Пересолила жареную рыбу, что делать, как исправить? Можно сделать рыбу с рисом. Берём растительное масло форму для запекания в духовке, на низ масло растительное, рис сверху рыбку. Заливаем водой и накрываем фольгой или крышкой если есть и доводим до готовности. Если рыба сырая то рис можно использовать сырой, если жареная то рис лучше приварить до полуготовности. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим СнежнаяЗима 4 месяца назад Можно в таком случае предложить парочку вариантов, как можно исправить ситуацию с пересоленной рыбой. Такое конечно иногда случается, хотя лучше всегда солить осторожно и умеренно, лучше досолить потом, если мало посолили, нежели пересолить. Пересоленные блюда сложнее исправить. Если все же пересолили, можно еще немного потушить рыбу, но добавив немного воды. Чуток соль уйдет. Подать рыбу можно с несоленым гарниром и несоленым салатом. Или вовсе из этой рыбы сварить суп. Можно также сделать салат с добавлением этой рыбы, разрезав ее на мелкие кусочки. Салат в таком случае не солить вовсе. Но зависит от вида рыбы, разумеется. -Irinka- 4 месяца назад Пересоленую рыбу можно попробовать потушить с овощами. Рыба отдаст часть соли овощам и воде в результате чего рыбу можно будет “спасти”. Но, важно, в процессе приготовления случайно не добавить соль, а так же не использовать соленую приправу. Другой вариант, использовать рыбу для приготовления другого блюда, к примеру салата, супа, либо котлет. 88SkyWalker88 4 месяца назад Если случилось такое, что Вы пересолили жареную рыбу, то ситуацию можно исправить. Можно добавить немного воды на сковородку, нарезать лук и морковь, соли не добавлять и потушить на слабом огне. Конечно, рыба уже будет не такая поджаристая, но блюдо Вы не испортите и приготовите ужин. КорнетОболенский 5 месяцев назад Мне эта проблема не знакома. Я, когда жарю рыбу, то ее не солю. Но если бы таковое произошло, то поступил бы таким образом: из пересоленной жареной рыбы сварил бы суп. Уха не уха, но рыбный суп – штука вкусная. Невозмутимый Дождь 5 месяцев назад Если я пересолила рыбу, которую пожарила, то исправляю только одним способом – складываю рыбу в сковородку, добавляю воду и немножко протушиваю. В этом случае соль уходит в воду. Эту воду вы можете слить, а можете добавить в неё лук, морковь, соус и муку – получится у вас тушеная рыба с подливкой. Ещё как вариант – можно в пересоленную рыбу добавить лук, морковь и сметану, и потом все потушить. Все эти ингредиенты заберут часть соли в себя, и ваша рыба будет пригодная к еде. Как ещё один вариант – можно пересоленную рыбу подать с недосоленным гарниром, однако и меня, и моих домашним такой вариант не совсем устраивает. Неприятно, когда на язык попадает сильно соленая рыба или пресный гарнир. А вот со свежими овощами (помидорами, огурцами) мне соленую рыбу есть приятней. Можно отделить филе рыбы от костей, пропустить его через мясорубку, добавить специи, хлеб размоченный, лук, яйцо и сделать рыбные котлеты, естественно, их не солить. В фарш из такой рыбы вместо хлеба можно добавить отварной рис, тогда у вас получатся рыбные фрикадельки или тефтельки. qwer111 более года назад Можно, конечно, пойти простым путем-подать пересоленую рыбу с пресным гарниром, но вряд ли порадует такой обед. Между тем, пересоленую жареную рыбу можно очень вкусно доготовить-пальчики оближешь. 1 На крупной терке потрите лук и морковь. 2 Рыбу положите на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и обильно покройте слоем лука и моркови. 3 Долейте немного воды. 4 Накройте крышкой, протушите. Корица более года назад Понимаю. Можно подать эту жареную рыбу с постным не слишком соленым гарниром, например, с рисом или с картофельным пюре. Картофельное пюре с рыбой – это вообще является классическим вариантом – “рыба с картофелем”. Также отлично подать к такой рыбе не слишком соленый салат из летних овощей. Александа 77 2 года назад По-моему, самый практичный способ исправить ситуацию – это подать ее с пресным гарниром. Лучше всего с соленой рыбой сочетается картофель. Вкусы их перекроют недостатки друг друга и будет все очень даже неплохо и вкусно. Кладезь знаний более года назад С рыбой такое случается – сперва вроде не соленая и соли по чуть чуть при жарке добавляешь – а потом бац и уже рыба конкретно пересолена. Я с пересоленной рыбой справляюсь так – ложку чайную лимонного сока развожу 50 граммами воды и поливаю таким рассолом рыбу. Когда нет под рукой лимона использую сок лука хотя его надавить гораздо проблематичнее из за токсичности лука. Знаете ответ? |
Быстро, вкусно и чрезвычайно питательно – вот что такое для большинства из нас жареная рыба. Ее можно жарить просто в растительном масле, панировать, обваливать в кляре или муке, добавлять специи, травы, лимон – от этого появляются разные привкусы, которые еще больше разнообразят блюдо.
Примечательно, что жареная рыба характерна для многих кухонь мира, а отправлять на сковородку можно как речных, так и морских ее представителей. И хотя ведущие шеф-повара утверждают, что рыбку следует присаливать достаточно явно, все равно можно не рассчитать с количеством.
Что делать, если пересолила жареную рыбу?
Пересолила жареную рыбу, как исправить:
- Подайте к незначительно пересоленной рыбе слабосоленый гарнир: макароны, кашу, рис, блюдо из картофеля. Если к этому добавить свежие овощи – общий вкус трапезы станет вполне сбалансированным.
- Если вы посолили рыбу слишком уж изрядно, срочно меняйте меню. Вместо просто жареной рыбы займитесь приготовлением рыбного пирога. Удалите кости, а затем к кусочкам рыбы добавьте овощи (морковь, лук), едва присоленный рис – и отправляйте в духовку.
- Протушите кусочки рыбы, отделенные от костей, с картофелем. Для этого наполните ломтиками картофеля горшочки, влейте кипящую воду и отправляйте в духовку. Дайте немного покипеть и накройте рыбой, покрошите зелень.
- Теперь доведите блюдо до готовности и у вас получится полноценный вариант второго. Если же вам захочется первого блюда – влейте побольше воды и рыбный суп готов.
- Караси в сметане – это уже классика. Но так же можно поступить и с любой другой рыбой. Попросту залейте пересоленную рыбу несоленым сметанным соусом и запеките в духовке около 20-ти мин.
- Соль придаст вкус соусу, а сама рыба будет иметь нежную консистенцию.
Вот такими нехитрыми способами можно исправить пересол жареной рыбы. Просто превратить ее в другое блюдо, которое будет не менее вкусным и изысканным. При этом никаких сложных продуктов вам не понадобится: сметана, картофель, морковь, лук, рис – все это всегда есть в кухонных шкафчиках и холодильниках каждой хозяйки.
Полезные кулинарные статьи на сайте:
- Что делать, если пересолила гречку
- Что делать, если красная икра пересолена
- Что делать, если пересолила борщ
- Что делать, если пересолила суп
- Что делать, если селедка сильно пересолена
Видео: Как солить рыбку перед жаркой?
жарили рыбу на сковородке,и пересолила.. 🙁 Как исправить проблему?..уже все готово..так старалась..и вот.. ((
Мастер
(2084),
закрыт
15 лет назад
Seestern
Мудрец
(11810)
15 лет назад
Любое пересоленное блюдо можно исправить, добавив сливки или молоко. Добавьте сливки в сковородку с рыбой и потушите пару минут, а потом туда же порубленый укроп (да побольше) , молотого перчика и стол. ложку муки, разведенную в небольшом количестве холодной воды, получится потрясающий соус. У Вас еще и добавки попросят, вот увидите 🙂
Cargolifter
Профи
(854)
15 лет назад
В готовом блюде вряд ли исправишь. Но можно например сделать рыбный салат, который не соли вообще, или подать с отварным несоленым рисом со сливочным маслом
Содержание
- – Как убрать соль с жаренной рыбы?
- – Как спасти рыбу если Пересолил?
- – Что делать если Пересолил курицу жареную?
- – Как убрать лишнюю соль из красной рыбы?
- – Что делать с готовым Пересоленным шашлыком?
- – Что делать если сушеная рыба Пересолена?
- – Как вывести соль из рыбы?
- – Как исправить соленый лосось?
- – Что можно сделать если Пересолила рис?
- – Как убрать лишнюю соль из еды?
- – Как убрать лишнюю соль из жареной картошки?
- – Что делать если пересолил мясо при жарке?
- – Как сделать соленую рыбу менее соленой?
- – Как вымачивать соленую красную рыбу?
- – Сколько времени нужно вымачивать рыбу?
Как убрать соль с жаренной рыбы?
Солить овощи не нужно, сбрызните их лимонным соком и добавьте сахара. Если пересол небольшой, можно слегка подсолить и поперчить. Затем на слой овощей выложите рыбку и накройте ее вторым слоем овощей и прогрейте 4-6 минут. Овощи впитают в себя ненужную соль, рыбка станет вкуснее.
Как спасти рыбу если Пересолил?
Если пересолена и без того соленая селедка, нужно залить ее молоком. Молочные продукты отлично забирают ненужную соль из продуктов. Пересоленную мелкую рыбу можно залить водой и периодически ее менять. Через 2-3 часа соль выйдет.
Что делать если Пересолил курицу жареную?
Большие куски курицы, если пересолили, можно промыть в проточной холодной воде, а затем проварить заново. Если пересолили куру при жарке, на сковороду налейте немножко воды, сдобрите лимонным соком и потушите. Соль частично перейдет в воду — слейте ее.
Как убрать лишнюю соль из красной рыбы?
Красная рыба сильно пересолена — как её сделать малосолёной?
- способ — Является самым простым способом, рыбу помещают в холодную воду. …
- способ — Рыбу можно отмачивать при помощи настоя из чая. …
- способ — Рыбу можно отмочить при помощи лимонного сока. …
- способ — Рыбу можно отмочить при помощи молока.
5 февр. 2020 г.
Что делать с готовым Пересоленным шашлыком?
Первое что можно сделать в ситуации с пересоленным шашлыком — это вынуть кусочки мяса из маринада, промыть его холодной проточной водой. Дать ему просохнуть. Заново сделать маринад. Добавить туда наше просохшее мясо и посолить заново.
Что делать если сушеная рыба Пересолена?
Рыбу, которая сильно пересолена, вымачивать следует два или три часа. Если рыба имеет резкий вкус, то замоченную рыбу нужно оставить в холодильнике на ночь. Когда пройдёт нужное количество времени, рыбу необходимо вытащить из жидкости, в которой она вымачивалась и хорошо промыть под струёй воды.
Как вывести соль из рыбы?
Вымачивать рыбу лучше всего в проточной воде: рыбу кладут в посуду с решеткой и оставляют под струей из-под крана. Если же рыбу вымачивают в сменной воде, то процесс вымачивания должен продолжаться 10-12 ч. при условии, что воду меняют через каждые 2 ч.
Как исправить соленый лосось?
Что делать, если пересолили рыбу
- Для пересоленной жирной рыбы, такой как лосось, скумбрия или палтус лучше порезать лимон дольками и выложить на рыбу, сверху посыпать небольшим количеством сахара.
- Если пересолили тушеную в соусе рыбу, приготовьте такой же соус, но не соленый и замаринуйте кусочки рыбы в нем.
4 янв. 2020 г.
Что можно сделать если Пересолила рис?
Если рис пересолен, поможет и изюм — размочить его в кипятке минут 20 и всыпать в рис, слегка помять и изюм вберёт соль в себя. Самый радикальный способ исправления — сварить рис заново, по всем правилам.
Как убрать лишнюю соль из еды?
Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.
- Разбавьте блюдо водой …
- Промойте водой …
- Добавьте что-нибудь кислое …
- Добавьте сладкое …
- Добавьте что-нибудь жирное или сливочное …
- Добавьте продукт-абсорбент …
- Разбавьте блюдо овощами или крупами …
- Переработайте пересоленные продукты
Как убрать лишнюю соль из жареной картошки?
Жареный картофель.
Самый быстрый способ исправить вкус пересоленной жареной картошки – взбить 3–4 яйца со 100 г молока или 2 столовыми ложками сметаны, поперчить, залить этой смесью картофель и поставить блюдо на 15 минут в духовку. В результате получится оригинальный омлет.
Что делать если пересолил мясо при жарке?
Просто замаринуйте ненадолго в нем мясо, а затем подогрейте — соус вберет в себя излишки соли. Пересол мяса или рыбы также может выровнять пресный гарнир из несоленых крахмалистых продуктов или круп, например, из поленты, киноа, картофельного пюре, риса.
Как сделать соленую рыбу менее соленой?
Можно рыбу вымочить в крепком чае:
- Рыба нарезается на куски нужного размера.
- Подготавливается емкость необходимого размера.
- В нее наливается крепкий чай, с добавлением сахара или сиропа.
- Рыба помещается в чай и отправляется в холодильник на несколько часов.
29 янв. 2018 г.
Как вымачивать соленую красную рыбу?
Как вымачивать рыбу в воде:
- Возьмите емкость такой формы, чтобы рыба улеглась в него целиком.
- Налейте туда холодную воду, в воду добавьте уксуса. Примерно в соотношении 1 часть уксуса к 10 частям воды. …
- Уложите рыбу в емкость.
- Ждите несколько часов. Рыба должна стоять в холодильнике.
Сколько времени нужно вымачивать рыбу?
Процесс вымачивания протекает несколько часов. Время зависит от того, сколько рыба пробыла под воздействием соли. Усредненно используется следующая формула — сколько дней рыба солилась, столько часов ее нужно вымачивать. Например, если засолка велась 4 дня, то следует вымачивать рыбу 4 часа.
Интересные материалы:
Сколько судей судят игру баскетбол?
Сколько судей судят игру в поле баскетбол?
Сколько трафика ест игра Танки Онлайн?
Сколько уровней в игре 94 процента?
Сколько в игре Мафия 2 глав?
Сколько весит игра Dark Souls?
Сколько весит игра World of Tanks на телефон?
Сколько всего уровней в игре Сокровища пиратов?
Сколько заработала игра Бравл Старс?
Сколько золотых медалей завоевали спортсмены России на V Олимпийских играх в Стокгольме?
Как исправить пересоленную рыбу: красную, жареную или вяленую
Без добавления соли не обходится практически ни одно блюдо. Соль является самой популярной и незаменимой приправой. Она обладает свойством возбуждать аппетит, ускоряет процесс переваривания пищи и способствует выделению желудочного сока.
- Что делать, если пересолил рыбу при засолке
- Как исправить пересоленную жареную рыбу
- Как убрать лишнюю соль из вареной или тушеной рыбы
- Как спасти сильно соленую вяленую или сушеную рыбу
- Убираем лишнюю соль
- Из лосося
- Из селедки
- Из рыбного фарша
- Из рыбного супа
- Что можно приготовить из пересоленной рыбы
Слишком соленая пища может быть вредна для организма. Специя же способствует удержанию жидкости, что оказывает влияние на терморегуляцию, водный обмен, водно-солевой баланс. В больших количествах она приводит к обезвоживанию и потере кальция, а также вызывает раздражение стенок желудка.
Бывают ситуации, когда добавлять много соли не планировалось, но рыба получилась слишком соленой. Есть несколько способов уменьшить концентрацию в пересоленной пище.
Что делать, если пересолил рыбу при засолке
В первую очередь, пересоленную рыбу необходимо очистить от кожи. После этого ее нужно опустить в холодную воду и промыть. Если она очень крупная, ее можно разрезать на несколько частей. В результате этих действий, рыба должна стать более-менее пресной. Пересоленный продукт можно довести до вкуса с помощью молока, в которое добавляют сахар и немного соли. Также, если рыба пересоленная, ее заливают на некоторое время соком лимона.
Избавить продукт от лишней соли поможет отмачивание. Сделать это можно несколькими способами:
- Поместить рыбу в холодную воду, которую нужно периодически менять, пока рыба не достигнет нужного уровня солености.
- Отмочить рыбу можно в чайном настое. Для этого нужно заварить черный чай и поместить в него рыбину. Но этот способ с большой вероятностью повлияет на вкус.
- Использовать для вымачивания лимонный сок. Для приготовления раствора лимонный сок смешивается с водой. Необходимо взять 1 часть лимона к 3 частям воды. Отмачивать рыбу нужно 3-4 часа.
- Отмачивание в молоке. Нужно подержать рыбу в молоке несколько часов.
- Отмачивается продукт в растворе с добавлением соды. Раствор готовится из 1 литра воды и 1 чайной ложки соды. После вымачивания рыбу промывают в проточной воде.
- Отмачивают рыбу и в уксусном растворе. Это может быть столовый уксус. Рыба заливается небольшим количеством уксуса и оставляется на 30 минут. Затем ее промывают.
- Отмачивать можно и в картофельном отваре. Для замачивания рыбу нужно погрузить в отвар и оставить на несколько часов, но не более чем на 5.
Если пересол слишком большой, то рыбу лучше всего отварить в несоленой воде, с добавлением уксуса.
Как исправить пересоленную жареную рыбу
Если к рыбе добавить некоторые ингредиенты, можно превратить кулинарную неудачу в интересное блюдо.
- Можно приготовить гарнир из тушеных овощей, не добавляя во время приготовления соль.
- Гарнир из картофеля дополнит вкус рыбы и перебьет соленый вкус.
- Жареную рыбу заливают водой с добавлением томатной пасты и специй по желанию. Солить соус не требуется.
Как вариант, пересоленную жареную рыбу можно сбрызнуть лимонным соком или добавить немного сахара.
Как убрать лишнюю соль из вареной или тушеной рыбы
Если рыба, вареная в бульоне, получилась слишком соленой, убрать излишки можно следующим способом.
- Слить бульон и процедить рыбу. Затем залить порцию жидкости: воды или пресного бульона. Довести до кипения. Таким образом при варке соленость уйдет. Не обязательно сливать бульон полностью. Можно удалить часть жидкости и добавить воду, после чего также довести еще раз до кипения.
- Тушеная рыба готовится вместе с овощами, часто с добавлением соуса. Если в блюде использован соус, разбавить вкус можно новой порцией несоленого. Также можно добавить больше овощей.
- В некоторых случаях при приготовлении рыбы используют сахар, который служит не только подсластителем, но и улучшает вкус и аромат.
Видео: как убрать лишнюю из рыбы Развернуть
Как спасти сильно соленую вяленую или сушеную рыбу
Сильно пересоленную рыбу можно спасти, если вымочить её в воде. Для этого нужно налить в любую ёмкость воды и держать в ней продукт пока тот не перестанет быть пересоленным. Обычно на это уходит от 1 до 3 дней.
Также есть способ вымачивать рыбу в молоке. Это тоже помогает избавиться от лишней соли. Нужно в воду добавить немного молока и держать там рыбу несколько часов. Потом слить жидкость и снова промыть продукт под проточной водой.
Это интересно! В магазинах сейчас можно купить специальный раствор для вымачивания рыбы.
Убираем лишнюю соль
Если блюдо пересолено, то не стоит его выбрасывать. В первую очередь, это относится к рыбе.
Из лосося
Ситуацию, когда рыба впитала избыточное количество соли, сначала стоит спасти, попробовать замочить ее в молоке. Если после 3-4 часов вымачивания она все еще сильно соленая, можно на ночь замочить ее в кефире. После этого рыба должна приобрести более нежный и приятный вкус.
Пересоленный лосось можно избавить от лишней соли при помощи жидкости с добавлением специй. Заливать рыбу кипяченой водой нужно в таких пропорциях:
- 1 кг рыбы;
- 2,5 литра кипятка;
- 1 лавровый лист;
- 10 перцев горошком;
- 1 ч.л. цедры лимона;
- 20 мл водки в качестве консерванта.
Утром достать рыбу из посуды и обмазать подсолнечным маслом. Она станет менее соленой и приобретет запах лимона.
Из селедки
Засоленная селедка – это классика. Но, если она получилась очень соленой, можно убрать лишнюю соль, добавив сахар и специи.
Свежую сельдь можно не чистить и не потрошить. Просто нужно взять несколько крупных листов лаврового листа и положить внутрь тушки. Далее завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник. Через некоторое время лишняя соль уйдет. На это потребуется примерно 2-3 часа.
Чтобы убрать некоторое количество соли из соленой сельди, ее необходимо вымочить. Для этого потребуется взять 2 литра холодной воды и растворить в ней 1 столовую ложку соли. Оставить рыбу в полученном растворе на 8 часов.
Можно попробовать замочить рыбу в молоке. В глубокую миску поместить сельдь и залить молоком, так, чтобы оно полностью покрывало рыбу. Оставьте в таком состоянии на 1-2 часа. Молоко впитает лишнюю соль.
Из рыбного фарша
Не каждая хозяйка пробует фарш на вкус, но многие все таки предпочитают убедиться во вкусовых качествах заготовки перед тем, как подвергать её тепловой обработке. Что делать, если рыбный фарш оказался пересолен? Есть несколько способов исправить ситуацию.
Продукты, которые можно добавить в фарш, чтобы убрать лишнюю соль:
- лук;
- хлеб или тертая картошка;
- сметана;
- крупа;
- фасолевое пюре;
- варенная моркова;
- крахмал;
- лимонный сок и специи.
Полезно знать! Чтобы избавиться от излишки соли, добавить в рыбный фарш можно немного молока. Если он получился слишком жидким, добавьте в него муки.
Из рыбного супа
Исправить пересоленный рыбный суп не сложно, разбавив его водой. Но вкус такого блюда будет менее насыщенным, поэтому стоит попробовать другие способы реанимировать еду.
- Рис способен впитать в себя лишнюю соль за счет крахмала. Для этого нужно заполнить мешочек крупой и опустить в кипящий суп на некоторое время.
- Похожим принципом действия обладают макароны и картофель. Если выбор пал на использование картошки, нужно взять несколько очищенных клубней и поварить некоторое время. Затем вынуть.
- Еще один способ — это добавление в суп томатного сока. Он хорошо смягчает соль. Так же можно добавить в блюдо немного уксуса и лимонного сока.
- Многие хозяйки используют вместо соли специи. К примеру, смесь сушеных овощей, например, пастернака, моркови, лука, сельдерея. Можно добавить немного молотого перца. И, конечно же, зелень. Она сделает вкус более насыщенным.
Что можно приготовить из пересоленной рыбы
Если пересолена рыба, ее можно использовать для приготовления различных блюд. Из нее получится вкусный суп, рыба запеченная в духовке, жаренная на сковороде, обжаренная, тушеная или приготовленная на пару.
Для того, чтобы приготовить блюдо из рыбы, нужно:
- Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать плавники, голову и хвост. Помыть и обсушить.
- Уложить рыбу на смазанный противень и посыпать специями.
- Разогреть духовку до 180-200 градусов и поставить в нее противень на 10-15 минут.
- После приготовления выложить рыбу на тарелку и подать на стол.
Еще несколько рецептов использования рыбы:
- Первый способ – предварительное вымачивание. Из вымоченной рыбы, потерявшей часть соли варят супы, ее запекают, жарят, добавляют в салаты.
- Из пересоленной рыбы получится не плохая начинка для пирога. Чтобы приготовить начинку, нужно отделить кости и прокрутить через мясорубку. Затем сделать пережарку из лука и моркови, отварить рис, смешать все ингредиенты. Начинка готова.
Важно! Если нужно приготовить блюдо из соленой рыбы, то ее слегка маринуют в уксусе или лимонном соке.
Избежать ситуаций с пересолом блюда можно, если солить его в конце приготовления, или намеренно не досаливать. Ведь добавить соль при необходимости можно непосредственно в тарелке, а удалить излишек не так просто.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»
Была ли данная статья
Вам полезна?