Пересолила тушеные овощи как исправить

Как исправить пересоленное рагу: 10 проверенных способов

Свежеприготовленное рагу — невероятно вкусное и особенное блюдо, но что же делать, если дернулась рука и вы пересолили его? – Не беда! Спасти ситуацию очень просто.

Как убрать лишнюю соль?

Есть несколько способов, как можно исправить ситуацию:

Что делать, если пересолила рагу

  1. Если у вас рагу вроде гуляша, то спасти ситуацию можно, добавив в сковородку пучок свежей зелени, будь то кинза, петрушка или укроп. Любая зеленушка прекрасно раскрывает вкус мяса и придает ему изысканный аромат.
  2. Открыть список ингредиентов и повторно добавить все продукты. Тогда соль распределится на большее количество блюда и ее вкус будет идеально сочетаться с рагу.
  3. Добавить рис в пакетике и протушить. Эта крупа — отличный абсорбент, он впитает в себя всю лишнюю соль, оставляя блюду необходимое количество. Сваренный рис можно не выбрасывать, а использовать в качестве гарнира.
  4. Весьма необычный вариант: взять горсть муки, положить в марлю и закрутить. Опустить мешочек в блюдо и немного проварить. Мука впитает в себя соль. Возможно, придется еще и досаливать.
  5. Еще один вариант, но более затратный по времени, — сделать новое рагу. К примеру, вы сделали овощное, которое по случайности пересолили. Так сделайте рыбное или мясное без соли. Рыба и мясо отлично сочетаются с овощами. Соедините два вида рагу и ву-а-ля! Новое блюдо готово!
  6. Сделать гарнир. Варим картошку и не солим её. Добавляем сваренный картофель к рагу, перемешиваем и получается еще более сытное блюдо, которым можно накормить всю семью.
  7. Вернемся к мясному рагу. При пересоле можно отварить горох или гречку, в общем, что вашей душе угодно. Разумеется, варим без добавления соли. По мере готовности добавляем гарнир в гуляш и перемешиваем. Мы спасены. Блюдо не надо выбрасывать!
  8. Существует и такой, очень простой способ: взять 250 мл воды и добавить в рагу, накрыть крышкой на 5 минут, протушить, а затем открыть крышку и поставить на самый большой огонь. Соль испарится вместе с жидкостью. Важно! Не добавлять воду уже в полностью приготовленное рагу, так как все ингредиенты могут просто-напросто развариться.
  9. В любой вид рагу можно добавить томаты. Они прекрасно разбавят блюдо и оттенят его вкус, а также распределят соль, взяв большую долю в себя.
  10. И, наконец, взять антоним соленому — сладкое. При небольшом пересоле яство спасёт ложечка сахара.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»


Была ли данная статья
Вам полезна?

Пересолила рагу, что делать? Как исправить пересоленное рагу?

Пересолила рагу, как исправить?

Пересолила рагу, что делать?

Пересолила овощное рагу, что делать?

Как исправить пересоленное рагу?

Что делать если пересолила овощное рагу?

Пересолила овощное рагу, как исправить?

Пересолила рагу из овощей, что делать?

Недосол, лучше, чем пересол….

Что же делать в ситуации, если пересолил блюдо или посолил два раза, и в итоге результат плачевный, но не выкидывать же.

Я предлагаю добавить в рагу мучную заколотку. То есть, две, а то и три столовых ложки муки разводим молоком до консистенции йогурта. Добавляем в раку и даем покипеть минутку, всё…. выключаем.

Можно замесить кусок пресного теста и так же добавить в рагу, пусть покипит и впитает в себя соль. Тесто затем можно удалить…, а можно и сьесть, на любителя!

Ещё как вариант, приготовить такое же рагу, но без соли, а затем всё смешать, и соленое и не солёное, довести до кипения, добавить свежей зелени, и проблема решена.

Если вы не добавляли сметану, можно разбавить пересоленное рагу сметаной.

Рис, он так же впитывает себя соль. Рисовый мешочек?? Как вариант неплохой!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Юля 30
[221K]

3 года назад 

Можно проварить рис (в пакете)несколько минут . Он впитает в себя лишнюю соль и послужит гарниром к данному блюду .

Как другой вариант-это слить жидкость с рагу и влить не солёный бульон или воду .

Ещё можно добавить в рагу картофель или другие овощи и проварить несколько минут .

Хорошо убирают соль молоко , сливки и сливочное масло , но если в блюде присутствуют помидоры или томатная паста , то этот способ не подходит .

К блюду можно добавить не очень солёный гарнир , таким образом , в сочетании не очень будет заметно лишнее количество соли .

Можно ещё просто промыть все продукты из рагу и добавить в них не солёную жидкость.

Агафь­я
[118K]

более года назад 

Овощное рагу, когда оно пересолено, реанимируется несложно. Добавить дополнительно основных ингредиентов, из которых сделали рагу, например, нарезанных помидоров и немного ещё потушить. Можно добавить отдельно отваренной без соли моркови. Если пересол незначительный, подойдут пресные сыры, например, рикотта или моцарелла.

Пересоленное рагу из тушеного мяса вроде гуляша, чахохбили, азу – принцип одинаковый, свежую зелень добавляем (кинза, петрушка, укроп), нарезанные свежие томаты.

Как вариант, добавляют отдельно отваренную рыбу (это же рагу!), отварную натёртую несолёную морковь.

Безсолевые гарниры тоже отличный вариант.

Барха­тные лапки
[382K]

3 года назад 

Если так получилось, что ваше рагу пересоленное, то можно попробовать исправить ситуацию.

Можно вкинуть в рагу пакетик риса и проварить, рис отлично забирает соль, кстати потом можно подать рис как гарнир.

Также моя мама еще так убирает пересол: берет муку закручивает в тканевый мешочек и вкидывает в блюдо, чтобы мука какое-то время проварилась, мука тоже отлично впитывает соль, так что возьмите этот способ на заметку.

Можно приготовить вторую порцию рагу, но солить его не нужно, просто потом смешиваем соленое и несоленое рагу. Конечно, по времени этот способ самый затратный, но если у вас большая семья, то и он подойдет.

Ксюше­нька
[517K]

более года назад 

Здравствуйте.


Буквально сейчас ела чересчур пересоленное рагу, когда почувствовала, что не могу его больше есть, так как, оно очень соленое, взяла иное рагу, не из этой партии, соединила их вместе и перемешала, так как, оба с одного сезона, то всё вышло, как надо.

Для меня разбавлять пересоленное рагу или икру тем же, только не соленым, уже вошло в привычку. Если пересоленного очень много банок, то выкидывать его жалко, а вот приготовить ещё немножечко, потом, остудить и соединить с пересоленным не так уже трудно.

Если неохота варить такое жа рагу, тогда беру какой-нибудь один ингредиент, например, кабачки или томаты, готовлю, рагу, но только из одного овоща, и также соединяю, но не в первом случае, не во втором, соли вообще не добавляю не грамма.

Валер­ия Блаш
[3.9K]

3 года назад 

Здравствуйте!

Пересоленное овощное рагу исправить несложно — нужно всего лишь добавить в него ещё помидоров и других овощей. Их достаточно просто мелко нарезать и добавить в ещё готовящееся на огне блюдо.

Светл­ана Доцен­ко
[77.9K]

3 года назад 

Рис. Самый лучший помощник при пересоле блюда. Можно добавить в само блюдо риса, а можно в мешочке; который затем вынуть. Это делается специально для впитывания лишней соли.

Также, можно добавить в рагу еще несоленых овощей. Этот прием способен сработать, если блюдо еще готовится на огне. Порция блюда, конечно, станет больше… Зато после добавления новых компонентов и термообработки, соли во вкусе станет меньше.

Ну и приготовьте к рагу что- нибудь более пресное на вкус. Например, рис уже не стоит солить так интенсивно. А “в компании” на одной тарелке рагу и рис пересоленными уже никому не покажутся.

timur­ovec
[273K]

3 года назад 

Ничего страшного в этом нет, вероятно вы влюбились !

Пересоленное овощное рагу можно “разбавить” добавлением вареной картошки без соли. Только сначала попробуйте в отдельной тарелки количество, что бы не переборщить в другую сторону.

Что касается пересоленного мясного рагу, то способ тот же самый, но подойдет любой гарнир, гречка, горох или та же картошка, только сваренные без соли.

Cveto­4ek
[51.7K]

3 года назад 

Я, когда чувствую, что в рагу избыток соли, добавляю в еще готовящееся блюдо очищенную целую картофелину. Таким образом, корнеплод забирает избыток соли в себя. Когда готовка закончена, картофелину выбрасываю и получаю в меру соленное рагу.

Кронв­орон
[57.2K]

3 года назад 

А нельзя ли просто сделать еще порцию такого же рагу, но без соли и смешать с пересоленным? Наверняка соленость упадет настолько, сколько добавили несоленого рагу.

Знаете ответ?

Смотрите также:

Рагу из кабачков и синеньких горчит, почему, что делать, как исправить?

Рагу из кабачков и баклажанов, сколько и чего брать на кастрюлю 5 литров?

Рагим Шамшилов, какая биография, личная жизнь, возраст, фото, инстаграм?

За сколько минут до готовности надо засыпать зелень в овощное рагу (см)?

Как приготовить овощное рагу с сосисками из консервированной кукурузы?

Как приготовить рагу из курицы в пикантном соусе?

Сколько тушить рагу? Сколько по времени тушить рагу?

Можно ли закатывать овощное рагу на следующий день(см)?

Как приготовить овощное рагу с брюссельской капустой, кукурузой и тыквой?

Что приготовить из свиного рагу на косточке?

: Что делать, если пересолили блюдо

Пересолили блюдо – не беда! Существуют проверенные и работающие способы исправить ситуацию. Можно что-нибудь добавить, чем-нибудь разбавить или дополнить – подробнее о способах улучшить вкус пересоленного блюда читайте в нашей статье.

Пересоленное блюдо – это не только не очень вкусно, но и довольно вредно, особенно для людей, следящих за своим здоровьем. Но и выбросить его жалко. Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.

1. Разбавьте блюдо водой


Спасти пересоленное блюдо можно, добавив в него чистую воду. Налейте в блюдо сначала 2-4 ст.л. воды, доведите до кипения и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного воды, закипятите и снова попробуйте. Такой способ подойдет для улучшения вкуса соусов и подливок ко вторым блюдам. А вот пересоленный суп спасать таким образом не стоит – от воды он помутнеет и потеряет вкус.

2. Промойте водой


Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой или повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут, пока вода не впитает излишки соли из продуктов.

3. Добавьте что-нибудь кислое


Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта – лимонной кислоты, уксуса или горчицы. Однако будьте осторожны – добавляйте кислоту по капле, чтобы совсем не испортить и так подпорченное солью блюдо.

4. Добавьте сладкое


Сахар, мед, а также сладкие овощи, например, морковь, помогут убрать лишнюю соль в соусах или супе. Как и кислые продукты, сладкие также стоит добавлять понемногу.

5. Добавьте что-нибудь жирное или сливочное


Жирные сливки, сметана, кокосовое молоко или авокадо прекрасно сбалансируют пересоленный вкус гуляша, супа или соуса, сделав его мягче. В зависимости от блюда, добавьте в него по вкусу ложку сметаны или ломтик спелого авокадо. Пересоленное мясо или рыбу можно залить сметанным соусом, довести до кипения и немного потушить.

6. Добавьте продукт-абсорбент


Некоторые продукты обладают полезными абсорбирующими свойствами, т.е. способны впитывать излишки соли. К таким продуктам можно отнести картофель, крахмалистые крупы, макаронные изделия, свежую зелень. Так, в пересоленный суп можно положить несколько измельченных картофелин или всыпать 100-150 г риса – эти ингредиенты вберут в себя лишнюю соль. Если портить блюдо лишними продуктами не хочется, картофель можно положить целиком, чтобы потом было легко его достать, а крупы поместить в суп в тканевом мешочке.

7. Разбавьте блюдо овощами или крупами


В пересоленный фарш можно добавить тертый сырой картофель, репчатый лук, кабачок, морковь или отварной рис. В блюда из мяса или рыбы можно добавить сырые овощи и потушить – получится и основное блюдо, и овощной гарнир.

8. Переработайте пересоленные продукты


Так, из пересоленного мяса или рыбы можно приготовить вкусную сытную начинку для пирога, добавив дополнительные ингредиенты (овощи, крупы). Пересоленные овощи можно переработать в пюре, добавив пюре из овощей, отваренных без соли.


Если вы пересолили основное блюдо, и его уже нельзя исправить, подайте это блюдо с простым гарниром – кашей из круп, несоленым пюре или тушеными без соли овощами. Все вместе получится более гармоничным по вкусу. Если нет времени на приготовление гарнира, подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское – содержащиеся в нем пузырьки нейтрализуют лишнюю соленость прямо на языке, а парочка бокалов и вовсе позволит забыть о неудавшемся блюде.

Теперь вы знаете, как можно спасти пересоленное блюдо. Однако все же будьте умеренны – лучше недосолить, чем потом исправлять вкус готового блюда!

Перейти к содержанию

Как исправить пересоленное рагу?

На чтение 2 мин. Просмотров 335 Опубликовано 27.01.2020

Как исправить пересоленное рагу?

Чаще всего пересоленное блюдо можно спасти. Иногда это сделать легко, например, просто добавив воды или промыв ею. Иногда сложнее, приходится добавлять в блюдо продукты или временно «внедрять» в блюдо не свойственные ему ингредиенты, которые имеют абсорбирующие свойства.

В случае с рагу все не так уж сложно, но придется немного потрудиться. Лучше всего в овощное или мясное рагу при пересоле добавить те же овощи. Отлично подойдут томаты (быстро варятся), а также морковь.

Мелко нарежьте их, добавьте в пересоленное рагу, добавьте немного воды и доведите блюдо до готовности. Теперь вы спасли рагу, а также нашли повод пригласить в гости друзей или соседей, чтобы съесть его весь.

Основные способы спасти пересоленое блюдо

Если вы пересолили не овощное или мясное рагу, а какое-то другое блюдо, помните, что большинство из них можно спасти следующими способами:

  • добавьте воды: этот способ подойдет для соусов и подливок, но не подойдет для супа (только испортит вкус);
  • промойте водой: гречку, рис и другие крупы, а также макароны и овощи можно спасти, промыв их проточной водой и поварив еще немного в воде без соли;
  • добавьте кислого: рыбу, мясо или соус можно спасти, добавив лимонного сока, горчицы, уксуса; однако, стоит быть очень осторожными и добавлять совсем понемногу и пробовать, чтобы не испортить все окончательно;
  • добавьте сладкого: способ подойдет для супа или соуса; также будьте осторожны и добавляйте понемногу;
  • добавьте жирного: сметана, сливки, авокадо или кокосовое молоко могут спасти гуляш, овощи, соус и даже суп;
  • добавьте продукт-абсорбент: способ отлично подойдет для супа; для этого можно взять несколько целых картофелин или рис в пакетиках и погрузить их в суп, они вберут в себя лишнюю соль, после чего их можно будет изъять;
  • добавьте овощей или круп: способ, который отлично подойдет для рагу и фарша;
  • приготовьте пресный гарнир: к пересоленному мясу или рыбе можно приготовить несоленое картофельное пюре, рис, овощи.

Солим блюдо

Не спешите выкидывать в мусорное ведро готовое пересоленное блюдо, ситуацию еще можно исправить и сделать еду нормальной. Как этого добиться и что использовать расскажут лучшие кулинарные способы опытных хозяек. Благодаря применению маленьких хитростей на практике никто не догадается, что вы совершили оплошность, поскольку сама пища обретет нормальный приятный вкус.

Добавьте воды

наливаем воду

Обычная питьевая вода поможет спасти блюдо в большинстве случаев. Для этого проделайте следующие действия:

  • перелейте еду в чистую сухую кастрюлю, поставьте ее на огонь нагреваться;
  • когда пища станет горячей, добавьте 3-4 ст.л. воды, дождитесь закипания и попробуйте на вкус. Если соль ощущается, добавьте побольше воды, но не более одного стакана.

Такой способ подойдет для жидких блюд: водой можно разбавлять в неограниченном объеме соусы, подливки. По такому же принципу можно «реанимировать» испорченный суп, но только перед добавлением не забудьте довести жидкость до кипения. Если добавить воду в холодный продукт, то с большой вероятностью мясной бульон помутнеет и потеряет часть вкуса.

Если вы пересолили овощи, крупу, макаронные изделия, ситуацию поможет исправить все та же вода. Переложите продукты на дуршлаг, включите небольшой напор прохладной воды и промойте содержимое в течение нескольких минут. Излишки соли легко удалятся, вода их сразу же впитает. Затем дождитесь, пока вся жидкость с дуршлага стечет, промокните салфеткой содержимое и попробуйте на вкус продукт. Возможно, что придется вновь его немного подсолить.

Читайте также

Добавьте немного кислоты или сладости

добавляем сахар

Нейтрализовать соль можно с помощью добавления лимонного сока, кислоты, горчицы или уксуса. Любой кислый привкус хорошо перебивает соленый, воспользуйтесь этим свойством. Этот способ отлично работает, если вдруг вы сильно пересолили рыбу, мясо, курицу и прочие продукты, а поняли это уже слишком поздно, когда блюдо уже готово. Добавляйте кислоту по капелькам, ведь ее избыток также подпортит вкус.

Если кислинку во вкусе вы не любите, или дома не оказалось чего-то подходящего, то добавьте к пересоленному блюду немного сладкого привкуса. Это может быть мед, любые овощи, особенно сладкие, фрукты. К примеру, пересоленное рыбное филе спасет свежая морковка. Измельчите овощ на терке, перемешайте с мясом или выложите ее сверху. Морковка впитает лишнюю соль, поэтому вкусовая составляющая придет в норму.

Добавьте гарнир

рис

Излишки соли способны впитать продукты-адсорбенты. К ним относятся макаронные изделия, картофель, крупы с высоким содержанием крахмала. Если вы пересолили суп, то добавьте в него еще парочку картофелин или горсть риса. В том случае, когда подобные ингредиенты не подходят, например, в супе не предполагается картошки, не разрезайте клубень на дольки, а просто положите целиком, выдержите 10-15 минут и выньте. Крахмал вберет избыток соли, поэтому она не будет сильно ощущаться.

При приготовлении рагу, жарке мяса добавьте в качестве дополнительных ингредиентов порезанные кусочками кабачок, баклажан, морковь и репчатый лук. Таким образом у вас получится убить двух зайцев: спасти блюдо и вдобавок сделать к нему вкусный гарнир.

Если вы пересолили мясной или рыбный фарш, то измельчите на терке одну картофелину, отожмите от избытка воды и смешайте с мясом.

Если ничего из перечисленного не помогает, то попробуйте сделать из неудавшегося блюда вариант для начинки, смешав предварительно пищу с нейтральными ингредиентами: свежими или жареными овощами, сваренной до готовности крупой. Соленое мясо смешайте с мелко нарубленным репчатым луком и используйте для начинки в пирожки или испеките большой пирог из дрожжевого несоленого теста. Если же вы пересолили овощи, то измельчите их в блендере до однородной массы, а затем сварите вторую порцию тех же самых ингредиентов, но только не солите и измельчите. Затем смешайте 2 части, и блюдо станет по вкусу нормальным.

В случае, когда блюдо уже не спасти, остается только подать на гарнир несоленое картофельное пюре, тушеные овощи без соли или пресную кашу. По вкусу продукты будут гармонировать. Если вы угостите обедающих бокалом игристого охлажденного вина, то пузырьки уберут ощущение солености с языка. Впредь будьте внимательны и не допускайте подобных оплошностей. Лучше недосолить, чем пересолить, а затем исправлять вкус приготовленного блюда.

Читайте также

Добавить комментарий