите водичкой, но не до жидкого состояния. Выливаем крахмал в разогретую сметану и помешиваем. В конце, добавьте чуть- чуть лимонного сока и получите универсальный соус, с ним лишняя соль в котлетах просто не почувствуется.
- Замечательная идея сделать запеканку с бывшими котлетами. Она может быть картофельной. Крупяной или макаронной. И никто не догадается, что задумано было не так!
- Положите котлеты в пароварку и проварите их 30 минут. Они станут пышнее, а часть соли уйдет с паром. Ваши котлеты могут потерять значительную часть хрустящей корочки, но мясо будет пушистым, и вам удалось сохранить блюдо.
- Притушите пересоленные котлеты в несоленом соусе или чистой водичке. Воду слейте полностью. А в ней останется лишняя соль.
- Вы пересолили блюдо так, что спасти его невозможно? Не выбрасывайте еду. Приготовьте начинку для пирожков или вареников. Из несоленого сваренного картофеля приготовьте пюре. Разомните котлеты и добавьте к картошке. В случае большого количества готовых котлет, можно часть приморозить.
- Решили подать котлеты к столу? Используйте малосольный гарнир. И хорошо если все за столом будут предупреждены, что котлеты пересолены. Как вариант, разрежьте котлеты на части и притушите в бульоне с луком без добавления соли.
- Еще одна замечательная идея – приготовьте макароны по – флотски из соленых котлет. На сковороде припустите лук, добавьте измельченные котлеты. Притушите, добавьте любимые специи. Сварите макароны, но солите их. Получится очень вкусно.
Пересолили котлетный фарш, что делать?
Бывает, что блюдо, которое готовите, оказывается уж сильно пересоленным. Как поступить? Основное действие в этом случае добавление дополнительных продуктов, которые оттянут на себя избыток соли. Если вы пересолили фарш, добавьте в него:
- Первое, что вы можете сделать – увеличить количество фарша, добавив к нему нужную порцию несоленого фарша.
- Вареный и несоленый рис. Не любите рис? Приварите любую крупу и добавьте ее к сырому фаршу.
- Поможет спасти ситуацию и сырой картофель. Просто очистите картофель, натрите его на крупной терке и смешайте с пересоленным фаршем.
- Вместо картофеля можно использовать тертую сырую морковь. Этот овощ придаст немного сладости и необычный вкус вам гарантирован.
- Если вы сильно перестарались с солью, сделайте из этого фарша начинку для голубцов. Несоленый рис, морковь и лук. Уж точно заберут на себя лишне положенную соль. Плюс, к этому можно не досолить соус к блюду.
Вреден ли пересол блюд?
- Соль – это нечто большее, чем простое приправа, которая улучшает вкус пищи. Это также больше, чем добавка, которая предотвращает ее разложение. Это источник двух основных элементов нужных для функционирования нашего организма – натрия и хлора.
- Пищевая соль состоит из хлорида натрия, 60% хлора и 40% натрия. Каждый из этих элементов выполняет определенные функции.
- Хлор – тело использует его для образования соляной кислоты, выделяемой желудком. Он также является частью крови и органических жидкостей.
- Натрий. Это очень важный ингредиент крови и внеклеточной жидкости, которая омывает все клетки организма. Он имеет свойство удерживать воду. Большинство полезных и вредных эффектов соли связано с этим элементом, называемым натрием. Избыток соли в рационе вреден именно из-за натрия.
- Но, как и во всем, избыток очень вреден, в этом случае он становится ядом. Избыток натрия, по данным (ВОЗ), связан с высоким кровяным давлением, он увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта. Все дело в количестве потребляемой соли. Если есть привычка пересаливать пищу – пора задуматься о состоянии души и тела.
Наверняка, не один раз вы умудрялись приготовить блюдо с пересолом. Не беспокойтесь сильно, используйте предоставленные вам советы и вы спасете ваше блюдо.
Источник: sovetclub.ru
1. Разбавьте блюдо водой
Спасти пересоленное блюдо можно, добавив в него чистую воду. Налейте в блюдо сначала 2-4 ст.л. воды, доведите до кипения и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного воды, закипятите и снова попробуйте. Такой способ подойдет для улучшения вкуса соусов и подливок ко вторым блюдам. А вот пересоленный суп спасать таким образом не стоит – от воды он помутнеет и потеряет вкус.
2. Промойте водой
Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой или повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут, пока вода не впитает излишки соли из продуктов.
3. Добавьте что-нибудь кислое
Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта – лимонной кислоты, уксуса или горчицы. Однако будьте осторожны – добавляйте кислоту по капле, чтобы совсем не испортить и так подпорченное солью блюдо.
4. Добавьте сладкое
Сахар, мед, а также сладкие овощи, например, морковь, помогут убрать лишнюю соль в соусах или супе. Как и кислые продукты, сладкие также стоит добавлять понемногу.
5. Добавьте что-нибудь жирное или сливочное
Жирные сливки, сметана, кокосовое молоко или авокадо прекрасно сбалансируют пересоленный вкус гуляша, супа или соуса, сделав его мягче. В зависимости от блюда, добавьте в него по вкусу ложку сметаны или ломтик спелого авокадо. Пересоленное мясо или рыбу можно залить сметанным соусом, довести до кипения и немного потушить.
6. Добавьте продукт-абсорбент
Некоторые продукты обладают полезными абсорбирующими свойствами, т.е. способны впитывать излишки соли. К таким продуктам можно отнести картофель, крахмалистые крупы, макаронные изделия, свежую зелень. Так, в пересоленный суп можно положить несколько измельченных картофелин или всыпать 100-150 г риса – эти ингредиенты вберут в себя лишнюю соль. Если портить блюдо лишними продуктами не хочется, картофель можно положить целиком, чтобы потом было легко его достать, а крупы поместить в суп в тканевом мешочке.
7. Разбавьте блюдо овощами или крупами
В пересоленный фарш можно добавить тертый сырой картофель, репчатый лук, кабачок, морковь или отварной рис. В блюда из мяса или рыбы можно добавить сырые овощи и потушить – получится и основное блюдо, и овощной гарнир.
8. Переработайте пересоленные продукты
Так, из пересоленного мяса или рыбы можно приготовить вкусную сытную начинку для пирога, добавив дополнительные ингредиенты (овощи, крупы). Пересоленные овощи можно переработать в пюре, добавив пюре из овощей, отваренных без соли.
Источник: www.ogorod.ru